Как стать легионером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ganzer
16.06.2018 - 07:08
-3
Статус: Offline

Приматолог

Цитата (spas77 @ 16.06.2018 - 11:01)
Цитата (ganzer @ 16.06.2018 - 07:45)
Кавалерист.. подводный..)) Кому нужна эта хуета из прошлого века? Винтовки-хуёвки... Сейчас дрон выйдет с инфракрасником и ультрафиолетником, за полторы минуты вычислит твою точку, и через 5 минут минами перепашут, всё место твоей дислокации. Вместе с тобой и землёй, в очень мелкую фракцию))
Все эти навыки хороши против обезьян, с копьями.. ну, или душманов, с калашами. Против современной армии, вам, с вашими навыками, жить, в лучшем случае, полчаса, с начала операции

Современная армия против современной армии предполагает еще и средства РЭБ, к примеру, которые нацелены, в частности, на осложнение жизни оператору беспилотника. Шурин у меня РЭБовец. Нести чушь про "мелкую фракцию" может лишь тот, кто войну в калофдюти видел.

Мультиков путькина пересмотрел?))) РЭБ...)) сказочное оружие, интенсивность излучения которого обратно пропорциональна квадрату расстояния? Жуть!)) Шурину привет... из каллофдьюти

[^]
Barmalei74
16.06.2018 - 07:22
-2

извращенец

Цитата (npoxop @ 15.06.2018 - 19:19)
Цитата (Barmalei74 @ 15.06.2018 - 18:44)
Слышь снайпер как ты офицеров собрался определять на дистанции свыше 400 метров?  Фуфлогон.
Если ты только на торжественном построении по случаю взятии Бастилии палить не начнёшь.  Я так понял очередной набор в легион начался? Ты пиши где нить на хохляцком ресурсе, там киборги может купятся на красивое фуфло.

Ты б хоть перед тем как ляпнуть, думал, балабол. У снайперов работа такая - стрелять, в первую очередь, офицеров. И вычислять, естественно.

Если у тебя мозгов, как у гусеницы, и ты думаешь, что снайперы вычисляют свои цели по форме с погонами, то не разевай рот лишний раз, не пались.

Слышишь дурик. Ты сначала послужи. Повоюй а потом пытайся кого то учить. Ты наверное о работе снайпера только из кино видел. А я с сотоварищами их не одного на тот свет отправил. Это я тебе без всякого пафоса говорю.

Это сообщение отредактировал Barmalei74 - 16.06.2018 - 07:22

[^]
Hammaburg
16.06.2018 - 08:08
1

Ярила

Цитата (mechorange @ 15.06.2018 - 23:12)
Цитата (Hammaburg @ 15.06.2018 - 22:11)
ТС, почему не рассказал историю белой фуражки? В свое время она меня поразила. Подробностей не помню, но после войны какое-то подразделение Легиона пешком из Африки пришло во Францию, сохранив знамя и оружие, фуражки тем временем полностью выгорели на солнце, став из синих белыми. И теперь их вручают только пробежавшим марш-бросок 50 км за 48 часов - далеко не все выдерживают. Красиво.

50 км за 48 часов ? Достижение . 40 за 9 часов с рюкзаком проходишь и не сильно напрягаешься , а здесь ? Напомните норматив марш-броска на 10км

Вы правы, фигня какая-то. Стал лихорадочно гуглить, нашел источник, где говорится о 120-км в полной боевой, но не указан норматив. Но если белую фуражку получают не все, то будьте уверены, это не прогулка. А вообще Легион интересен тем, что подтверждает давно известную истину: солдат лучше всего воюет в 2-х случаях - за свою землю или за деньги. Потому что ни о каком патриотизме в Легионе речи нет, там от сослуживцев не то что имя, национальность скрыть можно. Классические псы войны.

Пока на белом свете
Деньжатами разит,
Солдат в лихом берете
Всегда обут и сыт.

Все для тебя несложно,
Покуда ты солдат.
Твой нож не дремлет в ножнах,
Кулак твой волосат.

А принципы надежно
В швейцарском банке спят...

(Не помню откуда)

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 16.06.2018 - 08:19

[^]
Tipugan
16.06.2018 - 08:34
1

Приколист

Цитата (Hammaburg @ 16.06.2018 - 08:08)
Цитата (mechorange @ 15.06.2018 - 23:12)
Цитата (Hammaburg @ 15.06.2018 - 22:11)
ТС, почему не рассказал историю белой фуражки? В свое время она меня поразила. Подробностей не помню, но после войны какое-то подразделение Легиона пешком из Африки пришло во Францию, сохранив знамя и оружие, фуражки тем временем полностью выгорели на солнце, став из синих белыми. И теперь их вручают только пробежавшим марш-бросок 50 км за 48 часов - далеко не все выдерживают. Красиво.

50 км за 48 часов ? Достижение . 40 за 9 часов с рюкзаком проходишь и не сильно напрягаешься , а здесь ? Напомните норматив марш-броска на 10км

Вы правы, фигня какая-то. Стал лихорадочно гуглить, нашел источник, где говорится о 120-км в полной боевой, но не указан норматив. Но если белую фуражку получают не все, то будьте уверены, это не прогулка. А вообще Легион интересен тем, что подтверждает давно известную истину: солдат лучше всего воюет в 2-х случаях - за свою землю или за деньги. Потому что ни о каком патриотизме в Легионе речи нет, там от сослуживцев не то что имя, национальность скрыть можно. Классические псы войны.

Пока на белом свете
Деньжатами разит,
Солдат в лихом берете
Всегда обут и сыт.

Все для тебя несложно,
Покуда ты солдат.
Твой нож не дремлет в ножнах,
Кулак твой волосат.

А принципы надежно
В швейцарском банке спят...

(Не помню откуда)

Кажись стихи эти пел Лум -Лум, из повести - Иностранный легион, автор вроде бы Франк.

[^]
combatunit
16.06.2018 - 08:42
6

The Drot

Кавалерист.. подводный..)) Кому нужна эта хуета из прошлого века? Винтовки-хуёвки... Сейчас дрон выйдет с инфракрасником и ультрафиолетником, за полторы минуты вычислит твою точку, и через 5 минут минами перепашут, всё место твоей дислокации. Вместе с тобой и землёй, в очень мелкую фракцию))
Все эти навыки хороши против обезьян, с копьями.. ну, или душманов, с калашами. Против современной армии, вам, с вашими навыками, жить, в лучшем случае, полчаса, с начала операции

Чувак, хорошо окопавшуюся пехоту придётся перепахивать очень долго. А у этой пехоты и свои дроны есть. Несмотря на все новинки и достижения точку в битве всё ещё ставит ботинок пехотинца.

[^]
ganzer
16.06.2018 - 08:53 [ показать ]
-10
Артемий13
16.06.2018 - 09:06
3

Ярила

Цитата (ganzer @ 16.06.2018 - 05:08)
Цитата (spas77 @ 16.06.2018 - 11:01)

Современная армия против современной армии предполагает еще и средства РЭБ, к примеру, которые нацелены, в частности, на осложнение жизни оператору беспилотника. Шурин у меня РЭБовец. Нести чушь про "мелкую фракцию" может лишь тот, кто войну в калофдюти видел.

Мультиков путькина пересмотрел?))) РЭБ...)) сказочное оружие, интенсивность излучения которого обратно пропорциональна квадрату расстояния? Жуть!)) Шурину привет... из каллофдьюти

Вообще то кубу. Обратно пропорционально кубу расстояния. Да я зануда.

[^]
Barmalei74
16.06.2018 - 09:39
1

извращенец

ТС, извини меня за резкость в своем первом посте. Злой был. Пишешь интересно. Но...не соглашусь с тобой что болт это идеальное оружие для армейского снайпера. Для полицейского снайпера да. Там не часто стрелять, для армейского нет . Предпочту самозарядку. СВД хорошая винтовка, но меня в ней не устраивала длина и громкость. И лёгкий ствол. Отсутствие сошек часто плюс чем минус.

Это сообщение отредактировал Barmalei74 - 16.06.2018 - 09:40

[^]
Barmalei74
16.06.2018 - 09:49
1

извращенец

Цитата (ganzer @ 16.06.2018 - 08:53)
Цитата (combatunit @ 16.06.2018 - 14:42)

Чувак, хорошо окопавшуюся пехоту придётся перепахивать очень долго. А у этой пехоты и свои дроны есть. Несмотря на все новинки и достижения точку в битве всё ещё ставит ботинок пехотинца.

Да, были такие весёлые парни - шли развёрнутой цепью, со штыками, в полный рост, на пулемёты Максима))) тоже, что-то подобное, говорили)) а потом, как-то, не сложилось у них))
Про операцию с вагнеровцами упоминать не буду... У них же всё было по-другому)

А что вагнеровцы? Что там было на самом деле я знаю из первых уст. Хотелось бы услышать вашу версию.

[^]
evg489
16.06.2018 - 10:28
1

несу хуйню в массы

Сам в свое время поступал в Легион, хорошо что одумался, ни разу не пожалел о принятом решении

[^]
evg489
16.06.2018 - 10:31
-1

несу хуйню в массы

Слышь снайпер как ты офицеров собрался определять на дистанции свыше 400 метров? Фуфлогон.
Если ты только на торжественном построении по случаю взятии Бастилии палить не начнёшь. Я так понял очередной набор в легион начался? Ты пиши где нить на хохляцком ресурсе, там киборги может купятся на красивое фуфло.

Сразу видно, что ты никогда не воевал

[^]
Maduganga
16.06.2018 - 10:39
1

Хохмач

Цитата (Barmalei74 @ 16.06.2018 - 09:49)
А что вагнеровцы? Что там было на самом деле я знаю из первых уст. Хотелось бы услышать вашу версию.

Вагнеровцы пошли выгонять курдов с приграничных (на тот момент) нефтяных полей, а "некие союзники курдов" взяли и по-серьёзному их разъебали с применением тяжелого вооружения и авиации в том числе, вот и весь сказ.

[^]
Maduganga
16.06.2018 - 10:51
-1

Хохмач

Цитата (ShagowNerdi @ 15.06.2018 - 21:57)
Цитата (Maduganga @ 15.06.2018 - 18:20)
Наёмник на службе чужого государства, грустно кончно это... Был бы приказ - стрелял бы и в бывших соплеменников

Это работа. Гряная, но работа.

Момент еще один: Судя по всему у ТС гражданство Франции. Вопрос о патреотизме к РФ при таком раскладе снимается. Т.к. клятва верности государству при принятии гражданства дается.

Все остальное - это розовые сопли людей, не знающих реальность.

Вопросов нет. Истинный "патриотизм" может быть только к США faceoff.gif Где за наёмничество (против своих) кроме общественного порицания ещё и электрический стул предусмотрен

Как стать легионером

[^]
ДжекиChan
16.06.2018 - 11:00
-4

Джеки

Как у нас в стране начинается какой нибудь интересный финт экономики так вечно эти рекламщики легиона вылазят. В 90 тоже рекламировали легион. Типа вы же бобла заработаете и будете жить в Европе! В итоге все кто убежал в легион живут в европе, но вот без пенсий и тому подобного - потому как повыгоняли их, не приспособлены наши ребята к зверствам, а вот командирам по зубам съездить - запросто!

[^]
ganzer
16.06.2018 - 11:03
-1

Приматолог

Цитата (Maduganga @ 16.06.2018 - 16:39)
Цитата (Barmalei74 @ 16.06.2018 - 09:49)

Вагнеровцы пошли выгонять курдов с приграничных (на тот момент) нефтяных полей, а "некие союзники курдов" взяли и по-серьёзному их разъебали с применением тяжелого вооружения и авиации в том числе, вот и весь сказ.

И ботинок пехотинца не сыграл своей роли)))

[^]
Barmalei74
16.06.2018 - 11:09
9

извращенец

Цитата (evg489 @ 16.06.2018 - 10:31)
Слышь снайпер как ты офицеров собрался определять на дистанции свыше 400 метров?  Фуфлогон.
Если ты только на торжественном построении по случаю взятии Бастилии палить не начнёшь.  Я так понял очередной набор в легион начался? Ты пиши где нить на хохляцком ресурсе, там киборги может купятся на красивое фуфло.

Сразу видно, что ты никогда не воевал

Ошибаешься милый человек.
В центре это я. ))) Поэтому имею свое мнение на изложенное ТС ом.

Это сообщение отредактировал Barmalei74 - 16.06.2018 - 11:17

Как стать легионером

[^]
vlad107
16.06.2018 - 11:25
0

Ярила

Надел погоны, будь готов умирать!

...
В России в армию и в силовые органы идут за зарплатой, льготами, бесплатным жильём, досрочной и очень хорошей пенсией в 35-45 лет!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 16.06.2018 - 11:31

[^]
Maduganga
16.06.2018 - 11:31
0

Хохмач

Цитата (Barmalei74 @ 16.06.2018 - 11:09)
В центре это я. ))) Поэтому имею свое мнение на изложенное ТС ом.

ВВ на блок-постах - это немного другое

[^]
SantaLittle
16.06.2018 - 11:42
1

Ярила

Расскажи про конфликт в учебке!

[^]
Nemo
16.06.2018 - 12:35
1

Ярила

Celluloid
Огромное спасибо за статью!
Пиши ещё по этой теме, всегда интересно прочесть

[^]
Celluloid
16.06.2018 - 13:25
6

Ярила

Цитата (Abizdox @ 16.06.2018 - 00:58)
Служил я с 95 по 2000, а через месяц после ресаймента 5-ая и приказала долго жить (вроде в Сентябре, если не ошибаюсь). Ну она и так дышала на ладан и становилась уже стройбатом (Мороруа техническое обслуживание и обеспечение безопасности, думаю поймете) Нам, кстати, платити еще за вредностьsmile.gif) Насчет парадной повторюсь - Мороруа (делегаций, инспекторов, директоров департаментов, международных наблюдателей, и прочую муть возили как в музей, на нами же сделанную взлетку).
А там ну никак не моги - парадка. О даааа, эти гребаные три часа глажки на жаре, потом не смей пошевелиться никак, в карауле там же.... (на спине вроде 3 помню и кушак этот идиотский)...
О "свалить" - ну так у Вас двойка - так то ведь элита, легенда, туда еще попасть надо было умудриться. У нас в пятой, в мое время славян было много - помогали друг-другу морально и физически, и если кто раскисал, могли и уму поучить, и даже кулаком. Мне казалось везде так.

Понятно. Я что-то помнил, что в 88-ом, тогда же, когда и 1er REP. Значит, уже после меня. Там же было 5 RE/5RMP, вроде?
Я-то всегда считал, что на Мороруа охрана просто, которая и меняется еще постоянно: там же - испытания, блин.
Насчет складок, я точно помню, что 14 всего. Мог и обсчитаться где-то.
Впрочем, у меня никогда парадной-то не было. Не получал даже. Выходная была. А кепку белую к ней мне потом (сильно позже) за баллы пришлось восстанавливать.
Насчет "элиты", это Вы - загнули! Ну, какая, блин, "элита", если в каждую тухлую дыру меня совали!? И чем тухлее, тем - чаще.
А поколотить, это - всегда пожалуйста. Это лучше, чем официальные рапорты писать во многих случаях. Сам не использовал, правда. Всегда как-то обходилось. И меня не колотили тоже. Инструкторы в учебке затрещины откатывали, причем уже и когда я сам сержантом был.
В мое время советских было совсем мало. А восточные славяне: поляки, чехословаки, югославы, болгары и т.п. - были. Больше всего было тогда немцев. И из ГДР тоже.

[^]
Антончик
16.06.2018 - 13:31
0

Ярила

Цитата (jambo80 @ 15.06.2018 - 18:50)
ТС приходилось ли встречаться с военными советниками и солдатами Советской Армии, наши в Африках всяких до 1991года активно находились, хотя, даже если и было, то вряд ли ты об этом скажешь. Повторюсь, пиши книгу, интересно тебя читать.

Был у нас на работе шофёр Рустам- так он похвалялся, что, будучи в Афганистане солдатом снайпером, подстрелил там французского советника- якобы, так потом разведчики обмолвились.

[^]
лупа
16.06.2018 - 13:42
3

Хохмач

Еще очень интересная книжка - Легионер. Пять лет во Французском Иностранном легионе.
Написал англичанин. В ТОМ легионе было все - пьянство и блятство, гаупвахты, дезертирство(в хороших масштабах)), дедовщина, реальные бои с реальными потерями, реальная боеподготовка в нескольких направлениях, например снайпер, сапер, водолаз, стрельба из пистолета, ориентирование, разведка итп (правда чувак был весьма одарен, а было много и просто валенков). И все это написано в позитивном ключе, автор остался доволен службой. Рекомендую

Это сообщение отредактировал лупа - 16.06.2018 - 13:43

[^]
Vlad86025
16.06.2018 - 14:01
1

Ярила

Не знаю, прочитал, ничего особенного. Он не был на Русском острове в учебке "Школа оружия". Легион просто рай.

[^]
Celluloid
16.06.2018 - 14:05
10

Ярила

Цитата (Barmalei74 @ 16.06.2018 - 09:39)
ТС, извини меня за резкость в своем первом посте. Злой был. Пишешь интересно. Но...не соглашусь с тобой что болт это идеальное оружие для армейского снайпера. Для полицейского снайпера да. Там не часто стрелять, для армейского нет . Предпочту самозарядку. СВД хорошая винтовка, но меня в ней не устраивала длина и громкость. И лёгкий ствол. Отсутствие сошек часто плюс чем минус.

Да, Бога ради! Ругайте. Для этого комменты и предназначены. Без рукоприкладства, только, пожалуйста.

Вы, коллега просто говорите о другой идеологии нашего с Вами дела. Стрелки с винтовками вроде СВД были раньше у проклятых капиталистов тоже. Назывались "marksman", а не "sniper". Первый действует в составе своего подразделения, а второй - самостоятельная тактическая единица. Сейчас (да и в мое уже время) marksman-ам ставят просто на штатную штурмовую винтовку оптику невысокой кратности (у СВД, впрочем, тоже невысокая), и ничем он не отличается от обычного штурмовика. В этом случае от преимуществ у СВД остается только калибр настоящего снайпера.
Да. И еще у СВД можно (вроде) автоматику-то отключить. Я верно помню? На многих подобных винтовках - можно. Вот тогда, если бы прицел был на ней по-приличней, она стала бы почти "снайперским" оружием.
А громкость у любой снайперки не хилая: здесь ничего нельзя сделать. Это Вы еще из 12,7 не стреляли. Вот, где громкость-то: уши в трубочку заворачиваются. Особенно у тех, кто сбоку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41515
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх