Вопрос к дальнобойщикам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokUfa
18.01.2024 - 07:45
42
Статус: Offline

Шутник

Вам сколько не оставляй расстояние вы его забьете моментом так как вы по одному обгонять не умеете а стадом боитесь потерять жопку впереди идущего. А про правый поворот это в основном рвет пукан у прулей. По М7 перед Кстово вы же конченые у вас полоса заканчивается вы это видите и едите до последнего и это все в подъем а когда видите что на горке стоят ДПС жметесь в право. Я когда Е категорию открыл старался и дистанцию соблюдать и поворотникам показывать но меня хватило на год вам насрать что впереди подъем и мне приходиться на спуске придержать что бы в подъем ходом зайти вы забиваете это расстояние между машинами. А на обгон на Урале такое ощущение что перед поездкой сохранились а по Белорецкой так это вообще писец. А про поворотники скажу так многие водители легковых не знают что это когда показываешь правым поворотником и получается так, ты показываешь на легковой что это он делает спрошу я у Гугла а когда узнает начинает обгонять а уже все поздняк встречка и я не хочу быть причастным к этому у меня было так пару раз. По этому увы я правым поворотником не чего теперь не показываю как говориться все взрослые сами все сами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SuvoroFF
18.01.2024 - 07:47
0

Ярила

Раньше далнобои были аэлитой, в том еще нормальном мире.
Сейчас... Ну вы поняли.
Дальнобои это продукт своего времени.
Возрастающее налоговое бремя, вынуждает экономить на всем.
Солярка сколько стоит?
Вот и едут друг за другом, чтомбы сэкономить.
Чем больше сэкономит, тем больше его личная маржа.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 18.01.2024 - 07:51

[^]
PaRaNoEkKk
1

ПараноиК

Цитата (Nikolas85 @ 18.01.2024 - 07:44)
Не дальнобойщик, но на этот вопрос отвечу
Цитата
Почему многие из вас не уходят вправо при расширении дороги?

Потому что когда заканчивается это расширение дороги 99% водителей его не пускают обратно в полосу.

Хотел сперва написать "где вы блять находите таких водителей?", глянул профиль, Сибирь, походу у вас там херовенько с культурой вождения...

[^]
ДядяВова76
20
Статус: Online

Весельчак

Цитата
Нет блять, я буду шлифовать, проклинать дорожников, но цепи не куплю и не буду использовать. Дебилы, одно слово

Ты не понимаешь - шлифовать бок-о-бок с другой фурой - это же так романтично!

Сцуко ну видишь же что НИКТО этот подъëм ниасилил - НАХЕРА ты лезешь его объезжать, тем более с-места и по встречной? Реально дебилы бля...

[^]
DokUfa
3

Шутник

Цитата (Nikolas85 @ 18.01.2024 - 07:44)
Не дальнобойщик, но на этот вопрос отвечу

Потому что когда заканчивается это расширение дороги 99% водителей его не пускают обратно в полосу.

Так мало того что в случае дтп ты ещё и виноватым будешь.

[^]
Лис123456789
18.01.2024 - 07:48
20

Ярила

Я в свое время до 2010 года всю Россию объездил на полуприцепах и прицепах. Я понимаю сложности и проблемы дальнобойщиков. И я ни разу не столкнулся с подобными проблемами как пишут на ЯПе. Может это профессионализм просто. Нужно понимать многие моменты вождения.
Лично я очень недоволен безграмотными водителями на дорогах. Что не знают ПДД от слова совсем, порой.
Когда права нельзя было купить или легко сдать, то и проблем никаких небыло и с длинномерами тоже.

[^]
Мышшшь
18.01.2024 - 07:49
12

я_в_рыло

Цитата (sfgk @ 18.01.2024 - 07:26)
Цитата
9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне.

Профессианал знают ПДД, не так ли? Значит ставим на привычку нюхать жопу товарища.

Сказать по правде, пора опять мне почитать книгу про ПДД.
Я и не подозревал про такой пункт.))

Тридцать с хуем лет за рулём....

[^]
Лис123456789
18.01.2024 - 07:50
0

Ярила

Цитата (Лис123456789 @ 18.01.2024 - 07:48)
Я в свое время до 2010 года всю Россию объездил на полуприцепах и прицепах. Я понимаю сложности и проблемы дальнобойщиков. И я ни разу не столкнулся с подобными проблемами как пишут на ЯПе. Может это профессионализм просто. Нужно понимать многие моменты вождения.
Лично я очень недоволен безграмотными водителями на дорогах. Что не знают ПДД от слова совсем, порой.
Когда права нельзя было купить или легко сдать, то и проблем никаких небыло и с доинномерами тоже.

А ещё большая проблема это нехватка водителей профессионалов. Часть на СВО, часть заграницей. И сажают на длинномеры кого попало. 23 года парням, а они уже на межгороде или по городу на прицепе или полуприцепе.
Как всегда виной вся ситуация в стране.

[^]
pofigist116
18.01.2024 - 07:52
33

Юморист

Цитата
Вам сколько не оставляй расстояние вы его забьете моментом так как вы по одному обгонять не умеете а стадом боитесь потерять жопку впереди идущего. А про правый поворот это в основном рвет пукан у прулей. По М7 перед Кстово вы же конченые у вас полоса заканчивается вы это видите и едите до последнего и это все в подъем а когда видите что на горке стоят ДПС жметесь в право. Я когда Е категорию открыл старался и дистанцию соблюдать и поворотникам показывать но меня хватило на год вам насрать что впереди подъем и мне приходиться на спуске придержать что бы в подъем ходом зайти вы забиваете это расстояние между машинами. А на обгон на Урале такое ощущение что перед поездкой сохранились а по Белорецкой так это вообще писец. А про поворотники скажу так многие водители легковых не знают что это когда показываешь правым поворотником и получается так, ты показываешь на легковой что это он делает спрошу я у Гугла а когда узнает начинает обгонять а уже все поздняк встречка и я не хочу быть причастным к этому у меня было так пару раз. По этому увы я правым поворотником не чего теперь не показываю как говориться все взрослые сами все сами.

Все кругом пидарасы, один ты Д'артаньян? Идти в лоб на обгон по встречке и при этом ещё моргая фарами, на опережение выходить как блондинка( включил поворотник и вперёд не смотря в зеркала), идти на опережение со скоростью 90 км/час при этом скорость у опережаемого 85 км/час, двигаться в левой полосе? Ну ну...
Что, правда глаза колет?

[^]
Альбер
18.01.2024 - 07:53 [ показать ]
-11
pofigist116
18.01.2024 - 07:53
8

Юморист

Цитата (Лис123456789 @ 18.01.2024 - 07:50)
А ещё большая проблема это нехватка водителей профессионалов. Часть на СВО, часть заграницей. И сажают на длинномеры кого попало. 23 года парням, а они уже на межгороде или по городу на прицепе или полуприцепе.
Как всегда виной вся ситуация в стране.

Ой да ладно и тут СВО приплел. Это было и без СВО.

[^]
Aleksandr124
18.01.2024 - 07:53
46

Шутник

А я тебе скажу зачем жопонюх едет в притык впереди идущей фуры, чаще всего чтоб совершить черепаший обгон,выехав на встречку и пыхтеть пару км совершая обгон, а едут впритык чтоб никто туда не влез и не помешал ему исполнять херь. А также они любят когда начинается подъём в две полосы выпереться в левую полосу якобы на обгон и так ехать весь подъём не давая никому совершить обгон. Вот такая хуйня собачка.

[^]
sergey87
18.01.2024 - 07:57
8

Весельчак

Все зависит от самого человека, если он дебил то и ездит он также.

[^]
Pappas
18.01.2024 - 07:58
1

Ярила

Цитата (dispeter @ 18.01.2024 - 07:22)
В вопросе имеется ответ- экономят 3 копейки, за прицепом более разряжен воздух, не такой плотный, следовательно меньше сопротивление- ниже расход топлива.

Кажется такая экономия начинает работать от 90 км/ч, а реальные цифры в виде хотя бы 5 л на 100 км начинаются от 120км/ч. Тут дело в другом

[^]
DokUfa
18.01.2024 - 07:58
4

Шутник

А такой пункт правил кто ни будь соблюдает
ПДД пункт 11.7.
В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 «Крутой спуск» и 1.14 «Крутой подъем», должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск
Да не в жизнь это касается Урала стоит аварийка в пол подъёма хрен кто тебя пропустит. Так что начните с себя.

[^]
rm2811
18.01.2024 - 08:00
15

Ярила

А ещё у меня вопросы к КБ.
У них предписание, что бы их грузовички ездили не больше 80км/ч, даже по трассе.
А не пошли-ка они нахуй?
Иногда такая колбаса выстраивается за этим Исузу, что аж пздц!
Это претензия не к водителям, а к тому, кто это придумал.
И да, мне похуй на бой вашего товара.
Вы реально создаёте аварийную ситуацию.

[^]
HerMayor
18.01.2024 - 08:00
0

Ярила

Цитата
В вопросе имеется ответ- экономят 3 копейки, за прицепом более разряжен воздух, не такой плотный, следовательно меньше сопротивление- ниже расход топлива.

Эффект «воздушного мешка».

[^]
SuvoroFF
18.01.2024 - 08:05
2

Ярила

А еще у нас дороги...
Где есть дороги с двумя полосами в одном направлении.
Таких проблем особо нет.
Так что не все упирается в дальнобойщиков.

[^]
poiloff
18.01.2024 - 08:06
3

Наглый,но стеснительный,

На все поставленные выше вопросы, которые есть к водителям большегрузов, может быть очень много ответов, которые многие и не поймут.
Хотя на многие есть однозначные ответы.

[^]
plooto777
18.01.2024 - 08:10
5

Моя родина - Крым!

Цитата (PaRaNoEkKk @ 18.01.2024 - 07:40)
Цитата
А один раз нашёл пакет с говном. Какая то мразь надубасила в пакет и спрятала за площадкой.

Хорошо если просто нашел, ходила давно уже история якобы на очень крупном предприятии, где и сортиры для дальнобоев есть, но идти надо и некоторые по привычке срут в пакеты, так там начали бороться с этим когда такой пакет "обнаружил" чувак в траве кося триммером deg.gif

disgust.gif puke.gif У меня соседский дед срал в пакеты и перебрасывал мне в огород. А я метал их ему обратно лопатой на крыльцо. Но ни такой метод борьбы, ни разговоры не помогали - перебрасывал пока мог выходить во двор.

А дальнобойщики у нас на работе обитают. Иногда бухают, но сразу купили себе бак для мусора. Выносят потом в общий контейнер и, уж, говно по базе не раскидывают.

[^]
и7ветер
18.01.2024 - 08:13
7

Ярила

Я не дальнобой, но отвечу без проблем. Если соблюдать дистанцию, между фур постоянно впихиваются наши совершенно адекватные и умелые водилы. То есть дальнобойщик все время рискует жизнью и здоровьем, когда ебаные неадекваты перестраиваются прямо под колеса и тут же тормозят в пол. Они пытались обогнать необгоняемое, перессали в последний момент, у них жопка мокрая и им хочется ехать помедленнее - жопочку просушить. А то, что это подвергает сзади идущую фуру смертельной опасности, ми похрен.
Не могу осуждать водителей фур, которые хотят отдохнуть от этого дерьма...

[^]
Коzюльский
18.01.2024 - 08:13
2

алкоголик и ханыга

это езда,по пидарастически-модному без дистанции началась не очень давно,когда произошел экономический поворот на восток и европейский трафик перевалил уральские горы.до этого такой хуйни не было,если и встречалось, по рации делали замечания,при полном непонимании и отрицании,на стоянках чистили ебальники,т.к. дорога на восток одна.

[^]
diман
18.01.2024 - 08:14
9

Ярила

Лет пять назад довелось на сцепке одного буксировать, Некст, что-ли. Парень молодой, всю дорогу ругал меня, что я в карманы ухожу, чтоб поток пропускать, все переживал, что обратно не пустят, и его прекрасный, новый, сломанный Некст поцарапаю.
Однако пускали, хотя поток лаишево- Казань, я ебу шел.
Учился, просто я в автошколе в 95, там рассказывали и про интервал и про дистанцию. Ну и много ещё чего.

[^]
NordCat69
18.01.2024 - 08:15
7

Приколист

Только с отпуска у мамы приехал, стоит знак жилая зона и фура постоянно паркуется, ну х.з. может тут так можно, я то не местный, смотрю уже две фуры стали стоять, подхожу к водителю - знак видел? Да и лыбится на меня, в курсе, что штраф? А чё такого? ДПС говорю сейчас вызову и узнаешь, сразу оба уехали.
И не то, что они прям мешали там, хотя да, там лужа огромная была и жители собрали денег и ее засыпали и теперь ходить нормально, а фурами хоть и зима, один хрен продавили бы всё.

[^]
SuvoroFF
18.01.2024 - 08:15
2

Ярила

Цитата (poiloff @ 18.01.2024 - 08:06)
На все поставленные выше вопросы, которые есть к водителям большегрузов, может быть очень много ответов, которые многие и не поймут.
Хотя на многие есть однозначные ответы.

Молодец хороший ответ.
Тебе бы любовные романы писать.
Может получиться.
,, Нагонять туман на ровном месте,,
Ты умеешь.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 18.01.2024 - 08:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40008
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх