ГЛПС она же мышиная лихорадка. Или как не отправиться к проотцам за легко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rar
3.11.2022 - 12:51
9
Статус: Offline

Ярила

В Башкирии это большая проблема.Раньше государство хоть мало ,но занималась этим,то счас наплевать.Говорят,мол липы много и мыши ее любят.Болезнь не смешная совсем,не желал бы и врагу

[^]
ZibertS
3.11.2022 - 12:55
63

Шутник

Итак больница. Часть 2
Встретили меня без интузиазма, но и не враждебно. Важно!!!! Приехали в новый госпиталь который был построен для борьбы с ковидом. Как выяснилось позднее там еще, на мое счастье оказалось инфекционное отделение.
Госпиталь новый Все по уму, палаты с отдельным входом и выходом. В каждой умывальник, туалет. У меня еще душевая кабина, микроволновка, чайник и тв. Взял платную палату. Фотки остались, позже могу выложить. В каждой палате у кроватей кнопка вызова персонала. Около унитаза кроме кнопки еще висит кольцо до пола, типо гимнастического. Если упадешь чтобы "споп кран" мог дернуть и к тебе прибегут.
Персонал отменный. Все лекарства есть.
Итак - прибыл. Запись, опись вещей. Опрос. Важно - спросили где живешь? Ах на даче? Так у Вас мышиная лихорадка вероятность 50%. Но пока шуруйте на КТ. В друг у вас корона и легких там тоже уже половина.
Нет легкие чисты. Ложимся понаблюдаем вас.
Пятница походит к концу, температура падает от укола. Становлюсь мокрый как та самая мышь. Ставят системы - эуфиллин и гормональный противовоспалительный. Ну что спать.
Ночью трясло и знобило. Плохо короче. Температура 39. Третий день.
Утро. состояние и настроение мрачное. Весь день ни о чем. Системы и таблетки. Кстати к таблеткам я отнесся сначала скептически - противовирусные РИБАВИРИН. Однако потом уже почитав понял что они как раз играют важную роль в лечении "мышки" НА РАННЕЙ СТАДИИ. Имейте в виду.
Вечером познакомился с лечащим врачем. Мою палату вела зав.отделением. ФИО писать не буду, но скажу что профессионал своего дела.
Вообще все отделение персонала молодцы. И достается им не мало. Лежат в инфекционном со всем. От поноса, до тяжелых инфекций. И взрослые и дети маленькие с мамками. От которых персонал страдал более всего как я понял.
Тем более лето. Приезжали с курортов с отравлениями и прочего.
Так вот. Моя врач посмотрев мои анализы тоже заявила что возможна ГЛПС - геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Однако сегодня суббота и анализ только в понедельник и делается он сутки. Какие то там хааттан вирусы выявляют. А у вас мол только все начинается.
Лучше бы она ошибалась. Но нет, это как раз случай когда врач оказалась права. К вечеру мое состояние ухудшилось,поднялось давление и упала сатурация до 93. Нижний показатель нормы вроде 95. Забегая вперед скажу, что сатурация у меня падала до 89. Но это я тогда уже неделю жил на кислороде.
И так вечер суббота, мне херова, но так как весь день потел решил пойти в душевую. Ага, сходил. Стало хуже. Приходит врач, смотрим меня, слушает. Говорит - дишите глубже. А я не могу, вот совсем. Пытаюсь сделать глубокие вдохи и на пятом или шестом просто начинаю терять сознание. Очнулся на кровати. Вокруг меня врач и три мед. сестры. Все что то делают. Кто с нашатырем, кто со шприцем. Подключили кислород. У вас говорят батенька дыхательная недостаточность случилась. Вы говорят нас сильно напугали, у нас типо давно такого небыло.... Ага, говорю. У вас давно, а у меня вообще ни разу не было. Понавтыкали кучу систем. Сразу заоодно начали ставить дексаметазон и антибиотик гентамицин. За ночь прогнали 5 систем.
Только уснул, ну как уснул - забылся. В носу канюли от кислорода, аппратат жужжит. Сисстемы торчат. И чувствую поплыл.... Пробую потрогать пульс, а его нет))). Нажимаю кнопку. Медсестра прямо прибегает. Меряет давление - 60/40.
Непередаваемые ощущения. Скажу. что сам я гипертоник и давление для меня более характерно повышенное. Срочно еще уколы и вызов ко мне реаниматолога. Плюс сразу ЭКГ чтобы исключить инфаркт.
Пришел реаниматолог. Молодой парень. Дай бог ему здоровья. Реально хотел помочь и вникнуть. Приходил еще 2 раза. Потому как такая фигня со мной случалась еще 2 раза.
Так вот говорит - у вас точно могу сказать не инфаркт но исключить должны. А если подтвердится по анализу ГЛПС то это такие проявления.
у кого то Инсульт. У кого кровотечения внутренние. У вас вот сердечная недостаточность и одышка.
Хера се думаю приехали.
Вообщем дабы не утомлять скажу. "Мышка" подтведилась по анализу и меня врачи взяли в оборот. Это с одной стороны. С другой стороны за меня взялся вирус.
ИТАК. Есть четыре фазы болезни.
1. Это общие симптомы их я описал.
2. Это фаза олигурии.
Когда нет мочи. В меня вливали по 5 систем в день. Плюс была ДИКАЯ жажда, приходилось просто смачивать губы и контролировать выпитую жидкость.
А ссать нечем. Были сутки когда выделил 0,5 мочи. И да выдается мерный стакан и ходишь туда. И считашь сколько выпил и сколько выделил + системы.
Так было 3 дня. состояние жесть. Температура под 40. Вставать категорически нельзя. Что бы не лопнули почки или небыло внутреннего кровотечения. Да я и не мог вставать. Лежал и бредил.
Приходили уже 2 реаниматолога. Типа, ну ты тут общаешся уже с духами и забирать тебя в реанимацию или нет? Обошлось...
3. Фаза.
Почки начинают немного работать. Состояние относительно улучшилось. И вот тут начинается ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП. каждые пол часа - в мерный стакан. Рекорд 9 литров мочи за сутки. И так еще 5 дней. Продолжаются системы и начинают болеть почки. Напомню 10 дней лежал только под кислородом. Сатурация потихоньку повышается была ниже 89. Зато начинается бешеный пульс под 160. И если раньше давление падало то теперь наоборот стремится вверх. Жопа короче. Вставать так же нельзя. На узи на каталке. Картина узи - увеличенные почки и спеномегалия - это увеличение селезенки. Тоже осложнение. В худшем случае может лопнуть даже сама досвидули...
Короче ни каких резких движений даже на кровати. А где их взять эти движения? Сил нет. Скинул за две недели 7кг. Стал весить 85кг.
Короче после 14 дней стационара, анализы еще не очень хорошие, но батенька мы вам не дали помереть. А не в больнице вы бы это обязательно исполнили, так что долечивание дома. Выписали в начале августа. В выписке ГЛПС - тяжелой степени тяжести.
И лечение амбулаторно это совсем другая история. Если интересно могу продолжить.
Скажу что тоже много интересного и познавательного происходит. Лучше бы этого конечно не испытывать, но это своеобразный опыт. Могу ответить на вопросы.
Лечение в поликлинике по месту жительства просто жопа. Врачей нет, нефрологов нет или вчерашние терапевты. Единственное что могут сделать это прописать анализы. Куда или к кому с ними ехать неизвестно. Узи каждый месяц тоже платно.
Сейчас 4 период реконвалесценции - восстановления.
И уже немного лучше. Прошло 3 месяца. А вообще восстановление от 4-6 месяцев до года. Самое тяжелое осложнение это естественно откинуть ласты или почечная недостаточность. Почему именно почки? Потому что именно они выводят вирус и всю интоксикацию. Как сказали реаниматологи и врачи достаточно не изучено. Прививок нет. Заразиться можно где угодно, конечно в природной среде вероятнее. Просто вздохнув полевых трав и все. Единственный + это ПОЖИЗНЕННЫЙ иммунитет у переболевших. Как врач сказала - можете теперь не боясь с мышами целоваться. Но меня вроде и раньше не тянуло и сейчас тоже нет))). И да от человека к человеку тоже не передается.
А так, ничего поднимать тяжелого нельзя. Пить 4 месяца нельзя.
Ну и будьте все здоровы!!!

Это сообщение отредактировал ZibertS - 3.11.2022 - 13:28

[^]
ZibertS
3.11.2022 - 12:57
3

Шутник

Цитата (NikGo @ 3.11.2022 - 11:28)
Мышиная-она же гемморагическая с почечным синдромом. ТС -новорег, ты людям мозги не запудривай.

Написано ГЛПС или геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Вм народе мышиная.

[^]
кортес17
3.11.2022 - 12:58
4

Ярила

Как избежать?
Да просто. Там где МОГУТ водиться мыши есть строго только мытое.
Вспомните как ели клубнику прямо с грядки, вишенку с куста...
Еду на столе безнадзорной оставляли.

А вообще, мышву следует беспощадно выводить.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 3.11.2022 - 13:06

[^]
ZibertS
3.11.2022 - 12:59
9

Шутник

Цитата (maxxxak @ 3.11.2022 - 11:51)
как ее зацепить то? а то мыши тоже есть на даче

Зацепить легко. Немытые руки, вдыхание испражнений мышей во время уборки. Пыль с мышиной мочей.

[^]
РыжаяБородa
3.11.2022 - 13:03
6

Рыжая Борода

Цитата (Туляк71 @ 3.11.2022 - 13:37)
Цитата (NikGo @ 03.11.2022 - 11:28)
Мышиная-она же гемморагическая с почечным синдромом.

Переболел, пиздец не очень приятные воспоминания

аналогично
но у меня полегче было - началось с температуры, которая в концу третьего дня под 40. жена на третий день скорой сдала. ссать тоже нечем было, но потом как прорвало. через две недели уже пива мог попить, но выписали только через три недели после госпитализации.
врачи - молодцы!

Это сообщение отредактировал РыжаяБородa - 3.11.2022 - 13:10

[^]
sakom
3.11.2022 - 13:07
6

Юморист

Знакомый, молодой парень, помер от этого, был на вахте, на северах, сначала списывали на простуду, когда совсем плохо стало прислали вертушку, но это уже не помогло, не довезли.

[^]
CarabineR
3.11.2022 - 13:08
10

стрелок-садист фанат координат

Какой только хвори не водится!
Всем добрым людям здоровья,

[^]
mik180
3.11.2022 - 13:14
8

Хохмач

У меня дружбан подхватил,слазил в погреб за соленьями.Вызвал скорую,хорошо говорит врач знающая попалась,сразу определила.Ноги в руки и в инфекционную.Сейчас говорит,чуть что сразу руки мыть!Ну его нахер такие приключения.

[^]
petrushkaSAV
3.11.2022 - 13:15
4
Статус: Online

Ярила

Травите,уничтожайте мышей и крыс любыми способами. Про эту хню не знал, щас живу в деревне,пошло осенью нашествие мышей с полей. Ноги чешутся,блять,я думаю, может блохи, а это тоже не очень хорошо. Кот с кошкой и три котенка есть, но забили на свои обязанности

[^]
GalaGala
3.11.2022 - 13:26
13

Ярила

Цитата (8lol8 @ 3.11.2022 - 11:25)
Мышиная лихорадка... Мда.
А бобровый сифилис не подвезли?

Вы, мужчина, видимо не в курсе - очень серьезное заболевание. У нас в регионе практически ´национальное´ - федеральный центр по борьбе с ней в моём городе.
Не приведи вам столкнуться с этой болячкой - свояк два месяца пролежал в больнице, зрение полностью не восстановилось. Сестренка малой кровью обошлась - пару недель в больнице. Но, пардон, туалет ей нужен каждый час. И это спустя 15 лет почти.

[^]
GalaGala
3.11.2022 - 13:30
8

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 3.11.2022 - 11:51)
Блин, я и не подозревал о существовании такой херни. У меня кот мышей по пять в день жрет... Скажите, эта хня в Вологодской области бывает?

В основном - Урал…
Есть байка, что это какая-то утечка биологического оружия: болеют, в основном, мужчины дееспособного возраста.
Когда свояк с сестрёнкой в инфекционке лежали с этой болячкой, было 12 палат мужских и одна женская…

[^]
УфаАвто
3.11.2022 - 13:30
36

Приколист

У нас в Башкирии этой мышинной лихорадкой наверное каждый третий болел,я сам в детстве на сеновале надышался пылью и чуть не помер,помню лютую температуру и дикий дрищ..лежал в инфекционке на Запотоцкого месяца полтора,9 лет мне было,это 93 год вроде,кстати в силу юного возраста без проблем переболел,а у некоторых с почками потом беда на всю жизнь...и чё за гондон минусит?министр здравоохранения чтоле? gigi.gif

Это сообщение отредактировал УфаАвто - 3.11.2022 - 13:34

[^]
кортес17
3.11.2022 - 13:32
7

Ярила

Цитата (GalaGala @ 3.11.2022 - 20:30)
Блин, я и не подозревал о существовании такой херни. У меня кот мышей по пять в день жрет... Скажите, эта хня в Вологодской области бывает?

В основном - Урал…
Есть байка, что это какая-то утечка биологического оружия: болеют, в основном, мужчины дееспособного возраста.
Когда свояк с сестрёнкой в инфекционке лежали с этой болячкой, было 12 палат мужских и одна женская…

А ведь и правда... Слышал только о мужчинах заболевших, и ни одной женщины.
Женщины ЯПа кто болел?

А скорее всего просто всё. Женщины к гигиене и уборке помещений относятся строже. Да и мышвы они боятся до поросячьего )))) визга. Рядом с собой не потерпят.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 3.11.2022 - 13:37

[^]
GalaGala
3.11.2022 - 13:38
6

Ярила

Цитата (ZibertS @ 3.11.2022 - 12:55)
Итак больница. Часть 2
Встретили меня без интузиазма, но и не враждебно. Важно!!!! Приехали в новый госпиталь который был построен для борьбы с ковидом. Как выяснилось позднее там еще, на мое счастье оказалось инфекционное отделение.

Диета, все прописанные препараты, щадящий режим (без нагрузок, подъема тяжестей и т.п.)
Нефрологи хорошие есть в 13й больнице в Уфе - у них есть поликлиника. Платно, но не запредельно.
Восстанавливайся!

Это сообщение отредактировал GalaGala - 3.11.2022 - 13:43

[^]
акуб
3.11.2022 - 13:47
3

Ярила

Цитата
Кот с кошкой и три котенка есть, но забили на свои обязанности

Поджарь.
Осознал сию болезнь на площади Европы в Риме. Знаю госпиталь в Пистойе при церкви святой Екатерины. При 40.2 прилетал Ангел с помощником, но отказались забирать из-за веса.
С самолета в нефрологию на месяц, потом гастро. Год не шевелился, набрал 108.
Жуть, ну ее нафиг

[^]
GalaGala
3.11.2022 - 13:53
3

Ярила

Цитата (кортес17 @ 3.11.2022 - 13:32)
Цитата (GalaGala @ 3.11.2022 - 20:30)

В основном - Урал…

А ведь и правда... Слышал только о мужчинах заболевших, и ни одной женщины.
Женщины ЯПа кто болел?

А скорее всего просто всё. Женщины к гигиене и уборке помещений относятся строже. Да и мышвы они боятся до поросячьего )))) визга. Рядом с собой не потерпят.

Из походного прошлого.
Не останавливаемся в избах на маршруте - только зимой. ´Мышку´ можно подхватить, просто вытирая стол или метя пол.
В майском походе попали под ледяной дождь - редкое у нас явление - вымокли до нижнего белья! Дошли до избушки, затопили печку, вещи разложили сушиться. Ночевали в палатках, ели у костра. В группе - 4 парня и 4 девушки.
Результат - трое ребят в реанимации с мышкой, один легко проскочил - просто месяц в больнице. У девочек - все норм.

[^]
niyshka
3.11.2022 - 13:56
4

Весельчак

Мне было 11 лет, когда я заболела этой лихорадкой, так же педиатры ставили все что угодно, кроме этого заболевания. Это ад!!!
Только после того, как у меня начала слезать кожа с ладоней, мама позвонила приятельнице, у которой муж был дерматологом и было выдвинуто предположение о гемморогической лихорадке, которое подтвердилось.
А всего лишь плохо помытое яблоко...
Из плюсов - полюбила чтение книг!)
Из минусов, в последствии хронический пиелонефрит (

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YourBunnyWro
3.11.2022 - 14:13
-4

Ярила

от глпс ласты клеют за несколько часов

[^]
mazat
3.11.2022 - 16:51
-1

Балагур

Цитата (Chingane @ 03.11.2022 - 11:35)
У меня у соседа такая же хрень была,через недельку закопали....

Да не, лет 20 прошло. Сказали не пить. Совсем. Ну я месяц потерпел конечно.

[^]
Setti
3.11.2022 - 17:10
3

Ярила

Очень нужный пост. Живём с женой в деревне. Коты, мыши - всё в наличии.

[^]
Киси
3.11.2022 - 17:24
0

Ярила

Даааа... У соседей зимой в вольере собачьем мышей тучи. Им там раздолье: еда, солома.
У нас около гаража живут. Пора отраву раскидывать видимо по участку.

[^]
seva7979
3.11.2022 - 17:30
7

Ярила

Ух блять, лютая жесть. Здоровья и не болей больше.
Вдохнуть трав и заболеть... это каждый считай потенциально.
Поправил всем карму выше. Ходят всякие долбоклюи

[^]
graf0sh
3.11.2022 - 17:33
0

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 03.11.2022 - 11:25)
Мышиная лихорадка... Мда.
А бобровый сифилис не подвезли?

Да, такая есть, в ряде регионов эндемична, но спорадически везде бывает.

[^]
imanty
3.11.2022 - 17:34
0

Хохмач

спасибо за пост, н-да, пойду ещё травить

кто знает, как ситуация с этим в мос области?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36207
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх