Прошу принять меня на работу в качестве судомойки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atalla
17.11.2023 - 16:10
9
Статус: Offline

Странник

Сильно умная - потому и не берут.
Нас, умных, нигде не любят.... sad.gif

Я тоже лет 10 искал вакансии маячника на необитаемые острова - дохлый номер. cool.gif

Это сообщение отредактировал Atalla - 17.11.2023 - 16:14

[^]
awolfman
17.11.2023 - 16:18
7

Ярила

Цитата (Галорец @ 17.11.2023 - 07:57)
Продавец нужен усегда !
Можно и в 70 !

Три раза ХА!!!

Были даже журналистские расследования на эту тему, так вот и дворником и продавцом не брали, типа у вас такой опыт на руководящих должностях, зачем вам в продавцы идти?

Или у вас 10 Высших, куча курсов, нам человек попроще нужен.

Собственно вариантов отказов масса.

[^]
strel6120
17.11.2023 - 16:19
0

Ярила

Цитата (diман @ 17.11.2023 - 08:12)
У меня в книжке 15 лет директор написано. Все пиздец. Последняя кадровика открыла глаза - из за этого даже на рабочую позицию нахуй не нужон (

Дворником что ли хотел пойти?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strel6120
17.11.2023 - 16:22
0

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 17.11.2023 - 09:34)
Яповцы готовы взять???

Она хуй от тряпки не отличит

[^]
yxo194
-3

Ярила

Цитата (100pix @ 17.11.2023 - 07:03)
Подавляющему большинству работодателей не нужен умный и опытный работник , который знает как надо работать (и как не надо) , а нужен исполнительный , который будет делать что скажут.

умный и опытный работник после 50 это работник "все знающий" и не желающий учится ни чему новому! еще и заебывающий историями из своей жизни и старыми анекдотами.
да они могут быть трудолюбивы но возраст дает свое - быстро устают и еще быстрее от них устает весь остальной коллектив (в большинстве случаев)

[^]
Durua
3

Ярила

Почти всю жизнь устраивался по знакомству/рекомендациям/заработанному авторитету. Т.е. тебя должны либо лично знать, либо знать о твоих личных навыках и достижениях. С улицы, да ещё если с претензиями на хорошее место, дело гиблое. Такой вот у нас трудовой рынок..

PS Правда, жена наоброт - обычно просто "с улицы" через хэдхантер. Но она бухгалтер, у них там очень просто определяется профпригодность на нужное направление.

[^]
awolfman
17.11.2023 - 16:24
5

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 17.11.2023 - 08:26)
Ну хз. Мне кажется наоборот - на молодняк где сядешь, там и слезешь! Это старое поколение "партия сказала - есть контакт! ...значит будем есть контакт...

Они разные бывают, те которые где сядешь, там и слезешь, часто меняют места работы ибо нахер не нужны работодателям

Нужны покорные, желательно ипотечники

[^]
rostvlad
17.11.2023 - 16:24
-7

Приколист

Пожилая, ты сама не можешь себе помочь, но зла на тех кто не хочет)))) шла бы ты, я хочу молодых и тупых девок вотделе, нежели старых и (судя по теме) тупых тёток.

[^]
vovankaban
17.11.2023 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (Mycroft @ 17.11.2023 - 07:50)
А мне 60.

Историей от 8 ноября 2023 года навеяно.
«"Прошу принять меня на работу в качестве судомойки в открывающуюся столовую Литфонда"
Марина Цветаева, 49 лет, 1941»

Знаете, раньше я бы над этой историей посмеялась. Но не сегодня, друзья мои, не сегодня, ибо раны свежи и кровоточат.

Когда мне было тридцать лет, я трудилась журналистом в газете «Работа для вас». Была такая газета, монополист на рынке, с большими красными буквами в названии.
Так вот, на горячую линию поступали звонки от женщин, все как под копирку: «Мне 44 (47, 53...) года. На работу по специальности не берут, только в уборщицы. Что делать?»

Честно говоря, я им не верила. Что за бред? Ну ладно, в шпалоукладчицы не берут, там лошадиное здоровье нужно. Но технолог пищевого производства? Фармацевт? Банковский специалист? С годами у человека только больше опыта, знаний, мастерства. Неужели работодатели все поголовно идиоты?!

Помнится, я тогда важно советовала этим женщинам: снижайте зарплатные требования, дамочки, небось, миллионы захотели.

Шли годы. Смеркалось. Сейчас мне 50 лет, у меня два в/о, куча профессиональных навыков и такой длительный трудовой стаж, что некоторые живут меньше, и я подтверждаю: на работу не берут. ВООБЩЕ НИКУДА. Ни на большую зарплату, ни на маленькую. Ни в реальный коллектив, ни дистанционно. На рынке труда такие возрастные соискатели, как я, не существуют. Мы призраки, работодатели нас не видят.

Каждый день я пачками рассылаю резюме. Вчера откликнулась на 7 новых вакансий, сегодня пришел ответ: «Работодатель не готов пригласить вас на интервью». Один человек хотя бы проявил вежливость и ответил. Обычно просто игнорят.

А прикол, знаете, в чем? Это ведь сайт анекдотов, тут должно быть смешно. Так вот, цимес в том, что на эту вакансию, куда меня не готовы пригласить, они ищут ЛЮБОГО, абсолютно любого человека, можно без опыта, всему обучат за 1-2 недели. А у меня как раз есть опыт! Я работала в этой сфере! И это не физически тяжелый труд, а довольно скучная работа за компом, выполнять определенные действия по скрипту. И все равно отказали. Дискриминация по возрасту в чистом виде.

Знаете, я считаю, что правительству следует наконец проявить жесткость в этом вопросе и издать соответствующий закон. Да, уже назрело!

Нужно запретить соискателям старше 45 лет под страхом уголовного наказания откликаться на вакансии.

Чтобы эти хитрожопые старые пердуны не пытались просочиться в молодые и дружные коллективы!

И вообще надо законодательно запретить им выходить из дома. Потому что безработные старперы падают в голодные обмороки в общественных местах, а это выглядит не эстетично. Пусть они подыхают с голоду где-нибудь в темных чуланах, не привлекая внимания общественности.

И вот тогда у нас наступит полное и окончательное благоденствие.

Ваша добрая и безработная писательница Люся Лютикова, 50 лет, 2023 год.

via

а суда большие надо мыть?

[^]
Несобака
17.11.2023 - 16:28
2

Ярила

Судомойкой Цветаева вынуждена была устроиться, пресс овали ее, не любила ее советская власть

[^]
chesanizm
17.11.2023 - 16:30
10

Ярила

Цитата (pplexa @ 17.11.2023 - 08:06)
И по поводу возраста. Эффективно работать человек может только с 20 до 40 в среднем.
До 20 - балбес, а после 40 - жук (в среднем).

А уж после 60 - здрасте! Слабоумие. Даже у ученых. В меньшей степени чем у обычных людей, но тоже встречается.

Пока что на деле слабоумие чаще встречается с 20 до 40,причем не проходит с возрастом,а усугубляется.
Спрашивается,для кого они продлили пенсионный возраст,если целое поколение( с 40 до 65 лет)работать не может не потому,что не хочет,а потому что не дают?И этому выпавшему из жизни поколению до той пресловутой пенсии просто не дожить.
С авторшей полностью согласна - не берут никем,под любым предлогом,или без.

[^]
DobryZhuk
17.11.2023 - 16:31
1

Ярила

Почитал комменты, правда есть и там и там. Не сочтите за пиздежь, но однажды меня все заебало и просто чтобы сменить обстановку решил поменять работу, хотя условия по нашим краям более чем достойные. В 45 закинул резюме на НН и в течение месяца получил два приглашения, остановился на одном, прошёл все собеседования и тестовые задания, работаю начальником отдела за две предыдущих зарплаты. Пруфоф не будет, но как есть. Ищите и обрящете...

[^]
Чюбр
17.11.2023 - 16:32
-1

Профессор Кислых Щщей

Знаю 1001 рабочую специальность с дефицитом кадров, куда возьмут хоть чёрта лысого (а такие там тоже есть!) только работай!!!

[^]
sardanapal57
17.11.2023 - 16:35
9
Статус: Online

Ярила

И по поводу возраста. Эффективно работать человек может только с 20 до 40 в среднем.

А уж после 60 - здрасте! Слабоумие. Даже у ученых. В меньшей степени чем у обычных людей, но тоже встречается.

Да Вы, батенька, долбоеб!
"Эффективно работать человек может только с 20 до 40 в среднем" - это подсобником на стройке. А чтобы работать специалистом (в любой области) необходим опыт и знания, которые приходят с возрастом.
Судя по тексту, Ваше образование на уровне окончившего 11 классов, но ЕГЭ не сдавшего.

[^]
SonxRazuma
17.11.2023 - 16:35
2

Ярила

ЯП предположил, что основная загвоздка-опасения работодателя в плане болезней. Можно сколько угодно рассказывать, что ты лично не болеешь никогда, но есть общая статистика и она говорит о том, что после сорока человек болеет больше. Причём возрастает вероятность всяких длительных заболеваний, когда человек будет месяцами на работе отсутствовать. А промфинплан никто не отменял и будь ты хоть сто раз распрофессионал-если ты отсутствуешь-заменить тебя некем и толку от твоего профессионализма никакого

[^]
sardanapal57
17.11.2023 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Несобака @ 17.11.2023 - 16:28)
Судомойкой Цветаева вынуждена была устроиться, пресс овали ее, не любила ее советская власть

Причем тут советская власть?
Ты, что арифметику не учили? Почитай повнимательней пост.

[^]
egoistic
17.11.2023 - 16:38
3

гребибля

пожилой человек это как правило лишние больничные, работодателю надо искать подмену.
Это все равно как купить машину, новая практически не ломается, а старые не нужны не кому.
Пенсия с 65. Вопрос как просто дойти до работы после 60 лет.?
Так надо еще работать, а балаболить как Силуанов, можно и до 80 лет.

[^]
Несобака
17.11.2023 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Peredvan @ 17.11.2023 - 08:28)
А я вот уже иногда мечтаю, что когда-нибудь смогу уже позволить себе бросить всё это инженерство, руководство и прочее и податься в какие-нибудь дворники. Ибо заебало всё. И времени ни на что не хватает. Как там у Цоя?
Надоело ходить на работу,
Каждый день к девяти на работу,
Мама, я нашёл выход - я хочу быть кочегаром, кочегаром, кочегаром,
Я хочу быть кочегаром, кочегаром, кочегаром,
Работать сутки через трое, через трое, кочегаром,
Я хочу быть кочегаром!

Дворники не только романтично листья метут, но и помойки разгребают, а это не совсем приятно и очень не гигиенично

[^]
Несобака
17.11.2023 - 16:40
0

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 17.11.2023 - 16:37)
Цитата (Несобака @ 17.11.2023 - 16:28)

Причем тут советская власть?
Ты, что арифметику не учили? Почитай повнимательней пост.

А при том, что не просто так она оказалась в таких условиях, дочка богача, дама с образованием и талантом. У нее и дочку репрессировали, а Марина надеялась, что дочь будет блистать. А дочь в тюрьме библиотекаршей была и жила в спартанских условиях в безвестности.

Это сообщение отредактировал Несобака - 17.11.2023 - 16:42

[^]
barilov
17.11.2023 - 16:42
10

Ярила

позвали в офис на хорошую зарплату, тк нужен был опытный исполнитель. через некоторое время выяснилось что я квалифицированней своего начальника отдела. Директор фирмы посмотрел на это и выгнал меня на хер)))

[^]
techNICK
17.11.2023 - 16:43
1

Ветеран Броуновского движения

Мать на пенсии, но на работу взяли.
Планочку требований нужно немного снизить. К примеру, не анекдоты админить, а полы мыть.

[^]
pplexa
17.11.2023 - 16:45
2

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 17.11.2023 - 16:35)

Да Вы, батенька, долбоеб!
"Эффективно работать человек может только с 20 до 40 в среднем" - это подсобником на стройке. А чтобы работать специалистом (в любой области) необходим опыт и знания, которые приходят с возрастом.
Судя по тексту, Ваше образование на уровне окончившего 11 классов, но ЕГЭ не сдавшего.

Кхм, а мне кажется что вы долбаеп. Или долбаеб?
Вы более образованный человек, подчеркните как вас правильно называть.

Почитайте историю науки и убедитесь сами, что все, действительно важные и фундаментальные открытия были сделаны даже не до 40 лет, а до 30 лет.

Ваш так называемый опыт, теряется на фоне НТР. Вчера только сифилис лечили малярией и это было нормой, а сегодня это звучит как анекдот.

А уж про знания и вовсе можно умолчать. Человек после 40 лет, если он конечно не ученый и вовсе не может/ не хочет учится. Вот прям физически. Тяжело ему.

зы. и да, с возрастом приходят не опыт и знания, а увядание, хандра, болезни, раздражительность и т.д. Ну вы поняли? Старость, блять приходит.
И только идиот может думать, что старый может "победить" молодых. Не могли, не могут и никогда не смогут.

Это сообщение отредактировал pplexa - 17.11.2023 - 16:52

[^]
Rollingman
17.11.2023 - 16:47
0

Юморист

смысл в многолетнем опыте, если обучение 1-2 недели?

[^]
VragNaroda
17.11.2023 - 16:49
0

Ярила

Да ладно спецов хоть в 90 возьмут. Знакомая рассказывала, что делала ЗАРПЛАТНУЮ карту деду 101 год.
Отец в 70 на пенсию пошёл, так через 5 лет позвонили и умоляли поработать ещё чуток ибо некому. Нормально так лето отработал и купил БЧД на премиальные.

[^]
Рeгион33
17.11.2023 - 16:50
0

Балагур

Цитата (Лиша @ 17.11.2023 - 08:04)
Ну это реально так и есть. Меня в своё время в 38 не хотели брать на работу в казначейство. Было сказано: У нас молоденькие девушки работают, а вы в очках, как вы будете на компьютере? Через год туда же воткнули, но уже по блату. До пенсии доработать не пришлось, так как случилась реорганизация, ну опять же взяли на работу свои же клиенты. Так что всё только по знакомству и по блату, так называемому. Одного не понять, дети в таком возрасте уже взрослые, ни в декрет, ни на больничный с детьми не пойдешь. Работоспособности и опыта - вагон. Почему на работу не берут, загадка. Зато молодежь у нас умудрялась в декрет по два раза уходить. 6 лет нету на работе, а потом сплошняком больничные, и всё норм. Наверное ценные специалисты (сарказм)

ну может быть, что в декретный отпуск могут идти и бабушки и даже дедушки!
Это по поводу Вашего упоминания декрета)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34617
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх