Инсульт. Остальным - приготовиться!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JD76
4.02.2019 - 16:28
5
Статус: Offline

Ярила

лечиться у нас от тяжелой болезни без денег и блата- приговор. у друга с мамой в Самаре аналогичная история была, только ее вообще в коридоре положили, повезло через знакомого главрача перевести в его больницу и там уже спасли ее.

Это сообщение отредактировал JD76 - 4.02.2019 - 16:29

[^]
SUDI
4.02.2019 - 16:29
3

ВасГен рождён в СССР

Цитата (VVU @ 4.02.2019 - 15:54)
Крик души. Но к сожалению, в никуда! Вот чем может помочь даже платина в посте? Такое, я думаю везде.

Сам возил мамку по скорой в хирургию.
Два часа бегали по этажам и сдавали анализы.
Мамке 79,врачи вокруг,глядя на нас просто ухмылялись.
Итог,бабушка у вас всё хорошо,а болит потому что вы что то съели не то....
И в 24.00 отправили нас домой.

[^]
awolfman
4.02.2019 - 16:30
2

Ярила

Цитата (CHATskii @ 4.02.2019 - 16:06)
Цитата

Скорая ехала 30 минут. Но мне потом сказали «да тебе повезло! обычно часа три едет

Питер. Приехала за 4 минуты. Так что не надо единичный или редкий случай ко всей России приписывать

В Питере скорая может приехать от 2-х минут до 3-часов, как повезет. Помню у нас приехала минут за 10, а выехать со двора не могла чала 1,5.

У нас со двора с 7:20-10:00 можно ехать часа 2, мой личный рекорд.

[^]
JD76
4.02.2019 - 16:30
3

Ярила

Цитата (doctorlama @ 4.02.2019 - 16:12)
Цитата
Сестра ехала в скорой, потом в больнице ее пустили в отделение и там она помогала толкать тележку, перекладывать с носилок на другие носилки, потом обратно. Персонала нет. Потом услышала фразу от медсестры «Еще одну привезли. Не худышка, а мне возись. Достали уже!»

блядь! я вот не знаю прямо, я что, в другой стране живу? в 14-ом сломал ногу, скорая приехала минут за 20, был январь, я на снегу лежал, было бы дольше, кроме перелома было бы еще и воспаление легких... врачи загрузили на носилки и в машину, мой вес на то время 105 + -, в больнице тоже на каталке возили на рентген, репозицию и прочее, никто слова кривого не сказал.... или мне так повезло просто????

на календарик посмотри, реформы то работают.

[^]
gorlopan
4.02.2019 - 16:32
36

Ярила

И ещё хотел написать про инсульты, вы обижаетесь на нашу медицину, вы ещё с западной не сталкивались в такой ситуации. Там вообще, НИКТО не лечит инсульты так как в России. 5-10 дней и домой, потому как спустя 10 дней уже никакого лечения нет, только ОБЩИЙ УХОД за пациентом, но наши граждане ухаживать за своими папами и мамами не хотят, все думают, что после инсульта в больнице от физраствора и церекарда мозги новые вырастут. Запомните - инсульт - приговор - инвалидизация и при плохом уходе смерть. Простите, но кроме ВАС, ваша мама никому не нужна (в плане ухода). А то в начале плачут, спасите нам маму (папу, бабушку, дедушку), прооперируйте, мы его так любим, а потом КАК ВЫПИСЫВАТЬ? Он же не ходит, он же писает через эпицистостому, он же дышит через трахеостому, и кушает через гастростому, пусть у вас лежит, по не встанет не заберём. С трудом отдаёшь, так в итоге ещё и жалобу накатают. А когда приходят в отделение, посмотреть на своего родственника, санитарки жопу от говна отмывают (бывает раза 4--5 на дню), так стоят с брезгливым видом, ЭТО ВАША РАБОТА! говорят, вот такие у нас родственники.

[^]
Риксен
4.02.2019 - 16:33
12

Мегаватник

У нас в Ленобласти проблем с медициной хватает конечно, но... у мамы два года назад случился инсульт. Скорая приехала сразу, в отделение пролечили, всё бесплатно, кроме памперсов и одного лекарства, которое не входит в список бесплатных Сейчас почти восстановилась (плюю через плечо три раза).

[^]
Del137
4.02.2019 - 16:35
7

Юлист

А причину всего что происходит с самого начала не увидели? И сердечники-гипертоники и диабетики часто упираются рогом и их надо заставлять принимать лекарства.
Иначе - то что вышло, инсульт - реанимация - овощ - реабилитация.
И да, либо сиделка/постоянный контроль лечения родственников - или не удивляйтесь последствиям, извините..
Альтернатива конечно есть, как в кино - платно за немаленькие деньги с постоянным наблюдением, холтеровским мониторингом и т.д. "по полису только можем загнуть, чтоб не мешал"..
Вообще, препаратов для реабилитации в РФ с гулькин... нос, на 100 лет отстаём, пирацетам, сомнительные пептиды, церебролизин и янтарка типа мексидола или подобной фигни из цикла Кребса... каменный век, в сравнении с..
И да - инсульт, скорая и больнички - это пиздей, в основном, и это уже почти конечная остановка, до которой вы или те кто мог помочь близким не помешали доехать раньше срока.

[^]
ERRATA
4.02.2019 - 16:37
7

EVIL BOY

Цитата (SUDI @ 4.02.2019 - 15:46)

Ребята, я подозревала, но отказывалась верить, наверное. Так вот если вы, как и я, сомневались в том, что страна летит в жопу, так вот не сомневайтесь больше. Она уже не летит. Она уже давно там и глубоко. Если одна из главных систем государства работает таким образом, то это мрак и нам всем пиздец.

Об этом никто не подозревает, пока в лоб не столкнутся , родственника с инсультом забирали, "работники скорой" два часа выясняли с диспетчером,куда его везти, и это когда каждая минута на счету...
Остальное описывать нет смысла, все кто сталкивался с нашей "бесплатной" медициной (да и платная не сильно далеко ушла, разве что отношение получше.),и так знают все "шероховатости", я так за много лет скитаний по больничкам, уже ничему не удивляюсь, да, там мрачно,несладко, и всем на тебя вобщем плевать...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 4.02.2019 - 16:44

[^]
Кадавр23
4.02.2019 - 16:38
-2

Весельчак

Главное стабильность
Не надо раскачивать лодку
Сарказм...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сeргей
4.02.2019 - 16:39
5

Хохмач

Цитата (Dron66 @ 4.02.2019 - 15:58)
Так она в реанимации или в палате?

В реанимацию никого не пускают.

Пускают. Я заходил к отцу, тоже инсульт, только геморрагический.
Симферополь больница имени Семашко. Всё новое, красивое и т.д.

[^]
Кадавр23
4.02.2019 - 16:39
1

Весельчак

А так да, оптимизация во всей своей красе...

[^]
irmamama
4.02.2019 - 16:40
7

Шутник

У меня мама сейчас лежит с инсультом, только геморрагическим, что еще страшнее.
Так вот сутки она не признавалась, что ей плохо, потом еще сутки я не могла уговорить её лечь в больницу. И оттуда она пыталась сбежать.
Если бы её могли забрать и привязать, было бы лучше для нее же, и последствий меньше.

При инсульте не все адекватно понимают свое состояние и пытаются отлежаться дома.
Только сейчас, спустя неделю, она начала понимать, что не зря оказалась в больнице. Только вот гибель участка мозга уже не восполнима, к сожалению.

[^]
Taiyaki
4.02.2019 - 16:40
7

Приколист

Одни из первых действий любого оккупационного правительства - сокращение населения оккупированной территории и тем более, пожилых людей. Поэтому я не удивляюсь, что в здравоохранении дела всё хуже и хуже.

[^]
maart
4.02.2019 - 16:41
18

Ярила

В ноябре у мамы случился инфаркт. Первые звоночки давно уже были. Позвонили в скорую. Московская область. Объяснили, что давление подскочило. Приехали через 7 минут, быстро поставили магнезию, сказали собираться. Выехали и сразу звонить в Долгопрудный и мытищи. Повезли в ближний от нас Долгопрудный. Тут же на операцию, где вставили стенты через бедро, выпустили тромбы и поставили временный кардиостимулятор. Через 40 минут после того, как маму привезли в больницу я уже зашёл к ней в палату интенсивки. Больничный опыт уже есть с женой, поэтому сразу привёз маме и тапки и влажную туалетную бумагу и влажные салфетки и трубочку для питья.
Через 2 недели маме установили постоянный кардиостимулятор.
Все по ОМС. Я оооочень долго удивлялся всему, что произошло. В том числе профессионализму скорой и молодому кардиологу обычной подмосковной больницы.

[^]
Denisar
3

Ярила

Доаптимизируются ничевошеньки хорошего не предвидется ! Сплошное какое-то говно у людей властиимущих в головах. Не болейте! Я вот на ногах переношу болезнь потому как на больничном получиш копейки и семью не прокормить, а от Скворцовой тошнит

[^]
Shturwal
3

Директор пляжа

Цитата (SUDI @ 4.02.2019 - 16:29)
Сам возил мамку по скорой в хирургию.
Два часа бегали по этажам и сдавали анализы.

SUDI, Тут всё от больницы зависит, точнее - от руководства. Я-то с разными общался, ты в курсе. А на днях вот такой случай был:"Во Владимире мужчина умер у дверей больницы №5" https://provladimir.ru/2019/02/04/vo-vladim..._medium=desktop
Сегодня пошёл туда за направлением на КТ - лестницу так и не почистили... moderator.gif

[^]
sman
4.02.2019 - 16:42
19

Весельчак

Статья ваще прозрачная...голимый говновброс! (особенно про привязанную бабуську- инсультницу) и ведь знают на что давить....пожилой человек, страшная болезнь, помощи нет, а во всем виновата чиновница.....

ХУЕРГА....

[^]
anders78
4.02.2019 - 16:42
-1

Ярила

А что вколоть дома если не дай бог вдруг случись?

[^]
protop
4.02.2019 - 16:44
1

Весельчак

Только что сегодня в топе ЖЖ писали:

Цитата
Был в моей практике подобный случай. Привезли 17-тилетнюю дуру. Мамашка вокруг роддома круги нарезала, стучась во все окна (родзал на 1 этаже) и прося понежней обращаться с ее дочкой. Дочка истерила, плюхаясь то на один то на другой бок, на родильном столе, выдирала иглу капельницы и всячески старалась удушить рвущегося на волю дитеныша.
Уговоры только раззадоривали дуру. Совещание коллег прервала я, попросив их на пять минут выйти из родзала. Народ молча вышел.
А я закрыла плотно дверь, подошла к наглой дуре и со всего маху врезала ей кулаком в морду. И глядя ей в глаза спокойно предупредила, что если малыш родится мертвым, то живой она со стола не сойдет

Вы думаете это самое страшное? Нет - самое страшное комментарии. Паноптикум сплошной. Народ действительно рад, что врач бьет пациента, чтобы успокоить. На родах. Не укол, не психологическая помощь. Удар по лицу.

Я понимаю прекрасно, что реформы говно, что людей не хватает и люди злые, и всем тяжело. Но бить больного или роженицу? Для того, чтобы остаться человеком деньги не нужны. Просто нужно им быть.

[^]
sergey57949
4.02.2019 - 16:45
10

Балагур

А что не так со списком?
Обычный гигиенический набор.
Это все таки больница, а не баня, вам расчески и полотенца вряд ли дадут врачи.

[^]
ToxaB
4.02.2019 - 16:46
0

Балагур

Слава Богу все обошлось - два часа назад
вел свою маму до поликлиники - хорошо
что от того места где ей стало плохо
до больницы всего-то 300 метров
и я был неподалеку и врачи не такие звери как у Т.С.
(все таки еще что-то человечное осталось от времен Украины)

[^]
XrayDiagnost
4.02.2019 - 16:48
5

Хохмач

Ничего не надо вкалывать. Срочно скоропомощных и в стационар. Поскольку при геморрагическом и ишемическом инсультах терапия отличается.

[^]
KotyaraKRSN
4.02.2019 - 16:48
5

Весельчак

года 2 назад была аневризма лицевого нерва, признаки почти как у инсульта. Скорая приехала минут через 10, посмотрели , отвезли в больничку, сделали МРТ, убедиться что не инсульт, отпустили под подписку, утром приехал и лег в больницу. Вылечили. Нормальное отношение всех врачей и персонала.

[^]
dnaquest
4.02.2019 - 16:49
2

Ярила

Может надо разрешить медикам бастовать?
Но мы наверно идем по пути когда они плюнут и сами начнут, что вряд ли конечно

[^]
Matrena1967
4.02.2019 - 16:49
11

Балагур

Я скорей всего умру от инсульта (процентов 80) как и большинство моих родных. И мечтаю умереть без мучений и подобных больниц. До чего мы докатились, раньше мечтала и морях и кораллах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65832
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх