Не надо работать со знакомыми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sonos
15.12.2017 - 07:39
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чекушкин @ 14.12.2017 - 23:39)
Цитата (presidentcb @ 14.12.2017 - 20:15)
А вот мне пида...сы с 1С нравятся. Я им даю конкретное тех. задание, мне нужно чтоб по серийнику (сканер подключен) я мог понять кому и когда я продал. Т.е. приходит товар по гарантии я ввожу серийник и мне выдает когда я его продал и кому из диллеров. И ЧТО???!!! Эти (ненаши) говорят мол это сложное ТЗ, мы только в часах считаем.( И это все конторы как под копирку) Хорошо, сколько в часах? Мы не знаем, вот придет чел и сколько проработает. Один такой казлина сканер подключал, два дня, 14 часов мне выставили, а когда все слетело, я за 2 часа, чайник в 1С все поставил. ЭТО КАК???? К стати, кто готов эту фигню сделать, милости прошу, но по часам платить не собираюсь. (если что, пишите в личку)

1. Чо у тебя за сканер серийников я хз, скорее всего ты имеешь в виду штрих-код
2. Если у тебя какая-то стандартная конфа, то под нее бы хорошо написать софт, потом прицепить твой китайский сканер без дров, потом еще бабло с тебя выбить.
3. По часам идет согласование на этапе ТЗ. Не нравится - ебись лично или "знакомого найди"
4. Сам ты пидарас. "По часам платить не собираюсь", ну и адью, свет клином не сошелся, развлекайся со своим оборудованием сам

5. посмотреть бы на твое "конкретное техзадание", скорее всего оно таким только тебе кажется

По сути, оплата по часам- это плата за низкую квалификацию работника.
Если это профессионал, он прекрасно знает сколько ему понадобится времени.
Делает по ТЗ и все что сверху - отдельная плата.

[^]
Sokperm
15.12.2017 - 07:42
1

Ярила

Цитата (presidentcb @ 14.12.2017 - 20:15)
А вот мне пида...сы с 1С нравятся. Я им даю ...

странный ты, пздц blink.gif

[^]
sonos
15.12.2017 - 07:49
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 15.12.2017 - 00:51)
ТЗ придумали идиоты для дебилов. rulez.gif cheer.gif
Хотя не могли новичок, то может и не сообразить сразу, что простые обыватели не понимают отличие конструирования от наполнения контентом.

ТЗ - это фундамент!!!
Без него вообще нельзя начинать что то делать.
По факту- это разложение сложной конструкции желания на составные части.
Вот пример.
Желание: Хочу чтоб вверху была заливка красным!
В ТЗ это выглядит примерно так:
Залить цветом №..... по таблице ... от границы (1)... до границы.(2)...
А если без него, то будет:
- А я хотел чтоб понежнее цвееет, а тут надо пониже, здесь заливать не надо...
И пошли часы переделок.

[^]
RedMoon123
15.12.2017 - 08:01
3
Статус: Online

Ваш хозяин

Сделанная работа в оплате не нуждается.
10-12 лет фрилансю.
только полная 100% предоплата. Даже если бюджет большой. Даже если "мы у вам уже пятый заказ скидываем, дайте 20% сейчас и 80% потом" . Не делаю заказов далеким от IT конторам типа ООО "торговля отрубями в мелкий опт в новоебенево".
Никаких перепродажных заказов! Вы скорее всего не получите ничего, если ваши услуги перепродают.

Вообще - чем меньше фирма, тем генеральнее директор. Если на сайте ИП Пупкин или ООО "Василек", где есть директор и его жена - бухгалтер, просят сделать раздел "О нашей компании" и просят туда налить две страницы "воды" - то 99% денег вы не получите. Вам будут ебать мозг за кажый пук и чих. Короче с кими вообще лушче не работать.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15.12.2017 - 08:07

[^]
desdichado
15.12.2017 - 08:03
2

Ярила

Насчет родственников , я вот в конторе тоже родственник одного из директоров, при этом хуи не пинаю, наоборот, чувствую ответственность , при этом никто мне поблажек не делает, бывает и ругают за косяки , и кстати учитывая что многие докуривают и досиживают до 18-00 и пинают хуи им то как раз проще, мозг не занят ничем и его им не трахают.Многие тут подумают ну и долбойоб , сиди штаны протирай, один хуй тебе ничего не будет, но я так не могу блять, мне надо чтобы все работало, я как гоша из москва слезам не верит, получаю удовольствие когда шестеренки крутятся.

[^]
marqu
15.12.2017 - 08:07
0

Приколист

Легко сказать ТЗ.. Иногда бывает проще так сделать, чем выпросить это самое ТЗ нормальное, а не из 1 пункта "сделать сайт" lol.gif
Это не к тому, что надо делать без ТЗ, а к тому, что заказчику сначала лекции приходится устраивать, что такое ТЗ и почему без него работать не будем...

[^]
RedMoon123
15.12.2017 - 08:08
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (marqu @ 15.12.2017 - 08:07)
Легко сказать ТЗ.. Иногда бывает проще так сделать, чем выпросить это самое ТЗ нормальное, а не из 1 пункта "сделать сайт" lol.gif
Это не к тому, что надо делать без ТЗ, а к тому, что заказчику сначала лекции приходится устраивать, что такое ТЗ и почему без него работать не будем...

Если так бывает, то такую задачу не нужно брать в работу. Вы проклянете все, пока будите над ней работать.

[^]
Angelberth
15.12.2017 - 08:19
1

адвокат дьявола

Цитата (RedMoon123 @ 15.12.2017 - 08:08)
Цитата (marqu @ 15.12.2017 - 08:07)
Легко сказать ТЗ.. Иногда бывает проще так сделать, чем выпросить это самое ТЗ нормальное, а не из 1 пункта "сделать сайт"  lol.gif

Если так бывает, то такую задачу не нужно брать в работу. Вы проклянете все, пока будите над ней работать.

Это хорошо, когда у тебя есть заказы. Куча людей, которые фрилансят, без имени и без большого опыта, сильно-то в заказах не купаются, чтобы отказаться от заказа.

[^]
Davias
15.12.2017 - 08:32
2

Повелитель Клитора

Цитата (KiberLis @ 14.12.2017 - 22:41)
Ни разу не попадались сайтостроители адекватные. Тысяч 150 извел за все время и в результате сам сделал на wp.

представляю твой шедевр) покажешь?

[^]
vitmaker
15.12.2017 - 08:34
0

Шутник

Берите предоплату. Это стимулирует обе стороны, как заказчика, так и разработчика. А лучше всего договор, в котором все прописано, включая кол-во правок и вариантов дизайна. Можно также поэтапно брать оплату - нарисовал дизайн получил бабло, сверстал сайт - получил бабло, наполнил сайт - получил бабло.

[^]
DogJohn
15.12.2017 - 08:49
2

Балагур

Цитата (presidentcb @ 14.12.2017 - 23:15)
К стати, кто готов эту фигню сделать, милости прошу, но по часам платить не собираюсь. (если что, пишите в личку)

Ага, ну да, ну да, - "у меня есть коттедж в нём надо ремонт сделать и плитку положить. ТЗ чёткое, а именно плитка такая разноцветная, ремонт качественный. Сколько это будет стоить? Но по часам/кв.метрам я платить не буду, даю 50 килорублей за работу". Ну и если авантюрист такой найдётся то (если что, пишите в личку).
А ещё есть автомашина, она серьёзно переделана и тюнингована, её надо отремонтировать. Тех.задание чёткое, - отремонтировать, поставить то и это, но по нормочасам платить не буду, так что (если что, пишите в личку).
А ещё мне надо уже готовый сайт переделать, ТЗ чёткое, вот смотрите, переделать то и это. Какой движок у сайта не знаю, технических деталей не знаю, но по часам платить не буду, так что (если что, пишите в личку).
Красаучик, чё. Поле чудес, ёпт, - я даю Вам 10 килорублей и мы не открываем чёрный ящик.
Ты спроси у форумчанина, устанавливающего двери, который тут писал и разъяснял почему и отчего оплата именно повременная, хотя казалось бы ТЗ у заказчика чёткое, - взять да и установить двери и никаких [i]"от 800 до 5000 руб. за установку, назовите точную цену".

[^]
jo3ker000
15.12.2017 - 08:56
1

Юморист

Цитата (Angelberth @ 15.12.2017 - 07:33)
Цитата (smashSR @ 15.12.2017 - 06:11)
где люди таких знакомых берут то? мож разборчивее надо быть..?

Просто знакомый думает, что все это запросто, и переделки тоже легко делаются. И вообще как это бывает - на оперативке "нужен сайт, ток недорого, я тут звонил в пару фирм, у них блядь эта хуета стоит как крыло от самолета... нам там надо-то простенько, описани товаров, контакты, краткая история фирмы, фото типа "наши достижения... есть у кого на примете кто возьмется? ток недорого, ну там 3-5 косарей край, ибо хуле там делать?"
Тут один и говорит - а, да, есть, у меня бывший одногруппник вроде сайты лабает, я щас наберу его. Слушай, Серега, ты ж сайтами занимаешься? Не хочешь денежку заработать? Сайт нужен, ну там простенький, контакты, краткая история, портфолио, странички описаний товаров. Дизайн есть, пришлю. Скока? Пятнаха? Ты чо, охуел, за это пятнаху? Не, Серег, начальство не подпишется. За тыщ 7-8 готов взяться? Ну я поговорю за 7 с директором, ок. Я тебе щас скину все. Скидывает невнятный макет в эксельке, сдеанный за 3 минуты, и пару ссылок "вот типа наподобие такого". Потом идет к директору - ну, я короче, с корешем своим пообщался, он согласился только на 7. Ну Михалыч, он сначала вообще пятнаху запросил! Ну да, я его урезонил, типа Серега, ты аппетиты-то урежь, там работы на полдня. Тут директор говорит - хер с ним, пусть 7, но за это чтоб от и до. И тогда короче требования чуток меняются, надо еще вот это и вот это сделать, а то как-то жирно за семеру тот простенький дизайн. Пусть, короче, на двух языках будет, и чтоб вот на этот сайт похоже, который посложнее. А то семеру платить за простенький сайт-визитку как-то жирно, ты Сереге своему скажи. Пусть бабло отрабатывает. Серега делает сайт как сначала сказали, матерясь типа "все есть, все есть - да тут блядь конь не валялся, нах я согласился". Доделал, звонит корешу - готово, вот сайт. Не, Серег, там надо вот это так и вот так сделать. Дак ты ж не говорил. Ну Серег, выручай, чо я могу, директор же давит, у начальства, сам знаешь, на неделе семь пятниц, мне ж как сказали - я так тебе и передал. Да там на полчаса переделать. Ок, переделал. Не, Серег, директор забраковал. Надо тут чуток сделать иначе, чтоб вон на тот сайт было похоже. Ну да, я знаю, а я чо могу, сам понимаешь, директор. Ну да, сначала согласился, а потом говорит не нравится. Потом директор уже говорит - так, слушай, Серега твой - мудак, неужели нельзя нормальный сайт сделать. Это блядь копейки стоит, я вчера звонил в ООО "КреативДизайнГруп", спросил почему будет сайт-визитка, ну там контакты, о нас, описание товара - мне сказали от 3 тысяч рублей. А этот Серега твой за семеру, блядь, уже месяц ковыряется. Ты скажи, если он бабло хочет - либо завтра сайт у нас на сервере в готовом виде, либо идет он нахуй. Так, сайт готов, ну вот, может же, когда хочет, нет же, полтора месяца вола ебал! Так, а чего товаров нет? Бля, Серега твой чо, издевается? Ему что заказывали? Сайт или обертку от залупы? Так, пусть идет нахуй, а ты, раз взялся, сиди теперь сам и наполняй сайт. Блядь, откуда такие ебнутые на мою голову, работать никто не хочет, все только бабки хотят получить. Дайте мне пятнашку, и потом сами сайт свой сраный делайте, гондоны, блядь, креативные. Месяц мозги выносил, а результата нет, эту хуету любой студент нарисует, заполнять-то кто будет?

Это что, если б бабки все же заплатили, потом звонили бы через полгода - так, ты нам сайт делал, нам надо убрать такую-то информацию и добавить такую-то. Что значит "сами делайте"? Серега, ты охуел? У нас и человека нет, который этим будет заниматься. Ну не лезь в залупу, исправь, с меня пиво... потом, как-нибудь.

Вот это просто шедевр! agree.gif
Подпишусь под каждым словом. Так и было, и есть

[^]
Gar02
15.12.2017 - 09:01
3

Ярила

Цитата (presidentcb @ 14.12.2017 - 21:15)
А вот мне пида...сы с 1С нравятся. Я им даю конкретное тех. задание, мне нужно чтоб по серийнику (сканер подключен) я мог понять кому и когда я продал. Т.е. приходит товар по гарантии я ввожу серийник и мне выдает когда я его продал и кому из диллеров. И ЧТО???!!! Эти (ненаши) говорят мол это сложное ТЗ, мы только в часах считаем.( И это все конторы как под копирку) Хорошо, сколько в часах? Мы не знаем, вот придет чел и сколько проработает. Один такой казлина сканер подключал, два дня, 14 часов мне выставили, а когда все слетело, я за 2 часа, чайник в 1С все поставил. ЭТО КАК???? К стати, кто готов эту фигню сделать, милости прошу, но по часам платить не собираюсь. (если что, пишите в личку)

А нечего было выдавливать из профессии профессионалов! Куда ни придёшь работу делать - сидит хитрожопый осёл "а чо так дорого?". Хочет предзаказ товаров с учётом прошлых продаж, сезонных колебаний спроса и даже самообучением (товаровед - ТП, его родственница). Платит аж десять тысяч рублей! Ну а чо, там же делать нечего!
Ещё один крендель хотел такую конфигурацию, чтобы обманывать официальных дилеров, продавая левака более, чем закуплено у самих дилеров. И чтобы в отчёте для дилеров фигурировали только официальные поставки. После моего письма, где я расписал, как это можно реализовать, просто перестал выходить на связь. Обделался, что будут доказательства его нечестности. Оказывается, за несколько тыр, я должен был всегда ездить к нему на переговоры лично.
Очередной заказчик попросил интегрировать терминал Сбера. Я всё сделал. Денег нет. Оказалось, он думал, что я и чеки на фискальник буду выводить! Мимо стандартной обработки в 1С. В ТЗ об этом - ни слова. Вся работа с ФР - перепилена, документации нет.
Ещё одним мудакам сделал систему приёма карт лояльности с управлением жизненным циклом карт. Обещали 25 тыр. Отдали только тогда, когда программа перестала работать (защита от неоплаты) и только после того, как пригрозил всё рассказать клиентам.

Забил на всё, сижу в офисе, кодю, консультирую, решаю технические вопросы.
А вы, дорогие клиенты, кушайте с маслом тех, кто остался. Так вам и надо.

[^]
K711
15.12.2017 - 09:02
2

Прибитый

Правильно поступил директор.
Потому как делать сайты должны восьмиклассники за мороженое, им все равно скучно. А так - и угощение, и с картинками можно повозиться...

[^]
Basic
15.12.2017 - 09:04
6

Ярила

Цитата (presidentcb @ 14.12.2017 - 22:15)
А вот мне пида...сы с 1С нравятся. Я им даю конкретное тех. задание, мне нужно чтоб по серийнику (сканер подключен) я мог понять кому и когда я продал. Т.е. приходит товар по гарантии я ввожу серийник и мне выдает когда я его продал и кому из диллеров. И ЧТО???!!! Эти (ненаши) говорят мол это сложное ТЗ, мы только в часах считаем.( И это все конторы как под копирку) Хорошо, сколько в часах? Мы не знаем, вот придет чел и сколько проработает.

Это не ТЗ, это "хотелка".

Смотри, чтоб 1С знала когда ты кому что продал, на каждой единице товара должен быть свой уникальный штрихкод. Т.е. поступает тебе на склад 1000 одинаковых ручек - распечатай 1000 уникальных ШХ, обклей каждую ручку, отсканируй каждую. ШХ поставщика не канают, они не уникальные. И документ поступления будет из 1000 строк (в каждой кол-во 1). Та-же хоень при любом перемещении, инвентаризации и т.д. Потребуется переделать кучу документов, регистров, отчетов, печатных форм и т.д. Сколько точно - заранее никто не знает.

И это если весь товар штучный, если весовой - пиздец усложняется. Есть у тебя на складе мешок сахара со своим ШХ, ты отсыпал 5 кг в отдельный кулек. Значит напечатай новый уникальный ШХ, наклей, отсканируй, проведи документ который спишет 5 кг со старого ШХ и оприходует на новый.

Т.к. ТЗ ты сам не составишь - нанимаешь специальных людей, которые пару месяцев ходят по твоему предприятию и беседуют со всеми, составляя всю схему процессов. ТЗ будет солидной пачкой листов. Заплатишь ты за ТЗ 100-200 т.р.

После этого тебе выставят счет на сами работы (допустим 0,5 млн). И ты решаешь надо тебе это или нет, но ТЗ оплачивается в любом случае.

В процессе работы (и после нее) твои хотелки будут меняться/дополняться - это оплачивается отдельно.

А когда тебе все это сделают, ты поймешь что на все эту хрень придется увеличить штат в 2-3 раза, издержки вырастут и ты схватишься за голову.

Второй вариант: нанимаешь программиста(ов) по часам или на оклад, и он(они) тебе постепенно фигачат твои хотелки в текущем режиме. А т.к. хотелки будут дополняться/меняться - это процесс будет вечным.

Живи теперь с этим. cheer.gif

[^]
Angelberth
15.12.2017 - 09:13
1

адвокат дьявола

Цитата (Basic @ 15.12.2017 - 09:04)
Смотри, чтоб 1С знала когда ты кому что продал, на каждой единице товара должен быть свой уникальный штрихкод. Т.е. поступает тебе на склад 1000 одинаковых ручек - распечатай 1000 уникальных ШХ, обклей каждую ручку, отсканируй каждую. ШХ поставщика не канают, они не уникальные. И документ поступления будет из 1000 строк (в каждой кол-во 1). Та-же хоень при любом перемещении, инвентаризации и т.д. Потребуется переделать кучу документов, регистров, отчетов, печатных форм и т.д. Сколько точно - заранее никто не знает.

И это если весь товар штучный, если весовой - пиздец усложняется. Есть у тебя на складе мешок сахара со своим ШХ, ты отсыпал 5 кг в отдельный кулек. Значит напечатай новый уникальный ШХ, наклей, отсканируй, проведи документ который спишет 5 кг со старого ШХ и оприходует на новый.

Какой штучный, какой весовой? Гарантия, серийный номер. Явно идет речь о каких-то электронных или электромеханических устройствах. У которых серийный номер есть, причем он в виде штрих-кода тоже есть. Считали штрих-код сканером в разрыв клавиатуры, получили серийник, по нему сразу видна дата продажи (если при продаже это в базу заносилось). Если за это кто-то захочет поллимона это как бы бред совсем. Надо просто сразу уточнять - что за сканеры штрих-кодов, чтоб действительно не получилось - там неведомая китайская хуйня, действующая через кривые дрова, в результате пилить и пилить.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 15.12.2017 - 09:14

[^]
Basic
15.12.2017 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.12.2017 - 11:13)
Какой штучный, какой весовой? Гарантия, серийный номер. Явно идет речь о каких-то электронных или электромеханических устройствах. У которых серийный номер есть, причем он в виде штрих-кода тоже есть. Считали штрих-код сканером в разрыв клавиатуры, получили серийник, по нему сразу видна дата продажи (если при продаже это в базу заносилось). Если за это кто-то захочет поллимона это как бы бред совсем. Надо просто сразу уточнять - что за сканеры штрих-кодов, чтоб действительно не получилось - там неведомая китайская хуйня, действующая через кривые дрова, в результате пилить и пилить.

Ну я обобщил для примера, чтоб было понятно какие недопонимания бывают между заказчиком и программистами.
Если на каждой единицы уже есть уникальный ШК, то все проще, но я бы не сказал что легко. Это зависит от того что требуется заказчику, Нужен полноценный складской учет по серийникам или нет. Т.е. при сканировании ШК при продаже, должен "вывалится" просто "Фен" и СН вводится дополнительно, или сразу фен с СН. Это огромная разница. А из "ТЗ" - это непонятно, нужно дополнительно беседовать с заказчиком.

[^]
iisysQQ
15.12.2017 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (desdichado @ 15.12.2017 - 08:03)
Насчет родственников , я вот в конторе тоже родственник одного из директоров, при этом хуи не пинаю, наоборот, чувствую ответственность , при этом никто мне поблажек не делает, бывает и ругают за косяки , и кстати учитывая что многие докуривают и досиживают до 18-00 и пинают хуи им то как раз проще, мозг не занят ничем и его им не трахают.Многие тут подумают ну и долбойоб , сиди штаны протирай, один хуй тебе ничего не будет, но я так не могу блять, мне надо чтобы все работало, я как гоша из москва слезам не верит, получаю удовольствие когда шестеренки крутятся.

Кот аж лампу опрокинул...
Так что, сударь, для начала озвучте ка свой оклад и оклад "пинальщиков хуев". Озвучте свою должность и должность "пинальщиков". А еще опыт работы на данной конторе у вас и у "пинальщиков хуев".

А то много вас таких "я сынок дриектора и ебашу как Папа Карло". А на выходе получаем долбоеба, который способен только свой автограф ставить на ПОЛНОСТЬЮ подготовленных подчиненными документах. Причем даже не читая. Нахуй вы такие нужны? Если вашей работы только подпись на документах. И даже за косяки, если всплывут, ебать все равно будут исполнителя, ведь "сыночек косячнуть не мог".

Ситуаций когда человек ебашит, а потом ему вместо повышения выдают кретина-руководителя (зато чьегото родственника) - это блять норма. И после этого ктото ждет что работник не забьет хуй?

Не надо работать со знакомыми

[^]
Yubikiri
15.12.2017 - 10:06
3

Юморист

А у меня такое почти каждый день и без знакомых, просто работа. Да есть оклад, но иногда мозг съедают на 2-3 оклада только за неделю. Когда даже ТЗ есть, есть брендбук, логотипы, цвета и шрифты, но в процессе может оказаться что одному из 10 директоров не нравится то, за что они когда-то заплатили бешеные бабки (брендбук полный и четкий, согласованный со всеми) и начинается игра со шрифтами, цветами и формами, и на фото девочка обязательно должны быть природная блондинка с веснушками, 4м размером и в белой блузке (нет, денег на съемку именно такой девочки нет, вы что, поищите в яндекс-картинках в качестве для печати).

Или еще одна ситуация похожая: есть халдей, который/ая не говорит, что он/она не принимающее решения лицо. Начинается ебала с согласовыванием с халдеем, недели 2-3 вылизываем материал. В итоге, когда эта блядь говорит: "мне нравится, пойду шефу покажу" у всех желание просто послать. Потому, что после показа начальству вкусы обычно не совпадают и получается 2-3 недели работы неоплаченной и впустую. Когда можно было заниматься реальными заказами за реальные деньги.

[^]
Angelberth
15.12.2017 - 10:09
1

адвокат дьявола

Цитата (iisysQQ @ 15.12.2017 - 10:04)
Так что, сударь, для начала озвучте ка свой оклад и оклад "пинальщиков хуев". Озвучте свою должность и должность "пинальщиков". А еще опыт работы на данной конторе у вас и у "пинальщиков хуев".

Не очень понимаю. Так-то у замдиректора оклад и будет куда больше, чем у начальника отдела, и уж тем более - больше чем у простого рядового работника. Это значит, можно "хуи пинать", а чо, ему 100 штук в месяц платят плюс за год премия за успешную работу в 200-300 штук, а мне 30 и к новому году подачка типа 5 тыщ рублей - нахуй напрягаться?!! Буду хуи пинать!
По моим наблюдениям, кто пинает хуи за 30, будет пинать хуи и за 100.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 15.12.2017 - 10:09

[^]
ACKEP
15.12.2017 - 10:13
1

Ярила

Да, обычная жизненная ситуация. Пишешь какой-нибудь отчет тяжелый, впихиваешь в него невпихуемое по желанию заказчика (он же друг), показываешь ему, он аплодирует стоя, и тут же просит добавить ещё одну маленькую колоночку, из-за которой приходится нахрен переписывать весь этот отчет! Да пошли вы все...

[^]
iisysQQ
15.12.2017 - 10:19
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.12.2017 - 10:09)
Цитата (iisysQQ @ 15.12.2017 - 10:04)

Не очень понимаю. Так-то у замдиректора оклад и будет куда больше, чем у начальника отдела, и уж тем более - больше чем у простого рядового работника. Это значит, можно "хуи пинать", а чо, ему 100 штук в месяц платят плюс за год премия за успешную работу в 200-300 штук, а мне 30 и к новому году подачка типа 5 тыщ рублей - нахуй напрягаться?!! Буду хуи пинать!
По моим наблюдениям, кто пинает хуи за 30, будет пинать хуи и за 100.

А вот тут всплывает классический марксисткий аргумент "а соответствует ли разница в окладе разнице в выполненной работе?".
Вы, сударь, если уж цитируете то цитируйте полностью, а не выдирайте слова из контекста.
Вот классический пример. Нужно договорится с поставщиком о закупке "нечто №1". Задача через цепочку хуепинальщиков сваливается на Васю. Вася охуевший от того что на него скинули то чего даже рядом нет в его должностных обязаностях матюкается, но услышав обещание премии, чешет голову и таки находит поставщика, утрясает договор, договаривается о сроках оплаты/поставки и сводит всю эту хуету в ебаный бумажный вид. Куча хуепинальщиков все участие которых в выполнении задачи свелось к "Вася сделай" ставят свои сраные афтографы на договорах.
И вот тут начинается 2 варианта:

1. Вася все сделал правильно. Товар получен, бабки заплачены - все четко. Премии выписаны всем КРОМЕ Васи. Вася охуев спрашивает "а вы не охуели ли? где обещанное бабло?" в ответ ловит "иди нахуй сделали всё вон те, тут даже их подписи".
2. Вася косячнул. Чтото сорвалось бабки зависли, планы сорваны, ООО "Рога и копыта" несут убытки. Кого начинают ебать? Правильно! Васю. "Вася ты козел накосячил и вообще ты мудак". На аргумент "а вы не охуели ли? Это вообще нихуя не мои обязанности и почему это всё не проверили вон те кто расписывался, у них это в должностных прописано?" идет ответ "ты чо Вася, охуел? Ты хочешь сказать что винован мой сынок/кум/сват/брат, а не ты безрукий уебан?"...

Так что не надо рассказывать про великую рабочую нагрузку "ночальнегов". Как правило в цепочке начальства рыл на 10 реально адекватных и работающих - 1-2. Остальные - паразиты в производственной цепочке.

[^]
Penetrator
15.12.2017 - 10:20
1

Ярила

Цитата (KiberLis @ 15.12.2017 - 01:41)
Ни разу не попадались сайтостроители адекватные. Тысяч 150 извел за все время и в результате сам сделал на wp.

На WP сделать правильно тоже надо понимать что делаешь. Покажи свой сайт, который ты сам сделал.

[^]
chesanizm
15.12.2017 - 10:20
2

Ярила

Цитата (ктонибудь @ 15.12.2017 - 00:24)
Я как сайтом родитель с опытом 10 лет тоже на разных нарывался, сейчас вижу проблему на корню, все расписываю что делать буду и цену сразу напротив, после если неуказано то это правки, оплачиваются отдельно. Сделал около 150 сайтов разных и говно сайтов и порталов крупных для банков, но вот себе не могу нормальный придумать) только начну так заказчики начинаются, а после что-то не нравится) забил вообщем на это дело. И да, продаю пока дёшево, мне бы продаже как хорошего и контору б открыли бы)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если ты и сайты делаешь также,как пишешь,то спасибо,и даром не надо.

[^]
Penetrator
15.12.2017 - 10:23
4

Ярила

Цитата (mys @ 15.12.2017 - 03:05)
Ну не знаю, наполнять контентом сайт действительно гиморно, а вот сделать дизайн, причем не по шаблону, не так уж и долго. Я бесплатно сделал знакомым, вернее за 2 бутылки пива. beer.gif

http://www.billiards-moscow.ru

Поверь, оно и видно сразу, что за 2 бутылки пива сделано. И он никаких задач не решает от слова вообще, кроме того, что показывает скупость его держателя. А там и выводы можно сделать, что за место и нахуй послать это заведение. Вот и весь результат твоего "дизайна"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56855
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх