Инсульт. Остальным - приготовиться!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Codra
4.02.2019 - 16:12
8
Статус: Offline

Ярила

А по Первому ТВ ничего такого нет.

[^]
doctorlama
24

Ярила

Цитата
Сестра ехала в скорой, потом в больнице ее пустили в отделение и там она помогала толкать тележку, перекладывать с носилок на другие носилки, потом обратно. Персонала нет. Потом услышала фразу от медсестры «Еще одну привезли. Не худышка, а мне возись. Достали уже!»

блядь! я вот не знаю прямо, я что, в другой стране живу? в 14-ом сломал ногу, скорая приехала минут за 20, был январь, я на снегу лежал, было бы дольше, кроме перелома было бы еще и воспаление легких... врачи загрузили на носилки и в машину, мой вес на то время 105 + -, в больнице тоже на каталке возили на рентген, репозицию и прочее, никто слова кривого не сказал.... или мне так повезло просто????

[^]
радист73
14

Юморист

Цитата (LaGesh @ 4.02.2019 - 17:08)
Ну, кто первый скажет, что путин не виноват?

Как вы уже заебли в доску....

Инсульт. Остальным - приготовиться!

[^]
AlexPiter
4.02.2019 - 16:13 [ показать ]
-19
lyza
4.02.2019 - 16:14
8

ВечнаяНевеста

нет слов...
у меня за два месяца, декабрь -январь ушли 4 друзей от 35 до 41 года, у всех инсульт.......

[^]
Supershark
-4

Балагур

Звонок в страховую компанию для начала

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
2662
10

скептик-зануда

Цитата (CHATskii @ 4.02.2019 - 16:06)
Цитата

Скорая ехала 30 минут. Но мне потом сказали «да тебе повезло! обычно часа три едет

Питер. Приехала за 4 минуты. Так что не надо единичный или редкий случай ко всей России приписывать

ты ещё Кремль в пример приведи, там Скорые вертолёты летают

[^]
ОтецВадима83
4.02.2019 - 16:16
-3

Весельчак

?что, уважение к власти?? Не, не слышал!!!
Тварье!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bizels
4.02.2019 - 16:17
87

Kein Problem

Цитата
Одна рука у мамы привязана, потому что она пыталась встать и уйти. Вы представляете в каком ужасе должен быть человек, если после инсульта пытался уйти?

вот это все перечеркнуло и я бросил читать. увидел "страшный список" в конце который только подкрепил мое мнение насчет белки истерички. про плевки в адрес скоряков по поводу "а он про лекарства спрашивает", тудаж
в списке мыльно рыльные и прочие "удобства".
человек лежит в реанимации привязанный не потому что ему там хуево и его таким образом удержать хотят, человек просто не соображает. начинает дергать из себя капельницы и неадекватно себя вести.
чисто мое имхо там все сказанное на трое поделить можно.

я не говорю что все ахуенно и замечательно, но тут "четонето"

Это сообщение отредактировал Bizels - 4.02.2019 - 16:18

[^]
Schuka
4.02.2019 - 16:19
49

Ярила

В общем кроме истерики ничего адекватного нет.

Привязанная рука это что бы капельница не пошла подкожно.
Список нормальный рыльно-мыльный.

[^]
raven1976
4.02.2019 - 16:19
7

Ярила

Не дай Бог, конечно... Но как то все однобоко-опять врачи плохие:
"Врач скорой долго раздевался, разглядывал комнату, просил паспорт и полис мамы. Разглядывал документы.

Потом вопрос: Кто болеет?

У меня глаза на лоб: Вот же! Прямо перед вами женщина лежит! У вас в руках ее паспорт! Почему вы теряете время?"
А врач экстрасенс и читает нотации, когда есть подозрение на инсульт???
На ЯПе есть "скоряки", растолкуйте, пожалуйста.

[^]
Lysa42
4.02.2019 - 16:20
14

Весельчак

Маму жалко. А вы не раззорились, делая покупки по этому списку? Лекарства принести не просят, только средства по уходу. Что тут криминального?
Не пускают, так в области карантин по гриппу, школы закрыты, наверное, и больницы тоже.
О, так я с копипастой общаюсь?
Я в 98 рожала, так мне в роддоме список на 2 страницы лекарств написали, марли и т.п. Купила и принесла. 2 огромных пакета получилось.

[^]
awolfman
13

Ярила

Питер.
У мамы диабет, распухла нога, пошла к хирургу в поликлинику, та послала на йух.

Уговорил сходить к платному флебологу, тот увидел ногу, сразу вызвал скорую, приехала скорая, сказала в какую больницу повезут и что привезти.

Пока собрал вещи, пока доехал до больницы, в общем мама встречает меня у входа в больницу, в приемном приняли, врач посмотрел рекомендации флеболога, дописал визит к хирургу в поликлинику по месту жительства и отпустил на все 4-е стороны.

На следующий день мама поплелась в поликлинику, где хирург ещё раз разъяснил направление на йух.

Опять попёрлись к платному флебологу, тот минут 30 матерился на больницу и хирурга в поликлинике, причём ни разу не повторился.

Лечились у него за денежку.

Это сообщение отредактировал awolfman - 4.02.2019 - 16:22

[^]
cobakalist
-6

Не стоит искать причины не выпить

Есть другой вариант, но он дороже. Всегда есть выбор

[^]
Нимерия
4.02.2019 - 16:21
5

Ярила

CHATskii
Цитата
Питер. Приехала за 4 минуты. Так что не надо единичный или редкий случай ко всей России приписывать

единичный и редкий? это шутка юмора?

[^]
RealRatibor
4.02.2019 - 16:22
14

Ярила

Цитата (Milly @ 4.02.2019 - 16:04)
Всё так!

У тёщи после инсульта стали вылезать кучи болячек, постоянные скорые, больницы, реанимация, диализ 3 раза в неделю пожизнено. Оформление инвалидности, где надо собрать такай квест документов, что можно ебануться. Во втеке сидят реально фашисты, котоорые ненавидят людей. Наши больницы это АД. Там не лечат. Всем похуй. Продолжаю вести наблюдение.

Давно запланированный переход на платную медицину. У кого нет бабла, те пусть сдохнут при попытке использовать бесплатную.

[^]
Acмодей
4.02.2019 - 16:22
15

Ярила

Список сущая хуйня, я 18 лет назад в роддом таскал мешок каждый день, шприцов и прочего. В реанимацию для инсультников не пускают никогда и если не подключили ни к ИВЛ, ни к мониторам значит нет нужды. И эта реанимация более человечная, чем простая- тут держат на ИВЛ дольше и относятся к больным лучше, по крайней мере у нас.

[^]
Нимерия
4.02.2019 - 16:23
3

Ярила

awolfman
Цитата
Лечились у него за денежку.
так ласково и ненавязчиво нас переводят на платную медицину.

[^]
anders78
4.02.2019 - 16:24
7

Ярила

Так и раньше было, ничего по сути не поменялось, это у вас единственная мама, а у работника скорой, приемного врача еще один пациент
То, что там неучей хватает это и ежу понятно, сам привозил супругу с угрозой выкидыша и кровотечением, они у нее сидя анамнез пытались взять, пришлось ругаться матом и громко, ну мы в России живем, радует только то, что есть офигенные врачи которым еще не все ровно, но их все меньше.
А внешнее спокойствие врачей это защитная реакция подчас, мы ждем секундную реанимацию и чуда, а они смотрят динамику или ставят диагноз.

[^]
Заебаст
4.02.2019 - 16:24
19

Ярила

Цитата (SUDI @ 4.02.2019 - 15:46)

Одна рука у мамы привязана, потому что она пыталась встать и уйти. Вы представляете в каком ужасе должен быть человек, если после инсульта пытался уйти?

после инсульта обычное дело, недавно побывал в таком отделении, там такое ощущение безумные люди лежат, ведут себя как алкаши с горячкой. но это проходит через пару деньков. Еще они всякие истории рассказывают.
Я кстати не знал никогда про такое, поэтому в шоке был.
Почему к больной не пускают непонятно, обычно наоборот: типа, тут вашим родственником заниматься некому, придется вам остаться и следить за ним.
а минералка, тряпки, подгузники - мелочуха я даже в расчет не брал ее, ну не хватает им этого добра, видимо не снабжают, именно подгузниками не положено что ли... хз...
минералка там тоже не для врача, а для мамы вашей. Автор истерит просто, ибо переживает за родного человека, его можно понять.

[^]
gorlopan
4.02.2019 - 16:26
10

Ярила

У нас в области сломалось сразу 4 томографа. Как лечить инсульты, как оперировать 21 век. И ведь знали, все томографы были куплены в одно время по программе модернизации и и сосудистой программе. Причём само государство создало такой закон о госзакупках, почитайте, просто охренеть, типо борьба с коррупцией в итоге бесконечно затянутые сроки покупки ЛЮБОГО медицинского инвентаря, лекарств и оборудования, та же коррупция, только хитрая, и покупка некачественного товара, как итог. Расход средств в разы больше, дебилизм, пиздец, и всё из Москвы прёт, там просто экономические импотенты сидят.

[^]
Novosib
4.02.2019 - 16:27
1

Ярила

Сейчас на ЯПе часто пишут про жизнь в европе и прочих заграницах, а вот как там болеть, никто пока не написал. Если у кого опыт есть - отпишитесь плиз.

[^]
AlGood
4.02.2019 - 16:28
26

Ярила

Недавно жена провела неделю в больничке. Обычная московская больница на окраине города (номер, простите, называть не стану). Двухместная палата. Рядом трехместная палата. На эти две палаты общий "предбанник" с санузлом (туалет, раковина, душ). Еда так себе, но все подают в индивидуальных пластиковых боксах - в общем прогресс по сравнению с тем, что помню я из начала нулевых. Два холодильника возле дежурной медсестры (следит за тем, чтобы запрещенки не было), два кулера (может больше, видел только два) с горячей и холодной водой на этаже.
По отношению и лечению: острое состояние сняли еще в скорой (было очень высокое давление), там же анализ крови взяли (скорую, кстати, вызвал терапевт прямо в поликлинику, хотя мог просто просто направление выписать куда-нибудь). По приезду в больничку взяли еще анализ крови, кардиограмму сделали и еще что-то. Я подъехал чуть позже, когда уже ждали вердикта доктора. Доктор сказал госпитализировать до полного выяснения причин. За неделю кучу исследований сделали, просветили со всех сторон (только что МРТ вроде не было). Поставили диагноз, выдали направление, рекомендации, рецепт, выписали.
По отношению персонала: врачи показали себя профессионалами, кроме одного эндокринолога, которы то ли не внастроении был от того, что ему пришлось в кардиологию переться после окончания рабочего дня, то ли вообще из него психолог хуевый. Ну в общем черт с ним, заключение дал.
Охранники отнеслись по людски и не смотря на окончание рабочего дня и закрытую уже для посещения больницу, позволили привезти жене все необходимое. Так что спасибо мужикам за это.
При этом: никаких предложений дополнительных платных услуг или намеков на это, никакого наплевательства или хамства - исключительно деловой профессиональный подход.

Что хочу сказать: везде по разному, к пациентам разного возраста и разного состояния в разных больницах разное отношение, да и в больницах тоже люди работают, не роботы. На основании своего случая говорить, что вся страна летит в жопу, не нужно. Да, и я покупал индивидуальные пеленки, но у меня мысли даже не возникло о моих отчислениях государству, так как голова была забита страхом за состояние любимого человека. Может просто мне и повезло (уже второй раз за последние пару лет, т.к. в прошлом году батю в Подмосковье определял в больничку с переломом бедра), а может просто кому-то не повезло - не знаю. В целом, в тексте я вижу попытку политизировать личное горе. К сожалению.

Это сообщение отредактировал AlGood - 4.02.2019 - 16:32

[^]
Bizels
5

Kein Problem

Цитата
Почему к больной не пускают непонятно, обычно наоборот: типа, тут вашим родственником заниматься некому, придется вам остаться и следить за ним.

судя по всему человек еще в реанимации, туда "ухаживать" никогда не пустят. максимум повидаться и то с полным переодеванием и очень ненадолго. раньше вообще бы не пустили.

[^]
Pilotulet
9

Шутник

У нас тоже интересно-мою маму с сердечным приступом увозили в соседний город...20 км... Как оказалось- кардиологии стационарной нет у нас, перенесли кардиологию...в соседний город епама*ь!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65832
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх