Как стать легионером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Celluloid
16.06.2018 - 14:10
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДжекиChan @ 16.06.2018 - 11:00)
Как у нас в стране начинается какой нибудь интересный финт экономики так вечно эти рекламщики легиона вылазят. В 90 тоже рекламировали легион. Типа вы же бобла заработаете и будете жить в Европе! В итоге все кто убежал в легион живут в европе, но вот без пенсий и тому подобного - потому как повыгоняли их, не приспособлены наши ребята к зверствам, а вот командирам по зубам съездить - запросто!

Дружище!
Вы, не очень внимательно меня читали, видимо.
Я как раз НАОБОРОТ говорю, что НЕХРЕНА там нормальному человеку делать!
Отрицательный совершенно опыт.
Впрочем, меня никто не выгонял. Сам, добровольно, блин(!) 15 лет псу под хвост спустил.

..."Не ходите, дети, в Африку гулять!"

[^]
лупа
16.06.2018 - 14:21
0

Хохмач

"Леша-солдат"(киллер ореховских) предпочитал чешскую винтовку для биатлона(мелкашка) с интегрированным глушителем и оптикой )))

[^]
Либкнехт
16.06.2018 - 15:10
1

Карл Вильгельмович

Что-нибудь похожее случалось? lol.gif

Как стать легионером

[^]
Celluloid
16.06.2018 - 15:23
3

Ярила

Цитата (лупа @ 16.06.2018 - 14:21)
"Леша-солдат"(киллер ореховских) предпочитал чешскую винтовку для биатлона(мелкашка) с интегрированным глушителем и оптикой )))

Ну, он же - киллер.
Ему не надо стрелять на 800 метров. А глушитель на снайперке ни хрена не дает, в смысле звука. Если патроны не дозвуковые, конечно. Только в этом случае лучше взять что-то вроде "Винтореза" (у разложенцев тоже подобные есть), результат будет куда лучше.
Глушитель с обычными патронами работает исключительно как пламегаситель. Для некоторой маскировки выстрела. Негативно влияет на баллистику еще, с ним нужны другие таблицы. Больше вреда, чем пользы, одним словом.

У моего последнего второго номера был MP5SD c интегрированным глушителем. Где он его раскопал - не знаю, так и не раскололся, партизан. Хотя у других вторых номеров были штатные MP5F, и они не плакали.

[^]
Celluloid
16.06.2018 - 15:27
2

Ярила

Либкнехт

Карл, а это - бревно?
Нет, бревен не таскали просто так, для развлечения.

[^]
Maduganga
16.06.2018 - 15:36
2

Хохмач

Цитата (Celluloid @ 16.06.2018 - 15:27)
Карл, а это - бревно?

Этот нерадивый солдат, вероятно, был уличён командиром за курением в строю. Промотавшие автомат - носили деревянный из такого же бревна

Это сообщение отредактировал Maduganga - 16.06.2018 - 15:39

[^]
Гортоп
16.06.2018 - 16:12
-2

похуист

Цитата (spas77 @ 16.06.2018 - 04:50)
Цитата (Faiden @ 16.06.2018 - 02:22)
"Как стать легионером"
Когда не хочешь/не можешь работать и зарабатывать мозгами остается армия, так было всегда

Когда мозгов нет - и в армии делать нечего, разве что "могу копать - могу не копать". К примеру, сапер без инженерного мышления и развитой мелкой моторики - или раб лопаты, или скорый покойник. По себе сужу, да.

С того света пишешь? gigi.gif

[^]
agrey747
16.06.2018 - 16:41
-1

Ярила

Хуета Хует... Легион,легионеры... Романтика в жопе и понты. Служить захотелось? Иди,получи образование,звезды и служи до седин кадровым офицером.

[^]
Abizdox
16.06.2018 - 23:59
4

Приколист

Цитата (Celluloid @ 16.06.2018 - 13:25)
Понятно. Я что-то помнил, что в 88-ом, тогда же, когда и 1er REP. Значит, уже после меня. Там же было 5 RE/5RMP, вроде?
Я-то всегда считал, что на Мороруа охрана просто, которая и меняется еще постоянно: там же - испытания, блин.
Насчет складок, я точно помню, что 14 всего. Мог и обсчитаться где-то.
Впрочем, у меня никогда парадной-то не было. Не получал даже. Выходная была. А кепку белую к ней мне потом (сильно позже) за баллы пришлось восстанавливать.
Насчет "элиты", это Вы - загнули! Ну, какая, блин, "элита", если в каждую тухлую дыру меня совали!? И чем тухлее, тем - чаще.
А поколотить, это - всегда пожалуйста. Это лучше, чем официальные рапорты писать во многих случаях. Сам не использовал, правда. Всегда как-то обходилось. И меня не колотили тоже. Инструкторы в учебке затрещины откатывали, причем уже и когда я сам сержантом был.
В мое время советских было совсем мало. А восточные славяне: поляки, чехословаки, югославы, болгары и т.п. - были. Больше всего было тогда немцев. И из ГДР тоже.

Не хочу додумывать, но наверно, Знаю только, что 1er RE вполне себе существовала, даже когда я из Франции уезжал уже (что конечно не значит 1er REP не могла не быть разогнанной). Вот честно, тупо не помню. Тазом накрылась наша 5 RE в 2000 - вот это точно гарантирую (старший сын родился в том же году) Аха, сейчас, менялась она, как жеsmile.gif)) Своих туда практически не посылали, не дураки. Нас слали в командировки по-соседству (уверен поймете) на моей памяти раз 7 наверно. Один раз все расположение выставили на карантин из-за дизентерии.
Так потому и элита, потому что на охранении держать вторую было просто бессмысленно. Ваши как-раз решали вопросыsmile.gif)
Да, Вы правы Я хоть сам и и не русский, но очень сдружился с русскоязычными - были парни из России, Белоруссии, Украины, очень много было поляков и сербов, были особенно "любимые" албанцы. Да, у нас еще был один казахsmile.gif
Ну немцы - так это же живая традиция. Вон, друг мой до сих пор имеет связь с Легионом, говорит до сих пор очень много.
Странное было время.
Молодое и глупое.
С одной стороны хорошо что оно прошло.
С другой - даже не знаю...

Это сообщение отредактировал Abizdox - 17.06.2018 - 00:00

[^]
plash
17.06.2018 - 03:32
0

Шутник

Уважаемый Celluloid, как человека немного знакомого с боевыми действиями меня мучает вопрос, почему из за вшивого окурка, вы приняли решение разделить группу, а не следовать вместе и высадится более грамотно не угробив оружие и организовав охранение. И хрен бы на них на несчастных бельгийцев.
Я понимаю что история не терпит сослагательного наклонения, и сложно было принять верное решение, но ....

[^]
Кабсдох
17.06.2018 - 09:20
0

ЯПнутый

А где гуманизм,права человека,толерантность в конце концов?!?!?!?! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
spas77
17.06.2018 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 16.06.2018 - 20:12)
Цитата (spas77 @ 16.06.2018 - 04:50)
Цитата (Faiden @ 16.06.2018 - 02:22)
"Как стать легионером"
Когда не хочешь/не можешь работать и зарабатывать мозгами остается армия, так было всегда

Когда мозгов нет - и в армии делать нечего, разве что "могу копать - могу не копать". К примеру, сапер без инженерного мышления и развитой мелкой моторики - или раб лопаты, или скорый покойник. По себе сужу, да.

С того света пишешь? gigi.gif

К счастью, нет. А долбоящеров с оторванными пальцами бинтовать приходилось, до. Идиоты, пытающиеся апгрейдить УЗРГМ на моментальное срабатывание - неистребимы. Подойди ты ко мне, дам МУВик с КДшкой и покажу, как приспособить, так нет же...

[^]
Celluloid
17.06.2018 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Abizdox @ 16.06.2018 - 23:59)
Не хочу додумывать, но наверно, Знаю только, что 1er RE вполне себе существовала, даже когда я из Франции уезжал уже (что конечно не значит 1er REP не могла не быть разогнанной). Вот честно, тупо не помню. Тазом накрылась наша 5 RE в 2000 - вот это точно гарантирую (старший сын родился в том же году) Аха, сейчас, менялась она, как жеsmile.gif)) Своих туда практически не посылали, не дураки. Нас слали в командировки по-соседству (уверен поймете) на моей памяти раз 7 наверно. Один раз все расположение выставили на карантин из-за дизентерии.
Так потому и элита, потому что на охранении держать вторую было просто бессмысленно. Ваши как-раз решали вопросыsmile.gif)
Да, Вы правы Я хоть сам и и не русский, но очень сдружился с русскоязычными - были парни из России, Белоруссии, Украины, очень много было поляков и сербов, были особенно "любимые" албанцы. Да, у нас еще был один казахsmile.gif
Ну немцы - так это же живая традиция. Вон, друг мой до сих пор имеет связь с Легионом, говорит до сих пор очень много.
Странное было время.
Молодое и глупое.
С одной стороны хорошо что оно прошло.
С другой - даже не знаю...

Коллега, я писал не 1e RE (Первый, который в Обани и COMLE) и который не мог быть распущен, естественно, а 1er REP (Первый парашютно-десантный), был и такой.

Почитал, тут. Про все и про последние новости.

1. Я все равно ошибся: 1er REP был расформирован гораздо раньше 88г. Х.з почему мне так казалось: загибоны человеческой памяти.
2. Понятно стало почему я Ваш 5e RE в 80-х годах распустил. Потому, что он тогда был переименован просто из 5e RMP (5e régiment mixte du Pacifique), 5-го смешанного Тихоокеанского в 5е RE (5e régiment étranger) - 5-й иностранный.
И расформирован он действительно был 30.06.2000, Вы правы.
3. 13 DBLE перевели из Джибути. В 11 г. в Саудовскую Аравию, а с 16 г., вообще во Францию, в Camp du Larzac. И таки, кто же остался в африканской лавке?
4. CRAP действительно переименовали в GCP (тут писал кто-то), приписали к 2e REP CEA и реорганизовали до неузнаваемости.

Коллега. Вы пишите, что Вы не русский, живете в Техасе, русский знаете отлично. Так кто Вы по происхождению? Если это не секрет, конечно.

И, да. Молодое и глупое.
Молодое - вспоминается с ностальгией.
Глупое - с сожалением.
И то, и другое - с сожалением о невозможном и утраченном.

[^]
Celluloid
17.06.2018 - 15:03
8

Ярила

Цитата (plash @ 17.06.2018 - 03:32)
Уважаемый Celluloid, как человека немного знакомого с боевыми действиями меня мучает вопрос, почему из за вшивого окурка, вы приняли решение разделить группу, а не следовать вместе и высадится более грамотно не угробив оружие и организовав охранение. И хрен бы на них на несчастных бельгийцев.
Я понимаю что история не терпит сослагательного наклонения, и сложно было принять верное решение, но ....

1. Там река (не помню названия, искать - лень) не очень-то широкая, местами даже и вовсе узкая и спокойная. Плавающий фильтр человек с хорошим зрением и с противоположного берега увидит. Если смотрит внимательно.
На реке они ТОЧНО нас должны были искать: там по другим направлениям не особо куда деться-то было. И этот окурок просто подсказал им (если заметили), что мы недалеко где-то. Ну, а дальше они на траках по суше гораздо быстрее нас добрались до этой поляны.
2. По всем законам, и писанным и неписанным, последними, кого бы эти загорелые демократы убили, были бы именно - бельгийцы. И пулеметчик наш защищал бы именно их до последнего, если бы его тоже прихватили. Во первых, потому что они штатские заложники, и во вторых, потому что они - цель задания.
Невозможно это: "Хрен с ними, спасаем собственные задницы!" СОВСЕМ невозможно.

Я много об этой истории думал, естественно. Придумывал, что бы можно было сделать по другому, лучше, правильнее...
К самым разным приходил выводам.
От "ты, сука, болван и всех угробил" до "нихрена ты сделать не мог".
Так и нет у меня окончательного решения. До сих пор.

Знаете, КАК я представляю себе Ад и Рай?
Я думаю, что человек (душа его), после смерти просто полностью, до конца, осознает и почувствует на себе АБСОЛЮТНО ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ своих поступков. И прикрыться демагогией какой-нибудь не сможет.
Так автоматически получится кто - куда.
Вот тогда и я узнаю окончательный вердикт по этому вопросу.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 17.06.2018 - 15:14

[^]
plash
17.06.2018 - 15:47
0

Шутник

Река называется Logone, очень длинная....

[^]
Celluloid
17.06.2018 - 17:16
0

Ярила

Цитата (plash @ 17.06.2018 - 15:47)
Река называется Logone, очень длинная....

Нет, я посмотрел.
Это была река Mbere, приток реки Vina, которая, в свою очередь, является притоком Logone.

[^]
Abizdox
17.06.2018 - 19:13
2

Приколист

Цитата (Celluloid @ 17.06.2018 - 14:27)
Коллега, я писал не 1e RE (Первый, который в Обани и COMLE) и который не мог быть распущен, естественно, а 1er REP (Первый парашютно-десантный), был и такой.

Почитал, тут. Про все и про последние новости.

1. Я все равно ошибся: 1er REP был расформирован гораздо раньше 88г. Х.з почему мне так казалось: загибоны человеческой памяти.
2. Понятно стало почему я Ваш 5e RE в 80-х годах распустил. Потому, что он тогда был переименован просто из 5e RMP (5e régiment mixte du Pacifique), 5-го смешанного Тихоокеанского в 5е RE (5e régiment étranger) - 5-й иностранный.
И расформирован он действительно был 30.06.2000, Вы правы.
3. 13 DBLE перевели из Джибути. В 11 г. в Саудовскую Аравию, а с 16 г., вообще во Францию, в Camp du Larzac. И таки, кто же остался в африканской лавке?
4. CRAP действительно переименовали в GCP (тут писал кто-то), приписали к 2e REP CEA и реорганизовали до неузнаваемости.

Коллега. Вы пишите, что Вы не русский, живете в Техасе, русский знаете отлично. Так кто Вы по происхождению? Если это не секрет, конечно.

И, да. Молодое и глупое.
Молодое - вспоминается с ностальгией.
Глупое - с сожалением.
И то, и другое - с сожалением о невозможном и утраченном.

3) Ну из того что слышал от того же друга из Франции (по окончанию контракта он сумел устроиться каким то макаром в MDLD, даже успел позаседать в de Brienne, сейчас в отставке, рулит миленьким отелем на Rue Cels) - так вот, он утверждает что 13e DBLE, 1er REC и 1er REG очень даже светятся в Африке. Может просто об этом на данный момент времени просто не выгодно упоминать? Сами знаете, время все же неспокойное в связи с определенными интересами определенных стран в Ливии, Йемене и тд. 4) Там какая-то странная любовь к реорганизациям всегда. Я так понимаю, сейчас будут активизировать найм в первую очередь для нелегалов внутри страны (опять таки знание языка и культуры и тд)

Я искренне прошу у Вас прощения, но в открытом доступе писать о себе не хотел бы. Могу сказать лишь, что я родился в одной из южных Советских Республик и был вынужден покинуть страну не по своей воле. Меня воспитывали в любви к русскому языку и культуре до такой степени, что русский был первым языком на котором я начал разговаривать.

" с сожалением о невозможном и утраченном" - не могу передать насколько Вы точно передаете мои эмоции. Я знаю что многое изменить невозможно, но временами припирает. Знаете, искренне рад знакомству с Вами - очень редко бывает возможность поговорить с человеком знающим твой мир.

[^]
Celluloid
17.06.2018 - 20:24
6

Ярила

Цитата (Abizdox @ 17.06.2018 - 19:13)
3) Ну из того что слышал от того же друга из Франции (по окончанию контракта он сумел устроиться каким то макаром в MDLD, даже успел позаседать в de Brienne, сейчас в отставке, рулит миленьким отелем на Rue Cels) - так вот, он утверждает что 13e DBLE, 1er REC и 1er REG очень даже светятся в Африке. Может просто об этом на данный момент времени просто не выгодно упоминать? Сами знаете, время все же неспокойное в связи с определенными интересами определенных стран в Ливии, Йемене и тд. 4) Там какая-то странная любовь к реорганизациям всегда. Я так понимаю, сейчас будут активизировать найм в первую очередь для нелегалов внутри страны (опять таки знание языка и культуры и тд)

Я искренне прошу у Вас прощения, но в открытом доступе писать о себе не хотел бы. Могу сказать лишь, что я родился в одной из южных Советских Республик и был вынужден покинуть страну не по своей воле. Меня воспитывали в любви к русскому языку и культуре до такой степени, что русский был первым языком на котором я начал разговаривать.

" с сожалением о невозможном и утраченном" - не могу передать насколько Вы точно передаете мои эмоции. Я знаю что многое изменить невозможно, но временами припирает. Знаете, искренне рад знакомству с Вами - очень редко бывает возможность поговорить с человеком знающим твой мир.

Ну, хорошо, если все-таки остался кто-то. А то они там без присмотра-то так наразвлекаются, такую "африканскую демократию" и для своих и для чужих организуют, что потом всем им уже сбегать оттуда придется. Европу жалко же, просто.
Да. Действительно. Внутренних "понаехавших" им хорошо бы отправить обратно, хотя бы частично.

Практически ровно год назад (с середины мая до 10-х чисел июня) возил обоих своих детей во Францию. Везде побывали, все посмотрели, со всеми пообщались. Даже в Монако съездили на пару дней. Ну, и Nice, конечно, море...
И в некоторых местах там уже сложно поверить, что ты во Франции: черных и арабов больше, чем европейцев.
Когда вернулся перечитал генерала Марселя Бижара (Marcel Bigeard) "Adieu ma France" (Прощай, моя Франция) - он там еще в 2005 году все это описал. И про последствия этого "мультикультуризма" тоже. Если не читали, прочитайте. Рекомендую. У него много книг автобиографических, все интересные. Он не из Легиона, правда, но повоевал тоже достаточно.

И не надо извиняться, что о себе скупо рассказываете: всем понятно почему. А то тут у меня спрашивают: "Мы тебе не верим, скажи свой matricule".
А откуда я знаю, что сейчас по "матрикюлю" вычислить обо мне можно? И так уже наговорил лишнего выше крыши. Как бы не пожалеть в последствии-то.
Так что я Вас хорошо понимаю.

И - спасибо на добром слове!

[^]
Abizdox
17.06.2018 - 23:44
3

Приколист

Цитата (Celluloid @ 17.06.2018 - 20:24)
Ну, хорошо, если все-таки остался кто-то. А то они там без присмотра-то так наразвлекаются, такую "африканскую демократию" и для своих и для чужих организуют, что потом всем им уже сбегать оттуда придется. Европу жалко же, просто.
Да. Действительно. Внутренних "понаехавших" им хорошо бы отправить обратно, хотя бы частично.

Практически ровно год назад (с середины мая до 10-х чисел июня) возил обоих своих детей во Францию. Везде побывали, все посмотрели, со всеми пообщались. Даже в Монако съездили на пару дней. Ну, и Nice, конечно, море...
И в некоторых местах там уже сложно поверить, что ты во Франции: черных и арабов больше, чем европейцев.
Когда вернулся перечитал генерала Марселя Бижара (Marcel Bigeard) "Adieu ma France" (Прощай, моя Франция) - он там еще в 2005 году все это описал. И про последствия этого "мультикультуризма" тоже. Если не читали, прочитайте. Рекомендую. У него много книг автобиографических, все интересные. Он не из Легиона, правда, но повоевал тоже достаточно.

И не надо извиняться, что о себе скупо рассказываете: всем понятно почему. А то тут у меня спрашивают: "Мы тебе не верим, скажи свой matricule".
А откуда я знаю, что сейчас по "матрикюлю" вычислить обо мне можно? И так уже наговорил лишнего выше крыши. Как бы не пожалеть в последствии-то.
Так что я Вас хорошо понимаю.

И - спасибо на добром слове!

Я тоже сподобился несколько лет тому назад поехал в Бордо, и в пару деревушек по соседству. Там вот наоборот, время прямо застыло, ничего не меняется, и наверно, это даже меня чем-то обрадовало. Правда летел я туда один. А вот с Парижем - да, это беда. Ну это и есть оплата за развивающуюся экономику. Поезжайте В Германию, там намного хуже. И так меня смешат эти лозунги из РФ насчет понаехавших. Это же так просто - нет рабочей - силы нет прогресса. Нет прогресса - нет ничего вообще. А рабочая сила где-то и как-то должна жить. Дилемма.
Да, я Вас понимаю. Временами кажется - ну к чему вся эта паранойя? А потом вспоминаешь, что и сам искал людей, которым вряд ли мои поиски были по душеsmile.gif)
PS Спасибо Вам, Вы сумели помочь мне кое что отпустить.
С искренним уважением,
Я

[^]
Штабсержант
18.06.2018 - 15:21
0

Пендельфедер

Цитата
Цитата (Barmalei74 @ 15.06.2018 - 18:44)
Слышь снайпер как ты офицеров собрался определять на дистанции свыше 400 метров? Фуфлогон.
Если ты только на торжественном построении по случаю взятии Бастилии палить не начнёшь. Я так понял очередной набор в легион начался? Ты пиши где нить на хохляцком ресурсе, там киборги может купятся на красивое фуфло.

Ну ты построил буквы в ряд rofl.gif Из диванных ?

[^]
Штабсержант
18.06.2018 - 15:43
2

Пендельфедер

*Abizdox
Я не могу общаться со своими сослуживцами ни с одной из кампаний до сих пор, я избегаю встреч и общения как могу, несмотря на то, что пара человек из моей прошлой жизни, это мои друзья детства. Уверен, что человек хвастает своим военным опытом только в двух случаях - если он попросту фантазер, или если он душевнобольной. Ни с тем, ни с другим не стоит общаться по-моему. Сорри за длинный коммент, просто прочел и нахлынуло.*

Мы встречаемся, и по водке можем , если нет противопоказа. Хвастовство , всегда смешно , выкупается на ать - два. Ать - посмотрим. Два - пара вопросов.
Вспоминается только смешное или забавное ... кто , где что то проебал, или где то наебал .. и т.п.
А кровища , дрисня не вовремя, тушка разбитая ... это мимо. Хотя встречал людей которые встали в эту *ленту Мёбиуса* и гоняют по кругу воспоминания, с разными для себя последствиями.
Пы Сы ... люди с военным опытом , меняются от слова .. совсем .
Так как то ..

[^]
Abizdox
18.06.2018 - 19:50
1

Приколист

Цитата (Штабсержант @ 18.06.2018 - 15:43)
Мы встречаемся, и по водке можем , если нет противопоказа. Хвастовство , всегда смешно , выкупается на ать - два. Ать - посмотрим. Два - пара вопросов.
Вспоминается только смешное или забавное ... кто , где что то проебал, или где то наебал .. и т.п.
А кровища , дрисня не вовремя, тушка разбитая ... это мимо. Хотя встречал людей которые встали в эту *ленту Мёбиуса* и гоняют по кругу воспоминания, с разными для себя последствиями.
Пы Сы ... люди с военным опытом , меняются от слова .. совсем .
Так как то ..

Я не хотел этим никого задеть или морализаторствовать. Конечно, есть люди воспринимающие вещи несколько по-другому, есть и такие которые ставят психоблоки. Я, наверно, был чересчур молод и впечатлителен, и прямо скажем, не готов к подобному витку в жизни. Но что сделано, то сделаноsmile.gif
" люди с военным опытом , меняются от слова .. совсем" - да, Вы правы. Да и зачем? Хотя иногда это не самое комфортное состояниеsmile.gif

[^]
jambo80
19.06.2018 - 18:48
0
Статус: Online

Хохмач

ТС подумай о написании книги, один хрен тебя с пенсией кинули, тем паче в типографии работаешь, первым покупателям с ЯПа книга с автографом, только в личку напиши, чтоб книгу приобрести.

[^]
Toetomi
9.07.2018 - 11:03
0

Хохмач

А эти боевые африканские негры действительно все такие крутые следопыты?
Уилбур Смит в своих романах про Родезию и ЮАР постоянно пишет, что как бы главные герои ни убегали, ни заметали следы, их находят без всяких собак?

Это сообщение отредактировал Toetomi - 9.07.2018 - 11:04

[^]
OffRoad4x4
10.07.2018 - 13:57
0

Шутник

Цитата (Celluloid @ 15.06.2018 - 18:32)
Цитата (Alex88 @ 15.06.2018 - 18:04)
второй раз пошел бы?

Теперь бы и в первый не пошел...
Поумнел, однако!

Хочешь сказать, что не вернулся бы на Корсику ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41576
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх