И.В.Сталин ( опять и снова)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dgippo1
1.05.2019 - 17:33
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mikk @ 1.05.2019 - 17:22)

Объсню, так и быть. Хотя это должно быть понятно и ежику. Эти днти не умерли, они тупо не рождались. Во первых - мало кто решается заводить детей в эпоху экономической нестабильности. (Можно вспомнить 90-е в России)
Во вторых - в годы Великой депрессии женщинам пришлось пойти работать наравне с мужчинами и им было не до того, чтоб размножаться.

расскажи нам когда в США легализовали аборты?

[^]
Dgippo1
1.05.2019 - 17:39
-2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 1.05.2019 - 17:23)
Dgippo1
Цитата
Обьяснишь нам куда делись люди возрастом от 5 до 17 лет, то есть 1924-1936 годов рождения?

Они есть на графике.

совсем ничего странного не видишь?

[^]
harmmaker
1.05.2019 - 17:39
1

Балагур

Цитата

Есть ещё и контрацепция, и подпольные аборты.

[^]
НемАсквич
1.05.2019 - 17:41
5

bobbax

Цитата (Dgippo1 @ 1.05.2019 - 22:33)

Объсню, так и быть. Хотя это должно быть понятно и ежику. Эти днти не умерли, они тупо не рождались. Во первых - мало кто решается заводить детей в эпоху экономической нестабильности. (Можно вспомнить 90-е в России)
Во вторых - в годы Великой депрессии женщинам пришлось пойти работать наравне с мужчинами и им было не до того, чтоб размножаться.

Видишь ли какая штука, если презервативы в СССР появились вместе с ленд-лизом, то в США они продавались с начала века в баальших количествах, это вопервых, во-вторых снижение рождаемости происходит не за счет абортов.

[^]
НемАсквич
1.05.2019 - 17:41
3

bobbax

Цитата (Dgippo1 @ 1.05.2019 - 22:39)
Цитата (НемАсквич @ 1.05.2019 - 17:23)
Dgippo1
Цитата
Обьяснишь нам куда делись люди возрастом от 5 до 17 лет, то есть 1924-1936 годов рождения?

Они есть на графике.

совсем ничего странного не видишь?

Так они есть или их нет?

[^]
edelveys0404
1.05.2019 - 17:44
2

Ярила

Если отбросить фантазии и вымыслы и сравнить руководителей страны и других государств 20-го века и по сей день по разным категориям эффективности, думаю в 90% Сталин окажется на первом месте. В сталинские репрессии причислили себя много посторонних, которые оказались не в ладах с законами того времени, либо стали пешками в игре на интерес других. Как можно винить Сталина, если во времена коллективизации на прадеда донос в ЧК сделал двоюродный брат, ставший председателем комитета бедноты. До того как стал при должности-пьяница и бездельник. Чтобы он и его куча детей не подохли от голода прадед постоянно выделял продукты в виде мяса,муки,молока и т.д. Мужик он был работящий,кузнец,и держал хозяйство, имел лошадей, коров, плуги и т.д. В гражданскую от греха подальше уезжал с семьёй в Китай и Туву, где кузнецу можно было нормально заработать, и уберечь семью. Об этих его похождениях и знал этот родственник. Когда создавались комбеды он оказался самым бедным, но власть ему понравилась.Стал шантажировать сельчан и всякими угрозами извлекать материальные блага. Даже данью уже решил обложить брата, который его семье и ему самому не дал подохнуть. После доноса прадед сгинул как кулак, японский шпион и двоеженец.
Самое интересное, дети и внуки этого доносчика в 80-90 е на волне перестройки заскочили на коня демократии и были первыми арендаторами и прочими сторонниками выхода из колхоза, даже выставляли своего предка за репрессированного сталинщиной. Вот тогда я от бабушки и узнал эту историю. Хотя, пока я не узнал эту историю мне это семейка не нравилась по человечески из-за скандальности и подлости натур. Причиной ареста и отсидки доносчика оказалось воровство. Его сын - внезапно ставший передовым арендатором, после фермером в результате дележки колхоза, все пропил и помер подавившись своей рвотой, когда выпил из горла на спор поллитра не разведенного пищевого спирта. Спор произошел из-за жадности. После покупки в магазине спирта в складчину он решил кинуть собутыльников. но был пойман и на слова, что один хрен один не выпьешь все, из жадности сказал, что выпьет даже не разведенную. Когда все выпил, мужики ушли. А тот обрыгался и упал носом в свою блевотину.

[^]
mrPitkin
1.05.2019 - 17:45
0

Ярила

Цитата (harmmaker @ 1.05.2019 - 19:27)
Цитата
В Гулаге сидело менее 1% населения, остальные были свободными.

в начале 50-х в Норильске на 200 000 заключённых приходилось 20 000 вольнонаёмных. Я сама из Норильска и хорошо это знаю. Посчитайте сами как это относится к 1%. А сколько таких Норильсков было по стране? Сколько было лагерей? И эти 200 к 20 было почти постоянным числом, несмотря на огромную убыль заключённых.
Для меня ни Гугля, ни Вики, ни официальная статистика в этом вопросе не авторитет. В статистику не верю с тех советских времён, когда на северной базе ушлый главбух списал яблок больше, чем их поступило на эту базу. Бумага стерпит, а интернет частенько ещё та мировая помойка.
Я верю своей памяти и словам людей, переживших то страшное время. И никого не виню. Думаю, что прошлое нужно воспринимать таким, каким оно было, не приукрашивая его. Ну и делая выводы. Верные выводы.

За годы советской власти (по данным на 1955 г.) во всех местах лишения свободы СССР побывало 9,5 млн. заключенных; из них, осужденных по политическим мотивам было 2,37 млн. чел., что составляет 25% от общего числа заключенных.

За временной период 1918 по 1958 годы на территории СССР жило около 400 миллионов человек, то есть 2.5% населения СССР подверглось репрессиям.

Соответственно, 97.5% населения СССР никаким репрессиям не подвергалось.

[^]
НемАсквич
1.05.2019 - 17:46
3

bobbax

Цитата (mrPitkin @ 1.05.2019 - 22:45)
Цитата

в начале 50-х в Норильске на 200 000 заключённых приходилось 20 000 вольнонаёмных. Я сама из Норильска и хорошо это знаю. Посчитайте сами как это относится к 1%. А сколько таких Норильсков было по стране? Сколько было лагерей? И эти 200 к 20 было почти постоянным числом, несмотря на огромную убыль заключённых.
Для меня ни Гугля, ни Вики, ни официальная статистика в этом вопросе не авторитет. В статистику не верю с тех советских времён, когда на северной базе ушлый главбух списал яблок больше, чем их поступило на эту базу. Бумага стерпит, а интернет частенько ещё та мировая помойка.
Я верю своей памяти и словам людей, переживших то страшное время. И никого не виню. Думаю, что прошлое нужно воспринимать таким, каким оно было, не приукрашивая его. Ну и делая выводы. Верные выводы.

За годы советской власти (по данным на 1955 г.) во всех местах лишения свободы СССР побывало 9,5 млн. заключенных; из них, осужденных по политическим мотивам было 2,37 млн. чел., что составляет 25% от общего числа заключенных.

За временной период 1918 по 1958 годы на территории СССР жило около 400 миллионов человек, то есть 2.5% населения СССР подверглось репрессиям.

Источник приведи, картинку и я могу нарисовать.

[^]
mrPitkin
1.05.2019 - 17:52
1

Ярила

Цитата (edelveys0404 @ 1.05.2019 - 19:44)
Как можно винить Сталина, если во времена коллективизации на прадеда донос в ЧК сделал двоюродный брат, ставший председателем комитета бедноты.

Смешались люди, кони..

ВЧК
Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР (ВЧК при СНК РСФСР) — специальный орган безопасности Советского государства. Комиссия была создана 7 (20) декабря 1917 года. Упразднена 6 февраля 1922 года с передачей полномочий ГПУ при НКВД РСФСР.

Коллективизация
Коллективиза́ция — политика объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные (колхозы и совхозы), проводившаяся в СССР в период с 1928 по 1937 год

Комитет бедноты (комбед) — орган Советской власти в сельской местности в годы «военного коммунизма», созданный декретами ВЦИКа от 11 июня и Совнаркома от 6 августа 1918 года.

Комитеты бедноты существовали в РСФСР с середины 1918 по начало 1919 года

[^]
mrPitkin
1.05.2019 - 17:56
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 1.05.2019 - 19:46)
Цитата (mrPitkin @ 1.05.2019 - 22:45)
Цитата

Источник приведи, картинку и я могу нарисовать.

[^]
zais
1.05.2019 - 17:58
3

Ярила

Цитата (americano @ 1.05.2019 - 15:56)
Цитата (DaoDao @ 1.05.2019 - 16:48)
Как Сталин точно про ботоксного сказал - пигмей, говорящий про меня мерзости..

70 лет прошло - а эти гниды до сих пор боятся произносить его имя.

А ничего, что именно при Путине стал возрождаться культ личности Сталина?

Только учитывай, что не благодаря Путину, а вопреки.

[^]
42EHOTA
1.05.2019 - 18:06
1

коллега

один залет геноцидного типа у сталина есть. это время голода в начале 30х. там очень заметный провал по рождаемости, не обусловленный более ничем.

остальное все высосано из пальца, в остальном при нем мы размножилися и разбогатели.

[^]
Тигренок20
1.05.2019 - 18:09
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (makahito @ 1.05.2019 - 16:52)
Так всё правильно. Но разве можно сравнивать страну, доставшуюся Сталину в конце 20-ых годов, до этого времени его власть была ограничена, с какой-нибудь Голландией или Францией, развивающихся сотни лет да ещё и эксплуатирующих колонии?
Решить всё цивилизованными методами, в такие сроки было просто невозможно.
Ну а супердержавой мы были, конечно не с экономической точки зрения. С экономической - мы всё и проиграли. Я не совкодрочер. Прекрасно помню и понимаю все недостатки советского строя. Меня другое возмущает: когда люди пишут, что ничего хорошего в Советском Союзе не было, это настолько же необъективно, как и говорить, что всё там было хорошо. Не говоря уже о том, что предки многих из нас, родились, прожили жизнь и умерли в СССР.
СССР огромная часть нашей истории, там прошли не самые плохие 25 моих лет, и я был бы счастлив, если бы мог сказать: не зря развалили СССР, люди в нашей стране живут счастливо и достойно. Но, увы, так сказать я не могу.
Отсюда и наша ностальгия. Из-за отвратительного настоящего, мы пытаемся представить наше прошлое, лучше чем оно было.

Россия так же развивалась сотни лет. Сталину достались достижения российской науки.

И в какой это стране, кроме СССР, додумались запретить генетику и репрессировать таких учёных, как Королёв, Вавилов, Туполев, Глушко, Лангемак, Поликарпов, Молчанов, Егоров и т.д.?

[^]
Dgippo1
1.05.2019 - 18:15
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 1.05.2019 - 17:41)

Видишь ли какая штука, если презервативы в СССР появились вместе с ленд-лизом, то в США они продавались с начала века в баальших количествах, это вопервых, во-вторых снижение рождаемости происходит не за счет абортов.

так все радужно было с презервативами, что аж в 1965 году верховный суд США в деле Грисвольд против Коннектикута снимает запрет на продажу средств контрацепции....

[^]
НемАсквич
1.05.2019 - 18:32
1

bobbax

Цитата (Dgippo1 @ 1.05.2019 - 23:15)
Цитата (НемАсквич @ 1.05.2019 - 17:41)

так все радужно было с презервативами, что аж в 1965 году верховный суд США в деле Грисвольд против Коннектикута снимает запрет на продажу средств контрацепции....

Не может быть !!!! Аж в целом штате было запрещена продажа, ещё и пользоваться поди запрещали и вмдругих штатах покупать?

[^]
Сократ
1.05.2019 - 18:38
1

Ярила

Цитата
И в какой это стране, кроме СССР, додумались запретить генетику и репрессировать таких учёных, как Королёв, Вавилов, Туполев, Глушко, Лангемак, Поликарпов, Молчанов, Егоров и т.д.?

Вот прям так,злобные нквдшники похватали мирно гуляющих мужиков на улице,НИ ЗА ЧТО?!
Или может все-таки были основания для возбуждения уголовного дела и наказания, по законам ТОГО ВРЕМЕНИ?!

[^]
НемАсквич
1.05.2019 - 18:56
2

bobbax

Цитата (Сократ @ 1.05.2019 - 23:38)
Цитата

Вот прям так,злобные нквдшники похватали мирно гуляющих мужиков на улице,НИ ЗА ЧТО?!
Или может все-таки были основания для возбуждения уголовного дела и наказания, по законам ТОГО ВРЕМЕНИ?!

Если людей в 50 гг реабилитируют за отсутствием состава преступления, это значит низа что. А УК РСФСР в 50 гг был тот же самый что и в 1937.

[^]
Мухаммад
1.05.2019 - 19:01
5

Ярила

Цитата (тренькабрень @ 1.05.2019 - 14:25)
Гений Сталина. Невежество и ложь «десталинизации»

«Моё имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия никогда уже не смогла подняться. Острие борьбы будет направлено на отрыв окраин от России. С особой силой поднимет голову национализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций…» И. В. Сталин

Опять эта липовая цитата...
От человека который пытается разоблачить "невежество и ложь" - смотрится особенно пикантно.

[^]
42EHOTA
1.05.2019 - 19:04
-1

коллега

Цитата (Сократ @ 1.05.2019 - 20:38)
Цитата

да напортачили много где, не надо уж вождя святым представлять.
однако сии повреждения есть царапина во время прокачки. тренера эффективные все разбежались как поняли что теперь нельзя в свой карман тырить, пришлось качаться как умели. конечно были травмы, не без этого. дуром многое было сделано.

однако потом эти царапины начали расчесывать, и дорасчесывались до струпьев и атрофии. а все о царапинах плачем.

[^]
Сократ
1.05.2019 - 19:11
0

Ярила

Цитата
Если людей в 50 гг реабилитируют за отсутствием состава преступления, это значит низа что. А УК РСФСР в 50 гг был тот же самый что и в 1937.

Тут уже неоднократно были качели практически за всех перечисленных и безгрешных там не было.
Относительно итогов обеих реабилитаций и хрущевской и горбачевской есть серьезные сомнения в отношении объективности.

УК тот же,да вот глава государства был уже другой,пожиже!

Цитата
да напортачили много где, не надо уж вождя святым представлять.

Ученых сам генсек повязал или по его прямому приказу?! Он то тут при чем?!

Необоснованными репрессиями были признаны еще в предвоенный период и первая реабилитация была бериевской в тот же период.

Это сообщение отредактировал Сократ - 1.05.2019 - 19:13

[^]
mrPitkin
1.05.2019 - 19:20
1

Ярила

Цитата (Тигренок20 @ 1.05.2019 - 20:09)
Цитата (makahito @ 1.05.2019 - 16:52)
Так всё правильно. Но разве можно сравнивать страну, доставшуюся Сталину в конце 20-ых годов, до этого времени его власть была ограничена, с какой-нибудь Голландией или Францией, развивающихся сотни лет да ещё и эксплуатирующих колонии?
Решить всё цивилизованными методами, в такие сроки было просто невозможно.
Ну а супердержавой мы были, конечно не с экономической точки зрения. С экономической - мы всё и проиграли. Я не совкодрочер. Прекрасно помню и понимаю все недостатки советского строя. Меня другое возмущает: когда люди пишут, что ничего хорошего в Советском Союзе не было, это настолько же необъективно, как и говорить, что всё там было хорошо. Не говоря уже о том, что предки многих из нас, родились, прожили жизнь и умерли в СССР.
СССР огромная часть нашей истории, там прошли не самые плохие 25 моих лет, и я был бы счастлив, если бы мог сказать: не зря развалили СССР, люди в нашей стране живут счастливо и достойно. Но, увы, так сказать я не могу.
Отсюда и наша ностальгия. Из-за отвратительного настоящего, мы пытаемся представить наше прошлое, лучше чем оно было.

Россия так же развивалась сотни лет. Сталину достались достижения российской науки.

А в какой такой стране начали впервые применять евгенику?

Наиболее широкий отклик евгеническое движение нашло в США. Быстрый прогресс этой страны во многих областях, интерес к новейшим научным достижениям, соединенный с готовностью быстрого использования научных выводов для практических целей, политический интерес, связанный с разноплеменностью состава населения, значительный рост психической дефективности – причины повышенного интереса к новой науке. Еще в 1880 г. в Бостоне был создан Институт изучения наследственности, Institute for Heredity, в котором участвовали поэт Лонгфелло и другие интересные люди. Институт скоро закрылся, но в Вашингтоне по инициативе Г. Белла, известного работой по наследственной глухонемоте, было организовано Бюро генеалогических данных, Genealogical Record Office. До смерти в 1922 году Белл возглавлял другое Бюро, Eugenics Record Office, а также Volta Bureau в рамках Генеалогического Бюро, изучавшее наследственность физических дефектов. Первые работы по евгенике привлекли внимание Американской ассоциации скотоводов, American Breeders, позднее Genetic Association, она создала специальную секцию евгеники, которая вскоре стала издавать «The Journal of Heredity» под редакцией П. Попеноэ. http://indbooks.in/mirror6.ru/?p=215100

[^]
mrPitkin
1.05.2019 - 19:21
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 1.05.2019 - 20:56)
Цитата (Сократ @ 1.05.2019 - 23:38)
Цитата

Недавно побои декриминализировали. А в некоторых странах марихуану разрешили.

[^]
НемАсквич
1.05.2019 - 19:23
3

bobbax

Сократ
Цитата
Тут уже неоднократно были качели практически за всех перечисленных и безгрешных там не было.
Относительно итогов обеих реабилитаций и хрущевской и горбачевской есть серьезные сомнения в отношении объективности.

Вы сомневаетесь в объективности Верховного Суда СССР реабилитировавшего в 1957 году Королева?

[^]
Сократ
1.05.2019 - 19:32
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 1.05.2019 - 19:23)
Сократ
Цитата

Вы сомневаетесь в объективности Верховного Суда СССР реабилитировавшего в 1957 году Королева?

Во избежание сомнений необходимо знать нюансы его уголовного дела и мое подтверждение,как и отрицание его виновности было бы необоснованным,поэтому относительно вины Королева я ответа не дам.
А Верховный Суд СССР состоял из людей,а не эталонов Истины!

[^]
кулаковский
1.05.2019 - 19:32
0

Весельчак

Хожу в футболке с портретом Сталина, многие люди на улице подходят спрашивают где покупал. Ещё ни один не матюкался на портрет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17052
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх