Прошу принять меня на работу в качестве судомойки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
краснобай
17.11.2023 - 17:45
2
Статус: Offline

Шутник

Ну, мне довелось искать работу в полтос.
Компания, где я работал, закрылась, пришлось менять работодателя.
Специальность техническая, стаж, опыт, все дела, но боялся что из-за возраста проблемы будут.
Пять собеседований за неделю.
Один отказ.
Одно место меня не устроило.
В оставшиеся три активно звали.
Выбрал то, что в десяти минутах от дома, хотя можно было ездить по полтора часа на работу и обратно и получать на десятку больше. Но всё-таки в 50 я предпочту лишний час с собакой погулять, а не в пробках простаивать.
После меня приходило молодые ребята, но дольше трёх месяцев не задерживались...
А автор статьи действительно не понимает, что такие тексты должен писать кто-то помоложе, чтобы своим уровнем знаний аудиторию не смущать.

Это сообщение отредактировал краснобай - 17.11.2023 - 17:45

[^]
Бездельникус
17.11.2023 - 17:45
3

Ярила

В 40 уволился со старого места и около 2 месяцев не мог найти работу по специальности. Только с переездом в другой регион. Отучился на сварщика. Примерно через год более менее овладел основами профессии. Пару месяцев как поменял работу и устроился на завод сварным. Первое время слышал от своего слесаря, - Братка, не вари так чётко, а то нас отпиз..ят наши рукожопы)) За сезон от клиентов по сарафанному радио выхлоп как от 2 лет работы на заводе. А самое главное мне самому нравится. Кто на заводах сейчас нужен? Самая востребованная специальность - слесарь-сборщик, который умеет читать чертежи и инженер, который эти чертежи чертит. А сварщиков, чистильщиков, комплектовщиков и прочих мастеров как г... за баней.
Автору удачи в поиске работы)

[^]
pplexa
17.11.2023 - 17:46
-3

Ярила

egoistic
Цитата
ну дяденька , мне например через неделю предстоит операция на открытом сердце...
Кому вы доверите своё сердце?
Лично я доверю человеку за 40.. У него опыта и практики будет больше

Это ваше личное, субъективное мнение, а точнее ощущение.
И думается, что к сложным операциям не допустят 20-летнего.
А статистики смертей у 20-30 врачей и 40-60 летних думается не существует.
Так что ваше - "доверяю" - пальцем в небо.

Но, если ко мне приходит врач и предлагает, чтобы меня оперировал молодой, то я соглашался. Стоматология.

[^]
Виконт
17.11.2023 - 17:49
0

Ищем пуговицу

Цитата (MrDrakula99 @ 17.11.2023 - 08:12)
Цитата (Mycroft @ 17.11.2023 - 07:50)
А прикол, знаете, в чем? Это ведь сайт анекдотов, тут должно быть смешно. Так вот, цимес в том, что на эту вакансию, куда меня не готовы пригласить, они ищут ЛЮБОГО, абсолютно любого человека, можно без опыта, всему обучат за 1-2 недели. А у меня как раз есть опыт! Я работала в этой сфере! И это не физически тяжелый труд, а довольно скучная работа за компом, выполнять определенные действия по скрипту. И все равно отказали. Дискриминация по возрасту в чистом виде.

Да не в этом дело. Просто цимес в том, что вы со своим жизненным опытом будете качать права и требовать большую зарплату. Вы им не выгодны. Им проще нанять мелюзгу без опыта, зато ему можно меньше платить и он не будет выебываться, когда его будут просить остаться после работы или выйти в выходные бесплатно.

ну молодежь нынче тоже прошаренная, им неинтересно жить ради работы, они просто откажутся выходить в выходной, почему? а просто не хочу!

[^]
Enic
17.11.2023 - 17:49
0

Ярила

Опыт сейчас такая вещь, что его или нужно постоянно обновлять или он не нужен.

Поэтому при прочих равных выбирают того кто больше хочет работать, а это средний возраст.

[^]
pplexa
17.11.2023 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 17.11.2023 - 17:22)
pplexa
Цитата
А уж про знания и вовсе можно умолчать. Человек после 40 лет, если он конечно не ученый и вовсе не может/ не хочет учится. Вот прям физически. Тяжело ему.

Люди - они очень разные. Кто-то в 30 не хочет и не может учиться, кто-то и в 60 хочет и может. Не обязательно для этого быть "ученым"

Да-да. таких учеников, которым за 60 в телевизоре даже показывают.
Сам даже помню, сюжет, дед поступил в институт, где-то в 50-60.
Цельный сюжет был снят.

Тока это говорит о том, что таких жаждущих знаний - 1 на 10 млн.

зы. И да, конечно люди разные. Плюс, минус. Я сужу по своему окружению, по себе, по окружению своего окружения. По людям с которыми знакомлюсь. Ну вот так я вижу. ~40 лет - предел.

[^]
freezer77
17.11.2023 - 17:58
4

Ярила

Ищу санитарку третий год в частную клинику. Официальное трудоустройство при желании. За это время сменились 3 узбечки. И одна русская. Вот про русскую даму: пришла, 65 лет, навела идеальный порядок, выдрочила весь коллектив на тему чистоплотности, нашла понимание со сменщицей-узбечкой, прописала ей инструкции. Её полюбил коллектив, мировая тётка. А через месяц сказала, что очень извиняется, но переоценила свои силы, приходит домой и прямо в одежде засыпает. Дети и внуки запрещают бабушке себя так насиловать. А мы этого не видели, восхищались её работоспособностью в таком возрасте. А оказалось, что она на морально-волевых тянула. Кто готов идти работать? Сейчас у меня узбечка одна в режиме робота: без выходных с 8³⁰ утра до 20³⁰ вечера. Без выходных, ежедневно. Рабочая задача - непрерывное наведение порядка на площади 250м². А сейчас ещё один этаж запускаю и получается 500м². Она требует повышение зп с 60 до 110 и готова дальше продолжать в таком же режиме. Но я хочу другого, я хочу нормальных двух русских тёток в график 2 через 2 за 60 руб каждую. Кто готов? Что-то не вижу очередь желающих...

[^]
link2795
17.11.2023 - 18:04
0

Балагур

Цитата
Помнится, я тогда важно советовала этим женщинам: снижайте зарплатные требования, дамочки, небось, миллионы захотели.

Шли годы. Смеркалось. Сейчас мне 50 лет, у меня два в/о, куча профессиональных навыков и такой длительный трудовой стаж, что некоторые живут меньше, и я подтверждаю: на работу не берут. ВООБЩЕ НИКУДА.

лишний раз подтверждается, что подобные ситуации не доходят до некоторых, пока не столкнутся лично, на собственном опыте

[^]
vidmidjonok
17.11.2023 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Mycroft @ 17.11.2023 - 07:50)
! И это не физически тяжелый труд, а довольно скучная работа за компом, выполнять определенные действия по скрипту. И все равно отказали. Дискриминация по возрасту в чистом виде.

Знаете, я считаю, что правительству следует наконец проявить жесткость в этом вопросе и издать соответствующий закон. Да, уже назрело!

Нужно запретить соискателям старше 45 лет под страхом уголовного наказания откликаться на вакансии.

Чтобы эти хитрожопые старые пердуны не пытались просочиться в молодые и дружные коллективы!

И вообще надо законодательно запретить им выходить из дома. Потому что безработные старперы падают в голодные обмороки в общественных местах, а это выглядит не эстетично. Пусть они подыхают с голоду где-нибудь в темных чуланах, не привлекая внимания общественности.

И вот тогда у нас наступит полное и окончательное благоденствие.

Ваша добрая и безработная писательница Люся Лютикова, 50 лет, 2023 год.

via

Цитата
И это не физически тяжелый труд, а довольно скучная работа за компом, выполнять определенные действия по скрипту

Лет то тебе сколько , копипаста ?

cool.gif

[^]
Den3605
17.11.2023 - 18:27
0

Ярила

Цитата (100pix @ 17.11.2023 - 08:03)
Подавляющему большинству работодателей не нужен умный и опытный работник , который знает как надо работать (и как не надо) , а нужен исполнительный , который будет делать что скажут.

Так и есть.
Было с начальником вдвоём работали.
Он хочет чтобы было как он хочет, а я говорю что гавно клиентам давать не буду.
Так и не договорились.
В итоге я пошёл заниматься одними делами, а он другими.
Конфликта кстати не было. Работу свою я выполнял хорошо, но по своему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
17.11.2023 - 18:27
1

Свиборг

Актуально и для молодых. Вообще все эти поиски вакансий.. какой-то паноптикум.

Мне 43, решил сменить место работы по причине " а заебали". Но работаю пока...
Мониторю уже год, узкий профиль, вакансий мало, те что есть, 25-40 тыр., там пару раз сходил, ну вдруг думаю минималка висит, ан нет...максимум, в т.ч. ещё и до вычета.
Бля, ребят, туда девочку ещё какую, объемы средние, хотя...разве для девочки зарплата в 35 тыс. это много? Хорошо если муж работает ещё..а если нет?
В общем тут для любого маловато будет.

У меня опыт в сфере этой 20 лет уже, с азов начинал.
Смотрю те вакансии что от 70ти и выше, в т.ч. на руководителя отдела, я справлюсь.
Вот что не пойму, висят год одни из те же, причем конторы не однодневки, солидные, в требованиях опыт от 3х лет, перечень обязанностей и зарплата. Коллектив супер, даём время на раскачку ( а мне и не надо)
Прихожу на собес и начинается...

Вот это и это у нас, можете? - Могу.
Вот такой график у нас, устраивает? - Да.
Зарплата такая то и такая, чистыми. - Ну ок.
А вот у нас бывают моменты где надо аккуратно закон обойти? Сможете? - Да, блин, 20 лет работаю, сталкивался неоднократно.
Это занимает 5 минут, а остальная часть какая та хуета.

Где родился? Где крестился? Чего достиг в свои 43 года? Чего нажил? А много не нажил? - А почему? Политические убеждения какие? Блядь!!!!!!
Ну я отвечу адекватно, хотя чую какую-то херню.
После естественно никто не перезванивает.
И снова на полгода смотрю висит. Ну и нахуя?

Единственно есть подозрение, что как раз таки мой опыт и отпугивает и манера общения.
Во- первых я всегда в такие конторы прихожу подготовившись, и уже знаю обьем работы, есть сайты где все публикуется. Я там помониторю и в принципе вижу на что иду. Потому на собеседовании отвечаю на вопросы по работе быстрее чем они его задают.
По манере общения...ну да, я не мямлю и глаза в пол не опускаю и не ощущаю себя в приниженном состоянии. Ну я реально знаю свою работу и что теперь?
Мне что робко смотреть и вяло бубнить что ли? Я хз. Кого на такое ищут.

[^]
Norbulus
17.11.2023 - 18:35
0

Шутник

Знакомо, ну 15т можно найти.

[^]
кошачийпапа
17.11.2023 - 18:40
0

Ярила

PIGMAN2
Цитата
Кто же знал, что достаточно выучится на токаря)))

Хороший токарь сейчас редкость. Хороших токарей начальники друг у друга переманивают и стараются удержать.

[^]
Newvovan1973
17.11.2023 - 18:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (pplexa @ 17.11.2023 - 08:58)
Sadeid

Возраст тут вообще не причем.

Есть вагон обратных примеров, где молодые опездолы, до 35 лет, не только саботируют работу, но еще пальцы себе режут не соблюдая ТБ.

Согласен, мудак, если он мудак, то и в старости мудаком и опездолом останется. Возраст не причём. Я насмотрелся как на молодых мудаков и опездолов, так и на старых... Это блять, особая каста:)!

[^]
hobotoff
17.11.2023 - 18:45
0

Ярила

Цитата
Ну я взял на работу инженера, 47 лет, на собеседовании жаловался, что никуда не берут и нормальную работу не предлагают, опытный, реально много знает и умеет. В итоге оказался уебаном. В коллективе общий язык не нашёл, на простые вопросы огрызается, может просто так саботировать задачу, просто он так решил и всё, уволил к хуям одним днем без отработки и прощания. Его коллега на 15 лет моложе, работает и зарабатывает, доволен как слон, в отпуске не дёргают, премии получает, опыта меньше, а толку в разы больше. Ничего личного, но пятидесятилетнего больше брать не хочется, мне нужен работник, а не пытаюшийся досидеть до пенсии опездол. Дома пусть сидит.

Хозяин-барин. Выбрать толкового работника 50 лет и отличить его от у@бана непросто. Но иногда опыт необходим (в стратегической перспективе), молодые не умеют прогнозировать на 2-5-10 лет, а ошибки могут как раз вызревать это время - и потом пи@дец проекту/предприятию.

[^]
xmango
17.11.2023 - 18:49
0

Ярила

Цитата
Да ладно спецов хоть в 90 возьмут. Знакомая рассказывала, что делала ЗАРПЛАТНУЮ карту деду 101 год.
Отец в 70 на пенсию пошёл, так через 5 лет позвонили и умоляли поработать ещё чуток ибо некому. Нормально так лето отработал и купил БЧД на премиальные.

Что такое БЧД?
Меня удивляет всеобщая любовь к самым неожиданным аббревиатурам и обычно игнорирую (к чертям собачьим), но тут уж больно любопытно стало, что же такое это БЧД.

[^]
shikari
17.11.2023 - 18:51
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 17.11.2023 - 17:01)
Ха! Мне 60, при том ещё вполне себе крепкий. Сейчас пытаюсь трудоустроиться... Ага, бля...
Видят возраст и уклончиво шлют на хер. При том, что не прошу каких- то супер- супер руководящих должностей, вполне себе устроит работа кладовщиком, завхозом, или водителем погрузчика ( документы есть, опыт- тоже).
До прямого собеседования дошло только раз. Небольшой склад запчастей, на компьютере насквозь знакомая 1С. У меня опыт только складской работы- 9, сцуко, девять лет сначала кладовщиком, потом менеджером, старшим смены и замначсклада.
Веду начальника к витринам с товаром, правильно обзываю весь ассортимент по памяти, беру расходную накладную, собираю на незнакомом складе за 5 минут( хрена там, все места хранения прописаны), достаточно уверенно перемещаю товар в программе, ну и т.д.
Отводят глаза в сторону, да, впечатляет, конечно, неизвестно кто кого ещё учить будет...но. Ну вы понимаете, 60 лет... В общем- идите, мы вам обязательно перезвоним.
И так месяц за месяцем.

Почему прежнюю должность потерял?

[^]
toe
17.11.2023 - 18:55
0
Статус: Online

Хохмач

У нас по заводскому радио каждый день список вакансий перечисляют, слушать замучаешься.

[^]
platonmsk
17.11.2023 - 18:55
0

Абонент временно недоступен

Цитата (diман @ 17.11.2023 - 08:12)
У меня в книжке 15 лет директор написано. Все пиздец. Последняя кадровика открыла глаза - из за этого даже на рабочую позицию нахуй не нужон (

Есть такое.
Я из-за этого старую трудовую "потерял". Оказалось, зря - ПФР потерял достаточно много стажа, нынче недоказуемого никак.
Государство не наебёшь.

[^]
platonmsk
17.11.2023 - 18:57
1

Абонент временно недоступен

Цитата (xmango @ 17.11.2023 - 18:49)
Что такое БЧД?
Меня удивляет всеобщая любовь к самым неожиданным аббревиатурам и обычно игнорирую (к чертям собачьим), но тут уж больно любопытно стало, что же такое это БЧД.

Большой Чёрный Джип.
Аббревиатура из 90-х. Символ достатка.

[^]
ssb74
17.11.2023 - 18:58
1

Сын упячки

ну если у меня коллектив 25-35 ... и вот зачем мне 60 летний. другой мир другое мировозрение - другие планы на жизнь.

Это я как работодатель говорю. У меня много раз спрашивали - батя на пенсию вышел 55 лет возми к себе куданить - хоть за копейки - я говорю а куда я его ? что мне с ним делать ? у нас все равны - все полуачют хорошо и +- одинаково - но надо хуярить
хотите шпальте хотите нет - молодые то не все вывозят бегут - куда он то ? сердечко встанет в первый ж день а я отвечай, либо половину перевешивай на другого - так к чему мне эти гавнотерки ?, не понятно была бы должность в цеху - или на вахте ... но у меня нечего охранять ) а в цеху полный набор. там да - где можно хуи попинать всю смену - тут согласен- но нет такого.

у нас водитель выл одно время нанятый на своем авто с месяц - лафа - в 10 привез - в 2 увез- 2000к за пол часа в день.

Этиим должны не частники заниматься а крупные корпорации - которые российское достояние и бюджетные организации.

у нас в городе знаю спецально заставляют набирать гос конторы и пенсов и инвалидов определенное количество. НО я чот не видел ниодного инвалида или пенсионера на стройке или на производстве - ну это бред. Если частнику надо - он и 70 летнего устроит если он ему нужен

Это сообщение отредактировал ssb74 - 17.11.2023 - 19:05

[^]
iceboy959
17.11.2023 - 19:01
2

Хохмач

Правительству похуй. Да и всем наверху похуй. Им специалисты докладывают о зияющих высотах, и наверху радостно верят. Все хорошо, прекрасная маркиза.

[^]
vansRZN
17.11.2023 - 19:07
1

Ярила

На это ответ один, дети должны содержать, большего не дождётесь.

[^]
VragNaroda
17.11.2023 - 19:12
1

Ярила

Цитата (freezer77 @ 17.11.2023 - 17:58)
Но я хочу другого, я хочу нормальных двух русских тёток в график 2 через 2 за 60 руб каждую. Кто готов? Что-то не вижу очередь желающих...

Гы! 2,5 условно русские тётки (0.5) пездюк, приехали и отпидарасили мою халупу.
70 тыр на руки. За один приезд на работу.
Сейчас ставка Любого вкалывающего шо пездец начинается от 1000₽ в час и то хуй найдешь. Назначь 1500-2000 и появятся желающие.
Я надеюсь правильно понял, что ты за 60 тыр в месяц хочешь найти.

[^]
VragNaroda
17.11.2023 - 19:18
1

Ярила

Цитата (xmango @ 17.11.2023 - 18:49)
Цитата
Да ладно спецов хоть в 90 возьмут. Знакомая рассказывала, что делала ЗАРПЛАТНУЮ карту деду 101 год.
Отец  в 70 на пенсию пошёл, так через 5 лет позвонили и умоляли поработать ещё чуток ибо некому. Нормально так лето отработал и купил БЧД на премиальные.

Что такое БЧД?

Большой Чёрный Джип.
Это от 300 пошло. У них все нищие, безработные, ебущие своих матерей, тупые догхантеры обязательно истребляют собак из Больших Чёрных Джипов.
Так и появился мем про БЧД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34252
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх