Отёк лёгких. Фельдшер — о том, как ведут себя пациенты перед смертью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaratustr
29.09.2018 - 16:41
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grably @ 29.09.2018 - 16:35)
ДокторЯр
Ну раз такое дело - подпустим немножко культурных газиков.
И ТОЖЕ со смертельным исходом rip.gif

Ну Грабля, ёкарный бабай, я же ужинал. Приём пищи закончил.

[^]
ТэКа
29.09.2018 - 16:43
24

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата
Кислород, щедро приправленный спиртом, массивно вливался в забитые пеной лёгкие больной.

Только сейчас заметил, что они бабке в рот жидкий кислород со спиртом лили. Садюги. Убийцы в белых халатах!

Это сообщение отредактировал ТэКа - 29.09.2018 - 16:43

[^]
ДокторЯр
29.09.2018 - 16:51
16

правда, которая не нравится дебилам

ТэКа
Вы ещё и перечитываете? Я пробежал по диагонали и более не рискую - нафиг-нафиг, ещё что-нибудь найдётся, потом Грабли не выдержит и запостит процесс надувания какой-нибудь бабки... popcorn.gif

[^]
zaratustr
29.09.2018 - 16:56
15

Ярила

Коллеги, а правда, откуда этот беляков выполз? Уже несколько его высеров на ЯП притащено было. После прочтения данных опусов у обывателей создаётся образ алкоголика в белом халате, вытирающего ноги о пациента и плюющего на этику и деонтологию. Что за хрен с горы?

[^]
bay12
29.09.2018 - 17:08
10

Балагур

Цитата (ТэКа @ 29.09.2018 - 16:43)
Цитата
Кислород, щедро приправленный спиртом, массивно вливался в забитые пеной лёгкие больной.

Только сейчас заметил, что они бабке в рот жидкий кислород со спиртом лили. Садюги. Убийцы в белых халатах!

Доктор, Вы только что чуть не нарушили клятву) Я чаем подавился.
Это, видимо, не врачи, а инженеры по ракетным двигателям, топливо и окислитель вполне себе.

Это сообщение отредактировал bay12 - 29.09.2018 - 17:10

[^]
докторвандан
29.09.2018 - 17:17
15

Ярила

Тьфу-тьфу-тьфу, когда под гирляндами катался от отёка лёгких/гидротораксов в машине не умирал ни кто. При чём тут 02, отёк лёгких теперь как криминал идёт? Почему не морфинила бабулю?
Ленку на учёбу срочно, а то скоро звёзды некуда лепить будет.

[^]
zaratustr
29.09.2018 - 17:26
7

Ярила

Цитата (докторвандан @ 29.09.2018 - 17:17)
Тьфу-тьфу-тьфу, когда под гирляндами катался от отёка лёгких/гидротораксов в машине не умирал ни кто. При чём тут 02, отёк лёгких теперь как криминал идёт? Почему не морфинила бабулю?
Ленку на учёбу срочно, а то скоро звёзды некуда лепить будет.

Да пиздабольство это от блохера, в жанре ненаучная фантастика.

[^]
ДокторЯр
29.09.2018 - 17:27
13

zaratustr
докторвандан
Коллеги, в очередь! shum_lol.gif

На первых порах автор писал довольно пристойный вещи, кстати. А сейчас я теряюсь в догадках: то ли некомпетентность полезла, то ли самозванец прокололся...

[^]
xxPRxx
29.09.2018 - 17:29
1

Весельчак

Цитата (gbozbei @ 29.09.2018 - 15:10)
Ска, все так! ППКС

PS врач скорой помощи

Блин, эти долбоящеры чё реально бахилы просят??

[^]
zaratustr
29.09.2018 - 17:35
13

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 29.09.2018 - 17:27)
zaratustr
докторвандан

На первых порах автор писал довольно пристойный вещи, кстати. А сейчас я теряюсь в догадках: то ли некомпетентность полезла, то ли самозванец прокололся...

Нашёл, почитал.

Да там изначально на хайп дешёвый рассчитано.

Это не врач.

Доктора на "врачи.рф" все.

Вот там становится понятно, что медицине в стране наступает полный пиздец, причём делается это целенаправленно.

[^]
ДокторЯр
29.09.2018 - 17:46
14

zaratustr
Потому он и обозначает себя именно фельдшером - мол, если что не так, так я и не врач по большому счёту.
Цитата
Вот там становится понятно, что медицине в стране наступает полный пиздец, причём делается это целенаправленно.

Не сыпьте соль, всё уже разъедено давно sad.gif

[^]
zaratustr
29.09.2018 - 17:49
4

Ярила

Да я не сыплю, просто констатация факта.(((

[^]
chesanizm
29.09.2018 - 18:06
6

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.09.2018 - 15:47)
Цитата (levvvv @ 29.09.2018 - 15:41)
Этими бахиллами весь смак запороли.....  Лучше бы такой финал : " Ленка курила, а в голове настойчиво звучал голос : -Ленка, блять, бросай курить нахуй!!!! Вредно для кожи лица!    Лена жила в этом подъезде двадцать лет назад, а соседка, ныне покойная Вера Васильевна тогда была роскошной женщиной, с которой они иногда "смолили" сигареты на площадке за мусоропроводом...

Так к бахилосрачу все десять абзацев подводили lol.gif.
Квинтэссенция, блять. Фабула.

Для большего драматизма надо было не бахилы в повествование ввести,а пакеты из пятерочки.

[^]
Levadelta
29.09.2018 - 18:27
34

Ярила

Копирнул свой старый пост, моё личное ...

--------------------------

От первого лица отек легких выглядит так :

Чуть больше суток с момента аварии, травмы- бедро в осколки, два поясничных позвонка компрессионный и около 17 переломов на ребрах,кровоизлияние и в грудную клетку и в брюшную полость... сотряса не малейшего нет и сознание почти ясное. Дренажей три штуки, между ребер с обоих сторон и внизу живота, в конце тоже катетер, естнно. Нога на раме с гирькой, руки подвязаны да и в целом шевелиться ни желания ни возможности нету.

Во первых больно, бля, а не больно только пару часов после укола, к ночи вкатили что то посильнее промедола и успешно уснул.

Просыпаюсь оттого что тону и не могу понять,почему,вроде лежу на сухой кровати и никакой воды вокруг нету а у организма полная иллюзия что под водой и вдохнуть отчаянно хочется, а во рту сушняк дикий ... очень точно описано, что никакой чемпион по плаванию не может помочь.
На пальце левой руки датчик, начинаю им постукивать по рамке кровати, медсестра подходит, ничего не спрашивая говорит - вам пить нельзя, только ватку на губы, тут я сообразил, что пытаюсь что-то сказать а не получается.

Принесла ватку, что-то поправила, и я так догадываюсь, повнимательнее меня рассмотрела ... и тут начинаю понимать, что наверное все хреново, сразу яркий свет, со всех сторон забегали и совершенно серьезные лица врачей, насколько могу сообразить, что посреди ночи все это вокруг меня неспроста.

Маску на лицо, вкатили что то, впечатление, как будто большой и мягкой кувалдой по затылку бом-м-м, следующий кадр сознания - в рот что-то вставили, по ощущениям до низа легких (слизеотсос ?) свист откуда то изнутри, следующий кадр - в нос чем то тычут, оказалось бритва - усы вам говорит пока не нужны... вот досада, какой же кот без усов ))) надо полагать, чтобы маска плотнее прилегала.

Около суток, наверное , под ИВЛ, в каком-то полусознании-полусне-полуполёте,вокруг всё шумит,краем глаза большую гармошку аппарата вижу, четко помню, что вспоминал строчки из Арии - "я не верил,что я мертв,я слышал брань и плач, видел как над телом, там внизу, шаманил старый врач..."

Полтора месяца на койке, из них месяц без права поворачиваться на бок, куча скобок на ребрах, две операции на ноге, и полгода с палочкой.

Через год с этими реаниматологами шашлык вкушали, с соотв. напитками, и они весьма так обтекаемо сказали, что девушка с длинной и острой косой в окошко палаты заглядывала, но они её шуганули подальше и сказали- придешь за ним лет через 50, не раньше, мне тогда 32 было ))).

Не ручаюсь за 100% точность воспоминаний, но в общих чертах все было именно так.

Все рассказанное было со мной, август 2004.

[^]
qudesnik
29.09.2018 - 18:28
7

Хохмач

Дураков на Руси на 100 лет припасено.
Скорой и этим Людям низкий поклон!
Ситуация: этажом ниже малолетка от несчастной любви таблеток наелась. Мамаша вызвала скорую. Малолетка (лет16-17) при смерти. Меня попросили помочь тело в машину отнести (остальные соседи отказались, это отдельная тема). Скорый комплекции не хилый, но он бы сам не справился. Сделал что надо, тело отнесли. Потом видел её живой и весёлой. Но реально, работа у них стрёмная и тяжёлая!
ЗЫ: мамаша и её жирная сестра (хотя там хуйпойми кто кому) только кудахтали и ниразу не помогли.

Это сообщение отредактировал qudesnik - 29.09.2018 - 18:30

[^]
Xai3eH6ePr
29.09.2018 - 18:30
4

Ярила

Цитата (gbozbei @ 29.09.2018 - 15:10)
Ска, все так! ППКС

PS врач скорой помощи

Какое нафиг все так. Приступ олжн надо дома купировать, а не переть сломя голову в больницу с некупированным приступом.

[^]
БiлыйКiт
29.09.2018 - 18:34
9
Статус: Online

Ярила

Раз ко мне "скорую" вызвали... Сердечко немного того, засбоило. Ну то- сё, кардиограмма, укольчик какой- то, ничего особо страшного, как выяснилось.
А пока я в горизонтали лежал, жена всю бригаду на кухню увела, кофием поить с пирожками и конфетами (от коньяка отказались). О чём- то мило трепались, с жизнерадостным хохотком. Семейные посиделки, прям- таки с айболитами.
Жена у меня- сама бывший врач "скорой", "Мечку" заканчивала, не могла коллег просто так отпустить.

[^]
sargat68
29.09.2018 - 18:39
2

Ярила

Цитата (FatmanM @ 29.09.2018 - 16:13)
Тащили соседа снизу до машины на одеяле со второго этажа, мля, разогнуться потом не мог. Чертова поясница, две травмы в молодости.

Меня в горячке наоборот- бог милует. Грыжа дисков.

[^]
laternelife
29.09.2018 - 18:39
5

Ярила

ДокторЯр
Цитата
Потому он и обозначает себя именно фельдшером - мол, если что не так, так я и не врач по большому счёту.

Да ни один фельдшер, даже если он ни дня не проработал, а только колледж закончил, такую дичь нести не станет. Даже медбрат-недоучка не стал бы.
Допускаю, что автор сих опусов где-то поработал пару месяцев санитаром, а потом решил графоманствовать на тему.

[^]
Akonit
29.09.2018 - 18:49
24

ядрёно солнце

В живую с отеком легких видела только своего кота. У него после полета с 5 этажа появилась проблема с легкими. Как сквозняк словит - сразу чих-пых и дышит через раз-два-помираю. И вроде лечили курсами, но не всегда помогало. Один раз ночью он мне устроил экшен. Засипел, захрипел, завалился на бок и стал отсчитывать оставшиеся после падения 8 жизней. Я со сна и перепугу впорола ему лазикс, кокарбоксилазу, гамавит и кажется ронколейкин. Схватила в охапку и понеслась на попутке в ветеринарку. Сонный врач долго крутил и мял ожившего кота и сказал, что ни фига на отек легких не похоже. Я ему выдала список спасительных препаратов. Доктор сказал, что я сотворила хрень и испортила картину. Вколол ему еще чего-то, до кучи, и отпустил с миром. Всю обратную дорогу домой этот шерстяной пидарас ссал мне на колени. Лазикс подействовал))))

[^]
stohuev
29.09.2018 - 18:53
29

Ярила

смотрю тут врачи собрались, тогда анекдот вам в тему:
Театр. Какая-то скучная премьера, актеры играют из рук вон плохо, короче скукота. И тут кто-то из зрителей кричит:
- доктор, в зале есть доктор?
с другого конца зала встает человек:
- я доктор.
- коллега, что за хуйню нам тут показывают??

[^]
elegaz
29.09.2018 - 18:55
8

Гексафторид серы

Цитата (ДокторЯр @ 29.09.2018 - 17:27)
zaratustr
докторвандан

На проекте копирайтера сменили (ваш Кэп)

[^]
ZanycH
29.09.2018 - 18:58
2

Ярила

Короче, очередная история борцов за справедливость, которая должна призвать относиться к людям со скорой как к богам. Они не боги. Они свою работу делают. Некоторые хорошо. А некоторые плохо. Отвратительно. А иногда и пользуются привилегиями. В частности на дороге. Но некоторые прямо волшебники. Но их мало.

[^]
jarosl
29.09.2018 - 19:00
0
Статус: Online

Пессимист

Цитата (ТэКа @ 29.09.2018 - 16:15)
Не могу. Я клятву давал. Гиппопотаму.

Да ладно.
Клятву российского врача ты давал.
http://medviki.com/%D0%9A%D0%BB%D1%8F%D1%8...%B0%D1%87%D0%B0

«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

честно исполнять свой врачебный долг,
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,
хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к пациенту,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;

хранить благодарность и уважение к своим учителям,
быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;

доброжелательно относиться к коллегам,
обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента,
и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;

постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
беречь и развивать благородные традиции медицины.»

[^]
БаЙо
29.09.2018 - 19:01
8

Весельчак

да всё правильно! какие бахилы, нафиг? это ж скорая! неделю назад пришлось вызывать скорую для жены - внезапно заболел живот, началась рвота, поднялась температура. вызвали машину - честно, мне было не до бахил!еще раз - это скорая! неотложная! помощь! которая должна максимально быстро оказать помощь на месте и максимально быстро доставить пациента, где есть для этого есть инструментарий и персонал!
да, с женой уже всё в порядке, прооперировали, на следующей неделе выписывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60023
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх