ГЛПС она же мышиная лихорадка. Или как не отправиться к проотцам за легко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZibertS
3.11.2022 - 11:20
Статус: Offline

Шутник

179
Всем доброго дня, вечера или утра! Ну это уж как кому свезло.
Зарегался вот несколько минут назад. И решил создать тему. Цель информационно развлекательная. Познавательная, для кого то будет возможно полезная. Здоровье все таки.

И так начнем помолясь. Начнем с того что загремел я 22 июня в больничку, как потом выяснилось с мышиной лихорадкой. К справке в Башкирии у нас этим сезоном отмечен пик заболеваемости - рост в 8 раз от прошлого года. Симтомпчики начал чувствовать за неделю до госпитализации. Они такие - вялая температура -37 и чуть выше. Сильные головные боли. И что важно - это тянущие боли в шее и спине. Ну температура и ладно думал я. Тем более лето, жарко, кондер в машине, продуло... Головные боли - ну с кем не бывает. Шея и спина - ну так продуло же. Опять и шейный остеохондроз ни кто не отменял. Тем более - важно жил и строился на ДАЧЕ!!! Там естественно и подхватил "мышку"

Однако неделя шла, и ко вторнику мое состояние ухудшалось. Проснувшись утром в четверг опять же на даче от озноба глянул в окно. На дровнике сидела мышь и занималась своими мышиными делами. Ну сидела и сидела. У кого их на даче нет? Даже если вы их не видели это ничегошеньки не значит.Кстати ни до ни после больше не видел ни одной. Это я так понял интуиция мне уже намекала))).

Состояние вообщем говно. Утро. Думаю съезжу ка я в больничку. Ага приехал. Меня там все ждут, радуются. Шутка конечно))). Попал через 2 часа к дежурному терапевту. Тетка в возрасте, излагаю ей свои мысли и жалобы. А голова и глаза болят что аж моргать не могу. Ну и говорю ей - мож у меня менингит вообще? Она говорит - не дай бог, и хорошо так от меня в сторону отодвигается. А потом так радостно полистав карточку - вот же, были вы в том году у невролога, остеохондроз у вас!!! Потому и голова болит, что шея пережата. Про температуру 37 и озноб дикий она промолчала, потому как в остеохондроз оное не вписывалось. Вот вам уколы три наименования, все обезбаливающие, сейчас делайте кеторол если хотите экстренно. И идите не пугайте здесь своим "менингитом".

Ну что отлично, кеторол сделал и поехал домой. На работу забил естественно, могу иногда себе это позволить, делегировав свои обязанности на подчиненных.
Весь день состояние было более менее. Действовал кеторол видимо. И скажу что остальные уколы я покупать и делать не стал. Все они были противовоспалительные, и нестероидные. Побочек там было равно пользе. И как то подспудно я подозревал, что вовсе они мне не помогут. Прав оказался на 100%. Но это дело недалекого будущего.

А будущее оно наступало, и не совсем такого я его ждал. Вечером оказавшись снова на даче, почувствовал себя немного вялым. Ну как вялым - морда горит, чуть пошатывает, изображение кустов и грядок двоится. Чую, наступает армагеддец. Собрался с сыном и на машине домой. Еду и радуюсь, перед глазками все плывет, на душе тепло, голове горячо. Почему горяче выяснилось после измерения температуры - 39,8. ах ты ж думаю вот ты какой коронавирус.
Хоть я им и болел уже. Но мало ли второй раз не п-с...))) Вызвал скорую. Приехал парень врач, осмотрел. Сделал анальгин - димедрол. И говорит болейте на здоровье своим ОРВИ и не пугайте окружающих. А я че, лежу болею. Простынь из под меня можно выжимать. Но вроде отпускает.

и вот оно утро, но не радостное. Состояние такое будто я не спал, а лунатил гастарбайтером на каменоломне. Но я ж лунатил и поэтому не помню. Лежу себе и думаю - в больничку бы надо раз ОРВИ у меня. А на дворе пятница однако.
Время 2 часа дня, мое состояние не "рассасывается". Температура 37.8. Сходил на стоянку, поехал в больничку. На улице жара 34 градуса.
Приезжаю. А у нас в поликлинике для больных с короной и симптомами орви сделали отдельный вход. И мне туда короче. Радостно дергаю дверь и понимаю - силы кончились. Херня. не силы кончились - дверь закрыта. Ебушки - воробушки. Ползу в регистратуру, а это другое крыло здания. Там мне радостно сообщают, помочь не можем и вообще программа на компах зависла. И вообще товарищ, лето - пятница. А тут вы такой мрачный на пороге. Диссонанс однако.
Домой шуруйте. А что делать. Приехал домой. Звоню на горячую линию и все им сообщаю. Температура моя растет, прямо пропорционально количеству бабушек высыпавших на лавочку в тенек у подьезда в этот жаркий день. 39.9 уже однако. И тут мне перезванивают из поликлиники, это горячая линия сработала. Типо товарищь, мы вас тут слезно ждем приезжайте осмотрим вас. Ага говорю, щас. Я к вам приезжал у меня темература под 38 была, а сейчас уже под 40. Не говорю вы ко мне давайте. Недовольные но явились. Время 6 вечера. Фельдшер и две практикантки. Послушали и говорят. Дядя у вас так то пневмония. Хер ли вы тут блаженного из себя строите. Вам в больницу на КТ надо. Мы вам и скорую сами вызовем. Ну вызвали и свалили в закат, вернее в закат пятницы. А у меня то тоже были планы на пятницу. Однако случилось глобальное расхождение между ожиданием и суровой действительностью. Забегая вперед скажу, если бы я только мог подозревать какая суровая она будет... Сейчас по прошествии 3 месяцев после выписки из стационара и то еще не все закончено, не все переосмыслено. Сидя и печатая сей пост я и сейчас еще "ощущаю" где находятся мои почки. А уж тогда и подавно.

И так приехала скорая, вторая за второй день. И я скажу для меня это явление из ряда вон - что называется. Бабушки на лавочке оживились, намечалось событие которое возможно придется им долго обсуждать и анализировать.
Девушка меня прослушав заявила - какая нахер пневмония? Ваше дыхание чисто и свежо и кто это так шутит?. Пообещав отхерачить матом своих коллег из поликлиники она вопрошала меня- что со мной делать? Что делать я не знал. Но подсознание говорило - надо ехать в больничку. Температура растет, впереди выходные и лучше не рисковать. Собрав документы едем.
На этом приостановлю часть вторая в больнице, чуть позже....

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
8lol8
3.11.2022 - 11:25 [ показать ]
-98
Мартыыын
3.11.2022 - 11:26
13

Хохмач

Праотцы - это не те, которые pro
Пра́отцы (греч. προπατέρες, προπατως) — в христианстве, название для предков

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chingane
3.11.2022 - 11:26 [ показать ]
-45
NikGo
3.11.2022 - 11:28
24

Приколист

Мышиная-она же гемморагическая с почечным синдромом. ТС -новорег, ты людям мозги не запудривай.

Это сообщение отредактировал NikGo - 3.11.2022 - 11:43

[^]
TheUnknown
3.11.2022 - 11:29
45

Юморист

Лучше больше текста, но сразу. ТС, ни о чëм пост получился.

[^]
Criatiff
3.11.2022 - 11:31
-6

Father of traffic lights

...

Это сообщение отредактировал Criatiff - 3.11.2022 - 11:39

[^]
mazat
3.11.2022 - 11:33
3

Балагур

Че за фигня, мне за полчаса поставили диагноз на основании анализа. Потом сразу на скорой в больницу, где потерял сознание.

[^]
Chingane
3.11.2022 - 11:35
11

Вождь

Цитата (mazat @ 03.11.2022 - 11:33)
Че за фигня, мне за полчаса поставили диагноз на основании анализа. Потом сразу на скорой в больницу, где потерял сознание.

У меня у соседа такая же хрень была,через недельку закопали....

[^]
Туляк71
3.11.2022 - 11:37
6

Шутник

Цитата (NikGo @ 03.11.2022 - 11:28)
Мышиная-она же гемморагическая с почечным синдромом.

Переболел, пиздец не очень приятные воспоминания

[^]
megozavrik
3.11.2022 - 11:37
37

Ярила

Ппц все остроумные, смотрю. А мышиная(геморрагическая) лихорадка нихуя не смешная вещь. До сих пор мрут с нее, как ТС написал, путают с ОРВИ. Еще и по почкам нехуево отдает потом.
ЗЫ, сам не болел, но наслышан много от тех, кто имел несчастье познакомиться с ней лично.

[^]
dfg12
3.11.2022 - 11:38
5

Ярила

Меня наоборот сразу на мышиную лихорадку заподозрили.
Когда в сезон обратился. Спрашивают в деревне бывал?
- Бывал.
Значит ГЛПС
оказалось ОРВИ

[^]
ZibertS
3.11.2022 - 11:41
11

Шутник

Цитата (TheUnknown @ 3.11.2022 - 11:29)
Лучше больше текста, но сразу. ТС, ни о чëм пост получился.

На работе пишу. Не могу сразу все выложить

[^]
AEN09
3.11.2022 - 11:41
6
Статус: Online

Приколист

Геморрагическая лихорадка она же мышиная очень нехорошая зараза
почки могут совсем отказать.

[^]
AlienVS
3.11.2022 - 11:46 [ показать ]
-18
gaz21org
3.11.2022 - 11:49
3

Весельчак

Через кошек она может людям передаться?

[^]
BruceMinus
3.11.2022 - 11:51
6

Дедушка всея Руси.

Блин, я и не подозревал о существовании такой херни. У меня кот мышей по пять в день жрет... Скажите, эта хня в Вологодской области бывает?

[^]
maxxxak
3.11.2022 - 11:51
3

Гарант сделок на ЯПе

как ее зацепить то? а то мыши тоже есть на даче

[^]
emerge
3.11.2022 - 11:53
12

Ярила

тоже на даче подхватил,ничего не болит,а температура шпарит,анализы воспаления не показывают,лег в инфекцию,кололили антибиотиками,через 3 недели все утихло,стали выписывать тут и анализы пришли,глпс.
так то говорят ты по легкому отделался,без реанимации.
дома еще недельку повалялся и на работу.
так что мойте руки перед едой))

[^]
кортес17
3.11.2022 - 11:58
28

Ярила

Прямо про меня. Жадность сгубила. На даче откушивали изрядно и я уроненную на пол колбаску поднял, будучи в неадекватном состоянии. Все круги ада прошел. Выжил. Врачам в данном случае никакой благодарности. Неучи, доктора Менгеле, озабоченные статистикой смертей в больнице. Антибиотики. Расплатился связками и суставами. Да и до сих пор плачу.

[^]
Целофанов
3.11.2022 - 12:07
2

Ярила

Зачем употреблять слова, правильность написания которых вы не знаете? Хотите казаться умнее? ПрАотцам надо писать.

ГЛПС она же мышиная лихорадка. Или как не отправиться к проотцам за легко

[^]
mixa1mixa
3.11.2022 - 12:11
-1

Шутник

дАВАЙ ПИШИ ДАЛЬШЕ, жДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ

[^]
nitida
3.11.2022 - 12:39
31

Юморист

Приходиться часто бывать в районной СББЖ и как-то в ожидании отнечего делать прочла про ГЛПС информацию на стене. Как раз в то время в нашем регионе вспышка была.
Буквально через неделю муж заболел: температура высокая, ничем сбить не могли, головные боли, хотя у мужа ни до ни после головных болей не бывало никогда!
Три дня я его наблюдала, лечила, потом поняла,что нифига не ОРВИ, а скорее всего по симптомам ГЛПС, тем более, что живём в деревне.
На четвёртый день я его с утра в охапку, повезла в больничку, в регистратуре сказала, что нужен инфекционист, мол у нас ГЛПС. Нас быстро отправили к врачу, та, как только мужа увидела - а! у вас геморрагическое (красное лицо), по всем признакам реально ГЛПС, добро пожаловать.
Лечили его 2 недели, ГЛПС по анализам подтвердился. Болел так, что ему реально хотелось сдохнуть! Очень тяжело перенёс. Потом долго наблюдали почки, но всё обошлось- очень вовремя обратились. Восстанавливался он после болезни месяца 2.
Выписали мужа и буквально через неделю соседка-пенсионерка слегла с температурой и болями. Дважды вызывала ей скорую, ноот госпитализации отказывалась, на третий вызов всё же уговорили, оттарабанили в инфекционку и так же подтвердили ГЛПС, в больнице она узнала, что ещё одна жительница из нашей деревни там же и с тем же диагнозом. А в деревне у нас всего 15 челоек в то время жили. И трое с ГЛПС! Чуть позже ещё и дачник-москвич заболел тем же, но уже в Москве лечился.
А в соседней деревне в тот же период двое мужиков скопытились от ГЛПС, думали отлежать дома...,думали ОРВИ.
Было это в 15-м году.

Так что болезнь совсем не шуточная и очень плохо, что мало кто о ней знает, часто путают с простудой и гриппом, занимаются самолечением или сами врачи назначают неправильное лечение, тем самым упуская драгоценное время. В лучшем случае от неё умирают, в худшем- инвалид на всю жизнь.

[^]
NSKlon
3.11.2022 - 12:41
2

Весельчак

А я 40 дней в инфекционке пролежал с симптомами ГЛПС. Но анализы не подтвердили ни ее, ни энцефалит, ни что то там от птиц ... в итоге как с почками получше стало - домой выписали. Так и ХЗ чем болел. ;(

[^]
nitida
3.11.2022 - 12:44
18

Юморист

Цитата (8lol8 @ 3.11.2022 - 11:25)
Мышиная лихорадка... Мда.
А бобровый сифилис не подвезли?

"Мышиная", потому, что эту болезнь переносят только мыши через свои экскременты.
Практически все мыши-полёвки (это такие модные, с полоской на спине) являются носителями ГЛПС.

Прививок от неё нети специфического лечения - тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36204
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх