ГЛПС она же мышиная лихорадка. Или как не отправиться к проотцам за легко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
friedrich066
3.11.2022 - 17:37
2
Статус: Offline

Ярила

Мой чаще руки ,после сортира закон. Видел итальянца. Поставил рядом с писсуаром свою сумку в лужу мочи. Сам же её обоссал , руки вытер об себя и на выход . Прямая дорога в мышиные проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alkesta
3.11.2022 - 17:39
2

Весельчак

ТС- будь здоров, у нас в Башкирии с мышкой беда, и с нефрологами взрослыми беда, и определяют эту заразу не сразу...

[^]
graf0sh
3.11.2022 - 17:43
-3

Хохмач

Цитата (ZibertS @ 03.11.2022 - 12:55)
Итак больница. Часть 2
Встретили меня без интузиазма, но и не враждебно. Важно!!!! Приехали в новый госпиталь который был построен для борьбы с ковидом. Как выяснилось позднее там еще, на мое счастье оказалось инфекционное отделение.
Госпиталь новый Все по уму, палаты с отдельным входом и выходом. В каждой умывальник, туалет. У меня еще душевая кабина, микроволновка, чайник и тв. Взял платную палату. Фотки остались, позже могу выложить. В каждой палате у кроватей кнопка вызова персонала. Около унитаза кроме кнопки еще висит кольцо до пола, типо гимнастического. Если упадешь чтобы "споп кран" мог дернуть и к тебе прибегут.
Персонал отменный. Все лекарства есть.
Итак - прибыл. Запись, опись вещей. Опрос. Важно - спросили где живешь? Ах на даче? Так у Вас мышиная лихорадка вероятность 50%. Но пока шуруйте на КТ. В друг у вас корона и легких там тоже уже половина.
Нет легкие чисты. Ложимся понаблюдаем вас.
Пятница походит к концу, температура падает от укола. Становлюсь мокрый как та самая мышь. Ставят системы - эуфиллин и гормональный противовоспалительный. Ну что спать.
Ночью трясло и знобило. Плохо короче. Температура 39. Третий день.
Утро. состояние и настроение мрачное. Весь день ни о чем. Системы и таблетки. Кстати к таблеткам я отнесся сначала скептически - противовирусные РИБАВИРИН. Однако потом уже почитав понял что они как раз играют важную роль в лечении "мышки" НА РАННЕЙ СТАДИИ. Имейте в виду.
Вечером познакомился с лечащим врачем. Мою палату вела зав.отделением. ФИО писать не буду, но скажу что профессионал своего дела.
Вообще все отделение персонала молодцы. И достается им не мало. Лежат в инфекционном со всем. От поноса, до тяжелых инфекций. И взрослые и дети маленькие с мамками. От которых персонал страдал более всего как я понял.
Тем более лето. Приезжали с курортов с отравлениями и прочего.
Так вот. Моя врач посмотрев мои анализы тоже заявила что возможна ГЛПС - геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Однако сегодня суббота и анализ только в понедельник и делается он сутки. Какие то там хааттан вирусы выявляют. А у вас мол только все начинается.
Лучше бы она ошибалась. Но нет, это как раз случай когда врач оказалась права. К вечеру мое состояние ухудшилось,поднялось давление и упала сатурация до 93. Нижний показатель нормы вроде 95. Забегая вперед скажу, что сатурация у меня падала до 89. Но это я тогда уже неделю жил на кислороде.
И так вечер суббота, мне херова, но так как весь день потел решил пойти в душевую. Ага, сходил. Стало хуже. Приходит врач, смотрим меня, слушает. Говорит - дишите глубже. А я не могу, вот совсем. Пытаюсь сделать глубокие вдохи и на пятом или шестом просто начинаю терять сознание. Очнулся на кровати. Вокруг меня врач и три мед. сестры. Все что то делают. Кто с нашатырем, кто со шприцем. Подключили кислород. У вас говорят батенька дыхательная недостаточность случилась. Вы говорят нас сильно напугали, у нас типо давно такого небыло.... Ага, говорю. У вас давно, а у меня вообще ни разу не было. Понавтыкали кучу систем. Сразу заоодно начали ставить дексаметазон и антибиотик гентамицин. За ночь прогнали 5 систем.
Только уснул, ну как уснул - забылся. В носу канюли от кислорода, аппратат жужжит. Сисстемы торчат. И чувствую поплыл.... Пробую потрогать пульс, а его нет))). Нажимаю кнопку. Медсестра прямо прибегает. Меряет давление - 60/40.
Непередаваемые ощущения. Скажу. что сам я гипертоник и давление для меня более характерно повышенное. Срочно еще уколы и вызов ко мне реаниматолога. Плюс сразу ЭКГ чтобы исключить инфаркт.
Пришел реаниматолог. Молодой парень. Дай бог ему здоровья. Реально хотел помочь и вникнуть. Приходил еще 2 раза. Потому как такая фигня со мной случалась еще 2 раза.
Так вот говорит - у вас точно могу сказать не инфаркт но исключить должны. А если подтвердится по анализу ГЛПС то это такие проявления.
у кого то Инсульт. У кого кровотечения внутренние. У вас вот сердечная недостаточность и одышка.
Хера се думаю приехали.
Вообщем дабы не утомлять скажу. "Мышка" подтведилась по анализу и меня врачи взяли в оборот. Это с одной стороны. С другой стороны за меня взялся вирус.
ИТАК. Есть четыре фазы болезни.
1. Это общие симптомы их я описал.
2. Это фаза олигурии.
Когда нет мочи. В меня вливали по 5 систем в день. Плюс была ДИКАЯ жажда, приходилось просто смачивать губы и контролировать выпитую жидкость.
А ссать нечем. Были сутки когда выделил 0,5 мочи. И да выдается мерный стакан и ходишь туда. И считашь сколько выпил и сколько выделил + системы.
Так было 3 дня. состояние жесть. Температура под 40. Вставать категорически нельзя. Что бы не лопнули почки или небыло внутреннего кровотечения. Да я и не мог вставать. Лежал и бредил.
Приходили уже 2 реаниматолога. Типа, ну ты тут общаешся уже с духами и забирать тебя в реанимацию или нет? Обошлось...
3. Фаза.
Почки начинают немного работать. Состояние относительно улучшилось. И вот тут начинается ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП. каждые пол часа - в мерный стакан. Рекорд 9 литров мочи за сутки. И так еще 5 дней. Продолжаются системы и начинают болеть почки. Напомню 10 дней лежал только под кислородом. Сатурация потихоньку повышается была ниже 89. Зато начинается бешеный пульс под 160. И если раньше давление падало то теперь наоборот стремится вверх. Жопа короче. Вставать так же нельзя. На узи на каталке. Картина узи - увеличенные почки и спеномегалия - это увеличение селезенки. Тоже осложнение. В худшем случае может лопнуть даже сама досвидули...
Короче ни каких резких движений даже на кровати. А где их взять эти движения? Сил нет. Скинул за две недели 7кг. Стал весить 85кг.
Короче после 14 дней стационара, анализы еще не очень хорошие, но батенька мы вам не дали помереть. А не в больнице вы бы это обязательно исполнили, так что долечивание дома. Выписали в начале августа. В выписке ГЛПС - тяжелой степени тяжести.
И лечение амбулаторно это совсем другая история. Если интересно могу продолжить.
Скажу что тоже много интересного и познавательного происходит. Лучше бы этого конечно не испытывать, но это своеобразный опыт. Могу ответить на вопросы.
Лечение в поликлинике по месту жительства просто жопа. Врачей нет, нефрологов нет или вчерашние терапевты. Единственное что могут сделать это прописать анализы. Куда или к кому с ними ехать неизвестно. Узи каждый месяц тоже платно.
Сейчас 4 период реконвалесценции - восстановления.
И уже немного лучше. Прошло 3 месяца. А вообще восстановление от 4-6 месяцев до года. Самое тяжелое осложнение это естественно откинуть ласты или почечная недостаточность. Почему именно почки? Потому что именно они выводят вирус и всю интоксикацию. Как сказали реаниматологи и врачи достаточно не изучено. Прививок нет. Заразиться можно где угодно, конечно в природной среде вероятнее. Просто вздохнув полевых трав и все. Единственный + это ПОЖИЗНЕННЫЙ иммунитет у переболевших. Как врач сказала - можете теперь не боясь с мышами целоваться. Но меня вроде и раньше не тянуло и сейчас тоже нет))). И да от человека к человеку тоже не передается.
А так, ничего поднимать тяжелого нельзя. Пить 4 месяца нельзя.
Ну и будьте все здоровы!!!

ГЛПСом больше не заразитесь, это факт, но ещё есть лептоспироз, очень схожий по клинике. Правда лептоспиры в водоемах стоячих цепляются.

[^]
Урхан
3.11.2022 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 3.11.2022 - 11:51)
Блин, я и не подозревал о существовании такой херни. У меня кот мышей по пять в день жрет... Скажите, эта хня в Вологодской области бывает?

Нет. Очаги ее,-Южный Урал и Карелия, ЕМНИП.

[^]
nitida
3.11.2022 - 17:50
0

Юморист

Цитата (кортес17 @ 3.11.2022 - 13:32)
Цитата (GalaGala @ 3.11.2022 - 20:30)
Блин, я и не подозревал о существовании такой херни. У меня кот мышей по пять в день жрет... Скажите, эта хня в Вологодской области бывает?

В основном - Урал…
Есть байка, что это какая-то утечка биологического оружия: болеют, в основном, мужчины дееспособного возраста.
Когда свояк с сестрёнкой в инфекционке лежали с этой болячкой, было 12 палат мужских и одна женская…

А ведь и правда... Слышал только о мужчинах заболевших, и ни одной женщины.
Женщины ЯПа кто болел?

А скорее всего просто всё. Женщины к гигиене и уборке помещений относятся строже. Да и мышвы они боятся до поросячьего )))) визга. Рядом с собой не потерпят.

Бабы меньше болеют только по той причине, что не суются туда, куда мужики лезут (сараи, чердаки, подвалы). Потом бабы меньше делают грязной работы на дворе.
И бабы легче переносят ГЛПС в отличии от мужиков.

А вот у детей почти 15% летального исхода при ГЛПС.

Вообще, все, кто живёт на земле должны знать об этой напасти.

[^]
Урхан
3.11.2022 - 17:50
0

Ярила

Цитата (friedrich066 @ 3.11.2022 - 17:37)
Мой чаще руки ,после сортира закон. Видел итальянца. Поставил рядом с писсуаром свою сумку в лужу мочи. Сам же её обоссал , руки вытер об себя и на выход . Прямая дорога в мышиные проблемы.

Хуйня все это. Один друг заболел когда дачу мыл после зимы, второй,-на природе . Ее частички поднимаются в воздух от мышиных фекалий или мочи.

[^]
РОМЫЧ42
3.11.2022 - 17:58
16

Приколист

нихуя себе я начитался тут!!!
живу в деревне, мыши - постоянные гости, борьба с ними идёт с переменным успехом. Говно мышиное периодически появляется в разных местах, просто собираем влажной салфеткой всегда...
я спрашиваю - как жить теперь дальше с этими знаниями?

[^]
nitida
3.11.2022 - 18:02
-1

Юморист

Цитата (Урхан @ 3.11.2022 - 17:48)

Нет. Очаги ее,-Южный Урал и Карелия, ЕМНИП.

Везде, где есть мыши - есть вероятность подхватить ГЛПС.

В нашей Тульской ГЛПС не редкость.
Знаю, что и в Крыму полно случаев заражения.

[^]
rafa333
3.11.2022 - 18:09
2

Хохмач

Был в 2009 году в Курской и Липецкой области по работе. Там в тот год мышей было просто тьма. Просто мышиное нашествие. Однако местные жители на мой страх заболеть мышиной лихорадкой только ржали в голос. Оказалось что они даже не в курсе что есть такая болезнь. Приехал в Уфу домой, и тут новости по ТВ: в Белгородской, Курской и Липецкой области первые случаи ГЛПС. Вот так бывает.

[^]
ванек44
3.11.2022 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Chingane @ 03.11.2022 - 11:26)
А у нас тараканья оспа свирепствует...

Плохеет ?

[^]
Hargriv
3.11.2022 - 18:20
0

Шутник

Опасная хрень, у нас пара ребят упокоились от этой хрени. На охоте подцепили, видать мышка по продуктам пробежалась

[^]
Обырвалг
3.11.2022 - 18:22
0

Юморист

Мыши замечательные переносчики.

[^]
yurkess
3.11.2022 - 18:24
0

Шутник

Ещё эту гадость называют лептоспироз помоему, знакомый болел говорит увлекательная хрень , почти неделю в реанимации и хрен знает сколько ещё лежал в больнице отходил .

[^]
YokozunaI
3.11.2022 - 18:28
1

Буквоед

Цитата (Обырвалг @ 3.11.2022 - 18:22)
Мыши замечательные переносчики. Иерсиниоз

Не, это другое.
Я болел в армии (как и еще тыща солдат из гарнизона).
44 дня в больнице -именно в больнице, т.к. госпитали уже все были заняты.
Офуэнные воспоминания
Мышей с тех пор ненавижу.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 3.11.2022 - 18:29

[^]
Кадавр23
3.11.2022 - 18:37
5

Весельчак

Гадость редкостная геморрагическая лихорадка с почечным синдромом
Реально кони можно двинуть
Как доктор говорю

[^]
OlOlOlOEB
3.11.2022 - 18:41
0

Ярила

Цитата (nitida @ 3.11.2022 - 17:50)
Цитата (кортес17 @ 3.11.2022 - 13:32)
Цитата (GalaGala @ 3.11.2022 - 20:30)

В основном - Урал…
Есть байка, что это какая-то утечка биологического оружия: болеют, в основном, мужчины дееспособного возраста.
Когда свояк с сестрёнкой в инфекционке лежали с этой болячкой, было 12 палат мужских и одна женская…

А ведь и правда... Слышал только о мужчинах заболевших, и ни одной женщины.
Женщины ЯПа кто болел?

А скорее всего просто всё. Женщины к гигиене и уборке помещений относятся строже. Да и мышвы они боятся до поросячьего )))) визга. Рядом с собой не потерпят.

Бабы меньше болеют только по той причине, что не суются туда, куда мужики лезут (сараи, чердаки, подвалы). Потом бабы меньше делают грязной работы на дворе.
И бабы легче переносят ГЛПС в отличии от мужиков.

А вот у детей почти 15% летального исхода при ГЛПС.

Вообще, все, кто живёт на земле должны знать об этой напасти.

Вот бывают же полезные комменты на ЯПе, а не стеб. 15% это в среднем по миру или по России?

[^]
Gaffy777
3.11.2022 - 18:50
0

Ярила

ПРОотцы это сильно...

[^]
ZibertS
3.11.2022 - 18:52
3

Шутник

Цитата (РОМЫЧ42 @ 3.11.2022 - 17:58)
нихуя себе я начитался тут!!!
живу в деревне, мыши - постоянные гости, борьба с ними идёт с переменным успехом. Говно мышиное периодически появляется в разных местах, просто собираем влажной салфеткой всегда...
я спрашиваю - как жить теперь дальше с этими знаниями?

Живи как жил))). Главное про симптомы знать и вовремя если вдруг - принять меры.. Главное мыть руки. Работать желательно в маске, где есть пыль и мыши - хотя конечно это не реально. Я мог заразиться, когда делал проводку в бане. Лазил на чердаке, а там и веники и земля и пыль, все столбом)). Мог и когда косил, травы дохера было в этом году.
Врачи говорят риск больше, если куришь. Типо грязные руки, сигарета во рту.
Так как болел я это жесть, сейчас не отошел до конца. И второй раз наверное бы не перенес)))

Это сообщение отредактировал ZibertS - 3.11.2022 - 19:23

[^]
SteelThunder
3.11.2022 - 18:57
-1

Ярила

При глпс же чуть ли не кровью ссат и на мочеполовую систему жалуются. Хуйня какая-то.

[^]
STIльный
3.11.2022 - 18:57
0

Весельчак

Здоровья тебе бро!

[^]
Bаrmаley
3.11.2022 - 19:14
4
Статус: Online

Ярила

Проходил через это.
Я на ангину грешил, но на 4й день резко село зрение. Всю жизнь единица на оба глаза. Загуглил симптомы и сразу в больничку. Через час уже под капельницей. Через две недели выписали.
Но почки подсели, чувствую. К старости шибанет.

[^]
Bаrmаley
3.11.2022 - 19:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 3.11.2022 - 18:57)
При глпс же чуть ли не кровью ссат и на мочеполовую систему жалуются. Хуйня какая-то.

Ну там вообще увлекательно. Сначало пару дней вообще не ссышь. А потом начинаешь собственные почки выссывать по маленьку.

[^]
kaha
3.11.2022 - 19:24
2

Ярила

Есть у меня знакомец, отличный биолог, но не врач. Так-то он на моей памяти трех человек спас дистанционным диагнозом.

Про данный случай. Племянник Андрюха 5 лет в детской больнице колотится в ознобе пульс падает, обезвоживание температура, и так сутки. Врачи антибиотики колют на энцефалит грешат, но помочь ничем не могут.
Он нас послушал, открыл ноутбук и начал вопросы задавать. Андрюху он знал лично и его образ жизни. Говорил по телефону и с сестрой у больного и с врачом.

А потом говорит: исключите мышиную болезни и иерсиниоз.
Исключили и все прошло.
Как ты узнал ребенка не видя?
- Методом исключения. Болезней не так много, если не считать разновидностей, и редких, просто их делят на разных врачей.
А че не становишься врачом?
- Нафига 6 лет терять, при нормальном бизнесе?

[^]
nitida
3.11.2022 - 19:25
1

Юморист

Цитата
Вот бывают же полезные комменты на ЯПе, а не стеб. 15% это в среднем по миру или по России?

Это статистика общая по заболеванию у детей. И вроде, если не изменяет память, такая смертность у детей до 10-ти лет. Всё по той же причине, что трудно диагносцируется во время, ну и органы у детей ещё не до конца сформированны.

Вон, случай ТС-а очень показательный в том плане, что лечение слишком запоздало, поэтому так тяжело ему далось выздоровление.
У моего мужа было легче только по той причине, что почти сразу же поставили правильный диагноз и на 4-й день под капельницы. Хотя он до сих пор вспоминает болячку эту как пребывание в аду. И это сравнительно лёгкое течение было.
Даже представить сложно, что ТС пережил.

Кстати, ГЛПС из той же оперы лихорадок, что и Эбола.

А вот тот факт,что переболевшие ГЛПС получают пожизненный иммуните довольно спорный. Пока этого НЕ ДОКАЗАННО!

[^]
Зверьожа
3.11.2022 - 19:26
2

Ярила

Читаю я ТСа, а под полом мыши (и даже может быть крысы) шебуршатся. И как-то не весело.
Позеленил за информацию и перенесённые испытания.

А итак и вдруг вместе пишутся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36219
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх