Будь мужиком, не трогай мясо 10-15 дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trezege
17.12.2020 - 09:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 7070
112
Мясоедов со стажем, наверное я не удивлю.
Коротко. Покупая свежее мясо для жарки, гриля и тд и тп, да и вообще, не готовьте его сразу, а дайте ему созреть..
У любого из вас, есть в холодильнике средняя зона. Так вот в ней идеальная t' для созревания мяса. Мясо не замерзает, но и не пропадает.
Идеальная t' 0 до +3 Я выдерживал неделю.

Сухая выдержка мяса

Данный способ известен довольно давно и используется практически повсеместно. Он направлен на испарение влаги и размягчение соединительной ткани в результате ферментации. Мясо размещается в специальных камерах (а ранее в подвальных помещениях) и выдерживается при особой температуре и влажности. Через 15-30 дней оно достигает оптимальной степени вызревания, получает прекрасный насыщенный вкус и нежную консистенцию. При этом сырье значительно теряет в весе - до 20-30% от первоначального. Подсушенный верхний край выдержанного сухим способом мясного куска требует срезки, что также уменьшает массу продукта. Эти особенности увеличивают конечную стоимость, и мясо после сухой выдержки очень редко встречается в свободной продаже, а используется в ресторанах и стейк-хаусах.

Влажная выдержка мяса

Этот способ появился сравнительно недавно. Для его осуществления продукт помещают в вакуумный полиэтиленовый пакет, где оно выдерживается без доступа воздуха от нескольких дней до 4-х недель. Сырье при этом практически не теряет в весе, утрачивая всего 5 % влаги. Итоговый продукт становится очень мягким, сочным и нежным. Влажным способом подготавливается практически 90 % мясного сырья в мире.

Попробуйте такой вариант и вы поразитесь результату. Мясо будет таять во рту. Оно будет нежным и сочным.
Приятного аппетита.

Будь мужиком, не трогай мясо 10-15 дней
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
trezege
17.12.2020 - 09:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 7070
...

Будь мужиком, не трогай мясо 10-15 дней
 
[^]
trezege
17.12.2020 - 09:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 7070
...

Будь мужиком, не трогай мясо 10-15 дней
 
[^]
крышка
17.12.2020 - 09:16
127
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.19
Сообщений: 184
Вот тебе дела. А, я на рынке ругаюсь когда старый кусок заветреный подкидывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jozaza
17.12.2020 - 09:16
73
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.19
Сообщений: 14
"Ага, в подвал, в подвал! Мы и рецепт хороший знаем."

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Будь мужиком, не трогай мясо 10-15 дней
 
[^]
Алексеич
17.12.2020 - 09:17
167
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.10
Сообщений: 248
Рискованно, неизвестно сколько дней мясо пролежало в холодильнике до покупки. Так что не исключено что если его оставить в холодильнике еще на 3 недели, соседи вызовут участкового

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Селия
17.12.2020 - 09:18
74
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 12569
Цитата
Мясо размещается в специальных камерах (а ранее в подвальных помещениях) и выдерживается при особой температуре и влажности. Через 15-30 дней оно достигает оптимальной степени вызревания, получает прекрасный насыщенный вкус и нежную консистенцию.

А как же запах?
Или после пандемии коронавируса, запах не так уж важен? lol.gif

 
[^]
crr
17.12.2020 - 09:18
147
Статус: Offline


Думаю... 79%

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 456
Не экспериментируйте с вакуумом без нитритки. И в холодильнике не тот климат - скорее плесенью покроется. Там колебания температуры и влажности. Выж не выделите отдельный холодильник под это дело...
 
[^]
Tropilexen
17.12.2020 - 09:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата
Рискованно, неизвестно сколько дней мясо пролежало в холодильнике до покупки. Так что не исключено что если его оставить в холодильнике еще на 3 недели, соседи вызовут участкового

со свиным мясом это совершенно верно, но не говяжим стейком.
 
[^]
Wallery
17.12.2020 - 09:20
69
Статус: Offline


Самодельщик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 2339
Почтит что рецепт харакала или сюрстрёмминга.
 
[^]
nyarlathoten
17.12.2020 - 09:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.20
Сообщений: 1730
Цитата (Селия @ 17.12.2020 - 16:18)
Цитата
Мясо размещается в специальных камерах (а ранее в подвальных помещениях) и выдерживается при особой температуре и влажности. Через 15-30 дней оно достигает оптимальной степени вызревания, получает прекрасный насыщенный вкус и нежную консистенцию.

А как же запах?
Или после пандемии коронавируса, запах не так уж важен? lol.gif

Как и вкус.
 
[^]
PeterB
17.12.2020 - 09:21
57
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 613
Про приготовление при низких температурах ТС не слышал?

Супруга готовит так. На ночь мясо ставит в духовку на 50-60 градусов. По истечении 10 часов можно жрать.



Чтобы мясо стало мягким, нужно нарушить структуру мышечных волокон. Именно это и делает нагревание.
Волокна покрыты соединительной тканью, содержащей коллаген.
При высокой температуре коллаген сваривается так, что мясо теряет влагу.
При низких температурах мясо прогревается постепенно – и коллаген, видоизменяясь, превращает соединительную ткань в желе.
При высокой температуре летучие вещества, отвечающие за запахи и вкус, испаряются, а при низкой – сохраняются. Мясо остается сочным и не теряет аромата.

Это сообщение отредактировал PeterB - 17.12.2020 - 09:21
 
[^]
diementeff
17.12.2020 - 09:22
132
Статус: Offline


Соавтор Ржевского

Регистрация: 7.05.20
Сообщений: 149
Я вас умоляю...
То мясо, которое сейчас продается, нужно СРАЗУ убивать и не давать ему время на обдумывание планов.
 
[^]
HansMeinIgel
17.12.2020 - 09:24
24
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1459
ага. а на прилавок оно попадает сразу с забоя, да?..
 
[^]
WarmanLV
17.12.2020 - 09:25
52
Статус: Offline


Кошерный свин

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 2439
Цитата (trezege @ 17.12.2020 - 09:12)
Мясоедов со стажем, наверное я не удивлю.
Коротко. Покупая свежее мясо для жарки, гриля и тд и тп, да и вообще, не готовьте его сразу, а дайте ему созреть..
У любого из вас, есть в холодильнике средняя зона. Так вот в ней идеальная t' для созревания мяса. Мясо не замерзает, но и не пропадает.
Идеальная t' 0 до +3 Я выдерживал неделю.

Сухая выдержка мяса

Данный способ известен довольно давно и используется практически повсеместно. Он направлен на испарение влаги и размягчение соединительной ткани в результате ферментации. Мясо размещается в специальных камерах (а ранее в подвальных помещениях) и выдерживается при особой температуре и влажности. Через 15-30 дней оно достигает оптимальной степени вызревания, получает прекрасный насыщенный вкус и нежную консистенцию. При этом сырье значительно теряет в весе - до 20-30% от первоначального. Подсушенный верхний край выдержанного сухим способом мясного куска требует срезки, что также уменьшает массу продукта. Эти особенности увеличивают конечную стоимость, и мясо после сухой выдержки очень редко встречается в свободной продаже, а используется в ресторанах и стейк-хаусах.

Влажная выдержка мяса

Этот способ появился сравнительно недавно. Для его осуществления продукт помещают в вакуумный полиэтиленовый пакет, где оно выдерживается без доступа воздуха от нескольких дней до 4-х недель. Сырье при этом практически не теряет в весе, утрачивая всего 5 % влаги. Итоговый продукт становится очень мягким, сочным и нежным. Влажным способом подготавливается практически 90 % мясного сырья в мире.

Попробуйте такой вариант и вы поразитесь результату. Мясо будет таять во рту. Оно будет нежным и сочным.
Приятного аппетита.

Особенно здорово берешь мясцо, расфасованное, какой-нибудь шницель, открываешь а он не то что серый, а аж с зеленцой, во втором слое.
Вот его еще сверху на 2 недели подержать, дозреть... И можно идти на него раков ловить, слышал они любят тухлятину. gigi.gif
 
[^]
diegoLunes
17.12.2020 - 09:25
36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 12767
А говно на вкус, вообще, видимо нежнейшее. Все дело в выдержке и ферментации. biggrin.gif
 
[^]
Lonesomewolf
17.12.2020 - 09:25
6
Статус: Offline


Перфекционист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 759
Недаром все хищники любят мясо "с душком", даже прикапывают для этого.
 
[^]
klmno
17.12.2020 - 09:26
21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 203
Да. Мясо должно созревать. На ферментизацию надо время. Этим мясо и отличается от трупа. На мясокомбинатах есть технология. А вот на рынке мы не знаем истории мяса.
 
[^]
WarmanLV
17.12.2020 - 09:27
5
Статус: Offline


Кошерный свин

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 2439
Цитата (Селия @ 17.12.2020 - 09:18)
Цитата
Мясо размещается в специальных камерах (а ранее в подвальных помещениях) и выдерживается при особой температуре и влажности. Через 15-30 дней оно достигает оптимальной степени вызревания, получает прекрасный насыщенный вкус и нежную консистенцию.

А как же запах?
Или после пандемии коронавируса, запах не так уж важен? lol.gif

Люди же едят сюрстреминг, или как там эту тухлятину зовут.... Ебанутым нет покоя, что сказать.
Да что говорить, есть люди, которые "свежатинку" едят...
Для меня вот дичь сырое мясо есть, так же как и подтухшее, но любитель всегда найдется.
 
[^]
Ionium
17.12.2020 - 09:27
25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 581
Холодос с NoFrost превращает забытый кусок мяса в стейк сухой выдержки.
Только я не фанат этих прибамбасов. Шашлык из свежей маринованной баранины wub.gif
 
[^]
Звездочет
17.12.2020 - 09:27
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 6950
Оно на складах у перекупов да ещё в магазе так настаивается, что если сразу не приготовит оно завоняет.
 
[^]
john626
17.12.2020 - 09:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.13
Сообщений: 1760
В морозильнике хоть в средней полке хоть в какой оно заморозится и со временем примет запах холодильника если не замотать в 2 мешка. Только свежее мясо, а для этих дел нужен отдельных холодильник, ибо остальное все разморозится нахер, гурман ты хренов )
 
[^]
Vobbegong
17.12.2020 - 09:29
100
Статус: Offline


Леденящий душу леденец

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 2
Настоящий мужик ест мясо откусывая его от убегающей коровы!
 
[^]
WarmanLV
17.12.2020 - 09:29
4
Статус: Offline


Кошерный свин

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 2439
Цитата (john626 @ 17.12.2020 - 09:27)
В морозильнике хоть в средней полке хоть в какой оно заморозится и со временем примет запах холодильника если не замотать в 2 мешка. Только свежее мясо, а для этих дел нужен отдельных холодильник, ибо остальное все разморозится нахер, гурман ты хренов )

В данном случае не про советский холодильник с совмещенной морозилкой и холодосом, где вымораживает все... Нет.
Тут разговор про хоть капельки адекватный холодос, где в основной камере плюсовая температура (до +4-5 вроде), и там ничего не замерзает, но в холоде.
 
[^]
Почтитрезв
17.12.2020 - 09:30
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 2085
Напросись к начальнику домой, засунь кусок мяса ему под ванную, через 10-14 дней, сообщи ему, что это подарок, ферментированное мясо, жди премию.

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 17.12.2020 - 09:30
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42725
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх