Зачем экономить электричество?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astol
19.12.2017 - 10:59
1
Статус: Offline

Ярила

Всё вроде просто - Поставь счётчик, поднимим тариф! Баланс не нарушен. А народ в жопе.

[^]
relanium84
19.12.2017 - 11:01
2
Статус: Online

Смерть человекам!

сходи учебники почитай для начала. потом уже сможешь высраться, маленький счастливый потребитель

[^]
TeodorB
19.12.2017 - 11:01
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 19.12.2017 - 09:01)
Трубы с водой и теплом, по земле проложены. Мало того, что выглядит неэстэтично, в центре города. Так на них и теплоизоляция вся порвана, процентов 20 теплоизоляции просто нет - голая труба. Потери - гигантские, а всеж с нашего кармана.

Гребаные чиновники! Проклятая власть! Гадкий Путин!

Зачем они это делают? Зачем обдирают теплоизоляцию на трубах?!

[^]
Renex
19.12.2017 - 11:05
2

Хохмач

полная херня, попробуй греть дом электрическим котлом,а потом газовым. Охереешь от разницы в пользу газа.

[^]
Одинец
19.12.2017 - 11:14
2

Мрачный надругатель

Цитата (Renex @ 19.12.2017 - 11:05)
полная херня, попробуй греть дом электрическим котлом,а потом газовым. Охереешь от разницы в пользу газа.

Пока так.
А ты думаешь - газ долго будет дешёвым?
А ты уже заплатит 400-500 тысяч (не хочешь, кстати, их посчитать в стоимость отопления? А почему? Двойные стандарты?) и обратно их не вернёшь...

[^]
exoricst
19.12.2017 - 11:16
0

Ярила

Цитата
Не будет ли дешевле, отказаться от, все эти тепло/газопроводы, внутри городов, и вынести за пределы города электростанции? Тянуть от них электропровода, которые невпример проще трубопроводов, а уже на месте потребитель будет их перерабатывать в тепло? Понятно, что преобразовать газ сразу в тепло, эффективней, чем вначале добыть на газовой электростанции электричество, а потом из него извлечь тепло, более энергозатратно, но я уверен, что современные технологии сводят энергопотери к минимуму, но затраты на транспортировку - в разы меньше.

Будет, будет, всё будет. только от цены ты взвоешь, а греться будешь на работе.
Это капитализм, тут капиталисту выгоднее продать дорогой товар а не дешевый.

[^]
Angelberth
19.12.2017 - 11:18
1

адвокат дьявола

Потому что "пропускная способность" инфраструктуры городов построена была, когда эти города насчитывали в полтора-два раза меньше жителей, чем сейчас, и на меньшее потребление в каждой квартире. Бдыщь и все остались без света и электричества, ибо не расчитано на такую нагрузку. Поэтому и говорят - пожалуйста, экономьте электричество.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 19.12.2017 - 11:19

[^]
AlexZombie
19.12.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 19.12.2017 - 11:14)
Пока так.
А ты думаешь - газ долго будет дешёвым?
А ты уже заплатит 400-500 тысяч (не хочешь, кстати, их посчитать в стоимость отопления? А почему? Двойные стандарты?) и обратно их не вернёшь...

Когда торгаши энергоресурсами охуеют вконец и даже запретят дрова, я пехотной лопатой пророю траншею от дома до озера, брошу туда низкотемпературный контур, соберу на коленке всю конструкцию теплового насоса и запитаю циркуляцию от солнечной энергии. Да, ебатни дохера, но замерзнуть это не мое.

[^]
Japansgod
19.12.2017 - 11:22
3

Ярила

Цитата (TeodorB @ 19.12.2017 - 11:01)
Цитата (LeXxX68 @ 19.12.2017 - 09:01)
Трубы с водой и теплом, по земле проложены. Мало того, что выглядит неэстэтично, в центре города. Так на них и теплоизоляция вся порвана, процентов 20 теплоизоляции просто нет - голая труба. Потери - гигантские, а всеж с нашего кармана.

Зачем они это делают? Зачем обдирают теплоизоляцию на трубах?!

Ну можно включить логику. Кто обдирает теплоизоляцию трубы? У меня три варианта:
1. Хулиганы
2. Воры (не знаю, насколько это актуально, но предположим...)
3. Некие замотивированные люди (теория заговора).

Есть отдельный вариант: некачественная изоляция с низким сроком службы (или некачественный монтаж).

Логично вытекает следующий вопрос: зачем это? Опять же 3,5 варианта (соответствующие предыдущим):
1. Низкая культура
2. Экономическая и социальная ситуация: воруют потому что иначе никак и потому что могут.
3. Умышленный саботаж, ведущий к необходимости починки, что влечет к выделению бюджетного бабла и последующим попилам и откатам.

Отдельный вариант: экономическая ситуация, в котором издержки уменьшаются ухудшением качества.

Так, размышляем далее. Кто несет ответственность за предыдущие пункты? И опять по соотвествующим пунктам:
1. Тот, кто курирует и решает в системе образования
2. Тот кто формирует текущую экономическую среду
3 (и заодно доп. пункт). Тот кто формирует правовую среду и выполняет ее соблюдение.

Ну и кто же это? *барабанная дробь*
Цитата

Это сообщение отредактировал Japansgod - 19.12.2017 - 11:25

[^]
Одинец
19.12.2017 - 11:29
3

Мрачный надругатель

Angelberth
В моём немаленьком посёлке (на территории которого 6 раз останавливается электричка) только последние пару лет резко зашевелились по новым линиям 10 кВ, новым подстанциям 10/0,4 кВ и новой разводке 0,4 по улицам СИПом. А то был лютый кирдык. Три года назад помню, как два вновь построившихся соседа подключались, одному 15 кВт за 700 тысяч рублей подтянули линией с ТП за полкилометра, а второй был готов заплатить больше... не взяли! Полтора года ждал!

А ведь когда-то на каждом доме стояла пробка на 10 (ДЕСЯТЬ) Ампер, на одной фазе... Кто не знает - такой ток потребляет двухкиловаттный чайник. Вот под такую мощность и были спроектированы и построены сети...

[^]
Startss
19.12.2017 - 11:29
5

Весельчак

Ипать как все запущенно!!! Рассуждения первый класс, вторая четверть.

Пиздричество потому не безлимит, потому как это энергоресурс, на производство которого и передачу, как и поддержание всей системы электроэнергетики в рабочем состоянии, требуется ну очень много маниту!!!!

Касаемо обогрева на электричестве. Отключи у себя центральное отопление и пообогревайся калориферами на электричестве... с месяцок так. Потом, когда тебе бумажка за пиздричесво придет, твой крик "караул!!!" услышат на Альфе-цинтавра.

Это сообщение отредактировал Startss - 19.12.2017 - 11:30

[^]
TeodorB
19.12.2017 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 19.12.2017 - 11:22)

Иногда, длинными тоскливыми осенними вечерами, когда на душе становится особенно гадко из-за свинцово-мерзостной жизни в этой стране, я выхожу из своей квартиры, спускаюсь по лестнице ниже на один пролет и выкладываю на лестничную площадку большую пахучую кучу своего дерьма.
Во-первых, тем самым я выражаю свой горячий протест против всей этой несправедливости, бессмысленности рашки, продажности чиновников, воровской власти и соседки бабы Марины из квартиры ниже этажом.
Во-вторых, я всё это фотографирую и выкладываю в инстаграмм, как яркую иллюстрацию сегодняшней жизни в этой стране.
Ну, и конечно же, я всегда ругаю власть за этот беспредел - в жилом доме, на лестнице насрано, а власть даже и не шевелится. И я понимаю что это кремляди заставляют нас жить в говне, потому что быдлом управлять легче и проще.

Но я не такой! Я не было. Я не смотрю программу "Время" и Киселев-ТВ.
Зато каждую неделю я выхожу на свой маленький гражданский протест. В подъезд.

И я верю, что я смогу изменить жизнь к лучшему.

[^]
Одинец
19.12.2017 - 11:36
0

Мрачный надругатель

Startss
Кстати, об отоплении.
Ныне качественно утеплить дом стоит совсем недорого.
Владельцам домов стоит об этом задуматься... а вот владельцам квартир гораздо сложнее, и так маленькую площадь уменьшишь... да и всё не утеплишь - на многое права не имеешь.
А ведь это тоже составная часть энергетики...

[^]
мымзель
19.12.2017 - 11:48
0

Приколист

Цитата (Одинец @ 19.12.2017 - 10:57)
mementomore
agree.gif
Цитата
Ну а тепловая энергия на ТЭС - это побочный продукт производства электроэнергии. Теплоснабжение от них считайте утилизацией отходов :)

Или платить деньги за утилизацию этого тепла хотя бы в градирнях, или засорять природу (знаете, какой главный вред от АЭС? Нет, не радиация. ТЕПЛОВОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ!), или использовать-таки для отопления. Не будь жадных барыг- посредников и управляйся энергетика ИНЖЕНЕРАМИ, а не чубайсами - всё будет нормально.

Удивляет когда люди с советским образованием порят такую чушь) а как же физика, а как же цикл Карно? на градирню сбрасывают низкопотенциальное тепло, 40 градусов Цельсия. Чего можно отопить таким теплоносителем? температура обратки на теплотрассе 50С
теоретически используя современные тепловые насосы это возможно, но пока слишком дорого)

Это сообщение отредактировал мымзель - 19.12.2017 - 11:50

[^]
manager2
19.12.2017 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Gonchij @ 19.12.2017 - 08:53)
Москва не засыпает ни на одну секунду.

первого января часов в 8 выйди на улицу )

[^]
мымзель
19.12.2017 - 11:55
1

Приколист

Цитата (Startss @ 19.12.2017 - 11:29)
Касаемо обогрева на электричестве. Отключи у себя центральное отопление и пообогревайся калориферами на электричестве... с месяцок так. Потом, когда тебе бумажка за пиздричесво придет, твой крик "караул!!!" услышат на Альфе-цинтавра.

запросто, поставлю себе Зубадан и буду топиться электричеством, дороже чем магистральным газом, но дешевле любого другого альтернативного источника тепла cool.gif

[^]
Одинец
19.12.2017 - 12:07
0

Мрачный надругатель

Цитата (мымзель @ 19.12.2017 - 11:48)
Цитата (Одинец @ 19.12.2017 - 10:57)
mementomore
agree.gif
Цитата
Ну а тепловая энергия на ТЭС - это побочный продукт производства электроэнергии. Теплоснабжение от них считайте утилизацией отходов :)

Или платить деньги за утилизацию этого тепла хотя бы в градирнях, или засорять природу (знаете, какой главный вред от АЭС? Нет, не радиация. ТЕПЛОВОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ!), или использовать-таки для отопления. Не будь жадных барыг- посредников и управляйся энергетика ИНЖЕНЕРАМИ, а не чубайсами - всё будет нормально.

Удивляет когда люди с советским образованием порят такую чушь) а как же физика, а как же цикл Карно? на градирню сбрасывают низкопотенциальное тепло, 40 градусов Цельсия. Чего можно отопить таким теплоносителем? температура обратки на теплотрассе 50С
теоретически используя современные тепловые насосы это возможно, но пока слишком дорого)

Да, я знаю, что именно и с какой температурой охлаждают в градирнях.
Что дальше?

[^]
LeXxX68
19.12.2017 - 12:11
0

сплю

Цитата (mementomore @ 19.12.2017 - 10:48)
Цитата (LeXxX68 @ 19.12.2017 - 07:45)
Почему с водой, газом, отоплением, электричеством не так? Зачем тратить деньги на индивидуальные счетчики? Зачем содержать штат проверяльщиков этих счетчиков? Штат юристов которые будут судиться за "жучки"? Вот тебе входная труба диаметров 3 сантиметра, плати 100 рублей, и хоть залейся водой.

Ух ты блин, какая прелесть.
Объясните тогда как рассчитываться с электростанциями, которые электроэнергию производят? По сечению провода?
Как планировать работу этих станций? Электричество не запасешь в промышленных масштабах. Складских запасов нет, производство и потребление идут одновременно. Кроме того, потребление в течении суток не равномерно. Если энергосистема не сможет обеспечить резкое повышение потребления в часы максимума - она развалится к херам (это не интернет, где просто тормозить у всех будет). Для того чтобы этого не было системный оператор считает графики нагрузок станций и т.д. Кстати, для этих целей завтра по всей энергосистеме будет проводиться контрольный замер нагрузок.

да хоть бы и по сечению (читай максимально доступной нагрузке). Планируется все так-же, как и сейчас. План надо будет скорректировать. Местный провайдер покупает у магистрального 4 гарантированных мегабита (40 по 100 мегабит), потом вешает на них 4000 абонентов с лимит 100 у каждого. Как? Да так, что из всех мало кто свой канал забьет. Собрана статистика потребления, она корректируется, при необходимости - покупаются новые мощности.

Утилизация тепла на тэц, это понятно, но есть пример америкосии. Там у них при разработке какихто месторождений, как побочный продукт оставалась нефть крайне херового качества. Но когда барель был за сотку, ее у них покупали за копейки. Когда барель упал, им пришлось доплачивать за утилизацию этой нефти. И ничего, не разорились.

[^]
Japansgod
19.12.2017 - 12:18
1

Ярила

Цитата (TeodorB @ 19.12.2017 - 11:36)
Цитата (Japansgod @ 19.12.2017 - 11:22)

Иногда, длинными тоскливыми осенними вечерами, когда на душе становится особенно гадко из-за свинцово-мерзостной жизни в этой стране, я выхожу из своей квартиры, спускаюсь по лестнице ниже на один пролет и выкладываю на лестничную площадку большую пахучую кучу своего дерьма.
Во-первых, тем самым я выражаю свой горячий протест против всей этой несправедливости, бессмысленности рашки, продажности чиновников, воровской власти и соседки бабы Марины из квартиры ниже этажом.
Во-вторых, я всё это фотографирую и выкладываю в инстаграмм, как яркую иллюстрацию сегодняшней жизни в этой стране.
Ну, и конечно же, я всегда ругаю власть за этот беспредел - в жилом доме, на лестнице насрано, а власть даже и не шевелится. И я понимаю что это кремляди заставляют нас жить в говне, потому что быдлом управлять легче и проще.

Но я не такой! Я не было. Я не смотрю программу "Время" и Киселев-ТВ.
Зато каждую неделю я выхожу на свой маленький гражданский протест. В подъезд.

И я верю, что я смогу изменить жизнь к лучшему.

Прелестно! А я вот яркий индивидуалист, уверен что мир начинается именно с меня. Если я буду бросать фантик в урну, то фабрика по производству литиевых батарей не будет загрязнять окружающую среду, ведь общество и его продукт строится из конкретных поступков каждого из нас.

Иногда теплыми майскими вечерами, спустив портки я ощущая ласковый ветерок на своих ягодицах... Временами ласковый майский ветерок сменяется суровым и морозным февральским ветром, но похлюпывание хозяйских хуйцов в очке остается неизменным. Не передать, насколько это похлюпывание скрепно и патриотично! И дело не в интенсивности фрикций, а в Свободе™, ведь я волен подставлять хозяевам филейную часть и в мае и в январе. Я (с большой буквы) могу выбирать подмахивать или нет, ведь Я решаю что делать и как.

Ну и конечно же я верю в людей: крепкого хозяйственника и руля, талантливых бояр, которые радеют о Державе и паршивых вшивых людишек, которые саботируют работу Государя на своем примитивном уровне: не хотят работать за гроши, утоляют невозможность учиться и лечиться вином, ропщут и клевещут на прекрасную Державу. Но я не такой! Я с радостью принимаю очередной хуец потолще в себя, с энтузиазмом копаю могилу своим детям, ибо Я так решил и никто не смеет обвинять меня в необъективности и отсутствии воли.

[^]
Одинец
19.12.2017 - 12:20
1

Мрачный надругатель

LeXxX68
Цитата
Планируется все так-же, как и сейчас. План надо будет скорректировать. Местный провайдер покупает у магистрального 4 гарантированных мегабита (40 по 100 мегабит), потом вешает на них 4000 абонентов с лимит 100 у каждого. Как? Да так, что из всех мало кто свой канал забьет. Собрана статистика потребления, она корректируется, при необходимости - покупаются новые мощности.

Мегабайты "ползут" по линии без потерь.
Начали перегружать. Замедлилось, поползло. Циски или Джуниперы хер положишь. Резко все прекратили потребление? Ничего страшного.

Энергетика.
Каждый километр - потери. Физика.
Начали перегружать? Одна линия легла, вторая... Процедура включения обратно...
Резко все прекратили потребление? Ещё хуже.
Далее. Что такое "интернет" в реальном, а не виртуальном смысле?
Превращение электрической энергии в различного рода сигналы.

[^]
мымзель
19.12.2017 - 12:23
0

Приколист

Цитата (Одинец @ 19.12.2017 - 12:07)
Да, я знаю, что именно и с какой температурой охлаждают в градирнях.
Что дальше?

"И чё" это железный непробиваемый аргумент)

[^]
Одинец
19.12.2017 - 12:24
0

Мрачный надругатель

мымзель
Да, Ваш аргумент хорош, товарищ Шариков.

[^]
mementomore
19.12.2017 - 12:34
0

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 19.12.2017 - 11:11)
Собрана статистика потребления, она корректируется, при необходимости - покупаются новые мощности.
.

Как собрать статистику потребления????
Электроэнергия - это товар, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Интернет - это услуга.

[^]
TeodorB
19.12.2017 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 19.12.2017 - 12:18)
Прелестно! А я вот яркий индивидуалист, уверен что мир начинается именно с меня.

Экий стервец нашелся!
Но талантливый. Я прям даже в растерянности.

[^]
Одинец
19.12.2017 - 12:48
0

Мрачный надругатель

Цитата (mementomore @ 19.12.2017 - 12:34)
Цитата (LeXxX68 @ 19.12.2017 - 11:11)
Собрана статистика потребления, она корректируется, при необходимости - покупаются новые мощности.
.

Как собрать статистику потребления????
Электроэнергия - это товар, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Интернет - это услуга.

Не побоюсь прослыть ретроградом...
Зима. -30 градусов.
Сравним две ситуации:
1. Пару суток нет электроэнергии.
2. Пару суток нет интернета, при этом электроэнергия есть.

Почувствовали разницу?
Кстати: нет электроэнергии - не станет и интернета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40292
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх