Не надо работать со знакомыми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Penetrator
15.12.2017 - 10:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (колючий14 @ 15.12.2017 - 05:06)
Ну есть оборотная сторона медали в том числе. Хотя как производственник скажу, что таких заказчиков,как описано ТС-полно.
Но вот например, нужно нам CММ-щика найти. Уже год почти.
На фрилансе размещал. Через знакомых искал. И что?
У всех портфолио просто...конфетка. Начинаем разговаривать - прошу например, написать что в итоге планируется делать и прочее... прошу отдельно отметить там то-то и то-то.
В итоге 80% лень отвечать. Пишешь им-отвечают "ааа да-да...болел\цунами\свадьба\в ментуре сидел" сегодня пришлю. И все. Как в черную дыру снова.
20% просто ...ну например говоришь "лидогенерация" ...эээ "Чо-чо?":)
На Япе кстати искал,-отписалась девушка прям мега-крутая по рассказу о себе.
Хорошо,-спрашиваю,как будем строить работу, то-се...сначала неделю молчит..потом отвечает что угодно,- только не то о чем спросил. В итоге бросил спрашивать.
Нашли. Оказалось знакомый мой. НИ ХЕ РА не делает полгода. Правда и денег не берет:) Говорит-я ж не сделал, извини тут это...времени не было.
Ищем дальше.

Люди собирают информацию, практикуются, вкладывают время и деньги в обучение, а потом должны тебе всё на блюдечке расписать, чтобы ты принял решение ? Логично, что проще тебя нахуй послать и работать с тем, кто понимает, что главное это результат, а не размазывание воды по бумаге.
Просто кто-то обладает чувством такта и сливается как умеет.

А уж как договориться о сопоставлении результата с оплатами - это уже другой вопрос.

[^]
Werwolf33
15.12.2017 - 10:42
3

Ярила

Ох, наелся я этого дерьма по жизни по самое горло. Сейчас сразу озвучиваю свою цену решения проблемы.
Последний раз был случай - встретил бывшего сослуживца. Он с женой наладил производство отделочным материалов. Все как-то по кустарному, но доход приносит. Стал говорить о необходимости расширения дела и что давно искал компаньона. И тут я подвернулся с прямыми руками. Говорю, что от меня надо и на каких условиях? Ну, мол, нужны рекламные ролики по типу слайд шоу и, в перспективе - сайт. А условия - половина прибыли моя (!) Тут я слегка напрягся - с чего вдруг такой аттракцион неслыханной щедрости?! Но, думаю, посмотрим, что дальше будет. Подработка мне не помешает, что я и озвучиваю, одновременно отказываясь от "пол-царства" shum_lol.gif
Но вопрос об оплате как-то замялся, типа - подумаем.
Ладно, говорю, думай. Дальше обсуждаем общую концепцию, предлагаю свое видение. За неделю делаю пару роликов, открываю канал на ютубе за 100 рублей через AdWords для запуска пробной компании. Показываю все это "компаньону" и, желая "пощупать его за вымя", говорю, что запуск канала стоил мне некоторых денег и надо бы компенсировать!
Бля, что тут началось! lol.gif Как я мог без согласования тратить какие-то деньги?! Почему я все время поднимаю вопрос об оплате, вправе-ли я на что-то претендовать?! Заработал-ли я вознаграждение?! Ну и, типа, он-то 8 лет уже в деле, а я только вот появился - логика российского "бизнесмена".
Сделал выводы. Посылать не стал. Просто попросил убрать то, что я уже сделал из соцсетей и.. нет у меня больше такого знакомого.

А месяц назад на работе ко мне шеф обращается - нужна прослушка в кабинет одного зама генерального. Говорю - 30 тыс. и завтра будет (есть у меня одно ноухау). Нееее, дорого нах! А реальный срок получить, говорю, не дорого? И все - уже и не нужно ничего cool.gif

Кто-то из великих сказал: Если можеim сделать что-то, что другой не может - не далай этого бесплатно! dont.gif

Это сообщение отредактировал Werwolf33 - 15.12.2017 - 11:17

[^]
Nagli
15.12.2017 - 10:48
3

Ярила

"Ты кто такой? Давай тех. задание!" ©

Не важно, друг или нет. Без точного соглашения и объяснения сути, я даже ОС родной маме не пойду бесплатно переустанавливать. А тут сайт...
Тем более, не другу, а его начальнику. Сразу должно быть ясно даже наивному студенту, чем все закончится.
Мне сейчас регулярно по моей специфике падают подобные просьбы. Обижаются, но либо идут лесом, либо платят соответственно рыночной стоимости работ. Да, даже родные и близкие. Бесплатно - только детям, но так, чтобы сидели рядом, вникали и учились. Ну, разок помог с бумагами онкологической соседке, которой банально и так не откуда денег было взять. Тут все же немного другая ситуация была.
А когда человек хочет зарабатывать, но не хочет платить - кроилово ведет к попадалову.

[^]
desdichado
15.12.2017 - 10:49
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 15.12.2017 - 10:04)
Цитата (desdichado @ 15.12.2017 - 08:03)
Насчет родственников , я вот в конторе тоже родственник одного из директоров, при этом хуи не пинаю, наоборот, чувствую ответственность , при этом никто мне поблажек не делает, бывает и ругают за косяки , и кстати учитывая что многие докуривают и досиживают до 18-00 и пинают хуи им то как раз проще, мозг не занят ничем и его им не трахают.Многие тут подумают ну и долбойоб , сиди штаны протирай, один хуй тебе ничего не будет, но я так не могу блять, мне надо чтобы все работало, я как гоша из москва слезам не верит, получаю удовольствие когда шестеренки крутятся.

Кот аж лампу опрокинул...
Так что, сударь, для начала озвучте ка свой оклад и оклад "пинальщиков хуев". Озвучте свою должность и должность "пинальщиков". А еще опыт работы на данной конторе у вас и у "пинальщиков хуев".

А то много вас таких "я сынок дриектора и ебашу как Папа Карло". А на выходе получаем долбоеба, который способен только свой автограф ставить на ПОЛНОСТЬЮ подготовленных подчиненными документах. Причем даже не читая. Нахуй вы такие нужны? Если вашей работы только подпись на документах. И даже за косяки, если всплывут, ебать все равно будут исполнителя, ведь "сыночек косячнуть не мог".

Ситуаций когда человек ебашит, а потом ему вместо повышения выдают кретина-руководителя (зато чьегото родственника) - это блять норма. И после этого ктото ждет что работник не забьет хуй?

Я смотрю у Вас сильно пригорает или кто- то обидел? При чем тут должность? Вот из-за таких долбойобов которые в зависимости от зарплаты выбирают как работать я сука каждый раз ищу хорошего врача или хорошего сантехника, потому что все хотят нихуя не делать , но получать дохуя.полностью мне подготавливать документы некому, потому как я не бухгалтер , а сисадмин.

Это сообщение отредактировал desdichado - 15.12.2017 - 11:17

[^]
iisysQQ
15.12.2017 - 10:57
0

Ярила

Цитата (desdichado @ 15.12.2017 - 10:49)
Насчет родственников , я вот в конторе тоже родственник одного из директоров, при этом хуи не пинаю, наоборот, чувствую ответственность , при этом никто мне поблажек не делает, бывает и ругают за косяки , и кстати учитывая что многие докуривают и досиживают до 18-00 и пинают хуи им то как раз проще, мозг не занят ничем и его им не трахают.Многие тут подумают ну и долбойоб , сиди штаны протирай, один хуй тебе ничего не будет, но я так не могу блять, мне надо чтобы все работало, я как гоша из москва слезам не верит, получаю удовольствие когда шестеренки крутятся.

Так что, сударь, для начала озвучте ка свой оклад и оклад "пинальщиков хуев". Озвучте свою должность и должность "пинальщиков". А еще опыт работы на данной конторе у вас и у "пинальщиков хуев".

А то много вас таких "я сынок дриектора и ебашу как Папа Карло". А на выходе получаем долбоеба, который способен только свой автограф ставить на ПОЛНОСТЬЮ подготовленных подчиненными документах. Причем даже не читая. Нахуй вы такие нужны? Если вашей работы только подпись на документах. И даже за косяки, если всплывут, ебать все равно будут исполнителя, ведь "сыночек косячнуть не мог".

Ситуаций когда человек ебашит, а потом ему вместо повышения выдают кретина-руководителя (зато чьегото родственника) - это блять норма. И после этого ктото ждет что работник не забьет хуй?

Я смотрю у Вас сильно пригорает или кто- то обидел? При чем тут должность? Вот из-за таких долбойобов которые в зависимости от зарплаты выбирают как работать я сука каждый раз ищу хорошего врача или хорошего сантехника.Полностью мне подготпвливать документы некому, потому как я не бухгалтер , а сисадмин.

Ааа, коллега... Неужели вы, коллега, за весь свой опыт работы не попадали на ситуации вида "почини стол, он же компьютерный"? Или ебанат-директор не пытался на вас навесить закупку каких-нить компов ведь "ну эта жи кампы, атыжпрограмист"? Разговор идет скорей за то что на почти любой работе какимто чудесным образом со временем становится всё больше обязанностей при сохранении уровня ЗП.
А по поводу врача или сантехника... Ну обращайтесь в частные клиники и серьезные конторы... Вам там правда выкатят серьезный ценник. Или вы ожидаете что тот же сантехник Дядя Вася должен вам за 500р сделать так же как "те мудаки из конторы за 5к"?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 15.12.2017 - 11:00

[^]
Angelberth
15.12.2017 - 10:59
0

адвокат дьявола

Цитата (iisysQQ @ 15.12.2017 - 10:19)
А вот тут всплывает классический марксисткий аргумент "а соответствует ли разница в окладе разнице в выполненной работе?".
Вы, сударь, если уж цитируете то цитируйте полностью, а не выдирайте слова из контекста.
Вот классический пример. Нужно договорится с поставщиком о закупке "нечто №1". Задача через цепочку хуепинальщиков сваливается на Васю. Вася охуевший от того что на него скинули то чего даже рядом нет в его должностных обязаностях матюкается, но услышав обещание премии, чешет голову и таки находит поставщика, утрясает договор, договаривается о сроках оплаты/поставки и сводит всю эту хуету в ебаный бумажный вид. Куча хуепинальщиков все участие которых в выполнении задачи свелось к "Вася сделай" ставят свои сраные афтографы на договорах.
И вот тут начинается 2 варианта:

1. Вася все сделал правильно. Товар получен, бабки заплачены - все четко. Премии выписаны всем КРОМЕ Васи. Вася охуев спрашивает "а вы не охуели ли? где обещанное бабло?" в ответ ловит "иди нахуй сделали всё вон те, тут даже их подписи".
2. Вася косячнул. Чтото сорвалось бабки зависли, планы сорваны, ООО "Рога и копыта" несут убытки. Кого начинают ебать? Правильно! Васю. "Вася ты козел накосячил и вообще ты мудак". На аргумент "а вы не охуели ли? Это вообще нихуя не мои обязанности и почему это всё не проверили вон те кто расписывался, у них это в должностных прописано?" идет ответ "ты чо Вася, охуел? Ты хочешь сказать что винован мой сынок/кум/сват/брат, а не ты безрукий уебан?"...

Так что не надо рассказывать про великую рабочую нагрузку "ночальнегов". Как правило в цепочке начальства рыл на 10 реально адекватных и работающих - 1-2. Остальные - паразиты в производственной цепочке.

По моим наблюдениям, все "начальники-родственники" делятся на две категории - первая "надо куда-то пристроить брата жены, а то мужик без работы", и "нужен человек, которому я могу доверять, который впряжется и сделает, который не кинет, не будет крысить и не уведет клиентов". И вот как раз вторая категория "начальников-родственников" работают отлично. Потому что они сами считают - как можно подвести человека?

А что касается описанной ситуации - это нормальная иерархия в любой достаточно большой компании. Директор спускает распоряжение руководителю департамента, руководитель департамента перепоручает начальнику отдела, начальник отдела вызывает "ведущего специалиста отдела закупки" Иванова Василия Петровича и говорит - Вася, надо закупить вот это и это. Найди, съезди, поговори, договор подготовь. И это нормальная ситуация, что начальство себе за это выписывает премии - так сказать, я же работу организовал? Организовал! Я контролировал? Да, контролировал - я Васю на каждой оперативке дергал - как идут дела, когда договор, когда поставка, удалось ли договориться о предоплате в 10% а не в 30 как эти козлы сначала хотели? Значит, мне премия. А если будет косяк - то тоже по нарастающей, гендир орет на руководителя департамента - куда смотрели? Кому поручили? Почему не проследили? Сейчас как из этого дерьма вылезать? Тот дергает на ковер начальника отдела - ты меня, Петрович, пиздец как подставил, ты кому это поручил? Я же сказал чтобы сам лично все проверил! У нас сейчас неустойка из-за этого и вообще непонятно, как из этого дерьмища выгребать! Нахер мне ты, такой начальник, если ты работу своих дебилов не можешь организовать? Чего ты на Васю киваешь, он кто такой? Он блядь в фирме без году неделя работает, он никто и звать его никак, а ты начальник, твоя виза на договоре стоит. И моя, между прочим, хотя знал же, что вам, козлам, нихера нельзя доверить. Потом начальник идет и ебет без вазелина Васю, потому что "куда, сука, смотрел, я из-за тебя квартальной премии лишусь, нахуй ты мне не нужен, пиши по собственному.

[^]
GadPolzuchij
15.12.2017 - 10:59
1

Ярила

Цитата (georgigolova @ 14.12.2017 - 19:28)
Пользуясь случаем - никому электромонтажные работы выполнить не требуется? (Давно хотел поупражняться)

Увы, за реальную работу так не платят.

[^]
NXTNАHDP
15.12.2017 - 11:00
2

Балагур

Цитата (elegaz @ 14.12.2017 - 19:23)
Как же я люблю тех, кто "очень хотел попрактиковаться в разработке сайтов" pray.gif

После их корявых ручонок, у заказчика, и требования вменяемые и платит без вопросов lol.gif

Ну...... как сказать.
Я наоборот не люблю дилетантов которые влезают,
демпенгуют и не доделывают, но создают ложное ощущение у клиента что это можно дешево решить.

Клиент-то думает теперь что можно все сделать за 15 т.р. По факту сам ТС сознается что там работы раз в 10 больше. Т.е. на 150.

Получается так (Упрощенно-утрирована)
З: Вот нам тут делали, но не доделали*. Осталось процентов 10 работы. Взяли 10 т.р. Сколько будет доделать?
И: 100 т.р
3: Как? Там же почти все сделано. Осталось процентов 10. Чисто по логике 1 т.р
И: Там как раз сделано самое простое, верхушка айсберга. Наоборот осталось 90% работы.
З: Нам максимум выделят 10... Уже и так заплатили.
И: Извините я не возьмусь. Попробуйте договориться с теми кто занимался этим проектом. Может они возьмутся доделать за дополнительную сумму.**

===
*Установили WP или ModX или Bitrix или любой другую систему со стандартным шаблоном.
**Какой-то вежливый отказ

[^]
NXTNАHDP
15.12.2017 - 11:03
1

Балагур

Отличная альтернатива - почасовая работа.

Но тут вопрос доверия.

[^]
iisysQQ
15.12.2017 - 11:03
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.12.2017 - 10:59)
Цитата (iisysQQ @ 15.12.2017 - 10:19)
А вот тут всплывает классический марксисткий аргумент "а соответствует ли разница в окладе разнице в выполненной работе?".
Вы, сударь, если уж цитируете то цитируйте полностью, а не выдирайте слова из контекста.
Вот классический пример. Нужно договорится с поставщиком о закупке "нечто №1". Задача через цепочку хуепинальщиков сваливается на Васю. Вася охуевший от того что на него скинули то чего даже рядом нет в его должностных обязаностях матюкается, но услышав обещание премии, чешет голову и таки находит поставщика, утрясает договор, договаривается о сроках оплаты/поставки и сводит всю эту хуету в ебаный бумажный вид. Куча хуепинальщиков все участие которых в выполнении задачи свелось к "Вася сделай" ставят свои сраные афтографы на договорах.
И вот тут начинается 2 варианта:

1. Вася все сделал правильно. Товар получен, бабки заплачены - все четко. Премии выписаны всем КРОМЕ Васи. Вася охуев спрашивает "а вы не охуели ли? где обещанное бабло?" в ответ ловит "иди нахуй сделали всё вон те, тут даже их подписи".
2. Вася косячнул. Чтото сорвалось бабки зависли, планы сорваны, ООО "Рога и копыта" несут убытки. Кого начинают ебать? Правильно! Васю. "Вася ты козел накосячил и вообще ты мудак". На аргумент "а вы не охуели ли? Это вообще нихуя не мои обязанности и почему это всё не проверили вон те кто расписывался, у них это в должностных прописано?" идет ответ "ты чо Вася, охуел? Ты хочешь сказать что винован мой сынок/кум/сват/брат, а не ты безрукий уебан?"...

Так что не надо рассказывать про великую рабочую нагрузку "ночальнегов". Как правило в цепочке начальства рыл на 10 реально адекватных и работающих - 1-2. Остальные - паразиты в производственной цепочке.

По моим наблюдениям, все "начальники-родственники" делятся на две категории - первая "надо куда-то пристроить брата жены, а то мужик без работы", и "нужен человек, которому я могу доверять, который впряжется и сделает, который не кинет, не будет крысить и не уведет клиентов". И вот как раз вторая категория "начальников-родственников" работают отлично. Потому что они сами считают - как можно подвести человека?

А что касается описанной ситуации - это нормальная иерархия в любой достаточно большой компании. Директор спускает распоряжение руководителю департамента, руководитель департамента перепоручает начальнику отдела, начальник отдела вызывает "ведущего специалиста отдела закупки" Иванова Василия Петровича и говорит - Вася, надо закупить вот это и это. Найди, съезди, поговори, договор подготовь. И это нормальная ситуация, что начальство себе за это выписывает премии - так сказать, я же работу организовал? Организовал! Я контролировал? Да, контролировал - я Васю на каждой оперативке дергал - как идут дела, когда договор, когда поставка, удалось ли договориться о предоплате в 10% а не в 30 как эти козлы сначала хотели? Значит, мне премия. А если будет косяк - то тоже по нарастающей, гендир орет на руководителя департамента - куда смотрели? Кому поручили? Почему не проследили? Сейчас как из этого дерьма вылезать? Тот дергает на ковер начальника отдела - ты меня, Петрович, пиздец как подставил, ты кому это поручил? Я же сказал чтобы сам лично все проверил! У нас сейчас неустойка из-за этого и вообще непонятно, как из этого дерьмища выгребать! Нахер мне ты, такой начальник, если ты работу своих дебилов не можешь организовать? Чего ты на Васю киваешь, он кто такой? Он блядь в фирме без году неделя работает, он никто и звать его никак, а ты начальник, твоя виза на договоре стоит. И моя, между прочим, хотя знал же, что вам, козлам, нихера нельзя доверить. Потом начальник идет и ебет без вазелина Васю, потому что "куда, сука, смотрел, я из-за тебя квартальной премии лишусь, нахуй ты мне не нужен, пиши по собственному.

Во всей вашей шикарной логике есть один недочет. Вася НЕ обязан всю эту хуету делать от "а" до "я". А если обязан... То опять же стает вопрос "какого хуя Вася жует несвежий хлеб, а не могущий даже прочитать договор насяльнике - чорную икру?"...
Хотя возможно вопрос подобный мучает только меня после неоднократного прочтения бородатых классиков, а для "сферического капиталиста в вакууме" все типа так и должно быть.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 15.12.2017 - 11:05

[^]
AZARKH
15.12.2017 - 11:14
0

Хохмач

Цитата (georgigolova @ 14.12.2017 - 17:28)
Пользуясь случаем - никому электромонтажные работы выполнить не требуется? (Давно хотел поупражняться)

Ну да, а я селезенку вырезать gigi.gif

[^]
desdichado
15.12.2017 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 15.12.2017 - 10:57)

Я смотрю у Вас сильно пригорает или кто- то обидел? При чем тут должность? Вот из-за таких долбойобов которые в зависимости от зарплаты выбирают как работать я сука каждый раз ищу хорошего врача или хорошего сантехника.Полностью мне подготпвливать документы некому, потому как я не бухгалтер , а сисадмин.

Ааа, коллега... Неужели вы, коллега, за весь свой опыт работы не попадали на ситуации вида "почини стол, он же компьютерный"? Или ебанат-директор не пытался на вас навесить закупку каких-нить компов ведь "ну эта жи кампы, атыжпрограмист"? Разговор идет скорей за то что на почти любой работе какимто чудесным образом со временем становится всё больше обязанностей при сохранении уровня ЗП.
А по поводу врача или сантехника... Ну обращайтесь в частные клиники и серьезные конторы... Вам там правда выкатят серьезный ценник. Или вы ожидаете что тот же сантехник Дядя Вася должен вам за 500р сделать так же как "те мудаки из конторы за 5к"?

Да, а как я должен считать? Или бородатые классики написали что надо сидеть на жопе и нихуя не делать потому что кто- то больше вам зарабатывает? Ну тогда вся планета должна нихуя не делать, потому что есть список форбс , сидят сука мульйоны зарабатывают, а я тут блять должен кого- то лечить или что- то чинить.

[^]
averse
15.12.2017 - 11:53
2

Хохмач

Знакомо:) На днях знакомые предложили сделать презентацию для какой-то фирмы.
Говорят:" Скажи сколько хочешь за эту работу и за сколько дней сделаешь?" Сроки как всегда-вчера.
Попросила их выслать мне материалы с чем буду работать. Не выслали.
Я говорю: "Как тогда я могу оценивать масштабы бедствия, может там такие материалы датут,что работать месяц придется."
Так и не добилась от них адекватности и послала всех нахер. Знаю уже что это такое,когда ТЗ-хочу то,не знаю что.
Как говориться "удовольствия никакого, а страху не оберешься!"

[^]
mys
15.12.2017 - 12:00
-3

Ярила

Цитата (Penetrator @ 15.12.2017 - 10:23)
Цитата (mys @ 15.12.2017 - 03:05)
Ну не знаю, наполнять контентом сайт действительно гиморно, а вот сделать дизайн, причем не по шаблону, не так уж и долго. Я бесплатно сделал знакомым, вернее за 2 бутылки пива.  beer.gif

http://www.billiards-moscow.ru

Поверь, оно и видно сразу, что за 2 бутылки пива сделано. И он никаких задач не решает от слова вообще, кроме того, что показывает скупость его держателя. А там и выводы можно сделать, что за место и нахуй послать это заведение. Вот и весь результат твоего "дизайна"

А что столько злости в словах ? ))) Есть такие комментаторы фильмов, не смотрел, но знаю, что говно. )) Во-первых, я не дизайнер, я не делаю ничего на заказ и не продаю. Можно было скопировать любой понравившийся сайт или взять любой профессиональный шаблон, ну для таких как ты, что б сказали какой охуенный дизайн. )) Но мне это не интересно, как и твоё мнение, главное чтоб понравилось владельцем, а им понравилось.

По поводу задач, ты ,бро, совсем глупость сказал, даже обсуждать не хочу. Бильярд в общем-то убыточный бизнес у нас и оплачивать разработку и содержание сайта не все хотят и могут. Ты ради интереса посмотри сайты бильярдных клубов за которые платили деньги, я нашел не более двух приличных сайтов. Остальные типа таких, http://www.chernika.online/billiard , http://www.leonclub.ru/price, которые за час делаются.

[^]
iisysQQ
15.12.2017 - 12:10
1

Ярила

Цитата (desdichado @ 15.12.2017 - 11:47)

Да, а как я должен считать? Или бородатые классики написали что надо сидеть на жопе и нихуя не делать потому что кто- то больше вам зарабатывает? Ну тогда вся планета должна нихуя не делать, потому что есть список форбс , сидят сука мульйоны зарабатывают, а я тут блять должен кого- то лечить или что- то чинить.

Ну вообщето один из классиков писал кое что про "оружие пролетариата"...
Я не понимаю что вы пытаетесь доказать? Что разница в оплате труда на несколько порядков это норма? Или что человек получая копейку должен ебашить на рубль?

[^]
DrPutnik
15.12.2017 - 12:11
1

Ярила

Начальник у них там военный сидит из пропагандонов, в народе, политрук. Они не умеют одновременно делать несколько дел.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Penetrator
15.12.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата (mys @ 15.12.2017 - 15:00)
Цитата (Penetrator @ 15.12.2017 - 10:23)
Цитата (mys @ 15.12.2017 - 03:05)
Ну не знаю, наполнять контентом сайт действительно гиморно, а вот сделать дизайн, причем не по шаблону, не так уж и долго. Я бесплатно сделал знакомым, вернее за 2 бутылки пива.  beer.gif

http://www.billiards-moscow.ru

Поверь, оно и видно сразу, что за 2 бутылки пива сделано. И он никаких задач не решает от слова вообще, кроме того, что показывает скупость его держателя. А там и выводы можно сделать, что за место и нахуй послать это заведение. Вот и весь результат твоего "дизайна"

А что столько злости в словах ? ))) Есть такие комментаторы фильмов, не смотрел, но знаю, что говно. )) Во-первых, я не дизайнер, я не делаю ничего на заказ и не продаю. Можно было скопировать любой понравившийся сайт или взять любой профессиональный шаблон, ну для таких как ты, что б сказали какой охуенный дизайн. )) Но мне это не интересно, как и твоё мнение, главное чтоб понравилось владельцем, а им понравилось.

По поводу задач, ты ,бро, совсем глупость сказал, даже обсуждать не хочу. Бильярд в общем-то убыточный бизнес у нас и оплачивать разработку и содержание сайта не все хотят и могут. Ты ради интереса посмотри сайты бильярдных клубов за которые платили деньги, я нашел не более двух приличных сайтов. Остальные типа таких, http://www.chernika.online/billiard , http://www.leonclub.ru/price, которые за час делаются.

Ты свои фантазии про то, как вычисляешь злость в печатных буквах на мониторе оставь жене своей, с ней и делись данными методиками )

А насчет сайта, если ты не понял - то, что ты сделал - такое же говно, как приводишь в примерах в качестве говна. Только вид сбоку. Ты всё равно не поймёшь, не старайся оправдываться.

[^]
desdichado
15.12.2017 - 12:23
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 15.12.2017 - 12:10)
Цитата (desdichado @ 15.12.2017 - 11:47)

Ну вообщето один из классиков писал кое что про "оружие пролетариата"...
Я не понимаю что вы пытаетесь доказать? Что разница в оплате труда на несколько порядков это норма? Или что человек получая копейку должен ебашить на рубль?

Я пытаюсь обьяснить если Вы такой непонятливый, что надо работать невзирая на зарплату , а Вы мне говорите про " нахуй я буду работать как надо потому что мне не платят как олигарху.
Минусите конечно, ясен хуй проще шариковыми быть чем работать.

[^]
Angelberth
15.12.2017 - 12:27
0

адвокат дьявола

Цитата (iisysQQ @ 15.12.2017 - 11:03)
Во всей вашей шикарной логике есть один недочет. Вася НЕ обязан всю эту хуету делать от "а" до "я". А если обязан... То опять же стает вопрос "какого хуя Вася жует несвежий хлеб, а не могущий даже прочитать договор насяльнике - чорную икру?"...
Хотя возможно вопрос подобный мучает только меня после неоднократного прочтения бородатых классиков, а для "сферического капиталиста в вакууме" все типа так и должно быть.

Здрасьте, это его обязанности и есть. Обязанности начальника - это не делать работу. Это организация, распределение, мотивация, контроль. И именно за это он несет ответственность. То есть руководитель получает премию за хорошие показатели работы отдела. Если его подчиненные некомпетентны, ленивы, слабо мотивированы - это его недоработка. Или меняешь подчиненных, или ищешь причины и организуешь работу по их устранению - условно, Вася, который получает 20 тыщ рублей, но работает с заказами на десятки и сотни миллионов, и постоянно косячит, нуждается в замене. Но на 20 тысяч рублей невозможно найти достаточно компетентного и работоспособного, значит, начальник идет и обосновывает рост зарплат в отделе. Потому что иначе показатели будут говно и начальник будет получать пиздюли, а не премию. Плохая организация работы - это когда отдел косячит, там работают некомпетентные ленивые Васи за 20-30 тысяч рублей, но начальник один хер получает ежемесячно 100 тысяч и ежеквартальную и годовую премию в размере 300% ежемесячной зарплаты. А это - недоработка уже его вышестоящего начальства, непродуманная система мотивации и контроля руководителей среднего и младшего звена.

[^]
QWENION
15.12.2017 - 12:29
-1

Ярила

Дежавю прям, года три-четыре назад я уже это читал... а нет не здесь, ну пусть будет (не занудствую)

Это сообщение отредактировал QWENION - 15.12.2017 - 12:37

[^]
Penetrator
15.12.2017 - 12:37
0

Ярила

Цитата (QWENION @ 15.12.2017 - 15:29)
Дежавю прям, года три-четыре назад я уже это читал... а нет не здесь, ну пусть будет (не занудствую)

Это вечный срач о наболевшем, причём наболело у обоих сторон rulez.gif

[^]
iisysQQ
15.12.2017 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.12.2017 - 12:27)
Цитата (iisysQQ @ 15.12.2017 - 11:03)

Здрасьте, это его обязанности и есть. Обязанности начальника - это не делать работу. Это организация, распределение, мотивация, контроль. И именно за это он несет ответственность. То есть руководитель получает премию за хорошие показатели работы отдела. Если его подчиненные некомпетентны, ленивы, слабо мотивированы - это его недоработка. Или меняешь подчиненных, или ищешь причины и организуешь работу по их устранению - условно, Вася, который получает 20 тыщ рублей, но работает с заказами на десятки и сотни миллионов, и постоянно косячит, нуждается в замене. Но на 20 тысяч рублей невозможно найти достаточно компетентного и работоспособного, значит, начальник идет и обосновывает рост зарплат в отделе. Потому что иначе показатели будут говно и начальник будет получать пиздюли, а не премию. Плохая организация работы - это когда отдел косячит, там работают некомпетентные ленивые Васи за 20-30 тысяч рублей, но начальник один хер получает ежемесячно 100 тысяч и ежеквартальную и годовую премию в размере 300% ежемесячной зарплаты. А это - недоработка уже его вышестоящего начальства, непродуманная система мотивации и контроля руководителей среднего и младшего звена.

В нормально работающей системе так и должно быть. Но частенько доходит до абсурда когда разнообразного начальства больше чем работников... Но крайний всегда будет рабочий, а не начальник, обязанности которого, вообщето, проверять и контролировать, а не расписываться на бумажках.

[^]
Angelberth
15.12.2017 - 12:56
0

адвокат дьявола

Цитата (iisysQQ @ 15.12.2017 - 12:51)
В нормально работающей системе так и должно быть. Но частенько доходит до абсурда когда разнообразного начальства больше чем работников... Но крайний всегда будет рабочий, а не начальник, обязанности которого, вообщето, проверять и контролировать, а не расписываться на бумажках.

Такие конторки, где на одного Васю, который, собственно, и производит продукт, и одного Петю, который этот продукт продает, и одну Машу, которая бухгалтер и считает их зарплату, приходится 10 начальников разного уровня, как правило долго не живут. Разве что умудряются присосаться так или иначе к бюджету и пилят деньги. Ибо на открытом рынке их легко подвинет фирма с куда меньшим фондом оплаты труда, ибо в ней вместо 10 начальников - всего 2.

[^]
Azazeль
15.12.2017 - 12:57
0

Приколист

Продешевил однако. Слать надо лесом таких. Причем сразу. Чем меньше платят, тем больше хотят. Такое же де..мо приметил с любой работой.

[^]
Гон
15.12.2017 - 13:42
0

Ярила

Что меня действительно удивило, так это фраза
"штатный дизайнер выставил 30 тыр". Как это так?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56855
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх