179

Всем доброго дня, вечера или утра! Ну это уж как кому свезло.
Зарегался вот несколько минут назад. И решил создать тему. Цель информационно развлекательная. Познавательная, для кого то будет возможно полезная. Здоровье все таки.
И так начнем помолясь. Начнем с того что загремел я 22 июня в больничку, как потом выяснилось с мышиной лихорадкой. К справке в Башкирии у нас этим сезоном отмечен пик заболеваемости - рост в 8 раз от прошлого года. Симтомпчики начал чувствовать за неделю до госпитализации. Они такие - вялая температура -37 и чуть выше. Сильные головные боли. И что важно - это тянущие боли в шее и спине. Ну температура и ладно думал я. Тем более лето, жарко, кондер в машине, продуло... Головные боли - ну с кем не бывает. Шея и спина - ну так продуло же. Опять и шейный остеохондроз ни кто не отменял. Тем более - важно жил и строился на ДАЧЕ!!! Там естественно и подхватил "мышку"
Однако неделя шла, и ко вторнику мое состояние ухудшалось. Проснувшись утром в четверг опять же на даче от озноба глянул в окно. На дровнике сидела мышь и занималась своими мышиными делами. Ну сидела и сидела. У кого их на даче нет? Даже если вы их не видели это ничегошеньки не значит.Кстати ни до ни после больше не видел ни одной. Это я так понял интуиция мне уже намекала))).
Состояние вообщем говно. Утро. Думаю съезжу ка я в больничку. Ага приехал. Меня там все ждут, радуются. Шутка конечно))). Попал через 2 часа к дежурному терапевту. Тетка в возрасте, излагаю ей свои мысли и жалобы. А голова и глаза болят что аж моргать не могу. Ну и говорю ей - мож у меня менингит вообще? Она говорит - не дай бог, и хорошо так от меня в сторону отодвигается. А потом так радостно полистав карточку - вот же, были вы в том году у невролога, остеохондроз у вас!!! Потому и голова болит, что шея пережата. Про температуру 37 и озноб дикий она промолчала, потому как в остеохондроз оное не вписывалось. Вот вам уколы три наименования, все обезбаливающие, сейчас делайте кеторол если хотите экстренно. И идите не пугайте здесь своим "менингитом".
Ну что отлично, кеторол сделал и поехал домой. На работу забил естественно, могу иногда себе это позволить, делегировав свои обязанности на подчиненных.
Весь день состояние было более менее. Действовал кеторол видимо. И скажу что остальные уколы я покупать и делать не стал. Все они были противовоспалительные, и нестероидные. Побочек там было равно пользе. И как то подспудно я подозревал, что вовсе они мне не помогут. Прав оказался на 100%. Но это дело недалекого будущего.
А будущее оно наступало, и не совсем такого я его ждал. Вечером оказавшись снова на даче, почувствовал себя немного вялым. Ну как вялым - морда горит, чуть пошатывает, изображение кустов и грядок двоится. Чую, наступает армагеддец. Собрался с сыном и на машине домой. Еду и радуюсь, перед глазками все плывет, на душе тепло, голове горячо. Почему горяче выяснилось после измерения температуры - 39,8. ах ты ж думаю вот ты какой коронавирус.
Хоть я им и болел уже. Но мало ли второй раз не п-с...))) Вызвал скорую. Приехал парень врач, осмотрел. Сделал анальгин - димедрол. И говорит болейте на здоровье своим ОРВИ и не пугайте окружающих. А я че, лежу болею. Простынь из под меня можно выжимать. Но вроде отпускает.
и вот оно утро, но не радостное. Состояние такое будто я не спал, а лунатил гастарбайтером на каменоломне. Но я ж лунатил и поэтому не помню. Лежу себе и думаю - в больничку бы надо раз ОРВИ у меня. А на дворе пятница однако.
Время 2 часа дня, мое состояние не "рассасывается". Температура 37.8. Сходил на стоянку, поехал в больничку. На улице жара 34 градуса.
Приезжаю. А у нас в поликлинике для больных с короной и симптомами орви сделали отдельный вход. И мне туда короче. Радостно дергаю дверь и понимаю - силы кончились. Херня. не силы кончились - дверь закрыта. Ебушки - воробушки. Ползу в регистратуру, а это другое крыло здания. Там мне радостно сообщают, помочь не можем и вообще программа на компах зависла. И вообще товарищ, лето - пятница. А тут вы такой мрачный на пороге. Диссонанс однако.
Домой шуруйте. А что делать. Приехал домой. Звоню на горячую линию и все им сообщаю. Температура моя растет, прямо пропорционально количеству бабушек высыпавших на лавочку в тенек у подьезда в этот жаркий день. 39.9 уже однако. И тут мне перезванивают из поликлиники, это горячая линия сработала. Типо товарищь, мы вас тут слезно ждем приезжайте осмотрим вас. Ага говорю, щас. Я к вам приезжал у меня темература под 38 была, а сейчас уже под 40. Не говорю вы ко мне давайте. Недовольные но явились. Время 6 вечера. Фельдшер и две практикантки. Послушали и говорят. Дядя у вас так то пневмония. Хер ли вы тут блаженного из себя строите. Вам в больницу на КТ надо. Мы вам и скорую сами вызовем. Ну вызвали и свалили в закат, вернее в закат пятницы. А у меня то тоже были планы на пятницу. Однако случилось глобальное расхождение между ожиданием и суровой действительностью. Забегая вперед скажу, если бы я только мог подозревать какая суровая она будет... Сейчас по прошествии 3 месяцев после выписки из стационара и то еще не все закончено, не все переосмыслено. Сидя и печатая сей пост я и сейчас еще "ощущаю" где находятся мои почки. А уж тогда и подавно.
И так приехала скорая, вторая за второй день. И я скажу для меня это явление из ряда вон - что называется. Бабушки на лавочке оживились, намечалось событие которое возможно придется им долго обсуждать и анализировать.
Девушка меня прослушав заявила - какая нахер пневмония? Ваше дыхание чисто и свежо и кто это так шутит?. Пообещав отхерачить матом своих коллег из поликлиники она вопрошала меня- что со мной делать? Что делать я не знал. Но подсознание говорило - надо ехать в больничку. Температура растет, впереди выходные и лучше не рисковать. Собрав документы едем.
На этом приостановлю часть вторая в больнице, чуть позже....