Прошу принять меня на работу в качестве судомойки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nursaltan
18.11.2023 - 03:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaryViren @ 17.11.2023 - 17:28)
И кстати, такoй дискриминации для мужикoв нeт.

Потому, что мужики
а) не выебываются и права не качают, просто работают
б) могут выполнять работу в комплексе, а не "тут могу а тут нет",

Пример: организовывали мы, как-то, лабораторию, нам дали два ключа - один из помещения где будем сидеть, второй - где мебель и оргтехнику взять. Мы быстро перетаскали мебель с компьютерами (часть столов пришлось подремонтировать), всё собрали, после обеда к нам пришел сисадмин настраивать сетку. И к вечеру уже готов был полностью работоспособный отдел. А женские коллективы (помимо ебучего серпентария) - это ещё и постоянные просьбы "поменяйте нам бутыль с водой в кулере, а то у нас лапки".

[^]
Lisa80
18.11.2023 - 03:31
-1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 18.11.2023 - 03:22)
А женские коллективы (помимо ебучего серпентария) - это ещё и постоянные просьбы "поменяйте нам бутыль с водой в кулере, а то у нас лапки".

вообще-то в нормальных организациях, а не шарашмонтаж - такие задачи выполняют сотрудники АХО... собрать мебель, переместить оргтехнику, кулер с водой поменять.

[^]
Айдэн
18.11.2023 - 03:31
2
Статус: Online

...

Потому, что мужики

Пример: организовывали мы, как-то, лабораторию, нам дали два ключа - один из помещения где будем сидеть, второй - где мебель и оргтехнику взять. Мы быстро перетаскали мебель с компьютерами (часть столов пришлось подремонтировать), всё собрали, после обеда к нам пришел сисадмин настраивать сетку. И к вечеру уже готов был полностью работоспособный отдел. А женские коллективы (помимо ебучего серпентария) - это ещё и постоянные просьбы "поменяйте нам бутыль с водой в кулере, а то у нас лапки".

Ну конечно.. Не выебываются

Ещё как! И права качают и истерики закатывают!
Но... На женщине дети. Это всё меняет. Сперва декрет,потом ОРВИ и больничные.
Поэтому предпочитают мужчин.

[^]
Nursaltan
18.11.2023 - 03:46
2

Ярила

Цитата (дынькина @ 17.11.2023 - 23:12)
В нашей аптечной сети в среднем возраст фармацевтов и провизоров 40-65 лет. И дефицит кадров. Пенсионерки еще фору молодым дают зарабатывают по 70-90 тысяч, 15-16 смен работают в месяц. На возраст смотрят, если человек не хочет осваивать новые программы и учиться. Такие никому не нужны в любом возрасте.

Ваша аптечная сеть "вита" называется? У меня жена там работала - клоака редкостная. Фармацевтам в течении смены (из 12 часов) ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДАЖЕ ПРИСЕСТЬ на минуту, от этого, даже у 20+ летних, дикие варикозы на ногах, всякие отеки и пр. На каждой кассе стоят микрофоны и камеры - Вита контролирует все разговоры и за любую "провинность" штрафует, даже в случаях, когда пенсионерка явно пришла поскандалить и разоралась на вежливого улыбающегося фармацевта, даже когда покупатель требует НАРУШИТЬ ЗАКОН - продать без рецепта рецептурный препарат или принять обратно проданное вчера лекарство.
Но главное: Вита так настроила свою торговлю, что нормально зарабатывать там можно только обманом. Поэтому молодые и новички, если совестятся обманывать покупателей, то зарабатывают мало, а теткам в возрасте уже всё пох, они и заколачивают бабло. Такие и у жены в аптеке были и я на них нарывался, если приходил, когда жена не на смене была. Спрашиваешь, условно, аспирин, возрастная тетка говорит "его нет, возьмите вот это", а это дороже в пять - десять раз. Ну покупаешь, приходишь домой, а жена говорит "есть там аспирин, просто она не знала, что ты мой муж, а ей чек набивать надо, дешевые лекарства продавать нельзя, только если в большом списке, иначе зарплата понижается".

[^]
Nursaltan
18.11.2023 - 03:52
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.11.2023 - 03:31)
А женские коллективы (помимо ебучего серпентария) - это ещё и постоянные просьбы "поменяйте нам бутыль с водой в кулере, а то у нас лапки".

вообще-то в нормальных организациях, а не шарашмонтаж - такие задачи выполняют сотрудники АХО... собрать мебель, переместить оргтехнику, кулер с водой поменять.

Во-во. И я об этом. Если набирать баб, то к ним ещё и обслуживающий персонал надобен. А мужики - универсальные работники, у нас, к слову, когда водителя судья прав лишила за двойную сплошную на трассе ( отдельная подлая история), директор нам троим инженерам просто выдал доверенности на машину, которая нас развозила, и в разъездах по области мы уже сами рулили, чтобы работа не встала.

[^]
Nursaltan
18.11.2023 - 03:54
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 18.11.2023 - 03:31)

Потому, что мужики

Ну конечно.. Не выебываются

Ещё как! И права качают и истерики закатывают!
Но... На женщине дети. Это всё меняет. Сперва декрет,потом ОРВИ и больничные.
Поэтому предпочитают мужчин.

Мужики тоже теперь в декрет уходят, знаю такие примеры, так что довод не канает, переделывай gigi.gif

[^]
Lisa80
18.11.2023 - 04:01
-2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 18.11.2023 - 03:52)

Во-во. И я об этом. Если набирать баб, то к ним ещё и обслуживающий персонал надобен. А мужики - универсальные работники, у нас, к слову, когда водителя судья прав лишила за двойную сплошную на трассе ( отдельная подлая история), директор нам троим инженерам просто выдал доверенности на машину, которая нас развозила, и в разъездах по области мы уже сами рулили, чтобы работа не встала.

просто ты в нормальных компаниях не работал. ВСЕ сотрудники занимаются своими должностными обязанностями, и мебель при переезде отделов или новую закупленную, или ящики с канцтоварами, или лампочку новую вкрутить, коробку бумаги для принтера принести - всем этим занимаются АХО-шники.
Другие сотрудники - и мужчины, и женщины - занимаются своей работой, а не хозяйственной.

А твой работодатель просто пашет на вас безгласных всёсамимогущих мужиках, вы у него и за разнорабочих сойдете.

[^]
pipemann
18.11.2023 - 04:13
0

Приколист

В ВУЗ оторвем с руками и ногами, очень нужны преподаватели

[^]
Nursaltan
18.11.2023 - 04:15
4

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.11.2023 - 04:01)
Цитата (Nursaltan @ 18.11.2023 - 03:52)

просто ты в нормальных компаниях не работал. ВСЕ сотрудники занимаются своими должностными обязанностями, и мебель при переезде отделов или новую закупленную, или ящики с канцтоварами, или лампочку новую вкрутить, коробку бумаги для принтера принести - всем этим занимаются АХО-шники.
Другие сотрудники - и мужчины, и женщины - занимаются своей работой, а не хозяйственной.

А твой работодатель просто пашет на вас безгласных всёсамимогущих мужиках, вы у него и за разнорабочих сойдете.

Ты всё никак не поймешь, что каждым ответом только подтверждаешь сказанное мной. И сейчас я работаю, как раз, в огромной компании с филиалами по всей РФ, и ахо у нас лампочки меняет, где у них доступ есть, и клининг целыми днями всё вокруг драит, мыло в толчках подливают, пачки салфеток раскладывают...но в нашем отделе мужской коллектив, и некоторые вещи быстрее и проще сделать самим, чем заказывать водителя или бригаду грузчиков с оформлением пропусков и допусков для них.

[^]
Vladnov
18.11.2023 - 04:23
-1

Ярила

Не можете устроиться на работу? - идите в бизнес! ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisa80
18.11.2023 - 04:25
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 18.11.2023 - 04:15)

Ты всё никак не поймешь, что каждым ответом только подтверждаешь сказанное мной. И сейчас я работаю, как раз, в огромной компании с филиалами по всей РФ, и ахо у нас лампочки меняет, где у них доступ есть, и клининг целыми днями всё вокруг драит, мыло в толчках подливают, пачки салфеток раскладывают...но в нашем отделе мужской коллектив, и некоторые вещи быстрее и проще сделать самим, чем заказывать водителя или бригаду грузчиков с оформлением пропусков и допусков для них.

Успокаивай себя иллюзиями своей незаменимости… а по факту ты и твои коллеги выполняете БЕСПЛАТНО работу, за которую вам должны платить, или нанимать специально для этой работы людей.
Но зачем конторе это делать, когда дурачки сами всё сделают? Вы даже водилами рабочей машины готовы быть, п.ч. водителя компании лишили водительских прав *фейспалм* ну-ну

Ты там намекни своему начальству, что вы с коллегами еще и другой работой - за других сотрудников - готовы бесплатно заниматься, бытовых-то навыков у вас много.

[^]
НеКаренина
18.11.2023 - 04:45
-3

Ярила

Однажды меня не хотели брать на работу по причине "глаза не горят, тухлые".А теперь я сама даю рабочие места, и взять не кого.Есть с опытом, но мне их опыт нахрен не нужен, лучше реально обучить новичка.

[^]
Nursaltan
18.11.2023 - 06:19
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.11.2023 - 04:25)
Цитата (Nursaltan @ 18.11.2023 - 04:15)

Успокаивай себя иллюзиями своей незаменимости… а по факту ты и твои коллеги выполняете БЕСПЛАТНО работу, за которую вам должны платить, или нанимать специально для этой работы людей.
Но зачем конторе это делать, когда дурачки сами всё сделают? Вы даже водилами рабочей машины готовы быть, п.ч. водителя компании лишили водительских прав *фейспалм* ну-ну

Ты там намекни своему начальству, что вы с коллегами еще и другой работой - за других сотрудников - готовы бесплатно заниматься, бытовых-то навыков у вас много.

Ок. Вот ты и слилась. Это был всего лишь вопрос времени why.gif

[^]
Petrovi468
18.11.2023 - 06:26
1

Ярила

Цитата (WildCat999 @ 17.11.2023 - 08:22)
Цитата (100pix @ 17.11.2023 - 08:03)
Подавляющему большинству работодателей не нужен умный и опытный работник , который знает как надо работать (и как не надо) , а нужен исполнительный , который будет делать что скажут.

К тому же начинают поучать "менеджеров в коротких штанишках" , а они этого, ой как не любят.

Раньше это называлось "делиться опытом ", и было очень востребовано. И это разумно, когда человек с опытом работы делится своими наработками с молодыми специалистами.

[^]
ничего
18.11.2023 - 06:55
0

Ярила

В нулевых во всех об'явлениях о приёме на работу было указано, до сорока лет, а сейчас похрен.
У нас не хватает работников, сварщиков, токарей, трубачей, монтажников, да просто рабочих.
И куда все подевались, а?

[^]
ААК65
18.11.2023 - 06:58
4

Ярила

Цитата (ничего @ 18.11.2023 - 06:55)
В нулевых во всех об'явлениях о приёме на работу было указано, до сорока лет, а сейчас похрен.
У нас не хватает работников, сварщиков, токарей, трубачей, монтажников, да просто рабочих.

Сдохли.

Не шучу, ни разу

[^]
ничего
18.11.2023 - 07:05
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 18.11.2023 - 06:58)
Сдохли.

Не шучу, ни разу

Эхма, да...
Но мы-то ещё живы.

[^]
galc
18.11.2023 - 09:56
-2

Ярила

Цитата (ничего @ 18.11.2023 - 06:55)

Ну, в соседней теме нытье, типа 50к не заработать - пишу, устройся в любую малярку, будет 60-80.

Так сразу - нахуй надо, там же пыль порошковая, всё вредно очень. У сварщиков вон зрение садится, у токарей спина и варикоз. Не для того мама цветочек растила. gigi.gif

В целом похуй - меньше желающих работать на производстве, больше у меня зарплата.

Хотя конечно люди вообще похуисты, на ТБ хуй ложили. Запускал лазерный станок - смонтируйте вытяжку, говорю. Потом приезжаю второй собирать - вытяжка так и валяется в коробке. Нахуй она нужна, при резке оцинковки то. moderator.gif

[^]
tobin1970AS
18.11.2023 - 10:46
0

Хохмач

Вы правы. Им нужны молодые и иностранные из бывшего ближнего круга. Правда они последствия своего обогащения, а пофакту геноцида коренного населения, не доконца просчитали. Теперь им самим становится очень не комфортно. На Родину, им было всегда ... Заработаем здесь, потратим там - это их жизненный принцип. Но там тоже в последнее время что-то пошло не так. А, нам всем вместе, нужно это всё здесь самим разгребать. Эти уходят, мы слава богу остаёмся. Всё, как обычно, по пути в прекрасное далёко, за последнее время никаких положительных изменений. Евреев сорок лет носило, и то ... Мы, я считаю что нам изначально крупно повезло, хоть на Родине.

[^]
Несобака
18.11.2023 - 11:49
0

Ярила

Цитата (pipemann @ 18.11.2023 - 04:13)
В ВУЗ оторвем с руками и ногами, очень нужны преподаватели

Преподаватели каких предметов?

[^]
болезный
18.11.2023 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 17.11.2023 - 08:12)
Цитата (Mycroft @ 17.11.2023 - 07:50)
А прикол, знаете, в чем? Это ведь сайт анекдотов, тут должно быть смешно. Так вот, цимес в том, что на эту вакансию, куда меня не готовы пригласить, они ищут ЛЮБОГО, абсолютно любого человека, можно без опыта, всему обучат за 1-2 недели. А у меня как раз есть опыт! Я работала в этой сфере! И это не физически тяжелый труд, а довольно скучная работа за компом, выполнять определенные действия по скрипту. И все равно отказали. Дискриминация по возрасту в чистом виде.

Да не в этом дело. Просто цимес в том, что вы со своим жизненным опытом будете качать права и требовать большую зарплату. Вы им не выгодны. Им проще нанять мелюзгу без опыта, зато ему можно меньше платить и он не будет выебываться, когда его будут просить остаться после работы или выйти в выходные бесплатно.

давайте честно
молодые меньше на больничном чем пожилые - а больничный это простой в работе (нужна замена) и убыток в зарплате (возмещение не полное)
скорость у молодых выше, а утомляемость ниже - простые профессии конвейер/грузчик/курьер и подобное для пожилых закрыты
в наше время навыка "пользователь компьютера" уже мало, а пожилые именно пользователи, поверхностные, в то время как молодые с ним живут
у молодых свои недостатки, но эта тема не о них

[^]
дынькина
18.11.2023 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 18.11.2023 - 03:46)
Цитата (дынькина @ 17.11.2023 - 23:12)
В нашей аптечной сети в среднем возраст фармацевтов и провизоров 40-65 лет. И дефицит кадров. Пенсионерки еще фору молодым дают зарабатывают по 70-90 тысяч, 15-16 смен работают в месяц. На возраст смотрят, если человек не хочет осваивать новые программы и учиться. Такие никому не нужны в любом возрасте.

Ваша аптечная сеть "вита" называется?

Нет, не Вита. Но спасибо, за информацию о конкурентах. Интересно было прочитать.

[^]
V0r0n41
18.11.2023 - 13:46
1

Хохмач

Вот тут не совсем так, работал я в компании, где самые молодые руководители бы от 45 естественно См и старше, половина вообще уже пенсионного возраста, все с опытом и утратившие юнешские розовые амбиции по этому принципу и набирали, оклады были от двух сотен и сильно далее. А вот студентов без опыта набирали, как раз в экселе рисовать и зарплаты начинались от сотки и совсем поебать сколько во у этих студентов лиш бы Эксель мог открыть знал 10 цифр и английский и русский алфавиты. Девочка работала так у неё 8 классов образования в сельской школе на 15 дворов, да и много подобных было, но на столько хорошо работали, что свои 100 - 140 полностью оправдывали. Жаль проект был конечным.
Вот про девочку ещё раз вспомню, вриехала из глухой сибирской деревни, в школе её научили русскому языку и как правильно доить корову, потом в ресторане афицианткой цифры изучила, а потом на сложную ответственную работу со сложнейшим оборудованием, я у неё работы принимал по несколько часов в неделю, она говорит не надо у меня не о чем спрашивать я говорит пиздец какая тупая и ничего ответить не смогу, я говорит сама всё расскажу и покажу я тут как мне объяснили по полочкам всё разложила. И блин за три года работы это был идеальный сотрудник, ни одного замечания и это при учете, что она совсем не понимала, что она делает, просто у человека талант работать чётко по установленному алгоритму. Звонил ей недавно 100₽ в месяц предлагал сказала не поеду в большой город и я сотку в деревне спокойно зарабатываю не выходя из дома. Было бы желание.

[^]
diман
18.11.2023 - 15:01
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 17.11.2023 - 09:31)
Цитата (diман @ 17.11.2023 - 12:12)
У меня в книжке  15 лет директор написано. Все пиздец. Последняя кадровика открыла глаза - из за этого даже на рабочую позицию нахуй не нужон (

Да хорош пиздеть, прям директор не смог бы найти выхода, вот бля не верю. Заводов что ли близко нет? Судя по всему, руками работать претит.

Да я, собственно, 4 года слесарем по ремонту оборудования тружусь. За первый год с 3 до 5 разряда сдал, шестого нет тут.
Да и дома какой только хрени не понаделано, люблю руками, а командовать не люблю.

[^]
AlexWizard
18.11.2023 - 17:23
2

Ярила

А я в свои 69 ушёл на пенсию. хотя предлагали остаться.
Доктор наук, IT. Один из институтов Академии наук.
Последняя зарплата - 80к.
За год переболел ковидом 2 раза, пневмонией, нейропатией - по 1 разу.
Вовремя уйти с работы - такое счастье!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34252
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх