Не надо работать со знакомыми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimonstr
15.12.2017 - 13:52
0
Статус: Offline

Хохмач

После этого:

"Нужен, как оказалось, не дизайн, а полностью новый сайт. Готовый дизайн на практике оказался макетом в экселе и парой ссылок на понравившиеся сайты."

Сразу на хуй и удалить из контактов.

И воще это как "оказался макетом в экселе"??!!11

[^]
Sergiost
15.12.2017 - 15:14
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 14.12.2017 - 20:28)
Пользуясь случаем - никому электромонтажные работы выполнить не требуется? (Давно хотел поупражняться)

Даааа! Знаем мы таких электриков! gigi.gif

[^]
колючий14
15.12.2017 - 15:24
0

Приколист

Цитата (Penetrator @ 15.12.2017 - 10:29)
Цитата (колючий14 @ 15.12.2017 - 05:06)
Ну есть оборотная сторона медали в том числе. Хотя как производственник скажу, что таких заказчиков,как описано ТС-полно.
Но вот например, нужно нам CММ-щика найти. Уже год почти.
На фрилансе размещал. Через знакомых искал. И что?
У всех портфолио просто...конфетка. Начинаем разговаривать - прошу например, написать что в итоге планируется делать и прочее... прошу отдельно отметить там то-то и то-то.
В итоге 80% лень отвечать.  Пишешь им-отвечают "ааа да-да...болел\цунами\свадьба\в ментуре сидел" сегодня пришлю. И все. Как в черную дыру снова.
20% просто ...ну например говоришь "лидогенерация" ...эээ "Чо-чо?":)
На Япе кстати искал,-отписалась девушка прям мега-крутая по рассказу о себе.
Хорошо,-спрашиваю,как будем строить работу, то-се...сначала неделю молчит..потом отвечает что угодно,- только не то о чем спросил. В итоге бросил спрашивать.
Нашли. Оказалось знакомый мой. НИ ХЕ РА не делает полгода. Правда и денег не берет:) Говорит-я ж не сделал, извини тут это...времени не было.
Ищем дальше.

Люди собирают информацию, практикуются, вкладывают время и деньги в обучение, а потом должны тебе всё на блюдечке расписать, чтобы ты принял решение ? Логично, что проще тебя нахуй послать и работать с тем, кто понимает, что главное это результат, а не размазывание воды по бумаге.
Просто кто-то обладает чувством такта и сливается как умеет.

А уж как договориться о сопоставлении результата с оплатами - это уже другой вопрос.

Нет, - конечно же я должен принять решение на основе "Вы че, все будет охуенно,атвечаю, мамой клянусь" gigi.gif

Конечно проще меня послать и найти очередного человека который потом будет писать "киданули".
Не вопрос, пусть сливаются - я не против. Ибо работать с такими все равно херня выйдет. Раз ты даже объяснить ничего не можешь.
Приходи ко мне форму например закажи по своему дизайну.
Спросишь а вот скажите, мне лучше из какого материала ее сделать
-Братан не волнуйся я годами вкладывался в обучение, и понимание - все заебись будет.
- А нам хотелось вот воротник вот такой...
-Да о чем ты? Я ж говорю сделаю заебись.
Купишь?:)

[^]
westdm
15.12.2017 - 15:35
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 15.12.2017 - 08:08)
Цитата (marqu @ 15.12.2017 - 08:07)
Легко сказать ТЗ.. Иногда бывает проще так сделать, чем выпросить это самое ТЗ нормальное, а не из 1 пункта "сделать сайт"  lol.gif
Это не к тому, что надо делать без ТЗ, а к тому, что заказчику сначала лекции приходится устраивать, что такое ТЗ и почему без него работать не будем...

Если так бывает, то такую задачу не нужно брать в работу. Вы проклянете все, пока будите над ней работать.

Иногда можно самому написать ТЗ и отправить заказчику на согласование, бывают заказчики которые не знают как писать подобные документы, но в общем вполне адекватные, но написать ТЗ и согласовать его гораздо проще чем браться за работу и потом переделывать все.
Хотя это тоже работа и после того как ты его напишешь, заказчик тупо разошлет его по всей округе и будет выбирать где дешевле)). Так что везде тут подвохи.

[^]
mys
15.12.2017 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (Penetrator @ 15.12.2017 - 12:17)

Ты свои фантазии про то, как вычисляешь злость в печатных буквах на мониторе оставь жене своей, с ней и делись данными методиками )

А насчет сайта, если ты не понял - то, что ты сделал - такое же говно, как приводишь в примерах в качестве говна. Только вид сбоку. Ты всё равно не поймёшь, не старайся оправдываться.

Ты даже не представляешь, как твое авторитетное мнение важно для меня. Спасибо, мой бесценный критик shum_lol.gif

[^]
колючий14
15.12.2017 - 15:44
1

Приколист

westdm да точно.
Как то нам девушка позвонила, подушки ей нужно было сшить сувенирные.
Ничего не понимает от слова "совсем"...
В итоге попросила все расписать - расписал. Пропала.
Через день приходят нам запросы от трех рекламных агентств с моим тупо скопированным описанием, даже "и как я Вам говорил по телефону" и то не выбросили из текста
lol.gif

[^]
cheliboba
15.12.2017 - 17:00
2

Ярила

Исправь название темы на "Не надо работать с мудаками", знакомые разные бывают, а мудак это на всю жизнь. dont.gif

[^]
leonyd
15.12.2017 - 20:12
0

великий читатель

Цитата (borzyano4ka @ 14.12.2017 - 23:10)
Оой!)) Животрепещущая тема для многих.
Я встречала типа (друг моего папы), который до меня перепробовал поработать с несколькими дизайнерами и все якобы оказались говном. Меня уже это напрягло. Переделав ему дюжину вариантов в ответ на "хочу то, сам не знаю что" мы даже на чем то таки сошлись, но денег я нене увидела. Нереально жадный и хитрожопый мудак. Не раз уже поплатился за свои вые%№@ны. Что успокаивает.

ну и друзья у твонго папы cry.gif

[^]
Menshchikoff
15.12.2017 - 21:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 15.12.2017 - 10:01)
Сделанная работа в оплате не нуждается.
10-12 лет фрилансю.
только полная 100% предоплата. Даже если бюджет большой. Даже если "мы у вам уже пятый заказ скидываем, дайте 20% сейчас и 80% потом" . Не делаю заказов далеким от IT конторам типа ООО "торговля отрубями в мелкий опт в новоебенево".
Никаких перепродажных заказов! Вы скорее всего не получите ничего, если ваши услуги перепродают.

Вообще - чем меньше фирма, тем генеральнее директор. Если на сайте ИП Пупкин или ООО "Василек", где есть директор и его жена - бухгалтер, просят сделать раздел "О нашей компании" и просят туда налить две страницы "воды" - то 99% денег вы не получите. Вам будут ебать мозг за кажый пук и чих. Короче с кими вообще лушче не работать.

Отдавать 100 предоплату хуй знает кому? Да ты нам-то не гони! ©
:)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sonos
16.12.2017 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.12.2017 - 10:59)
Цитата (iisysQQ @ 15.12.2017 - 10:19)
А вот тут всплывает классический марксисткий аргумент "а соответствует ли разница в окладе разнице в выполненной работе?".
Вы, сударь, если уж цитируете то цитируйте полностью, а не выдирайте слова из контекста.
Вот классический пример. Нужно договорится с поставщиком о закупке "нечто №1". Задача через цепочку хуепинальщиков сваливается на Васю. Вася охуевший от того что на него скинули то чего даже рядом нет в его должностных обязаностях матюкается, но услышав обещание премии, чешет голову и таки находит поставщика, утрясает договор, договаривается о сроках оплаты/поставки и сводит всю эту хуету в ебаный бумажный вид. Куча хуепинальщиков все участие которых в выполнении задачи свелось к "Вася сделай" ставят свои сраные афтографы на договорах.
И вот тут начинается 2 варианта:

1. Вася все сделал правильно. Товар получен, бабки заплачены - все четко. Премии выписаны всем КРОМЕ Васи. Вася охуев спрашивает "а вы не охуели ли? где обещанное бабло?" в ответ ловит "иди нахуй сделали всё вон те, тут даже их подписи".
2. Вася косячнул. Чтото сорвалось бабки зависли, планы сорваны, ООО "Рога и копыта" несут убытки. Кого начинают ебать? Правильно! Васю. "Вася ты козел накосячил и вообще ты мудак". На аргумент "а вы не охуели ли? Это вообще нихуя не мои обязанности и почему это всё не проверили вон те кто расписывался, у них это в должностных прописано?" идет ответ "ты чо Вася, охуел? Ты хочешь сказать что винован мой сынок/кум/сват/брат, а не ты безрукий уебан?"...

Так что не надо рассказывать про великую рабочую нагрузку "ночальнегов". Как правило в цепочке начальства рыл на 10 реально адекватных и работающих - 1-2. Остальные - паразиты в производственной цепочке.

По моим наблюдениям, все "начальники-родственники" делятся на две категории - первая "надо куда-то пристроить брата жены, а то мужик без работы", и "нужен человек, которому я могу доверять, который впряжется и сделает, который не кинет, не будет крысить и не уведет клиентов". И вот как раз вторая категория "начальников-родственников" работают отлично. Потому что они сами считают - как можно подвести человека?

А что касается описанной ситуации - это нормальная иерархия в любой достаточно большой компании. Директор спускает распоряжение руководителю департамента, руководитель департамента перепоручает начальнику отдела, начальник отдела вызывает "ведущего специалиста отдела закупки" Иванова Василия Петровича и говорит - Вася, надо закупить вот это и это. Найди, съезди, поговори, договор подготовь. И это нормальная ситуация, что начальство себе за это выписывает премии - так сказать, я же работу организовал? Организовал! Я контролировал? Да, контролировал - я Васю на каждой оперативке дергал - как идут дела, когда договор, когда поставка, удалось ли договориться о предоплате в 10% а не в 30 как эти козлы сначала хотели? Значит, мне премия. А если будет косяк - то тоже по нарастающей, гендир орет на руководителя департамента - куда смотрели? Кому поручили? Почему не проследили? Сейчас как из этого дерьма вылезать? Тот дергает на ковер начальника отдела - ты меня, Петрович, пиздец как подставил, ты кому это поручил? Я же сказал чтобы сам лично все проверил! У нас сейчас неустойка из-за этого и вообще непонятно, как из этого дерьмища выгребать! Нахер мне ты, такой начальник, если ты работу своих дебилов не можешь организовать? Чего ты на Васю киваешь, он кто такой? Он блядь в фирме без году неделя работает, он никто и звать его никак, а ты начальник, твоя виза на договоре стоит. И моя, между прочим, хотя знал же, что вам, козлам, нихера нельзя доверить. Потом начальник идет и ебет без вазелина Васю, потому что "куда, сука, смотрел, я из-за тебя квартальной премии лишусь, нахуй ты мне не нужен, пиши по собственному.

Вы похоже не читали текст от слова "совсем".
Там явно указывается: скинули на человека вообще далекого от данных обязанностей.
Вы же описали обычную работу снабженца.

[^]
sonos
16.12.2017 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.12.2017 - 12:27)
Цитата (iisysQQ @ 15.12.2017 - 11:03)
Во всей вашей шикарной логике есть один недочет. Вася НЕ обязан всю эту хуету делать от "а" до "я". А если обязан... То опять же стает вопрос "какого хуя Вася жует несвежий хлеб, а не могущий даже прочитать договор насяльнике - чорную икру?"...
Хотя возможно вопрос подобный мучает только меня после неоднократного прочтения бородатых классиков, а для "сферического капиталиста в вакууме" все типа так и должно быть.

Здрасьте, это его обязанности и есть. Обязанности начальника - это не делать работу. Это организация, распределение, мотивация, контроль. И именно за это он несет ответственность. То есть руководитель получает премию за хорошие показатели работы отдела. Если его подчиненные некомпетентны, ленивы, слабо мотивированы - это его недоработка. Или меняешь подчиненных, или ищешь причины и организуешь работу по их устранению - условно, Вася, который получает 20 тыщ рублей, но работает с заказами на десятки и сотни миллионов, и постоянно косячит, нуждается в замене. Но на 20 тысяч рублей невозможно найти достаточно компетентного и работоспособного, значит, начальник идет и обосновывает рост зарплат в отделе. Потому что иначе показатели будут говно и начальник будет получать пиздюли, а не премию. Плохая организация работы - это когда отдел косячит, там работают некомпетентные ленивые Васи за 20-30 тысяч рублей, но начальник один хер получает ежемесячно 100 тысяч и ежеквартальную и годовую премию в размере 300% ежемесячной зарплаты. А это - недоработка уже его вышестоящего начальства, непродуманная система мотивации и контроля руководителей среднего и младшего звена.

А если косяки не снизу, в его отделе, а идут сверху? Что делать начальнику отдела?

[^]
sonos
16.12.2017 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.12.2017 - 12:56)
Цитата (iisysQQ @ 15.12.2017 - 12:51)
В нормально работающей системе так и должно быть. Но частенько доходит до абсурда когда разнообразного начальства больше чем работников... Но крайний всегда будет рабочий, а не начальник, обязанности которого, вообщето, проверять и контролировать, а не расписываться на бумажках.

Такие конторки, где на одного Васю, который, собственно, и производит продукт, и одного Петю, который этот продукт продает, и одну Машу, которая бухгалтер и считает их зарплату, приходится 10 начальников разного уровня, как правило долго не живут. Разве что умудряются присосаться так или иначе к бюджету и пилят деньги. Ибо на открытом рынке их легко подвинет фирма с куда меньшим фондом оплаты труда, ибо в ней вместо 10 начальников - всего 2.

Или эта компания не производит продукт с высокой добавленной стоимостью.

[^]
sonos
16.12.2017 - 08:57
0

Ярила

Цитата (westdm @ 15.12.2017 - 15:35)
Цитата (RedMoon123 @ 15.12.2017 - 08:08)
Цитата (marqu @ 15.12.2017 - 08:07)
Легко сказать ТЗ.. Иногда бывает проще так сделать, чем выпросить это самое ТЗ нормальное, а не из 1 пункта "сделать сайт"  lol.gif
Это не к тому, что надо делать без ТЗ, а к тому, что заказчику сначала лекции приходится устраивать, что такое ТЗ и почему без него работать не будем...

Если так бывает, то такую задачу не нужно брать в работу. Вы проклянете все, пока будите над ней работать.

Иногда можно самому написать ТЗ и отправить заказчику на согласование, бывают заказчики которые не знают как писать подобные документы, но в общем вполне адекватные, но написать ТЗ и согласовать его гораздо проще чем браться за работу и потом переделывать все.
Хотя это тоже работа и после того как ты его напишешь, заказчик тупо разошлет его по всей округе и будет выбирать где дешевле)). Так что везде тут подвохи.

Ну вообще тз почти всегда пишется не заказчиком. Он же не понимает сути тз.

Для него это ничего не значащие понятия.
Так что либо вместе с ним, либо сам и ему отдаешь на согласование и доработки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56852
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх