Вопрос к дальнобойщикам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romastra
18.01.2024 - 08:52
-1
Статус: Offline

Ботан

Цитата (sfgk @ 18.01.2024 - 07:26)
Цитата
9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне.

Профессианал знают ПДД, не так ли? Значит ставим на привычку нюхать жопу товарища.

Ты сам до конца вдумчиво дочитай, это только на полупустой дороге применимо. При плотном движении (а это обычное состояние описанных здесь двухполосных дорог) это требование не работает.

[^]
rm2811
18.01.2024 - 08:52
-2

Ярила

Цитата (Хрюквальд @ 18.01.2024 - 08:19)
А не пошел бы ты сам туда? 80 нормальная скорость. А последствия индивидов, живущих тапок в пол, тут каждый день выкладывают.

80 на трассе - это НЕ нормальная скорость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigras123
18.01.2024 - 08:53
1

Ярила

Цитата (CinikOFF @ 18.01.2024 - 07:28)
перед долбоёбами зачем извиняться-то?

Беда долбоебов в том, что они обычно не в курсе, что они долбоебы((
Большинство водителей фур пидорасы - нормальных почти не встречал(

[^]
Андреище
18.01.2024 - 08:53
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 18.01.2024 - 08:47)
Конечно! А русские дальнобои, они то все приличные люди, с пиететом относящиеся к ПДД, уважающие себя и других участников движения! И конечн-же никто из них не покупал сдачу экзамена в ГАИ.

Среди наших тоже долбоёбов хватает. Но кому-то мало своих долбоёбов, нужны ещё и папуасские

[^]
Newvovan1973
18.01.2024 - 09:01
3
Статус: Online

Ярила

Я думаю, вопрос риторический. Вряд ли на ЯПе сидят те дальнобойщики, которым он адресован. Тут наверняка нормальные представители этой профессии. А те, кому он адресован, то есть пидорам, наверняка и читать не умеют, это мудаджоны и мастурбеки. Они реально конченные, мы для них не люди.

[^]
Чортпобери
0

Шляпу сними!

Цитата (Globuolortod @ 18.01.2024 - 08:29)
Скажу как дальнобойщик из омерики. Нормальные водилы не едут уткнувшись носом в жопу. Это небезопасно в первую очередь. В омерике если вы видите конвой из грузовиков это значит что впереди тормоз. Либо он не может больше, его мониторит жпс стукач, либо слабый движок, либо мразь, что очень редко. И вот так как у трака большая инертность и вес, он, стараясь обогнать и неподрезать, подбирается как можно ближе к тормозу, и улучив момент, перестраивается. Подбирание поближе и удержвание дистанции занимает время поэтому каждый старается это сделать и ждать очереди. Обгон тормоза может занять несколько минут. За ним следующий, пропустит легковушек и опять по новой...
Короче видите грузовики один за другим это значит они стоят-едут в очереди на обгон.
И нечего матом их крыть. Они тяжелы и неповорротливы, а легковушки легки и маневренны.

В России так же...

[^]
Javdet77
8

Шутник

попадался на ютубе дальнобой с погонялом кучерявый. так вот он поясняет как им удобно ездить на круиз контроле в колонне и как им мешают всякие тараканы на легковушках(если что аз пользователь легковой) которые вклиниваются в их колонны и тогда им приходится ставить кофе на стол вынимать круассан из рта и нажимать на педальки и кнопочки

[^]
Пришибеев
18.01.2024 - 09:04
5

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 18.01.2024 - 07:24)
Да хуй с ним, с колоннами и не показывающими поворотниками. У меня один вопрос к ним. Есть цепи противоскольжения, комплект стоит менее 10 000 руб. Ну блять купите и используйте их, а не стоять всем стадом перед/на подъеме порой перекрывая всю полосу а иногда и встречку. Нет блять, я буду шлифовать, проклинать дорожников, но цепи не куплю и не буду использовать. Дебилы, одно слово

biggrin.gif К негодованию отношусь с пониманием, но предложение забавное..

Владельцу транспорта эти цепи нахер не нужны- ему и так хорошо, а у водилы нет особого желания тратить свои заработанные на всякую хуйню для чужого грузовика.. Эту ситуацию можно переложить на любую другую специальность..

Плюс их не так быстро и легко снять-надеть, а постоянно ездить в цепях не будешь.. Поэтому пока так, а там зима кончится..))

Это сообщение отредактировал Пришибеев - 18.01.2024 - 09:05

[^]
Pappas
18.01.2024 - 09:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (lapas @ 18.01.2024 - 08:27)
У нас во владике занимают вторую полосу итам телепаются т. с. вынуждают обгонять справа чё запрещено ! Муд@ки !

Переписали понятие обгон в правилах, теперь если на встречку не выходишь, это опережение. Так что опережай с любой стороны.

[^]
omen83
18.01.2024 - 09:11
2

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 18.01.2024 - 07:24)
Да хуй с ним, с колоннами и не показывающими поворотниками. У меня один вопрос к ним. Есть цепи противоскольжения, комплект стоит менее 10 000 руб. Ну блять купите и используйте их, а не стоять всем стадом перед/на подъеме порой перекрывая всю полосу а иногда и встречку. Нет блять, я буду шлифовать, проклинать дорожников, но цепи не куплю и не буду использовать. Дебилы, одно слово

Да ты обалдел такие денжищща выкидывать!? Они же удавятся за копейку.
Ты на колеса их глянь. Такое ощущение, что для фур только слики или полуслики делают. А ты хочешь что бы цепи покупали.
Вон, кстати, есть тут любитель отчётов о своих похождениях дальнобойных писать, у него надо спросить, есть цепи или нет.
Пришибеев поэтому стоят они часами, в горку буксуют. Сжигают то что наэкономили.

Это сообщение отредактировал omen83 - 18.01.2024 - 09:12

[^]
sfgk
18.01.2024 - 09:14
2

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 18.01.2024 - 07:49)
Цитата
9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне.

Профессианал знают ПДД, не так ли? Значит ставим на привычку нюхать жопу товарища.

Сказать по правде, пора опять мне почитать книгу про ПДД.
Я и не подозревал про такой пункт.))

Тридцать с хуем лет за рулём....

Я на легковой придерживаюсь этого правила. Еду сотку, и когда упираюсь в впереди идущую машину, держу дистанцию, что бы обгонщик мог безопасно вклиниться. Тут и запас для торможения, и на обочину не выдавят.

[^]
Hyb85
18.01.2024 - 09:15
0

Приколист

Цитата (PaRaNoEkKk @ 18.01.2024 - 07:28)
Ну х.з. как там в Сибири, у нас встречал конечно подобное, даже охуевших которые аж усирались бибикая и моргая фарами когда ты вклинивался в их типа колонну, но блин сейчас это пзц редкость. Большинство конечно и вправо прижмутся и поворотником покажут как правым так и левым.
Ну а к вопросу о Сибири, тут у нас есть читинский олигарх-дальнобой, если из запоя выполз то отметится должен. Хотя там мозгов...

По правилам езды в колонне: от 40-60 кмч - 11-12 метров между участниками колонны, или 15 метров при движении 60-80кмч, более 80кмч - должно быть достаточным для внезапного маневра.

[^]
Pembo
18.01.2024 - 09:16
1

Ярила

Про не подвинуться вправо на уширении- это блять классика! Я уже и не жду, что они свалят. Сам справа опережаю их! Хуеплеты- 90 % moderator.gif

[^]
rus2205
18.01.2024 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Дубайск @ 18.01.2024 - 07:26)
Да такое во всех сферах жизни. Человек-человеку волк.

а зомби зомби зомби

[^]
RobinBaD84
18.01.2024 - 09:24
1

Юморист

кстати да, последний раз мне большегруз помог обогнать поворотником года 2 назад, раньше каждый второй показывал можно обгонять или нет.

[^]
marihuanna77
18.01.2024 - 09:25
-2

Ярила

Ответов от "проффесилналов" ,я так понял, небыло?

[^]
Santosss
18.01.2024 - 09:25
2

Злыдень

Цитата (Андреище @ 18.01.2024 - 07:22)
А ты посмотри, кто сейчас за рулём фур. Сплошь Очкожоны и Мудо-Еблы из стран, где овцы срать боятся

что же эти "очкожоны" вам везде мерещатся?

или заказ отрабатываете? везде где надо и где не надо про них втыкаете!

я работаю в большой организации и к нам ежедневно приезжают поставщики на фурах-далнобойщики, больше 40 машин ежедневно и вот "очкожона" не видел ни разу!

90-95% процентов славянской внешности и процентов 5-10 кавказцы в осном дагестанцы или армяне...

а вот, то что ребята почти все молодые это факт и естественно опыта водительского и жизненного у них не хватает, поэтому так ведут себя на трассах!

Это сообщение отредактировал Santosss - 18.01.2024 - 09:26

[^]
Rybolog
18.01.2024 - 09:26
2

Весельчак

Цитата

Один долбаеб в местной группе пост создал пару лет назад, "куда вы на своих маленьких между фур в промежуток залезаете, это я для себя промежуток оставляю чтобы оттормозиться если чо".

Показали ему это пункт, он пластинку включил, мы вам кушац везем, бла-бла-бла.

[^]
Адмиралец
18.01.2024 - 09:28
1

Ярила

Нет взаимоуважения на дороге...
При чем это касается не только дальнобоев, но и автобусников, пешеходов и прочих "на конях"...
А потому...

А самый цинус, но что такое везде... Посмотришь на ютубе ролики "Idiots In Cars " - дебилы за рулем понятие интернациональное...
И да, тоже творится вообще везде: IDIOTS AT WORK, IDIOTS WITH GUNS., Idiots In Boats...

[^]
Matr0skin77
18.01.2024 - 09:29
2

Шутник

Цитата (DokUfa @ 18.01.2024 - 07:45)
Вам сколько не оставляй расстояние вы его забьете моментом так как вы по одному обгонять не умеете а стадом боитесь потерять жопку впереди идущего. А про правый поворот это в основном рвет пукан у прулей. По М7 перед Кстово вы же конченые у вас полоса заканчивается вы это видите и едите до последнего и это все в подъем а когда видите что на горке стоят ДПС жметесь в право. Я когда Е категорию открыл старался и дистанцию соблюдать и поворотникам показывать но меня хватило на год вам насрать что впереди подъем и мне приходиться на спуске придержать что бы в подъем ходом зайти вы забиваете это расстояние между машинами. А на обгон на Урале такое ощущение что перед поездкой сохранились а по Белорецкой так это вообще писец. А про поворотники скажу так многие водители легковых не знают что это когда показываешь правым поворотником и получается так, ты показываешь на легковой что это он делает спрошу я у Гугла а когда узнает начинает обгонять а уже все поздняк встречка и я не хочу быть причастным к этому у меня было так пару раз. По этому увы я правым поворотником не чего теперь не показываю как говориться все взрослые сами все сами.

Ну да, ну да... А вылезать на Ветчаке на обгон на своей ебучей фуре, чтоб обогнать не менее ебучий бензовоз - это норма, хули... И ДРС там почти всегда стоят, можно уже привыкнуть. А вот правым поворотником моргнули в минувшую субботу, я аж охренел. Первый раз за последние 5 лет. Хотя, справедливости ради, процентов 60 не отупляют, когда их дальним предупреждаю, что ДПС стоит (на горе перед "долиной смерти" перед тем же Ветчаком или после Запрудного).

[^]
Acмодей
18.01.2024 - 09:33
1

Ярила

Цитата (dispeter @ 18.01.2024 - 07:22)
В вопросе имеется ответ- экономят 3 копейки, за прицепом более разряжен воздух, не такой плотный, следовательно меньше сопротивление- ниже расход топлива.

Это для тех, кто физику в школе учил.
А в случае профессиАналов это жопа товарища греет душу, мечта о ней заставляет не отставать cheer.gif

[^]
Anker74
18.01.2024 - 09:33
7

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 18.01.2024 - 07:27)
потому что обратно хуй пустят, и если что фура будет виновата.
странны ТС какойто жопноозабоченный)))

Вот вот, я не понимаю минусов, вы потом его впустите обратно то? Сто раз видел как фура пытается обратно попасть, а его тупо выжимают на обочину. Причем сейчас даже легковые так стали сгонять, а потом не пускать.

[^]
MikhailR
18.01.2024 - 09:34
2

Ярила

Да что тут обсуждать. Есть ПДД и если все будут ездить согласно им, этого будет достаточно. Там и дистанция предусмотрена и запрет препятствовать обгону и обязанность пропускать. Правого поворотника нет и мигания аварийки тоже, но на днях ездил далеко, видел и то и другое именно от дальнобойщиков. Так что, есть среди них нормальные ребята.

[^]
АндрейНовакА
-3

Ярила

Цитата (lestech @ 18.01.2024 - 07:19)
Наверняка на ЯПе хватает представителей вашей профессии, несомненно нужной всем нам, без шуток. И все мы на том же ЯПе очень часто читаем посты о том, как от профессионализма ваших коллег страдают и, к несчастью, гибнут люди.

Я, как и многие, постоянно езжу по межгороду по Сибири. 1)Прекрасно знаю, какие поганые и узкие у нас дороги, при этом с жестким трафиком. И постоянно наблюдаю вождение дальнобойщиков, вызывающее вопросы.

2)А именно, скажите, пожалуйста, чем вызвана необходимость большегрузам ехать, уткнувшись носом в жопу товарища, и колонной в пять фур?

3)Почему многие из вас не уходят вправо при расширении дороги? Хотя здесь ответ очевиден, это именно те, что без жопы товарища не могут, другого объяснения здесь нет.

4)Куда ушла привычка показывать легковушкам обгон правым поворотником?
5)Про ваши обгоны в лоб и говорить нечего, таким индивидуумам можно только пожелать поскорее очистить от себя этот мир.

Надеюсь никого не оскорбил своими вопросами. Ведь судя по вашему поведению на дорогах, среди дальнобойщиков очень много ранимых, с тонким восприятием мира, людей.

во первых, свои высеры лучше нумеровать по пунктам.
во вторых, у меня даже прав нет. но ответить не сложно.

1) основная причина уебищного поведения всех участников дд(дорожного движения). ответ в вопросе.
2)во первых пункт 1. из него вытекает пункт два.сложно обогнать, те если твоя скорость выше, ты тупо упираешься, и ждешь возможность. точно так же собирается куча легковушек. в третьих, если скорость впереди едущего более менее устраивает, так тупо легче ехать меньше за дорогой нужно следить.
3)раздражает, согласен. возможно опять виноват пункт 1? так то на м4 обычно перестраивались, сам видел.
4)там же где и привычка о засадах ментов предупреждать. за все время раз 15 на трассе предупреждение видел. встречный вопрос, а вы аварийкой моргали когда вас пропускали? эта привычка тоже все реже на трассе встречается.
5)странно, а в пункте 2 писали что колонной едут. как можно ехать колонной и одновременно обгонять? или крестик сними, или трусы надень. объясняется легко кстати, насколько тяжело обгонять фуру, настолько же тяжело обгонять фуре. здоровая дура.

оскорбления(ваши) вырезал, шпалу поставил. относитесь с уважением к любой профессии и любым участникам движения. удачи на дороге.

[^]
Адмиралец
6

Ярила

Цитата (Rybolog @ 18.01.2024 - 09:26)
Цитата

Один долбаеб в местной группе пост создал пару лет назад, "куда вы на своих маленьких между фур в промежуток залезаете, это я для себя промежуток оставляю чтобы оттормозиться если чо".

Показали ему это пункт, он пластинку включил, мы вам кушац везем, бла-бла-бла.

Еще Петр Великий сказал: "Не держитесь устава, яко слепой стены; в нем бо порядки писаны, а времен и случаев нет".

Так что фуровод правильно сказал. Ты полез перестраиваться (обгонять) не имея понятия, что он везет и сколько ему надо метров для останова своих 20-30-40-60 тонн. И да, он сядет, лет на пять, а тебя и твоих близких будут по кусочку вырезать из сплющенной банки, бывшей еще пять минут назад автомобилем, не факт что живых, может просто чтобы похоронить.
И кому легче от этого?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40099
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх