Прошу принять меня на работу в качестве судомойки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Protector124
17.11.2023 - 16:55
3
Статус: Online

Приколист

Спасибо сами знаете кому, но это другое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PIGMAN2
17.11.2023 - 16:59
1
Статус: Offline

Манипулятор

Пятёрочка и Магнит всегда ждут Вас

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 17.11.2023 - 17:08

[^]
Khmyck
17.11.2023 - 17:00
-2

Ярила

Цитата (Mycroft @ 17.11.2023 - 08:50)
А мне 60.
...
Ваша добрая и безработная писательница Люся Лютикова, 50 лет, 2023 год.

Невежливо спрашивать даму про её возраст, но всё таки - 60 или 50?
ИМХО, если в 50-60 чел ищет работу, а не приходит куда-либо со словами - Друзья, послушайте мою новую песню радуйтесь, теперь я работаю с вами, то что-то не так у этого человека с трудоспособностью, или с иными способностями.

Это сообщение отредактировал Khmyck - 17.11.2023 - 17:00

[^]
AltеrEgo
17.11.2023 - 17:00
0

Хохмач

Цитата (Лиша @ 17.11.2023 - 08:04)
Ну это реально так и есть. Меня в своё время в 38 не хотели брать на работу в казначейство. Было сказано: У нас молоденькие девушки работают, а вы в очках, как вы будете на компьютере? Через год туда же воткнули, но уже по блату. До пенсии доработать не пришлось, так как случилась реорганизация, ну опять же взяли на работу свои же клиенты. Так что всё только по знакомству и по блату, так называемому. Одного не понять, дети в таком возрасте уже взрослые, ни в декрет, ни на больничный с детьми не пойдешь. Работоспособности и опыта - вагон. Почему на работу не берут, загадка. Зато молодежь у нас умудрялась в декрет по два раза уходить. 6 лет нету на работе, а потом сплошняком больничные, и всё норм. Наверное ценные специалисты (сарказм)

У нас с точностью до наоборот. Сейчас появилась вакансия, и шеф чётко озвучил, чтоб никаких молодых потенциальных беременяшек. Только в возрасте и с взрослыми детьми.

[^]
БiлыйКiт
17.11.2023 - 17:01
7

Ярила

Ха! Мне 60, при том ещё вполне себе крепкий. Сейчас пытаюсь трудоустроиться... Ага, бля...
Видят возраст и уклончиво шлют на хер. При том, что не прошу каких- то супер- супер руководящих должностей, вполне себе устроит работа кладовщиком, завхозом, или водителем погрузчика ( документы есть, опыт- тоже).
До прямого собеседования дошло только раз. Небольшой склад запчастей, на компьютере насквозь знакомая 1С. У меня опыт только складской работы- 9, сцуко, девять лет сначала кладовщиком, потом менеджером, старшим смены и замначсклада.
Веду начальника к витринам с товаром, правильно обзываю весь ассортимент по памяти, беру расходную накладную, собираю на незнакомом складе за 5 минут( хрена там, все места хранения прописаны), достаточно уверенно перемещаю товар в программе, ну и т.д.
Отводят глаза в сторону, да, впечатляет, конечно, неизвестно кто кого ещё учить будет...но. Ну вы понимаете, 60 лет... В общем- идите, мы вам обязательно перезвоним.
И так месяц за месяцем.

[^]
Mycroft
17.11.2023 - 17:02
0

Юморист

Цитата (Khmyck @ 17.11.2023 - 14:00)
Цитата (Mycroft @ 17.11.2023 - 08:50)
А мне 60.
...
Ваша добрая и безработная писательница Люся Лютикова, 50 лет, 2023 год.

Невежливо спрашивать даму про её возраст, но всё таки - 60 или 50?
ИМХО, если в 50-60 чел ищет работу, а не приходит куда-либо со словами - Друзья, послушайте мою новую песню радуйтесь, теперь я работаю с вами, то что-то не так у этого человека с трудоспособностью, или с иными способностями.

Ведь сказал что копипаста. Мне 60. И я муж.

[^]
ВарТундер
17.11.2023 - 17:03
-2

Балагур

Цитата (Villard @ 17.11.2023 - 08:11)
Недавно на глаза попалась вакансия, отдельной строкой выделено "рассматриваются соискатели старше 45 лет". Пенсионный возраст подняли, а где работать до этой самой пенсии неизвестно.

У подъезда, на доске объявления, друг на друга наклеены такие же бумажки, "требуется помощник руководителя в офис", желающих, видимо, что-то маловато

[^]
tiretrak
17.11.2023 - 17:06
2

Ярила

как правило женщин берут молодых,тех кого приятно ебать.
увы...

[^]
plintus
17.11.2023 - 17:07
0

Ярила

Цитата (diман @ 17.11.2023 - 08:12)
У меня в книжке 15 лет директор написано. Все пиздец. Последняя кадровика открыла глаза - из за этого даже на рабочую позицию нахуй не нужон (

аналогично. выкинул генерального из резюме, оставил только it

[^]
plintus
17.11.2023 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Небесименя @ 17.11.2023 - 08:33)
Меня в 47 в коллцентр взяли, обучили специфике и жалели, когда я уходила. Сейчас дома на себя работаю. Но во у меня нет))

не всякий тянет живое общение с народом

[^]
spiker2004
17.11.2023 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Alex762 @ 17.11.2023 - 09:20)
После 40 лет у тебе ни кредитов ни ипотеки, как заставить тебя работать сверурочно и в выходные? Ты же за одинаковую зарплату, но с меньшими часами работы будешь соответственно меньше прибыли приносить работодателю... и в случае чего за рабочее место не держишься, и при небольшом нажиме на тебя, в плане поработать сверхурочно и без оплаты труда, хлопнешь дверью...

А если вторая ипотека?

[^]
кошачийпапа
17.11.2023 - 17:09
0

Ярила

Цитата
Шли годы. Смеркалось. Сейчас мне 50 лет, у меня два в/о, куча профессиональных навыков и такой длительный трудовой стаж, что некоторые живут меньше, и я подтверждаю: на работу не берут. ВООБЩЕ НИКУДА. Ни на большую зарплату, ни на маленькую. Ни в реальный коллектив, ни дистанционно. На рынке труда такие возрастные соискатели, как я, не существуют. Мы призраки, работодатели нас не видят.

Два в\о.. журналист. куча профессиональных навыков. журналистских профессиональных навыков ?
Цитата
? Это ведь сайт анекдотов, тут должно быть смешно. Так вот, цимес в том, что на эту вакансию, куда меня не готовы пригласить, они ищут ЛЮБОГО, абсолютно любого человека, можно без опыта, всему обучат за 1-2 недели. А у меня как раз есть опыт! Я работала в этой сфере! И

дооо.. очень ценные профессиональные навыки. очень востребованная в народном хозяйстве сфера.

[^]
PIGMAN2
17.11.2023 - 17:11
0

Манипулятор

Цитата (кошачийпапа @ 17.11.2023 - 17:09)
Цитата
Шли годы. Смеркалось. Сейчас мне 50 лет, у меня два в/о, куча профессиональных навыков и такой длительный трудовой стаж, что некоторые живут меньше, и я подтверждаю: на работу не берут. ВООБЩЕ НИКУДА. Ни на большую зарплату, ни на маленькую. Ни в реальный коллектив, ни дистанционно. На рынке труда такие возрастные соискатели, как я, не существуют. Мы призраки, работодатели нас не видят.

Два в\о.. журналист. куча профессиональных навыков. журналистских профессиональных навыков ?
Цитата
? Это ведь сайт анекдотов, тут должно быть смешно. Так вот, цимес в том, что на эту вакансию, куда меня не готовы пригласить, они ищут ЛЮБОГО, абсолютно любого человека, можно без опыта, всему обучат за 1-2 недели. А у меня как раз есть опыт! Я работала в этой сфере! И

дооо.. очень ценные профессиональные навыки. очень востребованная в народном хозяйстве сфера.

Кто же знал, что достаточно выучится на токаря)))

[^]
egoistic
17.11.2023 - 17:11
12

гребибля

Цитата (pplexa @ 17.11.2023 - 16:45)
Цитата (sardanapal57 @ 17.11.2023 - 16:35)
Цитата (pplexa @ 17.11.2023 - 08:06)
И по поводу возраста. Эффективно работать человек может только с 20 до 40 в среднем.
До 20 - балбес, а после 40 - жук (в среднем).

А уж после 60 - здрасте! Слабоумие. Даже у ученых. В меньшей степени чем у обычных людей, но тоже встречается.

Да Вы, батенька, долбоеб!
"Эффективно работать человек может только с 20 до 40 в среднем" - это подсобником на стройке. А чтобы работать специалистом (в любой области) необходим опыт и знания, которые приходят с возрастом.
Судя по тексту, Ваше образование на уровне окончившего 11 классов, но ЕГЭ не сдавшего.

Кхм, а мне кажется что вы долбаеп. Или долбаеб?
Вы более образованный человек, подчеркните как вас правильно называть.

Почитайте историю науки и убедитесь сами, что все, действительно важные и фундаментальные открытия были сделаны даже не до 40 лет, а до 30 лет.

Ваш так называемый опыт, теряется на фоне НТР. Вчера только сифилис лечили малярией и это было нормой, а сегодня это звучит как анекдот.

А уж про знания и вовсе можно умолчать. Человек после 40 лет, если он конечно не ученый и вовсе не может/ не хочет учится. Вот прям физически. Тяжело ему.

зы. и да, с возрастом приходят не опыт и знания, а увядание, хандра, болезни, раздражительность и т.д. Ну вы поняли? Старость, блять приходит.
И только идиот может думать, что старый может "победить" молодых. Не могли, не могут и никогда не смогут.

ну дяденька , мне например через неделю предстоит операция на открытом сердце...
Кому вы доверите своё сердце?
Лично я доверю человеку за 40.. У него опыта и практики будет больше

[^]
Забияка
17.11.2023 - 17:12
5

Приколист

Цитата
У меня в книжке 15 лет директор написано. Все пиздец. Последняя кадровика открыла глаза - из за этого даже на рабочую позицию нахуй не нужон (

Дворником что ли хотел пойти?))

Мне сейчас 61, восемь лет работаю на очень напряженной и нервной работе. А вот до этого, было мне около 50, пришел на собеседование на должность экономиста в КЭЧ. В молодые годы работал начальником отдела экономики, дело знакомое...
И вот на собеседовании сначала восхищались моим прошлым опытом, типа, как много вы знаете и умеете, а потом вдруг говорим мне руководитель этого подразделения, что дескать, вы же работать не умеете...
Я обалдел чутка и спрашиваю: "Как так?! Почему не умею???"
А мне в ответ: "Вы же РУКОВОДИЛИ! То есть ставили задачи и проверяли их выполнение! А сами лично руками работу не выполняли! Сами работать не умеете!!!"
Я молча встал и ушел.
Работу позже нашел значительно сложнее той, но вот такой случай со мной произошел лет в 50.

[^]
БiлыйКiт
17.11.2023 - 17:15
6

Ярила

Цитата (ВарТундер @ 17.11.2023 - 17:03)
Цитата (Villard @ 17.11.2023 - 08:11)
Недавно на глаза попалась вакансия, отдельной строкой выделено "рассматриваются соискатели старше 45 лет". Пенсионный возраст подняли, а где работать до этой самой пенсии неизвестно.

У подъезда, на доске объявления, друг на друга наклеены такие же бумажки, "требуется помощник руководителя в офис", желающих, видимо, что-то маловато

Звонили мне по этой вакансии. Именно помощник руководителя срочно понадобился в одну торговую контору с многомиллионным оборотом. Вот прямо только вы, приезжайте на собеседование, чем скорее, тем лучше.
А я дядька недоверчивый, за полчаса в инете нашёл всю информацию и сделал выводы.
Банальный развод: приезжаете на собеседование, вас берут в оборот, рассказывают о великолепном чудо- товаре, за которым полстраны в очереди стоят, рассказывают, что вот только вам они делают черезвычайно выгодное предложение, через пару месяцев, максимум- через год займёшь своё законное место в списке Форбс, а пока... надо выкупить товар за свой счёт, а дальше всё будет очень- очень хорошо, просто замечательно.

[^]
chesanizm
17.11.2023 - 17:16
1

Ярила

Цитата (barilov @ 17.11.2023 - 16:42)
позвали в офис на хорошую зарплату, тк нужен был опытный исполнитель. через некоторое время выяснилось что я квалифицированней своего начальника отдела. Директор фирмы посмотрел на это и выгнал меня на хер)))

Потому что забыл заповедь: Вид у подчиненного должен быть лихой и придурковатый,дабы разумением своим не смущать начальство! dont.gif

[^]
БiлыйКiт
17.11.2023 - 17:21
0

Ярила

Цитата (plintus @ 17.11.2023 - 17:07)
У меня в книжке  15 лет директор написано. Все пиздец. Последняя кадровика открыла глаза - из за этого даже на рабочую позицию нахуй не нужон (

аналогично. выкинул генерального из резюме, оставил только it

У меня тоже: видят, что 5 лет был гендиректором ООО и три года- директором магазина запчастей при дилерской СТО, нафиг- нафиг.
"Умные не надобны, надобны верные."©.

[^]
vaisman
17.11.2023 - 17:22
6

Ярила

pplexa
Цитата
А уж про знания и вовсе можно умолчать. Человек после 40 лет, если он конечно не ученый и вовсе не может/ не хочет учится. Вот прям физически. Тяжело ему.

Люди - они очень разные. Кто-то в 30 не хочет и не может учиться, кто-то и в 60 хочет и может. Не обязательно для этого быть "ученым"

Это сообщение отредактировал vaisman - 17.11.2023 - 17:26

[^]
albinos
17.11.2023 - 17:22
3

Ярила

С автором совершенно согласен!
Увеличили пенсионный возраст будьте любезны и ограничения по возрасту изменить!!

[^]
MaryViren
17.11.2023 - 17:28
2

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 17.11.2023 - 08:30)
Пиздёж, ещё как берут.
Я сама не первой свежести, но никогда не сталкивалась с дискриминацией по возрасту. Мало того, я вообще профессию сменила и была на правах стажёра долгое время, пока опыта не набралась. И ничего, никто особо не шпынял, относились с пониманием.

А вoт нe пиздeж ни разу dont.gif Пoка я сама нe стoлкнулась, тoжe нe вeрила.
Причeм я гoтoва была учиться и пeрeучиваться. Пoхуй.
Прeдлагали рабoту такую: пoмыть пoлы или пoсуду. Мнe дoма малo этoй рабoты??
А училась я на хeра?
С трудoм нашла рабoту сначала в пeдагoгичeскoй сфeрe, пoтoм журналистoм внeштатникoм удалeннo. И бeз oфoрмлeния.
А пeнсию платить мнe с каких хeрoв будут? Пoэтoму надo дeржаться за рабoту с oфoрмлeниeм пo ТК.
И кстати, такoй дискриминации для мужикoв нeт.

[^]
vaisman
17.11.2023 - 17:29
4

Ярила

Цитата (albinos @ 17.11.2023 - 17:22)
С автором совершенно согласен!
Увеличили пенсионный возраст будьте любезны и ограничения по возрасту изменить!!

Ограничений по возрасту законодательно нет, зато они есть неявно у работодателей.

Я получал отказ с формулировкой "у нас все начальники моложе вас, они не будут знать как вами управлять". Поскольку я вежливый кролик, я не стал им вслух объяснять, что у них там дебилы, а все управление мной сводится к выдаче заданий и сроков.

[^]
varsonofiy
17.11.2023 - 17:29
3

Ярила

Цитата (pplexa @ 17.11.2023 - 08:06)
Тут может заковырка. Навыки. Когда-то очень ценились ковали. А потом хресь!
Ни кому они не нужны. Хоть с навыками хоть без онных.

И по поводу возраста. Эффективно работать человек может только с 20 до 40 в среднем.
До 20 - балбес, а после 40 - жук (в среднем).

А уж после 60 - здрасте! Слабоумие. Даже у ученых. В меньшей степени чем у обычных людей, но тоже встречается.

Потому и сторож в родном колхозе, потому и посудомойка и т.д.

Судя по аватарке, ты парень тоже, с ярмарки, нахрен никому не нужный.

[^]
chesanizm
17.11.2023 - 17:32
5

Ярила

Цитата (techNICK @ 17.11.2023 - 16:43)
Мать на пенсии, но на работу взяли.
Планочку требований нужно немного снизить. К примеру, не анекдоты админить, а полы мыть.

Чтобы полы мыть в 60 лет,надо конское здоровье иметь.
Хотя в ашане видела автополомой ,на который сел верхом и езди себе.ЯП пошла на таком работать,но там верхом гульчатай ездила,так что - опять облом.Что-то типа такой.Нуачо,я бы порассекала.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 17.11.2023 - 17:55

[^]
Рапапай
17.11.2023 - 17:41
2

Ярила

В феодально государстве не работа, а кормление)))
«Кормле́ние» (ст. -слав. управление от корма́) — первоначально означало способ содержания должностных лиц, вид пожалования великих и удельных князей своим должностным лицам, по которому княжеская администрация содержалась за счёт местного населения в течение периода службы.
Нахер вы кому сдались, если не надо "заткнуть дыру в кризис"? У начальства есть своя родня, которая ЗП будут получать протирая штаны. А вот если "все пропало, аврал и полундра" тогда конечно будут бегать и искать специалистов, не взирая на возраст или болезни.
В ХР (кадровики в лучшем случае) пришли ебнутые из поколения ЕГ - нужны молодые и энергичные, а не опытные и квалифицированные. Мне на полном серьезе пара дур из ХР поясняли, что "ИТщники должны быть молодыми и энергичными", пришлось долго этим дурам объяснять, что это саперов должно быть много и не жалко, а ИТшники - товар штучный.

ЗЫ ну и с возрастом становишься циничнее и не веришь во всю эту современную ху..ету: "у нас дружный коллектив, мы как семья, у нас все прозрачно, очень перспективны и прочее".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 17.11.2023 - 17:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34252
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх