5G, IPv6, Интернет вещей - Осознал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
5.03.2020 - 10:37
3
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (DaBoogieWoog @ 5.03.2020 - 10:32)
Цитата (VampirBFW @ 5.03.2020 - 10:30)
Меня раздражает только одно, ебанные светодиоды, у меня ощущение что производители сореврнуется кто больше и ярче светодиодов нахуячит в нахер не нужные места. Наушники жены ночью на зарядке вполне легко освещают почти всю кровать. НАХЕРА там такой светодиод? На мониторе светодиод дежурного режима красит ВСЮ комнату ночью в инфернальный красный свет. Я молчу про напиздошщивание этого говна в материнские платы, мышки, да в любую ебань сейчас стараются эти сраные светодиоды запилить.

да, есть такое.
заклеиваю некоторые диоды чёрной изолентой lol.gif

Зачем, вот нахера это делать? Существуют же мягкие небольшие светодиоды, НЕЕЕТ надо вхуячить туда прожектор блять.

[^]
Vovanich2
5.03.2020 - 10:37
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DaBoogieWoog @ 5.03.2020 - 10:34)
Цитата (Vovanich2 @ 5.03.2020 - 10:31)
у меня рядом с дачей недавно БС воткнули(Ногинский р-н), так на 4G около 70 Мбит выдает!)

видимо это не полноценная БС со своей потикой, а БС с радиолинком к другой БС,
откуда она и получает трафик.

в смысле, что 70 для 4G маловато?

[^]
DaBoogieWoog
5.03.2020 - 10:40
-1

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 5.03.2020 - 10:37)
Зачем, вот нахера это делать? Существуют же мягкие небольшие светодиоды, НЕЕЕТ надо вхуячить туда прожектор блять.

используют то, что доступнее, то, что дешевле.

инженер может и хотел туда воткнуть правильный светодиод,
но продаван сказал: нужно сделать дешевле!

значит убрали обвязку понижающую напряжение, защиту,
а вместо качественного приятного, воткнули то, что было, чтобы питалось от 5V и производилось массово, а не под заказ.

[^]
Vovanich2
5.03.2020 - 10:42
0

Шутник

Цитата (DaBoogieWoog @ 5.03.2020 - 10:29)
Vovanich2
ты про СВЧ вообще или про микроволновки?

там вот микроволновки работают как раз на 2.4 ГГц, как раз там, где Wi-Fi и BT ;)

СВЧ вообще.. РЛС тоже в этом диапазоне, хотя порты мало у кого рядом с домом)
Это я про вредность излучения.. Хоть немного, но она есть, если находиться в непосредственной близости.

[^]
DaBoogieWoog
5.03.2020 - 10:43
0

Балагур

Цитата (Vovanich2 @ 5.03.2020 - 10:37)

нуу, как-то маловато будет.
такое только в городе, когда всё забито.

может я просто зажрался уже?

я же писал, что не вижу разницы между Wi-Fi и 4G уже.
всё вот очень шустро стало работать.

хз.
щас проверю чего телефон выдаёт по скорости - даже самому интересно стало

[^]
kistanov
5.03.2020 - 10:46
0

оптихуист

Цитата (formatftp @ 5.03.2020 - 10:36)
Цитата (kistanov @ 5.03.2020 - 10:33)
ТС спасибо. я мож и мудак, но протянул и к телекам и к компу провода от вай-вай

Сссука! От роутера! От роутера ты протянул провода!!!!!

З.Ы. Но в целом сделал правильно. Медь животворящая делает счастье и бережет нервы

в чем проблема? к роутеру оптика, от роутера витуха?

[^]
Silvery2k8
5.03.2020 - 10:46
2

Ярила

Цитата (AidaharA @ 5.03.2020 - 11:07)
Товарищи, объясните мне простую вещь: Для чего вообще нужен весь этот IoT? Я понимаю еще контроль газового котла в частном доме... Но нахрена-ж нужно то всё остальное, да ещё и на канале в 1 Гбит/с?

В прошлом году, слушал вебинар по IoT в промышленности.
Докладчик достаточно интересно все излагал. В России, уже сейчас подобные проекты реализуются. Вот статья на данную тему.

Отрывок

Цитата
Использование IoT в горном производстве

Обеспечение безопасности на шахтах является большой проблемой для многих стран в связи с условиями труда на подземных рудниках. В целях предотвращения и уменьшения количества несчастных случаев необходимо использовать технологии IoT, которые смогут принимать аварийные сигналы из шахты [53]. С помощью RFID, Wi-Fi и других технологий и устройств беспроводной связи, обеспечивающих эффективное взаимодействие между наземным и подземным пространствами, горнодобывающие компании смогут отслеживать местоположение шахтеров и анализировать критически важные данные по безопасности, полученные от датчиков. Еще одним полезным приложением являются химические и биологические сенсоры, применяемые для диагностики и раннего определения заболеваний у шахтеров, что особенно важно, поскольку они работают в опасных условиях. Эти сенсоры можно использовать для получения биологической информации о состоянии человеческого тела и органов, для выявления опасной пыли, вредных газов и других факторов окружающей среды, которые могут стать причиной несчастных случаев. Проблема использования всех этих технологий заключается в том, что беспроводным устройствам нужна энергия, которая потенциально может привести к взрыву газа в шахте. Таким образом, необходимы дополнительные исследования характеристик безопасности IoT-устройств, используемых в горнорудной промышленности.

Использование IoT в сфере здравоохранения [49]
«Интернет вещей» дает новые возможности для улучшения здравоохранения [33]. При повсеместной поддержке идентификации, зондирования и коммуникационных возможностей «Интернета вещей» все объекты системы здравоохранения (люди, техника, препараты и т. д.) можно постоянно отслеживать и контролировать [50]. Глобальная связь «Интернета вещей» позволяет все медицинские сведения (обеспечение, диагностика, терапия, выздоровление, лекарства, управление, финансы и даже суточная активность) собрать, обработать и эффективно использовать. Например, можно измерять частоту сердечных сокращений пациента с помощью датчиков, а затем отправлять в кабинет врача. При использовании персональных вычислительных устройств (ноутбук, мобильный телефон, планшет и т. д.) и мобильного доступа в Интернет (Wi-Fi, сети 3G, LTE и т. д.) медицинские службы, базирующиеся на IoT, становятся мобильными и персональными [51]. Широкое распространение сервисов мобильного Интернета ускоряет развитие основанных на «Интернете вещей» услуг здравоохранения «на дому» [49]. Но пока этому препятствуют проблемы, связанные с безопасностью и конфиденциальностью.

Использование IoT в цепочках поставок пищевых продуктов [52]
Сегодня цепочки поставок пищевых продуктов (Food Supply Chains, FSC) широко распространены. Они обладают сложными рабочими процессами, имеют внушительные географические и временные масштабы, а также могут включать большое число участников. Их сложность вызывала много вопросов по управлению качеством, оперативности и общественной безопасности пищевых продуктов. Большой потенциал для решения проблем отслеживаемости, прозрачности и контроля открыли технологии IoT. Они могут защитить сети FSC в так называемых цепочках «от фермы до тарелки»: от высокоточного сельского хозяйства к производству продуктов питания, их обработке, хранению, распределению и потреблению. В будущем следует ожидать появления более безопасных, эффективных и устойчивых FSC. Типичное решение «Интернета вещей» для FSC (т. н. пищевого IoT) состоит из трех частей: a) полевых устройств, таких как узлы беспроводной сенсорной сети (WSN), считыватели RFID-меток, терминалы пользовательского интерфейса и т. д.; б) магистральной системы, включающей базы данных, сервера и терминалы многих видов, подключенных к распределенным компьютерным сетям и т. д.; в) инфраструктуры связи, такой как беспроводная локальная сеть (WLAN), сотовая, спутниковая связь, линии электропередач, Ethernet и т. д. Помимо этого, IoT также предоставляет эффективные функции зондирования для отслеживания и контроля процессов производства продуктов питания.

Использование IoT в области транспорта и логистики
Роль «Интернета вещей» в транспортной и логистической отраслях промышленности становится все более значимой [19]. Поскольку все больше и больше физических объектов оснащаются штрихкодами, RFID-метами или датчиками, транспортные и логистические компании могут отслеживать в реальном времени движение физических объектов от исходного пункта к месту назначения по всей цепочке поставок, наблюдая за производством, доставкой, дистрибьюцией и т. д. [54]. Кроме того, ожидается, что IoT предоставит перспективные решения для преобразования транспортных систем и автомобильных сервисов [55]. Так как средства передвижения обладают все более мощными сетевыми и коммуникативными возможностями, а также средствами зондирования и обработки данных, «Интернет вещей» можно использовать как для их улучшения, так и для того, чтобы делиться малоиспользуемыми ресурсами с другими автомобилями на парковке или на дороге.

Например, интеллектуальная информационная система (iDrive), недавно разработанная компанией BMW, использует различные датчики и метки для мониторинга обстановки, в частности отслеживания местоположения транспортного средства и обеспечения схемы проезда [56]. Группа авторов [57] разработала интеллектуальную систему мониторинга для контроля температуры и влажности внутри грузовиков-рефрижераторов посредством RFID-меток, датчиков и беспроводных коммуникационных технологий. В ближайшем будущем мы увидим развитие автомобильного автопилота, который сможет обнаруживать пешеходов или другие транспортные средства, а также маневрировать таким образом, чтобы избежать столкновения [58]. Также для широкого применения «Интернета вещей» в сфере транспорта и логистики важны безопасность и защита конфиденциальности, так как многие водители опасаются утечки информации и вторжения в частную жизнь. Разумные усилия с помощью технологий, законов и регулирования будут необходимы для предотвращения несанкционированного доступа или раскрытия конфиденциальных данных.

Использование IoT для пожаротушения
«Интернет вещей» уже используется в области пожарной безопасности для обнаружения возгораний и раннего предупреждения возможных стихийных бедствий, связанных с пожарами. В Китае RFID-метки и/или штрих-коды связываются со средствами пожаротушения для организации общенациональной противопожарной информационной базы данных и систем управления. Благодаря использованию RFID-меток, мобильных RFID-считывателей, а также интеллектуальных видеокамер, сенсорных и беспроводных сетей, управление пожаротушения и приравненные к ним организации могут выполнять автоматическую диагностику, чтобы осуществлять в режиме реального времени мониторинг окружающей среды для раннего предупреждения пожаров и проведения необходимых аварийно-спасательных мер. Исследователи в Китае также используют технологии IoT, чтобы вывести на новый уровень систему автоматического противопожарного оповещения в целях повышения управления возгораниями и прочими чрезвычайными ситуациями [59]. Недавно Цзи и Ци [60] продемонстрировали инфраструктуру IoT-приложений, которые используются для управления чрезвычайными ситуациями в Китае. Инфраструктура этих IoT-приложений содержит уровни зондирования, передачи, поддержки, а также платформенный и прикладной. IoT-инфраструктура разработана таким образом, чтобы интегрировать локальные и специфические отраслевые системы. В настоящее время актуальной в этой области является проблема создания стандартов для противопожарного «Интернета вещей».

[^]
КJongUn
5.03.2020 - 10:47
0

Приколист

Цитата (Михаил45 @ 5.03.2020 - 09:46)
Единственный минус 4g интернета в телефоне, это его цена.
Дома у меня за 300 рублей безлимитка стоит на wi-fi, а в телефоне только 10 гигов бесплатных по тарифу.
Если бы в телефоне был бы безлимитный интернет по адекватной цене, я бы убрал роутер из дома.

теле 2 безлимитка "Мой безлимит" 350 руб плачу

Это сообщение отредактировал КJongUn - 5.03.2020 - 10:48

[^]
altcms
5.03.2020 - 10:48
-1

Старый байкер

Цитата (DaBoogieWoog @ 5.03.2020 - 14:43)
я же писал, что не вижу разницы между Wi-Fi и 4G уже.
всё вот очень шустро стало работать.

А может у тебя до wifi тормоза. Зачем разные вещи сравнивать и путать тёплое и мягкое.

Вывод: не всё ещё осознал, и знаний не хватает.

[^]
Eymerich
5.03.2020 - 10:49
1

Мастер добрых дел

ТС правильно поставил вопрос изначально. Произошел реальный технологический прорыв, без шуток. И что с этим все делать? ТС честно попытался найти ответ, нашел его но ответ так себе. По глубине и сложности ит технологии думаю, значительно превышают изобретение напримр паровой машины. А по эффекту на развитие общества получился кккойто пшик. Связь, игры, развлечения, немного автоматизации, немного ии. Качественно влияние ит на жизнь где то на уровне пола. Ну не было бы ютуба, детишки нашли бы чем себя занять - и наверняка с большей пользой бы. И сравнить с качественным влиянием паровых машин, сократившим растояния и пеевернувших логистику по всему человечеству.
Даже экспоненциальное увеличение вычислительной мощности на выходе не дает никакого эффекта. Кроме спецэффекта. А качественно все на том же уровне. Ерп системы и автоматизацию управления легко можно реализовать на платформах 20-летней давности.
Единственная рееально настоящая перспектива развития ит - создание ии. Но во первых это под вопросом, а во вторых, создание ии не самоцель, а цель его создания в принципе та же самая - удобство и развлечения, т.е. даже его создание впишется просто отдельной веткой в уже идущий "прогресс".
зы люди не создают инструменты под стоящие объективно задачи, а начинают искать задачи, которые могли бы решить инструменты, которые люди создают потому что могут. Это путь 50/50 в никуда.
Резюмируя, современный прогресс буксует и буксует хорошо. А на букс тратится потенциал индустиальной эпохи, который не бесконечен и когданибудь кончится.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 5.03.2020 - 10:53

[^]
DaBoogieWoog
5.03.2020 - 10:49
2

Балагур

да, проверил.
печально. чуть-чуть до 30 мБ/c не дотянул
но это в городе и рядом много жилых домов. (Москва, Сокольники)

[^]
Vovanich2
5.03.2020 - 10:54
0

Шутник

Цитата (DaBoogieWoog @ 5.03.2020 - 10:49)

да, проверил.
печально. чуть-чуть до 30 мБ/c не дотянул
но это в городе и рядом много жилых домов. (Москва, Сокольники)

у меня в "деревне Кучино" тоже средняя 30, значит от загрузки соты зависит

[^]
Vovanich2
5.03.2020 - 10:56
0

Шутник

Цитата (Eymerich @ 5.03.2020 - 10:49)
ТС правильно поставил вопрос изначально. Произошел реальный технологический прорыв, без шуток. И что с этим все делать?

Прорыв пока теоретический.. Нашим операторам так и не выделили частоты, которые во всем мире используют. Предлагают развивать на уже имеющихся, что накладывает некие ограничения и не даст проявиться технологии во всей красе...

[^]
BCRichgitar
5.03.2020 - 11:03
1

Ярила

Дома у меня за 300 рублей безлимитка стоит на wi-fi, а в телефоне только 10 гигов бесплатных по тарифу.
Если бы в телефоне был бы безлимитный интернет по адекватной цене, я бы убрал роутер из дома.

У меня тариф с анлимным интернетом, бесплатными звонками своему оператору и треми тысячами минут на прочие направления. И ещё 300 смс вроде. И пакет медиа с их медиаресурса, фильмы, сериалы всякие. 1100 в месяц. За это считаю нормальным.

[^]
formatftp
5.03.2020 - 11:16
12

Хохмач

Про скорость кстати тоже интересно. Я довольно много времени работаю в сфере связи, и заработал уверенность в том, что даже 100мбит для пользователя- это излишне дохера. Ну хотябы потому что 250мбит трафика на обычном (не серверном) интерфейсе, в многопоточном режиме, уверенно укладывает i5 на лопатки. Объяснять не буду, - просто поверьте на слово.
Гораздо бОльшая проблема не пропускная способность канала, а очереди трафика, активное шейпирование, и возможность оконечного устройства принять этот трафик. Но это полбеды. Еще есть проблема международных каналов связи (которые загружены в потолок и врядли будут модернизированы). Что это такое? А запустите спидтест, например, и проверьте скорость до различных серверов в мире. Не по дефолту, не в локалке, а в соседние и не очень страны. И вы увидите что скорость до иностранных ресурсов редко превышает 20мбит\сек. Кстати и скорость отдачи трафика от ресурсов- тоже весьма ограничена.
Ну и напоследок. Если у вас тарифный план "до 100мбит", не надо думать что это таки 100мбит скорости передачи данных. Согласно настроек шейпирования, (ограничения скорости передачи данных) будет примерно следующая картина
100мбит\сек- скорость до всяческих ресурсов измерения скорости
100мбит\сек- скорость передачи данных в первые две минуты соединения источник-получатель
10мбит\сек- скорость передачи в соединениях, установленных более двух- минут назад
20 мбит\сек- скорость торрентов.
100мбит\сек- скорость для ЛОКАЛЬНЫХ соединений (тоесть внутри сети и сетей-партнеров).
Но все это снова фигня. Если есть 1..2..10 соединение (например на скачивание 1..2..10 разных файлов)- скорость будет 100мбит\сек.
А если появится 10..20..30 соединений- то скорость обрежется до каких-нибудь 8мбит\сек. У разных операторов все это по-разному настроено. Но даже видя на тестах скорость 70..100..150мбит\сек, надо знать и помнить, что соединение до какого-нибудь сервера ютуба врядли будет быстрее 7..15 мбит\сек.
Мда, дохера и слишком сложно написал. Но если кто-то поймет- буду рад

[^]
VampirBFW
5.03.2020 - 11:32
4
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (formatftp @ 5.03.2020 - 11:16)
Про скорость кстати тоже интересно. Я довольно много времени работаю в сфере связи, и заработал уверенность в том, что даже 100мбит для пользователя- это излишне дохера. Ну хотябы потому что 250мбит трафика на обычном (не серверном) интерфейсе, в многопоточном режиме, уверенно укладывает i5 на лопатки. Объяснять не буду, - просто поверьте на слово.
Гораздо бОльшая проблема не пропускная способность канала, а очереди трафика, активное шейпирование, и возможность оконечного устройства принять этот трафик. Но это полбеды. Еще есть проблема международных каналов связи (которые загружены в потолок и врядли будут модернизированы). Что это такое? А запустите спидтест, например, и проверьте скорость до различных серверов в мире. Не по дефолту, не в локалке, а в соседние и не очень страны. И вы увидите что скорость до иностранных ресурсов редко превышает 20мбит\сек. Кстати и скорость отдачи трафика от ресурсов- тоже весьма ограничена.
Ну и напоследок. Если у вас тарифный план "до 100мбит", не надо думать что это таки 100мбит скорости передачи данных. Согласно настроек шейпирования, (ограничения скорости передачи данных) будет примерно следующая картина
100мбит\сек- скорость до всяческих ресурсов измерения скорости
100мбит\сек- скорость передачи данных в первые две минуты соединения источник-получатель
10мбит\сек- скорость передачи в соединениях, установленных более двух- минут назад
20 мбит\сек- скорость торрентов.
100мбит\сек- скорость для ЛОКАЛЬНЫХ соединений (тоесть внутри сети и сетей-партнеров).
Но все это снова фигня. Если есть 1..2..10 соединение (например на скачивание 1..2..10 разных файлов)- скорость будет 100мбит\сек.
А если появится 10..20..30 соединений- то скорость обрежется до каких-нибудь 8мбит\сек. У разных операторов все это по-разному настроено. Но даже видя на тестах скорость 70..100..150мбит\сек, надо знать и помнить, что соединение до какого-нибудь сервера ютуба врядли будет быстрее 7..15 мбит\сек.
Мда, дохера и слишком сложно написал. Но если кто-то поймет- буду рад

Ой да юзверям похуй, им написали 1 гигабит, они видят что им винда пишет 1 гигабит, они верят, то что на самом деле это скорость между устройством и роутером, им похуй.

[^]
DaBoogieWoog
5.03.2020 - 11:35
0

Балагур

formatftp
ну так тот же ютуб размещает свои прокси (арендует ЦОДы) на площадках крупных провайдеров.

понятно, что никто не будет тянуть баобабы оптики через океан ради того, чтобы расширить канал до гугла,
точно так же, никто не будет тянуть оптику на БС в глухую деревню - дешевле и проще прокинуть радиолинк.

но если будет спрос, то протянут - вон к площадке "нашествия" все подтянулись,
хотя связь там нужна всего несколько дней в году.

[^]
DaBoogieWoog
5.03.2020 - 11:37
0

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 5.03.2020 - 11:32)
Ой да юзверям похуй, им написали 1 гигабит, они видят что им винда пишет 1 гигабит, они верят, то что на самом деле это скорость между устройством и роутером, им похуй.

нуу, мне не похуй.
реально было такое, что не хватило 100 мбит линка от домашнего медиа-сервера.

гигабит я конечно не выбираю, но сотни оказывается уже мало.

[^]
number7
5.03.2020 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 5.03.2020 - 09:50)

у меня за 1000 рублей безлимит дома с ТВ приставкой + два номера телефона с 30 гигами и хуевой кучей минут и смс
*оператор полосатый

450 рублей/месяц, 10мбит (реально по факту торренты качаются с 1.1мбайт/сек максимум, проседание до 800кб/сек когда забит канал у опсоса).
про вифи я давно уже забыл: в мобиле 10мбит анлим, компы подключены к 4g роутеру, где своя симка на 10мбит. итого 900руб/месяц.

так что вопрос о стоимости 4G сугубо региональный и зависит от жадности опсосов.

[^]
flashy
5.03.2020 - 11:44
3

Ярила

Цитата (dirmor @ 5.03.2020 - 10:09)
И вообще умный дом очень удобен.
У меня видно где какая влажность по комнатам, где сколько пыли, где какой воздух и в зависимости от этих показателей я удаленно или лёжа на кровати включаю увлажнитель или очистку воздуха или приточную вентиляцию.

Умный дом когда он сам все включает.

А вышеописанное мониторинг для задротства shum_lol.gif

[^]
formatftp
5.03.2020 - 11:48
0

Хохмач

Цитата (DaBoogieWoog @ 5.03.2020 - 11:35)
formatftp
ну так тот же ютуб размещает свои прокси (арендует ЦОДы) на площадках крупных провайдеров.

понятно, что никто не будет тянуть баобабы оптики через океан ради того, чтобы расширить канал до гугла,
точно так же, никто не будет тянуть оптику на БС в глухую деревню - дешевле и проще прокинуть радиолинк.

но если будет спрос, то протянут - вон к площадке "нашествия" все подтянулись,
хотя связь там нужна всего несколько дней в году.

Ну да, арендует. Где-то в москве наверняка есть. Но разница будет заметна только в пределах москвы. Даже наверное не так.
Сервер ютуб (1)-ЦОД(2)-ЦОД(3)-узел связи оператора(4) (скорее всего магистрала). В какой-то момент нагрузка меж точками 2 и 3 вырастает до пика. Ситуация анализируется, и выясняется, что 70% трафика идет на точку 1. Тогда начинается мозгоебля. Повышаются цены для трафика на участке 1-2, ограничения вводятся. И тогда точка 1 начинает анализировать, шозанахер. Понимает, и начинает думать, - что дешевле? Платить за трафик, или строить кеширующий (или дублирующий сервер) около точки 3. Когда дешевле всетаки строить- строят точку 1.1. И трафик в часы нагрузки идет по пути 1.1-3-4. А по пути 1-2-3-1.1 идет просто в меньшем объеме, но зато круглосуточно. Но это существенно не повлияет на доставку трафика до конечного пользователя.

А по поводу нашествия- так это реклама. Тут спрос ни как не влияет, -такие события находятся за плинтусом окупаемости. А вот отдел рекламы всетаки сказал "надо". Ну и сделали на отъебись, - для галочки).

[^]
dv04
5.03.2020 - 11:49
1

По}{уист

Цитата (AidaharA @ 5.03.2020 - 18:07)
Товарищи, объясните мне простую вещь: Для чего вообще нужен весь этот IoT? Я понимаю еще контроль газового котла в частном доме... Но нахрена-ж нужно то всё остальное, да ещё и на канале в 1 Гбит/с?

Твоя машинка летит по загруженной трассе со скоростью 200 км/час, и обменивается с другими машинками информацией о ситуации на дороге, плюс с дорожной сетью (знаки светофоры и т.п.), а ты такой отдыхаешь, пьешь кофе, читаешь ЯП.
Так вот для реализации этого безумия и нужны высокие скорости беспроводного инета.
Чайнику такая скорость не нужна! Хотяяяя.....

[^]
DaBoogieWoog
5.03.2020 - 11:53
0

Балагур

Цитата (flashy @ 5.03.2020 - 11:44)
Умный дом когда он сам все включает.

А вышеописанное мониторинг для задротства shum_lol.gif

если ты можешь включить что-то со смартфона, то это уже 99% "умного дома".
оставшийся процент, это необходимость описать алгоритмы включения и отключения по расписанию или событиям/условиям.

[^]
УЧК
5.03.2020 - 11:58
0

Ярила

ТС, 5G - массово это ещё не скоро, а вафля "ас" уже сейчас даёт почти 1 гигабит в секунду, провайдеры такой скорости не обеспечивают в большинстве своём. И в каждый чайник симку ставить штоле?

[^]
Mypkot
5.03.2020 - 12:03
-1

Весельчак

Ну что то топик стартер жути нагнал. Почитай что такое модель OSI и какие у нее есть уровни. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...D0%BB%D1%8C_OSI

Сейчас ещё видео на Ютубе поищу где это поясняется, скину.

Это сообщение отредактировал Mypkot - 5.03.2020 - 12:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21683
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх