Как стать легионером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex31a
15.06.2018 - 20:01
1
Статус: Offline

Весельчак

То же в свое время хотел туда пойти.
Перелопатил кучу информации.
Celluloid
Кстати CRAP теперь GCP называется, наверно в курсе.
GCP- это что то вроде спецназа в легионе и попасть туда сложно.

[^]
DIP76
15.06.2018 - 20:05
2

Ярила

знавал одного эстоху,который по контракту 5 лет в легионе отслужил,вернулся и через год из обреза двоих на остановке застрелил,без всякого повода,они даже не знакомы были,после отойдя метров на 100 в поле,сам себя ликвидировал

[^]
ФРОЛ
15.06.2018 - 20:07
4

Юморист

Я уже читал этот текст лет 10 назад.
Плюсану конечно. Но ТС автор? Или будет пруф?

Это сообщение отредактировал ФРОЛ - 15.06.2018 - 20:08

[^]
Alex31a
15.06.2018 - 20:17
1

Весельчак

Цитата (ФРОЛ @ 15.06.2018 - 20:07)
Я уже читал этот текст лет 10 назад.
Плюсану конечно. Но ТС автор? Или будет пруф?

Судя по всему ТС и есть автор.
Да и с момента его поступления отбор особо не изменился разве что гестапо не так лютует.

[^]
Eklerius
15.06.2018 - 20:34
4

451º по Фаренгейту

ФРОЛ
А заглянуть в профиль ТСа и посмотреть его темы, не судьба?
ну так, для понятия о чем человек пишет.

Мне нравится читать его темы.

[^]
Celluloid
15.06.2018 - 20:36
5

Ярила

Цитата (Alex31a @ 15.06.2018 - 20:01)
Кстати CRAP теперь GCP называется, наверно в курсе.
GCP- это что то вроде спецназа в легионе и попасть туда сложно.

Да?
Я читал, но думал, что это анекдот: будто COMLE (командующий Легиона, вроде Bruno Dary) узнал у кого-то из пиндосов, что "crap" по-английски "дерьмо". Расстроился и приказал переименовать.
Это в любом случае после меня было. Почитаю еще.

[^]
Eklerius
15.06.2018 - 20:40
-1

451º по Фаренгейту

Celluloid
Так, ради любопытства.

Мысли не мучают, куда попадешь после земного пути? biggrin.gif
Ну, если там есть конечно что-то.

[^]
Celluloid
15.06.2018 - 20:48
5

Ярила

Цитата (Alex31a @ 15.06.2018 - 20:17)
Да и с момента его поступления отбор особо не изменился разве что гестапо не так лютует.

Хм-м-м-м...
Не лютует... А с какого же х... она тогда - "Гестапо"?
Уже и не называют так тогда, наверное.

[^]
Alex31a
15.06.2018 - 20:48
3

Весельчак

Celluloid
Так и есть
"Название поменяли с CRAP на GCP еще в самом начале 2000-ных, когда во время каких-то интернациональных учений (где языком для общения между военными разных стран был конечно английский), выяснилось, что "crap"(как слово, а не аббревиатура) на английском означает что-то нехорошее..."
Цитата с легионерского форума.
Гестапо оно и сейчас так называется, просто нет такого что каждые два часа тебя опрашивают и пишут под запись. Могут наорать или резко сменить тон общения. У всех по разному. Во всяком случае так пишут кто пытался поступить или поступил.
Почитываю легионерский форум просто.

Это сообщение отредактировал Alex31a - 15.06.2018 - 20:56

[^]
Rimer
15.06.2018 - 20:57 [ показать ]
-28
rockforever
15.06.2018 - 20:57
1

Юморист

покажу это своему своему другу детства). он в 90-х хотел в легион.
хотя щуплый метр с кепкой ростом и никогда в армии не служил.
показывал мне памятку которую хз где достал. там были конкретные требования.
столько-то отжиманий столько-то подтягиваний. и кросс. он с рюкзаком набитым железками
бегал -готовился. там еще было- если вы в своей стране не в ладах с законом, то пересеките границу любым доступным вам способом и на той стороне просто скажите -"леджиен де франсе" и вам обязательно подскажут куда обратиться

[^]
Ub1udoktor
15.06.2018 - 21:02
5

Приколист

Цитата (Barmalei74 @ 15.06.2018 - 18:44)
Слышь снайпер как ты офицеров собрался определять на дистанции свыше 400 метров?  Фуфлогон.
Если ты только на торжественном построении по случаю взятии Бастилии палить не начнёшь.  Я так понял очередной набор в легион начался? Ты пиши где нить на хохляцком ресурсе, там киборги может купятся на красивое фуфло.

Легко! Они с аксельбантами и в беретах ходят! По поведению ебтей. Все копают, а он пальцем показывает где, итд. Это я тебе как спец по эту сторону прицела пишу.

Это сообщение отредактировал Ub1udoktor - 15.06.2018 - 21:04

[^]
Celluloid
15.06.2018 - 21:21
9

Ярила

Цитата (Ub1udoktor @ 15.06.2018 - 21:02)
Легко! Они с аксельбантами и в беретах ходят! По поведению ебтей. Все копают, а он пальцем показывает где, итд. Это я тебе как спец по эту сторону прицела пишу.

По своим стрелять, ну как-то - не комильфо!
А если серьезно, то с аксельбантами ходят ВСЕ легионеры, если они в выходной, или парадной форме.
Аксельбанты в Легионе разноцветные и обозначают награды полка, к которому приписан легионер. И с обеими этими формами носят не берет, а то самое Белое Кепи.
У парадной формы есть еще и идиотские красные эполеты и безумный синий поясной ремень, который совершенно невозможно надеть в одиночку.
Выглядит все это вместе весьма по-попугайски, если не смотреть на афроафриканских президетов-императоров Земного Шара, конечно.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 15.06.2018 - 21:30

[^]
Celluloid
15.06.2018 - 21:26
9

Ярила

Цитата (Eklerius @ 15.06.2018 - 20:40)

Честно говоря - нет.
Как-то именно Легион приучил, видимо, решать любые проблемы по мере их поступления.

[^]
Eklerius
15.06.2018 - 21:30
3

451º по Фаренгейту

Цитата (Celluloid @ 15.06.2018 - 21:26)
Цитата (Eklerius @ 15.06.2018 - 20:40)

Честно говоря - нет.
Как-то именно Легион приучил, видимо, решать любые проблемы по мере их поступления.

И я как-то тебе верю, много повидал, ты и чертей на казарменное положение поставишь lol.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
15.06.2018 - 21:35
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (npoxop @ 15.06.2018 - 19:19)
Цитата (Barmalei74 @ 15.06.2018 - 18:44)
Слышь снайпер как ты офицеров собрался определять на дистанции свыше 400 метров?  Фуфлогон.
Если ты только на торжественном построении по случаю взятии Бастилии палить не начнёшь.  Я так понял очередной набор в легион начался? Ты пиши где нить на хохляцком ресурсе, там киборги может купятся на красивое фуфло.

Ты б хоть перед тем как ляпнуть, думал, балабол. У снайперов работа такая - стрелять, в первую очередь, офицеров. И вычислять, естественно.

Если у тебя мозгов, как у гусеницы, и ты думаешь, что снайперы вычисляют свои цели по форме с погонами, то не разевай рот лишний раз, не пались.

Так у него хохол головного мозга, думать не может.

ТС пиши, очень интересно.

[^]
ShagowNerdi
15.06.2018 - 21:57
6

Ярила

Цитата (Maduganga @ 15.06.2018 - 18:20)
Наёмник на службе чужого государства, грустно кончно это... Был бы приказ - стрелял бы и в бывших соплеменников

Это работа. Гряная, но работа.
Тем более дается клятва о верности нынешнему работодателю с подписанием NDA.
За работу платятся деньги.
Какие вопросы к ТС? Он был на работе и это его выбор. Послали бы воевать против РФ - пошел бы и никуда не делся. Тем более. что вопрос : "будете ли вы воевать против своих соотечественников? " Задается.
В противном случае - дезертир со всемы вытекающими.

Момент еще один: Судя по всему у ТС гражданство Франции. Вопрос о патреотизме к РФ при таком раскладе снимается. Т.к. клятва верности государству при принятии гражданства дается.

Все остальное - это розовые сопли людей, не знающих реальность.

Здесь хоть обминуситесь.

А вот по поводу того, что ТС и в первый раз бы не пошел служить если бы его спросили об этом сейчас - это верно. Очки розовые быстро слетают. Остается усталость и вопросы "А нахрена все это было?"

[^]
Abizdox
15.06.2018 - 22:02
35

Приколист

Однажды в Легионе - навсегда в Легионе © Такое разное нахлынуло когда читал… Блин, я же в повседневной жизни вообще ничего не вспоминаю ни о чем из прошлого, как отрезало, даже сейчас вот пишу и в памяти только как я харкнул в plis de chemise своего сержанта (только чтоб меня на хрен выгнали из этого ада) и как меня за это просто хорошенько от3.14здили, вот и все, и еще эти ненавистные три стрелки на спине парадной сорочки. Если бы жизнь сложилась по-другому, я бы никогда не просрал эти пять лет так бездарно. Во всяком случае привет ТСу из бесславно сгинувшего Le Grand 5 (5e RE)
ЗЫ Ответ на вопрос “будешь/не будешь стрелять” получаешь сам для себя мгновенно, попав туда, где в тебя самого стреляют. Поле боя не место для слюней и размышлений.
ЗЫ 2 Мне нравиться как ТС пишет - без пафоса, правдиво и информативно. А то все эти восхваления и эксперты порядком достали, уже даже не смешно, когда люди (я очень извиняюсь) даже просто не сравшие ни разу в поле, восхваляют кровопролитие. Вообще, вся эта современная романтизация войны, лично для меня, отвратительна. Из моего опыта, ни один прошедший какой либо конфликт человек, не будет вспоминать то, что прошел, и тем более рассказыать об этом, и уж тем более хвастать. Я не могу общаться со своими сослуживцами ни с одной из кампаний до сих пор, я избегаю встреч и общения как могу, несмотря на то, что пара человек из моей прошлой жизни, это мои друзья детства. Уверен, что человек хвастает своим военным опытом только в двух случаях - если он попросту фантазер, или если он душевнобольной. Ни с тем, ни с другим не стоит общаться по-моему. Сорри за длинный коммент, просто прочел и нахлынуло.

Это сообщение отредактировал Abizdox - 15.06.2018 - 22:03

[^]
Hammaburg
15.06.2018 - 22:11
7

Ярила

ТС, почему не рассказал историю белой фуражки? В свое время она меня поразила. Подробностей не помню, но после войны какое-то подразделение Легиона пешком из Африки пришло во Францию, сохранив знамя и оружие, фуражки тем временем полностью выгорели на солнце, став из синих белыми. И теперь их вручают только пробежавшим марш-бросок 50 км за 48 часов - далеко не все выдерживают. Красиво.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 15.06.2018 - 22:12

[^]
Gandalf
15.06.2018 - 22:16
5

Ярила

Бро, пехотинец с СВД и чем-то подобным, называется сейчас "Марксмен". Причем, по обе стороны, как ни странно.

[^]
Patogenbl4
15.06.2018 - 22:22
3

Здрвствй ЯП!

Что за бред?
Прям сутками допрашивали десятки офицеров, с аппаратурой, чтоб выяснить, когда ты присунул своей Машке в 15 лет, и когда сжег свой "комсомольский значок", а учитывая, что на каждый час серьезного допроса с фиксацией потом тратится часа 2-5 нескольких очень занятых и высокооплачиваемых людей!

Много чести пушечному мясу.

Всех мутных вербовщики отсекают еще 99%, на раз, а профессиональных вредителей Франции никакая контрразведка не разоблачит, пока они не будут устанавливать связи... ага, в Африке, чтоб доложить, генералу в генштаб другой страны, как он там борется против местных (фейспалм) с фамас-клероном и сколько вреда иносранному легиону может нанести, насыпав сахару в бак джипа колонеля.

Короче, все наши пристраивались в 90-е приходя в полицейский участок или на вербовочный пункт и говоря "леджион этранже, сильвупле", брали почти всех.
Но, сейчас самым умным, стало обидно, что их взяли и считали за скот.
Вот они и героизируют, теперь, фактически бригаду дешевых, для Французской Республики, наемников...
Особенно умилило, как француженки пожилые плакали, падая на грудь своих защитников.

[^]
Faiden
15.06.2018 - 22:22
1

Ярила

"Как стать легионером"
Когда не хочешь/не можешь работать и зарабатывать мозгами остается армия, так было всегда

[^]
Koive
15.06.2018 - 22:26
0

Ярила

ох и служба, ох и судьбина.... я бы так не смог. мое почтение. каждый пост читаю с огромным удовольствием.

[^]
Koive
15.06.2018 - 22:30
2

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 15.06.2018 - 21:57)
Цитата (Maduganga @ 15.06.2018 - 18:20)
Наёмник на службе чужого государства, грустно кончно это... Был бы приказ - стрелял бы и в бывших соплеменников

Какие вопросы к ТС? Он был на работе и это его выбор. Послали бы воевать против РФ - пошел бы и никуда не делся. Тем более. что вопрос : "будете ли вы воевать против своих соотечественников? " Задается.

Момент еще один: Судя по всему у ТС гражданство Франции. Вопрос о патреотизме к РФ при таком раскладе снимается. Т.к. клятва верности государству при принятии гражданства дается.

Здесь хоть обминуситесь.

А вот по поводу того, что ТС и в первый раз бы не пошел служить если бы его спросили об этом сейчас - это верно. Очки розовые быстро слетают. Остается усталость и вопросы "А нахрена все это было?"

у меня двойное гражданство. никаких клятв я никому не давал. до убогости буднично все было

[^]
Celluloid
15.06.2018 - 22:36
8

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 15.06.2018 - 21:57)

Здесь хоть обминуситесь.

Вы, коллега, практически во всем правы, только уйти из Легиона можно в ЛЮБОЙ момент: напиши рапорт только. Даже во время первого пятилетнего контракта. И нет там никакого дезертирства. Если во время боя не сбежал, конечно. Только куда деваться с подводной лодки-то?
Да и в этом случае Легион, максимум, что может сделать - посадить в СВОЮ тюрьму на срок не более 40 дней. Потом сдать цивильному французскому правосудию.
А вот там уже будут нюансы с наличием/отсутствием гражданства, ратификации (легализации) и офицерского чина.
Они и сами, впрочем, выгоняют - только так. За любой, даже мелкий, косяк могут, если придерутся. Совершенно по контракту. Так что ж стоит - накосячить, накрайняк?
Да, и нет там идиотов, чтобы солдата против его исторической родины посылать. Других всегда хватает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41505
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх