Поколение избалованных детей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Walter08
10.06.2018 - 03:17
1
Статус: Offline

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Феодосий @ 10.06.2018 - 03:06)
это поколение избалованных детей сейчас уже со школы умеет монтировать видео/кодить/скульптить/рисовать/анимировать на планшете и уже на первом курсе может зарабатывать больше офисных клерков

Глупости какие.... в игрушки они там шпилят.
а что нибудь полезное они могут делать?

[^]
Иванзлой
10.06.2018 - 03:34
2

юморист

Моим детям уже...Да что я о детях - моим внукам уже от 4-до 8 лет.
До сих пор , для смеха, мы своих детей называем "лагерные дети".
Каждое лето- в лагерь. И попробуй мы не достать путевку- скандал.
Но как мы довольны, и дети тоже, что была такая возможность- быть самостоятельными (опека вожатых, воспитателей- это другое).
Если вспоминать все их травмы, "косяки" поведения"- можно роман писать, если бы умел.
Сын разбил голову (кровища залила все лицо, грудь)- воспитатели не причем, для меня однозначно было. Вызвали меня, вызвали скорую. Что положено по врачебной линии сделали- голова в бинтах. Говорят- отвезем домой, пусть отлеживается. Ага, счас!! У него там дел куча ещё с пацанами.
А их концерты, устраиваемые на день открытых дверей- это что то!!
Написал и задумался...черт, да ведь сын у меня рос когда не было ещё ни интернета, ни сотиков. Связь только либо по телефону, как сейчас говорят- стационарному, либо через других родителей.
Наблюдаю за внуком... Вязнет внук во всех этих гаджетах.
Но и сын, помня свое детство- встряхнулся. Вижу взялся за парня.

Это сообщение отредактировал Иванзлой - 10.06.2018 - 03:35

[^]
Walter08
10.06.2018 - 03:47
2

У знакомых с детьми строго - удаленное видеонаблюдение с обратной связью по всему дому. Со двора уходить нельзя. В школу на аашине и обратно на машине. А детям уже 12 и 14 лет.
Вопрос - как дети жить то будут?

Это сообщение отредактировал Walter08 - 10.06.2018 - 03:47

[^]
Макаронный
10.06.2018 - 03:57
2

Монстр

Дети... тут лбы 20+ с мамками приходят на практику просятся, ну умные пробивные тоже есть, они будут командовать, в общем соотношение 5 к 95, всегда так было. Так что не нойте на кого страну оставить smile.gif

[^]
Жестянка
10.06.2018 - 03:59
2

Ярила

У моей подруги ребёнок 10-ти лет, пацан. Из дома никуда, максимум - во дворе погулять под неусыпным присмотром родителей, в школу и со школы на машине. И самое главное: они с мужем не оставляют его дома одного. Ему десять (!), сука, лет! При этом дитятя не может даже сам себе обед разогреть в микроволновке.
Я вот тоже всегда думаю: бедный пацан. При первом же столкновении с реальной жизнью ему так достанется.

[^]
DwarfRKA
10.06.2018 - 04:00
-1
Статус: Online

Хохмач

Да не все так плохо.. всё б стонать...
Ну, да.. проебали чутка,... но все ж от нас зависит... :)

Старшая (22 года)... со своим "мальчиком" (это я так его называю.. дурак-дураком (26 лет (ага :)).. может я и не прав... его-то родители, наверняка иначе считают :)) делают ремонт в квартире.. сами :)
(блять-жопа @ Святые из трущеб (в переводе Гоблина),)

Младшая (9 лет).. сама делает картофель фри.. со словами:
- Не тупи.. Ты же бывший военный, ты её (картошку) быстрее, почистишь и порежешь... А уж потом, я, пожарю :)
Лучше пожарю я.. масло на плите, и всё такое :)
...
Прям, чувствую...
Сижу в кресле.. может даже.. качалке :)
И отдыхаю :)
Только нужно ремонт, блять, нормально сделать, и картофель почистить-порезать...
И сразу..
Отдых :)

[^]
Auzerius
10.06.2018 - 04:03
-3

Ярила

Чет ору птеродактилем с темки.
Извечное старческое "а вот в наше время было лучше" уже в печенках сидит,ежели честно.

[^]
Walter08
10.06.2018 - 04:08
1

Цитата (Auzerius @ 10.06.2018 - 04:03)
Чет ору птеродактилем с темки.
Извечное старческое "а вот в наше время было лучше" уже в печенках сидит,ежели честно.

А если объективно, то у нас до 14 лет в школу за ручку не водили, и до 2 класса на горшок не сажали. Вообще. А сейчас это сплошь и рядом.
Возразите?

[^]
DonnaBella
10.06.2018 - 04:50
8

Приколист

Цитата (Вольтрон @ 10.06.2018 - 01:41)
Страная тема, и коменты как у дрессированых собаченок. Вообще то мое дите- мои правила. Я вот, со своей дочерью за руку хожу, и ходить буду, пока она мне руку дает, одеваю раздеваю, и если кто то со взрослых или детей начинает ухмыляться, мол пора самостоятельной быть, взрослой- я очень грубо осекаю. Подмываю её, купаю, делаю с ней уроки. Конечно, часть из этого она и сама может, но я очень ценю ее детство в моей жизни, ведь оно скоро поойлет и никогда не верется. И учить её еще нужно многому, и практиковать во многом.
А по теме- очень хрестоматийно, прям сливки, или это происходило в голове тса, или же он очень очень приукрасил, сами в таких группах, и такой херни не протсходит. Если кому то приспичит сверхопекать - строчат в лс, но не в общий.
это типа для того, что бы родители почитали, и решили хуй забить на своих чад? Идите бейте драконов в пещере, подобное говно не пишите больше

"подмываю" и "уроки" в одном предложении стоять не должно. Мой сын с 2,5 лет попу моет сам. Советовать или осуждать не буду, но вы аккуратнее

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
greengrin
10.06.2018 - 05:16
0

Ярила

Честно говоря, в примерах ТС не узрела никакого криминала. Родители с гипер опекой детей в принципе ни в какие лагеря не отправляют. Да, переживают, все ли норм. у детей. Это - нормально.
ТС-у просто неохота все эти сообщения читать и с родителями как-то взаимодействовать. Но печаль "о потерянном поколении" выглядит получше, конечно и комментики другие biggrin.gif

[^]
Жестянка
10.06.2018 - 05:30
8

Ярила

Цитата (Вольтрон @ 9.06.2018 - 21:41)
Подмываю её, купаю, делаю с ней уроки. Конечно, часть из этого она и сама может, но я очень ценю ее детство в моей жизни, ведь оно скоро поойлет и никогда не верется. И учить её еще нужно многому, и практиковать во многом.

Подмываешь и раздеваешь-одеваешь ребёнка-школьницу? Да у тебя, по ходу, проблемы с головой.
В 12-14 её лет что с ней делать будешь? Тоже подмывать? А, может, ещё дальше зайдёшь?
Пиздец.

[^]
ashtone911
10.06.2018 - 05:43
0

Весельчак

ХЗ, ездил к бабке в Пермь из Омска, каждое лето, один, с шести лет с чемоданом размером в пол меня, и ниче., покупал билеты на вокзале, и в Омске и в Перми, и ниче , мотался самостоятельно.... а щас бояться без присмотра отпустить в песошницу..

[^]
ashtone911
10.06.2018 - 05:45
0

Весельчак

Цитата (ashtone911 @ 10.06.2018 - 05:43)
ХЗ, ездил к бабке в Пермь из Омска, каждое лето, один, с шести лет с чемоданом размером в пол меня, и ниче., покупал билеты на вокзале, и в Омске и в Перми, там садился на трамвай, покупал билет у кондуктора и ехал до Цирка, и потом пешком до Красновишерской... и ниче , мотался самостоятельно.... а щас бояться без присмотра отпустить в песошницу 20 метров от дома...

ХЗ, ездил к бабке в Пермь из Омска, каждое лето, один, с шести лет с чемоданом размером в пол меня, и ниче., покупал билеты на вокзале, и в Омске и в Перми, там садился на трамвай, покупал билет у кондуктора и ехал до Цирка, и потом пешком до Красновишерской... и ниче , мотался самостоятельно.... а щас бояться без присмотра отпустить в песошницу 20 метров от дома...

[^]
voviks
10.06.2018 - 05:53
-4

Ярила

Автору Вы не правы. Дети куда более умные и талантливые чем мы в то время. То до чего я дошел в 30лет, они заявляют в 8-10(я про логику). Новое пополнение в иституте где я работаю, усиленно пытаются сломать тупость старперов, так как старперы пытаются их заставить неправильно работать(как принято, по гостам).

[^]
qazqwe
10.06.2018 - 05:53
0

Ярила

ничего подобного, сын четыре года подряд в лагере детско - юношеском ...
он рад, родители довольны ...
ну звонил каждый вечер перед отбоем, ну все ...

[^]
Липски
10.06.2018 - 06:08
2

Гость

Перегибы в черезмерной опеке над детьми налицо. Растёт поколение инфантилов мало приспособленных к трудностям жизни.

[^]
backs
10.06.2018 - 06:26
2

Ярила

Цитата (VictorYang @ 9.06.2018 - 19:43)
Цитата (MARSL999 @ 9.06.2018 - 17:35)
Это не вина детей.Это родители инфантилы

Это не инфантилизм у родителей. Это что-то другое. Я думаю такой гиперопекой они подсознательно пытаются компенсировать что-то.

Я тебе скажу, что - собственное неумение воспитывать детей. Они считают, что вот это "шапочку надень, сосисочку порежу" и есть воспитание. Не "кроха сын к отцу пришел", а именно вот это.

[^]
Verapop
10.06.2018 - 06:33
0

Весельчак

Родительская гиперопека - тут все понятно. Вот вы все вспоминаете старые советские лагеря. Как там было всем на все насрать и дети были предоставлены сам себе. Дак вот,сейчас совсем другие времена. У меня на работе летом открывается оздоровительный лагерь. Для нас это самые тяжёлые месяцы работы. Причём открыть лагерь посложнее будет, чем его вести: проверок столько, что можно не выжить. Контроль за всем- чем кормим, где купаем, чем занимаем детей. Даже больше есть нормы по размещению детей - не меньше 4 кВ.м на ребёнка (вспомните свои лагеря где в комнате по 10 человек))) Так что контроль поголовный. А не дай бог ребёнок травму в лагере получит, дак у нас ещё и разбирательства начнутся, затаскают по инстанциям...

[^]
Walter08
10.06.2018 - 06:35
3

Цитата (voviks @ 10.06.2018 - 05:53)
Автору Вы не правы. Дети куда более умные и талантливые чем мы в то время. То до чего я дошел в 30лет, они заявляют в 8-10(я про логику)

Может тут дело не в детях, а в тебе?

[^]
backs
10.06.2018 - 06:41
2

Ярила

Цитата (Феодосий @ 10.06.2018 - 02:06)
это поколение избалованных детей сейчас уже со школы умеет монтировать видео/кодить/скульптить/рисовать/анимировать на планшете и уже на первом курсе может зарабатывать больше офисных клерков

А также оно не умеет приготовить простейший омлет, погладить себе брюки, не говоря уже о рубашке, забить гвоздь, не говоря уже о том, чтобы вкрутить шуруп. А отличить правую резьбу от левой - вообще задача из небес.

Недавно сын знакомого хвастался, что сам розетку поменял в квартире! 22 года "мальчику". Сумел два винтика выкрутить-вкрутить, и РЕАЛЬНО считает, что он крутую вещь сделал. И вот там мама именно такая - "сосисочку режет". И невесту она ему выбирает, потому как "я же лучше знаю, что моему мальчику надо". А сам папа - такой, тихий подкаблучник. Жаль мне их.

Это сообщение отредактировал backs - 10.06.2018 - 06:47

[^]
Козлодуев
10.06.2018 - 06:58
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 9.06.2018 - 20:24)

Так что излишний похуизм на ребёнка, как и излишняя опека, может привести к нехорошим последствиям.

таки само собой, гиперопека и внимание к ребенку суть не одно и тоже.

[^]
MiHs
10.06.2018 - 07:15
2

Ярила

Цитата (4u4elko @ 9.06.2018 - 14:40)
Меня на все лето в пионерлагерь отправляли. Никаких "шапочку надень". Насморк-горло-температура? В изолятор, нахЪ, там аспирин дадут. Выжил же как-то )))

Да и дисциплина была почти армейская, все четко по расписанию и строем, личного времени от силы часа 2 в день. Поэтому и некогда было сопли жевать. Все время чем-то заняты были, то конкурс худ.самодеятельности, то смотр строя и песни (ненавидел), то зарница (ждали все), то рукоделья, спортивные соревнования., да много всего!
И да, я начинал чувствовать себя самостоятельным и уже стеснялся опеки. А сейчас хотят продлить детство до 21 года. faceoff.gif
Онижедети тяжелее смартфона и хуя в рках ничего держать не могут(большинство) и это печально. Инфантилизм убивает.

[^]
Okno
10.06.2018 - 07:31
3

Шутник

Сдается мне. что всем этим процессам имеется научное объяснение. Живем в эпоху нестабильности, сколько кризисов уже на моем сорокалетнем жизненном пути было - не пересчитать, отсюда стрессы, отсюда нарушения психики в виде тревожных расстройств, отсюда гиперопека над детьми.
Я сама с этой хренью борюсь, отлично помню как в детстве и бились, и падали, и болели, и родители как бы особо не парились, а многого так вообще не знали. Поэтому когда сын бьется или заболевает, прям стиснув зубы заставляю себя не кудахтать, но тяжело. И именно из-за повышенного чувства тревоги.

[^]
voviks
10.06.2018 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Walter08 @ 10.06.2018 - 06:35)
Цитата (voviks @ 10.06.2018 - 05:53)
Автору Вы не правы. Дети куда более умные и талантливые чем мы в то время. То до чего я дошел в 30лет, они заявляют в 8-10(я про логику)

Может тут дело не в детях, а в тебе?

Может.Я умным себя не считаю. Каждый день куда с более умными людьми общаюсь.
P.S. Глупый-умный, сравнение людей некорректно, каждый в чем то гений.

[^]
voviks
10.06.2018 - 08:44
-1

Ярила

Цитата (MiHs @ 10.06.2018 - 07:15)
Цитата (4u4elko @ 9.06.2018 - 14:40)
Меня на все лето в пионерлагерь отправляли. Никаких "шапочку надень". Насморк-горло-температура? В изолятор, нахЪ, там аспирин дадут. Выжил же как-то )))

Да и дисциплина была почти армейская, все четко по расписанию и строем, личного времени от силы часа 2 в день. Поэтому и некогда было сопли жевать. Все время чем-то заняты были, то конкурс худ.самодеятельности, то смотр строя и песни (ненавидел), то зарница (ждали все), то рукоделья, спортивные соревнования., да много всего!
И да, я начинал чувствовать себя самостоятельным и уже стеснялся опеки. А сейчас хотят продлить детство до 21 года. faceoff.gif
Онижедети тяжелее смартфона и хуя в рках ничего держать не могут(большинство) и это печально. Инфантилизм убивает.

И в результате что Вам из этого пригодилось? В критической ситуации я могу забить гвоздь и отремонтировать розетку, но я не специалист в данной области, мне проще попросить(нанять) специалистов сделать данную работу. А Вы в результате считаете себя универсалами которые ничего сделать толком не могут!(личный опыт).
P.S. Лучше всего грибы собираются и рыба ловится в магазине, куда дешевле получается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33541
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх