Прошу принять меня на работу в качестве судомойки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Небесименя
17.11.2023 - 08:34
2
Статус: Offline

Шутник

А, и в 25летний коллектив без проблем влилась

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Node13
17.11.2023 - 08:36
2

Kalsarikännit

К нам в контору берут и в 50, и в 55, и даже в 65 на полную удалёнку. Лишь бы человек был профи. Только вакансий открывается одна-две + кого-то всегда готовы сверх штата взять, а соискателей сотня. Так что из отсеянных 98 всегда кто-нибудь будет считать что его не взяли из-за возраста, потому-что HRюша сука и т.д.

Это сообщение отредактировал Node13 - 17.11.2023 - 08:39

[^]
maximkoff
17.11.2023 - 08:43
21

Ярила

Цитата (100pix @ 17.11.2023 - 08:03)
Подавляющему большинству работодателей не нужен умный и опытный работник , который знает как надо работать (и как не надо) , а нужен исполнительный , который будет делать что скажут.

К этой фразе мне добавили ещё одну: "Поймите, таких как Вы трудно наебать. Они всё знают и всё умеют".
О так от... cool.gif
mike.gif

[^]
Vizator
17.11.2023 - 08:45
0

Приколист

Цитата
Пиздеж. Выложил свое резюме , на hh. Заебали звонками , при чем уровень зарплаты выставил в 400 тысяч. И оплату аренды жилья. ....Звонили даже после того как закрыл объявление. Разработка плис, если что.

А 10 лет назад у нас они никому не были нужны - интересовался, как и за спп и низкоуровневые языки не платили. Плис просто развлекался когдато

[^]
PYJlb
17.11.2023 - 08:47
4

Хохмач

Цитата (Mycroft @ 17.11.2023 - 07:50)
А мне 60.
Копипаста отсюда https://www.anekdot.ru/an/an2311/o231116;100.html#4

Историей от 8 ноября 2023 года навеяно.
«"Прошу принять меня на работу в качестве судомойки в открывающуюся столовую Литфонда"
Марина Цветаева, 49 лет, 1941»

Знаете, раньше я бы над этой историей посмеялась. Но не сегодня, друзья мои, не сегодня, ибо раны свежи и кровоточат.

Когда мне было тридцать лет, я трудилась журналистом в газете «Работа для вас». Была такая газета, монополист на рынке, с большими красными буквами в названии.
Так вот, на горячую линию поступали звонки от женщин, все как под копирку: «Мне 44 (47, 53...) года. На работу по специальности не берут, только в уборщицы. Что делать?»

Честно говоря, я им не верила. Что за бред? Ну ладно, в шпалоукладчицы не берут, там лошадиное здоровье нужно. Но технолог пищевого производства? Фармацевт? Банковский специалист? С годами у человека только больше опыта, знаний, мастерства. Неужели работодатели все поголовно идиоты?!

Помнится, я тогда важно советовала этим женщинам: снижайте зарплатные требования, дамочки, небось, миллионы захотели.

Шли годы. Смеркалось. Сейчас мне 50 лет, у меня два в/о, куча профессиональных навыков и такой длительный трудовой стаж, что некоторые живут меньше, и я подтверждаю: на работу не берут. ВООБЩЕ НИКУДА. Ни на большую зарплату, ни на маленькую. Ни в реальный коллектив, ни дистанционно. На рынке труда такие возрастные соискатели, как я, не существуют. Мы призраки, работодатели нас не видят.

Каждый день я пачками рассылаю резюме. Вчера откликнулась на 7 новых вакансий, сегодня пришел ответ: «Работодатель не готов пригласить вас на интервью». Один человек хотя бы проявил вежливость и ответил. Обычно просто игнорят.

А прикол, знаете, в чем? Это ведь сайт анекдотов, тут должно быть смешно. Так вот, цимес в том, что на эту вакансию, куда меня не готовы пригласить, они ищут ЛЮБОГО, абсолютно любого человека, можно без опыта, всему обучат за 1-2 недели. А у меня как раз есть опыт! Я работала в этой сфере! И это не физически тяжелый труд, а довольно скучная работа за компом, выполнять определенные действия по скрипту. И все равно отказали. Дискриминация по возрасту в чистом виде.

Знаете, я считаю, что правительству следует наконец проявить жесткость в этом вопросе и издать соответствующий закон. Да, уже назрело!

Нужно запретить соискателям старше 45 лет под страхом уголовного наказания откликаться на вакансии.

Чтобы эти хитрожопые старые пердуны не пытались просочиться в молодые и дружные коллективы!

И вообще надо законодательно запретить им выходить из дома. Потому что безработные старперы падают в голодные обмороки в общественных местах, а это выглядит не эстетично. Пусть они подыхают с голоду где-нибудь в темных чуланах, не привлекая внимания общественности.

И вот тогда у нас наступит полное и окончательное благоденствие.

Ваша добрая и безработная писательница Люся Лютикова, 50 лет, 2023 год.

Вот и я думаю, что на большинстве специальностей, да и должностей верхнее образование нахрен не нужно. Тратят люди годы и деньги, а требуемым навыкам на месте обучат... за недели. Образованные и опытные работники знают цену своей работе, а работодатели знают цену непрофессиональному работнику.

[^]
Vizator
17.11.2023 - 08:48
0

Приколист

Цитата (Node13 @ 17.11.2023 - 08:36)
К нам в контору берут и в 50, и в 55, и даже в 65 на полную удалёнку. Лишь бы человек был профи. Только вакансий открывается одна-две + кого-то всегда готовы сверх штата взять, а соискателей сотня. Так что из отсеянных 98 всегда кто-нибудь будет считать что его не взяли из-за возраста, потому-что HRюша сука и т.д.

Хана личке, или это тонкая реклама !? )))))

[^]
vaisman
17.11.2023 - 08:50
2

Ярила

Вообще это вот здорово от специальности и опыта зависит. Во многих случаях возраст - не помеха, тем более спецов сейчас не хватает. А посудомойкой или придатком к компьютеру ну да - можно и помоложе найти, там дефицита не наблюдается.

[^]
Symbiote
17.11.2023 - 08:51
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Небесименя @ 17.11.2023 - 08:34)
А, и в 25летний коллектив без проблем влилась

Думаю, они Вас просто жалеют, не льстите себе. А сколько Вам лет сейчас?

[^]
яЛодочник
17.11.2023 - 08:54
2

Хохмач

Цитата

что за контора? уже наверное личку заполнили вопросы такие?))

[^]
Sadeid
17.11.2023 - 08:55
1

Ярила

Ну я взял на работу инженера, 47 лет, на собеседовании жаловался, что никуда не берут и нормальную работу не предлагают, опытный, реально много знает и умеет. В итоге оказался уебаном. В коллективе общий язык не нашёл, на простые вопросы огрызается, может просто так саботировать задачу, просто он так решил и всё, уволил к хуям одним днем без отработки и прощания. Его коллега на 15 лет моложе, работает и зарабатывает, доволен как слон, в отпуске не дёргают, премии получает, опыта меньше, а толку в разы больше. Ничего личного, но пятидесятилетнего больше брать не хочется, мне нужен работник, а не пытаюшийся досидеть до пенсии опездол. Дома пусть сидит.

[^]
pplexa
17.11.2023 - 08:58
22

Ярила

Sadeid
Цитата
В коллективе общий язык не нашёл, на простые вопросы огрызается, может просто так саботировать задачу, просто он так решил и всё

Возраст тут вообще не причем.

Есть вагон обратных примеров, где молодые опездолы, до 35 лет, не только саботируют работу, но еще пальцы себе режут не соблюдая ТБ.

[^]
maestro65
17.11.2023 - 09:00
13

Ярила

Как же права автор статьи!
Девять, сука, месяцев, я штурмовал эти сайты поиска работ. В день по пять-семь откликов на вакансии...
В ответ: мы не готовы сейчас, но если в будущем, то да!
Я понимаю работодателя. Если на одно место претендуют 2 человека, одному 40, а другому 55. Кого возьмут?
Понятное дело, того, кто моложе.
Тут ещё пёс-Васильич, подняв возраст выхода на пенсию, приравнял "предпенсионеров" к беременным, мол уволить не имеешь права.
Работодатель беря на работу того, кому далеко за, рискует принять в штат балласт, с которым ничего не сделать.
Я нашёл таки работу, но чисто случайно, оказавшись в нужном месте в нужное время и за гораздо меньшие деньги, чем мог себе представить. Но, как говорится, спасибо и на этом.
И да, мне 58. В/О и прочее, прочее, прочее.

[^]
Node13
17.11.2023 - 09:05
0

Kalsarikännit

Vizator
яЛодочник

А толку мне писать, я не HR. Контора на ХХ есть, вакансии висят. Инженер-проектировщик, инженер-конструктор. Все вопросы туда. :)

[^]
Pohui
17.11.2023 - 09:20
1
Статус: Online

Хохмач

Я без какого-то намёка на оскорбления. Надо было копить. В ту же недвижимость. Расчёт был на "государство нам поможет". Хер там плавал. Нехуй сидеть на жопе ровно. Я вот уже сейчас (38 лет) прикидываю, как я буду жить через 10 лет (если доживу).

[^]
Alex762
17.11.2023 - 09:20
13

Ярила

После 40 лет у тебе ни кредитов ни ипотеки, как заставить тебя работать сверурочно и в выходные? Ты же за одинаковую зарплату, но с меньшими часами работы будешь соответственно меньше прибыли приносить работодателю... и в случае чего за рабочее место не держишься, и при небольшом нажиме на тебя, в плане поработать сверхурочно и без оплаты труда, хлопнешь дверью...

[^]
bigengik
17.11.2023 - 09:23
3

Ярила

К пятидесяти надо иметь либо финансовую подушку, либо работающих детей.

[^]
100pix
17.11.2023 - 09:29
8

Приколист

Цитата (bigengik @ 17.11.2023 - 09:23)
К пятидесяти надо иметь либо финансовую подушку, либо работающих детей.

В идеале и то, и другое.
Плюс здоровье (которое с возрастом уходит) и навык выживать вопреки всему (который с возрастом как раз шибко прокачивается).
И работу не ту , где подохнуть ради корпоративных идей является обязательным требованием к кандидатам.

[^]
govorun82
17.11.2023 - 09:33
0

Юморист

Где вы работаете?

[^]
DEMоtivator
17.11.2023 - 09:34
0

Ярила

Яповцы готовы взять???

Прошу принять меня на работу в качестве судомойки

[^]
Sadeid
17.11.2023 - 09:35
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 17.11.2023 - 08:58)
Sadeid

Возраст тут вообще не причем.

Есть вагон обратных примеров, где молодые опездолы, до 35 лет, не только саботируют работу, но еще пальцы себе режут не соблюдая ТБ.

И при этом являются отличными опытными специалистами? Хренасдва. А этот реально опытный и далеко не дурак, просто с точки зрения бизнеса абсолютно бесполезное создание, даже убыточное. Мало иметь опыт и мозги, надо это применять, иначе нахуй человек вообще нужен деньги ему платить?

[^]
galc
17.11.2023 - 09:42
2

Ярила

Хотите способ - что бы любой человек мог легко устроиться на работу?

Измените законодательство - что бы уволить и уволиться можно было за 20 минут. Вещи покидал - и пошёл.

Начальник идиот, заставляет нарушать ТБ, перерабатывать - пошёл он нахуй.
Работник идиот - пошёл он нахуй.

Всё. Устроился - всё охуенно - работай. И хоть 18, хоть 81. Можешь и практикуешь - работай. Никакого риска, что долбоеб на шею конторе сядет.

[^]
Node13
17.11.2023 - 10:42
-2

Kalsarikännit

Цитата (govorun82 @ 17.11.2023 - 09:33)

Где вы работаете?

IT-компания в составе производственно-инжинирингового холдинга.

[^]
владпал
17.11.2023 - 10:44
6

Ярила

Я сам был кадровиком лет 10. Насмотрелся на таких "с двумя в/о и т.д." Многие умеют только зубрить учебники и абсолютно не имеют элементарных жизненных навыков.

[^]
pplexa
17.11.2023 - 11:02
7

Ярила

Цитата (владпал @ 17.11.2023 - 10:44)
Я сам был кадровиком лет 10. Насмотрелся на таких "с двумя в/о и т.д." Многие умеют только зубрить учебники и абсолютно не имеют элементарных  жизненных навыков.

А вот работорговцы, тьфу, кадровики вообще бесполезные люди :)
Подойдет или не подойдет работник, выяснятся только на третий день работы.

Это сообщение отредактировал pplexa - 17.11.2023 - 11:39

[^]
s1976sa37rus
17.11.2023 - 13:47
4

Ярила

47 лет, сварщик -монтажник, стаж 20 лет.
Чтение КМ и КМД.
На любой стройке оторвут с руками. Но, на зиму, на улице работать?
Нуивонахуй.
Потому и из мостоотряда ушёл.
Подыскиваю производство м/к по критериям:
Теплый цех;
Питание;
Нормальная з/п.
Даже в начале декабря найду.
Тест Ромберга на высотные работы пройду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34247
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх