О хорошем руководителе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Parkan
5.10.2019 - 01:16
8
Статус: Offline

Приколист

Был у меня случай в детстве или молодости, сейчас уже хрен поймешь.

Учась в институте, подрабатывал на стройках, разнорабочим. Бери больше- тяни выше. Фишка была в том, что "хозяином" этих строительных работ, был мой отчим. Я не выпендривался, будучи вполне себе здоровенным хомяком, брал больше и тянул выше. Ни у кого вопросов не возникало. Хотя, должен заметить, треть бригады состояло, на тот момент, из "бывших". Кровельщики, сварщики- многие были "уголовниками" в прошлом. Некоторые под надзором на досрочном и т.п..
Проблем не было, никогда. Отчим временами дрючил меня за юзание болгарки без кожуха и намордника. Но, в целом, я прекрасно уживался с пролетарским коллективом, честно зарабатывал свою копейку.

В один прекрасный день, отчим с моей мамой, отъехал на отдых. И вместо себя, оставил своего типа "зама".
Этот хорек, кстати, прекрасно осведомлен был, кто я тут. Не буду вдаваться в подробности, но этот чепушила, начал меня склонять к выходу на объект в законный выходной, причем, поздно вечером накануне. А мне, очень не терпелось спустить честно заработанные копейки на честных студенток. В итоге, он был послан нах, в достаточно откровенной форме. Мне было предложено, после такого, на работу не выходить. Ессно, вернувшись с отдыха, отчим живо интересовался моим бытом. Чепушиле дали по рогам, я снова вышел на работу.

А теперь, кто смог дочитать мой опус, будет кульминация.

Прошло, не так чтобы много, но некоторое кол-во лет. Я закончил институт, и работаю по специальности, инженером крупного оператора сотовой связи. Я бы даже сказал, типа "старшим инженером".
Подрядчики, приемка объектов строительных и технологических.

И тут, оппа, знакомые все лица. Этот пенек, который склонял меня в свое время к "сожительству"- подрядчик моей конторы, работы которого, я должен принять. Вот это был угар, даже сегодня вспоминаю иногда.

Так вот я это все к чему. Колесо вращается, один раз ты сверху, другой снизу. Веди себя всегда как человек. Когда ты сверху, подумай о том, кто снизу. И вероятно, когда колесо снова обернется- тебе помогут, а не сгребут как говно в отхожую яму.

[^]
Iskatel29
5.10.2019 - 01:20
-2

Ярила

Про учителей ни одной темы. Вот что значит украинский модер-католик.

Ща меня минуснет весь ботоблок

Это сообщение отредактировал Iskatel29 - 5.10.2019 - 01:21

[^]
Степень
5.10.2019 - 09:11
1

Ярила

Боже, дай мне такого руководителя и такую компанию!!! koshka.gif

[^]
Василич505
5.10.2019 - 09:19
4

Ярила

Цитата (novo75 @ 4.10.2019 - 17:34)
Сказки нашего городка. Зовите кота.

да ни хрена не сказки,бывают хорошие руководители
я сам работаю удаленно в москве,админю одну конторку,
нужно было приехать на 4 дня в москву в командировку,я решил взять с собой жену и маленькую дочку-что бы они развеялись,жена в декрете
когда руководитель узнал про это-снял квартиру в 2 раза лучше чем выбрал я
дал 1 день до приезда и один день после выполнения работ-оплачиваемые выходные,командировочные и вместе с арендой жилья,что бы мы просто погуляли с семьей и развеялись
я,после этого,стал еще качественнее выполнять свою работу

[^]
grayDen
5.10.2019 - 09:28
1

Бессмертный пони

Вполне реальная ситуация. Тоже IT.

[^]
JIemypppp
5.10.2019 - 09:32
0

Ярила

так ты скажи где работаешь чтоб нас туда же взяли )

[^]
Fonzy
5.10.2019 - 09:36
0

Ярила

Цитата (abeverde @ 4.10.2019 - 18:02)
Блять научите быть айтишником, заебала эта автоматика и шуруповерт inv.gif maniac.gif

Вроде всяких книжек, роликов на ютабе и обучающих курсов море...

[^]
iCanGet
5.10.2019 - 09:38
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Хорошая история. Жаль что такое в основном с ИТ случается. А остальных отраслях к сотрудникам относятся как к быдлу.

[^]
Fonzy
4

Ярила

Цитата (AK76 @ 4.10.2019 - 18:06)
Блять! Почему я не ИТишик! Походу они единственные кому платят и не относятся как к скоту. Устал? Нахер на бойню, счас следующего осла запряжем.

Тут не важно айтишнек ты юрист или еще кто. Важно, чтобы следующего осла было дороже запрясти, чем тебе создать такие условия, которые тебя бы устраивали. Правда это не всегда работает, как ни странно. Иногда, чтобы значительно повысить себе зп проще тупо свалить к конкурентам на годик с прибавкой, после чего свалить назад с еще одной прибавкой.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 5.10.2019 - 09:40

[^]
bezprekras
0

Шутник

Цитата (novo75 @ 04.10.2019 - 17:34)

Пускай меня секретарем возьмёт. У нас работы совсем нет. Сразу отвечу дрочерам: е*ите друг друга

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
5.10.2019 - 09:47
3

Ярила

Подтверждаю, к айтишникам у нас такое отношение. Причем у нас в компании им жопу лижут и всякие ништяки дают.

[^]
Planer
5.10.2019 - 09:51
1

Кто здесь?

Для ИТ - нормально, - умные люди, работа мозгом, и отношение особое. В фирмах, где в ИТ подразделениях текучка, все плохо с бизнесом. Хорошо, что некоторые руководители это понимают.

[^]
Evgen0709
5.10.2019 - 09:51
0

Приколист

У моего друга, давно работают муж и жена, молодые ребята по тридцать лет, работают хорошо. Этим летом , они попросили выдать к зарплате ещё и аванс, когда друг мой стал выяснять зачем, оказалось что они хотят сгонять в крым, на отдых( частный сектор, на своей машине). В итоге кореш мой купил им путевки в Сочи в хорошую гостиницу в Имеретинке+перелёт, ребята были в шоке и долго отказывались, но в итоге поехали. Так что все бывает.

[^]
i100nets
5.10.2019 - 09:55
0

Балагур

Это называется профессиональное выгорание. Сам прошёл через такое. Договорились с начальством, что обучу человека, передам дела и через 6 месяцев могу менять свою жизнь. Что я и сделал, поменял страну, работу и понял, что все правильно сделал.

[^]
Тротил
5.10.2019 - 10:00
0

Весь мир в труху!

Цитата (Vitalem @ 4.10.2019 - 17:40)
Цитата

Цитата
Такое на территории России? Прям не верится.
Всем бы таких руководителей.

Если откинуть в сторону человеческое отношение, а оставить только практичность, то намного выгоднее 1 раз в год поддержать сотрудника и выделить ему немного денег.
1. Не надо увольнять, платить компенсацию и т.д.
2. Не надо искать нового
3. Не надо обучать нового
4. Не надо еще раз искать нового, потому что первый новый не влился в работу, или своровал, или накосячил
Это как минимум.
Тоже предпочитаю поддержать сотрудника, нежели орать "валинах в свою депрессию, таких как ты-миллион!", если это ценный сотрудник.

Просто бОльшая часть руководителей как раз говорит: вали, незаменимых нет, там очередь за забором стоит.
Наблюдаю сейчас такую ситуацию на работе. Ушли за полгода трое хороших сотрудников, фирма потеряла примерно 7 миллионов оборота в месяц при общем около 40.
Ну а че, зато остальным демонстративно показано, что не устраивает зарплата - пиздуйте по холодку.
Посмотрю, сколько контора продержится. cool.gif

Это сообщение отредактировал Тротил - 5.10.2019 - 10:01

[^]
Алексеюшка
5.10.2019 - 10:03
3

Ярила

Похоже руководитель сам свою фирму создавал.

[^]
mrKat
5.10.2019 - 10:06
4

Приколист

так бывает.
мне лично везет на начальство.
когда какая то жопа случается начальство помогало.
но это когда начальство собственник бизнеса и само все сделало.
и ценит тебя как часть своеобразной машины.
и ему выгоднее помочь тебе чем потерять хорошего сотрудника.
нового спеца очень дорого сделать, а что бы сделать надо еще найти из кого сделать, что тоже не просто.
никаких розовых соплей чистый бизнес.

[^]
bunny3247
5.10.2019 - 10:06
0

Ярила

Цитата
Но мудрый руководитель сделал то, чего я никак не ожидал: попросил меня на пару дней приехать к ним в офис, пообщаться лично, а также просто развеяться и погулять по осеннему Питеру. А для этого купил билеты на поезд в вагон СВ туда-обратно для меня и моей жены (которая никакого отношения к конторе не имеет) и снял нам номер в крутой гостинице за 8500 в сутки – всё за счёт фирмы.

Ага-ага, все бросил и устроил культурную программу потенциальному шизофренику.

[^]
alien900
5.10.2019 - 10:11
1

Юморист

ТС случайно не Горш твой начальник? ТС Видимо хороший программист))

[^]
westdm
5.10.2019 - 10:17
3

Ярила

Цитата (Choke @ 5.10.2019 - 09:47)
Подтверждаю, к айтишникам у нас такое отношение. Причем у нас в компании им жопу лижут и всякие ништяки дают.

тут вернее сказать не жопу лижут и ништяки дают, а обеспечивают нормальные конкурентные условия труда, прекрасно понимая что борьба за эти кадры весьма высока и их не хватает на рынке в текущее время и это ключевой момент, Такая же тема была в России в середине 90-х годов с презираемыми ныне "манагерами, экономистами и юристами", растущая тогда рыночная экономика остро нуждалась как раз в таком офисном планктоне, знающим хотя бы из книжек технологию продаж, подсчета издержек, как составлять договоры купли продажи чтобы не влететь на деньги, и им платили тогда огромные деньги, предок нынешнего манагера уныло просматривающего сейчас вакансии "оклад 15 т.р.+%", был аналогом сегодняшнего айтишника - с зарплатой в пару тысяч у.е., служебной иномаркой, рабочим местом с персональным компьтером, а возможно и сотовым телефоном. Тогда и массово расплодились кафедры и ВУЗы по этим направлениям.
Так что все это временно к сожалению. Скоро подтянутся тысячи новоиспеченных спецов по этой тематике и зарплаты упадут.
Подобная тема кстати была и в начале 00-х годов, когда многим компаниям понадобилась визуализация своих продуктов - строительным например. А специалистов по 3D-графике, тому же 3D max, не было вообще, были только самоучки фанаты, которых на всех не хватало и были ситуации когда в компанию приходил подобный кадр в старом свитере и кедах с рюкзаком в котором лежали диски с софтом с ближайшего радиорынка на зарплату местных начальников отделов)), тоже бомбило у них не слабо.

[^]
AnGolus
5.10.2019 - 10:21
0

Балагур

Проекты, хуекты.. это где ты копипаста работаешь?

[^]
Okss
5.10.2019 - 10:25
13

Приколист

У меня знакомая девчонка технолог от бога вывела завод из кризиса за пять лет: Перестроила все полностью, брак больше не выкидывался на помойку, а с помощью компонентов превращался в норму. Часть людей пенсию уволила, которые не хотели в цех гонять, смотреть что и в каком количестве досыпать. Девчонка огонь, на работе жила.

Решилась на ипотеку, пришла к начальству за первым взносом 500тр - одобрили,рассписали оплаты на несколько лет вперёд. А что делать, надо брать. Через месяц на одном из собрании руководитель сообщает, что эту сумму дарят ей в подарок. Грамоту даже вручили. Она от неожиданности заплакала.

[^]
stim99
5.10.2019 - 10:30
2

Ярила

у меня рук-ль был полное говно, т.е. тот кто практически всем рулил ...

как вспомню эти отчеты каждую пятницу , аж в дрожь бросает... Большинство же из нас знают , что такое KPI ? Так у нашего ..... было такое понимание - если ты справился, то недоработал он, чтобы ты не получил зп выше 75% ожидаемого...

[^]
RustFar
5.10.2019 - 10:34
4

Шутник

20 лет в металлообработке,последние 10 на ЧПУ фрезере. Подустал малость, попросился на полный отпуск, 28 дней, не отпустили. На вопрос " чтоб уйти в отпуск надо писать заявление на увольнение?" ответили " пиши". Написал. Я понимаю, еслиб аврал был, или людей не хватало. Объяснением было "чтоб другие не просились. Мы тебя сейчас отпустим другие тоже начнут просится на полный отпуск".

[^]
vladghost
5.10.2019 - 10:44
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 4.10.2019 - 17:43)
Цитата (Ayudar @ 4.10.2019 - 17:35)
Такое на территории России? Прям не верится.
Всем бы таких руководителей.

Ну почему. В каждой теме, касающейся работ и зарплат, отписываются люди, у которых оклад от 150, ежегодные индексации 10-25-50 процентов, бонусы в несколько зарплат... И всё это - ойтишнеги. Что и неудивительно, если принять во внимание фантастические цены на программные продукты и отсутствие расходов на производство оных (кроме зарплаты и аренды офиса, разумеется).

Так что я вполне готов поверить.

ну так мозги ценятся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28171
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх