Прошу принять меня на работу в качестве судомойки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hastaluegro
17.11.2023 - 21:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (100pix @ 17.11.2023 - 08:03)
Подавляющему большинству работодателей не нужен умный и опытный работник , который знает как надо работать (и как не надо) , а нужен исполнительный , который будет делать что скажут.

И от которого в одночасье можно избавиться когда заикнëтся о чëм либо, заменив другим. Что важно в работника? Чтобы приносил прибыль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maestro65
17.11.2023 - 21:43
0

Ярила

Цитата (shikari @ 17.11.2023 - 18:51)
Цитата (БiлыйКiт @ 17.11.2023 - 17:01)
Ха! Мне 60, при том ещё вполне себе крепкий. Сейчас пытаюсь трудоустроиться... Ага, бля...
Видят возраст и уклончиво шлют на хер. При том, что не прошу каких- то супер- супер руководящих должностей, вполне себе устроит работа кладовщиком, завхозом, или водителем погрузчика ( документы есть, опыт- тоже).
До прямого собеседования дошло только раз. Небольшой склад запчастей, на компьютере насквозь знакомая 1С. У меня опыт только складской работы- 9, сцуко, девять лет сначала кладовщиком, потом менеджером, старшим смены и замначсклада.
Веду начальника к витринам с товаром, правильно обзываю весь ассортимент по памяти, беру расходную накладную, собираю на незнакомом складе за 5 минут( хрена там, все места хранения прописаны), достаточно уверенно перемещаю товар в программе, ну и т.д.
Отводят глаза в сторону, да, впечатляет, конечно, неизвестно кто кого ещё учить будет...но. Ну вы понимаете, 60 лет... В общем- идите, мы вам обязательно перезвоним.
И так месяц за месяцем.

Почему прежнюю должность потерял?

Прям как про меня написано.
Я свою должность потерял после февраля, в 22-м году.
Компания, где проработал 15 лет, ушла из РФ.
Сказать почему?

[^]
Dith
17.11.2023 - 22:01
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Mycroft @ 17.11.2023 - 07:50)
Нужно запретить соискателям старше 45 лет под страхом уголовного наказания откликаться на вакансии.

Чтобы эти хитрожопые старые пердуны не пытались просочиться в молодые и дружные коллективы!

Оно и есть: минимальная заработная плата 14 500 рублей, велкам!)

[^]
DavidGoliaf
17.11.2023 - 22:07
0

Ярила

работодателей в топку

[^]
nonn
17.11.2023 - 22:09
2

Ярила

Цитата (Жангиз @ 17.11.2023 - 08:09)
Кумовство сплошь.
Вы ещё Среднюю Азию не видели.
ЗЫ-моя бабушка техничкой подрабатывает и не парится, хотя знает инглиш и латынь.

У меня знакомый метлой зарабатывает и лопатой. Сорокет свой имеет. Глубокое замкадье, 1000 км от Москалии. Не в напряге. С утреца кофейку вареного, перетрещим о том, о сем, как наши кошки и жены поживают обсудим. И вперед я с пОциентами, а он предпринимателям магазинным крылечки огребать-обметать. Он ценен, любим и обласкан владелицами магазинов, ателье и дневных групп пребывания детей.

[^]
anri1
17.11.2023 - 22:10
0

Ярила

Цитата (malia25 @ 17.11.2023 - 20:18)
не согласен, искали Главбуха строительная фирма, резюме от молодых или торговля и т.д., пришла женщина предпенсионного возраста, с биржи труда, типа поставьте отметку и я пошла, посмотрев резюме отказался ставить печать, попросил подождать до завтра, показал её резюме шефу, человек прошел 90-е и 2000-е, знает как и что, такие нам и нужны, все довольны

agree.gif привет от ФК Факел (Воронеж)!

[^]
zmeeva
17.11.2023 - 22:32
3

Приколист

Цитата (Sadeid @ 17.11.2023 - 08:55)
Ну я взял на работу инженера, 47 лет, на собеседовании жаловался, что никуда не берут и нормальную работу не предлагают, опытный, реально много знает и умеет. В итоге оказался уебаном. В коллективе общий язык не нашёл, на простые вопросы огрызается, может просто так саботировать задачу, просто он так решил и всё

Так это зависит от человека а не от возраста.

[^]
zmeeva
17.11.2023 - 22:53
1

Приколист

Цитата (Забияка @ 17.11.2023 - 17:12)
Мне сейчас 61, восемь лет работаю на очень напряженной и нервной работе.  А вот до этого, было мне около 50, пришел на собеседование на должность экономиста в КЭЧ. В молодые годы работал начальником отдела экономики, дело знакомое...
И вот на собеседовании сначала восхищались моим прошлым опытом, типа, как много вы знаете и умеете, а потом вдруг говорим мне руководитель этого подразделения, что дескать, вы же работать не умеете...
Я обалдел чутка и спрашиваю: "Как так?! Почему не умею???"
А мне в ответ: "Вы же РУКОВОДИЛИ! То есть ставили задачи и проверяли их выполнение! А сами лично руками работу не выполняли! Сами работать не умеете!!!"

Да, есть люди которые судят по себе. Иначе почему он об этом так уверено вещал?)

Это сообщение отредактировал zmeeva - 17.11.2023 - 23:30

[^]
thisisis
17.11.2023 - 22:55
1

Ярила

Поэтому скрипи тихим ходом в утиль. Молодым дорога. Почему? Ахуйего знает, начальство знает почему.

[^]
дынькина
17.11.2023 - 23:12
2

Ярила

В нашей аптечной сети в среднем возраст фармацевтов и провизоров 40-65 лет. И дефицит кадров. Пенсионерки еще фору молодым дают зарабатывают по 70-90 тысяч, 15-16 смен работают в месяц. На возраст смотрят, если человек не хочет осваивать новые программы и учиться. Такие никому не нужны в любом возрасте.

[^]
Tavizh
17.11.2023 - 23:14
1

Ярила

нууу смотря че как куда. в каких-то специальностях конечно такое есть.
в нашей ветке айти такого нет. я в свой подсракулет одна из самых молодых на фирме. в моей сфере с вероятностью 99.9% так будет и в мои 60. специфика такая.
моя знакомая под 70 всегда работает и с легкостью находит новую работу если старая не понравилась. то в приемной комиссии документы оформляла, то в статистику на перепись пошла работать. непыльные работы за компом и с бумажками находит очень легко. но там зп 25-30 канеш.
за моим поколением подсракулетов огромная демографическая яма. сейчас на рынке или старше или вчерашние студенты. через 20 лет в мои 60 останется жесточайший кадровый голод от сейчасошней ямы. так что работать мне до маразма и деменции. эйджизм меня не беспокоит

[^]
cobakalist
17.11.2023 - 23:18
0

Не стоит искать причины не выпить

ХЗ, тетки приезжают на уборки квартир, берут 5 рублей и не знаю, дуют они в хуй или нет

[^]
100pix
17.11.2023 - 23:21
9

Приколист

Цитата (freezer77 @ 17.11.2023 - 17:58)
Ищу санитарку третий год в частную клинику. Официальное трудоустройство при желании. За это время сменились 3 узбечки. И одна русская. Вот про русскую даму: пришла, 65 лет, навела идеальный порядок, выдрочила весь коллектив на тему чистоплотности, нашла понимание со сменщицей-узбечкой, прописала ей инструкции. Её полюбил коллектив, мировая тётка. А через месяц сказала, что очень извиняется, но переоценила свои силы, приходит домой и прямо в одежде засыпает. Дети и внуки запрещают бабушке себя так насиловать. А мы этого не видели, восхищались её работоспособностью в таком возрасте. А оказалось, что она на морально-волевых тянула. Кто готов идти работать? Сейчас у меня узбечка одна в режиме робота: без выходных с 8³⁰ утра до 20³⁰ вечера. Без выходных, ежедневно. Рабочая задача - непрерывное наведение порядка на площади 250м². А сейчас ещё один этаж запускаю и получается 500м². Она требует повышение зп с 60 до 110 и готова дальше продолжать в таком же режиме. Но я хочу другого, я хочу нормальных двух русских тёток в график 2 через 2 за 60 руб каждую. Кто готов? Что-то не вижу очередь желающих...

Да какие могут найтись желающие , если ты элементарно подменяешь понятия - есть клининг (бесконечная уборка помещений и площадей) со своими расценками, а есть санитарка (подешевле раз в несколько и у которой не только одна уборка в должностных обязанностях прописана) - но ты хочешь чтобы санитарка у тебя вылизала ВСЁ до пылинки , причем не за восемь часов (что по квадратным метрам и вашим требованиям сделать невозможно за восемь часов), а уже за 12 и всего лишь за 60 тысяч рублей, причем без выходных, да еще видимо чтобы "в профилактических целях" она регулярно опиздюлялась за то , что прочие обязанности санитарки не успевает выполнять - дабы не заикалась о прибавке. Чтобы она обучала сменщиц , чтобы любили ее все , а она работала и светилась от счастья и весь день порхала-порхала-порхала.
Вы охуели сильно , батенька - моё стойкое убеждение и даже не удивлюсь тому , что еще три года у вас там будет идти поиск универсальной санитарки - робота. Не работа, а прям мечта , ага. Для шпалоукладчиц.

Вроде этой:

Как поп работницу нанимал.

Степан Григорьевич Писахов.
Тебе, девка, житье у меня будет лёгкое, - не столько работать, сколько отдыхать будешь!
Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай!
Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!
В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!
После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и - спи-отдыхай!
Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу - рукой подать, и восьми верст не будет, а потом - спи-отдыхай!
Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты - спи-отдыхай!
Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и - спи-отдыхай!
Ужену сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - спи-отдыхай!
Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему, и - спи-отдыхай!
Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь - во что ночь-то будешь спать?
Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять - спи-отдыхай!
Ну, под утро белье постирать, которо надо - поштопашь да зашьешь и - спи-отдыхай!
Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов - сто рублев. Богатейкой станешь!

Это сообщение отредактировал 100pix - 17.11.2023 - 23:23

[^]
Завтрамэн
17.11.2023 - 23:32
2

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 17.11.2023 - 08:12)
Цитата (Mycroft @ 17.11.2023 - 07:50)
А прикол, знаете, в чем? Это ведь сайт анекдотов, тут должно быть смешно. Так вот, цимес в том, что на эту вакансию, куда меня не готовы пригласить, они ищут ЛЮБОГО, абсолютно любого человека, можно без опыта, всему обучат за 1-2 недели. А у меня как раз есть опыт! Я работала в этой сфере! И это не физически тяжелый труд, а довольно скучная работа за компом, выполнять определенные действия по скрипту. И все равно отказали. Дискриминация по возрасту в чистом виде.

Да не в этом дело. Просто цимес в том, что вы со своим жизненным опытом будете качать права и требовать большую зарплату. Вы им не выгодны. Им проще нанять мелюзгу без опыта, зато ему можно меньше платить и он не будет выебываться, когда его будут просить остаться после работы или выйти в выходные бесплатно.

Думаю всё проще: в HR сидят молоденькие ебанашки, для которых человек за 40 - уже старик.
Про то что "молодых можно запросто наёбывать" можно забыть. Ну только если молодой - это лет до 25. Сейчас точка зрения "поработаю за копейки, наберусь опыта" вообще не популярна у молодёжи. Все хотят сразу более или менее нормальную зарплату.

[^]
Bobrov2
17.11.2023 - 23:38
2

Юморист

Цитата (100pix @ 17.11.2023 - 08:03)
Подавляющему большинству работодателей не нужен умный и опытный работник , который знает как надо работать (и как не надо) , а нужен исполнительный , который будет делать что скажут.

Это у вас там не нужен умный и опытный. А у нас в провинции нужен, но он съебнул к вам. (Почему? Потом расскажете) gigi.gif

[^]
Bobrov2
17.11.2023 - 23:57
0

Юморист

Цитата (Peredvan @ 17.11.2023 - 08:28)
А я вот уже иногда мечтаю, что когда-нибудь смогу уже позволить себе бросить всё это инженерство, руководство и прочее и податься в какие-нибудь дворники. Ибо заебало всё. И времени ни на что не хватает. Как там у Цоя?
Надоело ходить на работу,
Каждый день к девяти на работу,
Мама, я нашёл выход - я хочу быть кочегаром, кочегаром, кочегаром,
Я хочу быть кочегаром, кочегаром, кочегаром,
Работать сутки через трое, через трое, кочегаром,
Я хочу быть кочегаром!

Вы не в соседней организации работаете? Давайте площади объединим и в график 2 через 2 работать будем. dont.gif

[^]
marcoantonio
18.11.2023 - 00:59
2

Ярила

Да вообще хрен найдешь работу на этом хх.
Я и до 40 не мог найти и до 30.
Только говноработы с нищенской зарплатой.
Открывай курсы, раз оплата много, регистрируйся самозанятой

[^]
freezer77
18.11.2023 - 02:00
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 17.11.2023 - 19:12)
Но я хочу другого, я хочу нормальных двух русских тёток в график 2 через 2 за 60 руб каждую. Кто готов? Что-то не вижу очередь желающих...

Гы! 2,5 условно русские тётки (0.5) пездюк, приехали и отпидарасили мою халупу.
70 тыр на руки. За один приезд на работу.
Сейчас ставка Любого вкалывающего шо пездец начинается от 1000₽ в час и то хуй найдешь. Назначь 1500-2000 и появятся желающие.
Я надеюсь правильно понял, что ты за 60 тыр в месяц хочешь найти.

2000₽/час за низкоквалифицированный труд? Это 2×12×30=720 тыр в месяц на двоих уборщиц, или по 360.000 на каждую за 15 дней работы в месяц. При том, что я СЕО плачу 300.000 за 30 дней. Скажите по-честному: вы - ебанутый?

Стоимость уборки помещения после ремонта профессиональной бригадой, они славяне стоит 500р/м² (Владивосток), это когда каждый см² бритвочкой проходят, все вызывают и озонируют в конце. Чего ты там на 70 набирал? Или у тебя шато на рублевском шоссе? Пиздежом попахивает.

[^]
lexm
18.11.2023 - 02:07
1

Приколист

Согласен с автором. Пришлось кромсать свой резюм, потому как боятся, что составлю конкуренцию.
На собес пришел гендир лично, чтобы посмотреть, кому же это пришлось добавить лишние аж 30 тыщ к зп. Надувал щеки и нес такую херню, что я периодически выпадал в осадок. В итоге отказался я от предложения, потому что мною был мудак детектед.

Это сообщение отредактировал lexm - 18.11.2023 - 02:19

[^]
Lisa80
18.11.2023 - 02:09
-2

Ярила

какое-то гонево... Я бы даже поверила в подобное лет 15 назад, но сейчас. Имхо, бред. Или эта Люся Лютикова (копипаста) ничего как профессионал к своим 50годам и двумя в/о не представляет.

История перед глазами, из первых рук этого года. Смотрю на свою тетю - ей осталось полтора года до пенсии, и вдруг их контора продается другой, там своя команда сотрудников, свои начальники, всех бывших под сокращение. А ей уже 55лет, она логист с 20летним стажем работы, была начальником на складах типа Озон и Утконос... В шоке конечно, но что делать - искать работу... И она нашла ее за неделю! По своей профессии, логистом на складе.
Ну да это уже не гигансткий маркетплейс или сетевой магазин, и не должность начальника, но старшая смены, зп белая 80к, оформление всё официальное. И не важно, что человек безпятиминут пенсионер. Им нужен был сотрудник, который придет, за два дня вникнет в делопроизводство и начнет работать! зная, как работать и что делать. И вот 55летняя женщина оказалась очень даже нужна.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 18.11.2023 - 02:11

[^]
VragNaroda
18.11.2023 - 02:44
0

Ярила

Цитата (freezer77 @ 18.11.2023 - 02:00)
Цитата (VragNaroda @ 17.11.2023 - 19:12)
Но я хочу другого, я хочу нормальных двух русских тёток в график 2 через 2 за 60 руб каждую. Кто готов? Что-то не вижу очередь желающих...

Гы! 2,5 условно русские тётки (0.5) пездюк, приехали и отпидарасили мою халупу.
70 тыр на руки. За один приезд на работу.
Сейчас ставка Любого вкалывающего шо пездец начинается от 1000₽ в час и то хуй найдешь. Назначь 1500-2000 и появятся желающие.
Я надеюсь правильно понял, что ты за 60 тыр в месяц хочешь найти.

2000₽/час за низкоквалифицированный труд? Это 2×12×30=720 тыр в месяц на двоих уборщиц, или по 360.000 на каждую за 15 дней работы в месяц. При том, что я СЕО плачу 300.000 за 30 дней. Скажите по-честному: вы - ебанутый?

Стоимость уборки помещения после ремонта профессиональной бригадой, они славяне стоит 500р/м² (Владивосток), это когда каждый см² бритвочкой проходят, все вызывают и озонируют в конце. Чего ты там на 70 набирал? Или у тебя шато на рублевском шоссе? Пиздежом попахивает.

Для шато винный подвал слишком скромный но виды на Москву красивые, слава богу не Рублевка.
Тут такие цены. Вокруг дальнего дома ставил забор. Платил фирме по типовым, если судить по сети, расценкам. С доставкой и установкой. Чурки пиздец как вкалывали, но за смену поставили. Спросил сколько за сей тяжкий труд платят - в районе 1000 в час получается. Надо признать не удивился.

Я тебе больше скажу, нанимал чувака на специфические работы. Типовая ставка 10000₽ в час. Судя по всему без работы не сидит. Пришлось в очередь записываться.

Ну а типовому россиянину который от тяжёлой или грязной работы нос воротит, а порученную делает мягко говоря не напрягаясь, 200₽ в час и то чрезмерно щедро.

[^]
Lisa80
18.11.2023 - 02:46
-4

Ярила

Цитата (f983lda @ 17.11.2023 - 07:55)
Цитата
писательница Люся Лютикова, 50 лет, 2023 год.

Ну тут все и стало понятно, работать не умеешь и не хочешь, 2 во, это наверное гуманитарное, иди в репетиторы, регалий хватит, хотя чую я пиздежь.

+1, и я о том же говорю.
Многих людей знаю, многие истории слышала и наблюдала лично.. но ни разу не слышала и не видела такого, чтобы реально квалифицированный СПЕЦИАЛИСТ с многолетним опытом работы в профессии после увольнения или сокращения оказался без работы... вот прямо вообще без работы, потому что нигде он не нужен. Ну нет такого, хоть упрись рогами!
Поэтому считаю спич копипасты - скулёж и нытье дамочки, которая многие годы просидела в тёплом месте, по большому счёту не работая. Но теперь этого места не стало, а собственно работать она не умеет, поэтому и не нужна.

ЗЫ:
а тем более имея два высших образования, одно из которых наверняка профильное по ее специальности, - отсылать резюме на вакансии, где требуются люди БЕЗ опыта... ну Хз. Почему она не ищет работу внутри своей сферы деятельности, согласно своей высокой квалификации (или всё же не высокой)? Тогда о чём плач?
Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь. В 25лет - максимум до 30ти - можно быть свободным художником, искать себя и даже болтаться как щепка в проруби. Но в 50лет не иметь профессии - это странно и стрёмно, отсюда и проблема.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 18.11.2023 - 02:49

[^]
Nursaltan
18.11.2023 - 03:03
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 17.11.2023 - 16:35)
ЯП предположил, что основная загвоздка-опасения работодателя в плане болезней. Можно сколько угодно рассказывать, что ты лично не болеешь никогда, но есть общая статистика и она говорит о том, что после сорока человек болеет больше. Причём возрастает вероятность всяких длительных заболеваний, когда человек будет месяцами на работе отсутствовать. А промфинплан никто не отменял и будь ты хоть сто раз распрофессионал-если ты отсутствуешь-заменить тебя некем и толку от твоего профессионализма никакого

А в декрет на три года уходят, вообще.
Это другое?

[^]
Lisa80
18.11.2023 - 03:05
0

Ярила

Цитата (тайгер @ 17.11.2023 - 19:35)
У нас в основном лямку тянут 40- 50 летние, те, что моложе, переменная величина, джентльмены удачи ( производство мебели)

и так сейчас везде.
Мой отец работал на производстве мебели, в 64года ушел на пенсию. Да и то сам ушел по состоянию здоровья (мы семьей настояли), на работе никто даже не намекал... Так реально месяца не проходит, чтобы не позвонил его бывший работодатель - каждый раз просит придти поработать за хорошую оплату, на проекте. Ибо у них важный очень денежный заказ, а молодые вновь набранные работники не могут правильно раскроить, а древесина дорогая.

[^]
Lisa80
18.11.2023 - 03:19
-5

Ярила

Цитата (veles11 @ 17.11.2023 - 20:38)
И ещё: после 30-35 лет человек плохо обучается. idea.gif

Чтобы не писали кандидаты в резюме, типа готов развиваться, совершенствоваться...

да никуя. Лично знаю нескольких людей, которые в 40лет профессию полностью сменили, и сейчас в свои 50+ большие начальники в этих новых профессиях.

Данная тема интересная. Читаю комменты и охреневаю от некоторых комментаторов... ощущение, что люди мозгами застряли в 90х годах прошлого века, максимум в начале 2000х... такую ересь замшелую пишут faceoff.gif
Хотя может это реальные пенсионеры? Которые уже лет 10 не работают в коллективах, и посторонних людей видят только в ближайшем продуктовом магазине. Иначе мне сложно понять такие взгляды на современные реалии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34251
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх