Насколько просто сейчас чинить современный автомобиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igor32
22.08.2021 - 15:25
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата
авто - это не тот честный и надежный агрегат, которым был раньше

Здесь не соглашусь. Сейчас автомобили многократно надежней своих собратьев из прошлого века. Часто ли вы видите машину стоящую на обочине, с поднятым капотом и торчащей из него жопой ? А ещё 25-30 лет назад такое явление было сплошь и рядом.
В остальном сейчас СТО минимум без ноутбука это вовсе не СТО, а так, ни о чём.

[^]
ЯСергей
22.08.2021 - 15:29
2

Ярила

Цитата (бдыщ @ 22.08.2021 - 13:44)
А я неделю назад амортизаторы сам поменял! Я красавчик?

Да! bravo.gif

[^]
chapter
22.08.2021 - 15:40
0

Ярила

Цитата (kamelot4 @ 22.08.2021 - 13:34)
chapter , по инфе, которую накопал, я примерно так и понял ситуацию. На авто предыдущих выпусков, подобный трабл лечился заливкой сначала определенной предыдущей прошивки, а потом заливкой обновления. Либо же, действительно, чистить дамп от крэша. Оценив трудоемкость процедуры, я отказался помочь. Тем более что там ремонт по страховке, и заказали новую рейку, но, предчувствую, там еще будет продолжение.

в момент удара усилитель рейки мог подруливать при заклинившем колесе и а результате этого могли выйти из строя силовые транзисторы, в этом случае перепрошивка ни при чём

[^]
Alexx1974
22.08.2021 - 15:52
8

Приколист

Насчёт надежности можно поспорить- все таки даже жыгули сейчас по сто тыщ отбегивают без вмешательства в мотор. Старые карбюраторные тачки все же были хоть и проще, но гораздо геморройнее. Нынешние машины да, сильно усложнены электроникой, и они реально трудно ремонтируются. Грамотных диагностов мало. Именно диагностов, а не слесарей, с диагностическим сканером. Многие до сих пор думают что достаточно купить сканер, и все-ты уже ниибаться диагност, сканер типа тебе человеческим языком скажет где неисправность, что заменить, и какие гайки для этого надо отвернуть. И вообще в целом это неблагодарная работа- никто не хочет платить. Когда при помощи сканера быстро находишь трабл, устраняешь, называешь цену- а почему так дорого? Ты же всего пол часа поковырялся, даже руки не замарал!. У них не хватает мозгов понять что быстро получилось, потому что есть опыт и знания, которые годами нарабатываются. Всем хочется чтоб сделали быстро, качественно, и чтобы желательно бесплатно. Поэтому и забросил я это дело- процентов шестьдесят клиентов неадекватные утырки. Да еще цены. Порог входа в этот бизне- ниже плинтуса, гаражных мастеров как говна за баней, и все демпингуют, потому что все делают одинаковую работу, и привлечь клиентов можно только ценой. Короче перспективы у этого бизнеса никакие.

Это сообщение отредактировал Alexx1974 - 22.08.2021 - 15:57

[^]
spidertrix
22.08.2021 - 16:36
-1

Ярила

Пользуясь случаем, есть в продаже новые две стойки стабилизаторов на МБ.
В половину от цены инета. Вопросы в личку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spidertrix
22.08.2021 - 16:37
-1

Ярила

Парт намбер

[^]
lokon678
22.08.2021 - 16:45
0

Сучкарь

Цитата (бдыщ @ 22.08.2021 - 13:44)
А я неделю назад амортизаторы сам поменял! Я красавчик?

Давай, выкладывай фото. Скажем, кто ты - красавчик или нет.

[^]
Ramoneur
22.08.2021 - 17:07
0

Ярила

Даже замена масла и фильтры делаю в гараже.

Нафига тратить полдня на то, что люди сделают за 45 минут

[^]
бдыщ
22.08.2021 - 17:24
3

Ярила

Цитата (lokon678 @ 22.08.2021 - 16:45)
Давай, выкладывай фото. Скажем, кто ты - красавчик или нет.

Фото чего? Амортизаторов? Или восьми гаек которые крутил? На СТО это всё обошлось бы мне тысячи в три, т.к. пара гаек были в усмерть закисшими и их пришлось колоть, а так три часа работы. Нахера мне кому-то бабло просто так отдавать если я это и сам могу сделать? Колодки тормозные тоже сам меняю.

[^]
IR145
22.08.2021 - 18:54
-7

Ярила

Раньше и запчасти можно было достать. Любые. А сейчас - только оригинал. При том, что оригинал сами фирмы не делают, но они сделали запрет тем, кто поставляет запчасти на конвейер - выпускать их отдельно в продажу. А так же запретили делать аналоги.

Кто не верит - найдите передние амортизаторы на Рио4/Солярис2 неоригиналы. В оригинале там будет Мандо. Прям так и выбито на них. Вот только Мандо в продаже не найдете. И Каябу. И Закс/Боге. И Монро. Ничего не найдете, кроме оригинала. Это я говорю как тот, кто сейчас закупками для сервиса занимается.

ЗЫ. Это поколение выпускается уже 4 года - с 2017-го. До сих пор заменителей нет. Есть невнятные китайские подделки, но после первой же установки пришлось отказаться. Попали на гарантию. Пришлось менять на оригиналы. За свой счет с доплатой только до стоимости между этим китаем и оригиналом. Работы - в минус.

Это сообщение отредактировал IR145 - 22.08.2021 - 19:01

[^]
P376
22.08.2021 - 19:03
5

Ярила

Цитата (dimkey @ 22.08.2021 - 13:32)
Цитата (mooir @ 22.08.2021 - 13:30)
раньше в инструкции к авто было написано, как перебрать карбюратор, сейчас что нельзя пить антифриз

Раньше карбюратор перебирался откручиванием двух болтов,а сейчас антифриз пахнет как лимонад...

Ага...
4 гайки на 13, тросик воздушной заслонки, тяга дросельной, винт воздухана...
К-126...
И потом 4 болта М6, с десяток винтов М5, сами жиклеры... shum_lol.gif
Я в свое время на ГАЗ 53, вывел плоскости, снял облой, заполировал диффузоры, поставил меньше жиклеры, и машинка таскала по 5 тонн щебня, вместо паспортных 3,5...

[^]
Swan120
22.08.2021 - 19:07
3

Ярила

Сейчас чтобы самому авто ремонтировать, надо инструмента только на 10-15 штук купить, всякие там головки под звездочки и т.д.

[^]
IR145
22.08.2021 - 19:12
4

Ярила

Цитата (spidertrix @ 22.08.2021 - 16:36)
Пользуясь случаем, есть в продаже новые две стойки стабилизаторов на МБ.
В половину от цены инета. Вопросы в личку.

Topran? Он же - Hans Pries? Должен быть код из 9-ти цифр. Последние 3 приведите. И, не дай бог, там будет 755, а еще хуже 756. Рассказать, как маркируются эти у них?

Topran и Hans Pries - это ОДНА контора УПАКОВЩИКОВ. Что будет лежать в итоге, никто не знает. Есть вариант, что что-то "съедобное". Но не факт. И т.д. Даже в Лемфердер не всегда будет Лемфердер. И т.д.

Тот же SKF. Там может оказать GMB (и это хорошо), а может, что еще похуже. Сейчас сам SKF перестал делать. Постоянно в комплектах SKF лежит что-то еще, но не SKF. Подшипники и узлы качения - это сейчас SNR/NTN, для корейцев - ILJIN. Снимите ступичный подшипник Рио/Солярис - будет ILJIN. Выбито на них.

Это сообщение отредактировал IR145 - 22.08.2021 - 19:15

[^]
aulis
22.08.2021 - 19:14
1

Приколист

Цитата (IR145 @ 22.08.2021 - 18:54)
Раньше и запчасти можно было достать. Любые. А сейчас - только оригинал. При том, что оригинал сами фирмы не делают, но они сделали запрет тем, кто поставляет запчасти на конвейер - выпускать их отдельно в продажу. А так же запретили делать аналоги.

Кто не верит - найдите передние амортизаторы на Рио4/Солярис2 неоригиналы. В оригинале там будет Мандо. Прям так и выбито на них. Вот только Мандо в продаже не найдете. И Каябу. И Закс/Боге. И Монро. Ничего не найдете, кроме оригинала. Это я говорю как тот, кто сейчас закупками для сервиса занимается.

ЗЫ. Это поколение выпускается уже 4 года - с 2017-го. До сих пор заменителей нет. Есть невнятные китайские подделки, но после первой же установки пришлось отказаться. Попали на гарантию. Пришлось менять на оригиналы. За свой счет с доплатой только до стоимости между этим китаем и оригиналом. Работы - в минус.

[^]
goga25
22.08.2021 - 19:18
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 22.08.2021 - 14:27)
Цитата (chapter @ 22.08.2021 - 14:25)
Машина попала в ДТП, в рейку записалась краш-дата, но завод изготовитель почему-то вдруг оказался пидорасом.. Правильно, не?

На БМВ Е60 доморощенные автоэлектрики немало удивлялись, когда после замены подушек безопасности и последующем включении зажигания они снова срабатывали. Ну им же TIS некогда читать, где прямо написано, что информацию о срабатывании нужно удалять из блока соответствующим оборудованием

Херня какая-то, не может такого быть, чтобы срабатывали повторно.
Друган маляр рассказывал, что арматурщики перебитые провода колонок с айрбежными в двери перепутали - у бэхи они витые, клиент магнитолу включил и инздануло ))

[^]
DIP76
22.08.2021 - 19:18
2

Ярила

Наипнулсо вентилятор по весне,заехал к мастеру,с которым более 10-и лет знаком,он все мои три машинки чинил всегда.Достает с умным видом он компутер с фишкой,который за 200 евро с али купил недавно,подключает и ....нифуя,не диагностирует.Дает он мне адрес механника,у которого такой же компутер,но уже за 2000 евро и чудо-замена вентилятора и закисший по весне термостат.А ведь раньше и без чудо-компутера чинились как то

[^]
IR145
22.08.2021 - 19:22
-1

Ярила

Ты мне русским ткни, где мне взять Монро? И это - ты уверен, что под эту машину? Тебе рассказать разницу? То, что ты привел, без вин-кода, это может быть и на 3-е поколение. Там легко найдешь. Мне надо на 4-е и в России!!!!

А еще там есть косяк - шток может быть с проточкой или без. Ну и т.д. Пока в России не удалось за 4 года найти такого разнообразия, которые есть под другие марки, НО!!! По некоторым до 2017-го, а по некоторым (ВАГи) уже после 2020 не бьются вин-коды. От слова совсем. Перестали производители передавать инфу по вин-кодам.

Это сообщение отредактировал IR145 - 22.08.2021 - 19:25

[^]
IR145
22.08.2021 - 19:30
0

Ярила

А там еще и FEBEST указан. Вы видели "в живую" продукцию FEBEST? Там подшипники еле крутятся изначально. И это всего-то опорные. Там резинотехнические - явный китай. При чем паршивый китай. И т.д.

Найдите мне АДЕКВАТНЫХ производителей. Если для корейцев - те же Мандо (оригинал). Вот найдите мне в свободной продаже амортизаторы для 4-го поколения корейцев Мандо. Задние - да, есть. Задние не менялись, а вот на перед - поменялись. Там и с пружинами засада.

Не надо умничать. Займитесь закупками для сервиса, все поймете. Нашли какую-то шляпу в инете - и тычете ей. Велком к нам в сервис. Только рады будем.

Это сообщение отредактировал IR145 - 22.08.2021 - 19:33

[^]
Xelly
22.08.2021 - 19:34
3

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 22.08.2021 - 14:14)
Так дизель не экономит, а даёт в долг, это давно известный факт. Заправился хуёвой соляркой-поменял форсунки и ТНВД. А этом примерно 150-200к

Ну т.е. тот факт что уже далеко не первый год на бензиновых двигателях так же стоит турбина, ТНВД и форсунки прямого впрыска вас никак не смущает?

[^]
IR145
22.08.2021 - 19:40
4

Ярила

Вот. Ваш Топран - 586

586 — Турция (РезиноТермоИзоляция, патрубки системы охлаждения, амортизаторы капота и багажника)

А у вас - шарнирный узел. Это ближе будет к Optimal. Проживут тысяч 20-40. Потому что не делают там такие узлы. Это просто переупаковка, "якобы" Турция. Может и турция, но какой-нибудь ASAM или Optimal. По факту - на МБ ставить это говно - я бы поостерегся.

Это сообщение отредактировал IR145 - 22.08.2021 - 19:41

[^]
Xelly
22.08.2021 - 19:41
0

Ярила

Да вот лично я готов купить оригинал, и почти всегд так поступаю. Но вот сейчас мне на Рено нужны задние рулевые тяги и хер там. Правую нашел и купил уже, левую не может привезти даже официальный дилер. Что вот делать?
А "заменители" в большинстве своём, что кетай, что некетай, всё фигня и долго не ходит. Самое реальное ставить то, что идет с конвеера, но надо знать что именно там ставят.

[^]
IR145
22.08.2021 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 22.08.2021 - 19:41)

Да вот лично я готов купить оригинал, и почти всегд так поступаю. Но вот сейчас мне на Рено нужны задние рулевые тяги и хер там. Правую нашел и купил уже, левую не может привезти даже официальный дилер. Что вот делать?
А "заменители" в большинстве своём, что кетай, что некетай, всё фигня и долго не ходит. Самое реальное ставить то, что идет с конвеера, но надо знать что именно там ставят.

Что за рулевые тяги сзади?

Подсказка. RTS там в основном, только на передние. Что тяги, что наконечники. Только на перед.

Это сообщение отредактировал IR145 - 22.08.2021 - 19:44

[^]
Черниковский
22.08.2021 - 19:43
0

Весельчак

Цитата (IR145 @ 22.08.2021 - 23:30)
А там еще и FEBEST указан. Вы видели "в живую" продукцию FEBEST? Там подшипники еле крутятся изначально. И это всего-то опорные. Там резинотехнические - явный китай. При чем паршивый китай. И т.д.

Найдите мне АДЕКВАТНЫХ производителей. Если для корейцев - те же Мандо (оригинал). Вот найдите мне в свободной продаже амортизаторы для 4-го поколения корейцев Мандо. Задние - да, есть. Задние не менялись, а вот на перед - поменялись. Там и с пружинами засада.

Не надо умничать. Займитесь закупками для сервиса, все поймете. Нашли какую-то шляпу в инете - и тычете ей. Велком к нам в сервис. Только рады будем.

у тебя в профиле даже город не указан, в какой ты блять ваш сервис зазываешь дядя?

Это сообщение отредактировал Черниковский - 22.08.2021 - 19:43

[^]
Xelly
22.08.2021 - 19:45
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 22.08.2021 - 19:42)
Что за рулевые тяги сзади?

Подсказка. RTS там в основном, только на передние. Что тяги, что наконечники. Только на перед.

Обычные рулевые тяги, просто длинные и прикручиваются к электромотору. Система 4Control от Рено.
Надо вообще знать такие вещи если в автосервисе работаешь, если это не сервис типа "рено не ремонтируем" cool.gif

Это сообщение отредактировал Xelly - 22.08.2021 - 19:47

[^]
IR145
22.08.2021 - 19:46
-2

Ярила

Цитата (Черниковский @ 22.08.2021 - 19:43)
Цитата (IR145 @ 22.08.2021 - 23:30)

у тебя в профиле даже город не указан, в какой ты блять ваш сервис зазываешь дядя?

Я кого-то куда зазываю? Акстись. Я как раз и говорю, что сейчас проблема разобраться. У нас помимо сервиса еще и автопарк есть свой + сторонние, мы в магазине даже и не предлагаем что-то, что на себе проверили.

А город и без того знают те, кто меня знают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41919
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх