Будь мужиком, не трогай мясо 10-15 дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
странныйник
17.12.2020 - 09:31
4
Статус: Offline


Нет меня, я ушёл

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 3977
Вот те номер. А у нас в мясном есть отдельная витрина с дорогим мясом (от 30 евро за кг) и я смотрю оно какое-то темноватое всегда, думал просто не берёт никто. А оно вона чё.

И да, куски прям как на картинке в стартпосте.

Это сообщение отредактировал странныйник - 17.12.2020 - 09:32
 
[^]
Hommi
17.12.2020 - 09:32
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.02.20
Сообщений: 540
ТС, тебе бы в Исландию или Скандинавию, попробовать ферментированые мясо и рыбу.
 
[^]
karrachiola
17.12.2020 - 09:33
12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.18
Сообщений: 910
А если ещё дольше подержать, то не только "таять во рту" будет - можно прям на хлеб намазывать.
Правда, запах будет не очень. Ну очень не очень!
Но чукчи одобряют agree.gif
 
[^]
Digger344
17.12.2020 - 09:38
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 661
Холодильник не очень подходит, ну только если выделить отдельный хороший холодильник с точным поддержанием температур и влажности и развесить там мясо.

В обычном холодосе с нулевой камерой можно выдерживать в вакууме, тоже неплохо получается. Например можно купить дешевый кусок не выдержанной мраморной говядины от ненавистного Мираторга, например мякоть бедра, закинуть его в нулевую камеру и употребить аккурат под конец срока годности, будет намного мягче и вкуснее свежего.

Это сообщение отредактировал Digger344 - 17.12.2020 - 09:39
 
[^]
PapaEvil
17.12.2020 - 09:39
13
Статус: Offline


Ярила ярил

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 2108
Правильно так.

Будь мужиком - жри сырую медвежатину, которого только что убил голыми руками. А потом залез в берлогу и выеби его медведицу
 
[^]
СерыйЕнотище
17.12.2020 - 09:41
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.19
Сообщений: 74
Цитата (крышка @ 17.12.2020 - 09:16)
Вот тебе дела. А, я на рынке ругаюсь когда старый кусок заветреный подкидывают.

Как вы однако, интеллигентно называете тухляк !
 
[^]
SIKNTRD
17.12.2020 - 09:41
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 797
очередной гуру гурман, который никогда в жизни свежак не ел
 
[^]
Производител
17.12.2020 - 09:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 2101
О, теперь при продаже 100 летнего куска, всегда можно сказать, что оно выдержанное, а не протухшее))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
szz
17.12.2020 - 09:42
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 37
вы вообще ели приготовленное парное мясо?
Какая выдержка? Какое созреть? о чем вы?
 
[^]
ElonMusk
17.12.2020 - 09:44
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 898
Цитата (crr @ 17.12.2020 - 09:18)
Не экспериментируйте с вакуумом без нитритки. И в холодильнике не тот климат - скорее плесенью покроется. Там колебания температуры и влажности. Выж не выделите отдельный холодильник под это дело...

Согласен, но через 4 недели получится бастурма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sumarokoff
17.12.2020 - 09:45
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 360
Это ж как же целых 15 дней МЯСО не трогать???
 
[^]
Насяшка
17.12.2020 - 09:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11505
Цитата
Попробуйте такой вариант и вы поразитесь результату. Мясо будет таять во рту. Оно будет нежным и сочным.

Говорят, медведи это давно прочухали, и тоже любят мясо "выдержать".
Я не мужик, я свежие продукты предпочитаю.
 
[^]
aaronsergik
17.12.2020 - 09:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 2405
Спонсор темы - пенсионный фонд РФ. Немножко заветренное и подгнившее мясо по акции - это вкусно и здорово!
 
[^]
Nerp
17.12.2020 - 09:50
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3464
Цитата
со свиным мясом это совершенно верно, но не говяжим стейком.

Да ну на! А чо это мы тут, в сибириях, такие дебилы, свеженинку жрём - за ушами трещит, а вот уже полежавшее замороженное свиное мясо - такого ажиотажа не вызывает... А тут: сковородочка с мяском, сковородочка с топлёным салом, отварная круглая не крупная картошечка, хрусткая капустка с лучком, запотевшая рюмашка...
Не-не-не, и даром такой ваш рецепт на нать)))
 
[^]
Мнительный
17.12.2020 - 09:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 1585
Как бы есть специальные холодильники для этого, но там как минимум кварцевые лампы. А в обычном провоняет мне кажется, причем со всем остальным что есть в холодильнике.
 
[^]
Гэг
17.12.2020 - 09:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Я помню похожее "выдержанное" мясо было в советских магазинах, оно пахло соответственно и было чёрного цвета gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 17.12.2020 - 09:59
 
[^]
JIblC
17.12.2020 - 10:00
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата (Nerp @ 17.12.2020 - 09:50)
Да ну на! А чо это мы тут, в сибириях, такие дебилы, свеженинку жрём - за ушами трещит, а вот уже полежавшее замороженное свиное мясо - такого ажиотажа не вызывает... А тут: сковородочка с мяском, сковородочка с топлёным салом, отварная круглая не крупная картошечка, хрусткая капустка с лучком, запотевшая рюмашка...
Не-не-не, и даром такой ваш рецепт на нать)))

Как вы заебали, сюсюкальщики сраные, со своими диминутивами. Дебилы, блядь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
QDs
17.12.2020 - 10:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 16
при готовке - высовываете мясо с горячей среды и даёте ему отдохнуть-постоять - потом можете готовить дальше.

сохранятся соки, запахи и будет мясо вкуснее.
 
[^]
JIblC
17.12.2020 - 10:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата (crr @ 17.12.2020 - 09:18)
Не экспериментируйте с вакуумом без нитритки. И в холодильнике не тот климат - скорее плесенью покроется. Там колебания температуры и влажности. Выж не выделите отдельный холодильник под это дело...

"Без нитритки"... И чё?
О холодильнике речь, блдь. И сыром продукте, подразумевающим последующую термообработку.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Краказямба
17.12.2020 - 10:04
0
Статус: Offline


Мизантроп-любитель

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 1193
Вы предлагаете завести отдельный холодильник для мяса? Дома буду стоять холодильник, холодильник для мяса, холодильник для фруктов, морозильная камера. Причём с учётом того, что мясо в России не особо хорошее даже на базаре а в сетевых мясных павильонах продают зуйню, которую у меня кошка есть отказывалась и серо-коричневая пена при варке как бы намекала что она была права, думаю что холодильник не поможет.
А в сёлах убоину и так вывешивают на сутки в холодке.
 
[^]
DmTch
17.12.2020 - 10:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 6766
Цитата (Алексеич @ 17.12.2020 - 09:17)
Рискованно, неизвестно сколько дней мясо пролежало в холодильнике до покупки. Так что не исключено что если его оставить в холодильнике еще на 3 недели, соседи вызовут участкового

popcorn.gif


Будь мужиком, не трогай мясо 10-15 дней
 
[^]
военпред
17.12.2020 - 10:11
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 70
То есть когда мы в 95 году получали на складе училища мясо 63 года мы питались ЭЛИТНЫМ продуктом? Охереть!!!
 
[^]
странныйник
17.12.2020 - 10:12
6
Статус: Offline


Нет меня, я ушёл

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 3977
Господа ратующие за "свежатину", не, в этом нет ничего плохого и то и другое мясо для разных блюд. Свежатина используется для тушения, жарки и прочей кулинарии. Выдержанное же мясо используется в стейках, тут другое совсем.

P.S. Хотя если честно, я пока только по свежатине, сегодня для меня это открытие, хотя про медведей, да слыхал. Попробую как-нибудь.
 
[^]
Колбасофф
17.12.2020 - 10:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2682
Цитата (diegoLunes @ 17.12.2020 - 09:25)
А говно на вкус, вообще, видимо нежнейшее. Все дело в выдержке и ферментации. biggrin.gif

А ты пробовал? (Ну, типа, не понял иронии)
 
[^]
trezege
17.12.2020 - 10:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6907
Цитата (JIblC @ 17.12.2020 - 10:00)
Цитата (Nerp @ 17.12.2020 - 09:50)
Да ну на! А чо это мы тут, в сибириях, такие дебилы, свеженинку жрём - за ушами трещит, а вот уже полежавшее замороженное свиное мясо - такого ажиотажа не вызывает... А тут: сковородочка с мяском, сковородочка с топлёным салом, отварная круглая не крупная картошечка, хрусткая капустка с лучком, запотевшая рюмашка...
Не-не-не, и даром такой ваш рецепт на нать)))

Как вы заебали, сюсюкальщики сраные, со своими диминутивами. Дебилы, блядь.

Я же говорю.. Технического прогресса в России не получиться. Потому что холодно. У вышеписавшего чела выше вашего коммента мозгов хватает только на поесть и попить.. И таких (без пенсионеров, детей и сидельцев в тюрьме) 90% в России..

Это сообщение отредактировал trezege - 17.12.2020 - 10:28
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42540
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх