Как стать легионером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурут
15.06.2018 - 22:38
1
Статус: Offline

Юморист

Честно? А мне понравилось! ТС довольно доходчиво рассказал. Правда самую малость, но интересно было читать... Может продолжишь?

[^]
Бурут
15.06.2018 - 22:48
1

Юморист

Как, например, военнослужащие регулярных войск Французской армии относятся к представителям Иностранного легиона (выше, ниже?). Соотношение денежного довольствия объему работы и сил, вкладываемых в неё? Ну и расскажи, после того, как ушел из ИЛ, чем сейчас занимаешься? Там же, во Франции остался? Правда интересно.

[^]
Celluloid
15.06.2018 - 22:54
7

Ярила

Abizdox

А Вы когда служили?
5e RE в 88-ом, вроде не стало?
Еще мне повезло, что парадной формы у меня никогда не было. Выходная - была, и я помню эти гнусные 14 складок: по две на каждом рукаве, по три над каждым карманом и четыре на спине, блин! Правда гладил я ее только когда в учебке учился. По три часа.
И странно, что Вам не удалось свалить, когда хотели. У нас выгоняли за каждый чих. Не всех, правда. Зависело от репутации.

[^]
Celluloid
15.06.2018 - 23:00
3

Ярила

Цитата (Koive @ 15.06.2018 - 22:30)
у меня двойное гражданство. никаких клятв я никому не давал. до убогости буднично все было

Клятву Легиону "La Declaration" Вы, конечно, давали. Просто это действительно делается без всякого пафоса и собирания в кучу всего личного состава Легиона.
Именно, что - убого: подпиши здесь, подпиши и здесь, свободен.

[^]
mechorange
15.06.2018 - 23:02 [ показать ]
-16
mechorange
15.06.2018 - 23:12
4

Шутник

Цитата (Hammaburg @ 15.06.2018 - 22:11)
ТС, почему не рассказал историю белой фуражки? В свое время она меня поразила. Подробностей не помню, но после войны какое-то подразделение Легиона пешком из Африки пришло во Францию, сохранив знамя и оружие, фуражки тем временем полностью выгорели на солнце, став из синих белыми. И теперь их вручают только пробежавшим марш-бросок 50 км за 48 часов - далеко не все выдерживают. Красиво.

50 км за 48 часов ? Достижение . 40 за 9 часов с рюкзаком проходишь и не сильно напрягаешься , а здесь ? Напомните норматив марш-броска на 10км

[^]
Celluloid
15.06.2018 - 23:19
11

Ярила

Бурут

1. В профиле посмотрите. Там еще темы о Легионе есть.
2. Все друг к другу относятся достаточно ровно: у меня никогда не было никаких "выше-ниже".
3. Платят РОВНО столько же, сколько и на аналогичной должности/специальности в обычной армии. Надбавки за всякую гадость тоже одинаковые. Про силы и работу невозможно ничего сказать: везде всегда по-разному.
4. Не остался. Меня там не держало тогда (самое начало 1997г.) уже ничего. А в цивильной жизни ЛЮБОЙ эмигрант чувствует себя "понаехавшим". Никто, конечно, прямо не говорит, но - чувствуется часто. Когда "иностранность" выясняется, естественно. Несмотря на все мои ордена-ранения-контузии.
5. Сейчас (16 лет уже) работаю директором (не хозяином) небольшой типографии - человек 150, примерно.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 15.06.2018 - 23:21

[^]
Celluloid
15.06.2018 - 23:29
20

Ярила

Цитата (mechorange @ 15.06.2018 - 23:12)
50 км за 48 часов ? Достижение . 40 за 9 часов с рюкзаком проходишь и не сильно напрягаешься , а здесь ? Напомните норматив марш-броска на 10км

50 км. за 24 часа. 150 - за трое суток.
И потом, там же не топаешь просто прогулочным шагом, а марш носит боевой тактический характер, следовательно, потребуется применять тактический способ пересечения открытых пространств: быстро перемещаться, затрудняя возможному противнику прицеливание, применять тактику "один продвигается - второй прикрывает" и т.п. Не дай Вам Бог забыть еще и про боевое охранение.

И да, еще: департамент Од, где расположен Кастельнодари это - горы. Не Эверест, конечно, но...

[^]
sergeantRRR
15.06.2018 - 23:29
2

Ярила

ТС,спасибо за интересный рассказ.Прочитал на одном дыхании.Не знаю,как точно выразить моё отношение к такому...наверное восхищение-это будет более точное определение.Мне бы такое было бы не по силам....

[^]
Lesnik1976
15.06.2018 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Celluloid @ 15.06.2018 - 19:28)
Цитата (jambo80 @ 15.06.2018 - 18:50)
ТС приходилось ли встречаться с военными советниками и солдатами Советской Армии, наши в Африках  всяких до 1991года активно находились, хотя, даже если и было, то вряд ли ты об этом скажешь. Повторюсь, пиши книгу, интересно тебя читать.

Нет, не приходилось.
Легион никогда не посылает солдата туда, где возможна такая встреча даже теоретически.
Я, например, никогда не был в Анголе, Ливии, Югославии и пр.

Дурацкий вопрос, но почему?

[^]
mechorange
16.06.2018 - 00:01
-2

Шутник

Цитата (Celluloid @ 15.06.2018 - 23:29)
Цитата (mechorange @ 15.06.2018 - 23:12)

50 км. за 24 часа. 150 - за трое суток.
И потом, там же не топаешь просто прогулочным шагом, а марш носит боевой тактический характер, следовательно, потребуется применять тактический способ пересечения открытых пространств: быстро перемещаться, затрудняя возможному противнику прицеливание, применять тактику "один продвигается - второй прикрывает" и т.п. Не дай Вам Бог забыть еще и про боевое охранение.

И да, еще: департамент Од, где расположен Кастельнодари это - горы. Не Эверест, конечно, но...

Написано русским по белому ЗА 48 ЧАСОВ , и не надо гнать про тактику , боевое охранение и тд , марш передвижение из точки А к точке Б с полной выкладкой

[^]
blagorod32
16.06.2018 - 00:17
0

Ярила

Подход просто разный и менталитет .Французы сами воевать разучились.Вот и набирают разных.Как ты людей не дрочи а по духани с минометом лазили по 25 км.И это не подготовленные.Тут дело в духе а не в силе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mihanizmus
16.06.2018 - 00:40
6

Юморист

Автор, пиши, не обращай внимания на критиков!
Очень интересная тема и очень импонирует стиль изложения.

[^]
Abizdox
16.06.2018 - 00:58
11

Приколист

Цитата (Celluloid @ 15.06.2018 - 22:54)
Abizdox

А Вы когда служили?
5e RE в 88-ом, вроде не стало?
Еще мне повезло, что парадной формы у меня никогда не было. Выходная - была, и я помню эти гнусные 14 складок: по две на каждом рукаве, по три над каждым карманом и четыре на спине, блин! Правда гладил я ее только когда в учебке учился. По три часа.
И странно, что Вам не удалось свалить, когда хотели. У нас выгоняли за каждый чих. Не всех, правда. Зависело от репутации.

Служил я с 95 по 2000, а через месяц после ресаймента 5-ая и приказала долго жить (вроде в Сентябре, если не ошибаюсь). Ну она и так дышала на ладан и становилась уже стройбатом (Мороруа техническое обслуживание и обеспечение безопасности, думаю поймете) Нам, кстати, платити еще за вредностьsmile.gif) Насчет парадной повторюсь - Мороруа (делегаций, инспекторов, директоров департаментов, международных наблюдателей, и прочую муть возили как в музей, на нами же сделанную взлетку).
А там ну никак не моги - парадка. О даааа, эти гребаные три часа глажки на жаре, потом не смей пошевелиться никак, в карауле там же.... (на спине вроде 3 помню и кушак этот идиотский)...
О "свалить" - ну так у Вас двойка - так то ведь элита, легенда, туда еще попасть надо было умудриться. У нас в пятой, в мое время славян было много - помогали друг-другу морально и физически, и если кто раскисал, могли и уму поучить, и даже кулаком. Мне казалось везде так.

[^]
Бурут
16.06.2018 - 01:48
1

Юморист

Цитата (Celluloid @ 15.06.2018 - 23:19)
Бурут

1. В профиле посмотрите. Там еще темы о Легионе есть.
2. Все друг к другу относятся достаточно ровно: у меня никогда не было никаких "выше-ниже".
3. Платят РОВНО столько же, сколько и на аналогичной должности/специальности в обычной армии. Надбавки за всякую гадость тоже одинаковые. Про силы и работу невозможно ничего сказать: везде всегда по-разному.
4. Не остался. Меня там не держало тогда (самое начало 1997г.) уже ничего. А в цивильной жизни ЛЮБОЙ эмигрант чувствует себя "понаехавшим". Никто, конечно, прямо не говорит, но - чувствуется часто. Когда "иностранность" выясняется, естественно. Несмотря на все мои ордена-ранения-контузии.
5. Сейчас (16 лет уже) работаю директором (не хозяином) небольшой типографии - человек 150, примерно.

Спасибо! С удовольствием прочту Ваши темы! Просто для меня ИЛ, своя, особая категория вооруженных сил. Сил, работающих за деньги и гражданство. Нет, Вы не подумайте, что хотел чем-то обидеть данную организацию. Просто интересна мотивация и итог всего этого. Удалось ли добиться того, к чему стремились? (без сарказма).

[^]
artem2065
16.06.2018 - 03:22
6

Приколист

Цитата (mechorange @ 15.06.2018 - 23:02)
Пиздунка ТС загнал знатного , только успевай лапшу с ушей снимать . Анкета на русском в начале 80х , я хохотался

Перестарался.
К тому же ТС либо нихера не помнит,либо все происходит удивительным образом
...Я с самого детства умел каким-то образом метко стрелять..
... На стрельбище военрук долго шушукался с офицером-инструктором, поглядывая на меня. В результате мне, вместо калаша, как всем, приволокли СВД...
... Когда инструктору солдат приволок мою мишень (своей трубе он не поверил), он покачал головой, достал из кармана пятак и велел солдату поставить его на место мишени. Мне он дал один патрон. Я продырявил и пятак...
...Каким-то удивительным образом мне удалось погасить этот конфликт в одиночку, и мне добавили в программу еще и курсы младших командиров..
...Видимо, свою историю со стрельбой я рассказал на допросах, только я этого не помню совершенно..

Первый раз взяв в руки СВД...(причем не отборную из трех-пяти,а раздолбанную на курсах«Выстрел»)
Не зная даже правил прицеливания из ПСО.
Первым выстрелом.
С 200 метров.
В 5ти копеечную монету.
Валовым патроном.
Удивительным образом.
Угу,понятно.
Джоконда блять

Это сообщение отредактировал artem2065 - 16.06.2018 - 03:26

[^]
ganzer
16.06.2018 - 03:45
-4

Приматолог

Кавалерист.. подводный..)) Кому нужна эта хуета из прошлого века? Винтовки-хуёвки... Сейчас дрон выйдет с инфракрасником и ультрафиолетником, за полторы минуты вычислит твою точку, и через 5 минут минами перепашут, всё место твоей дислокации. Вместе с тобой и землёй, в очень мелкую фракцию))
Все эти навыки хороши против обезьян, с копьями.. ну, или душманов, с калашами. Против современной армии, вам, с вашими навыками, жить, в лучшем случае, полчаса, с начала операции

[^]
ganzer
16.06.2018 - 03:49
0

Приматолог

Цитата (artem2065 @ 16.06.2018 - 09:22)
Цитата (mechorange @ 15.06.2018 - 23:02)
Пиздунка ТС загнал знатного , только успевай лапшу с ушей снимать . Анкета на русском в начале 80х , я хохотался

Перестарался.
К тому же ТС либо нихера не помнит,либо все происходит удивительным образом
...Я с самого детства умел каким-то образом метко стрелять..
... На стрельбище военрук долго шушукался с офицером-инструктором, поглядывая на меня. В результате мне, вместо калаша, как всем, приволокли СВД...
... Когда инструктору солдат приволок мою мишень (своей трубе он не поверил), он покачал головой, достал из кармана пятак и велел солдату поставить его на место мишени. Мне он дал один патрон. Я продырявил и пятак...
...Каким-то удивительным образом мне удалось погасить этот конфликт в одиночку, и мне добавили в программу еще и курсы младших командиров..
...Видимо, свою историю со стрельбой я рассказал на допросах, только я этого не помню совершенно..

Первый раз взяв в руки СВД...(причем не отборную из трех-пяти,а раздолбанную на курсах«Выстрел»)
Не зная даже правил прицеливания из ПСО.
Первым выстрелом.
С 200 метров.
В 5ти копеечную монету.
Валовым патроном.
Удивительным образом.
Угу,понятно.
Джоконда блять

С бедра dont.gif shum_lol.gif навскидку dont.gif gigi.gif lol.gif

[^]
plash
16.06.2018 - 04:01
2

Шутник

Автор молодец, читается на одном дыхание, пиши ещё и не обращай внимание на «диванных критиков»

[^]
Пилотов
16.06.2018 - 04:27
0

IDDQD

Перечитал все повести за вечер, вместе с поэзией, в другом месте. Хороший слог. На негритяночке даже приподнялся stp.gif
ещё ожидать, или нет?

[^]
Rastamann
16.06.2018 - 04:49
0

Ярила

С удовольствием прочитал и этот пост автора. Слог приятный, тема интерестная. Жду продолжения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
spas77
16.06.2018 - 04:50
5

Ярила

Цитата (Faiden @ 16.06.2018 - 02:22)
"Как стать легионером"
Когда не хочешь/не можешь работать и зарабатывать мозгами остается армия, так было всегда

Когда мозгов нет - и в армии делать нечего, разве что "могу копать - могу не копать". К примеру, сапер без инженерного мышления и развитой мелкой моторики - или раб лопаты, или скорый покойник. По себе сужу, да.

[^]
Andy13
16.06.2018 - 05:01
5

Ярила

artem2065
У меня что то подобное было, на стрельбах в школе, НВП, 10 класс. Я не понял- почему офицер подошел к военруку и мне выдали еще три патрона- я опять по ростовой засадил их и все. В армию не пошел- поступил в институт. Да прошло 30 лет с того времени, но пятно белое помню- это наверное метров 200, могу ошибаться. И я верю про пятак- потому, что второй раз, на сборах стреляли- это в 94 г после стельбища на 50 метров из того же оружия я в монету попадал. Ну это наверное, что то природное, мне пригодилось- я геодезист и тогда на котловое питание надо было добывать мясо. Ох извините за несвязность, похмелье.

[^]
spas77
16.06.2018 - 05:01
8

Ярила

Цитата (ganzer @ 16.06.2018 - 07:45)
Кавалерист.. подводный..)) Кому нужна эта хуета из прошлого века? Винтовки-хуёвки... Сейчас дрон выйдет с инфракрасником и ультрафиолетником, за полторы минуты вычислит твою точку, и через 5 минут минами перепашут, всё место твоей дислокации. Вместе с тобой и землёй, в очень мелкую фракцию))
Все эти навыки хороши против обезьян, с копьями.. ну, или душманов, с калашами. Против современной армии, вам, с вашими навыками, жить, в лучшем случае, полчаса, с начала операции

Современная армия против современной армии предполагает еще и средства РЭБ, к примеру, которые нацелены, в частности, на осложнение жизни оператору беспилотника. Шурин у меня РЭБовец. Нести чушь про "мелкую фракцию" может лишь тот, кто войну в калофдюти видел.

[^]
Korablin1
16.06.2018 - 05:45
1

Приколист

Толково написано, приятно читать. Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41506
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх