Вопрос к дальнобойщикам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stepp1
19.01.2024 - 04:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 18.01.2024 - 07:24)
Да хуй с ним, с колоннами и не показывающими поворотниками. У меня один вопрос к ним. Есть цепи противоскольжения, комплект стоит менее 10 000 руб. Ну блять купите и используйте их, а не стоять всем стадом перед/на подъеме порой перекрывая всю полосу а иногда и встречку. Нет блять, я буду шлифовать, проклинать дорожников, но цепи не куплю и не буду использовать. Дебилы, одно слово

2 шаклы недавно покупал, 1700, динамический тросс 6000. Как на грузовик цепи могут стоить 10 К? Не смотрел, не видел, могу ошибаться.
У меня много претензий к дальнобоем, но тут портянка будет. Жопонюхам отдельный привет, когда я на машине втрое быстрее, а впереди колонна.

[^]
GalaGala
19.01.2024 - 06:47
1

Ярила

Цитата (гыук88 @ 18.01.2024 - 07:36)
Особенно на м5 от Уфы до Челябинска, горы и узкая дорога. Сморишь вроде есть место для обгона, начинаешь обгонять, а там фура в жопу другой идет и не встать между ними. А бывает и 3-4 едут в жопу. ПрофесиАНАЛЫ.

М5 от Уфы до Челябы выровняют скоро. Там ТАКИЕ работы ведут, реально!
А нормальные дальнобои… Они ´помогают маленьким машинкам´ (у меня родителей реально на трассе от гопстопа спас дальнобойщик)

[^]
sergeymk
19.01.2024 - 07:08
0

Приколист

Цитата (Мундиаль @ 18.01.2024 - 08:23)
Увы - среди всех водителей есть нормальные и есть просто долбоёбы , извиняюсь заранее если кого то оскорбил .

ну что за тупая привычка извиняться? если назвал долбоёба долбоёбом, то всё, заднюю не надо давать в таком случае

[^]
Клювдий
19.01.2024 - 07:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Клювдий @ 18.01.2024 - 20:45)
очень редко встречаются долбодятлы на фурах...что на Урале, что в Белорецком районе..Ну и слава Богу!

1. Почему не уступают правый ряд на расширений - прекрасно понимаю. Во - первых в воздухе витает не иллюзорный шанс самому продолжить путь по обочине или завалиться в Кувейт. А во-вторых - не забывайте, что расширения (как правило) организуют на перекрёстках, на котором уступившая вам фура может запросто снести зазевавшегося водителя на легковушке, выехавшего по привычке на разгонную полосу, понадеявшись на разметку.
2. Мигают поворотниками. Да, могли бы почаще.
3. Не вижу особого смысла обгонять колонну фур на загруженных федеральных двухполосках (М5, М7). Как бы вы не пыхтели, опередив одну колонну, вы неминуемо упрётесь во вторую, обогнав вторую - в третью. И средняя скорость вашего движения окажется примерно такой же, если бы вы ехали за первой колонной, не рискуя собственной головой) Полихачить, разве что...

кстати, это не касается пидарасов с говноксеноном, светодиодами и плечевых торговцев люстрами повышенной яркости.

[^]
maugli
19.01.2024 - 07:18
5

Анархист

У меня к ТС больше вопросов, например нахуя ты обгоняешь, а потом тошнишь перед мордой боясь превысить на допустимую 20ку, где например 60к/ч. Или сука знают, что справа их нихуя не видно, а они лезут и лезут.

[^]
Марракс
19.01.2024 - 07:27
2

Свиборг

Не дальнобой, но попробую ответить.
Что я понял из бесед со знакомым за кружкой пива...
- работа сверхтяжелая, шахтёрам можно только завидовать
- работа малооплачиваемая, да можно сделать один рейс в месяц и заработать сколько средний человек зарабатывает за два- три, но это копейки, за каждый рейс не меньше поллмиллиона надо получать..и то..
- да, в работе иногда бывают моменты и освобождается свободная минутка, потому " пара кружкек пива вечером на стоянке" и " лёгкий и не притязательный минет" необходимы, но жена не понимает и ревнует без причины
- все та же жена не понимает как тяжела моя работа и две недели беспробудного пьянства после рейса, это реабилитация организма, тем более что я зарабатываю и кормлю семью
- как водители, так и ГИБДД на дороге ведут себя без уважения, считают что мы должны им уступать во всем, ехать только по правой полосе, ни в коем случае не выезжать на встречку и тому подобное, не понимают что наше время - деньги, или все та же кружка с минетом на стоянке вечером.

Исходя из вышеизложенного, вечный негатив и обида создают такое поведение как " а я на принцип пойду на дороге, хрен вам всем в зубы, я в танке, а все остальное ваши проблемы"!

[^]
Адмиралец
19.01.2024 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Rybolog @ 18.01.2024 - 11:56)
Цитата (Адмиралец @ 18.01.2024 - 09:34)
Цитата (Rybolog @ 18.01.2024 - 09:26)
Цитата (sfgk @ 18.01.2024 - 07:26)
Цитата
9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне.

Профессианал знают ПДД, не так ли? Значит ставим на привычку нюхать жопу товарища.

Один долбаеб в местной группе пост создал пару лет назад, "куда вы на своих маленьких между фур в промежуток залезаете, это я для себя промежуток оставляю чтобы оттормозиться если чо".

Показали ему это пункт, он пластинку включил, мы вам кушац везем, бла-бла-бла.

Еще Петр Великий сказал: "Не держитесь устава, яко слепой стены; в нем бо порядки писаны, а времен и случаев нет".

Так что фуровод правильно сказал. Ты полез перестраиваться (обгонять) не имея понятия, что он везет и сколько ему надо метров для останова своих 20-30-40-60 тонн. И да, он сядет, лет на пять, а тебя и твоих близких будут по кусочку вырезать из сплющенной банки, бывшей еще пять минут назад автомобилем, не факт что живых, может просто чтобы похоронить.
И кому легче от этого?

Ты настолько умный, блять, что тебя при Петре первом на пару борзых щенков бы обменяли shum_lol.gif

Каждый судит по себе...
Во времена Петра Первого, моя семья жила в Священной Римской Империи, монархи - Габсбурги... gigi.gif

[^]
Stefanius
19.01.2024 - 10:02
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 18.01.2024 - 08:00)
А ещё у меня вопросы к КБ.
У них предписание, что бы их грузовички ездили не больше 80км/ч, даже по трассе.

не 80 а 90 по трассе, и это факт...едут кстати не нарушая правил, без всяких там +20 км , а то что тебе подгорает от их скорости-так и мне подгорает. когда догоняю такую колонну из 3-5 машин, но спокойно жду когда можно обогнать.

[^]
Адмиралец
19.01.2024 - 10:05
1

Ярила

[^]
milioran
19.01.2024 - 10:44
0

Хохмач

Цитата (Polina96 @ 19.01.2024 - 01:28)
Цитата (milioran @ 19.01.2024 - 03:18)
И у меня есть вопрос к дальйнобоям. Вы когда мне мигаете в Правой крайней на двухполоске, вы чего хотите? Чтобы я на левую ушел или что? Или ты думаешь твои мигания заставят меня ехать по твоему и похуй что с превышением? Да хуй там

Это сарказм или серьезно? Или я чего-то не поняла?)

Нет. Видимо криво излагаю. Две полосы в одну сторону, две в другую. В правой мигают.

[^]
Modestst34
19.01.2024 - 14:52
2

Шутник

Эти особоумные водители в недавний снегопад в Волгограде из 6 полос движения (3 в одну сторону, 3 в другую) угадайте сколько полос оставили для движения? Правильно на встречной полосе на спуск ОДНУ полосу!! Мне вот интересно - ну если впереди тебя такой же дятел не может в горку подняться, ты какого хера едешь его объезжать? А остальные - которые на встречку выехали и там тоже встали - особая каста? В нашем городе творится сплошная вакханалия - встанут две фуры в двух крайних рядах и ползут, а в левом ряду кто едет - правильно Газель, с той же скоростью. И едем мы все за ними 40км/ч, ибо больше ехать - это же расход топлива, а они экономят. Помниться мне что за Уралом был такой обычай - если дальнобой не соблюдал привила и ему было пох на всех кидали стеклянной бутылкой в лобовое...

[^]
sergej6317
19.01.2024 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Mabius @ 18.01.2024 - 07:33)
Да, свиньи они те ещё. Работаю кладовщиком, специфика товара такова, что хранится на открытой площадке. На территории кроме нас дохрена также других арендаторов, к некоторым фуры приезжают, в основном заезжают в ночь и щемят, пока не разгрузят. Товар у нас габаритный, если зайти за площадку хранения, то ничего не видно. Так вот, постоянно между площадкой и забором нахожу пакеты из-под фастфуда, упаковки от печенья, бутылки из-под воды, и.т.п. При том, что на территории стоят два мусорных бункера, не заметить которые невозможно. А один раз нашёл пакет с говном. Какая то мразь надубасила в пакет и спрятала за площадкой.

Камеру там повесьте и не выпускайте за ворота пока не убере́т.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fedor17898
19.01.2024 - 15:54
1

Ярила

Про показывание правым поворотом хорошо что этот бред прошел почти, сам смотри и обгоняй, это правила. А вообще водилы легковых стали такими мудилами что грех писать такие притензии, обочечники обгоны парааозом итд.

[^]
Fedor17898
19.01.2024 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 19.01.2024 - 07:27)
Не дальнобой, но попробую ответить.
Что я понял из бесед со знакомым за кружкой пива...
- работа сверхтяжелая, шахтёрам можно только завидовать
- работа малооплачиваемая, да можно сделать один рейс в месяц и заработать сколько средний человек зарабатывает за два- три, но это копейки, за каждый рейс не меньше поллмиллиона надо получать..и то..
- да, в работе иногда бывают моменты и освобождается свободная минутка, потому " пара кружкек пива вечером на стоянке" и " лёгкий и не притязательный минет" необходимы, но жена не понимает и ревнует без причины
- все та же жена не понимает как тяжела моя работа и две недели беспробудного пьянства после рейса, это реабилитация организма, тем более что я зарабатываю и кормлю семью
- как водители, так и ГИБДД на дороге ведут себя без уважения, считают что мы должны им уступать во всем, ехать только по правой полосе, ни в коем случае не выезжать на встречку и тому подобное, не понимают что наше время - деньги, или все та же кружка с минетом на стоянке вечером.

Исходя из вышеизложенного, вечный негатив и обида создают такое поведение как " а я на принцип пойду на дороге, хрен вам всем в зубы, я в танке, а все остальное ваши проблемы"!

Ехать они должны по пдд, а про то что денег мало😂🥲смешно мало увольняйся, работают они там чтоб уехать от жены которая голову ебет, это тупо им нравится как и морякам. Короче если выбрал работу то нехер ныть.

[^]
Fedor17898
19.01.2024 - 16:10
2

Ярила

Ответ на эту портянку обоюдный похуизм

[^]
rm2811
19.01.2024 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Stefanius @ 19.01.2024 - 10:02)
не 80 а 90 по трассе, и это факт...едут кстати не нарушая правил, без всяких там +20 км , а то что тебе подгорает от их скорости-так и мне подгорает. когда догоняю такую колонну из 3-5 машин, но спокойно жду когда можно обогнать.

Не 90, а 80.
Было бы 90 - вопросов бы не было.

[^]
qux
19.01.2024 - 22:08
1

Балагур

Для дальнобоев дорога-это артерия жизни. Это их хлеб,это их работа. Как всякий работающий специалист они стремятся к улучшению условий труда, это понятно и естественно. В идеале, конечно, на дорогах вообще кроме дальнобоев никого не должно быть. Они понимают, что это не осуществимо. Но, подспудное желание подсократить, уменьшить это количество праздно ездеющей мелочи существует. Поэтому поосторожней надо быть при маневрах с фурами. Люди бывают измучены долгой дорогой, нервишки шалят,управлять автопоездом намного сложнее, чем легковушкой. Взаимовежливость на дороге это важно.

[^]
Aplu
22.01.2024 - 17:42
0

Весельчак

Сейчас есть такие черти на длиномерах ездят… не все конечно, но за последние 10 лет их количество выросло до максимума. Хотя очень редко но адекватные водители встречаются. Мотаюсь на машине тысячи километров и порой порожаюсь тому, что творят дальнебои на дороге. Еще и пьяные в кафешках на полу валяются в своей блювотине.

Вопрос к дальнобойщикам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40008
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх