Вопрос к дальнобойщикам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kjubyy
18.01.2024 - 12:44
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (lestech @ 18.01.2024 - 12:42)
Да, дороги у нас вообще не приспособлены для такого объема грузоперевозок. Но и на двухполосках сплошь я рядом дальнобой по левой прутся. Да, мудаков и на легковушках хватает, кто спорит-то. Но если легковушка - это граната, то фура натуральный фугас. И ответственности у ее водилы на порядок больше на дороге должно быть. Пора, пора вводить наказания на основе показаний регистратора. Нашего человека в сознание может привести только страх перед неизбежным наказанием, совести уже ни у кого не осталось. Куда делась только, были же люди как люди когда-то.

Кто вам мешает отправить запись с вашего регистратора в гибдд?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lestech
18.01.2024 - 12:45
0

Приколист

И тему я создавал отнюдь не ради какой-то там юкки и тд. Что мне действительно интересно, о том и пишу, о том и спрашиваю. Это ж очевидно.

[^]
vansRZN
18.01.2024 - 12:52
0

Ярила

А с легковушками по другому что-ли? Один упёрся в фуру, за ним ещё пяток зассанцев, которым для обгона нужно чтоб в радиусе 15км ни одной живой души не было, утрамбуются так, чтоб в зеркале впереди идущей машине можно было свой прыщ на носу увидеть и едут, импульс сохраняют, чтоб если вдруг звёзды сойдутся, немножко педальку притопить и обратно в колонну встать. Приходится вереницу легковушек обогнать, потом между профессионалами влезть, чтоб дальше по толпе передвигаться.

[^]
KirKrg
18.01.2024 - 12:54
0

Ярила

Да им по ху ю. Ему сладко и ладно, на остальных насрать.
У меня эти вопросы 1й раз возникли года 4 назад, когда начал эпизодически кататься от Новосиба до ЕКБ.
Несколько раз было, что перестраиваешься в левую полосу, потому что перед тобой фура, метров за 300-400, а этот чудак, когда тебе до него остаётся метров 100 тоже перестраивается на обгон той фуры, которая перед ним.
В Казахстане я такого на трассах не видел, что бы фуры шли морда в жопу по несколько машин.
Можно было бы предположить, что это чисто российское изобретение, однако по казахстанским трассам фуры на российских номерах так не едут.
Основано сугубо на личных наблюдениях.

Это сообщение отредактировал KirKrg - 18.01.2024 - 13:04

[^]
SergZerg
18.01.2024 - 13:01
0

Ярила

Цитата (lestech @ 18.01.2024 - 13:19)
А именно, скажите, пожалуйста, чем вызвана необходимость большегрузам ехать, уткнувшись носом в жопу товарища, и колонной в пять фур?

где-то здесь один дальноёбщик об'яснял - иначе вклиниваются, потом еще, потом еще... и что из этого я так и не понял, но он говорил, что так вообще никогда не доедет, если все вклиниваться будут. как будто каждый вклинившийся - это минус 10 км от пройденного пути. тоже бесят такие пидарасы, чаще всего когда все большегрузы одной конторы, все одинаковые едут и друг у друга жопы нюхают. и хуй обгонишь если их хотя бы три. две еще как-то...

[^]
sfgk
18.01.2024 - 13:10
0

Ярила

Цитата (SergZerg @ 18.01.2024 - 13:01)
тоже бесят такие пидарасы, чаще всего когда все большегрузы одной конторы, все одинаковые едут и друг у друга жопы нюхают. и хуй обгонишь если их хотя бы три. две еще как-то...

Зато ржачно видеть, как они друг другу влетают в жопы.

[^]
PavelG
18.01.2024 - 13:17
5

Ярила

Цитата (SergZerg @ 18.01.2024 - 13:01)
Цитата (lestech @ 18.01.2024 - 13:19)
А именно, скажите, пожалуйста, чем вызвана необходимость большегрузам ехать, уткнувшись носом в жопу товарища, и колонной в пять фур?

где-то здесь один дальноёбщик об'яснял - иначе вклиниваются, потом еще, потом еще... и что из этого я так и не понял, но он говорил, что так вообще никогда не доедет, если все вклиниваться будут. как будто каждый вклинившийся - это минус 10 км от пройденного пути. тоже бесят такие пидарасы, чаще всего когда все большегрузы одной конторы, все одинаковые едут и друг у друга жопы нюхают. и хуй обгонишь если их хотя бы три. две еще как-то...

Вообще-то "вкинивальщики" - это тоже сорт пидарасов. И это безотносительно фур. Едешь, держишь дистанцию, а они в неё вклиниваются и да, приходится притормаживать, выдерживать дистанцию уже с ним. Ну и ясен хрен, тут же его полюбовник в неё следом встраивается. И так по цепочке.

[^]
kabas91
18.01.2024 - 13:22
1

Ярила

Инфраструктура не построена, в стране режим ЧЧВ.

[^]
Jnker
18.01.2024 - 13:23
2

Волшебник

"Куда ушла привычка показывать легковушкам обгон правым поворотником? "

А я сталкивался с подобным "добрым делом" , вышел на обгон а там встречка летит.

Забавлялся так фуровод , сидел лыбился в кабине!

А вообще не надо ждать от быдла благородных поступков.

[^]
Nordmen
18.01.2024 - 13:28
1

Ярила

Цитата
более разряжен воздух

Разрежен.

[^]
Serguyan
18.01.2024 - 13:31
0

Весельчак

Цитата (МимоПроходил @ 18.01.2024 - 07:25)
и еще один вопрос, почему вы, пидоры, левым колесом едете по разделительной линии.
неужели нельзя взять немного правее, хотя бы тогда, когда разъезжаетесь со встречной машиной или вас обгоняют(опережают)

Работаю на карьере, тонары-хуяры постоянно к нам едут и от нас, и именно так сука и едут пидоры - по разделительной.

[^]
BegemotTM
18.01.2024 - 13:34
-1

Begemot

Ответ тут весьма широкий.
1. Это профи. Кто идёт за ведущим в слепую. Так легче ехать. Меньше устаёшь и топливо экономишь. Когда тачки гонял мы всегда шли так.
2. Как ни странно, так безопаснее. Если просохатил торможение ведущего, разность скоростей будет меньше при столкновении. Потому кортежи так близко идут друг к другу.
3. Заёбывают легковые. Обгоняют и начинают ехать то 70 то 110. И ты как уёбок то тормозишь, то разгоняешься.
4. Просто долбоёбы едут так, потому, что нравится нюхать жопу.

Ещё много есть нюансов мелких в этом деле

[^]
Pervolyaynen
18.01.2024 - 13:36
-1

Ярила

Они, блять, работают, а ты только мешаешься....сарказм.

[^]
truckTIR82
18.01.2024 - 13:45
3

Весельчак

Цитата (VovaMoldovan @ 18.01.2024 - 10:13)
Дорогой товарищ россиянин! Так как накручиваю по Европе уже не первую пятилетку, отвечу коротко. Потому что на современных тягачах есть такая приблуда как активный круиз-контроль и датчик расстояния, с помощью которого с зади едущая машина, может держать определённую и регулируюмую дистанцию до впереди едущей машины.
Другими словами, выставил дистанцию и тягач сам следит за дистанцией и притормаживает .
Ну и другая сторона вопроса так это то, что в России сейчас дохрена мастурбеков и ослоёбов из всех щелей Чурбенистана. А это в основном невоспитанные и невежественные пастухи и трактористы, которых усадили за руль современного евротрака.
И в Европе сейчас пошла такая волна, что литовские компании , начали набирать весь этот отстой , для работы в Европе.
И кого только на паркингах не встретишь. Интернационал бешенный . Начиная с индусов в чалмах разноцветных и заканчивая туркменами и таджиками.
Отака фигня.

Ха, литовские ))
Польские тоже не отстают!
У меня на конторе , все больше и больше водителей с Азии становится.
В прошлом году , с Узбекистана стажировал человека - думал с ума сойду ))

[^]
StoltcAV
18.01.2024 - 13:47
2

Шутник

Что ты хочешь от дальнобоев ? Это не же профессор изящной словесности. В большинстве своем глупые и хамоватые люди. И как правило среди молодежи.
По моим наблюдения на Кавказе водят аккуратнее и более уважительно к другим участникам движения. За последний месяц меня трижды чуть не убрала фура на тот свет. Обгон в подьем - нижегородец выскочил на встречку через сплошную . Резкое торможение за мной, на обледенелой трассе - фура ушла в кувет. Не успевал при обгоне и почти вытолкнул меня в кувет. Для понимания - я езжу быстро но в соотвествии с погодными условиями. И когда тебя обгоняет фура на скорости свыше 140 км в час то это реально страшно
На пост скриптум , лет 15 назад была своя фура и я так себя не вел на дороге.

Это сообщение отредактировал StoltcAV - 18.01.2024 - 13:48

[^]
dar2702
18.01.2024 - 13:52
1

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 18.01.2024 - 08:05)
А еще у нас дороги...
Где есть дороги с двумя полосами в одном направлении.
Таких проблем особо нет.
Так что не все упирается в дальнобойщиков.

Да хуй там, по населённым пунктам хуярят 90, потом друг друга опережают с разницей в скорости 2 км/ч, могут прямо перед тобой вылезти на похуй, а то и выдавить на встречку.

[^]
Ramilz72
18.01.2024 - 13:56
0

Ярила

Это такие же люди из народа. т.е. такие же как мы. Только они на больших автомобилях, а мы на маленьких. Поменяйтесь местами/автомобилями, будет такая же ситуация.

[^]
SergZerg
18.01.2024 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (antifog @ 18.01.2024 - 13:25)
тут из дальнобойщиков только par9 и какойто андрюша из читы

андрюша всё

[^]
CarabineR
18.01.2024 - 14:03
3

стрелок-садист фанат координат

Сейчас я на ближних по 250-300 км рейсах на своей большегрузной машине- так уж работа повернулась - а так за свои 44 года за рулем проехал чуть менее 3 500 000 км. Много где побывал на просторах сначала СССР а потом и России.
Скажу - В О С П И Т А Н И Е!!!
Вот тот краеугольный камень причины поведения на дороге.
И ещё - тот кто не думает о себе, своей безопасности, абсолютно равнодушен к проблемам других людей...

Kluw
Цитата
ХУЙ вы меня заставите лететь быстрее 90 км/ч по трассе, т.к. это НИХУЯ НЕ ДАЕТ СМЫСЛА!

Просто золотые слова!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 18.01.2024 - 14:13

[^]
Kluw
18.01.2024 - 14:07
3

Хохмач

Не навижу гонять на "дальняк", но иногда приходится. Из наблюдений. Одно время часто катался Воронеж-Тамбов и обратно. Всяко катался. И нарушая и не очень, не об этом речь. Речь о том, что если по этой трассе топить летом с раннего утра среднюю 110 км/ч (с нарушениями, т.к. на обгонах до 150км/ч), топтать тапку, нестисть выпучив глаза, не останавливаясь на поссать, то... приезжал я в Тамбов ровно на 20 ДВАДЦАТЬ(!) минут РАНЬШЕ, нежели чем держать среднюю 70-75 км/ч, тупо встав в хвост какой-нить фуре, и ВООБЩЕ за всю дорогу ни одного обгона не сделать, да еще и на поссать разок остановиться. Расстояние что-то около 210 км там. Реально ОХУЕЛ от такого парадокса. Воронеж-Москва (М4). "Коленкор" немного иной, но суть примерно та-же, если выезжать в +- удобное время (около 12 ночи), то хоть ты 130 хуярь всю дорогу, хоть 90, до Домодедово ты доедешь за 5 - 5.5 (пять с половиной) часов. После чего постоишь в пробе ДО МКАДа, после чего постоишь на МКАДе, и ОДИН ХУЙ раньше 8:30-9 утра до места ты ХУЙ доберешься. А если с Воронежа в 10 вечера выезжать, то на месте ты будешь уже в 4 утра, а то и раньше. При этом ехать будешь по М4 вообще 90 (при 110 разрешенных). Промежутка НЕТ! Т.е. либо ты сильно РАНЬШЕ приедешь, либо 8.30 - 9 why.gif К 7 попасть - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Так вот сложив подобные парадоксы и видимо немного постарев, ХУЙ вы меня заставите лететь быстрее 90 км/ч по трассе, т.к. это НИХУЯ НЕ ДАЕТ СМЫСЛА! Вообще НИКАКОГО! Ибо 5 минут на поссать ОДИН раз, перечеркнут нахуй все твои усеры на 130 км/ч, т.е. можно было тупо спокойно 90 ехать с идентичным результатом.

Но это я так, к слову.

[^]
SergZerg
18.01.2024 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Альбер @ 18.01.2024 - 13:53)
Дурачок, фура хочет обогнать переднего,но ты же на жипе овощном лезешь не глядя..

она хочет, бывает, 20 километров

[^]
SergZerg
18.01.2024 - 14:24
-1

Ярила

дубль

Это сообщение отредактировал SergZerg - 18.01.2024 - 14:30

[^]
RUSCTAPbIU
18.01.2024 - 14:39
1

А шо с еблом?

Цитата (DokUfa @ 18.01.2024 - 10:45)
А про поворотники скажу так многие водители легковых не знают что это когда показываешь правым поворотником и получается так, ты показываешь на легковой что это он делает спрошу я у Гугла а когда узнает начинает обгонять а уже все поздняк встречка и я не хочу быть причастным к этому у меня было так пару раз. По этому увы я правым поворотником не чего теперь не показываю как говориться все взрослые сами все сами.

Мне однажды заднеприводный жопонюх-фуровод поморгал правым, я выезжаю, а там фура в лоб, еле успел оттормозиться, что бы обратно уйти. Поэтому теперь всегда сначала проверяю, реально ли можно обгонять или опять конченый за рулём.

[^]
Heliaca
18.01.2024 - 14:43
3

Весельчак

А еще, мало того что по встречке, так еще и светятся как новогодняя елка!!! Ребят, зачем вам столько света? Вы и так высоко сидите и далеко глядите….

[^]
strim03
18.01.2024 - 14:45
2

Ярила

Ехать паровозиком это для экономии, мифической или реально это надо считать, еще для того чтобы не разбивали колонну, потому что бывает что пузотерочники осилили одну обогнать, а потом передумали обгонять, и в этот разрыв залезает все больше и больше машин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40009
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх