Поколение избалованных детей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
9.06.2018 - 19:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.06.2018 - 16:26)
Все очень просто.

Раньше - детей в семьях было много, и за каждым - просто не в состоянии народ был трястись много. Тряслись обычно лишь за слабыми или нездоровыми. Остальные же - росли, как трын-трава.

Сейчас же - двое детей - уже не всегда, а трое - и вовсе, чуть ли не к многодетным приравнивается. Понятное дело, когда ребенок один - на него заботы выливается куда больше, чем если бы их было пятеро.

И средняя продолжительность жизни - 20 лет.

Вот это "сейчас" уже больше 50 лет. "Многодетных" из трёх детей в 70е придумали. И тогда же стало нормальным, когда один ребёнок в семье.

[^]
dilest
9.06.2018 - 20:09
0

Хохмач

Цитата (Almanzor @ 9.06.2018 - 18:18)
Цитата (AnneBonny @ 9.06.2018 - 14:31)
то было раньше и со мной, я чет не хочу некоторые мои приключения ребенки повторяли

Тогда найми ему персонального вожатого/наблюдателя за много денег и он будет за ним везде бегать и вытирать ему жопу. А когда твой ребенок вырастит, он станет
ни на что не способным мудаком за коротого всё всегда делала ты.
А потом ты будешь ныть в интернетах, что "мы в свое время были самостоятельней". Вот такие как ты и делают из мальчиков слизней и аморфных уродцев.

Ага, помню в детстве лазили на на жд мост, стояли на верху не держась руками, и ждали пока поезд проедет, высота моста метров 5.
Или купались в незнакомых местах, плавать особо не умея.
Очень полезные занятия, без которых вырастаешь аморфным уродцем, да.

[^]
Andygoo
9.06.2018 - 20:15
3

Вологжанин

Ух, как то отправили меня в лагерь, "Чайка" что у нас тут в области. Такой, пиздец ели честно. до сих пор с удовольствием вспоминаю))).
Вожатые, девки местные, бывало дня на два-три уматывали к своим в деревню и бухали там с ними, и мы были предоставлены сами себе. И вообще, они как то не особо нами заморачивались играя целыми днями в карты пожирая тонны семечек или отсыпаясь от безудержного деревенского веселья))
Как то организовались мы, сами... В столовку, с утра ебла помыть, понимали что ли, что важно. А когда без контроля, это уже интересно и не охота буровить против системы))
Уходили в лес, гоняли на реку, даже спасали одного нашего приятеля, когда его понесло течением... Наебались как то водкой, что нашли на берегу после стоянки рыбаков. С сами жгли костры, разогревали напижженые со столовки сосиски. И никаких заморочек... Да ушибы, ссадины, ожоги, откровенная мальчишеская безбашенность...
Ух, многое бы отдал чтобы повторить... Да, забыл, первые сиськи я увидел и потрогал именно там, было мне, 10 лет))) Ностальгия ебанула...

[^]
remon59
9.06.2018 - 20:17
0

Весельчак

Ну так ёпта, простынет, заболеет, отравится и т.п. пиздюлей получит лагерь. Ничего плохого не вижу чтобы ребенку напомнить что-то. Потому что люблю своего ребенка. А если вам похуй или вашим родителям было похуй на вас это ваши проблемы. А то развели тут... да я в 6 лет у станка гильзы точил, а мне три пальца откусила собака в 12, а я вот гнал на велосипеде как долбоеб в 10 лет и ногу сломал и ведь блять ничего все живы все нормально. Первые потом будете пиздеть что в лагере одни долбоебы вожатые, сам лагерь 38 года постройки или ещё какую хуйню. Давно ли в Карелии дети утонули

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
karumburum
9.06.2018 - 20:26
6

Ярила

Цитата (Подпоручик @ 9.06.2018 - 14:41)
У меня знакомая, сыну-оболтусу 12 лет, с неё ростом, она ему сосисочку нарезает, иначе он есть не будет. Пожрать даже разогреть не может. Всё, что от него слышно-мам купи чипсов, мам купи колу

Да сосисочку нарезать чаду - херня! Ответственно заявляю. Вот в 13 лет сынулю в постель к себе пускать «ну привык же с детства, такой слаааадкий» и шутливо ругать его за то, что к сиськам лезет - это вам не сосисочки порезать.

Мужики, если вы мужики, то не позволяйте своим чадолюбивым женам гробить будущих мужиков. Бррр... аж мурашки от написанного, а я это ещё и видела, ужас.

[^]
Darkkom
9.06.2018 - 20:36
1

Ярила

ТС, это еще херня!!! 1997-й год, нам по 14, поход спортивной секцией ( ! ) - нас увозят на берег Обского "моря", родители в десятках км от нас, с нами часть младшей группы и тренер с женой + помощник тренера, разбиваем лагерь, тренировки каждый день, купание, песни у костра под гитару и все прелести самостоятельности с присмотром за малышами 10-12 лет. И чо ты думаешь? У двоих мамаши с папашами приезжали два раза в день "покормить домашним, проверить не закусали ли комарики, покакало ли их чадо" и т.д и т.п. Сотовых не было одни приезжали на Волге, вторые на Иж-е. Группа 40 человек.
Такие были всегда, просто щас тырнеты с мобилами способствуют и, при грамотном подходе, помогают в воспитании ребенка, только вот этот самый подход - редкость.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 9.06.2018 - 20:38

[^]
Prest1ge
9.06.2018 - 20:36
1

Балагур

Согласен с ТС в том что современные дети через чур разбалованы и упакованы... Жаль что многие из них так и вырастут балованными мажорами и дебилами, не способными без мамы вытирать жопу и мыть посуду

[^]
Einar37
9.06.2018 - 20:42
2
Статус: Online

Православный атеист

ДАА, раньше помню коленки поцарапаешь, обожжёшься, синяк получишь, так за
это дома ещё звездюлей получишь да и за падло было нюни перед пацанами распускать.
А сейчас ребёнок пёрнул не в той тональности, сразу в задницу дуть мало ли что с дитятком приключилось.
У моего знакомого (он воскресный папа, кто знает тот поймёт), маман так избаловала дитятку что тот до 15 лет даже за собой ботинки не чистил, про остальное я просто молчу.
Меня в детстве спокойно оставляли одного (с 5 лет), я себе смог спокойно поесть разогреть да и занять себя чем нибудь.
Я надеюсь что некоторых детей всё таки по старинке воспитывают.

[^]
VictorYang
9.06.2018 - 20:43
1

Главный жрец прокрастинации

Цитата (MARSL999 @ 9.06.2018 - 17:35)
Это не вина детей.Это родители инфантилы

Это не инфантилизм у родителей. Это что-то другое. Я думаю такой гиперопекой они подсознательно пытаются компенсировать что-то.

[^]
Archie
9.06.2018 - 20:54
0

Юморист

Я в родительский день в лагере просто получил людей от родителей, т.к. "не дал сдачи тому козлу из старшего отряда" biggrin.gif но зато получил упаковку сливочной помадки, благодаря которой с тем старшаком и помирился)))

Это сообщение отредактировал Archie - 9.06.2018 - 20:55

[^]
Nron
9.06.2018 - 20:58
8

Весельчак

Цитата (REMember @ 9.06.2018 - 14:27)
каждый замечал что многие современные дети превратились в инфантильных

Можно подумать взрослые лучше. Каждый день на ЯПе вижу такие сообщения: "Серёженька, 37 годиков", "Сашенька, 40 годиков". С каких блять пор мужской инфантилизм стал поводом для гордости. Почему надо это публично подчёркивать? Причем такие индивиды подчёркивают это специально и ждут реакции. Прям это так охуительно. Тьфу блять. А потом удивляются откуда дети такие.

[^]
ave47
9.06.2018 - 20:59
2

Ярила

Цитата (REMember @ 9.06.2018 - 16:17)
Цитата (Микрашкин @ 9.06.2018 - 15:10)
У меня доча в школу за минуту десять одевается ))  gigi.gif

Надо идти дальше!
40 секунд!!! или пока горит спичка!

зачем? для чего?
просто "надо"... оооох бывают же родители дрессировщики faceoff.gif
а вдруг завтра враг нападёт, а Катя Петрова из 3 "б" одеться не успела за 40сек чтобы отпор дать наточенной саперной лопаткой звёздополосатым

[^]
Телепень
9.06.2018 - 21:06
2

Сверлоконечный клоп

Ну не знаю. Сегодня приехал на дачу дочку 11-летнюю забирать, а она с соседскими вдоль улицы на бочке пластиковой кататься учится (причем как снаружи ногами перебирать, так и внутри мелкие перекатываются). Еще и обручи вокруг талии крутит.
Ничем они от нас не отличаются, только возможностей чуть больше - смартфоны-планшеты-ноутбуки по углам валяются. А у нас кубики Рубика и конструкторы из железок с дырками и винтиками там-же были.
Нормальная молодежь растет, и гораздо менее агрессивная, нежели в наше время.
ЗЫ: Наверное это не от времени а от родителей зависит. Моя с детского садика посуду моет и умеет вечером на всю семью картошки с мясом панированым нажарить.

Это сообщение отредактировал Телепень - 9.06.2018 - 21:14

[^]
Whytez
9.06.2018 - 21:10
1

Ярила

Цитата (REMember @ 9.06.2018 - 14:27)
А сейчас дети в 5-6 классах какие то все раздолбаи...
в школьных группах родители до сих пор обсуждают домашнее задание которое задали детям. Тьфу блин... Позорище...

Большинство семей вытравили отцов, и воспитывают детей в бабьей яме. Бабам нельзя ничего доверять, что требует ответственности, у баб ее нет.

[^]
dumspero
9.06.2018 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Almanzor @ 9.06.2018 - 18:18)
Цитата (AnneBonny @ 9.06.2018 - 14:31)
то было раньше и со мной, я чет не хочу некоторые мои приключения ребенки повторяли

Тогда найми ему персонального вожатого/наблюдателя за много денег и он будет за ним везде бегать и вытирать ему жопу. А когда твой ребенок вырастит, он станет
ни на что не способным мудаком за коротого всё всегда делала ты.
А потом ты будешь ныть в интернетах, что "мы в свое время были самостоятельней". Вот такие как ты и делают из мальчиков слизней и аморфных уродцев.

Совершенно верно!
Особенно девчонки.
Подруга сдает двушку трем студенткам. Мамка не научила ни посуду мыть ( кастрюли, сковородки водой поцокают, чтоб, да не дай Бог, маникюр не испортить, плиту по 9 месяцев помыть не могут), стирать тоже не умеют, полы помыть - тоже не умеют. Окна - вызывают мойщика окон.
Подруга раз в месяц приезжает проверять, и заставляет хотя бы раз в месяц сковородки и прочее отмыть, - так ведь не умеют! На все ответ - "А оно не отмывается"
полы тряпкой влажной протереть - ржака полная.
Один раз не выдержала, написала матери одной такой , - что же Вы, Мадам, дочку то ничему не научили. Лентяйка и грязнуля! За полгода постельное белье ни разу не постирала даже в стиральной машине."
Мать приехала в Питер, говорит, дочка училась, домашними делами ее не загружала, лишь бы училась...
Зы: я с шестого класса готовила полностью на всю семью, постирать, погладить, полы помыть - это тоже была моя обязанность, потому что хоть я и единственный ребенок в семье была, но родители работали. Работали много. И я была далеко не самая лучшая "хозяюшка" в нашем поселке. Постоянро мне в пример ставили соседских подружек, которые были более ухватистые.

[^]
Елдердын
9.06.2018 - 21:21
1

Елдердын

Цитата (dumspero @ 9.06.2018 - 21:11)
... И я была далеко не самая лучшая "хозяюшка" в нашем поселке. Постоянро мне в пример ставили соседских подружек, которые были более ухватистые...

Уот так уот.

И дочка маминой подружки тоже есть, оказывается. gigi.gif

[^]
Ирбис2034
9.06.2018 - 21:21
1

Ярила

Я давно заметил, разглядывая фотографии студентов 60-х годов, что они выглядят старше, серьезнее, чем их сверстники сейчас.

[^]
stas1981
9.06.2018 - 21:31
3

жидорептилойд

,,поколение пепси,, дало ,, памерсное потомство,,
у меня в подъезде такая ,, мамаша ,, живёт - сын в следующем году школу заканчивает,она реально до сих пор с ним гуляет...а то он тихий,его обидеть могут ...

ps - скажу про себя школоту - 22-25 мая заканчивал школу,вместе с ПРАБАБУШКОЙ ссылался на дачу до 22-25 августа,и там пожрал с утра,и вали на все четыре стороны,жрать захочешь - сам припрёшься
( правда когда приезжала БАБУШКА приходилось въёбывать по участку)
и так со всей моей тамошней компанией ...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 9.06.2018 - 21:37

[^]
stas1981
9.06.2018 - 21:33
0

жидорептилойд

Цитата
Один раз не выдержала, написала матери одной такой , - что же Вы, Мадам, дочку то ничему не научили. Лентяйка и грязнуля! За полгода постельное белье ни разу не постирала даже в стиральной машине."

простите,но это уже перебор
вам бабло платят за хату,а не за то,что вы вмешиваетесь
не нравятся квартиранты - выгоняйте,и заселяйте тех,кто нравится
вас лично их домоводство не ебёт никак

[^]
4u4elko
9.06.2018 - 21:36
0

Котовод и Котовед

Цитата (Andygoo @ 9.06.2018 - 20:15)
Ух, как то отправили меня в лагерь, "Чайка" что у нас тут в области.

Случаем не Московская область? Михнево, рядом с деревней Семеновское?

[^]
Hammaburg
9.06.2018 - 21:36
6

Ярила

Вот был у нас в школе учитель труда, Алексей Иванович. Это начало 70-х. Как-то раз, а учился я в 1-м классе, затеял он в воскресенье поход за город. Рано утром весь класс сел в электричку, ехали аж полчаса, приехали в Опалиху, пошли в лес. Там поставили палатки, потом кашу варили на костре, пили чай с травкой какой-то, Алексей Иванович показал, вкусный-вкусный, палки какие-то выстругивали (копья типа), все по-взрослому... Целый день играли, носились по лесу, счастье какое-то... Вечером усталые и счастливые приехали домой, и что-то не помню я толпу пап-мам встречающих. Дошли до школы и он всех отпустил по домам. Сколько лет прошло, никого из учителей начальных классов не помню, а его помню. Алексей Иванович.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 9.06.2018 - 21:39

[^]
evg489
9.06.2018 - 21:38
7

несу хуйню в массы

Цитата (river11 @ 9.06.2018 - 14:33)
Хз, меня мать просто заёбывала в детстве своей опекой, теперь жена дочь заёбывает со своей шапочкой. Немногие мамки позволяют своим детям не одевать шапочку в +5, главное, чтоб был папка, который скажет не обращать внимание на эту гиперопеку и не вестись на этот материнской инстинкт gigi.gif

шапка, это такой предмет, который надевается ребенку когда маме холодно © sm_biggrin.gif

[^]
stas1981
9.06.2018 - 21:39
0

жидорептилойд

Цитата
что-то не помню я толпу пап-мам встречающих

а я кстати помню
но это были мамаши/бабушки активисты,которые и в поход всегда с нами ходили,и за своими детками следили,и в родительском комитете рулили
но от них только польза была,ибо слово учителя было непререкаемым

[^]
stas1981
9.06.2018 - 21:41
1

жидорептилойд

Цитата
шапка, это такой предмет

который после 30,ты сам покупаешь
и по принципу чтобы кожаная да с мехом - похуй что ,, тюрбан,, зато тепло

[^]
Кильо
9.06.2018 - 21:41
3

Хохмач

Я думаю тут вопрос именно в поколении родителей, а не детей и их количестве.
Наши мамы и папы обзаводились детьми в 20 лет сами еще не слишком понимали, что такое ребенок и оба работали от звонка до звонка, сейчас рожают около 30, причем зачастую после танцев с бубнами, из серии ЭКО и все прочее, и один из родителей в принципе не работает, вот и носятся с ребенком как с писаной торбой от переизбытка свободного времени и страха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33540
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх