О хорошем руководителе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
цимерманн
5.10.2019 - 10:46
2
Статус: Offline

Шутник

Руководитель не мудрый, а опытный и практичный )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Okss
5.10.2019 - 11:06
0

Приколист

Цитата (stim99 @ 05.10.2019 - 10:30)
у меня рук-ль был полное говно, т.е. тот кто практически всем рулил ...

как вспомню эти отчеты каждую пятницу , аж в дрожь бросает... Большинство же из нас знают , что такое KPI ? Так у нашего ..... было такое понимание - если ты справился, то недоработал он, чтобы ты не получил зп выше 75% ожидаемого...

У меня сейчас такой же. Вот недавно оклад убрали у всех, только хардкор- голый процент

[^]
shaman4k
5.10.2019 - 11:21
0
Статус: Online

Балагур

Я раньше считал что у меня *банутый начальник. Случилась беда (мама умерла) лететь за 6 т. км., отпустил на 2 недели, денег прилично подкинули, еще и з.п. выплатили в полном объеме.
Сейчас считаю - нормальный начальник, характер тяжеловат а так норм.

[^]
Fonzy
5.10.2019 - 11:58
0

Ярила

Цитата (westdm @ 5.10.2019 - 10:17)
Цитата (Choke @ 5.10.2019 - 09:47)
Подтверждаю, к айтишникам у нас такое отношение. Причем у нас в компании им жопу лижут и всякие ништяки дают.

тут вернее сказать не жопу лижут и ништяки дают, а обеспечивают нормальные конкурентные условия труда, прекрасно понимая что борьба за эти кадры весьма высока и их не хватает на рынке в текущее время и это ключевой момент, Такая же тема была в России в середине 90-х годов с презираемыми ныне "манагерами, экономистами и юристами", растущая тогда рыночная экономика остро нуждалась как раз в таком офисном планктоне, знающим хотя бы из книжек технологию продаж, подсчета издержек, как составлять договоры купли продажи чтобы не влететь на деньги, и им платили тогда огромные деньги, предок нынешнего манагера уныло просматривающего сейчас вакансии "оклад 15 т.р.+%", был аналогом сегодняшнего айтишника - с зарплатой в пару тысяч у.е., служебной иномаркой, рабочим местом с персональным компьтером, а возможно и сотовым телефоном. Тогда и массово расплодились кафедры и ВУЗы по этим направлениям.
Так что все это временно к сожалению. Скоро подтянутся тысячи новоиспеченных спецов по этой тематике и зарплаты упадут.
Подобная тема кстати была и в начале 00-х годов, когда многим компаниям понадобилась визуализация своих продуктов - строительным например. А специалистов по 3D-графике, тому же 3D max, не было вообще, были только самоучки фанаты, которых на всех не хватало и были ситуации когда в компанию приходил подобный кадр в старом свитере и кедах с рюкзаком в котором лежали диски с софтом с ближайшего радиорынка на зарплату местных начальников отделов)), тоже бомбило у них не слабо.

Откуда этот миф-то про никому не нужных юристов? Даже обычные юристы в конторах зарабатывают примерно столько же, сколько айтишники схожей квалификацией в той же конторе. Это ну говоря уже о каких-нибудь адвокатах, судьях и прокурорах.

[^]
Tweаker
5.10.2019 - 12:12
-5

Шутник

вот это пиздострадалец. какая ты нах вип-персона? билет на поезд, ну я понимаю хотя бы перелет бизнес-классом на двоих тебе бы проплатили. гостиница за 8500, ты считаешь это дорого? приличные номера в питере и москве начинаются от 5 тыс, а летом в питере из-за наплыва туристов где-то от 7. все что тебя взбодрило - это повышение зп. да и оно судя по твоим запросам не такое уж и большое. а если снова накроет депрессия, то пиши мне, устрою тебя на завод, будешь ручками работать весь день за 30 рублей, времени грустить у тебя не будет.

[^]
Lana2508
5.10.2019 - 12:15
0

Ярила

У меня тоже шеф ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

[^]
kadiko
5.10.2019 - 12:16
0

пляшем

Цитата
Это называется профессиональное выгорание. Сам прошёл через такое. Договорились с начальством, что обучу человека, передам дела и через 6 месяцев могу менять свою жизнь.

тоже такой договор был, но уже год не могут ученика найти gigi.gif
я уже не знаю куда и как мне.
Если только завалиться к директору пьяным в гавно с сигаретой и послать его.
Правда наверняка отвезут домой, а на следующий день еще и пивка привезут.
так что верю.

Это сообщение отредактировал kadiko - 5.10.2019 - 12:17

[^]
Dante81
5.10.2019 - 12:45
0

Юморист

Как говорит мой руководитель - как ты ко мне, так и я к тебе. Выхожу на работу в любое время дня и ночи... хотя это и так заложено в мой непредсказуемый график. Когда мне куда-то надо, никогда не отказывает, даже если аврал, а мне надо ну просто ппц. Хороший мужик, лучший начальник автотранспортного цеха из всех, с кем я работал.

[^]
Wotan8814
5.10.2019 - 12:49
1

Юморист

Сейчас все свои работы сравниваю со старой. Работали мы тогда с женой в государственном реабилитационном центре в Москве в Ясеневе. Я трудился руководителем АХО. Директором у нас была замечательная женщина Елена Анатольевна. Она смогла собрать отличную команду, а её замы создать комфортную атмосферу. У нас даже среди уборщиц, рабочих по зданию текучки не было. Даже охранники, с которыми договор был заключён Департаментом образования, не хотели уходить с нашего объекта. Всегда руководство шло навстречу сотрудникам. Я мог работать в день по 4-5 часов, главное, что бы работа была сделана. Несколько раз отпускали в мини-отпуск с подписанным заявлением "за свой счёт", на случай проверки. По возвращении заявление уничтожалось. Педагоги, конечно, работали от звонка до звонка, так как детей подвинуть нельзя было, но методические часы никто не заставлял отсиживать на работе. Опять же, главное, что бы бумажная работа была выполнена. Так как в образовании подавляющее большинство - женщины и девушки, а у нас коллектив был довольно молодой, то сотрудницы уходили в декреты, декретные начислялись по максимуму в рамках закона. Были и премии. Были совместные поездки. Да, бывали конфликты на работе, но не часто и не столь серьёзные, что бы это портило общую картину. А потом Исаак Иосифович нам поднасрал. Объединил такие центры как наш в один грёбаный ГППЦ. Директора выжили, так как она продолжала отстаивать наши интересы перед новым руководством. Ну и народ разбежался, кто куда...

[^]
kefir4ik
5.10.2019 - 13:14
0

Ярила

понедельник - приход товара. это всегда капец, потому что мы не тормозим отгрузку, а тупо переносим на след день всех тех кого не отгрузили из-за прихода. а приход это и разгрузка, и приемка и расстановка (все сами, 2 пацана и 1 кладовщица, в этот раз 2700кг). к среде справились с приемкой и расстановкой. товарищи из офиса приносят пачку накладных и говорят что эти сопли надо подтянуть до четверга (а по хорошему, это до пн отбирать), т.к. приедет из отпуска начальник в чт, а у него как раз др, сядем посидим. накладные в таком турбо режиме отбираются быстро, но не качественно, но всем уже видимо просто пох. в чт в обед мы отобрали все, и даже вроде без особых ошибок. но тут выползает постоянный клиент (который в курсе про др) и тянет с подачей накладной до 16 часов, это при том что решено сесть в 16. за ним еще один, которого никак не перенести. склад улыбается, мы привыкли что все именно так и происходит - от судьбы не уйдешь. к 17:30 грузим машину и подгоняемые всеми едем на почту, все отправляем, но в попыхах забываем забрать пару коробок товара который к нам пришел, за что как всегда оказываемся самыми нехорошими ребятами. когда начинаем говорить что систему пора бы поменять, и даже вносим конструктивные предложения, от нас отмахиваются - сами виноваты, это ваша работа. по деньгам вроде выше среднего, но желания работать, да и просто общаться с такими коллегами особо нет. так и работаем. а да, по отдельности вроде все не плохие ребята, но вместе - лебедь, рак и щука.

[^]
trsw
5.10.2019 - 14:53
0

Ярила

Да ничо удивительного, значит как работника автора сложно заменить. И все эти билеты и гостиницы он уже давно своей работой заработал работодателю. В противном случае сказали бы пиздуй и все

[^]
Sevasilich
5.10.2019 - 15:07
0

Ярила

Сам долго (8 лет) работал удаленно от компании (офис в Москве, я в Сибири), всё было здорово, но вот иногда наступало такое же состояние, как у ТСа, и понимал, что просто хочется нормального общения среди таких же коллег, обменяться проблемами, радостями, бухнуть вместе...
Последние 9 лет работаю в офисе, вспоминаю о тех временах с ностальгией rolleyes.gif

[^]
SeniorLeonsio
5.10.2019 - 15:09
1

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 4.10.2019 - 20:58)
Один китаец в Канны вывез все 1000 сотрудников, поселил в крутых номерах и дал бабла на шопинг. Учитесь.

Очень продуманный китайский руководитель! Эти китайцы вернулись к себе домой на фабрику по выпуску одежды и по накупленным на шопинге лекалам завалили пол мира своими абибасами, гуссями и жоржыками армянами. rulez.gif

[^]
DarkDon
5.10.2019 - 16:31
0

Весельчак

Я Perl программер возьмите меня.

[^]
DSense
5.10.2019 - 17:30
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 4.10.2019 - 17:43)
Цитата (Ayudar @ 4.10.2019 - 17:35)
Такое на территории России? Прям не верится.
Всем бы таких руководителей.

Ну почему. В каждой теме, касающейся работ и зарплат, отписываются люди, у которых оклад от 150, ежегодные индексации 10-25-50 процентов, бонусы в несколько зарплат... И всё это - ойтишнеги. Что и неудивительно, если принять во внимание фантастические цены на программные продукты и отсутствие расходов на производство оных (кроме зарплаты и аренды офиса, разумеется).

Так что я вполне готов поверить.

Вы это серьезно?
Про отсутствие расходов на производство?
"Дядя Петя,вы дурак?"
Начнем хотя бы с программных продуктов и услуг,которыми(для
вас,наверное,сюрприз)пользуются ит компании.
И которые,по вашим же словам,стоят фантастических денег.
Про другие расходы даже и говорить не буду.
Вы наверное думаете что ит компания-это сборище гиков со своими
ноутбуками,которым кроме кофя ничего не надо,даже электричества-а
все лабают на коленке и ломаном софте с рутракера,да?

[^]
MosheKogan
5.10.2019 - 18:31
0

Ярила

Цитата (novo75 @ 4.10.2019 - 17:34)
Сказки нашего городка. Зовите кота.

А вот ты тут не прав.
У меня есть такой друг, у него порядка 40 чел народу работает и это как большая одна семья. Территориально Германия.

[^]
Шаманыч
5.10.2019 - 18:38
2

Балагур

На прошлой работе (еще удивительно что продержался 6,5 лет) начальник ИТ (где работал) а потом еще и начальник отдела (делилось наше ИТ на 2 отдела, и прошлый начальник на пенсию ушел) полное ебанько были. Сидишь с чашкой кофе, заходит в кабинет кто нибудь из этих двух чудиков и спрашивают че сделал за время на работе. Отвечаешь что то-то и то-то. Блядь мало сделал у тебя времени не должно оставаться даже на то что бы в туалет сходить, кто-то из них накосячит виноват я. И нужен был сотрудник который умеет читать мысли двух этих чудиков, телепортироваться в пространстве, доставать из воздуха расходники и т.д. В итоге ушел, устроился на другую работу, небо и земля. Надо прийти на час раньше, все ты на час раньше уходишь, остался из-за работы на без обеда уходишь на час раньше, надо в выходной выйти, спрашивают когда удобнее отгул взять (получалось так что один выходной по графику в воскресенье а второй переносили на понедельник), накосячил раз, выяснили причину из-за чего накосячил дали плюшек (пирожков и печенек) и отправили пить чай. Просто разница в двух фирмах огромная в первой небольшая з/п и скотское отношение, во второй з/п не фонтан но в 1,5 раза выше и отношение нормальное, и начальство идет на встречу если не всегда то в 99 случаях из 100

[^]
vegushka
5.10.2019 - 19:07
4

Приколист

Ну давайте и я насыплю. Пришел в контору и 2 месяца на должности сисадмина только картриджи менял и эникеял, за полтора месяца попыток улучшить ИТ (уменьшить расходы на аутсорс, перенастроить оборудование, поднять нужные сервера) в компании слышал от директора "тебе ЗП капает? не лезь куда не просят". И тут он исчезает и приходит новый шеф. Вызывает и спрашивает "расскажи честно как у нас дела?" и меня прорвало, все рассказал. Через неделю привезли комплектующих и техники на полляма, вокруг новой серверной стойки я джигу на радостях танцевал! :) С женой разбежался (так получилось) и ушел в работу с головой, ночевал полгода на работе, своими руками полностью переделал сеть, телефонию, колл-центр, видеонаблюдение, все компы в офисе. Все стало работать как надо - все проблемы решались от 2ух минут. Через месяца 4 стало скучно. Пришел к шефу и сказал "давайте найду замену, научу, буду на связи для всех, но сидеть и эникеять тут не могу больше". Предлагали больше денег, но я отказался. Хотелось "начальником" попробовать поработать. Ушел в ИТ-контору. По вечерам шеф звонила и просила помочь, приезжал "по старой памяти", а через месяц позвали и денег дали. Типа ты все равно у нас появляешься и решаешь вопросы, мы до вечера всегда потерпим. Так я стал работать на две конторы.
На новой работе переезд, я продавил у шефа 300к на новую сеть и оборудование, сам кабеля до каждого рабочего места тянул, сам все систематизировал. После переезда шеф спасибо сказал за мое упрямство и работу ибо всем комфортно работать. Но он никак не мог принять что я сова и всегда опаздывал минут на 15, хотя в это время никаких сверх задач не стояло. Ну и психанули мы с новым шефом, он мне выговор, а я ему заявление.
Вернулся на старую работу (шеф очень просил вернуться), а шеф и зп поднял и уже в старой конторе переезд :) И двух помощников мне дали и график с 10-30 а не с 9ти. И шабашки можно делать когда тихо в офисе. Вот уже 2 года о новой работе не думаю, сам себе задачи придумываю и внедряю чтобы мозг не покрывался пылью.
Так что всем желаю найти своего начальника и работать в удовольствие! :)

[^]
WCBETAW
5.10.2019 - 20:04
0

Приколист

Цитата (Vitalem @ 4.10.2019 - 17:40)
Цитата
Сказки нашего городка. Зовите кота.

Цитата
Такое на территории России? Прям не верится.
Всем бы таких руководителей.

Если откинуть в сторону человеческое отношение, а оставить только практичность, то намного выгоднее 1 раз в год поддержать сотрудника и выделить ему немного денег.
1. Не надо увольнять, платить компенсацию и т.д.
2. Не надо искать нового
3. Не надо обучать нового
4. Не надо еще раз искать нового, потому что первый новый не влился в работу, или своровал, или накосячил
Это как минимум.
Тоже предпочитаю поддержать сотрудника, нежели орать "валинах в свою депрессию, таких как ты-миллион!", если это ценный сотрудник.

Я искренне рада за Ваших сотрудников! В основном сталкиваешься - "незаменимых нет", а потом все эти бесконечные обучения всех этих бесконечных стажеров и глобальные потери прибыли в итоге. Людьми надо быть даже в бизнесе. Потому что бизнес импортное слово, а мы русские проверяем делом что работников, что работодателей.

[^]
spamuss
5.10.2019 - 20:07
0

Приколист

Нормальный чел кто пишет код, в той же Латвии 2000евро в месяц получает) будет депресняк, ногой под зад

[^]
point027
5.10.2019 - 21:18
0

Ябрила

Цитата
Я на себе ощутил, как много значит хороший руководитель, и понял, почему многие сотрудники работают там по 10 лет и больше.

Та-а-ак. И после этого проснулся и пошёл на работу?

[^]
denmen2012
5.10.2019 - 21:33
0

Балагур

Наверное компания зарубежная,наши руководители в России только за себя могут думать и где бы максимально обмануть сотрудника)

[^]
smashSR
5.10.2019 - 21:49
0

Ярила

ндя..сплошные сладкие айтишнике..и ни одной истории про завод..металлургический или там машиностроительный.. почему там нет таких люювеобильных насальников и директоров..эхх..видать воздух тама не тот шо в айтилффисах..

[^]
Phantom3d
5.10.2019 - 21:56
0

Шутник

Спустили колеса на работе
Ваш шеф их правильно накачал.
Если это не придумано, то держитесь этой работы, таких людей мало

[^]
pravdavsegda
5.10.2019 - 21:58
0

Ярила

мечты ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28171
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх