Отёк лёгких. Фельдшер — о том, как ведут себя пациенты перед смертью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunker
29.09.2018 - 19:08
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xeknxf @ 29.09.2018 - 15:12)
Приехала бригада менять медь на оптоволокно. Работают.
- А можно сходить в туалет?
- Конечно. А куда ж вам ходить.
- Некуда. Но многие не разрешают.
Видно, когда вычищают свою хату, заодно и мозг частично подчищают.

чем ближе ремонтники к канализации, тем больше они беспределят hz.gif
когда сантехники у меня меняли пятерник и часть канализационной трубы, так они резали трубы болгаркой, выключали и её ещё не полностью остановившуюся на пол диском ставили - диск тормозился о пол и на нем реально оставались царапины.
потыкал в царапины пальцем, спросил, не охуели ли они так делать, так они сделали вид, что удивились: а что, крутящимся диском пол царапается, да?

[^]
ТэКа
29.09.2018 - 19:17
1

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (jarosl @ 29.09.2018 - 19:00)
Клятву российского врача ты давал.

Нет, не давал. Угадай с двух раз - почему? lol.gif

[^]
polneba
29.09.2018 - 19:18
1

Балагур

Цитата (serg2773 @ 29.09.2018 - 15:12)
Какие бахилы, Какие ковры, я не понимаю таких родственников. Работа на скорой и так не сахар, дайте врачу делать свою работу, он жизнь пытается спасти, вы ему мозг ебете.

Все так...но для адекватного человека, а по факту - люди встречаются...как бы...странные...в медицинском смысле, родственников ведь не выбирают. А еще в стрессовой ситуации многие тупят (психика защищается и пытается занять чем-нибудь) или реагируют неадекватно, например, смеются или улыбаются. Сам не имею отношения, друг работал и рассказывает разные истории, когда вспоминает.

[^]
Revelender
29.09.2018 - 19:19
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.09.2018 - 15:13)
Нахуя тут полиция и протокол?

Кто это всё писал, блять?

Это после смерти уже, когда вне стационара или дома, то есть в пути и что бы вызвать катафалк, чтоб сразу отвезли в морг пиинимающей гкб потому что они согласовали с гкб о привозе пациентам признаками но живого а тут уже не жилец, поэтому такая процедура.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Letyatutki
29.09.2018 - 19:23
2

Ути..Ути..

Цитата (ТэКа @ 29.09.2018 - 22:17)

патиму? cool.gif

[^]
ТэКа
29.09.2018 - 19:27
23

Цитата (Letyatutki @ 29.09.2018 - 19:23)
Цитата (ТэКа @ 29.09.2018 - 22:17)

патиму? cool.gif

А потому, что в моей присяге были другие слова:
"во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали;
сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны;"
gigi.gif
Съел?
Поэтому, руководствуясь принципами коммунистической морали, я срать хотел на нынешний Минздрав и его клятвы. brake.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 29.09.2018 - 19:32

[^]
Letyatutki
29.09.2018 - 19:36
2

Ути..Ути..

Цитата (ТэКа @ 29.09.2018 - 22:27)
Съел?

грубиян,фу sad.gif а еще доктор

тогда уж "съела",я сётки дама

[^]
dennis001
29.09.2018 - 19:37
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.09.2018 - 19:13)
Цитата (OBrian @ 29.09.2018 - 15:05)
В полузабытьи больная всё ближе подходила к краю, откуда уже не вытащить ни дефибриллятором, ни капотеном.

Капотен, вообще-то, гипотензивное средство, принимаемое внутрь. При реанимации во время отека лёгких не применяется, как и дефибрилляция. Но, это, так - мелочи. Правда, из них пиздёж и складывается.
Цитата
фельдшер меняет уже второй баллон кислорода

Они чё, бабку, как воздушный шар надували? Нам на всю ночь на 5 человек в ПИТе двух баллонов за глаза. Да, и откуда на скорой 3 (три!) баллона кислорода?
Цитата
пока ждали полицию, пока писали карту вызова и оформляли протокол о смерти.

П.1 Хрен с ним, с Капотеном.
П.2 Там баллоны объёмом литр-полтора, только от гопоты отбиваться удобно, хорошо в руке лежит..
П.3 Когда работал на скоряке, если помер в машине кто - в РОВД за протоколом, а потом в судебку везти. Треть-пол смены пройдёт.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 29.09.2018 - 19:37

[^]
АТ0С
29.09.2018 - 19:42
8

dictum - factum

Какие носилки, больных с отеком лёгких транспортируют сидя, очень удобно на стуле, если больной в сознании он лечь не сможет, если без, то это положение его добьет.

Ну и зачем госпитализирован, если не стабилизировали? old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Нанонимно
29.09.2018 - 19:44
1

Герцог Мира

А попросили бы маму немного присесть как на унитаз на пол-минутки, может и спасли бы.
Не спрашивайте меня откуда я это знаю.

[^]
zaratustr
29.09.2018 - 19:46
4

Ярила

Цитата (stohuev @ 29.09.2018 - 18:53)
смотрю тут врачи собрались, тогда анекдот вам в тему:
Театр. Какая-то скучная премьера, актеры играют из рук вон плохо, короче скукота. И тут кто-то из зрителей кричит:
- доктор, в зале есть доктор?
с другого конца зала встает человек:
- я доктор.
- коллега, что за хуйню нам тут показывают??

Слушай, я реально посмеялся, на фоне наших реалий.

Хороший анекдот.

[^]
ТэКа
29.09.2018 - 19:49
4

Цитата (dennis001 @ 29.09.2018 - 19:37)
В полузабытьи больная всё ближе подходила к краю, откуда уже не вытащить ни дефибриллятором, ни капотеном.

Капотен, вообще-то, гипотензивное средство, принимаемое внутрь. При реанимации во время отека лёгких не применяется, как и дефибрилляция. Но, это, так - мелочи. Правда, из них пиздёж и складывается.
Цитата

Они чё, бабку, как воздушный шар надували? Нам на всю ночь на 5 человек в ПИТе двух баллонов за глаза. Да, и откуда на скорой 3 (три!) баллона кислорода?
Цитата

П.2 Там баллоны объёмом литр-полтора, только от гопоты отбиваться удобно, хорошо в руке лежит..
П.3 Когда работал на скоряке, если помер в машине кто - в РОВД за протоколом, а потом в судебку везти. Треть-пол смены пройдёт.

1. Хрен со всем.
2. Понятно, что не 50-литровые. Только, понимаешь ли, испарение 1 литра жидкого кислорода даёт 800 литров чистого газа. Соответственно, 3 литра - 2400 литров. Сколько времени должна дышать бабка, если учитывать, что минутный объем дыхания здорового человека - 6 литров? Нужно учесть, что её не интубировали, а давали кислород маской при минимальном объеме, не в режиме ИВЛ. И сколько баллонов было у вас в машине?
3. В ментовку и судебку - только если причина неизвестна, есть видимые повреждения или был факт травмы.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 29.09.2018 - 20:03

[^]
ТэКа
29.09.2018 - 19:55
5

Цитата (stohuev @ 29.09.2018 - 18:53)
смотрю тут врачи собрались, тогда анекдот вам в тему:
Театр. Какая-то скучная премьера, актеры играют из рук вон плохо, короче скукота. И тут кто-то из зрителей кричит:
- доктор, в зале есть доктор?
с другого конца зала встает человек:
- я доктор.
- коллега, что за хуйню нам тут показывают??

[^]
ДокторЯр
29.09.2018 - 20:00
9

правда, которая не нравится дебилам

ТэКа
Цитата
сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны;"

Ахаха, какие вы молодые-то)) Я ещё ДО этой приписки присягал)))))))))))

[^]
ТэКа
29.09.2018 - 20:02
7

Цитата (ДокторЯр @ 29.09.2018 - 20:00)
ТэКа
Цитата

Ахаха, какие вы молодые-то)) Я ещё ДО этой приписки присягал)))))))))))

85 года выпуска. lol.gif

[^]
za4em
29.09.2018 - 20:14
5

Ярила

Чем люди думают... Я вон лет пятнадцать назад крепко на амфетаминах сидел, иногда дней по 10 без продыху, когда после такого самоубийства давление ебашило под 200x120 и не помогал ни папазол, ни анаприлин, ни водка - желание было только одно - пусть, блять, приедут. Приезжали, я по чесноку рассказывал, упарывали меня не помню чем (кровь вскипала, чё-то горячее такое, по вене), молча брали или денег, или бухлом, сидели минут пять, пока давление не падало, хмуро уезжали, иногда грозились к наркологу или участковому сообщить. Не, я знаю, что сам виноват (теперь знаю, тогда насрать было) - но никогда ничего не предъявлял. Немного странно подыхая думать о чём-то, кроме того, чтобы доктору дверь быстрее открыть да стул поудобней дать.

[^]
dennis001
29.09.2018 - 20:14
3

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.09.2018 - 23:49)
Цитата (dennis001 @ 29.09.2018 - 19:37)

Цитата

Цитата

1. Хрен со всем.
2. Понятно, что не 50-литровые. Только, понимаешь ли, испарение 1 литра жидкого кислорода даёт 800 литров чистого газа. Соответственно, 3 литра - 2400 литров. Сколько времени должна дышать бабка, если учитывать, что минутный объем дыхания здорового человека - 6 литров? Нужно учесть, что её не интубировали, а давали кислород маской при минимальном объеме, не в режиме ИВЛ. И сколько баллонов было у вас в машине?
3. В ментовку и служебку - только если причина неизвестна, есть видимые повреждения или был факт травмы.

2. Согласен, только жидкий ли он там был? Ибо баллон при средней подаче улетал минут за 30-40. В машине 4 было баллона.
3. Как сейчас ХЗ, а 15 лет назад даже хронический больной, ушедший в машине, транспортировался в СМЭ через РОВД.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 29.09.2018 - 20:16

[^]
vwp1976
29.09.2018 - 20:15
12

Ярила

Надо как в США: на все вызовы только с полицией и спасателями.
Тогда не будет попыток нападения и хамства со стороны больных. Тогда и не будет ситуаций с "некому нести".
А за ложные вызовы штрафовать, хорошенько так.
Соседи сверху деградировавшие евреи. Дед у них еле ходил, но в магазин бабка отправляла только его. Сама же много лет вообще не выходит их квартиры, хотя, бодрая.
Дед умер, бабку приглядывает теперь её невестка. К слову, нашёл однажды её на фото в разделе "модники из метро", толстенная бабища в тигровой одежде. С невесткой живёт её муж, я так понимаю, сын бабки. Все трое не работают, сынуля 62 лет ещё и бухает.
То бабка постоянно вызывает скорую "у меня жопа чешется". А теперь встречают врачиху в лифте. Спрашиваю: к бабке? Нет, говорит, вызов к мужчине 62 лет, упал, родные не могут поднять его с пола. То есть, чувак бухает каждый день, нажрался, бабка и её невестка поднять его не смогли и надо вызвать скорую. Как бесплатных поднимальщиков.
Они же гипократу давали.

[^]
KalmarED
29.09.2018 - 20:36
4

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.09.2018 - 16:15)
Не могу. Я клятву давал. Гиппопотаму.

Да ладно.
http://medviki.com/Кля?%8...?ча

«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

честно исполнять свой врачебный долг,
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,
хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к пациенту,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;

хранить благодарность и уважение к своим учителям,
быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;

доброжелательно относиться к коллегам,
обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента,
и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;

постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
беречь и развивать благородные традиции медицины.»

Мать училась в далеком СССР. В те времена КВН только зарождался. Так вот после окончания института но перед абитурой, они раскопав в библиотеке текст клятвы Гиппократа клялись на латыни. Правда это было на их капустнике... Ну по нашему сейшен. Даже фотки где то остались. Все такие молодые блин, замотались как греки в тряпки-туники и венки нацепили... Антураж как бэ... И мама молодая... Романтики...

[^]
АТ0С
29.09.2018 - 20:50
2

dictum - factum

za4em

Чем люди думают... Я вон лет пятнадцать назад крепко на амфетаминах сидел, иногда дней по 10 без продыху, когда после такого самоубийства давление ебашило под 200x120 и не помогал ни папазол, ни анаприлин, ни водка - желание было только одно - пусть, блять, приедут. Приезжали, я по чесноку рассказывал, упарывали меня не помню чем (кровь вскипала, чё-то горячее такое, по вене), молча брали или денег, или бухлом, сидели минут пять, пока давление не падало, хмуро уезжали, иногда грозились к наркологу или участковому сообщить. Не, я знаю, что сам виноват (теперь знаю, тогда насрать было) - но никогда ничего не предъявлял. Немного странно подыхая думать о чём-то, кроме того, чтобы доктору дверь быстрее открыть да стул поудобней дать.

Магнезия называется, MgSO4, любимое лекарство всеми ДЭПницами

Это сообщение отредактировал АТ0С - 29.09.2018 - 20:53

[^]
Золотарь
29.09.2018 - 20:53
1

Хохмач

Цитата (xeknxf @ 29.09.2018 - 15:12)
Приехала бригада менять медь на оптоволокно. Работают.
- А можно сходить в туалет?
- Конечно. А куда ж вам ходить.
- Некуда. Но многие не разрешают.
Видно, когда вычищают свою хату, заодно и мозг частично подчищают.

У нас во время ремонта на кухне мастер отказался от нашей еды, воды и туалета, сказал что это будет непрофессионально с его стороны)

[^]
woww
29.09.2018 - 21:00
-3

Йопрст

Цитата (АТ0С @ 29.09.2018 - 19:50)
za4em

Магнезия называется, MgSO4, любимое лекарство всеми ДЭПницами

вот удивительно реально хорошие люди гибнут а такой мусор как ты, амфитаминщик выживал много раз...
ирония жизни...
кстати не обижайся а смирись ты мусор

[^]
Нанонимно
29.09.2018 - 21:09
1

Герцог Мира

Ну так-то задача врача скорой - это доставить больного в стационар.
Какие вопросы могут быть - не понимаю.
Со своей задачей они справляются, честь им и хвала!

[^]
ТэКа
29.09.2018 - 21:14
3

Цитата (Нанонимно @ 29.09.2018 - 21:09)
Ну так-то задача врача скорой - это доставить больного в стационар.

Живого или мертвого lol.gif

[^]
Gunslinger13
29.09.2018 - 21:21
2

Балагур

Цитата (ТэКа @ 29.09.2018 - 18:13)

Цитата

Цитата

ХЗ
У меня в кресле кислородный баллон на 1,5 литра. (В самолёте)
А в Скорой какой?

И, кажется, Скорой бахилы по ТБ не положены - ступеньки и проч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60023
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх