И.В.Сталин ( опять и снова)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steban
4.05.2019 - 12:21
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 4.05.2019 - 10:08)
Цитата (Steban @ 2.05.2019 - 11:49)
Цитата (НемАсквич @ 1.05.2019 - 20:56)
Королева за заслуги наградили тремя орденами Ленина двумя золотыми звездами Героя Соц.Труда, причем первой еще судимого и Ленинской премией, а реабилитровали его за отсутствием состава преступления.

Засунь себе эти значки туда, на чём операцию Королёву делали в 1966 году, из-за которой он умер.НКВДшные твари челюсть человеку сломали, срослась хреново, что не смогли дыхание наладить во время операции.

у тебя доказуха есть? или опять все сведется к пиздежу голованова?

Смотри документалку Дудя, там дочка Королёва об этом говорит.
Хотя спорить с вами бесполезно, у вас защита совка головного мозга.

Это сообщение отредактировал Steban - 4.05.2019 - 12:22

[^]
велес75
4.05.2019 - 13:19
3

Балагур

Цитата (Steban @ 4.05.2019 - 12:21)

О,как...Дудь,нынче-рупор невинно осужденных.
С целью принижения Советской власти нередко поднимается вопрос об аресте академика С.П.Королева и муссируется сомнительный факт о сломанной во время ареста челюсти ученого. Данная гипотеза, подхваченная антисоветистами, принадлежит автору биографических очерков, мемуаров и исторической прозы Ярославу Голованову. О том, что это всего лишь версия и конкретных доказательств не имеется, сам Голованов признается в своей книге, вышедшей в издательстве «Наука» в 1994 году, "Королёв. Факты и мифы»: «...я ничего не могу доказать, нет в природе этих доказательств. Я могу лишь попытаться увидеть. Никаких других свидетельств, подтверждающих то, что на допросах Королёву сломали челюсть, нет».
А вот, что пишет он о своей беседе с женой С.П.Королева:

« - У Сергея Павловича были сломаны челюсти? - спросил я жену Королёва, Нину Ивановну.

- Он никогда не упоминал об этом, - ответила она задумчиво. - Он действительно не мог широко открыть рот, и я припоминаю: когда ему предстояло идти к зубному врачу, он всегда нервничал…»

Такой ответ жены Сергея Павловича не подтверждает, что ему сломали челюсть злые и жестокие чекисты.

Есть сведения, что в реальности челюсти Королёв сломал в 1929 году под Коктебелем, испытывая свой планер. О чём не раз говорили его родственники.
http://zavtra.ru/blogs/o_slomannoj_chelyus...a_v_zakritih_kb
faceoff.gif

[^]
УправМод
4.05.2019 - 13:22
0

Ярила

Цитата (АлматинеC @ 1.05.2019 - 15:15)
Согнал в степь людей как стадо баранов, люди для него были словно скот обезличенный.

Неужто плачь Ярославны по поводу операция Чечевица?

[^]
велес75
4.05.2019 - 13:41
2

Балагур

Цитата (Тигренок20 @ 1.05.2019 - 18:09)
]
Россия так же развивалась сотни лет. Сталину достались достижения российской науки.

И в какой это стране, кроме СССР, додумались запретить генетику и репрессировать таких учёных, как Королёв, Вавилов, Туполев, Глушко, Лангемак, Поликарпов, Молчанов, Егоров и т.д.?

Не надоело еще х-ню нести?
Давай подробнее как Сталин запрещал генетику и репрессировал ученых?выкурит,наверное,трубку и хуякс посадит про кого первого вспомнит,да?или слово увидит незнакомое и сразу"запретить",так?
Или,как действительно,происходило примерно так ,во многих областях?
версия как это могло произойти,- "арест расстрел Тухачевского означал очень серьёзные неприятности для руководства Реактивного института, который был создан усилиями Тухачевского, а значит, и многие ответственные работники там считались его ставленниками. А если Тухачевский оказался контрреволюционером, то и ставленников он выбирал себе под стать.

Тем не менее поначалу ничто не указывало на серьёзные неприятности. Незадолго до ареста Тухачевского Клеймёнов и остальные видные сотрудники института были награждены крупными премиями за достижения в разработке новейших образцов вооружения, а уже летом, через некоторое время после казни Тухачевского, Клеймёнов и его заместитель Лангемак были представлены к награждению орденом Красной звезды.

Возможно, про руководство Реактивного института и забыли бы, если бы активность не проявил Андрей Костиков, занимавший должность начальника отдела разработки жидкостных ракетных двигателей. Костиков находился в неприязненных отношениях с Клеймёновым и считал, что начальник зажимает его и не даёт хода его инициативам.

Костиков уловил тренд и понял, что близость Клеймёнова к Тухачевскому можно использовать против него. Обиженный инженер сигнализировал в партком: "Я утверждаю, что в производстве была явно принята система абсолютно негодная, тормозящая развитие. Это тоже не случайный факт. Дайте мне все материалы, и я со всей очевидностью докажу фактами, что чья-то рука, возможно по неопытности, тормозила работу и вводила государство в колоссальные убытки. В этом повинны Клеймёнов, Лангемак и Надежин в первую очередь".

В ответ разъярённый Клеймёнов пишет встречный донос в Экономическое управление НКВД: "В институте образовалась группа, игравшая активную роль в снижении темпов работ по реактивному вооружению. Она требует сокращения работ по пороховым ракетам и азотно-кислотным ЖРД для усиления работ по кислородному сектору. В состав группы входят Костиков, Тихонравов, Душкин, Корнеев (директор КБ-7, ранее также написавший донос на Клеймёнова Ворошилову)".

В результате в институте сложились две группировки: одна вокруг Клеймёнова, другая вокруг Костикова. В этой битве доносов верх взял Костиков — в ноябре 1937 года Клеймёнов и Лангемак были арестованы. Новым главой Реактивного института был назначен вызванный из Испании Борис Слонимер, а Костиков повышен в должности с начальника отдела до заместителя института, заняв место арестованного Лангемака.

Королёв и Глушко, по всей видимости, пытались остаться в стороне от этих отвратительных дрязг, однако победители требовали от них безусловной лояльности, а не добившись её, теми же методами стали действовать и против них. В январе и феврале 1938 года Глушко и Королёв были отстранены от работы, Королёв лишился должности руководителя отдела, а работы над его ракетопланом были прекращены.

Тем временем Лангемак после двух недель допросов с пристрастием сломался и подписал всё, что от него требовали. В начале января 1938 года Клеймёнов и Лангемак были расстреляны за участие в антисоветской троцкистской организации и вредительство, заключавшееся в торможении разработки перспективных образцов вооружения.

Через месяц был арестован Глушко. На свободе остался только Королёв, но и за ним вскоре пришли."
"Утопили"специалисты конкурентов а Сталин и "кровавая гэбня"виновата... faceoff.gif

[^]
MaximusD
4.05.2019 - 13:47
-3

Мизантроп

велес75 давай, раб, расскажи про каждого из этого списка
Учёные, репрессированные в СССР: https://ru.wikipedia.org/wiki/Катего?...?е_в_СССР

[^]
MaximusD
4.05.2019 - 13:49
-1

Мизантроп

А вот какой пиздец творили с генетикой. Это на уровне выпиливания воробьев в коммунистическом китае.
"В 1930-е годы в рядах генетиков и селекционеров наметился раскол, связанный с энергичной деятельностью Т. Д. Лысенко и И. И. Презента. По инициативе генетиков был проведён ряд дискуссий (наиболее крупные — в 1936 и 1939 годах), направленных на борьбу с подходом Лысенко.

На рубеже 1930—1940-х гг., в ходе Большого террора, большинство сотрудников аппарата ЦК ВКП(б), курировавших генетику, и ряд видных генетиков были арестованы, многие расстреляны или погибли в тюрьмах (в том числе, Н. И. Вавилов). После войны дебаты возобновились с новой силой. Генетики, опираясь на авторитет международного научного сообщества, снова попытались склонить чашу весов в свою сторону, однако с началом холодной войны ситуация значительно изменилась. В 1948 году на августовской сессии ВАСХНИЛ Т. Д. Лысенко, объявил научные выводы западных учёных-генетиков лженаукой[1], связав их с пропагандой евгеники и расизма. Лысенко воспользовался некомпетентностью партийного руководства в науке, «пообещав партии» быстрое создание новых высокопродуктивных сортов зерна («ветвистая пшеница») и др. С этого момента начался период гонений на генетику, который получил название лысенковщины и продолжался вплоть до снятия Н. С. Хрущева с поста генерального секретаря ЦК КПСС в 1964 году."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Генетика_в_СССР

[^]
Angelberth
4.05.2019 - 13:51
3

адвокат дьявола

Цитата (тренькабрень @ 1.05.2019 - 14:25)
Большой Российский энциклопедический словарь определяет геноцид как «истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное уничтожение этих групп, равно как и меры по предотвращению деторождения в их среде».

Во-первых,Сталин не осуществлял «истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам»(первый признак геноцида). Как показано в исследованиях Земскова В.Н., Дугина А.Н., Пыхалова И.В. и др., в период с 1921 по 1953 г. в СССР за контрреволюционные преступления было приговорено к высшей мере наказания 643 тыс. чел., а реально расстреляно 300–350 тыс. чел. – примерно 0,1% от всех живших в тот период советских людей.На «геноцид» эта цифра никак не тянет. Тем более что большинство расстрелянных были казнены по заслугам. Всех казненных по статье 58 можно разделить на несколько групп.

Ну то есть если он уничтожал людей не по национальному или религиозному признаку, а так, по политическим мотивам - то все нормально, это можно?

[^]
Психбольница
4.05.2019 - 14:00
1

Ярила

...

[co

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Психбольница - 4.05.2019 - 14:02

И.В.Сталин ( опять и снова)

[^]
Steban
4.05.2019 - 14:01
0

Ярила

Цитата (велес75 @ 4.05.2019 - 13:19)
О,как...Дудь,нынче-рупор невинно осужденных.
С целью принижения  Советской власти

Знаешь чего, живи и дальше воспоминаниями, у кого самое лучшее осталось в СССР.Дудь меня тоже напрягает, ведёт себя развязанно, но он моложе лет на 10.
И ты понимаешь, на его месте, ещё бы жёстче вопросы задавал.

Повторюсь, оба деда сидели за хер собачий, 58я.
Если у вас всё ровно, у родни, рад за вас.

Это сообщение отредактировал Steban - 4.05.2019 - 14:03

[^]
СветаЛана
4.05.2019 - 14:01
1

Ярила

тренькабрень
Цитата
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз

Ну вот, наверно, не стоит начинать свой пост с этих сомнительных цитат Коллонтай.... Уводите в сторону, товарищи. Нужно с другого начинать - частный характер присвоения общественных благ, какбэ (и общественный характер производства)....

[^]
СветаЛана
4.05.2019 - 14:05
1

Ярила

Steban
Цитата

Вот вы серьезно? У вас Вдудь головного мозга, и это не лечится faceoff.gif

[^]
Мухаммад
4.05.2019 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 4.05.2019 - 14:05)
Steban
Цитата

Еще раз, прочитай по буквам, медленно и два раза: "дочка Королёва об этом говорит".

[^]
СветаЛана
4.05.2019 - 14:17
3

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 4.05.2019 - 14:14)
Steban
Цитата

Еще раз, прочитай по буквам, медленно и два раза: "дочка Королёва об этом говорит".

я изучила это видео со всех сторон. Поэтому не надо про "дочка Королева......
Кстати, про предыдущие описания данной ситуации дочки Королева, что вы скажете, или не читали (там вроде даже книга есть, или статья)?

Это сообщение отредактировал СветаЛана - 4.05.2019 - 14:20

[^]
waymark
4.05.2019 - 14:20
0

Ярила

СветаЛана
Angelberth
велес75

вы по каким источникам советскую эпоху изучали?

[^]
велес75
4.05.2019 - 14:27
3

Балагур

Цитата (MaximusD @ 4.05.2019 - 13:47)
велес75 давай, раб, расскажи про каждого из этого списка
Учёные, репрессированные в СССР: https://ru.wikipedia.org/wiki/Катего?...?е_в_СССР

Гражданин"не раб"трудно усвоить мысль,что доносы писались конкурирующей стороной?сами же ученые и "мочили"друг друга.и следователь "органов"ведя дело о "вредительстве"специалистом,согласись,не был,а получал консультации "научного общества"
Но виноваты сегодня Сталин и НКВД,а либероидная интеллигенция разводит плач о "кровавом тиране"забыв,что дела начинались с их доносов!

[^]
СветаЛана
4.05.2019 - 14:27
4

Ярила

Цитата (waymark @ 4.05.2019 - 14:20)
СветаЛана
Angelberth
велес75

Ну вы по Дудю и Познеру, это понятно. Я по Земскову какбэ, неправильно?

[^]
велес75
4.05.2019 - 14:30
1

Балагур

Цитата (waymark @ 4.05.2019 - 14:20)
СветаЛана
Angelberth
велес75

В чем именно вопрос?Советская эпоха не укладывается в сформулированный вопрос.
Я еще могу поговорить о 17-54гг.не более.сформулируйте точнее мысль.

[^]
СветаЛана
4.05.2019 - 14:31
4

Ярила

Короче, уровень этой дискуссии понятен. Дудь - это легко, а в исторические дебри окунуться - это сложно, многобукв....

[^]
Мухаммад
4.05.2019 - 14:32
2

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 4.05.2019 - 14:17)
Цитата (Мухаммад @ 4.05.2019 - 14:14)
Steban
Цитата

я изучила это видео со всех сторон. Поэтому не надо про "дочка Королева......
Кстати, про предыдущие описания данной ситуации дочки Королева, что вы скажете, или не читали (там вроде даже книга есть, или статья)?

Раз ты изучила это видео со всех сторон, то тебе не составит труда сказать здесь - что же говорила дочка Королёва? И почему это вдруг не надо про неё? Разве она не компетентнее тебя в вопросах биографии своего отца?

[^]
велес75
4.05.2019 - 14:34
2

Балагур

Цитата (Steban @ 4.05.2019 - 14:01)

И ты понимаешь, на его месте, ещё бы жёстче вопросы задавал.

Повторюсь, оба деда сидели за хер собачий, 58я.
Если у вас всё ровно, у родни, рад за вас.

Не было в 58й статье"хер собачий"потрудитесь привести детали.уверены,что вашим родственникам вопросы задавать не придется? cool.gif

Твой "минус"говорит о твоей неуверенности.дело родственников будет?или ты"попиздеть"зашел?

Это сообщение отредактировал велес75 - 4.05.2019 - 14:39

[^]
велес75
4.05.2019 - 14:37
3

Балагур

Steban
Цитата

Документалка???у дудя-документалка?
Я считаю ЯП приличным обществом,и иногда охуеваю от уровня новоиспеченных"специалистов" faceoff.gif

[^]
omen83
4.05.2019 - 14:43
3

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 1.05.2019 - 14:58)
Я вот давно думаю - если про многих исторических деятелей существуют не просто разные, но диаметрально противоположные мнения, то возникает вопрос "А есть ли вообще хоть какая то историческая объективность?". И почему нам никто не может однозначно сказать?

Потому что абсолютно любая историческая личность никогда не будет однозначна.
При справедливом вожде, хорошо живётся честным и справедливым, но очень плохо ворам и преступникам. Потому первые будут вспоминать с теплом, а вторые если и будут, то только гадостью.
При вороватом вожде хорошо будет житься ворам и преступникам. А честным и справедливым ужасно. И первые будут строить сооружения в его честь, а вторые стараться не вспоминать.
И каждый, как ни странно, будет прав. По своему, но прав.
Хотя бывают конечно и нейтральные личности, но про них и вспоминают мельком.

[^]
strelec1969
4.05.2019 - 14:45
1

Ярила

Цитата (ZyLL @ 1.05.2019 - 14:54)
Цитата (тренькабрень @ 1.05.2019 - 03:25)
«Моё имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний...

Блин!!!! Да не говорил такого Сталин!!

Не писал Сталин беллетристики! И не говорил он про себя как про великого человека!

Ну сколько можно!!!

«Моё имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия никогда уже не смогла подняться. Острие борьбы будет направлено на отрыв окраин от России. С особой силой поднимет голову национализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций…» И. В. Сталин

Тут по моему не о каком величии про себя как о человеке и политике и не говорит товарищ Сталин, тут в принципе о национализме и о предателях внутри наций и что Россию будут дербанить на куски dont.gif

[^]
велес75
4.05.2019 - 14:47
1

Балагур

Цитата (strelec1969 @ 4.05.2019 - 14:45)
Цитата (ZyLL @ 1.05.2019 - 14:54)
Цитата (тренькабрень @ 1.05.2019 - 03:25)
«Моё имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний...

Блин!!!! Да не говорил такого Сталин!!

Не писал Сталин беллетристики! И не говорил он про себя как про великого человека!

Ну сколько можно!!!

«Моё имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия никогда уже не смогла подняться. Острие борьбы будет направлено на отрыв окраин от России. С особой силой поднимет голову национализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций…» И. В. Сталин

Тут по моему не о каком величии про себя как о человеке и политике и не говорит товарищ Сталин, тут в принципе о национализме и о предателях внутри наций и что Россию будут дербанить на куски dont.gif

И,самое главное,-все так и происходит.

[^]
СветаЛана
4.05.2019 - 14:52
2

Ярила

Цитата (Steban @ 4.05.2019 - 12:21)
Цитата (Dgippo1 @ 4.05.2019 - 10:08)
Цитата (Steban @ 2.05.2019 - 11:49)
Цитата (НемАсквич @ 1.05.2019 - 20:56)
Королева за заслуги наградили тремя орденами Ленина двумя золотыми звездами Героя Соц.Труда, причем первой еще судимого и Ленинской премией, а реабилитровали его за отсутствием состава преступления.

Засунь себе эти значки туда, на чём операцию Королёву делали в 1966 году, из-за которой он умер.НКВДшные твари челюсть человеку сломали, срослась хреново, что не смогли дыхание наладить во время операции.

у тебя доказуха есть? или опять все сведется к пиздежу голованова?

Народ, доколе вас будут наёбывать? Убирайте эмоции (в этом фильме их дохуя), и включайте разум. Анализируйте сами, без манипуляций

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17052
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх