Вопрос к дальнобойщикам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfgk
18.01.2024 - 09:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (romastra @ 18.01.2024 - 08:52)
Ты сам до конца вдумчиво дочитай, это только на полупустой дороге применимо. При плотном движении (а это обычное состояние описанных здесь двухполосных дорог) это требование не работает.

Так там и написано русским языком про полупустую дорогу. В плотном потоке смысла обгонять нет.

[^]
paranoiki
18.01.2024 - 09:39
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хрюквальд @ 18.01.2024 - 08:19)
А не пошел бы ты сам туда? 80 нормальная скорость. А последствия индивидов, живущих тапок в пол, тут каждый день выкладывают.

80 - нормальная скорость, если ты из города до мамы в деревню поехал.
А если ты из Сибири на юга стартанул, то 80 - это черепаший ход.

Каждое лето езжу из НН в славный город Новороссийск.
С каждым годом ездюки на фурах удивляют всё сильнее и сильнее.
Перестроение для обгона у тебя перед носом - это прям норма уже. Особую радость доставляет, когда ты уже с его фургоном сравнялся, а он перестраиваться начинает 🤦

Движение по левой полосе - это вообще стандарт! Мигнешь ему, дескать, уходи, братан, а он дальше едет, похуй ему, но некоторые аварийкой тебе ответят, да, и дальше по левой хуячат.

Индивидумы, которые на обгон такой же фуры тебе в лоб летят - это ваще красавцы, дай им Аллах ёжика в сраку!

Лет 6-7 назад в ночи проебала поворот, доехала до огромного кольца, там дальнобои отдыхали. Подошла спросить, куда бежать, куда звонить, кого звать) Ребята наперебой объяснять стали, куда и как мне дальше ехать(да, без навигатора ездила).
В этом году ебучий навигатор утащил меня хуй знает куда. Жопой чувствую, что не туда еду, и спросить не у кого(
Доехала до стоянки дальнобоев. Ни один не смог мне сказать, где я нахожусь и как мне на Панино выйти🤷
Это я к тому, что они, люди, жизнь для которых - дорога, дорог то и не знают!

В общем, что тут говорить(
,,Дальнобой,, скоро станет синонимом слова ,,долбоеб,,(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андреище
18.01.2024 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Santosss @ 18.01.2024 - 09:25)
что же эти "очкожоны" вам везде мерещатся?

или заказ отрабатываете? везде где надо и где не надо про них втыкаете!

я работаю в большой организации и к нам ежедневно приезжают поставщики на фурах-далнобойщики, больше 40 машин ежедневно и вот "очкожона" не видел ни разу!

90-95% процентов славянской внешности и процентов 5-10 кавказцы в осном дагестанцы или армяне...

а вот, то что ребята почти все молодые это факт и естественно опыта водительского и жизненного у них не хватает, поэтому так ведут себя на трассах!

Я в Москве недавно был, ещё бы эти говноеды мне теперь не мерещились

[^]
SmallSanta
18.01.2024 - 09:43
2

Схуяльщик

Цитата (lestech @ 18.01.2024 - 07:19)
Наверняка на ЯПе хватает представителей вашей профессии, несомненно нужной всем нам, без шуток. И все мы на том же ЯПе очень часто читаем посты о том, как от профессионализма ваших коллег страдают и, к несчастью, гибнут люди.

Я, как и многие, постоянно езжу по межгороду по Сибири. Прекрасно знаю, какие поганые и узкие у нас дороги, при этом с жестким трафиком. И постоянно наблюдаю вождение дальнобойщиков, вызывающее вопросы.

А именно, скажите, пожалуйста, чем вызвана необходимость большегрузам ехать, уткнувшись носом в жопу товарища, и колонной в пять фур? Неужели вы не понимаете, что обогнать вас при этом очень тяжело, и люди, обгоняя, подвергаю себя риску? Для чего так ездить? Экономите свои три копейки, наплевав на других? Стоит быть готовым, что и другие наплюют на вас. Или это какие-то ваши внутренние регламенты, ездить стадом? Я, признаться, всегда считал это проявлениям латентного гомосексуализма, типа жить не могу без жопы товарища, мне надо быть к ней поближе. Поверьте, большинство простых водителей склоняются именно к этой версии. Ну зачем так ездить, скажите пожалуйста? Какое-то же должно быть этому логичное объяснения, кроме похуизма и пренебрежения интересами и безопасностью других участников движения?

Почему многие из вас не уходят вправо при расширении дороги? Хотя здесь ответ очевиден, это именно те, что без жопы товарища не могут, другого объяснения здесь нет.

Куда ушла привычка показывать легковушкам обгон правым поворотником? Понятно, не обязаны, но если какой-нибудь мудак мимо вас на обгон в лоб пойдет, ещё и вашему же коллеге, ничего не екнет? Хотя о чем я..
Про ваши обгоны в лоб и говорить нечего, таким индивидуумам можно только пожелать поскорее очистить от себя этот мир.

Надеюсь никого не оскорбил своими вопросами. Ведь судя по вашему поведению на дорогах, среди дальнобойщиков очень много ранимых, с тонким восприятием мира, людей.

1 устраивают жопонюх-карнавал чтобы мягкие легковушки не вклинивались, причин вижу две - в случае замеса чтобы не затолкать под переднюю фуру где причал для долбоебов всего лишь фикция, и чтобы круиз не перенастраивать из-за изменившейся дистанции

2 дороги - гост скотоублюдский, обязательно федералки должны проходить через населенники и быть одноколейкой

3 при расширении много кто уходит, а много кто не уходит, есть даже те кто едет по обочине если ее ширина позволяет
Я таким аварийкой моргаю
Но когда уширение / широкая обочина заканчивается фуре надо куда-то перестроится и всегда найдется мудень который не будет пускать фуру обратно. Поэтому уходящих вправо все меньше и меньше
Лично я стараюсь контролить сужение и если вижу что уже полосы сходятся и такой вежливой фуре будет сложно перестроиться - притормаживаю и пропускаю.
Вежливость за вежливость

4 за обгоны в лоб нужно запускать в лобаш кирпичом, под нарышкино у нас такой специАНАЛист убил семью в солярке да и мне пара чуть не приехала

[^]
Weneedproof
18.01.2024 - 09:44
0

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 18.01.2024 - 07:24)
Да хуй с ним, с колоннами и не показывающими поворотниками. У меня один вопрос к ним. Есть цепи противоскольжения, комплект стоит менее 10 000 руб. Ну блять купите и используйте их, а не стоять всем стадом перед/на подъеме порой перекрывая всю полосу а иногда и встречку. Нет блять, я буду шлифовать, проклинать дорожников, но цепи не куплю и не буду использовать. Дебилы, одно слово

Судя по тому как иногда укладывают асфальт зимой. Если все обуются в цепи...то ни то что дорог да и горок не станет. Наверно такая логика у них

[^]
moureev
18.01.2024 - 09:44
-1

Унылый рыбник

Цитата (Mabius @ 18.01.2024 - 07:33)
Да, свиньи они те ещё. Работаю кладовщиком, специфика товара такова, что хранится на открытой площадке. На территории кроме нас дохрена также других арендаторов, к некоторым фуры приезжают, в основном заезжают в ночь и щемят, пока не разгрузят. Товар у нас габаритный, если зайти за площадку хранения, то ничего не видно. Так вот, постоянно между площадкой и забором нахожу пакеты из-под фастфуда, упаковки от печенья, бутылки из-под воды, и.т.п. При том, что на территории стоят два мусорных бункера, не заметить которые невозможно. А один раз нашёл пакет с говном. Какая то мразь надубасила в пакет и спрятала за площадкой.

Зачем ты шаришь по пакетам?
Что с говном то сделал ?

[^]
Irweed
18.01.2024 - 09:47
1

Ярила

Старая школа уходит, новая так и не научилась

[^]
kofeimoloko
18.01.2024 - 09:55
0

Ярила

Цитата (DokUfa @ 18.01.2024 - 07:45)
Вам сколько не оставляй расстояние вы его забьете моментом так как вы по одному обгонять не умеете а стадом боитесь потерять жопку впереди идущего. А про правый поворот это в основном рвет пукан у прулей. По М7 перед Кстово вы же конченые у вас полоса заканчивается вы это видите и едите до последнего и это все в подъем а когда видите что на горке стоят ДПС жметесь в право. Я когда Е категорию открыл старался и дистанцию соблюдать и поворотникам показывать но меня хватило на год вам насрать что впереди подъем и мне приходиться на спуске придержать что бы в подъем ходом зайти вы забиваете это расстояние между машинами. А на обгон на Урале такое ощущение что перед поездкой сохранились а по Белорецкой так это вообще писец. А про поворотники скажу так многие водители легковых не знают что это когда показываешь правым поворотником и получается так, ты показываешь на легковой что это он делает спрошу я у Гугла а когда узнает начинает обгонять а уже все поздняк встречка и я не хочу быть причастным к этому у меня было так пару раз. По этому увы я правым поворотником не чего теперь не показываю как говориться все взрослые сами все сами.

Ну вот хз как там у вас, часто Ярославль- Москва. Да, микро отрезок по сравнению со страной, но.
Именно так себя ведут дальнобои с востока страны. Южная часто также.

Остальные культурно как-то ездят. И уступит и вправо примут жопу не нюхает. Газелисты груженые часто смещается вправо при одной полосе и асфальтированной обочине шириной почти в полосу.

И легковые не ломятся, если правая полоса заканчивается.

Но иногда выстраиваются в колонны. И пиздец. выбешивают

[^]
lestech
18.01.2024 - 09:57
0

Приколист

Цитата (Rybolog @ 18.01.2024 - 09:26)
Один долбаеб в местной группе пост создал пару лет назад, "куда вы на своих маленьких между фур в промежуток залезаете, это я для себя промежуток оставляю чтобы оттормозиться если чо".

Показали ему это пункт, он пластинку включил, мы вам кушац везем, бла-бла-бла.

И в тик токе был такой же пост, типа мы этот карман не для вас держим. Его чуть с гавном там не сожрпли

[^]
lestech
18.01.2024 - 09:58
0

Приколист

Цитата (АндрейНовакА @ 18.01.2024 - 09:34)
во первых, свои высеры лучше нумеровать по пунктам.
во вторых, у меня даже прав нет. но ответить не сложно.

1) основная причина уебищного поведения всех участников дд(дорожного движения). ответ в вопросе.
2)во первых пункт 1. из него вытекает пункт два.сложно обогнать, те если твоя скорость выше, ты тупо упираешься, и ждешь возможность. точно так же собирается куча легковушек. в третьих, если скорость впереди едущего более менее устраивает, так тупо легче ехать меньше за дорогой нужно следить.
3)раздражает, согласен. возможно опять виноват пункт 1? так то на м4 обычно перестраивались, сам видел.
4)там же где и привычка о засадах ментов предупреждать. за все время раз 15 на трассе предупреждение видел. встречный вопрос, а вы аварийкой моргали когда вас пропускали? эта привычка тоже все реже на трассе встречается.
5)странно, а в пункте 2 писали что колонной едут. как можно ехать колонной и одновременно обгонять? или крестик сними, или трусы надень. объясняется легко кстати, насколько тяжело обгонять фуру, настолько же тяжело обгонять фуре. здоровая дура.

оскорбления(ваши) вырезал, шпалу поставил. относитесь с уважением к любой профессии и любым участникам движения. удачи на дороге.

Спасибо, и вам всего доброго.

[^]
awadima
18.01.2024 - 10:08
0

Балагур

трасса , населённый пункт, 2 полосы, я по второй еду 75-78
эти твари пристраиваются сзади , ещё и моргают
всегда

[^]
PaParus
18.01.2024 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Мундиаль @ 18.01.2024 - 07:23)
Увы - среди всех водителей есть нормальные и есть просто долбоёбы , извиняюсь заранее если кого то оскорбил .

Каждое лету езжу из Сибири в Европу и обратно.
Да, фуры идут сплошным потоком,
иногда кажется что обгоняешь или встречаешь не фуры а ж/д состав.
Но не помню, чтоб хоть раз фура была бы для меня проблемой,
у них медленная скорость и всегда предсказуемая.
Они предсказуемы даже когда начинают перестраиваться.
И кстати между ними спокойно можно встать при обгоне всегда.
имхо главная проблема на трассах при длительных поездках
это гонщики которые мчатся со скоростью 150-180 км/ч -
и обгоняющие и особенно встречные -
предполагаешь, что у тебя есть секунд 10 на маневр (поворот, обгон),
а он уже сигналит тебе через 5 сек

[^]
plymouth485
18.01.2024 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (sfgk @ 18.01.2024 - 07:26)
Цитата
9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне.

Профессианал знают ПДД, не так ли? Значит ставим на привычку нюхать жопу товарища.

скорей отмазы ищут те профессиАНАЛы
"Организованная транспортная колонна" - группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.

[^]
Jakut
18.01.2024 - 10:11
5

Шутник

Да уж, понаписали...
Как уже выше верно сказали человеки стали относиться друг к другу очень невежливо, мягко говоря. На дороге это отчетливее видно.
Со многим написанным ТСом согласен, дальнобойщики уже не соответствуют слову "профессионал". Но ведь, справедливости ради, в других сферах не лучше.
И да, я дальнобойщик. Всегда моргну поворотником, всегда держу дистанцию. Но когда тебя не пускают обратно в полосу после сужения "адекватные, всезнающие водятлы" на легковой, или после возвращения в полосу перед носом тормознут, а у тебя за спиной 20 тонн груза, который физически невозможно закрепить намертво, то добрые поступки делать желание пропадает.
Кстати, в бутылки ссать среди моих друзей-дальнобойщиков не комильфо.

[^]
mrкравцов60
18.01.2024 - 10:12
2

Ярила

Раньше в дальнобое были профи,сейчас стадо овцеёбов!

[^]
aHaMBcePaBHo
18.01.2024 - 10:12
0

Шутник

110 лет тюрьмы

[^]
SmallSanta
18.01.2024 - 10:13
1

Схуяльщик

Цитата (Jakut @ 18.01.2024 - 10:11)
Да уж, понаписали...
Как уже выше верно сказали человеки стали относиться друг к другу очень невежливо, мягко говоря. На дороге это отчетливее видно.
Со многим написанным ТСом согласен, дальнобойщики уже не соответствуют слову "профессионал". Но ведь, справедливости ради, в других сферах не лучше.
И да, я дальнобойщик. Всегда моргну поворотником, всегда держу дистанцию. Но когда тебя не пускают обратно в полосу после сужения "адекватные, всезнающие водятлы" на легковой, или после возвращения в полосу перед носом тормознут, а у тебя за спиной 20 тонн груза, который физически невозможно закрепить намертво, то добрые поступки делать желание пропадает.

мне один моргнул типа обгоняй, а там встречка
тролль анальный

[^]
VovaMoldovan
18.01.2024 - 10:13
3

Весельчак

Дорогой товарищ россиянин! Так как накручиваю по Европе уже не первую пятилетку, отвечу коротко. Потому что на современных тягачах есть такая приблуда как активный круиз-контроль и датчик расстояния, с помощью которого с зади едущая машина, может держать определённую и регулируюмую дистанцию до впереди едущей машины.
Другими словами, выставил дистанцию и тягач сам следит за дистанцией и притормаживает .
Ну и другая сторона вопроса так это то, что в России сейчас дохрена мастурбеков и ослоёбов из всех щелей Чурбенистана. А это в основном невоспитанные и невежественные пастухи и трактористы, которых усадили за руль современного евротрака.
И в Европе сейчас пошла такая волна, что литовские компании , начали набирать весь этот отстой , для работы в Европе.
И кого только на паркингах не встретишь. Интернационал бешенный . Начиная с индусов в чалмах разноцветных и заканчивая туркменами и таджиками.
Отака фигня.

Это сообщение отредактировал VovaMoldovan - 18.01.2024 - 10:18

[^]
SmallSanta
18.01.2024 - 10:14
2

Схуяльщик

а уже писали про стратегические залежи бутылок-пятилитровок вдоль трасс? вот за это нужно буквально в содержимом этих бутылок и топить

[^]
Jakut
18.01.2024 - 10:16
2

Шутник

Цитата (VovaMoldovan @ 18.01.2024 - 14:13)
Дорогой товарищ россиянин! Так как накручиваю по Европе уже не первую пятилетку, отвечу коротко. Потому что на современных тягачах есть такая приблуда как активный круиз-контроль и датчик расстояния, с помощью которого с зади едущая машина, может держать определённую и регулируюмую дистанцию до впереди едущей машины.
Другими словами, выставил дистанцию и тягач сам следит за дистанцией и притормаживает .

Не объяснить им все тонкости. Они про зад лучше будут писать стопицот раз...

[^]
Jakut
18.01.2024 - 10:17
2

Шутник

Цитата (SmallSanta @ 18.01.2024 - 14:13)
Цитата (Jakut @ 18.01.2024 - 10:11)
Да уж, понаписали...

мне один моргнул типа обгоняй, а там встречка
тролль анальный

Я же говорю что дебилов полно везде.

[^]
Lexxte
18.01.2024 - 10:18
1

Ярила

Цитата (dispeter @ 18.01.2024 - 07:22)
В вопросе имеется ответ- экономят 3 копейки, за прицепом более разряжен воздух, не такой плотный, следовательно меньше сопротивление- ниже расход топлива.

Не три копейки. Проверял на своем авто - если встать за дальнобоем на трассе, то мгновенный расход на 30% падает.

[^]
VovaMoldovan
18.01.2024 - 10:22
0

Весельчак

Цитата (SmallSanta @ 18.01.2024 - 10:14)
а уже писали про стратегические залежи бутылок-пятилитровок вдоль трасс? вот за это нужно буквально в содержимом этих бутылок и топить

Это неотъемлемая часть деятельности любых дальнобоев. В том числе и в Европе, нигеры убирающие паркинги не дадут соврать .)))
Простая ситуация. Закончил смену, поел и лёг спать. Но вдруг ты понял, что хочешь отлить ещё.)))

[^]
RSailor
18.01.2024 - 10:22
6

Весельчак

Это вы ещё не ездили по дороге Краснодар-Новорссийск. "Хомяки" ( камазы зерновозы) такое исполняют, что в Центральной России и не снилось...

[^]
voldyr
18.01.2024 - 10:29
1

Ярила

Пришлось поездить по молодости правда на легковушках, но раньше никогда не было проблем с дальнобоями. Нужно просто человеком быть и помогать друг другу. На дальняк всегда с СВ-шкой ездил. Поговорить, узнать что там впереди творится, мигнуть , когда можно обогнать - это всегда не лишнее. Ну видишь ты, что дальнобой за тихоходом тащится и обогнать не может, ну мигни ты ему, ну прикрой для него левый ряд, и он обгонит и будет благодарен и ты не попадешь в жир ногами, когда он начнет обгонять, а ты уже поравнялся со стопарями его прицепа. Кстати 25 лет езжу на прулях и они намного безопаснее при обгоне на трассе для тех, кто умеет и понимает. Можно держать боковой интервал с обгоняемым сантиметров 20, а значит в большинстве случаев не выезжать на встречку. Ну и чтобы обгонять нужно иметь скорость на 20 кмч большую, чем у обгоняемого. А то смотришь на долбойобов, которые шагом обгоняют и диву даешься. Кстати в Сибири люди на трассе гораздо более отзывчивые, чем в европейской части.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40008
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх