И.В.Сталин ( опять и снова)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
С0крат
1.05.2019 - 16:08
0
Статус: Offline

Юморист

Может быть кому-нибудь будет интересно.

[^]
makahito
1.05.2019 - 16:12
2

Пацифист и либераст

Цитата
И бесплатная медицина появилась, с клубами, гарантированной работой, детскими садами, бесплатным жильём?

Понимаете, Питкин, вот у нас такое прошлое, с социализмом, со Сталиным и т.д., что было, то было, забывать его и тем более хаять, занятие не очень достойное, тут я согласен.
Но ведь могло бы быть и по другому. Допустим ограничились бы февралём. И прожили бы ХХ век, как капиталистическое государство. И были бы у нас все те же детские сады, медицина и многое другое, например, как в Швеции, правда при таком раскладе, у нас и путина видимо бы не было), вполне вероятно для кого-то это и плохо.
Короче говоря, достижения были, дались они стране тяжко, отрицать и то и другое - глупо, но также они могли бы быть и при другом раскладе.
Сам не люблю "если бы", но тем не менее.

[^]
Dgippo1
1.05.2019 - 16:16
-4

Ярила

Цитата (Mikk @ 1.05.2019 - 15:52)
Цитата (navuhadon @ 1.05.2019 - 14:46)
Тут попался демотив.

Этот дем пиздеж чистой воды. Я потратил полчаса проверяя эту хуйню про пять миллионов и могу с уверенностью сказать, что такую дичь несет только газета "Правда" и РТ. Причем, на РТ это уже удалили и осталось лишь в кэше Гугла. Кстати, эти "источники" размахнулись даже шире и пиздят про семь миллионов.

Достаточно тупо посмотреть статистику смертей в США за 30 годы и понять, что никакого взлета смертности тупо не было - https://www.infoplease.com/us/mortality/us-...rates-1900-2011

Единственное, что удалось найти про голодные смерти в США 30-х это -

"But in New York City in 1931, there were 20 known cases of starvation; in 1934, there were 110 deaths caused by hunger."

(Но в Нью-Йорке в 1931 году было 20 известных случаев голода; в 1934 году в результате голода произошло 110 смертей.)

http://www.digitalhistory.uh.edu/disp_text...tID=2&psid=3434

открываешь ВИКИ
Население США
там есть такая картинка

Обьяснишь нам куда делись люди возрастом от 5 до 17 лет, то есть 1924-1936 годов рождения?

З.Ы. от голода умирают прежде всего дети

--------------------------------------------------------------------------------
интересно, минуснувщий в глазки долбится или до него не доходит смысл картинки? lol.gif

Это сообщение отредактировал Dgippo1 - 1.05.2019 - 17:16

И.В.Сталин ( опять и снова)

[^]
Dgippo1
1.05.2019 - 16:20
1

Ярила

Цитата (makahito @ 1.05.2019 - 16:12)
Цитата
И бесплатная медицина появилась, с клубами, гарантированной работой, детскими садами, бесплатным жильём?

Понимаете, Питкин, вот у нас такое прошлое, с социализмом, со Сталиным и т.д., что было, то было, забывать его и тем более хаять, занятие не очень достойное, тут я согласен.
Но ведь могло бы быть и по другому. Допустим ограничились бы февралём. И прожили бы ХХ век, как капиталистическое государство. И были бы у нас все те же детские сады, медицина и многое другое, например, как в Швеции, правда при таком раскладе, у нас и путина видимо бы не было), вполне вероятно для кого-то это и плохо.
Короче говоря, достижения были, дались они стране тяжко, отрицать и то и другое - глупо, но также они могли бы быть и при другом раскладе.

Все это появилось на западе только по причине того что был перед глазами пример СССР , и капиталисты зассали потерять все

[^]
Бурламанище
1.05.2019 - 16:24
0

Ярила

Цитата (makahito @ 1.05.2019 - 16:12)
о ведь могло бы быть и по другому. Допустим ограничились бы февралём. И прожили бы ХХ век, как капиталистическое государство. И были бы у нас все те же детские сады, медицина и многое другое, например, как в Швеции, правда при таком раскладе, у нас и путина видимо бы не было), вполне вероятно для кого-то это и плохо.

Да, тогда можно было бы сравнить объективно - вот два варианта, по первому было так, по второму вот так...Но ведь никто не знает что было бы, можно только гадать....ход истории зависит....от чего? Ответа же нет....

[^]
Дахрентам
1.05.2019 - 16:35
0

Ярила

Цитата (dron36 @ 1.05.2019 - 14:51)
И Мавзолей прикрыли картонками, шакалы боятся даже мертвого льва. Пигмеи.

Заипательскя логика - а чего это они мумию то не захоронят и мавзолей не снесут? Наверно боятся народного гнева?
Или что мёртвый Ленин по ночам ходить к ним станет!!! shum_lol.gif
Минусатор, историю надоть знать. Истинную а не урезанную официозную.
Сейчас к власти пришли как раз троцкисты, бывшие соратники Ленина. Те самые, с которыми Сталин и боролся. Реванш у них случился. Впрочем это единственное его достоинство...

Это сообщение отредактировал Дахрентам - 1.05.2019 - 16:53

[^]
makahito
1.05.2019 - 16:36
1

Пацифист и либераст

Цитата
Все это появилось на западе только по причине того что был перед глазами пример СССР , и капиталисты зассали потерять все

Я знаю этот аргумент, не раз его встречал, ни подтвердить ни опровергнуть не могу. Возможно, что пример СССР свою роль сыграл, не исключаю. Но также не могу рассматривать всех капиталистов как людей беспринципных и отмороженных. Ну если не брать наших, современных, российских). Ведь были и Морозов с Третьяковым, и тот же Билл Гейтс, жертвующий на благотворительность.
Если исходить из вашего постулата, путин и его олигархи, просто завалить нас должны социальными благами, что бы мы им дальше воровать не мешали).
Я хоть и старое говно, но какую-то веру в людей всё-таки сохранил, поэтому думаю дело не в социальном строе, а в соблюдении властями законов и Конституции. Более-менее приличные люди наверху, тем более при сменяемости, ограничивающей их низменные инстинкты, могут сделать жизнь в стране пристойной,и не важно как они будут при этом называться - либералы или социалисты.

[^]
Тигренок20
1.05.2019 - 16:42
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (makahito @ 1.05.2019 - 15:14)
Всё гораздо проще. Есть факты, а есть их интерпретация. Тут уж каждый старается как может, подгоняя эти факты под удобную ему теорию.
Также исторических деятелей нельзя рассматривать отдельно от времени, политической и экономической ситуации и т.д.
Простой пример: нам может показаться отвратительным поведение вождя папуасов в Х1Х, скажем веке. Тем не менее, для него, его соотечественников, оно нормальное.
Нельзя судить о Сталине исходя из современной толерантной морали.
Был ли он жесток? Да, был. Но какую-нибудь размазню, вроде горбачева, съели бы тогда за месяц. Можно ли было без крови и жертв превратить безграмотную и разрушенную страну, за какие-то три-четыре пятилетки в супердержаву? Вряд ли. Нужно ли это было делать? Тут каждый для себя может решить этот вопрос, построив альтернативные варианты истории.
И ещё раз повторюсь, мы, яповцы, в основном не молодёжь, ещё помним то время, когда мы были великой страной, с нами считались и уважали. Поэтому нам не нравится нынешнее положение: страна сырьевой придаток и возглавляют её, ничтожества. Этим во многом и объяснима популярность И.В. Сталина.

Страна всегда лучше превращается в супердержаву без крови и жертв, потому что человек не голодающий и на свободе работает лучше, чем измождённый в ГУЛАГе или в районе массового голода.

И что это за супердержава, которая смогла в 1991 рухнуть в одночасье как карточный домик?

[^]
mrPitkin
1.05.2019 - 16:42
2

Ярила

Цитата (makahito @ 1.05.2019 - 18:12)
Цитата

Временное правительство и буржуазные партии доказали свою некомпетентность в решении народных проблем. Они фактически не имели власти, страна уже раскалывалась на многие куски.

[^]
mrPitkin
1.05.2019 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (Тигренок20 @ 1.05.2019 - 18:42)
Всё гораздо проще. Есть факты, а есть их интерпретация. Тут уж каждый старается как может, подгоняя эти факты под удобную ему теорию.
Также исторических деятелей нельзя рассматривать отдельно от времени, политической и экономической ситуации и т.д.
Простой пример: нам может показаться отвратительным поведение вождя папуасов  в Х1Х, скажем веке. Тем не менее, для него, его соотечественников, оно нормальное.
Был ли он жесток? Да, был. Но какую-нибудь размазню, вроде горбачева, съели бы тогда за месяц. Можно ли было без крови и жертв превратить безграмотную и разрушенную страну, за какие-то три-четыре пятилетки в супердержаву? Вряд ли. Нужно ли это было делать? Тут каждый для себя может решить этот вопрос, построив альтернативные варианты истории.
И ещё раз повторюсь, мы, яповцы, в основном не молодёжь, ещё помним то время, когда мы были великой страной, с нами считались и уважали. Поэтому нам не нравится нынешнее положение: страна сырьевой придаток и возглавляют её, ничтожества. Этим во многом и объяснима популярность И.В. Сталина.

Страна всегда лучше превращается в супердержаву без крови и жертв, потому что человек не голодающий и на свободе работает лучше, чем измождённый в ГУЛАГе или в районе массового голода.

И что это за супердержава, которая смогла в 1991 рухнуть в одночасье как карточный домик?

В Гулаге сидело менее 1% населения, остальные были свободными.

[^]
Сократ
1.05.2019 - 16:45
1

Ярила

Цитата

А вот и эксперты-политологи перехватили микрофон......что означает термин "СУПЕРдержава"?!
Есть Сверхдержавы,есть Великие державы,а супер......это наверно, где население из суперменов?!

И как ни странно, не имея сейчас ГУЛАГа и очагов массового голода,мы все ближе скатываемся к концу списка стран третьего мира!

А работает человек лучше,когда у него есть мотивация и четко поставленные задачи.......а не вот это ваше все!

Это сообщение отредактировал Сократ - 1.05.2019 - 17:44

[^]
mrPitkin
1.05.2019 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (Сократ @ 1.05.2019 - 18:45)
Цитата

А вот и эксперты-политологи перехватили микрофон......что означает термин "СУПЕРдержава"?!
Есть Сверхдержавы,есть Великие державы,а супер......это наверно, где население из суперменов?!

Царскую Россию и погубила эта экспансионная жадность, хотели урвать Манчжурию и Константинополь.

[^]
makahito
1.05.2019 - 16:52
1

Пацифист и либераст

Цитата (Тигренок20 @ 1.05.2019 - 16:42)
Простой пример: нам может показаться отвратительным поведение вождя папуасов   в Х1Х, скажем веке. Тем не менее, для него, его соотечественников, оно нормальное.

Так всё правильно. Но разве можно сравнивать страну, доставшуюся Сталину в конце 20-ых годов, до этого времени его власть была ограничена, с какой-нибудь Голландией или Францией, развивающихся сотни лет да ещё и эксплуатирующих колонии?
Решить всё цивилизованными методами, в такие сроки было просто невозможно.
Ну а супердержавой мы были, конечно не с экономической точки зрения. С экономической - мы всё и проиграли. Я не совкодрочер. Прекрасно помню и понимаю все недостатки советского строя. Меня другое возмущает: когда люди пишут, что ничего хорошего в Советском Союзе не было, это настолько же необъективно, как и говорить, что всё там было хорошо. Не говоря уже о том, что предки многих из нас, родились, прожили жизнь и умерли в СССР.
СССР огромная часть нашей истории, там прошли не самые плохие 25 моих лет, и я был бы счастлив, если бы мог сказать: не зря развалили СССР, люди в нашей стране живут счастливо и достойно. Но, увы, так сказать я не могу.
Отсюда и наша ностальгия. Из-за отвратительного настоящего, мы пытаемся представить наше прошлое, лучше чем оно было.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.05.2019 - 16:59

[^]
sergyx
1.05.2019 - 16:52
0

Ярила

Цитата (ZyLL @ 1.05.2019 - 13:54)
Цитата (тренькабрень @ 1.05.2019 - 03:25)
«Моё имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний...

Блин!!!! Да не говорил такого Сталин!!

Не писал Сталин беллетристики! И не говорил он про себя как про великого человека!

Ну сколько можно!!!

так и плана Аллена Даллеса не существовало, а ишь ты поди ж ты, сбывается с точностью до пункта. Так и со словами Сталина про ветер истории.

[^]
Сократ
1.05.2019 - 16:53
0

Ярила

Цитата
Царскую Россию и погубила эта экспансионная жадность, хотели урвать Манчжурию и Константинополь.

Мутные концессии в Корее,послужившие очагом раздора с Японией,недооценка ее и своих ВС в районе Дальнего Востока, идея третьего Рима, с непременным захватом Константинополя и проливов, в совокупности с неразрешенными социальными,политическими и экономическими проблемами,которые в результате и привели аж к трем революциям.

[^]
nureddin
1.05.2019 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (roscomnah @ 1.05.2019 - 14:42)
Спасибо Товарищу Сталину за НАДЕЖДУ (реальную а не обещания обещалкина)
Советского народа на лучьшую жизнь

Вас кто то заставлял верить обещалкину-ельцину?

[^]
Dgippo1
1.05.2019 - 16:58
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 1.05.2019 - 16:36)
Цитата

Я знаю этот аргумент, не раз его встречал, ни подтвердить ни опровергнуть не могу. Возможно, что пример СССР свою роль сыграл, не исключаю. Но также не могу рассматривать всех капиталистов как людей беспринципных и отмороженных. Ну если не брать наших, современных, российских). Ведь были и Морозов с Третьяковым, и тот же Билл Гейтс, жертвующий на благотворительность.
Если исходить из вашего постулата, путин и его олигархи, просто завалить нас должны социальными благами, что бы мы им дальше воровать не мешали).
Я хоть и старое говно, но какую-то веру в людей всё-таки сохранил, поэтому думаю дело не в социальном строе, а в соблюдении властями законов и Конституции. Более-менее приличные люди наверху, тем более при сменяемости, ограничивающей их низменные инстинкты, могут сделать жизнь в стране пристойной,и не важно как они будут при этом называться - либералы или социалисты.

совсем нет, хотя многие стонут как им счас херово, в подкорке они все равно помнят что в 90 было хуже...
Я вот сторонник социализма, но прекрасно понимаю что революция сейчас в нашей стране будет равнозначна тотальному её уничтожению, и поэтому скорее за постепенное развитие...
вот подставте на сегодняшний день то как происходило все в 1917-24

и таки выдумаете что счас все будет мягче? или не будет интервенции?
Боюсь не будет страны....

З.Ы. "настоящих буйных мало , вот и нету вожаков" не Ололешеньку же вожаком считать? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
sergyx
1.05.2019 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 1.05.2019 - 15:12)
Цитата

Цитата
например, как в Швеции

Или как в Монголии. Или даже скорее всего как в Монголии cool.gif

БГГ, минуcящим:
А вот если бы сохранился СССР, то не было бы ни Путина, ни его охуевших олигархов, США тихо бы курила в сторонке, а мы жили бы мы как в Швеции gigi.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 1.05.2019 - 17:33

[^]
kt3102em
1.05.2019 - 17:10
2

Весельчак

Ходил он от дома к дому,

Стучась у чужих дверей,

Со старым дубовым пандури,

С нехитрою песней своей.

А в песне его, а в песне –

Как солнечный блеск чиста,

Звучала великая правда,

Возвышенная мечта.

Сердца, превращенные в камень,

Заставить биться сумел,

У многих будил он разум,

Дремавший в глубокой тьме.

Но люди, забывшие Бога,

Хранящие в сердце тьму,

Полную чашу отравы

Преподнесли ему.*

Сказали ему: „Проклятый,

Пей, осуши до дна...

И песня твоя чужда нам,

И правда твоя не нужна!»

[^]
Begemot71
1.05.2019 - 17:13
2

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 1.05.2019 - 14:58)
Цитата (тренькабрень @ 1.05.2019 - 14:25)

Практически полностью искоренил привычные для западных стран (и для современной России тоже) преступления: заказные убийства, похищения людей, наркоторговлю, рэкет, рабство, торговлю проститутками (в Уголовном кодексе СССР даже отсутствовали статьи об ответственности за эти преступления). В 1940 г. при населении 193 млн чел. в СССР было 6549 убийств, а в 2010-м в России при населении 143 млн чел. убийств было почти в 2,5 раза (!) больше – 15 600 (это не считая погибших в автомобильных катастрофах и неразысканных пропавших без вести).

Уж совсем не надо увлекаться, а то осадок плохой остается - детали они такие, в них известно кто прячется.
Вот например: УК СССР 1950 года:
"104. Изготовление и хранение с цетью сбыта и
самый сбыт кокаина, опия, морфия, эфира и других одурманивающих веществ без надлежащего разрешения — лишение свободы или исправительно-трудовые работы на срок до одного года с конфискацией части имущества или без таковой.
Те же действия, совершаемые в виде промысла, а равно содержание притонов, в коих производится сбыт или потребление перечисленных в настоящей статье веществ, — лишение свободы на срок до трех лет с конфискацией всего имущества"
Или вот:
"155. Принуждение к занятию проституцией, сводничество, содержание притонов разврата, а также вербовка женщин для проституции —
лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией всего или части имущества."
И наркотики были и проституция и притоны.
P.S. пруф забыл

И что прям на улице Горького девочки стояли? А на Никольской, тогда 25-го Октября, недалече от здания КГБ любую наркоту толкали?
Да, было это все, но масштабы совершенно другие. Что же вы про это не упоминаете? По незнанию, или умышленно?

[^]
harmmaker
1.05.2019 - 17:14
2

Балагур

Цитата
К первой группе относятся непримиримые враги Советского государства с оружием в руках боровшиеся с ним: бывшие белогвардейцы вроде генералов Краснова и Шкуро, басмачи, кулаки, бандеровцы, «лесные братья» и т.д.

Ну незнай, незнай как с этой фразой быть. Дед-инженер отсидел 15 лет как "враг народа", потом реабилитировали. Его брат, "бывший", отслужил с 17 до 40-ху подобных вышеперечисленным как раз с оружием в руках, и дали 8 лет. Отсидел, но не реабилитировали. Так что не всех расстреливали. Тут у кого как карта легла.

ТС видимо никогда не разговаривал с немцами Поволжья, выселенными в Казахстан, не сталкивался ни с кем из переселённых или их детьми.

По уголовным преступлениям по совокупности статей высшей мерой было 25 лет долгое время. Не помню в какие периоды применялся расстрел, но в войну уголовникам и за убийство 25 давали. Военнослужащим - да - расстрел. Лень
УК тех лет искать. А вообще УК был гораздо мягче, чем современный. И зачастую уголовники-рецидивисты получали нелепо маленькие срока.

Цитата
Примирил атеистическое государство с Православной церковью (Хрущёв это выстраданное и хрупкое примирение варварски разрушил).

Вот при Хрущёве долгогривые детям головушки и не заморачивали. Тише травы сидели. Ни в школы не лезли, ни в светскую жизнь, ни на космодромах водой с метёлки не брызгали.

[^]
harmmaker
1.05.2019 - 17:20
1

Балагур

Цитата
Да, было это все, но масштабы совершенно другие. Что же вы про это не упоминаете? По незнанию, или умышленно?

А что тут кто умалчивает? Масштабы были такие же, как и в других странах. Тех же наркоманов было 5-6% населения. Только наркоманами их особо не считали. У нас сейчас анашу курят наркоманы, а тогда она наркотиком не считалась. В периоды экономической и политической нестабильности всегда увеличивается число наркоманов, проституток. Это и эскепизм, и искуственно создаваемые ситуации в масштабе страны.

[^]
Mikk
1.05.2019 - 17:22
3

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 1.05.2019 - 16:16)
Цитата (Mikk @ 1.05.2019 - 15:52)
Цитата (navuhadon @ 1.05.2019 - 14:46)
Тут попался демотив.

Этот дем пиздеж чистой воды. Я потратил полчаса проверяя эту хуйню про пять миллионов и могу с уверенностью сказать, что такую дичь несет только газета "Правда" и РТ.

открываешь ВИКИ
Население США
там есть такая картинка

Обьяснишь нам куда делись люди возрастом от 5 до 17 лет, то есть 1924-1936 годов рождения?

З.Ы. от голода умирают прежде всего дети

--------------------------------------------------------------------------------
интересно, минуснувщий в глазки долбится или до него не доходит смысл картинки? lol.gif

Объсню, так и быть. Хотя это должно быть понятно и ежику. Эти днти не умерли, они тупо не рождались. Во первых - мало кто решается заводить детей в эпоху экономической нестабильности. (Можно вспомнить 90-е в России)
Во вторых - в годы Великой депрессии женщинам пришлось пойти работать наравне с мужчинами и им было не до того, чтоб размножаться.

[^]
НемАсквич
1.05.2019 - 17:23
4

bobbax

Dgippo1
Цитата

Они есть на графике.

[^]
harmmaker
1.05.2019 - 17:27
1

Балагур

Цитата
В Гулаге сидело менее 1% населения, остальные были свободными.

в начале 50-х в Норильске на 200 000 заключённых приходилось 20 000 вольнонаёмных. Я сама из Норильска и хорошо это знаю. Посчитайте сами как это относится к 1%. А сколько таких Норильсков было по стране? Сколько было лагерей? И эти 200 к 20 было почти постоянным числом, несмотря на огромную убыль заключённых.
Для меня ни Гугля, ни Вики, ни официальная статистика в этом вопросе не авторитет. В статистику не верю с тех советских времён, когда на северной базе ушлый главбух списал яблок больше, чем их поступило на эту базу. Бумага стерпит, а интернет частенько ещё та мировая помойка.
Я верю своей памяти и словам людей, переживших то страшное время. И никого не виню. Думаю, что прошлое нужно воспринимать таким, каким оно было, не приукрашивая его. Ну и делая выводы. Верные выводы.

Это сообщение отредактировал harmmaker - 1.05.2019 - 17:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17052
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх