Поколение избалованных детей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
backs
10.06.2018 - 08:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Okno @ 10.06.2018 - 06:31)
Сдается мне. что всем этим процессам имеется научное объяснение. Живем в эпоху нестабильности, сколько кризисов уже на моем сорокалетнем жизненном пути было - не пересчитать, отсюда стрессы, отсюда нарушения психики в виде тревожных расстройств, отсюда гиперопека над детьми.
Я сама с этой хренью борюсь, отлично помню как в детстве и бились, и падали, и болели, и родители как бы особо не парились, а многого так вообще не знали. Поэтому когда сын бьется или заболевает, прям стиснув зубы заставляю себя не кудахтать, но тяжело. И именно из-за повышенного чувства тревоги.

Вот, дай я тебя обниму! А когда у нас была эпоха стабильности? При Брежневе, чтоль?)))
Всё было и тогда, и маньяки, и чего только не было, просто оно не освещалось в СМИ, у нас доярки доили, шахтёры молотили в "закрома Родины". А много молодежи знает, что слово "Родина" должно с заглавной буквы писаться?
Их родина сейчас - в планшетах, смартфонах... Они все хотят быть "менеджерами", даже не понимая смысл этого слова! Вот, и работают в магазинах, никакую зарплату получают, зато на беджике написано "манагер". Им достаточно. Так было, и так будет - ждем откат по профессиям. Юристов, бухгалтеров, адвокатов - море. Найдите фрезеровщика? Задолбаетесь. А растет все оттуда, от "шапочку надень, а сосисочку я уже".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
jnh
10.06.2018 - 08:53
2

Ярила

Цитата
А если объективно, то у нас до 14 лет в школу за ручку не водили, и до 2 класса на горшок не сажали. Вообще. А сейчас это сплошь и рядом.
Возразите?

Возражу, ибо когда мне было 14 лет в метро не было рамок а на двери домофона, соседи по подьезду знали друг друга чуть ли не с рождения и тд и тп, продолжать можно достаточно долго, ситуация обьективно изменилась и потому сравнивать собственный опыт столетней давности с сегодняшней ситуацией совершенно некорректно. Да и опять таки зайдите в любую тему с происшествием связанным с ребенком, весь Яп в голос орет куда смотрели родители, почему за руку не держали, как можно дите одно отпускать, а в соседних клянут гадкий инфантилизм, какие то прям взаимоисключающие параграфы.

[^]
laz77
10.06.2018 - 08:59
1

Ярила

Когда Пошол на речку в лет7 ,с друзьями дома сказали" утонешь, домой не приходи".Никогда есть не заставляли,захочет сам найдёт.Нормальные родители были.

[^]
Garik1478
10.06.2018 - 09:02
6

Балагур

Племянник отслужил в армии. Поработал 4 месяца, купил икс бокс, уволился с работы и сидит играет в игры. 22 года, он ни хера не знает, не умеет и не хочет. Сидит на шее у бабушки, интернет сам по проводам затекает, а носки сами чистыми становятся. Инфантильное чмо.

[^]
voviks
10.06.2018 - 09:05
1

Ярила

Цитата (backs @ 10.06.2018 - 08:47)

Вот, дай я тебя обниму! А когда у нас была эпоха стабильности? При Брежневе, чтоль?)))
Всё было и тогда, и маньяки, и чего только не было, просто оно не освещалось в СМИ, у нас доярки доили, шахтёры молотили в "закрома Родины". А много молодежи знает, что слово "Родина" должно с заглавной буквы писаться?
Их родина сейчас - в планшетах, смартфонах... Они все хотят быть "менеджерами", даже не понимая смысл этого слова! Вот, и работают в магазинах, никакую зарплату получают, зато на беджике написано "манагер". Им достаточно. Так было, и так будет - ждем откат по профессиям. Юристов, бухгалтеров, адвокатов - море. Найдите фрезеровщика? Задолбаетесь. А растет все оттуда, от "шапочку надень, а сосисочку я уже".

А гдето нужен фрезеровщик? Я уже лет семь станков без ЧПУ не видел, а там большей частью програмеры нужны.

[^]
prophet32
10.06.2018 - 09:51
1

Весельчак

Это всё последствия стремления родителей продвинуть дитятко подальше по лестнице успеха. По большей части ради понта: "наш-то самый ухоженный и продвинутый". А в итоге эффект получается обратный - ребёнок становится самый растяпа и лентяй.
Ребёнку надо создавать условия для развития, мотивировать правильно, а не делать всё за него или управлять им в угоду собственным нереализованным амбициям.

[^]
NMNH
10.06.2018 - 10:58
0

Ярила

Цитата (jnh @ 10.06.2018 - 08:53)
Да и опять таки зайдите в любую тему с происшествием связанным с ребенком, весь Яп в голос орет куда смотрели родители, почему за руку не держали, как можно дите одно отпускать, а в соседних клянут гадкий инфантилизм, какие то прям взаимоисключающие параграфы.

Коллективный разум толпы никогда не бывает выше уровня наименее разумного её члена©

[^]
Вольтрон
10.06.2018 - 11:04
-1

Ярила

Там говна понаписали про меня, но мне похуй. Потому, что в школу мы ходим, общаемся с родителями, и я в курсе кто как, к своим детям относится и уделяет им внимания. Я в курсе, что кому то вечернее пиво или слабик с компом важнее собственных детей. Я вкурсе что у некоторых детей свободы больше чем положено. И я вижу что рассуждают в меру своей образованности, ну и фантазии. Дочке 6 лет, по-этому и подмываю и купаю, чуть позже, буду контролировать, а еще чуть позже она это будет делать сама, это специально для тех у кого бурная фантазия.
И ребенок, это дите раба. Я себя таким не считаю, и не считаю таким свое дите. Суть выражения - мое дите мои правила, заключается в том, что бы не воспитывать стандартно, даже пуская на самотек, а воспитать развитого человека без комплексов, с нормальным мировозрением, человека мудрого. Хорошый экспронт получается тогда, когда его хорошо подготовишь. И что бы что то знать, нужно этому научится. Вы пожалуйста, давайте побольше свободы своим детям или ребенкам, а мое чадо, будет долго учиться, переодически сдавая экзамен на самостоятельность в чем либо. Зато когда наступит пора её отпустить, я не буду переживать, что она с чем то не справится или будет не самостоятельной или самодостаточной.
Читайте больше, и развивайтесь. Всем удачи.
П.С.: в кружки по рукопашному и самбо берут всех. За деньги учительница с удовольствием прододит доп уроки по языку и математике. и каждый разговр с дитем можно начинать со слов - как ты считаешь, или как ты думаешь? А чему то учить начинай со слов- мне кажется... или я думаю что...

[^]
vlad107
10.06.2018 - 11:32
0

Ярила

Правильно!

Дай ему рогатину, нож и пусть идёт на медведя!

[^]
DonnaBella
10.06.2018 - 11:58
8

Приколист

Цитата (Вольтрон @ 10.06.2018 - 15:04)
Дочке 6 лет, по-этому и подмываю и купаю, чуть позже, буду контролировать, а еще чуть позже она это будет делать сама, это специально для тех у кого бурная фантазия.

Ваша дочь в 6 лет не может подмыться сама, ей не помогает мама, раз уж такое трудное дело? Девочке в 6 лет письку моет папа, это пиздец, товарищи, Контролировать он собрался... В 13 лет письку брить сам ей будешь, или под присмотром? вы ебанутые там все.

Это сообщение отредактировал DonnaBella - 10.06.2018 - 12:15

[^]
Garik1478
10.06.2018 - 12:32
0

Балагур

Цитата (Вольтрон @ 10.06.2018 - 11:04)
Хорошый экспронт получается тогда, когда его хорошо подготовишь.

Шта шта? Экспронт?

[^]
hedtrik
10.06.2018 - 12:41
0

хэдтрик

Цитата (Lomamaisty @ 9.06.2018 - 14:29)
Ну, как я помню, и раньше такие мамаши были. Не много, но были.

Когда приезжали на выходные в пионерлагерь (я именно пригородные имею в виду, как и у ТС), так и начиналось - а как он(она) спит, а как кушает, а почему коленки в ссадинах.
К чести их детей, они сами стеснялись такого отношения и старались побыстрее забрать пайку, чмокнуть в щёчку и свалить в отряд.

Да, но сейчас эти мамаши освоили интернет и другие средства коммуникации, и заполонили собой остальное пространство.
Удалился к херам из группы родителей старшего сына.

[^]
gskm
10.06.2018 - 12:47
0

Ярила

.. сказал автор и пошел вытирать задницу своему 19-летнему сыночке.
PS не встречал ни одного нормального родителя за последние 15 лет, все такие.

[^]
Okno
10.06.2018 - 13:05
1

Шутник

[quote=Okno,10.06.2018 - 06:31] Сдается мне. что всем этим процессам имеется научное объяснение. Живем в эпоху нестабильности, сколько кризисов уже на моем сорокалетнем жизненном пути было - не пересчитать, отсюда стрессы, отсюда нарушения психики в виде тревожных расстройств, отсюда гиперопека над детьми.
Я сама с этой хренью борюсь, отлично помню как в детстве и бились, и падали, и болели, и родители как бы особо не парились, а многого так вообще не знали. Поэтому когда сын бьется или заболевает, прям стиснув зубы заставляю себя не кудахтать, но тяжело. И именно из-за повышенного чувства тревоги.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+[/QUOTE]
Вот не противоречит моей теории . Конечно СМИ играют не последнюю роль в увеличении стрессов и повышению уровня агрессии и тревожности. В мои 80-е что по телеку было? Правильно! Как доярки надои увеличили и как комбайнеры пятилетку ща три года выполнили. Ни террористов, ни маньяков! Ни фильмов ужасов, самый крутой триллер - место встречи изменить нельзя. Поэтому несмотря на сложности жизни все равно жилось спокойнее. Сейчас я телек даже не включаю, потому как не включишь, а там все жесть жестяная. Вот отсюда в том числе и ноги гиперопеки над детьми .

[^]
backs
10.06.2018 - 14:24
0

Ярила

Цитата (voviks @ 10.06.2018 - 08:05)

Вот, дай я тебя обниму!  А когда у нас была эпоха стабильности?  При Брежневе, чтоль?)))
Всё было и тогда, и маньяки, и чего только не было, просто оно не освещалось в СМИ, у нас доярки доили, шахтёры молотили в "закрома Родины".  А много молодежи знает, что слово "Родина" должно с заглавной буквы писаться?
Их родина сейчас - в планшетах, смартфонах...  Они все хотят быть "менеджерами",  даже не понимая смысл этого слова!  Вот, и работают в магазинах, никакую зарплату получают, зато на беджике написано "манагер".  Им достаточно. Так было,  и так будет - ждем откат по профессиям. Юристов, бухгалтеров, адвокатов - море. Найдите фрезеровщика?  Задолбаетесь. А растет все оттуда, от "шапочку надень,  а сосисочку я уже".

А гдето нужен фрезеровщик? Я уже лет семь станков без ЧПУ не видел, а там большей частью програмеры нужны.

Да, мне нужен фрезеровщик был. Небольшая мехмастерская на заводе. Мне не нужен станок с ЧПУ, мне время от времени надо сделать нестандартную детальку. Шпоночный паз проточить, косозубую шестерню поправить.
Станок с ЧПУ хорош для массового производства деталек. А мне надо "вот, сломалась, сделай такую же". Год искал товарища, так и тот, что нашёлся, косозубыми шестернями не владеет.

[^]
Изменчивая
10.06.2018 - 14:27
2

Ярила

как никто наблюдаю это ежедневно(работаю в детском саду) Ну ладно детвора до 5 лет, малышня, но у меня старший, подготовительный возраст. И тут: почему не надели шарфик, сынок простудится(на улице -3, для ЯМАЛа жара и у мальчика внизу ещё манишка) , он не умеет завязывать шнурки-завяжите, почему ребёнок пришёл с грязной попой?...и тд и тп. И как правило это претензии от мам мальчиков. Синяки на коленках считают, царапинки выискивают....Я не понимаю, как детям вырастать самостоятельными?

[^]
backs
10.06.2018 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Okno @ 10.06.2018 - 12:05)
Цитата (Okno @ 10.06.2018 - 06:31)
Сдается мне. что всем этим процессам имеется научное объяснение. Живем в эпоху нестабильности, сколько кризисов уже на моем сорокалетнем жизненном пути было - не пересчитать, отсюда стрессы, отсюда нарушения психики в виде тревожных расстройств, отсюда гиперопека над детьми.
Я сама с этой хренью борюсь, отлично помню как в детстве  и бились, и падали, и болели, и родители как бы особо не парились, а многого так вообще не знали. Поэтому когда сын бьется или заболевает, прям стиснув зубы заставляю себя не кудахтать, но тяжело. И именно из-за повышенного чувства  тревоги.

Вот не противоречит моей теории . Конечно СМИ играют не последнюю роль в увеличении стрессов и повышению уровня агрессии и тревожности. В мои 80-е что по телеку было? Правильно! Как доярки надои увеличили и как комбайнеры пятилетку ща три года выполнили. Ни террористов, ни маньяков! Ни фильмов ужасов, самый крутой триллер - место встречи изменить нельзя. Поэтому несмотря на сложности жизни все равно жилось спокойнее. Сейчас я телек даже не включаю, потому как не включишь, а там все жесть жестяная. Вот отсюда в том числе и ноги гиперопеки над детьми .

Так! Место встречи - не трогать!!! Это святое!))). Вчера только "Эру милосердия" дочитал. Оказывается, там в конце плохо всё. Не как в кино.
Теперь думаю- стоит ли "Штирлица" читать, а то, может, там тоже плохо.

[^]
Упейсяядом
10.06.2018 - 14:31
1

Балагур

Цитата (Pryam777 @ 9.06.2018 - 22:09)
Цитата (Вольтрон @ 9.06.2018 - 21:41)
Страная тема, и коменты как у дрессированых собаченок. Вообще то мое дите- мои правила. Я вот, со своей дочерью за руку хожу, и ходить буду, пока она мне руку дает, одеваю раздеваю, и если кто то со взрослых или детей начинает ухмыляться, мол пора самостоятельной быть, взрослой- я очень грубо осекаю. Подмываю её, купаю, делаю с ней уроки. Конечно, часть из этого она и сама может, но я очень ценю ее детство в моей жизни, ведь оно скоро поойлет и никогда не верется. И учить её еще нужно многому, и практиковать во многом.
       А по теме- очень хрестоматийно, прям сливки, или это происходило в голове тса, или же он очень очень приукрасил, сами в таких группах, и такой херни не протсходит. Если кому то приспичит сверхопекать - строчат в лс, но не в общий.
это типа для того, что бы родители почитали, и решили хуй забить на своих чад? Идите бейте драконов в пещере, подобное говно не пишите больше

"Подмываю"?

А сколько ей лет? Сорри?))
если 3-5 лет может еще ничего, ну а если старше...то что-то не то или у вас, или у дочки...Еще раз сорри)))!

а какие уроки в 3-5 лет?!

Цитата (Звездочет @ 10.06.2018 - 01:05)
Была у нас пионерлагере игра "Зарница". Какой отряд быстрее выйдет к знамени тот и победил. Там надо было бегать, прыгать, ползти под верёвками и тд.
А после зарницы отряды должны были выбрать сами кто кого победил.
Задача была простая.
У всех были погоны из бумаги. Противник если сорвал с тебя погон то ты убит. Выигрыш доставался тому отряду, у кого погон было больше.
Мы прятались в кустах, носились друг за другом в лютой ненависти и рвали, дрались, плакали, били друг друга.
По ходу эта идея глупая пришла вожатым, потому что в клубе после этой вакханалии начальник лагеря орала так, что даже мы в с своих кроватках слышали.
Сейчас бы в суд подали наверно.
Да.. Интересное было время.

ХА!! А мы придумали футболки наизнанку вывернуть - погонами внутрь, чтоб быстро не сорвать... Ну и спряталась хорошо.. Нас потом почти 3 часа искали в лесу все сопровождающие и старшеклассники привлеченные - больше зарницу в школе не проводили ))) зареклись ))) мы были последним поколением )))

Это сообщение отредактировал Упейсяядом - 10.06.2018 - 14:37

[^]
Degenerativ
10.06.2018 - 14:41
2

пьяный лось

вот

Это сообщение отредактировал Degenerativ - 10.06.2018 - 14:42

Поколение избалованных детей!

[^]
Упейсяядом
10.06.2018 - 14:46
0

Балагур

Цитата (backs @ 10.06.2018 - 06:41)
Цитата (Феодосий @ 10.06.2018 - 02:06)
это поколение избалованных детей сейчас уже со школы умеет монтировать видео/кодить/скульптить/рисовать/анимировать на планшете и уже на первом курсе может зарабатывать больше офисных клерков

А также оно не умеет приготовить простейший омлет, погладить себе брюки, не говоря уже о рубашке, забить гвоздь, не говоря уже о том, чтобы вкрутить шуруп. А отличить правую резьбу от левой - вообще задача из небес.

Недавно сын знакомого хвастался, что сам розетку поменял в квартире! 22 года "мальчику". Сумел два винтика выкрутить-вкрутить, и РЕАЛЬНО считает, что он крутую вещь сделал. И вот там мама именно такая - "сосисочку режет". И невесту она ему выбирает, потому как "я же лучше знаю, что моему мальчику надо". А сам папа - такой, тихий подкаблучник. Жаль мне их.

Я тут на днях собирала кушетку из ИКЕИ. Шуруповерт есть, но я его реально боюсь. Я и простой отверткой могу голову саморезу свернуть и под углом загнать его так, что потом не вытащишь ничем. Вот рассказала знакомому про плодотворные выходные, он сразу наехал: что нас с сыном не позвала, малому 2,5, ему очень нравиться шуруповертом крутить, пол-крыльца уже раскрутил-скрутил ))) А тут такое поле для развлечения бы было )))) Так что дети
как и родители, разные...
Вон племяш гордо рассказал, что ему папа из дубовой фанеры очередной автомат-винтовку-пулемет выпилит. По ходу у папы хобби рисовать и выпиливать, а ребенку эта коллекция в радость, сам ошкурил, сам играет ))) В городе с лего, в деревне с деревянными игрушками, пока с водяным бластером холодновато )))

[^]
VSC
10.06.2018 - 16:15
1

абырвалГ

Вчера только ехал мимо бывшего пионерского лагеря, вспоминал, как первый раз там оказался, было это после окончания первого класса. Ездил я туда каждое лето потом. А в 2000-х этот лагерь закрыли и продали какому-то толстосуму, стало это его частное имение, даже дорога к пруду бетонным блоком перегорожена :)

[^]
Walter08
10.06.2018 - 18:35
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (jnh @ 10.06.2018 - 08:53)
Цитата
А если объективно, то у нас до 14 лет в школу за ручку не водили, и до 2 класса на горшок не сажали. Вообще. А сейчас это сплошь и рядом.
Возразите?

Возражу, ибо когда мне было 14 лет в метро не было рамок а на двери домофона, соседи по подьезду знали друг друга чуть ли не с рождения и тд и тп, продолжать можно достаточно долго, ситуация обьективно изменилась и потому сравнивать собственный опыт столетней давности с сегодняшней ситуацией совершенно некорректно. Да и опять таки зайдите в любую тему с происшествием связанным с ребенком, весь Яп в голос орет куда смотрели родители, почему за руку не держали, как можно дите одно отпускать, а в соседних клянут гадкий инфантилизм, какие то прям взаимоисключающие параграфы.

То есть предлагаете ребенка за ручку водить до пенсии? Нет? А когда отпускать начинать?

[^]
Walter08
10.06.2018 - 18:44
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Феодосий @ 10.06.2018 - 03:06)
это поколение избалованных детей сейчас уже со школы умеет монтировать видео/кодить/скульптить/рисовать/анимировать на планшете и уже на первом курсе может зарабатывать больше офисных клерков

Скульптить на плашете - это как?

[^]
Ignorantia
10.06.2018 - 19:22
1

Приколист

Ну да, мы падали, разбивали, ломали... Какую именно пользу здоровью приносят травмы и болезни? Я ее не вижу, честно говоря. Мы пробовали спиртное и курево в 13-15 лет. Какая от того была польза? Опять же, никакой.

[^]
Цикута
10.06.2018 - 21:24
-1

Хохмач

Цитата (4u4elko @ 9.06.2018 - 14:40)
Меня на все лето в пионерлагерь отправляли. Никаких "шапочку надень". Насморк-горло-температура? В изолятор, нахЪ, там аспирин дадут. Выжил же как-то )))

А вот одноклассник моей сестренки не выжил. Третий класс. Лагерь. Ссадины на ногах после покорения очередного дерева. Температура. Изолятор. Аспирин. Когда до врача дошло, что простуда тут не при чем, было уже поздно. Столбняк. Летальный исход.

Даете ли Вы своему ребенку "право на смерть", а не на просто синяки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33542
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх