Усыновление детей (Часть 2)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
3.08.2017 - 11:56
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kamaann @ 3.08.2017 - 10:44)
Ну, не знаю, 9 лет отработала в интернате для таких деток. Желания взять хоть кого-то не возникло.

Если честно, это порождения ада.

Прямо-таки все? У меня есть подруга, они с мужем по какой-то причине не могут иметь детей. Сначала взяли мальчика из детского дома. Если бы я не знала, что мальчик - приемный (его усыновили в возрасте около двух лет), то твердо была бы уверена, что родной - копия мужа. Через несколько лет удочерили девочку среднеазиатской крови, сама подруга - темноволосая татарка, девочка на неё немного похожа, а с возрастом становится похожа все больше. Так вот, эти люди много занимаются детьми и дети у них - вполне обычные дети, в меру озорные, но уж никак не исчадие ада. Может, именно от пребывания в интернате дети такими становятся?

[^]
Spel
3.08.2017 - 12:00
5

Бодрый кот

Цитата (310185 @ 3.08.2017 - 13:51)
я так понимаю, что можно поздравить с прибавлением? smile.gif Скоро в доме будет больше счастья и хаоса. Удачи, по тексту не уловила девчонка или парень, а оно и не важно... Поздравляю!

Спасибо smile.gif
Парень будет, мужская часть семьи прибавляется.
Самое интересное, день рождения у меня с ним на 1 день отличается))
У меня 15 у него 16, месяц одинаковый)

[^]
Бойцоваямышь
3.08.2017 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Елжбета @ 3.08.2017 - 11:19)
Подопечный ребенок - все равно что не твой. Могут отобрать в любой момент. Подруга взяла под опеку девочку 4-х лет. Умничка, здоровая, остроглазая брюнеточка, практически Эдит Пиаф в детстве. Родители лишены прав, родительских, разумеется.
Года через три каким-то образом про ребенка узнала бездетная пара из Франции. В течение полугода девочку отняли у опекунши и отдали французам. Переписываться с ребенком запретили.

У моей подруги так отобрали подопечного мальчика-инвалида и отдали усыновителям в Италию. В конце 90-х , не знаю как сейчас, не давали усыновлять детей незамужним женщинам, подруга Рому увидела на практике, стала выхаживать, у него было много проблем, я не врач, но ходил он странно, говорил, растягивая слова. Подруга им занималась 5 лет, а потом его усыновили в Италию.

[^]
310185
3.08.2017 - 12:04
1

Юморист

Цитата (Spel @ 3.08.2017 - 12:00)
я так понимаю, что можно поздравить с прибавлением? smile.gif Скоро в доме будет больше счастья и хаоса. Удачи, по тексту не уловила девчонка или парень, а оно и не важно... Поздравляю!

Спасибо smile.gif

Вообще кайф, рыбалки/картинги/стрелялки... вертолет на радиоуправлении уже куплен?

Это сообщение отредактировал 310185 - 3.08.2017 - 12:19

[^]
МИШАМЫШЬ
3.08.2017 - 12:05
2

Носитель Носков

Да возьмите детей "от самых элитных производителей" и воспитайте в той среде, где их выращивают как свиней в загонах и вы получите свиней! Если девочку воспитывали! с трёх лет, я бы её с детдомовцами не ровнял.

[^]
Spel
3.08.2017 - 12:15
2

Бодрый кот

Цитата (310185 @ 3.08.2017 - 14:04)

Спасибо smile.gif

Вообще кайф, рыбалки/картинги/стрелялки... вертолет на радиоуправление уже куплен?

Присматриваю пока))
Думаю либо маленький вертолетик взять, либо сразу на небольшой коптер разорится))

[^]
Бойцоваямышь
3.08.2017 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Spel @ 3.08.2017 - 12:15)

Спасибо smile.gif

Вообще кайф, рыбалки/картинги/стрелялки... вертолет на радиоуправление уже куплен?

Присматриваю пока))
Думаю либо маленький вертолетик взять, либо сразу на небольшой коптер разорится))

Бери сначала недорогой, чтобы научиться, можно - китайский, его чинить проще. Сама мужу дарила , теперь у нас вертолетный парк, муж сам себе покупает, никому не дает порулить, вечно что-то допаевает, какие-то детальки заказывает. Дочке было года 4 - восторг от полетов был немеряный, а уж когда муж купил побольше, которые мог небольшие игрушки поднимать!

[^]
Spel
3.08.2017 - 12:23
2

Бодрый кот

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.08.2017 - 14:19)
Цитата (Spel @ 3.08.2017 - 12:15)

Спасибо smile.gif

Присматриваю пока))

Бери сначала недорогой, чтобы научиться, можно - китайский, его чинить проще. Сама мужу дарила , теперь у нас вертолетный парк, муж сам себе покупает, никому не дает порулить, вечно что-то допаевает, какие-то детальки заказывает. Дочке было года 4 - восторг от полетов был немеряный, а уж когда муж купил побольше, которые мог небольшие игрушки поднимать!

Если не секрет, где заказывали?
А то в магазинах либо ценник неадекватный, либо качество такое что слезы наворачиваются.
Думаю на Али заказать, но за качество опасаюсь.
У товарища сыну 3 года. Квадры вместе собирают)) У мелкого столько восторга всегда. Мужиком растет))

[^]
OlanaBy
3.08.2017 - 12:30
10

Рыжая Бу

одно время у нас с мужем тоже такая мысль была, но нам сказали "даже не мечтайте". Работа не та, жилье не то и вообще все не то. С одной стороны опека права- средний доход, маленькая жилплощадь (без отдельной комнаты для ребенка). С другой стороны человечек мог бы обрести семью и вырасти в таких же условиях, как большинство его "обычных" сверстников.

а потом пришло какое-то успокоение и муж однажды сказал фразу, которая врезалась мне: "желание иметь СВОЕГО ребенка и ПРОСТО ребенка- это две разные вещи". Сначала я обиделась до розовых соплей, как так, ведь это муж был инициатором. А потом пришло осознание и понимание- да, это действительно разные вещи. То, что простил бы своему ребенку возможно не простишь "приемышу". ВОзможно, он станет родным и полностью своим. А может и не станет. И все эти препоны с документами это хороший шанс подумать о том, что ты можешь дать ребенку кроме своего желания "полноценной семьи". как-то так...

[^]
Den4ik112
3.08.2017 - 12:35
0

Приколист

Зелень! Молодцы больше бы таких, кто дает надежду... Коменты в начале, что за неадекват??

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
masterhud
3.08.2017 - 12:38
3

Ярила

Честно , что б взять больного ребенка надо иметь "большое сердце", вот реально, наверное найдется один на миллион человек готовый поступить так !

зы я честно могу сказать , я не готов

[^]
FeoDarkFeo
3.08.2017 - 12:40
1

Балагур

Ваш поступок заслуживает уважения.
Но. Нет ли мыслей о том, что ребёнок будет искать своих биологических родителей, после того как найдет, скажет вам "вы мне никто чтобы мне что-то советовать или указывать". Выпусникам детдомов положены квартиры. Нет ли страха перед тем, что после достижения совершенолетия, ребенок начнет "качать права" на ваше жильё?

[^]
дончанин
3.08.2017 - 12:42
0

Хохмач

А почему изначально вы не хотите усыновить ребенка а оформляет опеку?

[^]
Spel
3.08.2017 - 12:42
4

Бодрый кот

Цитата (OlanaBy @ 3.08.2017 - 14:30)
одно время у нас с мужем тоже такая мысль была, но нам сказали "даже не мечтайте". Работа не та, жилье не то и вообще все не то. С одной стороны опека права- средний доход, маленькая жилплощадь (без отдельной комнаты для ребенка). С другой стороны человечек мог бы обрести семью и вырасти в таких же условиях, как большинство его "обычных" сверстников.

а потом пришло какое-то успокоение и муж однажды сказал фразу, которая врезалась мне: "желание иметь СВОЕГО ребенка и ПРОСТО ребенка- это две разные вещи". Сначала я обиделась до розовых соплей, как так, ведь это муж был инициатором. А потом пришло осознание и понимание- да, это действительно разные вещи. То, что простил бы своему ребенку возможно не простишь "приемышу". ВОзможно, он станет родным и полностью своим. А может и не станет. И все эти препоны с документами это хороший шанс подумать о том, что ты можешь дать ребенку кроме своего желания "полноценной семьи". как-то так...

Ваш муж мудрый человек и сказал правильную мысль.
Часто мы путаем любовь к детям и желание иметь детей.
Мы с женой очень долго готовились к этому шагу, поэтому сейчас он для нас радостный. Я уже воспринимаю ребенка как своего родного, хотя по началу было большое опасение что не будет отцовских чувств.

[^]
FeoDarkFeo
3.08.2017 - 12:43
8

Балагур

Цитата (Den4ik112 @ 3.08.2017 - 12:35)
Зелень! Молодцы больше бы таких, кто дает надежду... Коменты в начале, что за неадекват??

Для того чтобы усыновить ребенка с пороками развития нужно не доброе сердце, а неограниченные финансовые возможности.

[^]
310185
3.08.2017 - 12:45
2

Юморист

Цитата (FeoDarkFeo @ 3.08.2017 - 12:40)
Но. Нет ли мыслей о том, что ребёнок будет искать своих биологических родителей, после того как найдет, скажет вам "вы мне никто чтобы мне что-то советовать или указывать". Выпусникам детдомов положены квартиры. Нет ли страха перед тем, что после достижения совершенолетия, ребенок начнет "качать права" на ваше жильё?

а где гарантии, что биологически родной ребенок не выбросит родителя на улицу? Тут уже аспекты воспитания, ну мне так кажется...

[^]
fillinDobro
3.08.2017 - 12:53
2

Балагур

Цитата (ttbn @ 3.08.2017 - 13:11)
Цитата (dorzy @ 3.08.2017 - 11:04)
Цитата (ttbn @ 3.08.2017 - 10:53)
Ну, не знаю, 9 лет отработала в интернате для таких деток. Желания взять хоть кого-то не возникло.

Правильно bravo.gif .
Нах-нах такое счастье. Неизвестно, какие нарки-алкаши их рожали, гены - большое дело. Не дал Бог своих - чужие нах не вперлись. Судьба.
Знакомые взяли деффачку. Потом вешались.
Лучше б, говорят, собаку завели.
Она ебстись начала с 12 лет, причем мальчиков домой приводила. И бухать примерно тогда же.

Ваших знакомых самих надо в поликлинику, на опыты сдать.

С хуя ли баня уебалась?
Нормальная интеллигентная семья. Никто ее этому не учил. Не наливал. Порнухи не показывал.
Люди видели, как она в 12,5 лет пьет пиво между гаражами вместе с мальчиками чуть постарше. Сказали об этом приемным родителям. Оснований не верить им нет - город маленький, все на виду.
Потом пришли невовремя домой и застали картину маслом, как ее порет какой-то недоросль.
Попытались вразумить-пристыдить, так эта лахудра им сказала:"Чо хочу, то и делаю, идите нах!"
А когда ей ремнем пригрозили:"Вы мне не родные, а приемные и я вас тогда по судам затаскаю и посажу!"
Вот.
Или я что-то невероятное рассказываю?
Приглядитесь повнимательнее к этим компашкам 12-14 летних оболтусов. Особенно из тех, что победнее, без айфонов которые. Как они из-за гаражей вылезают и какая-нибудь их подружка шмарочка(или две) хихикает и штанишки отряхивает. И бутылок пивных(и не только) за гаражами пруд пруди.
Они там коллекции значков друг другу показывают?
Ну да, ну да gigi.gif

это окружение, социум если хочешь. у двоюродной сестры приемный сын. притом реально алкашка его оставила в роддоме. Пацану сейчас 17, очень увлечённый парень, музыкант, занимает места на конкурсах, параллельно играет в футбол в местной команде. очень вежливый и опрятный. Без ума любит маму с папой, мечтает поступить в ЩУКУ, и почему то мне кажется поступит. Так то.
А списывать всё на гены, это фу ящитаю.

[^]
GrauIgel
3.08.2017 - 12:57
1

Балагур

Цитата (Spel @ 3.08.2017 - 12:42)
Цитата (OlanaBy @ 3.08.2017 - 14:30)

Ваш муж мудрый человек и сказал правильную мысль.
Часто мы путаем любовь к детям и желание иметь детей.
Мы с женой очень долго готовились к этому шагу, поэтому сейчас он для нас радостный. Я уже воспринимаю ребенка как своего родного, хотя по началу было большое опасение что не будет отцовских чувств.

Так мужчине проще, он всегда принимает детей. Даже если он на 100 процентов уверен, что жена родила от него, он принимает ребёнка. И отцовские чувства появляются после общения с ребёнком. А женщина начинает "общаться" с ребёнком на много раньше, поэтому, зачастую, женщинам сложнее принять чужого ребёнка, чем мужчинам.

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 3.08.2017 - 13:00

[^]
GrauIgel
3.08.2017 - 12:59
1

Балагур

Цитата (fillinDobro @ 3.08.2017 - 12:53)
Цитата (ttbn @ 3.08.2017 - 13:11)
Цитата (dorzy @ 3.08.2017 - 11:04)
Цитата (ttbn @ 3.08.2017 - 10:53)

Правильно bravo.gif .
Нах-нах такое счастье. Неизвестно, какие нарки-алкаши их рожали, гены - большое дело. Не дал Бог своих - чужие нах не вперлись. Судьба.
Знакомые взяли деффачку. Потом вешались.
Лучше б, говорят, собаку завели.
Она ебстись начала с 12 лет, причем мальчиков домой приводила. И бухать примерно тогда же.

Ваших знакомых самих надо в поликлинику, на опыты сдать.

С хуя ли баня уебалась?
Нормальная интеллигентная семья. Никто ее этому не учил. Не наливал. Порнухи не показывал.
Люди видели, как она в 12,5 лет пьет пиво между гаражами вместе с мальчиками чуть постарше. Сказали об этом приемным родителям. Оснований не верить им нет - город маленький, все на виду.
Потом пришли невовремя домой и застали картину маслом, как ее порет какой-то недоросль.
Попытались вразумить-пристыдить, так эта лахудра им сказала:"Чо хочу, то и делаю, идите нах!"
А когда ей ремнем пригрозили:"Вы мне не родные, а приемные и я вас тогда по судам затаскаю и посажу!"
Вот.
Или я что-то невероятное рассказываю?
Приглядитесь повнимательнее к этим компашкам 12-14 летних оболтусов. Особенно из тех, что победнее, без айфонов которые. Как они из-за гаражей вылезают и какая-нибудь их подружка шмарочка(или две) хихикает и штанишки отряхивает. И бутылок пивных(и не только) за гаражами пруд пруди.
Они там коллекции значков друг другу показывают?
Ну да, ну да gigi.gif

это окружение, социум если хочешь. у двоюродной сестры приемный сын. притом реально алкашка его оставила в роддоме. Пацану сейчас 17, очень увлечённый парень, музыкант, занимает места на конкурсах, параллельно играет в футбол в местной команде. очень вежливый и опрятный. Без ума любит маму с папой, мечтает поступить в ЩУКУ, и почему то мне кажется поступит. Так то.
А списывать всё на гены, это фу ящитаю.

Ну мне кажется, что гены всё равно своё могут взять. Т.е. в описанной ситуации он да, поступит, закончит, будет работать. Но потом может стать алкашом с развитым талантом. А у родной мамаши мог бы стать алкашом с неразвитым талантом.

[^]
fire34
3.08.2017 - 12:59
3

Приколист

Мы с мужем на следующей неделе тоже идем в опеку. И поддержу ТС - будем искать ребенка не выше 3-й группы здоровья. Есть трое своих детей, и бросить все силы и время на вытягивание глубоко нездорового ребенка, забив при этом еще на троих, считаю недопустимым. Благородство дело хорошее, но на словах оно гораздо проще получается.
По поводу материальной заинтересованности - три раза ха-ха. При усыновлении ребенок становится твоим, со всеми вытекающими отсюда финансовыми последствиями. Но если у меня еще были какие-то сомнения по поводу "может, все-таки опека?" (чтобы в будущем малышу государство предоставило квартиру), то муж категоричен - только усыновление.

[^]
Tevtat85
3.08.2017 - 13:04
2

Приколист

В семье 3 сына, жена дочку хочет, вот все вычитывает про усыновление.

[^]
Spel
3.08.2017 - 13:07
1

Бодрый кот

Цитата (дончанин @ 3.08.2017 - 14:42)

Сразу оформить усыновление не дают. Сначала пол года опека.
Почему так, не знаю.
Как будет возможность, конечно сразу оформим усыновление.

[^]
дончанин
3.08.2017 - 13:13
1

Хохмач

Цитата (Spel @ 3.08.2017 - 13:07)
Цитата (дончанин @ 3.08.2017 - 14:42)

Сразу оформить усыновление не дают. Сначала пол года опека.
Почему так, не знаю.
Как будет возможность, конечно сразу оформим усыновление.

Просто в нашем случае ребенок был отказной и мы сразу смогли его усыновить

[^]
Spel
3.08.2017 - 13:14
1

Бодрый кот

Цитата (FeoDarkFeo @ 3.08.2017 - 14:40)

Сложный вопрос.
Конечно такая вероятность есть.
Тут наверное все будет зависеть от того как воспитаем.
Про то что мы не биологические родители расскажем, когда придет время.
Естественно будут сеансы у психологов, что бы не травмировать ребенка.
Кстати, психологи опеки и детского дома говорят что можно к ним обращаться за консультациями. Будем эти пользоваться.
По поводу квартиры.
Постараюсь не выращивать потребителя.
Надеюсь удастся заложить мысль, что в этом мире бесплатно ничего не сваливается и если хочешь что то иметь, надо работать.

[^]
Ridermoscow
3.08.2017 - 13:14
2

Ярила

Эт.. Я искренне уважаю тех, кто способен воспитать чужого ребенка. Эти люди - герои.
И да, генетика играет роль. Смотрю на своего - ну вот один-в-один такие же долбоебические поступки творит, что и я в его возрасте. И очень много того, что не от воспитания.
Банально: многие черты поведения напрямую связаны с морфологическим строением мозга. Как следствие этого - вполне себе может быть генетическая связь. Но она может быть и в лучшую сторону конечно.
Вот только своему все прощаешь, а смог бы я сдерживаться с чужим - большой вопрос. Тем более приемному любое резкое слово - куда больнее чем своему.

Но те, кто обладают выдержкой и терпением - реально очень и очень уважаю. А те, кто больных детишек вытаскивают - перед теми преклоняю колено.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 3.08.2017 - 13:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18314
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх