О хорошем руководителе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котикс
5.10.2019 - 22:21
1
Статус: Offline

Рождённый в СССР

У меня было несколько случаев общения со Скорой. Не всегда они были полны задора и энтузиазма, но, после нескольких минут человеческого подхода всё менялось. Я понимал, что это заёбаные работой, но вполне нормальные и профессиональные люди. И, памятуя о том, что я, всё-таки, внук патологоанатома, не пёр на конфликты, а просто, по-человечески их благодарил.
Бывало по-всякому. И деньгами, хотя, после нашего душевного разговора, большинство отказывалось их брать, я просто совал их в карман халата, памятуя об их зарплатах. Бывало, что и просто принуждал поесть горяченького, видя, что ребята просто голодны и тревожно принюхиваются к запахам из кухни.
Бывало, разговоримся, и выясняется, что кому-то из них нужна помощь в каком-то деле, которую я в силах оказать.
Я очень люблю и уважаю этих ребят.

Это сообщение отредактировал Котикс - 5.10.2019 - 22:22

[^]
фыва
5.10.2019 - 22:28
1

Ярила

Это выгорание. Если ты пишешь про это так, значит ты не разу не попадал на этом. Это неимоверная глупость не читать про это будучи программистом.
Руководство знает, как это работает, поэтому сразу шок терапия, что бы проект закрыть. Все остальное можно найти на профильных форумах.

З.Ы. Если не начать исправлять свое состояние, не следить, то можно вообще потерять профессию.

[^]
MarkGray
6.10.2019 - 02:20
6

---

Цитата (Штирлиц @ 4.10.2019 - 17:32)
накрыла меня осенняя депрессивная хандра, работа не идёт абсолютно уже дней 10. Сижу, туплю в монитор, пишу по одной строчке кода в несколько часов с огромным трудом, а хочется лежать, смотреть в потолок, и чтобы отстали все. Работать головой через силу у меня не получается: водить машину могу, бытовухой заниматься могу, а код писать не могу – вот прямо всё тело и мозг сопротивляются.

Та же хрень 1 в 1... неделю ни строчки кода, все надоело.
Только нет у меня незавершенных проектов ради завершения которых мне проплатят вояж gigi.gif
Когда хандра затягивается надолго, я устраиваюсь на день два грузчиком в контору по вызову.
Потаскаешь кресла и коробки часов 6 в день....... потом код сам летит...
А в голове только фраза крутится по кругу: Господи помилуй,Господи помилуй,Господи помилуй gigi.gif rulez.gif

[^]
DAS1970
6.10.2019 - 02:23
1

Ярила

Знаю такого руководителя, сейчас на пенсии. Долгих лет ему. Посчастливилось поработать под его началом и поучиться ладить с людьми. Золотые люди.

[^]
MarkGray
6.10.2019 - 02:30
3

---

Цитата (BirManat @ 4.10.2019 - 17:43)
В каждой теме, касающейся работ и зарплат, отписываются люди, у которых оклад от 150, ежегодные индексации 10-25-50 процентов, бонусы в несколько зарплат... И всё это - ойтишнеги.

Нехватка спецов.
Дефицит на рынке труда поднимает зарплаты.

А дефицит потому что реально людей способных все время учится и применять свои знания не много.
Большинство живет с отключенным мозгом. Один раз включив его для освоения спецухи и все...
И их это устраивает...

П.с. маловато как то 150...
В Маскве с вами никто не будет разговаривать меньше чем за 200
- из тех кто реально умеет...
"Наглые, самоуверенные" © Как сказал один знакомый искавший программиста gigi.gif

[^]
MarkGray
6.10.2019 - 02:39
1

---

Цитата (DSense @ 5.10.2019 - 17:30)
Вы наверное думаете что ит компания-это сборище гиков со своими
ноутбуками,которым кроме кофя ничего не надо,даже электричества-а
все лабают на коленке и ломаном софте с рутракера,да?

Ржу, ну как бы да...
- если она правильно организована.

Джапы ща это продвигают...
Без офисов, дома, на своих ноутах...
Работаешь где тебе удобно, когда удобно, как тебе удобно...

Ну а винду качать с рутрекера это старинная русская забава...

Я даже когда то покупал 2 лицухи.
Они оказывается были ОЕМные.
Для установки на новьё.
А потом компы апгрейдил...
Мне их блокирнули...
По обращении в мелкософт разблокировали.
Но потом опять заблокировали...
Ну и смысл?
Идет дядя билли в пень...

[^]
westdm
6.10.2019 - 10:58
1

Ярила

Цитата (spamuss @ 5.10.2019 - 20:07)
Нормальный чел кто пишет код, в той же Латвии 2000евро в месяц получает) будет депресняк, ногой под зад

Нормальный чел, имея латвийский паспорт позволяющий жить и работать в любой стране ЕС, за 2000 евро в Латвии код писать не будет :gigigi,

[^]
westdm
6.10.2019 - 11:12
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 5.10.2019 - 21:49)
ндя..сплошные сладкие айтишнике..и ни одной истории про завод..металлургический или там машиностроительный.. почему там нет таких люювеобильных насальников и директоров..эхх..видать воздух тама не тот шо в айтилффисах..

Потому что на заводах пока еще нет такого дефицита кадров как в IT, просто еще не кончился советский задел специалистов, обученных и подготовленных еще на советских производствах, те кому было 30 в 91 - только через несколько лет начнут выходить на пенсию. Так что еще лет 10 ждать придется.
Исторически сложилось что Российские промышленные предприятия, те кто выжил с развалом СССР и даже умудрился получать прибыль и заказы, оказались полностью обеспечены кадрами, которые массово высвободились после банкротства и закрытия многих советских предприятий в начале 90-х. годов. Те кто открывал бизнесы связанные с машиностроением и металлобработкой, они с ходу получали грамотных обученных инженеров, технологов, рабочих, которые были без работы, оттуда и пошли относительно низкие зарплаты за очень грамотных спецов, которых было много.

[^]
BirManat
6.10.2019 - 12:56
0

Сикамбрический

Цитата (DSense @ 5.10.2019 - 17:30)
Вы это серьезно?
Про отсутствие расходов на производство?
"Дядя Петя,вы дурак?"
Начнем хотя бы с программных продуктов и услуг,которыми(для
вас,наверное,сюрприз)пользуются ит компании.
И которые,по вашим же словам,стоят фантастических денег.
Про другие расходы даже и говорить не буду.
Вы наверное думаете что ит компания-это сборище гиков со своими
ноутбуками,которым кроме кофя ничего не надо,даже электричества-а
все лабают на коленке и ломаном софте с рутракера,да?

Я это серьезно.

Расскажите мне, чем там пользуются, скажем, программисты 1С, у которых работа ТОЛЬКО в написании дополнений к ней самой, у которых каждый чих стоит от десяти тыщ и без услуг которых этой ублюдочной программой пользоваться невозможно в принципе?

[^]
BirManat
6.10.2019 - 12:59
0

Сикамбрический

Цитата (smashSR @ 5.10.2019 - 21:49)
ндя..сплошные сладкие айтишнике..

Да, это не тема, а сплошное "кому на Руси жить хорошо". Как написал чел выше - "за мозги платят". Видно, больше в стране ни у кого мозгов нет...

[^]
akka777
6.10.2019 - 14:03
1

Ярила

Я прораб.
Монтажникам своим - мороженое покупаю.

[^]
Танкред
6.10.2019 - 14:10
0

Огненный Змей

Ну что же, очень приятно почитать о том, что где-то у кого-то есть нормальное руководство.

[^]
sergey57949
6.10.2019 - 14:18
1

Балагур

Я вам несколько другую историю расскажу. Про охуевших работников.
Был у меня руководитель. Человек.
Фирма небольшая. На работу всех привозил, хоть и не обязан. Корпоративы устраивал. Денгами не обижал.
Вот чего людям неймется?
Решил один товарищ профсоюз создать, какие то права защищать. Права качать начал.
По итогу его уволили. Все добираются до работы сами, корпаративы отменили.
Вот где грань между хорошим отношением и долбоебизмом?

[^]
ХеррМайор
6.10.2019 - 14:23
0

Ярила

Подавали документы с сыном в Политех Петра Великого,я б не сказал что в питере живут одни культурные люди...после приемной комиссии кардинально изменил мнение о питерцах на обратное,итог поступили в Москву

[^]
MarkGray
6.10.2019 - 16:06
1

---

Цитата (sergey57949 @ 6.10.2019 - 14:18)
Все добираются до работы сами, корпаративы отменили.
Вот где грань между хорошим отношением и долбоебизмом?

Все прямо по библии: Если раба держать в неге он захочет стать сыном gigi.gif dont.gif
Руководство учло и скорректировало свое поведение...

[^]
Tualatin
6.10.2019 - 19:29
0

Разбивший свой айфон

перегорел, бывает.
а руководитель человеком оказался.

а у большинства начальству и администрации ваще пихуй на всё, вот от таких постоянно хочется съебаться. даже на фриланс, лишь бы не в тупые бюджетные конторки с их экономией на всём, однотипными заебавшими заявками и маразматичками-буквоедами из ОК.

[^]
Виконт
6.10.2019 - 19:35
0

Ищем пуговицу

я такого не мог, но когда начинала контора работать договорился с гендиром что своих я могу сам на отгулы отпускать, плюс иногда новое железо в подарок подкидывал, в результате у нас не было проблем если надо что то вечерами , в выходные сделать.

[^]
MarkGray
6.10.2019 - 19:37
1

---

Цитата (westdm @ 6.10.2019 - 10:58)
Нормальный чел, имея латвийский паспорт позволяющий жить и работать в любой стране ЕС, за 2000 евро в Латвии код писать не будет :gigigi,

Мож он иглиш не знает.
А таких программистов как грязи...

Иначе они на удаленке пишут код на США...

[^]
isopropanol
6.10.2019 - 22:48
0

Весельчак

Как раз 4 числа я сорвался, наорал матом на 2 замдир и думаю, не уволиться ли мне, даже с учётом того, что не знаю, куда уйти.
Админ, 16 лет работы без напарника, количество компов учетверилось, количество юзеров - даже не считал. Второго "ищут", но чтоб ещё и преподавателем был.
Получается, что местами сейчас "капиталисты" о работниках лучше заботятся, чем государство, потому что я в образовании работаю

[^]
Huerbuer
7.10.2019 - 11:07
0

Путин хуйло

Цитата (Parkan @ 5.10.2019 - 01:16)
Был у меня случай в детстве или молодости, сейчас уже хрен поймешь.

Учась в институте, подрабатывал на стройках, разнорабочим. Бери больше- тяни выше. Фишка была в том, что "хозяином" этих строительных работ, был мой отчим. Я не выпендривался, будучи вполне себе здоровенным хомяком, брал больше и тянул выше. Ни у кого вопросов не возникало. Хотя, должен заметить, треть бригады состояло, на тот момент, из "бывших". Кровельщики, сварщики- многие были "уголовниками" в прошлом. Некоторые под надзором на досрочном и т.п..
Проблем не было, никогда. Отчим временами дрючил меня за юзание болгарки без кожуха и намордника. Но, в целом, я прекрасно уживался с пролетарским коллективом, честно зарабатывал свою копейку.

В один прекрасный день, отчим с моей мамой, отъехал на отдых. И вместо себя, оставил своего типа "зама".
Этот хорек, кстати, прекрасно осведомлен был, кто я тут. Не буду вдаваться в подробности, но этот чепушила, начал меня склонять к выходу на объект в законный выходной, причем, поздно вечером накануне. А мне, очень не терпелось спустить честно заработанные копейки на честных студенток. В итоге, он был послан нах, в достаточно откровенной форме. Мне было предложено, после такого, на работу не выходить. Ессно, вернувшись с отдыха, отчим живо интересовался моим бытом. Чепушиле дали по рогам, я снова вышел на работу.

А теперь, кто смог дочитать мой опус, будет кульминация.

Прошло, не так чтобы много, но некоторое кол-во лет. Я закончил институт, и работаю по специальности, инженером крупного оператора сотовой связи. Я бы даже сказал, типа "старшим инженером".
Подрядчики, приемка объектов строительных и технологических.

И тут, оппа, знакомые все лица. Этот пенек, который склонял меня в свое время к "сожительству"- подрядчик моей конторы, работы которого, я должен принять. Вот это был угар, даже сегодня вспоминаю иногда.

Так вот я это все к чему. Колесо вращается, один раз ты сверху, другой снизу. Веди себя всегда как человек. Когда ты сверху, подумай о том, кто снизу. И вероятно, когда колесо снова обернется- тебе помогут, а не сгребут как говно в отхожую яму.

Ваша история навеяла одни воспоминания, из моей жизни. Есть не большое сходство.
Когда было мне лет 17-18, я имея знания, опыт и диплом по своей любимой профессии, поперся учится еще, в компьютерную академию, на профессию "сетевой администратор". Но учеба мне не зашла, так как я был нулевым в данной области, а почти все кто там учился были уже немного прошаренные, и учебная программа, и была расчитана примерно на таких учеников. В общем мне было тяжело учится. А кроме того, там была какая-то своя атмосфера, свой юмор и т д. Я там был как не в своей тарелке, сидел себе спокойно, пытался учится, общения ни с кем не было. Сидел где-то в самом конце.
Был у нас препод, который на первом курсе вел большую часть занятий. Он постоянно юморил с учениками, первые 10 минут урока он просто сидел и читал башорг, потом пересказывал самое смешное всем. И этот товарищ мне был сильно не приятен, постоянные его выпендрежи, неуместные и глупые шуточки. А еще было несколько случаев, когда он меня пытался подколоть, высмеять, как изгоя коллектива. Меня это не цепляло, просто я для себя понял что человек - мудак, и общался с ним как с мудаком. Как кончилась моя учеба, это уже другая история.
После академии я таки пошел работать по своей старой профессии, мастером по ремонту микроэлектроники. Был долгий путь, смена рабочих мест, смена города, по итогу у меня появился собственный сервис в котором по сегодня трудится коллектив.
В один из дней, позвонили по вакансии мастера, договорился с человеком об личной встрече. Когда человек пришел, я не поверил своим глазам, это был тот препад, Федор. Оказалось он уже несколько лет занимается ремонтом цифровой техники. В общем мы друг друга узнали, постояли, пообщались не долго и попрощались. Рабочего интереса не у него не у меня естественно не было, сразу после того как встретились. Чисто формально поговорили и попрощались.

Это сообщение отредактировал Huerbuer - 7.10.2019 - 11:21

[^]
Huerbuer
7.10.2019 - 11:40
0

Путин хуйло

Цитата (Okss @ 5.10.2019 - 10:25)
У меня знакомая девчонка технолог от бога вывела завод из кризиса за пять лет: Перестроила все полностью, брак больше не выкидывался на помойку, а с помощью компонентов превращался в норму. Часть людей пенсию уволила, которые не хотели в цех гонять, смотреть что и в каком количестве досыпать. Девчонка огонь, на работе жила.

Решилась на ипотеку, пришла к начальству за первым взносом 500тр - одобрили,рассписали оплаты на несколько лет вперёд. А что делать, надо брать. Через месяц на одном из собрании руководитель сообщает, что эту сумму дарят ей в подарок. Грамоту даже вручили. Она от неожиданности заплакала.

Нихуясебе. Надуюсь правда.

[^]
WolfFrog
7.10.2019 - 21:27
1

Приколист

Депрессия - это жесть. Реально жесть. Самое стремное - если обращаешься к врачам - диагноз ставят один и тот же всем. Я полежал в дурочке с депрессивной реакцией почти месяц. Психиатры неспособны поставить диагноз, лечение у всего отделения неврозов было одно - сонапакс и феварил. Сначала отпустило, но это было иллюзией, просто я отдыхал от работы. Лежал как овощ и играл в фифу на планшете. Продолжаю жрать выписанные таблетки и работаю уже на трех работах (очень надо денег) и продолжаю помнить выражение сопалатника - "от этого же никто не застрахован; кажется, что мы все нормальные... но эта грань очень зыбкая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28171
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх