Вопрос к дальнобойщикам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gem222
18.01.2024 - 08:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dispeter @ 18.01.2024 - 07:22)
В вопросе имеется ответ- экономят 3 копейки, за прицепом более разряжен воздух, не такой плотный, следовательно меньше сопротивление- ниже расход топлива.

Цитата
9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне.

А если по теме - скатались недавно на север, 1800 вёрст в одну сторону. В основном - почти все моргали поворотником для обгона и только один раз попались пидоры, которые шли с нарушением п.9.11 ПДД. Благо - там интенсивность небольшая и есть длинные прямые.

Это сообщение отредактировал gem222 - 18.01.2024 - 08:22

[^]
Magnat163
18.01.2024 - 08:18
4

Ярила

1. Большинство таких телодвижений (ехать еблом к жопе по 5 штук, уходить при расширении на поворот например, ехать 70 при 110, не уходить на широкую обочину) это законно.
2. Телодвижения типа выезда на встречку, не пропустил при выезде (я большой, мне можно), перестроился перед носом, подрезал и т.п. незаконно.
3. Есть понятие уважения на дорогах, которое присуще, к сожалению, не всем.
4. Не знаю как в северных регионах, но в центральной части оооочень много азиатских иностранцев казахи, киргизы, узбеки и прочие специалисты, которые не имеют при себе рацию и даже не говорят по русски. И естественно срать они хотели как на ПДД, так и на взаимоуважение.
Реально бесят такие волятлы при расширении дороги на 2 полосы они начинают обгон коллег, причем один идёт со скоростью 80, а обгоняющий едет 82,477448 км/ч, и под конец расширения (км.5) он его на конец обгонит, а на остальных срать.
В эту зиму такие же создавали заторы на полноценной 2х полосной трассе. Идёт такой водятел, весь правый ряд стоит перед подъемом, так он в левый и по газам, встаёт посередь подъема и перекрывает движение легковым авто, а таких хуева туча, а самые хитровыебанные даже по обочине пытаются пролезть и вуаля, трасса встала. Справа поле, слева отбойник.
Спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хрюквальд
18.01.2024 - 08:19
4

Хохмач

Цитата (rm2811 @ 18.01.2024 - 10:00)
А ещё у меня вопросы к КБ.
У них предписание, что бы их грузовички ездили не больше 80км/ч, даже по трассе.
А не пошли-ка они нахуй?
Иногда такая колбаса выстраивается за этим Исузу, что аж пздц!
Это претензия не к водителям, а к тому, кто это придумал.
И да, мне похуй на бой вашего товара.
Вы реально создаёте аварийную ситуацию.

А не пошел бы ты сам туда? 80 нормальная скорость. А последствия индивидов, живущих тапок в пол, тут каждый день выкладывают.

[^]
Коzюльский
18.01.2024 - 08:19
1

алкоголик и ханыга

Цитата (и7ветер @ 18.01.2024 - 13:13)
Я не дальнобой, но отвечу без проблем. Если соблюдать дистанцию, между фур постоянно впихиваются наши совершенно адекватные и умелые водилы. То есть дальнобойщик все время рискует жизнью и здоровьем, когда ебаные неадекваты перестраиваются прямо под колеса и тут же тормозят в пол. Они пытались обогнать необгоняемое, перессали в последний момент, у них жопка мокрая и им хочется ехать помедленнее - жопочку просушить. А то, что это подвергает сзади идущую фуру смертельной опасности, ми похрен.
Не могу осуждать водителей фур, которые хотят отдохнуть от этого дерьма...

это ты от лица легковых рассудил,теперь рассмотрим обгон "привязоной"колонны без дистанции в отсутствии рации другим длинномером.чьё очко должно вспотеть,обгоняющего или обгоняемого?

[^]
realbad
18.01.2024 - 08:22
3
Статус: Online

Балагур

Дальнобой уже не от что раньше, матёрые ушли на покой, за руль сели обладатели ЧСВ и корочек ЕГЭ

[^]
Hellraiser22
18.01.2024 - 08:25
5

Весельчак

Цитата (rm2811 @ 18.01.2024 - 08:00)
А ещё у меня вопросы к КБ.
У них предписание, что бы их грузовички ездили не больше 80км/ч, даже по трассе.
А не пошли-ка они нахуй?
Иногда такая колбаса выстраивается за этим Исузу, что аж пздц!
Это претензия не к водителям, а к тому, кто это придумал.
И да, мне похуй на бой вашего товара.
Вы реально создаёте аварийную ситуацию.

Хм.
=====================
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)

[^]
lapas
18.01.2024 - 08:27
1

Приколист

У нас во владике занимают вторую полосу итам телепаются т. с. вынуждают обгонять справа чё запрещено ! Муд@ки !

[^]
Globuolortod
18.01.2024 - 08:29
13

Ярила

Скажу как дальнобойщик из омерики. Нормальные водилы не едут уткнувшись носом в жопу. Это небезопасно в первую очередь. В омерике если вы видите конвой из грузовиков это значит что впереди тормоз. Либо он не может больше, его мониторит жпс стукач, либо слабый движок, либо мразь, что очень редко. И вот так как у трака большая инертность и вес, он, стараясь обогнать и неподрезать, подбирается как можно ближе к тормозу, и улучив момент, перестраивается. Подбирание поближе и удержвание дистанции занимает время поэтому каждый старается это сделать и ждать очереди. Обгон тормоза может занять несколько минут. За ним следующий, пропустит легковушек и опять по новой...
Короче видите грузовики один за другим это значит они стоят-едут в очереди на обгон.
И нечего матом их крыть. Они тяжелы и неповорротливы, а легковушки легки и маневренны.

[^]
GrishaSpb
18.01.2024 - 08:30
0

Весельчак

Я где-то видос смотрел, у них что-то вроде круиз контроля за впереди идущим товарищем

[^]
DokUfa
18.01.2024 - 08:31
-1

Шутник

Цитата (DokUfa @ 18.01.2024 - 07:58)
А такой пункт правил кто ни будь соблюдает
ПДД пункт 11.7.
В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 «Крутой спуск» и 1.14 «Крутой подъем», должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск
Да не в жизнь это касается Урала стоит аварийка в пол подъёма хрен кто тебя пропустит. Так что начните с себя.

За минусили как кто то здесь написал правда глаза колет

[^]
AcliptikA
8

Ибо вопреки!

А меня пугают новые китайские Шакманы, это сама машина тонн десять весит и сорок тонн везет еще. Когда он весело, по гололеду мимо меня едущего 80-90 пролетает, еще хуй бы с ним, но когда он мне в жопу упирается на расстоянии полутора метров, ваще хуево.

[^]
VolodyaSouth
1

Хохмач

Цитата (v348 @ 18.01.2024 - 02:35)
Цитата (lestech @ 18.01.2024 - 07:19)
А именно, скажите, пожалуйста, чем вызвана необходимость большегрузам ехать, уткнувшись носом в жопу товарища, и колонной в пять фур?  Неужели вы не понимаете, что обогнать вас при этом очень тяжело, и люди, обгоняя, подвергаю себя риску?

Мне всегда было интересно, что когда первый в такой жопонюхной колонне резко на тапку тормоза даванёт - остальные успеют остановиться или лютый паровозик устроят?

Он им по рации скажет: братушки петухи, нажимаю на тормоз. Но ты никогда не узнаешь, если нет рации. Из-за этих каркалок они себя чувствуют привилегией, как яйца по 180 р.

[^]
Mabius
18.01.2024 - 08:35
2

Юморист

Цитата (PaRaNoEkKk @ 18.01.2024 - 07:40)
Цитата
А один раз нашёл пакет с говном. Какая то мразь надубасила в пакет и спрятала за площадкой.

Хорошо если просто нашел, ходила давно уже история якобы на очень крупном предприятии, где и сортиры для дальнобоев есть, но идти надо и некоторые по привычке срут в пакеты, так там начали бороться с этим когда такой пакет "обнаружил" чувак в траве кося триммером deg.gif

Чувак стал веснушчатый сразу, наверное

[^]
lestech
18.01.2024 - 08:37
0

Приколист

Цитата (DokUfa @ 18.01.2024 - 07:45)
Вам сколько не оставляй расстояние вы его забьете моментом так как вы по одному обгонять не умеете а стадом боитесь потерять жопку впереди идущего. А про правый поворот это в основном рвет пукан у прулей. По М7 перед Кстово вы же конченые у вас полоса заканчивается вы это видите и едите до последнего и это все в подъем а когда видите что на горке стоят ДПС жметесь в право. Я когда Е категорию открыл старался и дистанцию соблюдать и поворотникам показывать но меня хватило на год вам насрать что впереди подъем и мне приходиться на спуске придержать что бы в подъем ходом зайти вы забиваете это расстояние между машинами. А на обгон на Урале такое ощущение что перед поездкой сохранились а по Белорецкой так это вообще писец. А про поворотники скажу так многие водители легковых не знают что это когда показываешь правым поворотником и получается так, ты показываешь на легковой что это он делает спрошу я у Гугла а когда узнает начинает обгонять а уже все поздняк встречка и я не хочу быть причастным к этому у меня было так пару раз. По этому увы я правым поворотником не чего теперь не показываю как говориться все взрослые сами все сами.

Вы правы, конечно, на легковых более чем достаточно не знающих ПДД в принципе и других участников движения не уважающих. Но ддд никто не отменял, если он очень торопится, лучше уж пропустить дурака, у него ведь и дети в машине могут быть, на которых ему самому похуй.

[^]
drmolekulo
18.01.2024 - 08:42
0

Святой Ролтон

Поддерживаю ТСа, в субботу ехал по Тульской области в сторону Москвы по Е105, так эти пидары в количестве 4 штук встали друг за другом и плелись со скоростью 60 км, пришлось этих гондонов по обочине обгонять. На встречке, такая же хрень творилась. Встанут штук 5 друг за другом и хвост за собой собирают на пару км длинной.

[^]
BALTMAN
18.01.2024 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Мундиаль @ 18.01.2024 - 07:23)
Увы - среди всех водителей есть нормальные и есть просто долбоёбы , извиняюсь заранее если кого то оскорбил  .

А кого ты оскорбил то? Долбоёбов которые не знают что они долбоёбы потому что долбоёбы.

Это сообщение отредактировал BALTMAN - 18.01.2024 - 08:44

[^]
bundas
18.01.2024 - 08:45
10

Юморист

Цитата
Кроме того они ещё и свиньи, мусор после их стоянок постоянно.

У меня перед домом на шоссе реально зоебали эти пидоры свою ссанину в баклажках выкидывать. Не только фуроводов касается. Но и газелеводов с хуй поймёшь из какого региона номерами. Запаковался, хрючево свое пожрал, объедки выкинул, ссанину выкинул, пустые коробки из под фильтров, канистры из под масла.. и уехал..

[^]
maugly47
18.01.2024 - 08:47
4

Ярила

Цитата (Андреище @ 18.01.2024 - 07:22)
А ты посмотри, кто сейчас за рулём фур. Сплошь Очкожоны и Мудо-Еблы из стран, где овцы срать боятся

Конечно! А русские дальнобои, они то все приличные люди, с пиететом относящиеся к ПДД, уважающие себя и других участников движения! И конечн-же никто из них не покупал сдачу экзамена в ГАИ.

[^]
serion
18.01.2024 - 08:47
4

Ярила

Цитата (dispeter @ 18.01.2024 - 07:22)
В вопросе имеется ответ- экономят 3 копейки, за прицепом более разряжен воздух, не такой плотный, следовательно меньше сопротивление- ниже расход топлива.

Они адаптивным круизом "цепляются" за впереди идущим, любая легковушка вклинившаяся между - сбрасывает круиз контроль и долнабои от этого нервничают

[^]
птитсон
18.01.2024 - 08:48
1

Приколист

Про жопы написали прям «много и от души» Я бывает мотаюсь от нерезиновой до Тамбова или Великигого Новгорода.. почти все дальнобои поворотниками моргают когда обогнать можно и ближе к обочине перестраиваются чтоб место дать.

[^]
imperiy
18.01.2024 - 08:49
-3

Шутник

Цитата
Мне всегда было интересно, что когда первый в такой жопонюхной колонне резко на тапку тормоза даванёт - остальные успеют остановиться или лютый паровозик устроят?

Так они на круиз едут. Водила может даже спать. Машина сама затормозит по идее:)

[^]
sysop666
18.01.2024 - 08:50
5

Юморист

Цитата
так как у трака большая инертность и вес, он, стараясь обогнать и неподрезать, подбирается как можно ближе к тормозу, и улучив момент, перестраивается.

Подскажу один из приёмов, как обогнать на чахлом автомобиле:
- Держишь дистанцию, смотришь встречку;
- Видишь, что на встречке появится "окно" - начинаешь разгон. В своей полосе!
- Разгоняешься с такой интенсивностью, чтобы в момент освобождения встречки ты набрал скорость и приблизился к обгоняемому (но не уткнулся в него);
- Встречка свободна - ты обгоняешь. При этом ты уже набрал скорость! Это здорово экономит время обгона.

Часто езжу по трассе с одной полосой в каждую сторону, загружена машинами - ояебу! Едут "колоннами" буквально. Хрен обгонишь. Машины у меня именно что "чахлые" - Нива-крокодил и "гранта" (эта немного побыстрее, но все равно овощь). Спасаюсь именно так. Интересно бывает, когда на обгон выезжает несколько машин - "аццкий крокодил" замаргивает фарами вмередиидущие иномарки, которые пыжаться разогнаться, начав этот самый разгон на встречной полосе.

Это сообщение отредактировал sysop666 - 18.01.2024 - 08:51

[^]
Sabex
18.01.2024 - 08:50
4

Шутник

Вот, такой мудила на бензовозе вылетел мне в лоб, и это на слепом-то повороте! Еле-еле успел уйти на обочину, кста, заметил, по уровню беспредела на трассе - бензачи на голову выше всех!

Это сообщение отредактировал Sabex - 18.01.2024 - 08:51

Вопрос к дальнобойщикам

[^]
Чортпобери
18.01.2024 - 08:51
1

Шляпу сними!

Вам перечислить все те "ошибки", которые совершают люди на легковушках и сколько по вашей милости гибнет людей на дороге?
Да, я дальнобойщик..
ЗЫ: тема создана не для получения ответов, а для получения юкки и вываливания своего говна на дальнобоев...

[^]
Islanderr
18.01.2024 - 08:51
0

Шутник

Цитата (Lomamaisty @ 18.01.2024 - 07:22)
Щас эти с тонким накидают тебе!

А по сабжу, так это реально пиздец, особенно у нас на "Коле" двухполосной.

Ну, на "Коле" еще около дела. Каждый третий примерно поворотником покажет, что обгонять можно. Плюс колоннами редко идут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40008
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх