ГЛПС она же мышиная лихорадка. Или как не отправиться к проотцам за легко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
huhser
4.11.2022 - 05:16
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mazat @ 03.11.2022 - 11:33)
Че за фигня, мне за полчаса поставили диагноз на основании анализа. Потом сразу на скорой в больницу, где потерял сознание.

У друга матушка в прошлый год этой дрянью заболела. Анализы догадались взять через неделю,диагноз поставили через полторы. Тож чуть кони не двинула. Живёт в сельской местности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
huhser
4.11.2022 - 05:18
0

Приколист

Цитата (8lol8 @ 03.11.2022 - 11:25)
Мышиная лихорадка... Мда.
А бобровый сифилис не подвезли?

Бобра долбишь?

[^]
Fledgling
4.11.2022 - 09:13
1

Балагур

Цитата
Мышиная лихорадка... Мда.
А бобровый сифилис не подвезли?

Чувак, ты долбоеб?
Хоть бы загуглил сначала. Глпс, она же мышка.
У нас, в Башкирии, очень распространена и врачи чуть что делают стойку и отправляют на анализ.
Жену месяц назад с похожими симптомами сразу отправили на глпс, заодно на всякий сдалась на ковид (платно).
Итог: глпс минус, ковид плюс. И вы таки знаете, уж лучше ковид...
ЗЫ: для справки, кто не сталкивался, заболеть можно в помещении, где спали мыши, говно сохнет и с пылью поднимается мелкими говнопылинками в воздух, оттуда в тушку человека. Поэтому у нас помещения после отсутствия проветривают хорошо и потом моют с доместосо/хлоркой. Дачу по весне например

[^]
iartual
4.11.2022 - 09:26
0

Ярила

Помню в детстве ей пугали, когда к бабушке под Мелеуз ездил. Главное по снопам из сена не лазить и все будет гуд.
Я думал её победили, столько лет прошло. Но воз и ныне там.

[^]
nexxuss
4.11.2022 - 09:30
0

Ярила

Цитата (maxxxak @ 3.11.2022 - 11:51)
как ее зацепить то? а то мыши тоже есть на даче

На сколько я слышал, ее можно подцепить, если вдохнешь пыль от засохшего мышиного говна. Так что убирать его лучше в респираторе.

[^]
megozavrik
4.11.2022 - 09:46
0

Ярила

Цитата (PactaLom @ 03.11.2022 - 19:37)
Пипец, ребята. Вы меня на такую измену посадили сейчас-живу с прошлого года в деревне, летом коша мышей приносила, пару раз даже живых и я с ними ещё типа игрался. На чердаке говна мышиного овердохуя, а я там половину лета разгребал его. Видать и вправду дуракам везёт. Но КАК мне дальше жить то, после всех комментов. Мрак, тлен и безысходность.

Ее вроде только полевки разносят, а они в сельских домах не селятся. Или от региона зависит, точно не знаю. Конкретно у нас много мышов было, когда кошки не было, чуть ли не по столам бегали, и ниче. Домовые мыши.

[^]
Киси
4.11.2022 - 10:00
2

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 3.11.2022 - 22:22)
Хуй я квартиру на дом променяю, после таких историй

Наивность 80 уровня.
В городе полно и мышей, и крыс. Если вы их не видите, это не значит, что их нет.
В любом районе. Не обязательно только в маргинальном.
У нас на 10 этаже, в очень приличном и дорогущем районе, в свежепостроенном доме, табунами по квартире носились мыши. Реально в догонялки играли. Мы всей площадкой с соседями с ними боролись.

А у меня старший ребенок тогда был кроха, которая ползать только начал и все в рот тащил. Я драила квартиру каждый день с доместосом.
Ловила этих тварей везде: и на полу в зале, и на столешнице на кухне, на клей ловила. В хлебницу залезали... Брррр...
На первом этаже был спар, видимо оттуда лезли пачками. Под мойкой, где мусорное ведро стояло, прям мышиным запахом в нос било. В общем, был кошмар, как с ними боролись.
Так что городская квартира не панацея от нашествия грызунов. Они по коммуникациям куда хошь пролезут. Я когда их ловила, охеревала, как они могут пролезть буквально через игольное ушко. Прям в струну вытягиваются, знаете, как жвачку из рта вынуть и двумя руками в разные стороны растянуть-вот тоже самое.

[^]
GalaGala
4.11.2022 - 10:52
1

Ярила

Цитата (РОМЫЧ42 @ 3.11.2022 - 17:58)
нихуя себе я начитался тут!!!
живу в деревне, мыши - постоянные гости, борьба с ними идёт с переменным успехом. Говно мышиное периодически появляется в разных местах, просто собираем влажной салфеткой всегда...
я спрашиваю - как жить теперь дальше с этими знаниями?

Мой руки, не оставляй продукты в мышином доступе, видишь, что что-то погрызено - выброси. Убираешь дом - чердак - подвал, гребёшь листья - надень маску (да, задолбали они, но реально спасают)
Температура пару дней держится, боль в спине, уши побледнели (да, есть такой симптом - свояка сестренка с соседом волоком буквально до машины дотащили и в инфекционку привезли и санитарка в приемном покое сказала:´Ой, что же вы дотянули так? У него же уши совсем белые!`) - в инфекционку срочно! Скорняки редко распознают эту болячку, даже у нас в регионе - а у нас это очень распространённая болячка.

[^]
GalaGala
4.11.2022 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 3.11.2022 - 22:35)
Полжизни в деревне прожил. Не знаю ни одного случая мышиной лихорадки. Видимо от региона зависит.

В каждом регионе - свои приколы.
Мышиная лихорадка - для Урала типична. Клещевой энцефалит - тоже Урал (особенно Челябинская область), Сибирь…

[^]
ant2pod
4.11.2022 - 13:37
0

Хохмач

впервые слышу о таком. дичь какая. спасибо за информацию

[^]
curiousus
4.11.2022 - 14:12
1

Ярила

ТС, спасибо за информацию! Даже не знала о такой болезни. Дача есть, мыши есть. Даже если наш регион (Юг Украины) считается безопасным по этой болезни (а надо бы уточнить), большую уборку на даче буду делать в маске и руки мыть почаще. Мне уже 66 лет, так что болеть такой болезнью никак нельзя.

[^]
AxialBox
4.11.2022 - 19:15
0

Хохмач

Цитата (Basyanya @ 4.11.2022 - 03:21)
Бля. Начиталась, теперь сижу и смотрю на кота. Квартирный, но гуляет на улице и был пойман за мышкованием...

Мышкующий кот скорее туляремию притащит. ГЛПС так не передаётся.

[^]
yaneon
5.11.2022 - 01:17
-1

Ярила

Ну и нахрен эти не досказанности? По абзацу еще можно постить раз в неделю... И не забудьте, как в санта барбаре, пол предвидущего абзаца (что было в прошлой серии) и половина будущего (что ждать в следующей)

[^]
kaha
5.11.2022 - 15:04
0

Ярила

Цитата
впервые слышу о таком. дичь какая. спасибо за информацию

А Вы еще почитайте про менее редких животных, чем крысы - голубей.
Они так и называются среди медиков - летающие крысы.
Разносят орнитоз, пситаккоз и еще полдюжины заболеваний, которые у нас не диагностируют.
А заражение такое же - вдохнул пыль засохшей на твоем авто какашке, иди кусочек пуха вдохнул.
И фсе, мучаешься, а врачи не могут диагноз поставить.
Поэтому я не обижаюсь на людей, которые летающих крыс отстреливают.
Ой, а каких прекрасных паразитов переносят "домашние черепашки"... Но я уже увлекся.
Город - для людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36213
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх