5G, IPv6, Интернет вещей - Осознал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rus2205
6.03.2020 - 17:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Синтетик @ 5.03.2020 - 09:57)
Как то очень оптимистично, WiFi имеет небольшую мощность и небольшое распространение, но уже в многоквартирных домах роутеры начинают пихаться, особенно на 2.4. Если все перейдут на мобильный интернет, скорее всего на электроволнах можно будет топор вешать.

Топор ещё каменный уже неандертальцы вешали на реликтовое излучение от Большого взрыва

[^]
Hkiper
6.03.2020 - 17:42
0

Ярила

Да да без проводной дом бла бла бла. По итогу я что себе что родителям смарт на кабель подключил. Ибо все это без проводное забивает друг друга со временем.

[^]
Picachu
6.03.2020 - 17:52
0

Ярила

у меня 3g до сих пор, вообще не заморачиваюсь, я как еблан не хожу по улице и клипы не смотрю, хотя там и 3g за глаза хватает

[^]
Contras23rus
6.03.2020 - 19:14
1

Приколист

Цитата (Синтетик @ 05.03.2020 - 09:57)
Как то очень оптимистично, WiFi имеет небольшую мощность и небольшое распространение, но уже в многоквартирных домах роутеры начинают пихаться, особенно на 2.4. Если все перейдут на мобильный интернет, скорее всего на электроволнах можно будет топор вешать.

поэтому я бросил от роутера кабель и ебись оно все конем)
могу качать, могу теперь играть, могу теперь ютуб зырить в 4к без задержки..
и да, я поменял тариф на два раза более медленный и при этом с кабелем поимел скорость в два раза большую.
а сколько возни-то было.. роутеры, адаптеры, антенны.. все эта срань пошла на хрен..
надо только день выделить, чтобы кабель аккуратно и красиво проложить..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Autoguen
6.03.2020 - 22:16
0

Ярила

Дома умный чайник, умный утюг и умный обогреватель. Последний единственно полезный. Умный чайник был бы полезен, если бы показывал уровень воды, без этой фичи он оказался просто нафиг не нужен, так как все равно топать на кухню и проверять чтобы не спалить.

[^]
DaBoogieWoog
7.03.2020 - 00:35
0

Балагур

Цитата (tarenych @ 6.03.2020 - 15:32)
"Нет никакой возможности купить себе пул адресов IPv6 и раздать их своим устройствам." - бред, IPv6 как раз и внедряется чтобы адресов хватало всем.
Яйцеподобный ОСС уже 2 года как БЕСПЛАТНО дает public IPv6 адрес (на самом деле даже блок адресов /64). Народ уже VoIP телефонию использует на IPv6, DNS(noip, dyndns) привязывает, firewall-ами на мобилках обзаводятся.

Вывод статьи шедеврален: "Получается, что одна технологическая революция уже случилась, а другая провалилась уже на стадии задумки."
Первая - внедрение 5G в РФ еще не факт что вообще случится(частоты еще заняты для обслуживания военных ведомств). Вторая - использование IPv6 уже случилась. Но автор все перепутал gigi.gif

нуу, и в чём бред?
ты сам себе противоречишь - цитируешь про покупку пула адресов,
а потом говоришь, что раздают бесплатно.
вот только раздают адреса динамические, без закрепления за клиентом (надеюсь, что только пока),
да и привязка к твоему порту пула адресов вовсе не означает, что ты эти адреса можешь куда-то забрать с собой,
выдав их устройствам вне сети этого провайдера или при переходе к другому провайдеру.

про вывод: ты не внимательно читал!
IPv6 имеет очень существенный недостаток,
о котором никто почему-то не подумал на стадии разработки,
зато сейчас это очень бьёт по развитию технологии,
ибо приходится затыкать всё это костылями.

без динамических DNS (или альтернатив в виде облака в котором устройства сообщают свой адрес и сопрягаются) IPv6 вообще теряет какой-либо смысл.
мы избавляемся от NAT, но вместо этого теперь зависимы от доступности и надёжности сервисов, которые не можем контролировать - всё по прежнему в руках крупных провайдеров, корпораций, правительств...

максимум, что мы можем, так это на подъезд/дом замутить локалку,
но для этого нам нафиг не сдался IPv6 - от него только головная боль.

те же ОПСОСы до сих пор не предлагают белый статичный IP - выше писали обратное, но если прочитать внимательно, то оказывается, что продают только "белый адрес", но не статичный.

сомневаюсь, что с внедрением IPv6 что-то изменится,
ибо хэндоверы на БС не предполагают передачу IP адреса вслед за устройством.
прошёл 200 метров, на тебе новый IP-шник! ещё 200 метров - ещё раз НА!

[^]
Synergy
7.03.2020 - 01:30
1

Шутник

IP адресс IPv4 или IPv6 выдается PGW per APN. MME может сказать PGW какой конкретно адрес дать, но этот адрес будет на протяжение всей сессии, пока устройство подключено к этому APN вне зависимости от того к какой БС оно подключенно в данный момент.

Это сообщение отредактировал Synergy - 7.03.2020 - 01:31

[^]
DaBoogieWoog
7.03.2020 - 02:07
0

Балагур

Synergy
мне вот интересно,
почему же это так не работает?
ОПСОСы экономят на маршрутизации и не хотят париться с передачей адреса при мене БС?

и это сейчас, когда устройству в сети ОПСОСа выдают приватный IPv4 внутри
и серый внешний (за дом плату могут дать белый, но почему-то даже не предлагают статику)...

а при переходе на IPv6 придётся сразу давать белый - будет ли он статичным и станут ли его маршрутизировать между БС? вот уж сомневаюсь!

как вообще можно перетащить из одного VLAN`а в другой адрес динамически?

[^]
Menshchikoff
7.03.2020 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 05.03.2020 - 09:48)
вот кстати, народ а зачем \"умный чайник\" я вот тоже не могу понять, объяснит кто? для чего он нужен?

Хороший чайник стоит 3000. Умный хороший чайник стоит ровно теже 3000 рублей и ни копейкой больше. Смекаешь?

[^]
Menshchikoff
7.03.2020 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Autoguen @ 06.03.2020 - 22:16)
Дома умный чайник, умный утюг и умный обогреватель. Последний единственно полезный. Умный чайник был бы полезен, если бы показывал уровень воды, без этой фичи он оказался просто нафиг не нужен, так как все равно топать на кухню и проверять чтобы не спалить.

У вас не умный чайник. Он у вас просто с дистанционным выключателем. Умный знает сколько в нем воды и помнит когда она была залита, так что даже подскажет что стоило бы воду махнуть, а то уже 3 дня стоит.

[^]
deke
8.03.2020 - 01:05
1

Ярила

Цитата (DaBoogieWoog @ 5.03.2020 - 10:35)
Я гуманитарий, но любознательный, а потому давно и легко переквалифицировался в IT`шника

а рассуждения так и остались как у типичного гуманитария

[^]
gskm
10.03.2020 - 02:33
0

Ярила

Полностью согласен, нельзя допустить, чтобы домашняя техника была умнее хозяина.

[^]
Farlep
11.03.2020 - 19:44
0

Шутник

> Как только переместился ты со своим телефоном и ещё чем-то,
как только провайдер выдал тебе новые адреса, как только ты переместил устройства или подключился к новому провайдеру - вся эта красивая история начинает накрываться медным тазом

Так и сейчас переместившись к другому провайдеру поучаешь другие IP. Но если "умный" чайник остается в доме, то весьма мало вероятно, что дом переместится к другому провайдеру А "умные" часы могут получать инфу о чайника и самостоятельно заходя на сервер (облако).

Думаю, что если все таки понадобится обращаться к контрольному устройству напрямую, при условии, что это устройство прыгает от провайдера к провайдеру, то стоит предусмотреть динамическое DNS, в к-рое это устройство будет вносить свое новое IP

В общем, не устрашился

[^]
Termizloy
25.05.2020 - 16:15
0

Хохмач

Tele2 запускает сеть 5G
Источник: ТАСС
Компания Tele2 сообщила о запуске в Швеции в коммерческую эксплуатацию сети 5G. Сеть запущена в Стокгольме, Гётеборге и Мальмё. По данным компании, сеть будет обеспечивать скорость передачи данных на уровне 1 ГБ/сек, что в четыре раза выше по сравнению с сетями текущего поколения 4G. Подключиться к сети 5G смогут клиенты компании, использующие тарифы с безлимитным доступом в интернет. Для реализации всех возможностей сети пользователям будет необходимо перейти на использование смартфонов с поддержкой 5G. По мнению экспертов, на начальном этапе обычные пользователи не ощутят серьезных отличий и не смогут воспользоваться всеми преимуществами сети связи нового поколения. Запуск сети 5G будет иметь важное значение для промышленных потребителей, внедрения систем беспилотного вождения, использования интернета вещей. Два других крупных оператора сотовой связи — компании Telia и Ericsson — сообщили о запуске своих сетей 5G сегодня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21683
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх