Поколение избалованных детей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Микрашкин
9.06.2018 - 15:10
2
Статус: Offline

Ярила

У меня доча в школу за минуту десять одевается )) gigi.gif

[^]
rustamen
9.06.2018 - 15:11
5

Балагур

Если чё детство до 30 лет продлили,а молодость до 50-ти чтоб вы знали hi.gif

[^]
captain1977
9.06.2018 - 15:16
5

Оппозитчик

В этом мульте хорошая пасхалка есть, смотреть покадрово со второй минуты )))

[^]
REMember
9.06.2018 - 15:17
8

Ворчун

Цитата (Микрашкин @ 9.06.2018 - 15:10)
У меня доча в школу за минуту десять одевается )) gigi.gif

Надо идти дальше!
40 секунд!!! или пока горит спичка!

[^]
REMember
9.06.2018 - 15:20
4

Ворчун

Цитата (captain1977 @ 9.06.2018 - 15:16)
В этом мульте хорошая пасхалка есть, смотреть покадрово со второй минуты )))

ты щас всю мою жизнь изменил!!! я об этом НИКОГДА не знал lol.gif

[^]
МилаБелик
9.06.2018 - 15:29
4

В перипетиях жизни передряг

...

[^]
Lisa80
9.06.2018 - 15:45
3

Ярила

Цитата (REMember @ 9.06.2018 - 14:27)
так тоскливо от всего этого. Думаю каждый замечал что многие современные дети превратились в инфантильных, несамостоятельных. Пропала смекалка и даже логика. Что стало с родителями. Ведь каждый из родителей в детстве падал с велика, прыгал с забора, ломал себе чего-нибудь или разбивал коленку. Подорожник приложил и дальше играть с ребятами...
А сейчас дети в 5-6 классах какие то все раздолбаи...
в школьных группах родители до сих пор обсуждают домашнее задание которое задали детям. Тьфу блин... Позорище...

подписываюсь.
Сейчас много родителей "помешанных ебанашек", которые до 20лет кудахчат над своими дитятками, как над грудными младенцами - "мы покушали, мы покакали.." ©

Дж.Карлин правильно говорил про излишне фанатичных современных родителей. Хоть и про американцев, но у нас такая же фигня один в один.

[^]
Lisa80
9.06.2018 - 15:56
11

Ярила

в школьные годы ездила летом в пионерские лагеря - очень нравилось, весело было, потом домой уезжать не хотелось.

Родители приезжали на пару часов по воскресеньям, более чем достаточно. Помню, смеялись над "мамсиками", у которых бабушки и мамаши каждый день по полдня у ворот на скамеечках сидели со своими пионерами и панамки им поправляли. Горлышко проверяли, не красненькое ли, и вожатым наставления давали, как правильно следить за их Лешенькой или Оленькой.
Такие родители и "нежные детки-конфетки" всегда были, но это как бы не считалось нормальностью, над этим реально посмеивались и рассказывали как о местных клоунах.

Да и вообще столько дел, столько игр и знакомств было в пионерлагерях, что про дом и родителей даже не вспоминаешь. Первые день-два потоскуешь, а потом со всеми перезнакомишься... и начинается жара!! самый класс! sm_biggrin.gif
как там могло не нравиться)))

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 9.06.2018 - 15:57

[^]
Davydov101
9.06.2018 - 15:59
3

Юморист

неа-раздолбаи это те,что раньше,а щас хлюпики

[^]
IDDQDVORNIK
9.06.2018 - 16:15
7

Панков бывших не бывает.

Старшего заебался на улицу выгонять. Сидит в гаджеты утыкается. Вот нахуя на дачу приехал? В ноут втыкать?

[^]
Елдердын
9.06.2018 - 16:21
2

Елдердын

Песенка была такая в моём пионерском детстве, про "поварёшку, миску, ложку и небьющийся стакан. Чо-то там ещё, и таблеток чемодан", ну что некоторые заботливые мамы своим чадушкам с собой в лагерь давали.

Так что всегда они были, просто средства коммуникации развиваются.

[^]
Lisa80
9.06.2018 - 16:22
13

Ярила

Цитата (IDDQDVORNIK @ 9.06.2018 - 16:15)
Старшего заебался на улицу выгонять. Сидит в гаджеты утыкается. Вот нахуя на дачу приехал? В ноут втыкать?

потому что вся его жизнь там - все друзья по соцсетям, сейчас в реале дети друг с другом не знакомятся не общаются.

Раньше как было. Приезжаешь в деревню к бабушке... выходишь на улицу с какой-нить машинкой или совком-ведёрком. Сидишь себе ковыряешься у ворот. Деревенские дети на тебя так издалека смотрят присматриваются... а потом подходят интересуются, кто ты, откуда, во что играешь gigi.gif
Вот так познакомишься и потом целое лето бегаешь босиком, в дом только поесть и на ночь, когда загонят)))

[^]
FloatP
9.06.2018 - 16:23
2
Статус: Online

Ярила

с одной стороны, вроде, гиперопека ни к чему
а с другой стороны у меня как-то раз в пионерлагере температура поднялась за 40 и всем было пофигу, еще на экскурсию потащили и зарядку тоже никто не отменял.
дело было в начале 80х, связь только письмами, которые шли недели по две.
так вот мой папа как-то что-то почувствовал, позвонил аж директору пионерлагеря.
тогда только зашевелились, хоть аспирин дали.
это было один единственный раз. до сих пор удивляюсь, как ему пришло в голову позвонить, причем именно папе, а не маме.

[^]
IraZadira
9.06.2018 - 16:24
2

Фрикаделька циничная

Цитата (MARSL999 @ 9.06.2018 - 14:46)
Цитата (ИринаЯ @ 9.06.2018 - 16:35)
много таких... своего в лагерь не отправляла еще, но на велике гоняет будь здоров, упал отряхнулся поехал дальше
с раннего детства надо приучать что-такое больно, а что неприятно, что если кровь не течет ручьем, все терпимо

Буквально вчера. К дому подъехал, идет соседка,у неё ребенок с моим сыном в одной группе, в садике.Увидела меня и давай кудахтать :"Ой, а ваш в садике так ударился, так ударился, ой а вы к врачу обращались?". Крикнул сына, он с пацанами играл.Спрашиваю, где рваная рана на щеке? Он отвечает: " Да я просто ударился, ничего страшного".

Да знаете, когда как бывает.
Моя младшая в 4 годика в садике на физкультуре упала (толкнули сзади случайно). Ну упала и упала, не плачет, хотя говорит что больно. К врачу не повели даже
Забрал из садика папа, помог одеться.
Я утром собираю, вижу - она руку придерживает, бережёт. Спрашиваю - больно? Говорит, да.
Привела в садик, пошли к врачу. Та посмотрела - ничего страшного, но давайте для Вашего спокойствия скорую вызовем, пусть свозят на снимок.
А на снимке - перелом ключицы, 3 недели в гипсе в стационаре. Вот так.
Так что излишний похуизм на ребёнка, как и излишняя опека, может привести к нехорошим последствиям.
А уж если рана открытая и не обработали вовремя, то сепсис схлопотать - тока в путь.

[^]
Laryx
9.06.2018 - 16:26
3

Ярила

Все очень просто.

Раньше - детей в семьях было много, и за каждым - просто не в состоянии народ был трястись много. Тряслись обычно лишь за слабыми или нездоровыми. Остальные же - росли, как трын-трава.

Сейчас же - двое детей - уже не всегда, а трое - и вовсе, чуть ли не к многодетным приравнивается. Понятное дело, когда ребенок один - на него заботы выливается куда больше, чем если бы их было пятеро.

[^]
Маньякъ
9.06.2018 - 16:35
13
Статус: Online

Пиротехник

Цитата (MARSL999 @ 9.06.2018 - 15:35)
Это не вина детей.Это родители инфантилы

Ага.
Особо мамашки этим грешат.
Я называю это "синдром невынутой сиськи" gigi.gif

...В нашем детстве, бывало, ёбнешься с велосипеда, кругом кровь, кишки, стервятники над тобой уже кружат, приползаешь домой - и ещё там пиздячек за это получаешь.
А сейчас к доктору приходит мамаша с сынулей выше себя ростом и говорит: "доктор, он неделю назад пальчик ушиб, уже не болит, но вы всё равно посмотрите..." faceoff.gif
© просторов

[^]
Елдердын
9.06.2018 - 16:48
1

Елдердын

Цитата (Laryx @ 9.06.2018 - 16:26)
...
Сейчас же - двое детей - уже не всегда, а трое - и вовсе, чуть ли не к многодетным приравнивается.
...

Что значит приравнивается?

Трое детей - многодетная семья.

Правда, пока старшему 18 не стукнет, потом - обычная.

Ну эт у нас, в Замкадье, так.
В Москвах там пока маинького не вырастишь до 16 годов, и пох скока старшему, ага.

[^]
Almanzor
9.06.2018 - 18:18
6

Приколист

Цитата (AnneBonny @ 9.06.2018 - 14:31)
то было раньше и со мной, я чет не хочу некоторые мои приключения ребенки повторяли

Тогда найми ему персонального вожатого/наблюдателя за много денег и он будет за ним везде бегать и вытирать ему жопу. А когда твой ребенок вырастит, он станет
ни на что не способным мудаком за коротого всё всегда делала ты.
А потом ты будешь ныть в интернетах, что "мы в свое время были самостоятельней". Вот такие как ты и делают из мальчиков слизней и аморфных уродцев.

[^]
Wuglusskr
9.06.2018 - 18:47
6

сам себе буратино

Цитата (Военег @ 9.06.2018 - 14:44)
Коммуникации, конечно, здорово изменили жизнь. Раньше один раз за смену приезжали родители и всё. А нынче контроль стал тотальным.

и этот тотальный контроль с малолетства приучает врать напропалую.
Ибо раньше за день маму два раза увидишь:
-Дак дела?
-Да нормально мам..

А сейчас каждые полчаса ответь, расскажи, по видеосвязи покажи.
Дети вынуждены учиться врать. Это становится нормой и в дальнейшей жизни.

[^]
xx22xx
9.06.2018 - 19:13
1

Ярила

Через 20 лет они будут занимать посты, а через 30 править нашей страной. Античные греки даже писали, что молодёжь не в пизду.

[^]
Hammaburg
9.06.2018 - 19:36
6

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 9.06.2018 - 14:36)
Да всегда такое было, просто интернетов не было, связи доступной не было. А сейчас все дерьмо что у людях в головах в сеть вываливается, вот и создаётся впечатление что в дурдоме находишься и все кругом ебанулись. И это не только детей касается...в какую тему не зайди вой стоит - "А вот раньше такого не было! А вот раньше...бла-бла-бла"

У меня есть знакомый учитель, преподает в школе математику, отличный мужик. Он не скрывает, что с каждым годом выпускной класс слабее предыдущего. Только он проще говорит. Тупее они становятся год от года. И чем это закончится, не знает, радуется, что скоро на пенсию.

[^]
Rikts00
9.06.2018 - 19:40
1

Ярила

Ну автор, ты же сам советский мультик и выложил. Избалованные дети были всегда.
И тут ещё отдельный вопрос - мера избалованности. Раньше каждый третий младенец умирал. Это тоже - избалованность ?
Нормальные дети - достойные отроки своего времени, поколение покемонов и гаджетов.

[^]
Сливочка
9.06.2018 - 19:47
3

Ярила

Моим родителям пофиг было на мои ссадины, как я провела день и тд., а вот заданий на день, особенно летом, от обстирать вручную всю семью до прополоть 6 соток - норма. Вот и дети взрослели рано и не было таких проблем. Свою так нагружать не хочу, но инфантильное чмо воспитать тоже не интересно.

Это сообщение отредактировал Сливочка - 9.06.2018 - 19:48

[^]
pipecdro
9.06.2018 - 19:48
3

Хохмач

«Мы покушали», блеать...

«Мы потрахалися».

Ужасные вещи. Благо моя жена ещё меньший опекун, чем я. А вот племяннику не повезло :(

[^]
Сливочка
9.06.2018 - 19:51
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.06.2018 - 16:26)
Все очень просто.

Раньше - детей в семьях было много, и за каждым - просто не в состоянии народ был трястись много. Тряслись обычно лишь за слабыми или нездоровыми. Остальные же - росли, как трын-трава.

Сейчас же - двое детей - уже не всегда, а трое - и вовсе, чуть ли не к многодетным приравнивается. Понятное дело, когда ребенок один - на него заботы выливается куда больше, чем если бы их было пятеро.

Одна была я, мечтала о брате или сестре, чтоб хоть немного трудовую повинность разделить)))).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33540
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх