Вопрос к дальнобойщикам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmallSanta
18.01.2024 - 11:22
2
Статус: Offline

Схуяльщик

Цитата (Mehanik75 @ 18.01.2024 - 11:13)
Я вот тоже по Минке М1 все лето на дачу езжу, уже привык к таким, караванам, по 5 в подряд прутся, благо запас мощности есть и влет удается их обставлять как стоячих, но им еще метров за 500, дальним промигиваю, чтоб не отчудили чего, они 90-100 и Я 160 - 180 в обгоне, если вылезет внезапно, хер куда денешся, только оттормаживаться остается, что много раз и было, диски бля ведет от этого.
Так едут все, от фуры до фуры, но они бля топливо экономят, чтоб излишек спиздить и продать, в тягун длинный 5- 7 минут ползут по всей дороге, если в обгоне.

сейчас не только тахографы ставят но и гео-датчики и датчики уровня топлива
хер чт оспиздишь и левого зальешь

[^]
Mehanik75
18.01.2024 - 11:29
-2

Ярила

Цитата (SmallSanta @ 18.01.2024 - 11:22)
Я вот тоже по Минке М1 все лето на дачу езжу, уже привык к таким, караванам, по 5 в подряд прутся, благо запас мощности есть и влет удается их обставлять как стоячих, но им еще метров за 500, дальним промигиваю, чтоб не отчудили чего, они 90-100 и Я 160 - 180 в обгоне, если вылезет внезапно, хер куда денешся, только оттормаживаться остается, что много раз и было, диски бля ведет от этого.
Так едут все, от фуры до фуры, но они бля топливо экономят, чтоб излишек спиздить и продать, в тягун длинный 5- 7 минут ползут по всей дороге, если в обгоне.

Ну тогда, вобще не понятно, для чего им такие обгоны затяжные нужны, что мешает пошустрей других тогда обгонять, машины вроде мощные у них и даже груженые могут нормально разгоняться.

[^]
Чюбр
18.01.2024 - 11:30
-1

Профессор Кислых Щщей

Теперь вопрос задам я:
Демография в стране падает (сколько у тебя наследников?) даже не смотря на завоз "иностранных спецов", так вот - кто будет делать твою работу, после твоего выхода на пенсию (потери трудоспособностт)? Сможешь ты свою работу (узкого высокооплачиваемого спеца) передать по наследству ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Веско
18.01.2024 - 11:33
1

Ярила

Почему, почему?
Да потому, что "разруха не в клозетах, разруха в головах" faceoff.gif

[^]
Дино0000завр
2

Шутник

Цитата (pofigist116 @ 18.01.2024 - 07:24)
Да хуй с ним, с колоннами и не показывающими поворотниками. У меня один вопрос к ним. Есть цепи противоскольжения, комплект стоит менее 10 000 руб. Ну блять купите и используйте их, а не стоять всем стадом перед/на подъеме порой перекрывая всю полосу а иногда и встречку. Нет блять, я буду шлифовать, проклинать дорожников, но цепи не куплю и не буду использовать. Дебилы, одно слово

Когда за спиной 20т,твоя цепь что мёртвому примочка! А если та на жипе зацепи трос и подмогни!

[^]
Bashorc
4

Ярила

Странно, ТС спросил нахуя дальнобойщики так прижимаются - тема в зелёнке.
Я спросил почему водилы легковушек так жмутся - вагон шпал.
Это что, у нас правила поведения на дороге для легковых и грузовых авто разные?

[^]
SmallSanta
18.01.2024 - 11:35
0

Схуяльщик

Цитата (Mehanik75 @ 18.01.2024 - 11:29)
[QUOTE=SmallSanta,18.01.2024 - 11:22]
Ну тогда, вобще не понятно, для чего им такие обгоны затяжные нужны, что мешает пошустрей других тогда обгонять, машины вроде мощные у них и даже груженые могут нормально разгоняться.

тахографы и круиз
превышение карается

[^]
Rustik1990
18.01.2024 - 11:38
3

Приколист

Есть более волнующая просьба. Хватит ссать в бутылки и разбрасывать по оьочинам, дикари вы ебанные. Когда же уже беспилотные грузоперевозки откроют.

[^]
Периндоприл
18.01.2024 - 11:40
1

Ярила

lestech

Это бесполезно. Там полная деформация сознания.
Задавал подобные вопросы родственникам: брату бывшей жены и мужу сестры жены нынешней, а так же одному из друзей.
Ответ один: "Я на работе, а вы под ногами путаетесь!"
Всё.
О наличии каких-то ПДД и банальной человеческой этики, а так же умения ехать не создавая опасные ситуации для других, даже не заикайся. Смотрят бараньими глазами: "Ты нихуя не понимаешь! Сядь вот туда вместо меня!" - и т.п.

[^]
Дайкон
18.01.2024 - 11:41
0

Ярила

Цитата
Ну х.з. как там в Сибири, у нас встречал конечно подобное, даже охуевших которые аж усирались бибикая и моргая фарами когда ты вклинивался в их типа колонну, но блин сейчас это пзц редкость. Большинство конечно и вправо прижмутся и поворотником покажут как правым так и левым.
Ну а к вопросу о Сибири, тут у нас есть читинский олигарх-дальнобой, если из запоя выполз то отметится должен. Хотя там мозгов...

Буквально недавно вез форель в Мурманск на микрике. Впереди затяжной подъем с поворотом, меня догоняет фура и начинает моргать. Слева разделительные столбики, справа снежная обочина, которая может и не обочина, а провалишься, ещё и кувыркнешься в кювет.
Нет, я понимаю, что ему хотелось ходом весь подъем пройти. Вот только кроме того, что там ограничение 50, так я ещё и физически не могу быстрее в подъем ехать, у меня 79 диких мустангов, сам 2 тонны и в кузове ещё столько же.
Так этот хер обогнал меня через сплошную и прицепом выдавил на обочину. Специально! Практически полностью остановиться пришлось.

[^]
antifog
18.01.2024 - 11:41
1

Юморист

Цитата (Rustik1990 @ 18.01.2024 - 15:38)
Есть более волнующая просьба. Хватит ссать в бутылки и разбрасывать по оьочинам, дикари вы ебанные. Когда же уже беспилотные грузоперевозки откроют.

ну тут хбз, эта беспилотная хрень будет тебя преследовать с криком "Мне нужен твой мотоцикл" lol.gif

[^]
Kалаш
18.01.2024 - 11:50
3

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 18.01.2024 - 11:33)
Странно, ТС спросил нахуя дальнобойщики так прижимаются - тема в зелёнке.
Я спросил почему водилы легковушек так жмутся - вагон шпал.
Это что, у нас правила поведения на дороге для легковых и грузовых авто разные?

Ты бы ещё против котиков или Моники Белуччи написал, ваще с говном бы сожрали, это же ЯП.

[^]
Rybolog
18.01.2024 - 11:56
-4

Весельчак

Цитата (Адмиралец @ 18.01.2024 - 09:34)
Цитата (Rybolog @ 18.01.2024 - 09:26)
Цитата (sfgk @ 18.01.2024 - 07:26)
Цитата
9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне.

Профессианал знают ПДД, не так ли? Значит ставим на привычку нюхать жопу товарища.

Один долбаеб в местной группе пост создал пару лет назад, "куда вы на своих маленьких между фур в промежуток залезаете, это я для себя промежуток оставляю чтобы оттормозиться если чо".

Показали ему это пункт, он пластинку включил, мы вам кушац везем, бла-бла-бла.

Еще Петр Великий сказал: "Не держитесь устава, яко слепой стены; в нем бо порядки писаны, а времен и случаев нет".

Так что фуровод правильно сказал. Ты полез перестраиваться (обгонять) не имея понятия, что он везет и сколько ему надо метров для останова своих 20-30-40-60 тонн. И да, он сядет, лет на пять, а тебя и твоих близких будут по кусочку вырезать из сплющенной банки, бывшей еще пять минут назад автомобилем, не факт что живых, может просто чтобы похоронить.
И кому легче от этого?

Ты настолько умный, блять, что тебя при Петре первом на пару борзых щенков бы обменяли shum_lol.gif

[^]
PavelG
18.01.2024 - 11:57
3

Ярила

Хуй с ним они друг другу жопы нюхают. На кой хуй они просто вплотную, причем даже при неблагоприятных условиях, едут к легковым? Это, блять, страшно, когда едешь с семьей на своей десятке в ливень а сзади просто сантиметрах в 20 от жопы какой-нибудь МАН жмет.

[^]
KEX84
18.01.2024 - 11:59
0

Ярила

Не надо бояться оскорбить современных профессиАналов. Там такой сбр0д встречается, что диву дашься. Самые неуважаемые мной существа на планете

[^]
Лапотьпервый
18.01.2024 - 12:14
4

Ярила

Цитата (Дайкон @ 18.01.2024 - 11:41)
Цитата
Ну х.з. как там в Сибири, у нас встречал конечно подобное, даже охуевших которые аж усирались бибикая и моргая фарами когда ты вклинивался в их типа колонну, но блин сейчас это пзц редкость. Большинство конечно и вправо прижмутся и поворотником покажут как правым так и левым.
Ну а к вопросу о Сибири, тут у нас есть читинский олигарх-дальнобой, если из запоя выполз то отметится должен. Хотя там мозгов...

Буквально недавно вез форель в Мурманск на микрике. Впереди затяжной подъем с поворотом, меня догоняет фура и начинает моргать. Слева разделительные столбики, справа снежная обочина, которая может и не обочина, а провалишься, ещё и кувыркнешься в кювет.
Нет, я понимаю, что ему хотелось ходом весь подъем пройти. Вот только кроме того, что там ограничение 50, так я ещё и физически не могу быстрее в подъем ехать, у меня 79 диких мустангов, сам 2 тонны и в кузове ещё столько же.
Так этот хер обогнал меня через сплошную и прицепом выдавил на обочину. Специально! Практически полностью остановиться пришлось.

Форель в Мурманск?
Охренеть!!
...Дожили...

[^]
mrnemo
18.01.2024 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 18.01.2024 - 11:29)

А зачем? 90 на круизе выставили, к впереди идущим подъехал так, что лидар его ещё не видел - и залипает себе в телефон. А если передний тормозить начнёт и дистанция сократится - так лидар в кабине запищит, предупредит.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 18.01.2024 - 12:25

[^]
Дайкон
18.01.2024 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 18.01.2024 - 12:14)
Форель в Мурманск?
Охренеть!!
...Дожили...

Э, до чего дожили? Вроде всегда все форелевые хозяйства не в самом городе находились))

[^]
diман
18.01.2024 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 18.01.2024 - 12:29)

За пережог - штраф, за экономию - премия.

[^]
mrnemo
18.01.2024 - 12:24
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 18.01.2024 - 11:57)
Хуй с ним они друг другу жопы нюхают. На кой хуй они просто вплотную, причем даже при неблагоприятных условиях, едут к легковым? Это, блять, страшно, когда едешь с семьей на своей десятке в ливень а сзади просто сантиметрах в 20 от жопы какой-нибудь МАН жмет.

Твоя десятка для него - как эти резиновые курицы для легковушки: чтоб проснуться от твоего истошного бибиканья.

Вопрос к дальнобойщикам

[^]
Abkbvjy
18.01.2024 - 12:32
4

Юморист

Долбоебов везде хватает. и среди дальнобоев их количество последнее время растет/,как ни прискорбно. С середины 90х за рулем, знаю о чем говорю. И сам с ними помотался по стране,было время. И про Ветчаковский обгон чувак выше правильно писал (нижегородец,наверняка),встанут в левый ряд и тошнят в гору, ты,бля силы то соизмеряй,если груженый,а гора не маленькая.
Но тут ехал с Кирова в Нижний,после НГ праздников. Машинка от морозов в -36 озябла,подушка задняя правая никак не хотела накачиваться.А ехать надо. Ну так и ехал,че уж. В дороге спустила. Некомильфо полное. Встал за фурой - мне быстрей 80 некомфортно,а у него круиз,наверняка. Вот мужик так мужик попался. Сперва меня все пропустить хотел,потом видит,я не обгоняю,дистанцию держу. И врубился чувак,что у меня беда. Уж хз,разглядел он что на один бок машина моя или как,но стал ваще мне дорогу подсказывать. Поворот впереди или неровности - аварийкой подморгнет,мол аккуратней ( а с одной подушкой трясет - я ебу как). Обгоняют меня,я тормознусь,запущу между ним и собой ,он смотрю,на подьеме пропустит торопыгу...Так и ехали в паре от Шахуньи до Красных Баков,кил 150-180 вместе. Вот сразу профи видно. А не вот эти вот все - пернатый молодняк. Ему машину доверили за 10-15 лям,а он хуярит какк на своем,да еще и без понимания и знания трассы...Ваще,сразу видно на трассе,кто хозяин машины,а кто наездник наемный. Так,из опыта)))))
ЗЫ.А ваще,будьте вежливей друг к дружке. Тут дня три как назад на Павловской трассе аварию наблюдал. Три трупа.Пишут фуровод виноват...А в машинке,что разбилась - паренек молодой. Жить бы да жить.
ЗЫ2. Подушку починил уже. Блок клапанов замерзал,да датчик пола.

Это сообщение отредактировал Abkbvjy - 18.01.2024 - 12:33

[^]
Baevenok
18.01.2024 - 12:34
-1

Балагур

Цитата
А ещё у меня вопросы к КБ.
У них предписание, что бы их грузовички ездили не больше 80км/ч, даже по трассе.
А не пошли-ка они нахуй?
Иногда такая колбаса выстраивается за этим Исузу, что аж пздц!
Это претензия не к водителям, а к тому, кто это придумал.
И да, мне похуй на бой вашего товара.
Вы реально создаёте аварийную ситуацию.

Ходит слух, что у них ограничитель на 80кмч стоит и это лютый пиздец, они своими тихоходами уйму проблем, и аварийных ситуаций создают

[^]
Vicont
18.01.2024 - 12:41
1

Уважаемый солидный

А мне последний год везло на фуры за городом, всегда адекватные попадались, и поворотник правый показывали, чтобы их обогнать или если в гору едем, то на обочину почти съезжали, чтобы я проехал. А я их всегда аварийкой благодарил)

[^]
lestech
18.01.2024 - 12:42
1

Приколист

Да, дороги у нас вообще не приспособлены для такого объема грузоперевозок. Но и на двухполосках сплошь я рядом дальнобой по левой прутся. Да, мудаков и на легковушках хватает, кто спорит-то. Но если легковушка - это граната, то фура натуральный фугас. И ответственности у ее водилы на порядок больше на дороге должно быть. Пора, пора вводить наказания на основе показаний регистратора. Нашего человека в сознание может привести только страх перед неизбежным наказанием, совести уже ни у кого не осталось. Куда делась только, были же люди как люди когда-то.

[^]
Kjubyy
18.01.2024 - 12:43
4

Приколист

Хороших водил больше, просто уроды чаще о себе заявляют. Вот скажите кто из вас напишет о том, что фуровод моргнул ему правым поворотником, мол обгоняй? Да никто. Мне на днях моргнул по темноте, я ему в ответ аварийкой. И мне теперь пост об этом написать? И никто из вас не напишет, а вот про плохое мы кричим. Вот и создается впечатление, что фуроводы сплошь говно, но это далеко не так. А сколько утырков на пузотерках и не сосчитать. Да, берут на фуры сейчас кого попало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40009
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх