И.В.Сталин ( опять и снова)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВредныйКот
5.05.2019 - 10:21
-1
Статус: Offline

Юморист

А кто лайкнул тему

И.В.Сталин ( опять и снова)

[^]
Сократ
5.05.2019 - 10:33
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Странный парадокс. При Николае-вешателе все было тихо и чинно-благородно. Декабристов можно не считать. т.к. это наследство оп папаши-Александра I. Сын же Николаши начал реформы проводить и свобод в обществе (это все признают) стало больше, ан нет. Бунтуют. При Александре III "реакция" началась и бунты как рукой сняло.

Сильно парадоксального я тут не наблюдаю.
Взвешенно оценив причины недовольства в обществе Миротворец предпринял ряд шагов купировавших большую часть негатива от реформ отца.
В частности понизил выкупные платежи,учредил крестьянский,поземельный банк,отменил подушные подати,частично выселил евреев обратно за черту оседлости,а они как известно являются катализатором социального хаоса, ну и ряд других мер.
Видно дядька был неглупый,хоть и побухивал и окружение подобрал соответствующее.

Ну и с другой стороны,исторически всякая погань, баламутящая воду, преимущественно из числа интеллигентов у нас выползает в период раскручивания гаек очередным правителем с политикой мягкого члена (Николай Второй, Керенский, Горбачев) не берущих во внимание менталитет населения.

[^]
pravdavsegda
5.05.2019 - 10:37
1

Ярила

Цитата
«Моё имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия никогда уже не смогла подняться. Острие борьбы будет направлено на отрыв окраин от России. С особой силой поднимет голову национализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций…» И. В. Сталин

перекопал кучу источников ...
где ? когда ? какой том ? и по какому случаю ?
он это написал ...

не нашел ...

напоминает мифический план Даллеса ...
план есть, но источника нет ...

[^]
велес75
5.05.2019 - 10:38
2

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 5.05.2019 - 10:02)
Цитата (велес75 @ 5.05.2019 - 07:52)
Опять же,резкий рост репрессий связан с наркомом Н.Ежовым,готовившем государственный переворот.тогда создание хаоса,беспредела и беспощадности карательных репрессий,выглядит не так уж неубедительно.

Про гос. переворот это только из приговора. Но по нему же он был шпионом разведок Польши, Германии, Англии, Франции и Японии. lol.gif

Соглашусь.
Насколько достоверным документом является следующее?

Документ №37
Сообщение Л.П. Берии И.В. Сталину о Н.И. Ежове с приложением протокола допроса
27.04.1939

№ 1268/б
Совершенно секретно

Товарищ СТАЛИН

При этом направляю Вам протокол допроса Ежова от 26 апреля 1939 года.

Допрос продолжается.

Народный комиссар внутренних дел Союза ССР Л. Берия

ПРОТОКОЛ ДОПРОСА

АРЕСТОВАННОГО ЕЖОВА НИКОЛАЯ ИВАНОВИЧА

от 26 апреля 1939 года

ЕЖОВ Н.И., 1895 года рождения, уроженец гор. Ленинграда, бывший член ВКП(б) с 1917 года. До ареста — Народный Комиссар Водного транспорта.

ВОПРОС: На предыдущем допросе вы показали, что в течение десяти лет вы вели шпионскую работу в пользу Польши. Однако вы скрыли ряд своих шпионских связей. Следствие требует от вас правдивых и исчерпывающих показаний по этому вопросу.

ОТВЕТ: Должен признать, что, дав правдивые показания о своей шпионской работе в пользу Польши, я действительно скрыл от следствия свою шпионскую связь с немцами.

ВОПРОС: В каких целях вы пытались отвести следствие от своей шпионской связи с немцами?

ОТВЕТ: Мне не хотелось показывать на следствии о своей прямой шпионской связи с немцами, тем более что мое сотрудничество с немецкой разведкой не ограничивается лишь шпионской работой по заданию германской разведки, я организовал антисоветский заговор и готовил государственный переворот путем террористических актов против руководителей партии и правительства.

ВОПРОС: Покажите обо всех ваших шпионских связях, которые вы пытались скрыть от следствия, и обстоятельствах вашей вербовки.

ОТВЕТ: В качестве агента немецкой разведки я был завербован в 1934 году при следующих обстоятельствах: летом 1934 года был послан на лечение за границу в Вену к профессору НОРДЕНУ.

Взято тут https://alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/58654

Это сообщение отредактировал велес75 - 5.05.2019 - 10:56

[^]
Сократ
5.05.2019 - 10:55
0

Ярила

Цитата
перекопал кучу источников ...
где ? когда ? какой том ? и по какому случаю ?
он это написал ...

не нашел ...

Здесь крайне редко оперируют реальными цитатами из ПСС в силу того,что здесь все таки не узкоисторический,а развлекательный портал,поэтому и довольствуются тем, что плавает в свободном доступе преимущественно из соцсетей,где проблематично встретить академиков,поэтому не стоит воспринимать так буквально.

[^]
Тигренок20
5.05.2019 - 13:44
0

Приколист

Цитата (Сократ @ 4.05.2019 - 22:52)
Цитата
Его взорвала горстка революционных гадов, народ в целом осудил сиё действие.

Немного ль "гадов" то,включая и народ который якобы осудил:

-В отличие от предыдущего царствования, почти не отмеченного социальными протестами, эпоха Александра II характеризовалась ростом общественного недовольства.
Наряду с резким увеличением числа крестьянских восстаний появилось много протестных групп среди интеллигенции и рабочих. В 1860-е годы возникли: группа С. Нечаева, кружок Заичневского, кружок Ольшевского, кружок Ишутина, организация Земля и Воля, группа офицеров и студентов (Иваницкий и др.) готовившая крестьянское восстание. В этот же период появились первые революционеры (Пётр Ткачёв, Сергей Нечаев), пропагандировавшие идеологию терроризма как метода борьбы с властью. В 1866 г. была предпринята первая попытка убийства Александра II, в которого стрелял Д. Каракозов.

В 1870-е годы эти тенденции значительно усилились. К этому периоду относятся такие протестные группы и движения, как кружок курских якобинцев, кружок чайковцев, кружок Перовской, кружок долгушинцев, группы Лаврова и Бакунина, кружки Дьякова, Сирякова, Семяновского, Южно-российский союз рабочих, Киевская коммуна, Северный рабочий союз, новая организация Земля и Воля и ряд других. Большинство этих кружков и групп до конца 1870-х гг. занималось антиправительственной пропагандой и агитацией, лишь с конца 1870-х гг. начинается явный крен в сторону террористических актов.

Восставшие не ставили себе целью убийство царя. А после убийства кое-кто, встречаясь с крестьянами, отмечали, что некоторые крестьяне говорили - "Это всё из-за нас, это он за нас заступается, а баре его за это убили".

[^]
OlegKorney68
5.05.2019 - 13:51
2

Ярила

Цитата (велес75 @ 5.05.2019 - 10:38)
Цитата (OlegKorney68 @ 5.05.2019 - 10:02)
Цитата (велес75 @ 5.05.2019 - 07:52)
Опять же,резкий рост репрессий связан с наркомом Н.Ежовым,готовившем государственный переворот.тогда создание хаоса,беспредела и беспощадности карательных репрессий,выглядит не так уж неубедительно.

Про гос. переворот это только из приговора. Но по нему же он был шпионом разведок Польши, Германии, Англии, Франции и Японии. lol.gif

Соглашусь.
Насколько достоверным документом является следующее?

Документ №37
Сообщение Л.П. Берии И.В. Сталину о Н.И. Ежове с приложением протокола допроса
27.04.1939

Есть общие правила при работе с документами: дается их архивный номер. У этого Протокола допроса он указан АП РФ. Ф. 3. Оп. 24. Д. 375. Л. 122—164. Подлинник. Машинопись. Т.е. это все проверяемо и соответственно такой док есть.

Соответствует ли это действительности? Ессно нет. Ну суде Ежов заявил:
"В тех преступлениях, которые в обвинительном заключении, я признать себя виновным не могу. От данных на предварительном следствии показаний я отказываюсь. Они мной вымышлены и не соответствуют действительности. На предварительном следствии я говорил, что я не шпион, что я не террорист, но мне не верили и применяли ко мне избиения.
Никакого заговора против партии и правительства я не организовывал, а наоборот, все зависящее я принимал к раскрытию заговора. Я почистил 14 тысяч чекистов. Но огромная моя вина заключается в том, что я их мало почистил. Кругом меня были враги народа, мои враги. А я их не разглядел"

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 5.05.2019 - 13:53

[^]
Сократ
5.05.2019 - 14:32
0

Ярила

Цитата
А после убийства кое-кто, встречаясь с крестьянами, отмечали, что некоторые крестьяне говорили - "Это всё из-за нас, это он за нас заступается, а баре его за это убили".

"Кое-кто","некоторые крестьяне"......из каких источников вы черпаете эту псевдоисторическую чепуху?!

[^]
stlnpnh
5.05.2019 - 14:36
0

Ярила

откуда на япе столько долбоебов-сталинодрочеров? каждый день темы про усатого чурбана штампуете faceoff.gif

[^]
велес75
5.05.2019 - 15:51
0

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 5.05.2019 - 13:51)

[/QUOTE]
Есть общие правила при работе с документами: дается их архивный номер. У этого Протокола допроса он указан АП РФ. Ф. 3. Оп. 24. Д. 375. Л. 122—164. Подлинник. Машинопись. Т.е. это все проверяемо и соответственно такой док есть.

Соответствует ли это действительности? Ессно нет. Ну суде Ежов заявил:
"В тех преступлениях, которые в обвинительном заключении, я признать себя виновным не могу. От данных на предварительном следствии показаний я отказываюсь. Они мной вымышлены и не соответствуют действительности. На предварительном следствии я говорил, что я не шпион, что я не террорист, но мне не верили и применяли ко мне избиения.
Никакого заговора против партии и правительства я не организовывал, а наоборот, все зависящее я принимал к раскрытию заговора. Я почистил 14 тысяч чекистов. Но огромная моя вина заключается в том, что я их мало почистил. Кругом меня были враги народа, мои враги. А я их не разглядел"

Замечательно,значит считаем документ заслуживающим доверия dont.gif
А отказался на суде?"Гражданин судья.менты,собаки легавые...все,все подкинули.и не было меня в переулке,а то что свидетель опознал так это прокладка мусорская...и т.д." lol.gif

Еще выдержка из протокола допросов...
От «4» августа 1939 года Ежов Н. И., 1895 года рождения, бывш. член ВКП(б) с 1917 года. До ареста — Народный Комиссар Водного Транспорта Союза ССР.

Вопрос: Следствию известно, что проведенные органами НКВД СССР в 1937-1938 гг. массовые операции по репрессированию бывших кулаков, к-р. духовенства, уголовников и перебежчиков различных сопредельных с СССР стран вы использовали в интересах антисоветского заговора.

Насколько это соответствует истине?

Ответ: Да, это целиком соответствует действительности.

<...>1

Вопрос: Добились ли вы осуществления своих провокационных заговорщических целей при проведении массовой операции?

Ответ: Первые результаты массовой операции для нас, заговорщиков, были совершенно неожиданны. Они не только не создали недовольства карательной политикой советской власти среди населения, а наоборот вызвали большой политический подъем, в особенности в деревне. Наблюдались массовые случаи, когда сами колхозники приходили в УНКВД и райотделения УНКВД с требованием ареста того или иного беглого кулака, белогвардейца, торговца и проч.

В городах резко сократилось воровство, поножовщина и хулиганство, от которых особенно страдали рабочие районы.

Было совершенно очевидно, что ЦК ВКП(б) правильно и своевременно решил провести это мероприятие. Несмотря на принятые нами провокационные меры проведения массовой операции она встретила дружное одобрение трудящихся.

Вопрос: Заставило ли это вас отказаться от своих злодейских намерений?

Ответ: Я этого сказать не хочу. Наоборот, мы — заговорщики использовали это обстоятельство для того, чтобы всячески расширить массовые операции и усилив провокационные методы их проведения в конечном итоге добиться осуществления наших предательских заговорщических замыслов.

Вопрос: Каким образом вам удалось использовать сочувствие трудящихся к репрессиям против кулаков, к.-р. духовенства и уголовников, для того, чтобы добиться поставленных заговорщической организацией целей?

Ответ: Когда были исчерпаны в областях установленные для них, так называемые «лимиты» по репрессии бывших кулаков, белогвардейцев, к.-р. духовенства и уголовников, мы — заговорщики и я, в частности вновь поставили перед правительством вопрос о том, чтобы продлить массовые операции и увеличить количество репрессируемых.

В доказательство целесообразности продолжения массовых операций мы приводили крайнюю засоренность этого рода элементами колхозов в деревне, фабрик и заводов в городах, подчеркивая заинтересованность и сочувствие к этой мере трудящихся города и деревни.

http://istmat.info/node/24552

[^]
велес75
5.05.2019 - 16:09
0

Балагур

Хотел бы узнать ,пользуясь случаем,заслуживает ли доверия вот такой автор-Арсен Мартиросян.прочел его книгу о заговоре генеральского корпуса накануне войны.
Впечатление,конечно произвел,хотя историком не является.Нужно искать факты подтверждающие или опровергающие его теорию.любопытным показалось утверждение о несомненном существовании Директивы о подготовке к отражению германского нападения от 18 июня 1941г.действительно,директивы не обнаружено но,множество мемуаристов о ней вспоминают upset.gif

[^]
Тигренок20
5.05.2019 - 16:40
0

Приколист

Цитата (Сократ @ 5.05.2019 - 14:32)
"Кое-кто","некоторые крестьяне"......из каких источников вы черпаете эту псевдоисторическую чепуху?!

[^]
OlegKorney68
5.05.2019 - 17:44
0

Ярила

Цитата (велес75 @ 5.05.2019 - 16:09)
Хотел бы узнать ,пользуясь случаем,заслуживает ли доверия вот такой автор-Арсен Мартиросян.прочел его книгу о заговоре генеральского корпуса накануне войны.

Годится только для передач Рен-ТВ. Резун только с другим знаком.

[^]
OlegKorney68
5.05.2019 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (велес75 @ 5.05.2019 - 15:51)
Замечательно,значит считаем документ заслуживающим доверия dont.gif
А отказался на суде?"Гражданин судья.менты,собаки легавые...все,все подкинули.и не было меня в переулке,а то что свидетель опознал так это прокладка мусорская...и т.д." lol.gif

Еще выдержка из протокола допросов...

Вы все дело Ежова собрались перепостить? lol.gif

Давайте объясню. Подлинный документ - это значит, что он реально составлен в то время и его подписали те лица, кто там указан. А вот содержание - уже другой разговор. Тут надо понимать что и как тогда оформляли в НКВД. Разумеется, это не стенограмма высказываний обвиняемого. Как только он начинает говорить "не по существу" (пытается оправдаться), то ничего из этого в протокол не заносят. С ним в общем-то протокольно и не общаются пока "не созрел". Для этого есть костоломы (зам. Ежова Фриновский, тоже пропущенный через эту мясорубку и позже расстрелянный называл их "кольщиками"), пытки лишением сна и "конвейером", угрозы и шантаж и т.д.

А что потом на сталинском суде (он обычно длится минут пятнадцать -полчаса) отказываешься от показаний роли не играет. Королев вон тоже отказался и что? Следует стандартное "виновным себя не признал, но изобличается показаниями Иванова, Петрова и т.д." Приговор при этом по делу уже вынесен заранее.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 5.05.2019 - 18:06

[^]
ImagesAwards
5.05.2019 - 18:02
0

Ярила

ИВ Стален вместе со некрофилами сталиндрочерами дичайше заебали)))

[^]
велес75
5.05.2019 - 19:49
1

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 5.05.2019 - 17:44)
Цитата (велес75 @ 5.05.2019 - 16:09)

Годится только для передач Рен-ТВ. Резун только с другим знаком.

Ну так и думал,что для общего ознакомления сойдет.публицистика.
Нет.дело Ежова я постить не стану.Но и списывать на "признание под пытками"тоже.поясню,если человека"сливают"все эти детали(где,кем,когда завербован,кто еще входил в группу)не столь авжны,лепи себе в показания что угодно и ...
А вот для выявления всей цепочки предателей это необходимо.
И опять жес устранением Ежова репрессии резко идут на спад.Можно предположить что Сталин руками Ежова "чистил"старую гвардию,но считать что для этого понадобилось репрессировать людей в глухих ебенях это ни в какие рамки не лезет.
Мое мнение-заговор существовал,репрессии применялись для "раскачивания лодки".
Если вы против еще один любопытный документ на тему фабрикования дел...

«Утверждаю»

Воен. прокурор в[ойск]/НКВД Киевского округа

бригвоенюрист М. Грезов

26/VI-[19]41 г.

ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ АКТ

По делу по обвинению бывших сотрудников Одесского облуправления НКВД:

1) ГАПОНОВА Сергея Ивановича - начальника 2[-го] (бывш. 4-го) отдела, а затем врид начальника УНКВД;

2) КОРДУНА Давида Борисовича - начальника 1 [-го] отделения 2[-го] отдела;

3) АБРАМОВИЧА Ефима Иоановича[1] - помощника] нач[альника] I[-го] отделения 2[-го] отдела;

4) БЕРЕНЗОНА Якова Израилевича - помощника] нач[альника] 1[-го] отделения 2[-го] отдела;

5) МОШКОВСКОГО Владимира Антоновича - начальника 6[-го] отделения 2 [-го] отдела и

6) ГНЕСИНА Абрама Ефимовича - оперуполномоченного 1 [-го] отделения 2[-го] отдела - всех по ст. 206-17 п. «б» УК УССР.

В период времени 1938 г. и начала 1939 года указанные выше лица, работая в Одесском областном Управлении НКВД, допускали грубейшие нарушения социалистической законности, что выразилось:

а) в необоснованных арестах ряда партийных и советских работников;

б) в применении к арестованным извращённых методов следствия, а именно: устройстве им продолжительных «стоек» и т. д.;

в) в фальсификации следственных материалов в целях искусственного создания контр-революционных организаций;

Этими работниками, при участии бывш [его] начальника 2[-го] отдела УНКВД КАЛЮЖНОГО (осуждён), в 1938 году были созданы дела о наличии контрреволюционных организаций:

1. В аппарате Уполномоченного Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б) по Одесской области, по которому было арестовано 12 ответственных работников, из коих 9 человек были осуждены Военной коллегией Верхсуда СССР к ВМН, один - к 15 годам тюремного заключения и два человека освобождены из под стражи.

2. В ряде отделов Одесского облисполкома (ОблФО и других), по делу которого было арестовано 12 руководящих работников, которые (за исключением ЕРЕМЧЕНКО, умершего в тюрьме от туберкулёза) впоследствии были освобождены, и дела в отношении них производством прекращены.

3. В редакции одесской областной газеты «Черноморская коммуна», где было арестовано 8 ответственных работников редакции, из коих в отношении 7 человек дела производством прекращены, а КОМАРОВ-КОФМАН осуждён к 3 годам лишения свободы.

Кроме этих групповых дел, названными выше бывш, работниками УНКВД по Одесской области были возбуждены дела и арестованы ряд ответственных работников областных и районных организаций Одесской области без достаточно обоснованных материалов (депутат Верховного Совета СССР, председатель Одесского горсовета ЧЕРНИЦА, директор Одесского пединститута ЛУНЕНОК и ряд др. работников).

http://istmat.info/node/61198

Т.е.можно с уверенностью говорит,что беззакония сталинская юстиция старалась пресекать.По делу Королева считаю,как и писал выше,"топили"его его же сослуживцы,но никак не следователи органов.

Это сообщение отредактировал велес75 - 5.05.2019 - 19:51

[^]
ВредныйКот
6.05.2019 - 11:01
-2

Юморист

Да заебали уже со своим сталиным. Идите нахуй придурошные гоблины

Это сообщение отредактировал ВредныйКот - 6.05.2019 - 11:03

[^]
тренькабрень
6.05.2019 - 14:17
1

Хохмач

просто сравните, что сделал Сталин за 20 лет и что Путинг. Какая экономика была, какая стала,какие перспективы,как Сталин справился без иностранных вливаний, как люди стали жить, какая велась внешняя политика, насколько силен был авторитет СССР... разве мог сказать И.В.Сталин что коррупцию не победить ? что надо еще доказать воровство Чубайса ? что олигархам надо помочь ??? кроме репрессий ( без них с некоторыми тварями просто никак ) 1937 гг и предъявить больше нечего.

[^]
Richi
7.05.2019 - 07:22
1

Ярила

Цитата (тренькабрень @ 6.05.2019 - 14:17)
просто сравните, что сделал Сталин за 20 лет и что Путинг. Какая экономика была, какая стала,какие перспективы,как Сталин справился без иностранных вливаний, как люди стали жить, какая велась внешняя политика, насколько силен был авторитет СССР... разве мог сказать И.В.Сталин что коррупцию не победить ? что надо еще доказать воровство Чубайса ? что олигархам надо помочь ??? кроме репрессий ( без них с некоторыми тварями просто никак ) 1937 гг и предъявить больше нечего.

Вы проще объясните,может поймут.К 1950-ому году в два раза,ДВА РАЗА!Цены на продукты питания снизили!!!Первые в мире от карточной системы отошли.Ну да,а потом пришел Хрущ,с его разгромом faceoff.gif Сталинских,Сталинских,блеать!!!Репрессий.

[^]
smashSR
7.05.2019 - 07:50
2

Ярила

хе... Сталин не был розовым мягким и пушистым..и "перегибов" как на местах так и в гос политике хватало..особенно по началу..но чет мы забываем что молодая Советская Россия действительно была в кольце врагов ( а не как сейчас)..и все окружавшие кап. страны были напуганы тем что произошло у нас и очень боялись того же у себы. и я не сомневаюсь, что количество иностранной агентуры, что перла в страну, учитывая тогдашнюю проницаемость гоаницы, было выше крыши. и с ней боролись как могли..отсюда и "Шпиономания с Врагонародоманиейе" и прочее...тем не менее после устаканивания Системы, накал ее утих а Л.П Берия как ни странно вобще ВНЕЗАПНО снизил и более того провел пересмотры и реабилитирования дел.

слава путину

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17052
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх