Отёк лёгких. Фельдшер — о том, как ведут себя пациенты перед смертью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dtaran611
30.09.2018 - 10:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.09.2018 - 19:49)
Цитата (dennis001 @ 29.09.2018 - 19:37)
Цитата (ТэКа @ 29.09.2018 - 19:13)
Цитата (OBrian @ 29.09.2018 - 15:05)
В полузабытьи больная всё ближе подходила к краю, откуда уже не вытащить ни дефибриллятором, ни капотеном.

Капотен, вообще-то, гипотензивное средство, принимаемое внутрь. При реанимации во время отека лёгких не применяется, как и дефибрилляция. Но, это, так - мелочи. Правда, из них пиздёж и складывается.
Цитата
фельдшер меняет уже второй баллон кислорода

Они чё, бабку, как воздушный шар надували? Нам на всю ночь на 5 человек в ПИТе двух баллонов за глаза. Да, и откуда на скорой 3 (три!) баллона кислорода?
Цитата
пока ждали полицию, пока писали карту вызова и оформляли протокол о смерти.

Нахуя тут полиция и протокол?

Кто это всё писал, блять?

П.1 Хрен с ним, с Капотеном.
П.2 Там баллоны объёмом литр-полтора, только от гопоты отбиваться удобно, хорошо в руке лежит..
П.3 Когда работал на скоряке, если помер в машине кто - в РОВД за протоколом, а потом в судебку везти. Треть-пол смены пройдёт.

1. Хрен со всем.
2. Понятно, что не 50-литровые. Только, понимаешь ли, испарение 1 литра жидкого кислорода даёт 800 литров чистого газа. Соответственно, 3 литра - 2400 литров. Сколько времени должна дышать бабка, если учитывать, что минутный объем дыхания здорового человека - 6 литров? Нужно учесть, что её не интубировали, а давали кислород маской при минимальном объеме, не в режиме ИВЛ. И сколько баллонов было у вас в машине?
3. В ментовку и судебку - только если причина неизвестна, есть видимые повреждения или был факт травмы.

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но, справедливости ради - это баллон со СЖАТЫМ газом а не дьюар со СЖИЖЕННЫМ. И давление в нем то-ли 160 то-ли 200 бар. Тоесть один забитый "под завязку" литровый баллон - это 160-200 литров, никак не 800.

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 30.09.2018 - 10:36

[^]
aleheo
30.09.2018 - 12:24
8

Ярила

Никогда не ебу мозг врачам скорой. У них своя работа. Но в больнице...
У отца рак легких, привез срочно в дежурную больницу откачивать жидкость из плеаральной полости. Привез рентген двухчасовой свежести сделанный платно по договоренности из другой больницы. Более полутора часов батя задыхался в очереди на инвалидной коляске. Больше двух часов пришлось убеждать дежурного пульмонолога что торокоцентез крайне необходим. Заставил сделать узи чтобы убедить её в наличие огромного количества жидкости в плевральной полости. В итоге откачали 1,5литра , да и то только потому что больше 1,5л в сутки откачивать нельзя. Отцу сразу же стало лучше. До этого он не ел 4 дня, а тут сразу поел. Понимаю что больным раком на последней стадии трудно помочь, но к сожалению врачи совсем не хотят сделать даже самое необходимое чтобы человек не умер прямо здесь и сейчас. Место и время действия г. Кемерово гкб #2 28 сентября 2018

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
radix
30.09.2018 - 13:54
-2

Шутник

Цитата (ТэКа @ 30.09.2018 - 02:05)

Ты протоколы оказания помощи при отеке лёгкого читал когда-нибудь, неуч?
Цитата
1. Ингаляция парами спирта через носовой катетер (борьба с пенообразованием). Начальная скорость введения кислорода (через 96°С этиловый спирт) 2-3 л/мин., в течение нескольких (до 10) минут. Когда слизистые привыкают к раздражающему действию газа, скорость доводят до 9-10 л/мин. Ингаляцию продолжают 30-40 минут с 10-15 мин. перерывами.

2. Купирование «дыхательной паники» наркотическими анальгетиками: морфин 1,0 мл 1% раствора развести в 20 мл 0,9% раствора хлорида натрия и вводить внутривенно дробно по 4-10 мл (или 2-5 мг) каждые 5-15 мин. до устранения болевого синдрома и одышки.

3. Гепарин 5000 ЕД внутривенно струйно.

Пункты 1-3 обязательны!

4. При нормальном артериальном давлении:
- усадить больного с опущенными нижними конечностями;
- нитроглицерин сублингвально в таблетках (0,5-1 мг), или аэрозоле, или спрее (0,4-0,8 мг или 1-2 дозы), или внутривенно 0,1% спиртовой раствор до 10 мг в 100 мл изотонического раствора натрия хлорида капельно, увеличивать скорость введения с 25 мкг/мин. до эффекта под контролем артериального давления до достижения эффекта;
- фуросемид 40-80 мг внутривенно струйно;
- диазепам внутривенно дробно до эффекта или достижения общей дозы 10 мг.

5. При артериальной гипертензии:
- усадить больного с опущенными нижними конечностями;
- нитроглицерин таблетки (лучше аэрозоль) 0,4-0,5 мг сублингвально, однократно;
- фуросемид 40-80 мг внутривенно струйно;
- нитроглицерин внутривенно 0,1% спиртовой раствор до 10 мг в 100 мл изотонического раствора натрия хлорида капельно, увеличивая скорость введения с 25 мкг/мин. до эффекта под контролем артериального давления до достижения эффекта, или нитропруссид натрия 30 мг в 300 мл 5% раствора декстрозы внутривенно капельно, постепенно увеличивая скорость вливания препарата с 0,3 мкг/(кг х мин.) до получения эффекта, контролируя артериальное давление;
- диазепам внутривенно дробно до эффекта или достижения общей дозы 10 мг.

6. При умеренной гипотензии (систолическое давление 75 – 90 мм рт.ст.):
- уложить больного, приподняв изголовье;
- допамин 250 мг в 250 мл изотонического раствора натрия хлорида, увеличивая скорость вливания с 5 мкг/(кг х мин.) до стабилизации артериального давления на минимально возможном уровне;
- фуросемид 40-80 мг внутривенно струйно.

7. При выраженной артериальной гипотензии:
- уложить больного, приподняв изголовье;
- допамин 200 мг в 400 мл 5% раствора декстрозы внутривенно капельно, увеличивая скорость вливания с 5 мкг/(кг х мин.) до стабилизации артериального давления на минимально возможном уровне;
- при повышении артериального давления, сопровождающемся нарастающим отеком легких, дополнительно нитроглицерин внутривенно капельно 1% спиртовой раствор до 10 мг в 100 мл изотонического раствора натрия хлорида, увеличивать скорость введения с 25 мкг/мин. до эффекта под контролем артериального давления до достижения эффекта;
- фуросемид 40-80 мг внутривенно струйно только после стабилизации артериального давления.

8. Мониторирование жизненно важных функций организма (кардиомонитор, пульсоксиметр).

Показания к экстренной госпитализации: при выраженном отеке легких госпитализация возможна после ее купирования или специализированными бригадами скорой медицинской помощи. Больного транспортируют в сидячем положении.

Классные рекомендации нашел "коллега"!!! gigi.gif
Пункты 6 и 7 особенно хороши. lol.gif
О спирте внутривенно просто промолчим

Это сообщение отредактировал radix - 30.09.2018 - 13:55

[^]
ivan0285
30.09.2018 - 15:16
4

Хохмач

Если я не могу помочь, а кто-то может, то я готов сделать всё, чтобы БЫСТРЕЕ помогли. Хоть даже донесу до больного, хоть стену проломаю - лишь бы помочь хоть как-то.

[^]
ТэКа
30.09.2018 - 17:56
5

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (aleheo @ 30.09.2018 - 12:24)
В итоге откачали 1,5литра , да и то только потому что больше 1,5л в сутки откачивать нельзя.

Можно, только - медленно, с перерывами. Много раз до 5 литров удалял. Но, за 1,5-2 часа, с паузами, под контролем гемодинамики.

[^]
Dtaran611
30.09.2018 - 20:34
4

Ярила

Цитата (aleheo @ 30.09.2018 - 12:24)
Никогда не ебу мозг врачам скорой. У них своя работа. Но в больнице...
У отца рак легких, привез срочно в дежурную больницу откачивать жидкость из плеаральной полости. Привез рентген двухчасовой свежести сделанный платно по договоренности из другой больницы. Более полутора часов батя задыхался в очереди на инвалидной коляске. Больше двух часов пришлось убеждать дежурного пульмонолога что торокоцентез крайне необходим. Заставил сделать узи чтобы убедить её в наличие огромного количества жидкости в плевральной полости. В итоге откачали 1,5литра , да и то только потому что больше 1,5л в сутки откачивать нельзя. Отцу сразу же стало лучше. До этого он не ел 4 дня, а тут сразу поел. Понимаю что больным раком на последней стадии трудно помочь, но к сожалению врачи совсем не хотят сделать даже самое необходимое чтобы человек не умер прямо здесь и сейчас. Место и время действия г. Кемерово гкб #2 28 сентября 2018

Сил Вам и Вашей семье....

[^]
Алюсик
30.09.2018 - 20:55
3

циничный романтик

Цитата (mitas92 @ 29.09.2018 - 22:21)
когда я умру, вы придете на мою могилку рассказывать смешные истории?

Ну если умрёшь смешно - так чёб и нет? deg.gif

Огромная благодарность двум видам комментаторов - реальным профессионалам, пояснившим нам что мы прочитали в стартпосте какой-то графоманский бред
И - людям, просто поделившимся своими историями из жизни, грустными, по теме.
И да, соглашусь с уважаемой Акацией - "дефибрилляция и капотен" как метафора - в данном случае нихуясеньки не катит. Метафора тоже должна быть чёткой, профессиональной и к месту.

Анекдот про театральную постановку и двух врачей тоже сразу пришёл на ум gigi.gif

[^]
ТэКа
30.09.2018 - 21:17
1

Цитата (Алюсик @ 30.09.2018 - 20:55)
Цитата (mitas92 @ 29.09.2018 - 22:21)
когда я умру, вы придете на мою могилку рассказывать смешные истории?

Ну если умрёшь смешно - так чёб и нет? deg.gif

Огромная благодарность двум видам комментаторов - реальным профессионалам, пояснившим нам что мы прочитали в стартпосте какой-то графоманский бред
И - людям, просто поделившимся своими историями из жизни, грустными, по теме.
И да, соглашусь с уважаемой Акацией - "дефибрилляция и капотен" как метафора - в данном случае нихуясеньки не катит. Метафора тоже должна быть чёткой, профессиональной и к месту.

Анекдот про театральную постановку и двух врачей тоже сразу пришёл на ум gigi.gif

Будьте снисходительны. Писал эту хуйню, как, впрочем, и всю хуйню, которую он писал ранее, человек, перешедший 50-летний рубеж, себя считающий недооценённым. Эти вирши - способ возвышения ниже среднего в жизни и профессии мужчины, попытка самовыражения. Сменил человек за жизнь 4-5 профессий. Дошел до такой, которая, в какой-то степени даёт ему власть над людьми. Теперь он повелевает человеческими судьбами. Он - Фельдшер! Как же, находятся на его славном пути людишки (больные), которые ему противоречат.
Что сказать? Врач, настоящий Врач, никогда не будет выкладывать подобные снисходительно-пренебрежительные страдания на всеобщее обозрение. Он - Врач. Студенту, молодому специалисту это простительно. У них - всё в новинку, хочется быстрее поделиться впечатлениями. Но, простите, когда мужик за 50 начинает нести бред, рассказывая то, что, в принципе нельзя рассказывать, это - за гранью профессиональной этики.
Впрочем, какую этику можно требовать у среднего медработника 52-х лет?
Безграмотные, хамовитые потуги самовыражения и самовозвышения за счёт пациентов и их родственников.
Просто поставьте себя на место родственников, а, может быть, и самого пациента, к которым приходит вот такой, самодовольный, всезнающий, самоуверенный, быдловато-хамоватый, сыплющий терминами, пришедший к вам с лозунгом: "Я всех спасаю, остальное - похуй!"

Это сообщение отредактировал ТэКа - 30.09.2018 - 21:40

[^]
Алюсик
30.09.2018 - 21:41
6

циничный романтик

ТэКа
Цитата
Будьте снисходительны. Писал эту хуйню, как, впрочем, и всю хуйню, которую он писал ранее, человек, перешедший 50-летний рубеж, себя считающий недооценённым. Эти вирши - способ возвышения ниже среднего в жизни и профессии мужчины, попытка самовыражения. Сменил человек за жизнь 4-5 профессий. Дошел до такой, которая, в какой-то степени даёт ему власть над людьми. Теперь он повелевает человеческими судьбами. Он - Фельдшер! Как же, находятся на его славном пути людишки (больные), которые ему противоречат.
Что сказать? Врач, настоящий Врач, никогда не будет выкладывать подобные снисходительно-пренебрежительные страдания на всеобщее обозрение. Он - Врач. Студенту, молодому специалисту это простительно. У них - всё в новинку, хочется быстрее поделиться впечатлениями. Но, простите, когда мужик за 50 начинает нести бред, рассказывая то, что, в принципе нельзя рассказывать, это - за гранью профессиональной этики.
Безграмотные, хамовитые потуги самовыражения и самовозвышения за счёт пациентов и их родственников.

Господин ТэКа, Вы тоже не совсем правы, как мне кажется. Я тут не усмотрела никакого "синдрома Вахтёра", так сказать, никакого пренебрежения к "людишкам". Просто графоманию, непрофессионализм и пиздабольство ( довольно безобидное, кстати - просто хуйня для бложеков.)
А вот лично Вы мне запомнились из какой-то темы про ебливых медсестёр, которые спят и видят как раздвинуть ноги перед врачом и выскочить за него непременно замуж, ибо ничего другого в принципе им в жизни и не светит, и ни на что они не способны.
Я и не хотела об этом говорить, кабы не Ваш ответный коммент, продолжающий тему "среднего медработника" как говно из-под ногтей.
"Извените" ©

[^]
ТэКа
30.09.2018 - 21:57
4

Цитата (Алюсик @ 30.09.2018 - 21:41)
ТэКа
Цитата

Господин ТэКа, Вы тоже не совсем правы, как мне кажется. Я тут не усмотрела никакого "синдрома Вахтёра", так сказать, никакого пренебрежения к "людишкам". Просто графоманию, непрофессионализм и пиздабольство ( довольно безобидное, кстати - просто хуйня для бложеков.)
А вот лично Вы мне запомнились из какой-то темы про ебливых медсестёр, которые спят и видят как раздвинуть ноги перед врачом и выскочить за него непременно замуж, ибо ничего другого в принципе им в жизни и не светит, и ни на что они не способны.
Я и не хотела об этом говорить, кабы не Ваш ответный коммент, продолжающий тему "среднего медработника" как говно из-под ногтей.
"Извените" ©

Отвечу.
Так и есть. Мой , почти сорокалетний ,опыт работы в медицине говорит мне о том, что я рассказывал ранее. Большинство средних медработников, с которыми я за 40 лет сталкивался, имеющий мало-мальский доступ к самостоятельной работе, через 10 лет работы считает себЯ равным (некоторые -выше) врачам. Подавляющее большинство из медсестер, проработавших на одном месте около 10 лет, либо имели с врачами на работе интимные отношения, либо желали выйти замуж за врача. Ну, это - так.
К большому моему сожалению у нас не работают ассоциации, регламентирующие профессиональную деятельность. Иначе подобных писателей здесь бы не было. По большому счету, каждая история этого фельдшера - повод для разбирательства.

[^]
ТэКа
30.09.2018 - 22:03
0

Цитата (Алюсик @ 30.09.2018 - 21:41)
Господин ТэКа,

Алюсик, если вас коробит обращаться ко мне "Дорогой", то прошу покорно называть меня "ситуайнен", что по-французски означает "гражданин". smile.gif
Цитата
Я тут не усмотрела никакого "синдрома Вахтёра", так сказать, никакого пренебрежения к "людишкам".

Ну, как же? Приехал невъебенный специалист жизнь человеческую спасать, а какое-то дерьмо не разрешает полы пачкать.
Кстати, ты не заметила нюансец: все его человеческие негодования и скорбь вылились не в сожаление о неспасённой бабки, а в зря потраченном времени и обливанием говном родственников из-за бахил.
Да, судя по рассказу, помощь он пытался оказывать часа два. А бахилы можно надеть неторопясь за 15 секунд. Оно того стоило? Да ещё всему миру об этом?

Это сообщение отредактировал ТэКа - 30.09.2018 - 22:21

[^]
Алюсик
30.09.2018 - 22:17
6

циничный романтик

ТэКа
Цитата
Большинство средних медработников, с которыми я за 40 лет сталкивался, имеющий мало-мальский доступ к самостоятельной работе, через 10 лет работы считает себЯ равным (некоторые -выше) врачам.

ну иногда для этого реально есть повод - с таким Вы не сталкивались ни разу?
например когда интерн приносит тебе назначение - внутривенно-струйно полтора кубика нитроглицерина ... СТРУЙНО БЛЯТЬ !!! надеюсь, Вы в курсе что Нитро капается 4-5 часов, а не струйно вводится?
или так же струйно - 15 кубов хлористого калия...
ну хуй бы то с ним, хоть я в принципе не обязана как тупой средний медперсонал рассуждать вообще, тут же мне не это - а обязана чётко выполнить назначение врача - но допустим сделаем скидку на неопытность интерна
вот чтобы было, если бы я не посчитала себя "равной, а то выше чем врач"?? и не стала бы "умничать" ?
а вот что - смерть на игле и пиздец

или вот тут у нас есть суперврач, не буду называть его ник, хотя если понадобится - все пруфы могу предоставить
сначала мы с ним сцепились на тему можно ли вводить внутривенно цефтриаксон (если что - я стояла за то, что он таки вводится внутривенно, причём в больших дозах, поскольку был реальный опыт)
оййй.... как меня чудо-доктор хуесосил, стыдил, из профессии гнал "чтобы коллеги не смеялись" ...
столько энергии потратил вместо того, чтобы просто открыть фармацевтический справочник (кстати когда ему уже другие комментаторы начали писать о том же самом, со ссылками - чувак просто молча съебался из темы)
далее - я его засекла на употреблении термина "гЕнИкомастия" - с двумя сука ошибками в одном сугубо медицинском термине
это вам не -тся и -ться ....

и я после этого должна уважать любого долбоёба с "верхним" медицинским образованием просто потому что?

Цитата
Алюсик, если вас коробит обращаться ко мне "Дорогой"

Дорогой ТэКа как-то очень странно звучит, как по мне
я обычно прибавляю это словцо к имени всё-таки deg.gif

Ну пусть будет "ситуайнен ТэКа", если Вам угодно и не кажется это каким-то .. ээээ ... пиздецом lol.gif
кстати если уж придираться - то скорее "ситуайон" cool.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 30.09.2018 - 22:23

[^]
ТэКа
30.09.2018 - 22:22
2

Алюсик, интерн - не врач. Он не имеет права самостоятельно назначать лечение, а ты не имеешь права выполнять его личные указания.
И, да, считайте ТэКа моим именем. Тот Кто.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 30.09.2018 - 22:38

[^]
Модя
30.09.2018 - 22:35
-1

ПриДурок

Цитата
Да и какая таблетка может снять головную боль, когда работаешь подряд вторые сутки?

рюмочка коньячку. тоже сутками работаю, но открыл для себя только сейчас.

[^]
Алюсик
30.09.2018 - 22:36
4

циничный романтик

Цитата (ТэКа @ 30.09.2018 - 22:22)
Алюсик, интернет - не врач.

Ок, дорогой ситуайон ТэКа - по первой части моего коммента Вам есть что сказать?
По той, которая не касается интернета и липовых врачей, а вполне реальна?

Вот честно, я в медицину пришла с широко открытыми голубыми глазёнками в 17 лет. В 17 лет я, извините, трупы ворочала, снимала астматический статус без врача, колола наркоту онкологическим и вытирала 5 литров крови с пола после лёгочного кровотечения.
И тогда мне ещё казалось, что врач, ВРАЧ!! это не то чтобы полубог, но как минимум умный человек с высшим образованием.
Хотела бы я так думать хотя бы год спустя после начала работы, не то что после 26....

PS - я так понимаю Вас рука подвела, и Вы имели в виду не "интернет", а "интерн"??
огорчу - должна была как раз
а вот чего я была не должна - так это рассуждать и умничать
а поумничав, охуевшая медсестра, не одну жизнь спасла так-то

Это сообщение отредактировал Алюсик - 30.09.2018 - 22:39

[^]
ТэКа
30.09.2018 - 22:39
2

Пердоне муа. Проклятая автозамена. Я говорил не об интернете, а об интерне.
Что касается этики и субординации, то, в далёком 84-м нас профессора наставляли: многие из вас приедут работать в отдаленные места, где не будет опытных врачей, но всегда найдется опытная медсестра или санитарка. Не гнушайтесь посоветоваться в трудную для вас минуту. К сожалению, в 90-е это всё ушло.
Много было чего.
Ревел ночью, запершись в ординаторской из-за того, что оперировал, а не спас.
Прошло 30 лет. Теперь умею, знаю. Обидно.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 30.09.2018 - 23:00

[^]
Модя
30.09.2018 - 22:54
0

ПриДурок

Цитата
А бахилы можно надеть неторопясь за 15 секунд. Оно того стоило?

Так и весь сыр-бор из-за этих бахил треклятых!
Вот ввели это нововведение(каламбур, да), и понеслась пизда по кочкам. Это же идиотизм.
во-первых: сами врачи в больницах ходят БЕЗ бахил! и на улицу в том числе.
во вторых: на мои зимние гады бахилы не одеваются. Они рвутся ибо маленькие.
в третьих: они платные и пусть это копейки, но народ хочет на подсознательном уровне отомстить врачам, в лице бригады СП
в четвёртых, и это главное - раньше никаких бахил не было, а здоровье нации было на уровне. Холерой никто не болел.

Это из разряда, что пешеходам дали право переходить проезжую часть где придётся и как придётся. И ОНИ ОХУЕЛИ! Да, только так - матом, пешики охуели.

[^]
Dtaran611
30.09.2018 - 23:02
1

Ярила

Цитата (Алюсик @ 30.09.2018 - 22:36)
Цитата (ТэКа @ 30.09.2018 - 22:22)
Алюсик, интернет - не врач.

Ок, дорогой ситуайон ТэКа - по первой части моего коммента Вам есть что сказать?
По той, которая не касается интернета и липовых врачей, а вполне реальна?

Вот честно, я в медицину пришла с широко открытыми голубыми глазёнками в 17 лет. В 17 лет я, извините, трупы ворочала, снимала астматический статус без врача, колола наркоту онкологическим и вытирала 5 литров крови с пола после лёгочного кровотечения.
И тогда мне ещё казалось, что врач, ВРАЧ!! это не то чтобы полубог, но как минимум умный человек с высшим образованием.
Хотела бы я так думать хотя бы год спустя после начала работы, не то что после 26....

PS - я так понимаю Вас рука подвела, и Вы имели в виду не "интернет", а "интерн"??
огорчу - должна была как раз
а вот чего я была не должна - так это рассуждать и умничать
а поумничав, охуевшая медсестра, не одну жизнь спасла так-то

Будьте снисходительны. В его вселенной "скоряки" кислород возят в сосудах Дьюара, а Вы тут про какие-то мелочи...

[^]
хартманннн
30.09.2018 - 23:04
2

орнитофил

Цитата (Модя @ 30.09.2018 - 19:54)

Да хуй с ними,с бахилами.Тут мнениями сыплют,и весьма сочно.Удивлен и респектирую обе стороны.

[^]
ТэКа
30.09.2018 - 23:09
2

Цитата (Модя @ 30.09.2018 - 22:54)
Цитата
А бахилы можно надеть неторопясь за 15 секунд. Оно того стоило?

Вот ввели это нововведение(каламбур, да), и понеслась пизда по кочкам. Это же идиотизм.
во-первых: сами врачи в больницах ходят БЕЗ бахил! и на улицу в том числе.
во вторых: на мои зимние гады бахилы не одеваются. Они рвутся ибо маленькие.
в третьих: они платные и пусть это копейки, но народ хочет на подсознательном уровне отомстить врачам, в лице бригады СП
в четвёртых, и это главное - раньше никаких бахил не было, а здоровье нации было на уровне. Холерой никто не болел.

Это из разряда, что пешеходам дали право переходить проезжую часть где придётся и как придётся. И ОНИ ОХУЕЛИ! Да, только так - матом, пешики охуели.

Честное слово скажу. Работаю заведующим отделением торакальной (грудной) хирургии. Лет 10 назад мои студенты проводили исследование (курсовая) на предмет зависимости халатов, бахил, масок посетителей и внутрибольничной инфекции. Что сказать? Отрицательный результат - тоже результат. Не выявили.
Моё личное мнение: вся эта хрень - антураж, попытка поставить пациента или посетителя в неудобную для него среду. В моем отделении никто в бахилах не ходит. Санитарки пол моют.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 30.09.2018 - 23:12

[^]
ТэКа
30.09.2018 - 23:20
0

Цитата (Dtaran611 @ 30.09.2018 - 23:02)
В его вселенной "скоряки" кислород возят в сосудах Дьюара, а Вы тут про какие-то мелочи...

А вот это - пиздёж голимый. У нас кислород в таблетках. Мы его по кусочкам отламываем за большие бабки.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 30.09.2018 - 23:21

[^]
Модя
30.09.2018 - 23:22
0

ПриДурок

Цитата
Да хуй с ними,с бахилами.Тут мнениями сыплют,и весьма сочно.Удивлен и респектирую обе стороны.

Ну и я сыпанул. rulez.gif И видишь, подтверждают профи.
Цитата
исследование (курсовая) на предмет зависимости халатов, бахил, масок посетителей и внутрибольничной инфекции. Что сказать? Отрицательный результат - тоже результат. Не выявили.

Вопрос, почти по теме - зачем посетителей заставляют надевать халаты?
чО, халат накрывает всех микробов, на штанах, на тех же ботинках?
Ну в принципе, ответ уже получен

[^]
Алюсик
30.09.2018 - 23:22
1

циничный романтик

ТэКа
Цитата
Честное слово скажу. Работаю заведующим отделением торакальной (грудной) хирургии. Лет 10 назад мои студенты проводили исследование (курсовая) на предмет зависимости халатов, бахил, масок посетителей и внутрибольничной инфекции. Что сказать? Отрицательный результат - тоже результат. Не выявили.
Моё личное мнение: вся эта хрень - антураж, попытка поставить пациента или посетителя в неудобную для него среду. В моем отделении никто в бахилы не ходит. Санитарки пол моют.

не соглашусь
антураж - возможно
попытка "поставить в неудобную среду" - однозначно НЕТ
представьте себе ситуацию - человек заходит ко мне в процедурный кабинет. сдавать кровь
в уличной обуви и одежде ( администраторы проебали, так бывает, у них тоже безумный поток) - и начинает ебать мне мозги что я кровь беру без перчаток
а я иногда так делаю. да , потому что мне тупо неудобно, я мелкую проблемную вену в перчатке не нащупаю например
и когда я рассказываю пациенту (если он изволит высказать неудовольствие) - что перчатки предназначены для защиты МЕДРАБОТНИКА (проверенного профосмотром, привитого от всей хуйни и т.д) - а не для пациента (который вообще с улицы пришёл и принёс мне неизвестную хуйню) - в большинстве случаев пациент не скандалит, а тяжко задумывается и иногда даже извиняется.

PS - а за бахилы вообще не парюсь. Часто рецепшн просто пропускает таких - я просто завела себе в процедурке некоторое количество бахил в шкафу - вижу что нет - прошу надеть. Чисто потому что меня главная медсестра выебет если из процедурного выйдет пациент в уличной обуви. То что его пропустил ко мне рецепшн - традиционно никого не ебёт cry.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 30.09.2018 - 23:28

[^]
ТэКа
30.09.2018 - 23:27
0

Алюсик

Веришь, нет? За 20 лет работы в отделении ни одной внутри или внебольничной инфекции. Тьфу-тьфу.
Что касается халатов, масок и перчаток, то, да! Это, прежде всего, защита персонала.
Цитата
я просто завела себе в процедурке некоторое количество бахил в шкафу

Ну, ты же, вероятно, санитарские получаешь? И бахилы предлагаешь надевать, чтобы мыть меньше? Не лукавь. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 30.09.2018 - 23:41

[^]
хартманннн
30.09.2018 - 23:30
1

орнитофил

Алюсик.
Слушь,а я всегда извиняюсь и киваю.От беспезды,робею перед вашей братией.Но бахилы надевать ненавижу,потому как забываю их снимать и шлепаю как долбоеб в них по улице.

Это сообщение отредактировал хартманннн - 30.09.2018 - 23:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60023
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх