И.В.Сталин ( опять и снова)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GadPolzuchij
1.05.2019 - 15:26
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АлматинеC @ 1.05.2019 - 15:15)
Сталин - диктатор кровопийца советского народа.
Согнал в степь людей как стадо баранов, люди для него были словно скот обезличенный.

Если ты такой пацреот, то уничтожь все, что было построено при ненавистном тебе Сталине. И останешься стоять у дырявой юрты с парой полудохлых баранов. А то что за последнии десятилетия "понастроили" узбеки из китайского говна сыплется и долго не просотит. Удачи в твоей святой вере в сказки, которые пишут всякие данияровы о великом твоем прошлом.

Это сообщение отредактировал GadPolzuchij - 1.05.2019 - 15:26

[^]
lann
1.05.2019 - 15:29
16

Ярила

Рабы.

Их мордуют, а они лижут руки.

Ждут прихода нового Сталина, но сами нихуя не могут изменить. Только хороший барин все дело исправит, а вот если плохой барин, то конечно ничего не получиться.
А тот барин был справедливый. Да, бил батогами на заднем дворе, да, некоторые от побоев скончались, но барину виднее. Видать, за дело бил.

И, сука, никому в голову не придет, что страну можно было отстроить и без плетей и батогов и без сапог в рыло. Ведь потенциал был огромный. Идеологический и человеческий.

Меня тоже раньше коробило от слова "рабы".

Пока не понял одну простую вещь. Рабы они и есть рабы.
Одно время они клялись в верности и со слезами на глазах выражали свою любовь. Даже на смерть шли в атаку с именем барина.

Потом им сказали, что "барин плохой" и никто не пикнул. Даже когда выкинули из Мавзолея.
Потом им сказали, что следующий барин был кукурузником, а тот кто его сменил есть гений литературного труда и "Дорогой Леонид Ильич".

Следующий барин сразу же охаял предыдущего, назвав его маразматиком, и все дружно начали смеяться от того, как они лихо рассказывали анекдоты на кухнях, и на самом-то деле никогда не верили в его литературный гений.

Новый барин, после "дорогого и любимого" (до них было два ходячих мертвеца, но народ привык и не рыпался), оказался настоящим Предателем.
И после него, как вы уже наверное догадались, пришел Великий Реформатор, которого все ненавидели из-за неадекватности и алкоголизма, но проголосовали за него аж два раза.

Однако, алкоголик оказался не промах, и назначил на свое место барчука.
Тот со временем захватил всю власть и стал долгосрочным, несменяемым Барином. Делает что хочет. Захотел - оброк повысил, захотел - барщину сделал продолжительной, захотел - отправил войска, захотел - и переизбрался.

А народ? Народ понял, что Барин всесильный, и научился подавать челобитные. Ведь Барин может и шубу пожаловать с плеча, а может и наказать.

Продолжение Истории даже предугадывать не надо.
Этот, сегодняшний Барин, после его смещения окажется полным утырком. Народу раскроют правду о всех непотребствах режима.

И рабы, называющие себя "народом", будут опять надеятся - когда же придет хороший, умный и справедливый Барин. Пусть он выпорет, но и челобитные будет выслушивать и отвечать на них с барской широтой души.

Блять. Вам еще не надоело быть поротыми розгами?
До сих пор не поняли, что эти баре не продержаться без Вас и пяти минут?

[^]
makahito
1.05.2019 - 15:29
2

Пацифист и либераст

Цитата (Fedot7295 @ 1.05.2019 - 15:20)
Цитата (makahito @ 1.05.2019 - 15:14)
Нужно ли это было делать? Тут каждый для себя может решить этот вопрос, построив альтернативные варианты истории.

Поэтому нам не нравится нынешнее положение: страна сырьевой придаток и возглавляют её, ничтожества. Этим во многом и объяснима популярность И.В. Сталина.

Никто ничего тут каждый сам для себя решить не может. Тут надо попросту штурмовать тонны литературы на эту тему, чтобы сформулировать понимание ситуации того времени. И альтернативные истории тут никак не помогут, ибо историческая наука оперирует именно данными, а не альтернативными историями.

Иди уроки учи. До каникул еще целый месяц.

Штурмуйте, я уже этим занимался, да и продолжаю. Не можете строить альтернативные варианты? Ваши трудности. Это небезынтересное и полезное занятие. Здесь, кстати, не научный форум, а развлекательный портал, поэтому тут смело можно говорить о альтернативных вариантах.
Ну а что касается вашей последней фразы, хамство, конечно, но говорить этим же языком не стану.

[^]
navuhadon
1.05.2019 - 15:33
9

Пехотинец Путина

Вот что я заметил. Просматривая статьи и видео, обнаружил что самые ярые критики Сталина, это т.с. обиженные дети "интеллигенции". Мой папа, пострадал, Сталин чудовище. Кто твой папа был? Партработник среднего звена, который писал кляузы на "коллег", что бы по службе подняться? А те успели раньше "донести" и папу от кормушки того. Мои родители жили при Сталине. конечно я их расспрашивал о том времени, да и других стариков тоже. Как то не слышал от них "ужасов" сталинизма. Причём мой дед. в костромской губернии, был зажиточным, как тогда говорили, крестьянином. Никто почему то его не расстрелял. Историю пишут люди так, как им выгодно.

[^]
Fedot7295
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 1.05.2019 - 15:29)
Штурмуйте, я уже этим занимался, да и продолжаю. Не можете строить альтернативные варианты?  Ваши трудности. Это небезынтересное и полезное занятие. Здесь, кстати, не научный форум, а развлекательный портал, поэтому тут смело можно говорить о альтернативных вариантах.
Ну а что касается вашей последней фразы, хамство, конечно, но говорить этим же языком не стану.

На развлекательном портале обычно обсуждают сиськи и котиков, но никак не науки.

Вы меня извините, конечно, но на этом сайте без хамства никуда - сам неоднократно убеждался. И, дабы подчеркнуть основательную неправоту оппонента в некоторых вопросах, невольно приходится перекидываться такого рода фразами. Это, конечно, неправильно, но не один я этот сайт населяю. Можете смело отвечать мне взаимностью - здесь это в норме вещей. Тут так принято, я никак не могу этому перечить.

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 1.05.2019 - 15:37

[^]
sargat68
0

Ярила

Цитата (americano @ 1.05.2019 - 14:31)
Надо же, какая неожиданная новая тема, неужели на ЯПе можно будет обсудить личность Виссарионыча?

Ну раз сейчас везде идёт волна по этой теме, значит НАДО обсудить. А потом всё стухнет, как продажа Курильских островов. Но придумают что нибудь ещё.

[^]
versicherer
1.05.2019 - 15:39
2

Ярила

Цитата (makahito @ 01.05.2019 - 14:55)
Всё уже связанное с И.В. Сталиным, тут на Япе высказано. Все аргументы противниками и сторонниками будут повторяться. Никто никого не переубедит.
Единственное что хочу сказать, какой бы он ни был, он был фигурой мирового масштаба, с плюсом или минусом, как кому нравится. И страна при нём была державой. Зла или добра - на ваше усмотрение, но державой.
Сейчас, нас наказывают санкциями, как зарвавшегося школьника, раньше, хоть не любили, но относились как к равным.
То же и про лидеров. Сталин менял лицо мира, путин коллекционирует часы.
Если бы СССР был разрушен не зря, если бы мы жили замечательно, думаю эти темы не поднимались бы так часто. Но мы живём не замечательно. И возглавляет нас лжец и покровитель воров, отсюда эта ностальгия по тому времени.

Гитлер тоже был фигурой мирового масштаба и Германия при нем стала великой. Один нюанс - Германию раздолбали в мировой войне, а СССР развалили сами граждане.... делайте выводы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бурламанище
1.05.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (makahito @ 1.05.2019 - 15:14)
Цитата (Бурламанище @ 1.05.2019 - 14:58)
Я вот давно думаю - если про многих исторических деятелей существуют не просто разные, но диаметрально противоположные мнения, то возникает вопрос "А есть ли вообще хоть какая то историческая объективность?". И почему нам никто не может однозначно сказать?

Всё гораздо проще. Есть факты, а есть их интерпретация. Тут уж каждый старается как может, подгоняя эти факты под удобную ему теорию.

Ну вот даже и факты далеко не все известны, а по поводу многих спорят....Многого мы не знаем, а может быть самого главного..ведь большая политика делается за закрытыми дверями....Не знаем даже того, что происходит на наших глазах, что уж там говорить про давние события....

[^]
Roman001
1.05.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата
Я деликатно прошу прощения, а вот на эту цитату можно первоисточник:
"Моё имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия никогда уже не смогла подняться. Острие борьбы будет направлено на отрыв окраин от России. С особой силой поднимет голову национализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций…» И. В. Сталин"

Первоисточник желательно в виде:
Коллонтай, "Встречи со Сталиным", М., Политиздат....стр. 756
Поскребышев, "Неизвестный Сталин", М, Политиздат, стр 179

Власик, "Сталин в цитатах", М, Наука и Жизнь, т.2, 1979, стр. 345.

А то как то некрасиво получается. Сразу вспоминается картинка с Ильичем и его фраза про цитаты в интернете.

Егор Яковлев разобрал этот миф это всё фантазии Коллантай не было ни встречи ни слов Сталина о будущем .

[^]
ПАНтелемон
1.05.2019 - 15:41
1

Ярила

Цитата (americano @ 1.05.2019 - 14:56)
Цитата (DaoDao @ 1.05.2019 - 16:48)
Как Сталин точно про ботоксного сказал - пигмей, говорящий про меня мерзости..

70 лет прошло - а эти гниды до сих пор боятся произносить его имя.

А ничего, что именно при Путине стал возрождаться культ личности Сталина?

Все просто!Вова dont.gif gigi.gif хочет подтянуть себя до ЕГО уровня!

[^]
BlackChaos
1.05.2019 - 15:42
4

Ярила

Цитата (roscomnah @ 1.05.2019 - 15:42)
Спасибо Товарищу Сталину за НАДЕЖДУ (реальную а не обещания обещалкина)
Советского народа на лучьшую жизнь

8 часовой рабочий день- ЕГО достижение!

Ну да, ну да!
Ты историю почитай! Хотя бы декрет от 29 октября (11 ноября) 1917 года.
Так то 8-ми часовой рабочий день появился куда как раньше - лет на двадцать минимум.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 1.05.2019 - 15:44

[^]
iCaesar
1.05.2019 - 15:44
3

Ярила

Достали.... общество, которые живет прошлым обречено... мы обсасываем историю уже не первый десяток лет. Живите сейчас и творите свою историю. Думайте о будущем, что нужно сделать, чтобы Россия выбралась перед. И Сталин тут не причем, его время прошло. Ни один мировой лидер не повторял прошлого, нельзя дважды зайти в одну реку.

[^]
MegaBaSS25
1.05.2019 - 15:45
-1

Шутник

Цитата (Fedot7295 @ 01.05.2019 - 14:56)
Унылая копипаста с черными буквами на сером, таком же унылом фоне. Автор просто нашел сухой текст, никак его не разбавил (Ни курсивом, ни картинками, ни отсебятиной-комментарием каким) и выдавил вот сюда вот. Так темы не оформляются - это просто никто не будет читать. Источник просто дерьмище. Шпала и 911 за говнопостинг.

Не трожь вождя!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iCaesar
1.05.2019 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Roman001 @ 1.05.2019 - 07:40)
Цитата
Я деликатно прошу прощения, а вот на эту цитату можно первоисточник:
"Моё имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия никогда уже не смогла подняться. Острие борьбы будет направлено на отрыв окраин от России. С особой силой поднимет голову национализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций…» И. В. Сталин"

Первоисточник желательно в виде:
Коллонтай, "Встречи со Сталиным", М., Политиздат....стр. 756
Поскребышев, "Неизвестный Сталин", М, Политиздат, стр 179

Власик, "Сталин в цитатах", М, Наука и Жизнь, т.2, 1979, стр. 345.

А то как то некрасиво получается. Сразу вспоминается картинка с Ильичем и его фраза про цитаты в интернете.

Егор Яковлев разобрал этот миф это всё фантазии Коллантай не было ни встречи ни слов Сталина о будущем .

Егору бы кандидатскую все-таки защитить сначала... а то максимум уже несколько лет как сдан..... но вот слава ютуба не дает покоя.

Хотя многие его лекции мне нравятся, но он романтичные нео-марксист.

[^]
iCaesar
1.05.2019 - 15:46
0

Ярила

Цитата (MegaBaSS25 @ 1.05.2019 - 07:45)
Цитата (Fedot7295 @ 01.05.2019 - 14:56)
Унылая копипаста с черными буквами на сером, таком же унылом фоне. Автор просто нашел сухой текст, никак его не разбавил (Ни курсивом, ни картинками, ни отсебятиной-комментарием каким) и выдавил вот сюда вот. Так темы не оформляются - это просто никто не будет читать. Источник просто дерьмище. Шпала и 911 за говнопостинг.

Не трожь вождя!!!

Папуас?
Так вот тут народ, кто не хочет возврата вождества.....

[^]
zam17
1.05.2019 - 15:47
6

грустный клоун

Даже Мао Великий Вождь Китая это предсказал
Где мы и где Китай?

[^]
Fedot7295
1.05.2019 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (MegaBaSS25 @ 1.05.2019 - 15:45)
Не трожь вождя!!!

И не подумал бы. Я жмуриков боюсь.

[^]
iCaesar
0

Ярила

Цитата (navuhadon @ 1.05.2019 - 07:33)
Вот что я заметил. Просматривая статьи и видео, обнаружил что самые ярые критики Сталина, это т.с. обиженные дети "интеллигенции". Мой папа, пострадал, Сталин чудовище. Кто твой папа был? Партработник среднего звена, который писал кляузы на "коллег", что бы по службе подняться? А те успели раньше "донести" и папу от кормушки того. Мои родители жили при Сталине. конечно я их расспрашивал о том времени, да и других стариков тоже. Как то не слышал от них "ужасов" сталинизма. Причём мой дед. в костромской губернии, был зажиточным, как тогда говорили, крестьянином. Никто почему то его не расстрелял. Историю пишут люди так, как им выгодно.

Аналогично, только мои дедушка с бабушкой были счастливы эпохе Хрущева, а потом Брежнева... потому что 46-52 года были полным атасом о чем я много слышал в семье.

ТОлько это все мой опыт. И конечно это не правда и дед мой наверняка воровал и тд.... потому что был рай на земле и потом ХРущев все испортил.

[^]
Fedot7295
-1

Ярила

Цитата (zam17 @ 1.05.2019 - 15:47)
Где мы и где Китай?

А где Китай?

[^]
makahito
1.05.2019 - 15:50
5

Пацифист и либераст

Цитата (versicherer @ 1.05.2019 - 15:39)
Цитата (makahito @ 01.05.2019 - 14:55)
Всё уже связанное с И.В. Сталиным, тут на Япе высказано. Все аргументы противниками и сторонниками будут повторяться. Никто никого не переубедит.
Единственное что хочу сказать, какой бы он ни был, он был фигурой мирового масштаба, с плюсом или минусом, как кому нравится. И страна при нём была державой. Зла или добра - на ваше усмотрение, но державой.
Сейчас, нас наказывают санкциями, как зарвавшегося школьника, раньше, хоть не любили, но относились как к равным.
То же и про лидеров. Сталин менял лицо мира, путин коллекционирует часы.
Если бы СССР был разрушен не зря, если бы мы жили замечательно, думаю эти темы не поднимались бы так часто. Но мы живём не замечательно. И возглавляет нас лжец и покровитель воров, отсюда эта ностальгия по тому времени.

Гитлер тоже был фигурой мирового масштаба и Германия при нем стала великой. Один нюанс - Германию раздолбали в мировой войне, а СССР развалили сами граждане.... делайте выводы...

Абсолютно неправомерное сравнение. Впрочем, сейчас считается обычным приравнивать СССР к фашисткой Германии, а Сталина к Гитлеру, тут вы не одиноки.
Германия, потерпела поражения, как раз благодаря Гитлеру, и он самоликвидировался, за считанные дни до её конца. Сталин же умер за 38 лет до развала СССР. Опять-таки многие приравнивают национал-социализм Гитлера к коммунистическому мировоззрению Сталина, думаю делать этого не стоит.
Гитлер был фигурой мирового масштаба, но абсолютно точно, со знаком минус. Что и подтвердило вообщем-то недолгое существование третьего рейха и его печальный конец, как и его лидеров, в большинстве закончивших жизнь на виселице.
Ничего похожего со Сталиным и его соратниками не произошло, могила Сталина, находится возле кремлёвской стены, и любой желающий может её посетить.

[^]
Garik499
1.05.2019 - 15:50
3

Ярила

Цитата (zam17 @ 1.05.2019 - 16:47)
Даже Мао Великий Вождь Китая это предсказал
Где мы и где Китай?

Еще один йододефицитный хомяк, который верит цитаткам на картинках lol.gif

Не говорил этого Мао

[^]
Mikk
1.05.2019 - 15:52
2

Ярила

Цитата (navuhadon @ 1.05.2019 - 14:46)
Тут попался демотив.

Этот дем пиздеж чистой воды. Я потратил полчаса проверяя эту хуйню про пять миллионов и могу с уверенностью сказать, что такую дичь несет только газета "Правда" и РТ. Причем, на РТ это уже удалили и осталось лишь в кэше Гугла. Кстати, эти "источники" размахнулись даже шире и пиздят про семь миллионов.

Достаточно тупо посмотреть статистику смертей в США за 30 годы и понять, что никакого взлета смертности тупо не было - https://www.infoplease.com/us/mortality/us-...rates-1900-2011

Единственное, что удалось найти про голодные смерти в США 30-х это -

"But in New York City in 1931, there were 20 known cases of starvation; in 1934, there were 110 deaths caused by hunger."

(Но в Нью-Йорке в 1931 году было 20 известных случаев голода; в 1934 году в результате голода произошло 110 смертей.)

http://www.digitalhistory.uh.edu/disp_text...tID=2&psid=3434

Это сообщение отредактировал Mikk - 1.05.2019 - 15:55

[^]
mrPitkin
1.05.2019 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 1.05.2019 - 17:42)
Цитата (roscomnah @ 1.05.2019 - 15:42)
Спасибо Товарищу Сталину за НАДЕЖДУ (реальную а не обещания обещалкина)
Советского народа на лучьшую жизнь

8 часовой рабочий день- ЕГО достижение!

Ну да, ну да!
Ты историю почитай! Хотя бы декрет от 29 октября (11 ноября) 1917 года.
Так то 8-ми часовой рабочий день появился куда как раньше - лет на двадцать минимум.

И бесплатная медицина появилась, с клубами, гарантированной работой, детскими садами, бесплатным жильём?

[^]
makahito
1.05.2019 - 15:58
1

Пацифист и либераст

Цитата (Mikk @ 1.05.2019 - 15:52)
Цитата (navuhadon @ 1.05.2019 - 14:46)
Тут попался демотив.

Этот дем пиздеж чистой воды. Я потратил полчаса проверяя эту хуйню про пять миллионов и могу с уверенностью сказать, что такую дичь несет только газета "Правда" и РТ. Причем, на РТ это уже удалили и осталось лишь в кэше Гугла. Кстати, эти "источники" размахнулись даже шире и пиздят про семь миллионов.

Достаточно тупо посмотреть статистику смертей в США за 30 годы и понять, что никакого взлета смертности тупо не было - https://www.infoplease.com/us/mortality/us-...rates-1900-2011

Единственное, что удалось найти про голодные смерти в США 30-х это -

"But in New York City in 1931, there were 20 known cases of starvation; in 1934, there were 110 deaths caused by hunger."

http://www.digitalhistory.uh.edu/disp_text...tID=2&psid=3434

Это нормально. Для фанатиков, будь они сталинисты или антисталинисты, подтасовка фактов - привычное занятие. На самом деле и те и другие, заложники собственной веры.
Я лично, только за объективность, ну пытаюсь по крайней мере), тяжело это сейчас у нас, для объективности хороша спокойная Швейцария, так мне думается).
К сожалению, современные наши обстоятельства, делают нас более эмоциональными чем хотелось бы.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.05.2019 - 16:00

[^]
Fedot7295
1.05.2019 - 16:07
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.05.2019 - 15:56)
И бесплатная медицина появилась, с клубами, гарантированной работой, детскими садами, бесплатным жильём?

При чем тут медицина? Речь идет о продолжительности рабочего дня. Ты тоже уроки учи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17052
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх