Будь мужиком, не трогай мясо 10-15 дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaulDuc
17.12.2020 - 10:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Ради интереса хотел сравнить стейк из обычной говядины который прошел процесс сухой выдержки и стейк из мраморки.Куска 3 я загубил, покрывались слизью на вторую неделю, получилось, после того, как мясо я пару часов подержал в обильном количестве соли.Итогом с мраморной не сравнить, не стоит заморачиваться.
 
[^]
trezege
17.12.2020 - 10:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6907
Цитата (RaulDuc @ 17.12.2020 - 10:25)
Ради интереса хотел сравнить стейк из обычной говядины который прошел процесс сухой выдержки и стейк из мраморки.Куска 3 я загубил, покрывались слизью на вторую неделю, получилось, после того, как мясо я пару часов подержал в обильном количестве соли.Итогом с мраморной не сравнить, не стоит заморачиваться.

Специально для тебя.. Две бараньи ноги (7 дней созревания) и говядина (4 дня)

Будь мужиком, не трогай мясо 10-15 дней
 
[^]
trezege
17.12.2020 - 10:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6907
Цитата (trezege @ 17.12.2020 - 10:34)
Цитата (RaulDuc @ 17.12.2020 - 10:25)
Ради интереса хотел сравнить стейк из обычной говядины который прошел процесс сухой выдержки и стейк из мраморки.Куска 3 я загубил, покрывались слизью на вторую неделю, получилось, после того, как мясо я пару часов подержал в обильном количестве соли.Итогом с мраморной не сравнить, не стоит заморачиваться.

Специально для тебя.. Две бараньи ноги (7 дней созревания) и говядина (4 дня)

...

Будь мужиком, не трогай мясо 10-15 дней
 
[^]
trezege
17.12.2020 - 10:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6907
Цитата (RaulDuc @ 17.12.2020 - 10:25)
Ради интереса хотел сравнить стейк из обычной говядины который прошел процесс сухой выдержки и стейк из мраморки.Куска 3 я загубил, покрывались слизью на вторую неделю, получилось, после того, как мясо я пару часов подержал в обильном количестве соли.Итогом с мраморной не сравнить, не стоит заморачиваться.

...

Это сообщение отредактировал trezege - 17.12.2020 - 10:35

Будь мужиком, не трогай мясо 10-15 дней
 
[^]
grauwolfe
17.12.2020 - 10:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2149
Цитата (karrachiola @ 17.12.2020 - 09:33)
А если ещё дольше подержать, то не только "таять во рту" будет - можно прям на хлеб намазывать.
Правда, запах будет не очень. Ну очень не очень!
Но чукчи одобряют agree.gif

От копалхема только чукчи не умирают. Белый человек - сразу фсё.
 
[^]
RaulDuc
17.12.2020 - 10:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (trezege @ 17.12.2020 - 10:34)
Цитата (RaulDuc @ 17.12.2020 - 10:25)
Ради интереса хотел сравнить стейк из обычной говядины который прошел процесс сухой выдержки и стейк из мраморки.Куска 3 я загубил, покрывались слизью на вторую неделю, получилось, после того, как мясо я пару часов подержал в обильном количестве соли.Итогом с мраморной не сравнить, не стоит заморачиваться.

Специально для тебя.. Две бараньи ноги (7 дней созревания) и говядина (4 дня)

Я говядину держал 30 дней.
 
[^]
Nerp
17.12.2020 - 11:55
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3464
Цитата
У вышеписавшего чела выше вашего коммента мозгов хватает только на поесть и попить..

Пардон муа, схуяли, вы вдруг стали - мои мыслительные свойства измерять?!))) Бро, идите вы с вашими стейками-шмейками в дирижопль! "Не бывает осетрины второй свежести", не бывает (для среднестатистического европейского желудка) мяса или рыбы "с душком", полежалого - да как хочешь назови! Ну, едят некоторые северные народности (и в моём регионе тоже) ту же речную рыбу, слегка ферментизированную - но 99% людей она такая и на буй не нужна! Гурманы, итить-колотить, нашлись тоже...

Это сообщение отредактировал Nerp - 17.12.2020 - 11:57
 
[^]
JIblC
17.12.2020 - 12:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
"Не бывает осетрины второй свежести", не бывает (для среднестатистического европейского желудка) мяса или рыбы "с душком", полежалого - да как хочешь назови!

У нормального человека все эти ваши "мяско с картошечкой на сковородочке с капусткой под водочку", тьхублядь, тоже ничего, кроме сблёва, вызвать не могут.
Цитата
Гурманы, итить-колотить, нашлись тоже...

Именно...

Это сообщение отредактировал JIblC - 17.12.2020 - 12:29
 
[^]
Stephane
17.12.2020 - 13:30
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.04.11
Сообщений: 798
...
 
[^]
Nerp
17.12.2020 - 13:31
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3464
Цитата
У нормального человека

Это у вашего брата такой бзик - всех вокруг, кто тухлое мясо не ест - ненормальными величать? Сам-то, часом, давно не наблюдался? Я с вами по-доброму, в ответ же - высоколобое "будет тут мне всяка вша указывать!" Тоже мне, аристократы кухонные... Не надо по книге Похлёбкина людей делить на быдло и не быдло - вы такие же члены стада, только что-то там себе напридумывали...
 
[^]
ятожесвами
17.12.2020 - 13:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 1416
Жареный свежак само то.
А то что в посте, пусть в ресторанах едят.
 
[^]
Daimond1984
17.12.2020 - 13:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
яп такой яп))
вспомнилось как я сюда видос с вагю а5 запостил, обосрали lol.gif
 
[^]
Зоошиза
17.12.2020 - 13:41
2
Статус: Offline


Московская деревенщина

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 232
По осени когда забиваем бычков,мясо на сутки-двое кладем в сарай,а после разделка!
 
[^]
fatman2
17.12.2020 - 13:56
5
Статус: Offline


Бывалый

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 1878
Цитата (Nerp @ 17.12.2020 - 13:31)
Цитата
У нормального человека

Это у вашего брата такой бзик - всех вокруг, кто тухлое мясо не ест - ненормальными величать? Сам-то, часом, давно не наблюдался? Я с вами по-доброму, в ответ же - высоколобое "будет тут мне всяка вша указывать!" Тоже мне, аристократы кухонные... Не надо по книге Похлёбкина людей делить на быдло и не быдло - вы такие же члены стада, только что-то там себе напридумывали...

ты реально не догоняешь, какую мысль тебе донести хотят? во-первых, правильно выдержанное мясо - это не тухляк, это аксиома.
А во-вторых, неприятие вызывает то, как ты, здоровый мужик, сибиряком вроде себя кличешь, сюсюкаешь как дитя сопливое на "картошечку, водочку, капусточку, сковородочку, бутылочку" и что ты там еще уменьшительно ласкал?
И в завершение цитата:
Цитата
Использование этих слов может быть связано с психическим инфантилизмом. Это даже не уменьшительная лексика, отнюдь. Это новые псевдо-слова из лексикона полуторагодовалого младенца. Деменция и инфантилизм. Невнятное бормотание типа «кака» и «ням-ням» у нормального человека вызывает отторжение. И много говорит о тех, кто использует эти псевдо-слова. Неважно даже, в обычной беседе они используются или в Интернете. Второе еще гаже, ведь здесь письменная речь, которая, в основном, предполагает какой-то контроль, грамотность, инстинктивную «приподнятость» над разговорной. У Мопассана в «Милом друге» Дю Руа бросил зрелую любовницу от отвращения: она сюсюкала с ним и называла «котиком». Там хорошо описано, какую гадливость испытал этот бонвиван. И даже презрел то, что некоторым образом зависел от этой дамы. Опротивела она ему
 
[^]
Boojum
17.12.2020 - 14:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 2057
Далеко не у всех такой крутой и продвинутый холодильник. У меня, например - ещё советский, работает до сих пор, между прочим. (какая современная фирма может таким долголетием похвастаться?). Короче говоря, либо морозилка, либо помягче, -5. Ничего хорошего, в самом деле. Готовлю прямо из морозильной камеры. В микроволновке на пару минут разогреваю, чтобы разделить тёплое с мягким.

Это сообщение отредактировал Boojum - 17.12.2020 - 14:03
 
[^]
НечтоИзСети
17.12.2020 - 14:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1961
Цитата (HansMeinIgel @ 17.12.2020 - 09:24)
ага. а на прилавок оно попадает сразу с забоя, да?..

Я в Питере живу, поэтому сам забоем и расчленёнкой разделкой занимаюсь. cool.gif
 
[^]
trezege
17.12.2020 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6907
 
[^]
zgum
17.12.2020 - 14:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 2204
В студенческие годы я жил в общаге. Холодильник был маленький и на четверых. Поэтому когда родители за неделю до дня рождения передали мне свиную ногу, положить её было некуда.

Обратился к соседям. Те сказали, мол, "нет проблем, холодильник и морозилка пустые". И положили ногу к себе, только не в морозилку а в холодильник. О чём я не знал.

Через неделю я пришёл за ногой, забирать и готовить угощения на стол, а мясо уже "перезрело" - было всё склизкое и вонючее. Пришлось выкинуть. Таким образом нентральным блюдом того моего дня рождения стали макароны. Без мясных закусок.

С тех пор я экспериментов с "созреванием" мяса больше не проводил. Ну его на хер...
 
[^]
trezege
17.12.2020 - 14:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6907
Цитата (Nerp @ 17.12.2020 - 11:55)
Цитата
У вышеписавшего чела выше вашего коммента мозгов хватает только на поесть и попить..

Пардон муа, схуяли, вы вдруг стали - мои мыслительные свойства измерять?!))) Бро, идите вы с вашими стейками-шмейками в дирижопль! "Не бывает осетрины второй свежести", не бывает (для среднестатистического европейского желудка) мяса или рыбы "с душком", полежалого - да как хочешь назови! Ну, едят некоторые северные народности (и в моём регионе тоже) ту же речную рыбу, слегка ферментизированную - но 99% людей она такая и на буй не нужна! Гурманы, итить-колотить, нашлись тоже...

ответь честно.. как рожают хамон?
 
[^]
trezege
17.12.2020 - 14:43
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6907
Цитата (zgum @ 17.12.2020 - 14:36)
В студенческие годы я жил в общаге. Холодильник был маленький и на четверых. Поэтому когда родители за неделю до дня рождения передали мне свиную ногу, положить её было некуда.

Обратился к соседям. Те сказали, мол, "нет проблем, холодильник и морозилка пустые". И положили ногу к себе, только не в морозилку а в холодильник. О чём я не знал.

Через неделю я пришёл за ногой, забирать и готовить угощения на стол, а мясо уже "перезрело" - было всё склизкое и вонючее. Пришлось выкинуть. Таким образом нентральным блюдом того моего дня рождения стали макароны. Без мясных закусок.

С тех пор я экспериментов с "созреванием" мяса больше не проводил. Ну его на хер...

я два раза ломал хуй. ©Дитер Болен.
 
[^]
trezege
17.12.2020 - 14:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6907
Цитата (Boojum @ 17.12.2020 - 14:02)
Далеко не у всех такой крутой и продвинутый холодильник. У меня, например - ещё советский, работает до сих пор, между прочим. (какая современная фирма может таким долголетием похвастаться?). Короче говоря, либо морозилка, либо помягче, -5. Ничего хорошего, в самом деле. Готовлю прямо из морозильной камеры. В микроволновке на пару минут разогреваю, чтобы разделить тёплое с мягким.

Казахи и Чеченцы без холодильников вяленое мясо делают. Потом варят, жарят, парят.. Ты "старый холодильник", ты вообще, что полезного в этом мире узнал из интернета? Старый холодильник..
 
[^]
ЖенаЯПовца
17.12.2020 - 15:00
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.19
Сообщений: 48
Те, кто тут "фукает" на выдержанное мясо, видимо, не пробовал его. Прежде, чем делать теоретические выводы, попробуйте на практике. Гарантирую, будете приятно удивлены!!!
 
[^]
trezege
17.12.2020 - 15:05
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6907
Цитата (Nerp @ 17.12.2020 - 13:31)
Цитата
У нормального человека

Это у вашего брата такой бзик - всех вокруг, кто тухлое мясо не ест - ненормальными величать? Сам-то, часом, давно не наблюдался? Я с вами по-доброму, в ответ же - высоколобое "будет тут мне всяка вша указывать!" Тоже мне, аристократы кухонные... Не надо по книге Похлёбкина людей делить на быдло и не быдло - вы такие же члены стада, только что-то там себе напридумывали...

Идиот. а вы слышали, как кочевники мясо таскали с собой?
А Казахи и Чеченцы подсушивают мясо перед приготовлением.
А вяленое мясо конины не ел? Идиот. Вот и сиди у себя и дальше сортира в интернет не выходи и не уезжай. Колхоз тупорылый и дремучий. Тебя недавно кефир и йогурт научили пить. Айран, кумыс.. Может тебе дать понять, что такое кисломолочное в дальнем пути и мясо высушеное? Дебил.

Это курут(каменный сыр), можно хранить всю жизнь. пища кочевников который прошёл ферментацию из молока в кисло-молочный продукт, до каменного состояния. Баран.

Это сообщение отредактировал trezege - 17.12.2020 - 15:15

Будь мужиком, не трогай мясо 10-15 дней
 
[^]
idk
17.12.2020 - 15:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10730
Цитата
Спонсор темы - пенсионный фонд РФ. Немножко заветренное и подгнившее мясо по акции - это вкусно и здорово!

пенсионерам и это вряд ли доступно.
 
[^]
19Andrey1981
17.12.2020 - 15:07 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42540
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх