Не надо работать со знакомыми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
колючий14
15.12.2017 - 02:06
0
Статус: Offline

Приколист

Ну есть оборотная сторона медали в том числе. Хотя как производственник скажу, что таких заказчиков,как описано ТС-полно.
Но вот например, нужно нам CММ-щика найти. Уже год почти.
На фрилансе размещал. Через знакомых искал. И что?
У всех портфолио просто...конфетка. Начинаем разговаривать - прошу например, написать что в итоге планируется делать и прочее... прошу отдельно отметить там то-то и то-то.
В итоге 80% лень отвечать. Пишешь им-отвечают "ааа да-да...болел\цунами\свадьба\в ментуре сидел" сегодня пришлю. И все. Как в черную дыру снова.
20% просто ...ну например говоришь "лидогенерация" ...эээ "Чо-чо?":)
На Япе кстати искал,-отписалась девушка прям мега-крутая по рассказу о себе.
Хорошо,-спрашиваю,как будем строить работу, то-се...сначала неделю молчит..потом отвечает что угодно,- только не то о чем спросил. В итоге бросил спрашивать.
Нашли. Оказалось знакомый мой. НИ ХЕ РА не делает полгода. Правда и денег не берет:) Говорит-я ж не сделал, извини тут это...времени не было.
Ищем дальше.

[^]
gluk35
15.12.2017 - 02:14
2

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 15.12.2017 - 01:26)
Цитата (Чекушкин @ 14.12.2017 - 23:39)

1. Чо у тебя за сканер серийников я хз, скорее всего ты имеешь в виду штрих-код
2. Если у тебя какая-то стандартная конфа, то под нее бы хорошо написать софт, потом прицепить твой китайский сканер без дров, потом еще бабло с тебя выбить.

ни разу не видел китайский сканер без дров. в моем понимании сканер определяет либо как эмуляция стандартной клавиатуры, либо как виртуальный компорт на базе одного из популярных готовых микросхем.
что-то я сильно сомневаюсь, что существуют китайцы, которые от нечего делать вместо дешевой ширпотребной микросхемы возьмутся писать свои драйвера и т.п.

а зря. В прошлой годе лично ебался на работе со сканером метролоджик.
Да, как клавиатура работал без проблем. а вот как компорт, после каждого сканирования отваливаются, и помогает только переподключение сканера.
после нескольких дней ебли и переписки с атолом, оказалось, что у них эти дрова нихуя не работают с семёрой,только всё что выше восьмёры.
правда они этого сами не знали, потому советы были по типа.а у вас вирусы, комп, хард, звёзды не совпали.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 15.12.2017 - 02:14

[^]
Vivivdarium
15.12.2017 - 03:54
6

Ярила

Щас везде такая хуйня. Нужно например построить мост. Стоит мост 60 лимонов. Тендер ставят за 40 и ещё хотят 10 отката. В итоге находят "дурака", платят ему 40, он отказывает 10 и нанимает пару камазов и 50 чурок за лимон. Приезжают смотреть - чурки копают, стоят 2 КАМАЗа и 2 кучи песка. Заебись! Только через неделю ни камазов, ни чурок, ни денег, даже песок весь дачники растащили. Безобразие! Ну собственно на этом этапе мост и заканчивается...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nzvio
15.12.2017 - 04:00
0

Ярила

Цитата (humbert @ 14.12.2017 - 19:24)
Есть такое.
Сделай мне сайт - готово.
А чего у нас продаж нет - так у сайта нет посетителей, это либо рекламой заманивать, либо контентом, либо оба два пункта.

И все, сайт умер.

О, да. Были у меня такие. Все нравится, все прям зашибись, и дизайн, и функционал, и тут внезапно вопрос:
- А почему я могу войти на сайт только по адресу?
- А вы как хотели?
- Ну через гугл, как обычно!
Объяснил вкратце про раскрутку, отправил к сеошникам, после чего сайт забросили.

[^]
TOS1
15.12.2017 - 04:43
6

шутник

Есть такой старый удмуртский поговорко - хочешь потерять друга - займи ему денег.
Денег я друзьям занимал. И они мне. Все норм.
А вот взаимовыгодные деловые отношалово или, упаси Аллах, совместный бузинес или приём друзей на работу..... Нунахуй!!! Это пиздец!!!! Я заплатил сравнительно невысокую цену за этот урок. Но знаю людей которые потеряли все - и друга нет и совместный бузинес нахуй враздрай.
И да..... Никогда не покупайте вскладчину что то типа катер или снегоход или вездеход. Ну типа хобби общие, иногда вместе гоняете на охоту или рыбалку, иногда врозь. И бывает людям приходит идея - а давай скиданемся и возьмём че нить...... Так вот.... В подавляющем большинстве случаев ничем кроме гнили и ссоры это не кончится.

[^]
Prest1ge
15.12.2017 - 05:06
2

Балагур

Причем тут знакомый, не знакомый. Если человек мудак, то тут без разницы. И скорее всего во всём этом гавне он и виноват, а не его директоры. Человек пытающийся сесть сразу на два хуя как правило дурачком и оказывается.

[^]
nameivan
15.12.2017 - 05:33
1

Хохмач

Вообще со знакомыми работать не айс. Знакомые всегда ждут каких-то скидок, бонусов и т.д. Ну типа мы же знакомые, сделай скидку.

Так вообще во всех сферах

[^]
pavel68rus
15.12.2017 - 05:50
3

Ярила

Цитата (KOHINOR @ 14.12.2017 - 23:25)
да да,тема стара как мир,все хотят дохуя за нихуя! moral.gif

И, самое главное, СРОЧНО! А точнее, вчера dont.gif

[^]
pavel68rus
15.12.2017 - 05:54
0

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 15.12.2017 - 03:54)
Щас везде такая хуйня. Нужно например построить мост. Стоит мост 60 лимонов. Тендер ставят за 40 и ещё хотят 10 отката. В итоге находят "дурака", платят ему 40, он отказывает 10 и нанимает пару камазов и 50 чурок за лимон. Приезжают смотреть - чурки копают, стоят 2 КАМАЗа и 2 кучи песка. Заебись! Только через неделю ни камазов, ни чурок, ни денег, даже песок весь дачники растащили. Безобразие! Ну собственно на этом этапе мост и заканчивается...

Тендер с предоплатой? Вот так новость sm_biggrin.gif . У госзаказчика промежуточного актирования зачастую не предусмотрено. А тут "утром деньги вечером стулья".

[^]
CybeRin
15.12.2017 - 05:56
1

Ярила

Кроилово приводит к попадалову.

[^]
bratvl
15.12.2017 - 06:06
0

Ярила

Цитата (banzai777 @ 14.12.2017 - 20:02)
Цитата (Artem56avtom @ 14.12.2017 - 19:21)
А с родственниками тем более не надо вместе работать dont.gif

Не всегда. 8 лет отработал в фирме, где весь персонал состоял из родственников, друзей и знакомых. При разборе полетов пизды получали все, независимо от статуса. Особо охуевших без разговоров увольняли. Так что все зависит от руководства. dont.gif

Эт точно. Не помню сколько лет отработал на предприятии где ключевые посты у родственников. Даже сторож (что охраняем, то и имеем). Главарь всё пытался персонал на..ть, но по итогу его родственники на..ывали.

[^]
Нанонимно
15.12.2017 - 06:10
0

Герцог Мира

Цитата (kotyan @ 14.12.2017 - 21:18)
Это тебе на будущее, чтобы без техзадания, подписанного сторонами, за работу никогда не брался.

Какое нах техзадание? Его уже давно никто не пишет.
Бабло платите и будет работа продолжаться. Нет бабла - досвидос.

[^]
smashSR
15.12.2017 - 06:11
0

Ярила

где люди таких знакомых берут то? мож разборчивее надо быть..?

[^]
Fodin
15.12.2017 - 06:29
1

Ярила

Цитата (mys @ 15.12.2017 - 00:05)
Ну не знаю, наполнять контентом сайт действительно гиморно, а вот сделать дизайн, причем не по шаблону, не так уж и долго. Я бесплатно сделал знакомым, вернее за 2 бутылки пива. beer.gif

http://www.billiards-moscow.ru

Прости, но дизайнер ты так себе... Потому и "не так уж и долго", наверное. :)
Хотя, если измерять 2 бутылками пива - все отлично.

[^]
Angelberth
15.12.2017 - 07:11
-1

адвокат дьявола

Цитата (Vivivdarium @ 15.12.2017 - 03:54)

Не надо пиздеть то, о чем не знаешь. Сейчас никто деньги сразу не даст, это во-первых, а во-вторых, если будут подписаны КС при отсутствии выполнения работ, рискуют сесть все кроме таджиков - те-то свалят в свой Душанбе.

[^]
zloi133
15.12.2017 - 07:12
1

Юморист

Занимаюсь автоматизацией производства. Боже храни производителей китайских технологических линий. Они с такой херовой автоматикой поставляют свою продукцию, что работы мне на всю жизнь.

[^]
СинийМишка
15.12.2017 - 07:15
1

Шутник

"А можно белый немного белее, а черный немного чернее, но не совсем черный?"<с> заказчик

[^]
Козлодуев
15.12.2017 - 07:15
0

Ярила

Цитата (banzai777 @ 15.12.2017 - 00:02)
Цитата (Artem56avtom @ 14.12.2017 - 19:21)
А с родственниками тем более не надо вместе работать dont.gif

Не всегда. 8 лет отработал в фирме, где весь персонал состоял из родственников, друзей и знакомых. При разборе полетов пизды получали все, независимо от статуса. Особо охуевших без разговоров увольняли.

а работал-то кто в этой конторе?? аутосорсинг?

[^]
seredina
15.12.2017 - 07:18
2

Ярила

Цитата
Потому что оплата за такие вещи повремённая, 1000 р час сказал и пусть хоть чёрта придумывают

а если один за час делает и хорошо,а другой три пыхтит?

[^]
kolgotkin
15.12.2017 - 07:22
2

Весельчак

Уже как лет 15 работаю с друзьями. Тьху-тьху-тьху... полное взаимопонимание. Дело в людях!

[^]
duron
15.12.2017 - 07:26
1

Балагур

Цитата (колючий14 @ 15.12.2017 - 02:06)
Ну есть оборотная сторона медали в том числе. Хотя как производственник скажу, что таких заказчиков,как описано ТС-полно.
Но вот например, нужно нам CММ-щика найти. Уже год почти.
На фрилансе размещал. Через знакомых искал. И что?
У всех портфолио просто...конфетка. Начинаем разговаривать - прошу например, написать что в итоге планируется делать и прочее... прошу отдельно отметить там то-то и то-то.
В итоге 80% лень отвечать. Пишешь им-отвечают "ааа да-да...болел\цунами\свадьба\в ментуре сидел" сегодня пришлю. И все. Как в черную дыру снова.
20% просто ...ну например говоришь "лидогенерация" ...эээ "Чо-чо?":)
На Япе кстати искал,-отписалась девушка прям мега-крутая по рассказу о себе.
Хорошо,-спрашиваю,как будем строить работу, то-се...сначала неделю молчит..потом отвечает что угодно,- только не то о чем спросил. В итоге бросил спрашивать.
Нашли. Оказалось знакомый мой. НИ ХЕ РА не делает полгода. Правда и денег не берет:) Говорит-я ж не сделал, извини тут это...времени не было.
Ищем дальше.

Такая же херня, но у тебя все впереди у нас уже за миллион на сайт ушло и 4 года, а сайт только только начал делать то что от него хотят

3 версии сайта, 3 разных "програмиста" и в итоге последую версию дорабатывали уже человек 5-6, последний вроде адекватный, но видать тоже заебали его идиоты и берет по времени, дорого но оно того стоит.

А так все как ты сказал, ставишь задание и оно пропадает, появляется через неделю, месяц, и прочее (ну видать когда бабки кончаются) и делает все за ночь, и потом до следующего раза как деньги кончатся faceoff.gif

[^]
stef2005
15.12.2017 - 07:29
1

Ярила

ТЗ не просто так придумали!

[^]
Angelberth
15.12.2017 - 07:33
9

адвокат дьявола

Цитата (smashSR @ 15.12.2017 - 06:11)
где люди таких знакомых берут то? мож разборчивее надо быть..?

Просто знакомый думает, что все это запросто, и переделки тоже легко делаются. И вообще как это бывает - на оперативке "нужен сайт, ток недорого, я тут звонил в пару фирм, у них блядь эта хуета стоит как крыло от самолета... нам там надо-то простенько, описани товаров, контакты, краткая история фирмы, фото типа "наши достижения... есть у кого на примете кто возьмется? ток недорого, ну там 3-5 косарей край, ибо хуле там делать?"
Тут один и говорит - а, да, есть, у меня бывший одногруппник вроде сайты лабает, я щас наберу его. Слушай, Серега, ты ж сайтами занимаешься? Не хочешь денежку заработать? Сайт нужен, ну там простенький, контакты, краткая история, портфолио, странички описаний товаров. Дизайн есть, пришлю. Скока? Пятнаха? Ты чо, охуел, за это пятнаху? Не, Серег, начальство не подпишется. За тыщ 7-8 готов взяться? Ну я поговорю за 7 с директором, ок. Я тебе щас скину все. Скидывает невнятный макет в эксельке, сдеанный за 3 минуты, и пару ссылок "вот типа наподобие такого". Потом идет к директору - ну, я короче, с корешем своим пообщался, он согласился только на 7. Ну Михалыч, он сначала вообще пятнаху запросил! Ну да, я его урезонил, типа Серега, ты аппетиты-то урежь, там работы на полдня. Тут директор говорит - хер с ним, пусть 7, но за это чтоб от и до. И тогда короче требования чуток меняются, надо еще вот это и вот это сделать, а то как-то жирно за семеру тот простенький дизайн. Пусть, короче, на двух языках будет, и чтоб вот на этот сайт похоже, который посложнее. А то семеру платить за простенький сайт-визитку как-то жирно, ты Сереге своему скажи. Пусть бабло отрабатывает. Серега делает сайт как сначала сказали, матерясь типа "все есть, все есть - да тут блядь конь не валялся, нах я согласился". Доделал, звонит корешу - готово, вот сайт. Не, Серег, там надо вот это так и вот так сделать. Дак ты ж не говорил. Ну Серег, выручай, чо я могу, директор же давит, у начальства, сам знаешь, на неделе семь пятниц, мне ж как сказали - я так тебе и передал. Да там на полчаса переделать. Ок, переделал. Не, Серег, директор забраковал. Надо тут чуток сделать иначе, чтоб вон на тот сайт было похоже. Ну да, я знаю, а я чо могу, сам понимаешь, директор. Ну да, сначала согласился, а потом говорит не нравится. Потом директор уже говорит - так, слушай, Серега твой - мудак, неужели нельзя нормальный сайт сделать. Это блядь копейки стоит, я вчера звонил в ООО "КреативДизайнГруп", спросил почему будет сайт-визитка, ну там контакты, о нас, описание товара - мне сказали от 3 тысяч рублей. А этот Серега твой за семеру, блядь, уже месяц ковыряется. Ты скажи, если он бабло хочет - либо завтра сайт у нас на сервере в готовом виде, либо идет он нахуй. Так, сайт готов, ну вот, может же, когда хочет, нет же, полтора месяца вола ебал! Так, а чего товаров нет? Бля, Серега твой чо, издевается? Ему что заказывали? Сайт или обертку от залупы? Так, пусть идет нахуй, а ты, раз взялся, сиди теперь сам и наполняй сайт. Блядь, откуда такие ебнутые на мою голову, работать никто не хочет, все только бабки хотят получить. Дайте мне пятнашку, и потом сами сайт свой сраный делайте, гондоны, блядь, креативные. Месяц мозги выносил, а результата нет, эту хуету любой студент нарисует, заполнять-то кто будет?

Это что, если б бабки все же заплатили, потом звонили бы через полгода - так, ты нам сайт делал, нам надо убрать такую-то информацию и добавить такую-то. Что значит "сами делайте"? Серега, ты охуел? У нас и человека нет, который этим будет заниматься. Ну не лезь в залупу, исправь, с меня пиво... потом, как-нибудь.

[^]
JohnWarner
15.12.2017 - 07:35
0

Сказочный Сибиряк

Цитата (insaider @ 14.12.2017 - 23:13)
Позвонил мне как-то раз приятель:
- Привет, мне поручили обновить сайт нашей конторы, там всё просто: дизайн придумали, материал есть, обзвонили пару контор - просят от 30 до 200к, но это что-то очень дорого. Не хочешь за денежку нам сайт обновить?
- Хочу. А за сколько? 15к дадите?
- А чё так дорого? Нам же только дизайн сменить, весь материал есть. Я с боссом поговорю, но скорее всего 15к не дадут.

Как знакомо...
Я делал несколько сайтов организациям.

[^]
Ruwisk
15.12.2017 - 07:36
1

Балагур

Классика - играть на чувстве вины.. На столько классика, что скучно, когда это пытаются применять на ровном месте...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56852
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх